5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【¥10】出品手数料値上げ希望【安すぎ】

1 :名無しさん(新規):03/06/23 22:40 ID:spVhmP4p
実際の話、出品手数料が安いから変なパチスロ攻略法や、儲かります!などのガセ情報、
いじったゲームのセーブデータ、転売などの違法に近いものが氾濫するのだと思う。
やはり全体の質を良くするために¥100くらいにしてはどうかと思うのだが・・・。


2 :名無しさん(新規):03/06/23 22:42 ID:XZ2+gv7c
アホ?

3 :名無しさん(新規):03/06/23 22:43 ID:B6c7MHI7
>>1 死ね

4 :名無しさん(新規):03/06/23 22:44 ID:caJVtOrk
>>1はSUNTV

5 :名無しさん(新規):03/06/23 22:44 ID:xQSlK0k4
馬鹿は氏ね

社員か?

6 :名無しさん(新規):03/06/23 22:47 ID:1LReFq7m
ツーか無料にすべき

7 :1:03/06/23 23:02 ID:spVhmP4p
i

8 :名無しさん(新規):03/06/23 23:06 ID:g807JzDn
どうしてこういう考えになるんだ!!?

そういうのをバンバン見つけて削除するのが >1 の仕事だろ!!
暇なのか?暇ならこういうとこで騙ってないでちゃんと仕事しろ!!

9 :名無しさん(新規):03/06/23 23:10 ID:fy60GO8l
チョッパリは黙って貢げ、下等生物が!!

10 :名無しさん(新規):03/06/23 23:12 ID:u4SxsOX3
>>1の価値は100ahoo!

11 :1:03/06/23 23:14 ID:spVhmP4p
ちょい誤爆。失礼。ていうか、社員とかじゃないけど、今の状況荒れすぎだと思わん?
荒れるのが当たり前なおまいらはあんまり何も感じんかも知れんけど。手数料¥100にして、
収益出てきたら代わりに落札手数料3%から2%とかに下げりゃいいじゃん。そうすれば
みんな真剣に売るし、買う側もちょっとは安心できるとこになるんじゃないかと思うのよ。
反論があれば納得できる理由を書いて欲しい。

12 :1:03/06/23 23:17 ID:spVhmP4p
>8
消しても消しても限りなく出てくるっしょ?

13 :名無しさん(新規):03/06/23 23:19 ID:fy60GO8l
チョッパリは落札手数料100%に決定、わかったか下等生物が!!

14 :名無しさん(新規):03/06/23 23:19 ID:ETNswFrs
>>2-6=ゴミ出品者

15 :名無しさん(新規):03/06/23 23:23 ID:rHpzOIRH
っていうか売れなかったもんに出品手数料取るのはおかしい。
出品料10円は落札後に取るべき。

16 :名無しさん(新規):03/06/23 23:23 ID:x1rbJSJV
>>11
例えば、本の出品がしにくくなる。
すぐ売れるような本なら良いかもしれないが、そうでもない技術書などは出しづらくなる。
売れない物出品するなと言いたいかもしれないが、そういった本を探している人も多い。
古本屋ではなかなか無いからね。
以前、捨てようと思った技術書を出品し落札されたら、落札額の10倍(定価の4倍)のお金を払ってきた落札者がいた。
理由を聞いたら、その本を3年も探し続けていたそうだ。
ちなみに出品料100円じゃ、出品しなかったね、捨ててた。売れると思っていなかったから。

17 :)*( GUS0:03/06/23 23:25 ID:/CkmMxVV
>>1には賛成だが、>>11は反対だ。出品利用料、落札利用料とも、大幅な値上げが望ましい。


18 :1:03/06/23 23:25 ID:spVhmP4p
だいたい自分のいらん物や売りたい物をあれだけの人目に
晒すんだから、¥100くらい払って然るべき。別にいきなり
そんなに値上げしなくてもまず¥20にして様子見ればいいし。
変な出品はぐっと減ると思うよ。小売店の定価販売とか、見たいか?

19 :名無しさん(新規):03/06/23 23:28 ID:x1rbJSJV
>>変なパチスロ攻略法や、儲かります!などのガセ情報、
>>いじったゲームのセーブデータ、転売などの違法に近いものが

こういった物を出品する人は、100円でも出品すると思う。
売れるから。

20 :名無しさん(新規):03/06/23 23:41 ID:ckbjrkiQ
というか、「落札手数料を落札者が負担願います」が、
「出品手数料+落札手数料を落札者が負担願います」に
かわるだけだったりして…。

21 :名無しさん(新規):03/06/23 23:45 ID:dWsLR9pY
>>1
>出品手数料が安いから違法に近いものが氾濫するのだと思う。

どういう論理だ?

