5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼詐欺現場実況中継!その19!!▼▼

1 :番人A:03/06/29 01:59 ID:zXBCSvdW
オークション詐欺はまだまだ続く。

★追跡の軌跡
2003年は相次ぐ大型自転車転倒・取り込み詐欺で幕を開けた。
日本語の不自由な外国人による詐欺、金券詐欺、会員商法など
詐欺だらけの状況に、ついにヤフーも重い腰を上げ、要注意
口座リストを作成して公開するに至った。
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_bank_a.html

しかしその一方でヤフーは補償規定を変更。
詐欺被害の補償が大幅に制限された。
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation/compensation-term.html

★祝!タイーホ続出!
「●ガヌマ●オキ」「●ネコ●ウイチ」「●オ●モヒコ」etc...
昨年このスレを賑わした詐欺師が続々とタイーホされた。
有名チャリンカー「●ンボー」「●ットリ」「●ンドウ」にも警察の手は迫っているぞ!

さあ、新スレで笑うのは詐欺師か、ヤフーか、それとも2ちゃんねらーか?

前スレ
▼▼詐欺現場実況中継!その18!!▼▼
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1048517505

★祭りに参加される人に注意★
早期の大量入札・質問欄による深追い・ふざけた入札コメントは
入札取り消し→BL入りする可能性があります。
追跡中はスレッドの“sage進行”にご協力ください。
age荒らしには煽り&レス不要。完全無視でおながいします。

※書き込み時のお願い※
右側のE-mail空欄に「sage」と書き込み下さい。

2 :名無しさん(新規):03/06/29 02:01 ID:VCHqz23+
(σ゚∀゚)σ ゲッツ!

3 :909:03/06/29 02:03 ID:Es3EnleX
>>1
モツカレー


4 :番人A:03/06/29 02:04 ID:zXBCSvdW
とり急ぎ
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cigeru43
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sunada11jp

5 :3:03/06/29 02:06 ID:Es3EnleX
ありゃ。↑上の名前は間違い。。。
前スレ909とは何の関係もありません。。。スマソ

6 :名無しさん(新規):03/06/29 02:08 ID:2EnsQ+xg
>>4
何で直リンしないんだ?

7 :4:03/06/29 02:12 ID:zXBCSvdW
>>6
スンマセン、つい癖で・・・

8 :名無し:03/06/29 07:48 ID:N5rKtz5k
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=seeker2003jp

9 :名無しさん(新規):03/06/29 13:09 ID:AvwW9lDo
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39872722
これはどうなったのでつか?

10 :名無しさん(新規):03/06/29 15:03 ID:zSIIdTax
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lolopo110?
コイツだけは見過ごせない

11 :名無しさん(新規):03/06/29 16:35 ID:Afqi14Qp
>>10
なかなか見所がありそうだな。


12 :名無しさん(新規):03/06/29 19:38 ID:vDKoxFm4
>>10
至急110万円必要なのか
今後110番が必要になるのか・・・

13 :名無しさん(新規):03/06/30 02:03 ID:79PsgD5N
age

14 :名無しさん(新規):03/06/30 03:44 ID:I4QU0S7j
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lolopo110?
おむすび出動中!?

15 :名無しさん(新規):03/06/30 06:29 ID:sseZK4on
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lolopo110?

たしかにおむすび出動中ですね。(w

しかし他の出品にはマジ入札が・・・(^_^;)

16 :名無しさん(新規):03/06/30 17:40 ID:G6z9KZWU
おむすびタソ、捲くられてんぞー!
ガンガレー!!


17 :名無しさん(新規):03/07/01 00:31 ID:+0qxm0AL
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lolopo110?

「一覧はありません。」

逃げたのかな?

18 :名無しさん(新規):03/07/01 00:34 ID:+0qxm0AL
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cigeru43

被害者が出た模様・・・
コメント:皆さんの評価を読む前に振込手続きしてしまいました。月曜日に発送いただけるとのご連絡ですが、必ずお願いします。 (6月 29日 15時 44分)

セーフでした!!
コメント:振込みはなぜかできていませんでした。申し訳ありませんが、評価が-10にもなっておられますので、今回の取引は辞退します。 (6月 30日 10時 57分) (最新)


19 :名無しさん(新規):03/07/01 00:57 ID:TM9glI5n
オークションでなく、個人サイトのチケットゆずりますbbsで詐欺にあった場合のスレはどこですか

20 :名無しさん(新規):03/07/01 04:19 ID:bqtDO/+7
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=houci_play
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/houci_play?
あやしい

21 :名無しさん(新規):03/07/01 05:07 ID:y6za0M/f
>>18
詐欺師認定試験の初級も不合格のダメダメ詐欺師みたい
アホで就職出来ずに容易に職として詐欺師選んだけど
詐欺師の職も駄目なようだな
落札者の日頃のストレスの発散口にされてやんのかこわるー

22 :名無しさん(新規):03/07/01 07:17 ID:iGorVNEI
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/seeker2003jp?
これまだ評価出てないね
どうなったんだろう?

