5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッツゴー!楽天フリマオークション!2回転目

1 :名無しさん(新規):03/07/01 17:47 ID:o4ANOenp
落札手数料はちょっと高いが、マターリ楽しむにはちょうどよい
「楽天フリマオークション」のスレッドです。
固定価格(EasySeek)もこちら。

前スレ
レッツゴー! 楽天フリマオークション!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1015249158/

公式サイト
http://furima.rakuten.co.jp/

関連スレ
楽天フリマ!菊珍をマターリヲッチするスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047596507/



2 :名無しさん(新規):03/07/01 17:49 ID:QM8ZaxWH
よゆうで2ゲット

3 :3:03/07/01 17:50 ID:4wPNl8aY
>>1
新スレおつー

4 :名無しさん(新規):03/07/01 18:35 ID:K9nUfTp6
   ||
 ∧||∧  
( / ⌒ヽ    
 | |   |sage
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪


5 :1オク影の支配者はこいつ:03/07/01 21:08 ID:tRVG0PZ6
http://furima.rakuten.co.jp/user_detail.php3?u_no=448699

http://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2142556

6 :名無しさん(新規):03/07/01 22:17 ID:QP2S1qhb
>>5
菊珍様乙です
評価sageの逆恨みでつか

7 :名無しさん(新規):03/07/01 23:12 ID:g9dkIM4b
>>5
こいつは1オクから抹消したはずでつか

8 :名無しさん(新規):03/07/02 02:34 ID:6hdsab84
>>5
こいつ2chで友人面して友達晒してる女だろ?

9 :名無しさん(新規):03/07/02 10:04 ID:Ml99pZR0
   __
 ,イ ー' ̄ヽ
 |_| _ _ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 C  ´ ` | | Yahoo!オークション、左にPR追加マンセー!
  ゝ  cっノ<    Yahoo!BBに加入していない奴は、
          |      Yahoo!オークションにも2ちゃんねるにも来るな!
          \________________
           o___________o
           /              /
          /   このスレは無事に   /
          /  終了いたしました    /
         / ありがとうございました  /
         /              /
        /          /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  ∧_∧ /                 ∧_∧
 ( ´∀` /               (´∀` )
 (    つ              ⊂    )
 | | |                  | | |
 (__)_)                  (_(__)


10 :名無しさん(新規):03/07/02 11:53 ID:/5qSI4Qz
前スレで落札者から連絡が来ないと書いた者です。
今日でもう10日が経過。今週中まで待つ事にしました。
それでも音沙汰なしならキャンセルのメール打ってみます。
ところでこんな時、評価どうしてます?悪いつけたいけど
報復されるのも嫌だし。


11 :名無しさん(新規):03/07/02 11:57 ID:6hdsab84
>>10
電話はしましたか?私だったら電話で確認してみますよ

12 :名無しさん(新規):03/07/02 13:54 ID:WIlEvjoM
オレは出品者側だけど、電話を貰うのは非常にうっとーしい。
ヘルプでは電話で確認、とまであると思うけど、そこまでする必要あるのかなあ。
ただ、評価蘭から連絡を兼ねて、一旦良いを付けて連絡、次に普通を付けて連絡、最期にどうしても連絡とれないので悪い、というのがヤフーでは跡残るのでよく使うけど、楽天は最後の評価しか残らないからこれも難しいかな。
こうして考えると、楽天のように電話番号貰えるのも考えるとメンドクサイな。電話しろということだもんねー。

また相手が新規だと全く意味ないので、さっさとキャンセル処理して再出品しましょう。

13 :名無しさん(新規):03/07/02 15:38 ID:6KSSSTC2
>10
ネットオークションなんてメールで連絡をとるものなのだから、メールが見られ無い状況を考えても
10日以上メールチェックしない方が悪いと思う。
自分が入札した事は分かってるんだし。落札出来てないだろう、と勝手に思って居ても一度はチェックすべき。
>12さんの言うように、相手の評価が0ならば悪戯入札の可能性大。

電話は…自分が落札者だった場合かかって来て欲しくないです。
勝手にキャンセルされていた方がマシだと思います。自分は。

評価は普通にしてコメント無しとか、ちょっと嫌みを入れて書いてみてはどうでしょうか?
何度メールをしても連絡がとれず、キャンセルという残念な結果になりました。
とか。もめたくないのであればコメント無しの方が良いかと。
自分は今、取引が終わっても居ないのに普通と付けられて困っています。
落札ありがとうメール出して速攻評価って…
報復評価ついでに何で付けた?と書いても返答無し。

長レススマソ。

14 :名無しさん(新規):03/07/03 06:13 ID:dgN4lTM4
10です。ありがとうございます。
電話は一応控えました。やっぱりそこまでやるのもかわいそうだし、
親とか本人とかがとんでもないDQだとこっちも嫌な気分倍増するんで。

ちなみに相手は評価2.同じ人から二点購入。その評価は「良い」で
迅速に取引できたとな。だけど落札品は安物ぽい文具だったし、
学生だったりして。でも確か楽天も年齢制限あったはず???

もういちいち考えるのも面倒なので、強制キャンセルさせてもらおうかと。
一応1日以内にお返事頂けないようなら、キャンセルとして処理しますのでとか。
評価はその返事次第。

15 :お知らせ:03/07/03 07:54 ID:W3RVeloj
現在テレビ朝日系毎週土曜20:00〜20:54の時間には、
バラエティー番組『たけしの!こんなはずでは!!』を放送中。
是非ご覧くださいね♪

16 :名無しさん(新規):03/07/03 12:01 ID:a3jCzpM6
>>14
漏れも以前そんな感じの落札者に バックレられたことある
支払い期限を設定しておいたので それをすぎたから「入金されてませんが・・・」って
確認のメールを出して どっちもシカトされたので 評価に経緯書いて「悪い」でBL行き
報復されなかったよ

落札者の評価をみると その後1個も入ってないから
たぶんそのID捨てたんだろうなって思った

17 :名無しさん(新規):03/07/04 08:05 ID:lrImIGZH
>>16
結局返事来ませんでした。お断りリスト?に入れちゃいました。
こういう奴って楽天は多いと聞いてたけど、ヤフーとかはいないの?

18 :名無しさん(新規):03/07/04 12:56 ID:/FiTBfHJ
>>17
ヤフーにもたまにいますよ

19 :名無しさん(新規):03/07/04 13:02 ID:1qfdkKtR
ttp://furima.rakuten.co.jp/item/12893464/


100円でも高いと思うのですがどうでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)