22 :名無しさん(新規):03/06/23 23:48 ID:6kXSnUMY
>>16に賛成。
ちなみに転売は違法に近いか?

23 :名無しさん(新規):03/06/23 23:52 ID:nC4w2f7b
つーか、変な出品の大部分は、出品無料のストア登録の香具師だろ。
>1はそっちに苦情言えよ。

24 :)*( GUS0:03/06/23 23:58 ID:/CkmMxVV
>>23
仮に全部で500店のオークションストアが、限度一杯の3000点ずつ出品しても、150万点。
残り300万点の大部分は、変なアマチュアの出した変なゴミ。どっちがジャマかは明白だ。

25 :1:03/06/24 00:00 ID:MKnDV/X+
>19
それでもその手のものは幾らかおとなしくなり、何分の一かに減るはず。
>20
それはそう明記してあって落札者が納得して買うなら問題なし。
売れなかったものから取るわけだし。出品料が上がる代わりに落札手数料が
2%なり2.5%に減れば、出品者も出品に慎重になり、売れた際の本来の取り分が上がり、
結果的により売れそうな物をより売れそうな値段で出すようになり、活性化すると思う。


26 :1:03/06/24 00:20 ID:MKnDV/X+
>16
でも¥20でなら出したかもしれない。
>21
あなたはそうは思わない?減らないと思う?
>22
転売自体は違法じゃないが、やはり儲けるからには相応のマージンを支払うべき。
>23
すまん。ストアの料金体系に詳しくないが、それなりの料金を支払っているなら
それはそれでいい。ただ、本来のオークションの趣旨とは多少異なっている為、
それに対してはもう少し限度数の縮小なり値上げなりを考えてもいいかもしれない。
まあ、ストアについてはあまりどうでもいい。

27 :名無しさん(新規):03/06/24 00:31 ID:+qLNkmsB
>>1
Yahooにメールしろ。

28 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/24 00:33 ID:hmoGrkkU
保証の免責条項

利用者は、以下の事項に同意します。

利用者は、自己の責任においてYahoo!オークションを利用します。Yahoo! JAPANはYahoo!オークションが正常に作動することを保証していません。またYahoo! JAPANは、特定の目的への適合性、第三者の権利を侵害しないことなどすべての保証をいたしません。

Yahoo! JAPANは以下の事項に関して保証を行いません。

Yahoo!オークションが利用者の要求に適合すること。
Yahoo!オークションの内容およびシステム、プログラム等が安全であることまたはエラーや不具合などが生じないこと。
Yahoo!オークションの利用から得られる結果が正確であること。
Yahoo!オークションを通じて利用者が購入または入手する製品、サービス、情報、その他のデータが利用者の期待と一致すること。
Yahoo!オークション上のエラーや不具合等がすべて修正されること。
Yahoo!オークションの利用に関してYahoo! JAPANが提供する情報やアドバイスが的確であること。

また、Yahoo!オークションは、システムのメンテンナンス等Yahoo! JAPANが必要と判断した場合には利用者に事前に何等の通告をすることなく休止する場合があります。

Yahoo!オークションを利用して行われるデータのダウンロードまたは入手は利用者自身の判断と責任で行われます。データのダウンロードや入手から生じるコンピュータシステムの損害、データの損失に関しては利用者のみが責任を負います。

Yahoo!オークションを通じて、またはYahoo!オークションから利用者が入手するYahoo! JAPANのアドバイスまたは情報の提供は、利用者に対する保証を行うものではありません。

上記により、Yahoo!オークションは常に快適だぞ!!(*^o^*)bごるぁ♪
テメーら、嫌なら使うなってんだよ、 わかったか、コ゛ ル  ァ  (#゚Д゚)

29 :21:03/06/24 00:45 ID:HpEnxTbI
>>26
その理屈が理解できない。説明を。

30 :名無しさん(新規):03/06/24 00:58 ID:FkySo+8V
1はアホ?
落札手数料3から2%に、とか言ってるが、禿が下げるわけねーだろ。
1は社員決定。

31 :1:03/06/24 10:53 ID:hSs8Tld5
>29
出品手数料が増えることによって、出品者の負担になり、出品しても売れないようなものが
結果的に減っていく。ガセ情報流すのに資金もいるから例えば¥100になれば
1/10といかないまでも、1/5程度には減ると思うし、もっと重要なのはそういったものを
買わないことだが、買って騙される人はしょうがない部分もある。けれどそういった出品が
減れば、騙されるような人の目に付く率は減るし、全体的に賢い出品者、消費者が増えていくはずなんだが。