23 :名無しさん(新規):03/07/01 08:54 ID:eY5oRkgh
>>22
全部シュピーン取り消しになったと思ったけど、チガタ?

24 :22:03/07/01 10:36 ID:hv0fASNx
>>23
そうなんだ、ありがと

25 :名無しさん(新規):03/07/01 11:42 ID:+0qxm0AL
>>21

繁43 せっかく入手した通帳 古すぎの模様

26 :名無しさん(新規):03/07/01 16:07 ID:IoayvLG4
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazunoriiso3376&
そろそろ化けの皮が、、、。

27 :名無しさん(新規):03/07/01 16:50 ID:hJkujOoV
>>26
結局、返金までの間無利息で金を借りるチャリ。
発送した実績もあるから、警察に届けてもせいぜい債務不履行、
詐欺とは認められないだろな。



28 :名無しさん(新規):03/07/01 17:11 ID:e9d8W6u0
>>27
ハァ?
たまにチャリは詐欺じゃねぇっていう人もいるけど >>1 でタイーホされてるヤシ
には発送したヤシ、返金したヤシが並んでるYo!
kazunoriはデタラメな住所を知らせて持ってもない物を偽って出品してるよな。
父親っちゅうのも怪しいとこだな(藁

まっこのスレには合わんヤシであることは確かだがな。

29 :名無しさん(新規):03/07/01 20:49 ID:oE9O6YBq
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=forst_tec


30 :名無しさん(新規):03/07/01 22:17 ID:sc2RAUqM
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57420036

評価多いけど、なんか怪しいんだよなぁ・・・
「最後に一花!」って気がする〜

31 :名無しさん(新規):03/07/01 22:18 ID:sc2RAUqM
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/momococlub2000?
ゴメン、こっちだった

32 :名無しさん(新規):03/07/02 12:58 ID:MscMNWk7
ん?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yuji202jp&
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ilikeb747&

33 :名無しさん(新規):03/07/02 13:13 ID:NWz80ZdX
>>32
誤爆?

34 :名無しさん(新規):03/07/02 15:59 ID:/fcTE2OC
>>33
それを言っては・・(w

画像パクってるけど微妙かな。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35502101

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39559502

35 :名無しさん(新規):03/07/02 22:30 ID:mg6Qy42Q
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35498037

入金確認のメール受け取った時点でドロンされそう…。
考えすぎでしょうか?

36 :名無しさん(新規):03/07/03 00:48 ID:1M9sxK6P
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyotamark2gss?
新規なんだけど出品画像全てパクってるようなんだよね。どう思われます?


37 :名無しさん(新規):03/07/03 02:21 ID:GT33fu0Z
>>36
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40350399
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34966178
しかし馬鹿としかいいようがないよな すぐわかるようにぱくるって W

38 :名無しさん(新規):03/07/03 02:57 ID:xcVATMGS
>>36
祭のヨカーン

オークションマスターさん出番デッーーョーーー



39 :名無しさん(新規):03/07/03 09:15 ID:hdhx+Cks
http://www.bidders.co.jp/item/18834197
もうすぐ終わるが詐欺師。

40 :名無しさん(新規):03/07/03 09:15 ID:0+lUnmyF
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚ ) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

41 :名無しさん(新規):03/07/03 12:23 ID:Z918qBvi
>>36
Ziipo
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40259702

42 :名無しさん(新規):03/07/03 12:33 ID:eE4cLiwD
warata
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toyotamark2gss

43 :名無しさん(新規):03/07/03 12:59 ID:kZe23ROB
どうでしょうか
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/deepcape
手渡しOKって答えてますけど・・??

44 :43:03/07/03 13:00 ID:kZe23ROB
すみません・・上げてしまいました。

45 :名無しさん(新規):03/07/03 13:06 ID:8Z2ejIwc
>>43 只のDQNでは?
注)
落札後のキャンセルについて。
落札終了時間より3時間以内に、ご連絡を頂けますようお願い致します。
また、落札代金に対して13%の料金(注目のオークション・出品手数料・
宣伝費・画像作成等の料金)を頂きます事をご了承願います。

46 :名無しさん(新規):03/07/03 13:08 ID:0y7aY1xe
>>43
>また、落札代金に対して13%の料金(注目のオーク ション・出品手数料・宣伝費・画像作成等の料金)
>を頂きます事をご了承願います。


なんじゃこりゃ。

47 :名無しさん(新規):03/07/03 13:08 ID:Qu03I+po
>>43
>落札代金に対して13%の料金(注目のオークション・出品手数料・
>宣伝費・画像作成等の料金)を頂きます事をご了承願います。

詐欺以前にこんなセコい業者からは買う気にならん。

48 :名無しさん(新規):03/07/03 13:40 ID:OBH3Cdb+
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B6%E4%B9%D4%BF%B6+%CC%B5%CE%C1&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
詐欺師検索!

