5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットオークション、月百個以上は個人も規制対象

1 :名無しさん(新規):03/06/14 06:01 ID:idDh7hmm
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20030613it11.htm
> 経済産業省は13日、電子商取引の指針「電子商取引等に関する準則」
> の改訂版を公表した。拡大するインターネットオークションに関する指針
> を新たに加えたのが特徴で、個人でも1か月に同一の商品を100個以上、
> 出品した場合は、事業者による取引とみなし、特定商取引法の規制対象
> になるとした。
(全文はリンク先参照)

2 :名無しさん(新規):03/06/14 06:06 ID:rb+MezuH
2げっと

3 :名無しさん(新規):03/06/14 06:20 ID:pd9dOn+j
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が3をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>4 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>5 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>6 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>7 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>8 アカの手先のおフェラ豚め!
>>9 まるでそびえ立つクソだ!
>>10 何をしてんだ貴様!ドォーン(銃声)!ドサッ(ハートマン軍曹の倒れる音)!

4 :名無しさん(新規):03/06/14 06:53 ID:yUIBlx0x
>>1
スレタイに同一商品と入れないと・・・
普通に月百個以上だったら引っ掛かる奴かなりいるけど、
同一商品百個以上は殆どいないだろうな

5 :名無しさん(新規):03/06/14 07:02 ID:idDh7hmm
>>4
正直スマンカッタ
つーか漏れも記事を読み直すまで勘違いしてた
引っかかる可能性があるとしたらチャリンカーくらいですか

6 :名無しさん(新規):03/06/14 07:34 ID:yUIBlx0x
>>5
他にも今話題のオークションで儲ける方法も
特定商取引法の規制対象になる可能性があるねw

7 :名無しさん(新規):03/06/14 11:39 ID:0xrhUDHH
あれ?他にいっしょのようなスレあるような。

8 :名無しさん(新規):03/06/20 16:02 ID:Eg+0Lt2r
http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)