32 :名無しさん(新規):03/06/24 11:40 ID:2aVeOYF0
この前の出品手数料無料キャンペーンだけで、60万弱ほど
出品数が増えてるからなぁ。

ヤフオクを支えてるのは、一部の違法品出品者や業者だけでなく、
一般の人たちも支えてるわけだし。
(増加分60万のうち、ほとんどが業者かもしれんけど・w)


「賢い消費者」だけを相手にしていたら、企業はやってらんないワナ。

相手を選別したいのなら、ヤフになんか出品しないで
古物免許とって、自分でサイト作って取捨選択した
「賢い消費者」だけ相手にしていれば?

自分でケツを拭けないからって、なんでもかんでも他人任せにするのはどうかと。

33 :名無しさん(新規):03/06/24 11:48 ID:rl9Tq++O
出品手数料は500円ぐらいでもいいんじゃないかな
100円は中途半端すぎるよ
落札手数料も10%〜20%が望ましいね
安すぎるよヤフーは
この板みてればわかるけど
利用者の大半はバカ、キチガイ、引きこもりなんだから
もっと取れるはずだよ
孫は甘すぎるし禿すぎるよ

34 :21:03/06/24 11:48 ID:HpEnxTbI
>>31
出品手数料が上がれば、商品1個当りの利益が減るから、
情報出品者は値上げ前と同じ水準の利益を得る為に出品量を増やすんじゃない?

それにな、安物買いを楽しんでる人からすれば出品手数料が上がって安物が
出品されなくなるのは困るな。

35 :名無しさん(新規):03/06/24 11:51 ID:fiqi4sak
要するに

1はその情報を買って騙されたわけだ。
恨みでスレたてんなよ!!!

36 :)*( GUS0:03/06/24 21:39 ID:cqJGe8Rp

消費税15%、ヤフー税15%は、既定路線だな。出品利用料は1,000円程度が妥当だ。

37 :名無しさん(新規):03/06/24 22:00 ID:m2Nlw8g8
>>26
おまえよ・・・・自分で100円って書いただろう
それに対する意見だぞ。

38 :名無しさん(新規):03/06/24 22:09 ID:fRNIEIV+
>>1ヤフーにメールすれば良いのでは?
出品手数料値上げしてとwww

39 :名無しさん(新規):03/06/24 22:29 ID:9eh2+xlC
>>36
1000円にしたら1000円以下で落札されたら絶対損じゃねーかw
あほ。

40 :_:03/06/24 22:29 ID:2PftagJJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :名無しさん(新規):03/06/24 22:30 ID:vdBlz1Qk
1000円以下のものは出すな
この貧乏人がっ!
おまえらのせいで重くなってんだよ
氏ね

42 : :03/06/24 22:36 ID:pYxG9StM
>>1は初心者だな。
有料化前後の状況を良く把握していないのだろう。
無知というかなんというかこういうバカがいる限り
悪徳商法はなくならないって訳だ。


43 :名無しさん(新規):03/06/24 23:30 ID:9eh2+xlC
>>41
オークションやってる時点で貧乏人なんだよ。
店で新品買え、ぼけ。

44 :名無しさん(新規):03/06/24 23:33 ID:m2Nlw8g8
>>43
オークション=貧乏だから
としか考えられないのは、貧乏な生活をしているからであろう

45 :名無しさん(新規):03/06/24 23:34 ID:eipTmDob
>>1はヤフ社員か初心者か馬鹿

46 :名無しTW ◆TW33.BtLDA :03/06/24 23:37 ID:qeq4Ivvr
どーでもいいやな

47 :名無しさん(新規):03/06/24 23:39 ID:WzedzUNC
>>43
新品で売っていないものはどうすればいいの?


48 :名無しさん(新規):03/06/25 00:19 ID:GopSkCVw
売っている時に買えなかった自分の財力の無さを呪うんだな。

49 : :03/06/25 00:21 ID:5gi1LONA
>>1
おまいはヤフーの株主だな

50 :)*( GUS0:03/06/25 04:11 ID:KUCi3MkS
>>49
ブッダーズの2ちゃんカキコ担当社員かも知れんぞ。
ヤフーが値上げしてくれれば、二番手も助かる。

51 :名無しさん(新規):03/06/25 12:54 ID:X/4PN5Ln
チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!

52 :名無しさん(新規):03/06/25 17:25 ID:FU8lgexZ
>>1はどこ行った?

53 :名無しさん(新規):03/06/26 17:05 ID:rIl5NMMd
>>1に賛成

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)