49 :名無しさん(新規):03/07/03 13:44 ID:Ksdz7C/5
>>42
入札してる人、評価見て青ざめてるだろうな

50 :名無しさん(新規):03/07/03 14:04 ID:ivCrVBMp
>>47
細かく請求することによって鷺臭さを消すんじゃないのかな
取り込み詐欺でよくやる手口と聞いたが

51 :名無しさん(新規):03/07/03 14:53 ID:8Z2ejIwc
送料高くないか?

>梱包は箱2個になりますので運送代金として
>5000円から4000円を予定してください。

弊社弊社と言っている割にはどこの何という会社か解らない。
Q&Aでは都内だと言っているが都内に会社なんてゴマンとあるぞ。

52 :名無しさん(新規):03/07/03 18:59 ID:A4+deDsw
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tokyo_auc
これじゃ荒らしって言われてもしようがないよぉ。
電話番号がないだけで詐欺なんて・・

53 :名無しさん(新規):03/07/03 19:38 ID:zm29Qroj
>>52
ここのスレ住人じゃない香具師だから晒しても意味ねえよ。

54 :名無しさん(新規):03/07/03 20:42 ID:247d6zok
>>51
場所によるけど、ケース自体が120サイズあるので、
一番近い区域でもパソコン宅急便なら3000円くらいかかる。
それに加えてマニュアルとかでもう一箱と考えると、4000円は妥当な値段かと思われ。
パソコン宅急便を使わないならちょっと高いね。

55 :名無しさん(新規):03/07/03 22:55 ID:6S2SFs8q
>>36,42
toyotamark2gss出品取り消したようだね。被害者は出たんだろうか?

56 :名無しさん(新規):03/07/04 00:35 ID:is7ntGqo
>>42
>いい寡言なことを書かないでください。侵害です

商品説明の文章読んだ時も思ったけど、こいつは日本人じゃないのでは?

57 :チャリかな:03/07/04 04:17 ID:HtSwkZ/L
>>43
悪い評価に返答してるけど、普通の業者はこんな返答はしないと思うよ?
妙に粘着してるのはおかしいよ。


58 :名無しさん(新規):03/07/04 11:52 ID:/ZwAdhHK
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/02 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/02 18:51 ID:3GeFBYGP
test

59 :【 大 吉 】:03/07/04 11:54 ID:+0tBqBId
どれどれ・・・

60 :【 大 凶 】:03/07/04 11:55 ID:+0tBqBId
うわっ 大吉だよ!
ラッキ〜♪

61 :Hyu ◆Yahooll4ew :03/07/04 13:21 ID:i5ANrUU5
ちょいとお邪魔致します。皆様、乙華麗様です。

>>36>>55
質代スレでも取り上げ、質問攻め→オク取り下げ、になりましたので、実被害はなかったと思われます。
特攻隊の方、お疲れでした。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toyotamark2gss

>>58-60
ご存知ない方、試さないほうがイイです。
うちの常連サンが騙されました。


62 :Hyu ◆Yahooll4ew :03/07/04 13:26 ID:i5ANrUU5
それから、>>1にお聞き致します。

このスレが、ヤフオクの鷺事件検挙に大きく貢献しており、
皆様方が水面下で熱心なご活躍をされていらっしゃることに対して、
全く気がつかないご新規さんが、最近、多いような気がします。

また、>>1にあるように、
・追跡中はスレッドの“sage進行”
は勿論ですが、
・他スレに当スレのURLをむやみに貼らない
という注意書きも入れた方が良くはないでしょうか?

以前、質代スレに、名無しさんがうっかり貼ってしまったことがあるのですが、
その時も、こちらの方に、そうご指摘されていた記憶があります。
欲を言えば、>>1の下のほうにある「★祭りに参加される人に注意★」を、
もっと目立つようにした方が良いかもしれません。
画面スクロールしないと見れないから、読み飛ばされがちになるのだと思います。

突然現れ、生意気を申して恐縮ですが、ご検討頂ければ幸いです。
どうも失礼致しました。


63 :ゆソソな:03/07/04 14:58 ID:EleCX6uc

外国人詐欺が多いな

64 :名無しさん(新規):03/07/04 15:49 ID:AoZwvoFf
>>31
大量出品中、入札多数あり。
被害者続出の悪寒。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)