5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆エルメスだけ┣┫バーキン詐欺メイン┣┫ケリー◆

1 :名無しさん(新規):03/06/14 02:12 ID:k4/tOg0a
エルメス専門の詐欺グループがいるのか?
特にバーキン・ボリードの被害が目立つな。
ここで情報交換してくれ!エルメスのブツ以外は禁止!
怪しいエルメス出品ブツを晒せ!

たとえばコレ↓なんかどうよ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34036833



2 :名無しさん(新規):03/06/14 02:13 ID:FSwVi9uF
2


3 :名無しさん(新規):03/06/14 02:16 ID:Ber0RE+O
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39148607

4 :名無しさん(新規):03/06/14 02:19 ID:BdSPBmCF
漏れは素人なので断言とかはできんが、
2枚目の写真を見てみると、切り口が雑に見えるね。
あと縫いもしっかりしてないところがちょっと。

まあ本物がこんなもんかもしれないけどね。
俺の意見はあんまり信用しないでね。^^w

5 :1:03/06/14 02:29 ID:k4/tOg0a
>>4
ブルージーンのこと?


6 :名無しさん(新規):03/06/14 02:35 ID:WUwGnUaK
kazunoriiso3376 評価(3)の時しゅぴん画像盗用
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26727313
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38347262
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33724579

7 :1:03/06/14 02:37 ID:k4/tOg0a
>>3のブルージーン35は、きのう落札されたな。

怪しい出品のURLと、その出品ブツの色とサイズが出てると
わかりやすいんだが・・・
詐欺決定の場合はオクIDもね。
協力してくらはい。よろしく頼んます!

8 :1:03/06/14 02:46 ID:k4/tOg0a
これは詐欺決定でしょ。
バーキン30黒クレマンス
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56201500


9 :名無しさん(新規):03/06/14 02:54 ID:7+jXchXW
>>1 乙でつ。これでharuタンスレともお別れかと思うと。・゚・(ノД`)・゚・

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nana_titijp
これも最近の被害ですね。

10 :名無しさん(新規):03/06/14 02:57 ID:7+jXchXW
あと なぜか評価が入らない謎の取引
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32886888

11 :1:03/06/14 03:03 ID:k4/tOg0a
>>10
落札から3週間も経過しとるのぉ・・・マジ謎。
落札者さんの評価みても 自作っぽくないよなぁ?
入金するまえに気がついてセーフだったのかもよ。




12 :1:03/06/14 03:14 ID:k4/tOg0a

どうも出品コメントが皆、似てると思うのオレだけ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53619228
終了してるけどオレンジ・トゴ・スターマーク入りが50万って・・・おいおい。



13 :名無しさん(新規):03/06/14 03:25 ID:1dtxVoU9
>1のIDがトゴ

水商売の女性が客から貰った品を装い、
あまり商品知識ない風に出品してるよね…
時間がなくて手渡しできないならなぜ出品する時間はあるのだ?

画像がいくら本物でもエスクロー使えない新規から買う椰子も
ずいぶんなチャレンジャーだと思う。


14 :名無しさん(新規):03/06/14 03:28 ID:UYkp3euc
>>12
似てる。怪しくない程度の言い訳を添えるところなんかそっくり。
そもそも手持ちの出品を臭わせて写真だけは玄人風って
おかしくないか?

15 :名無しさん(新規):03/06/14 03:31 ID:7+jXchXW
3と12の香具師は確かにキャラかぶってるw

16 :名無しさん(新規):03/06/14 03:31 ID:UYkp3euc
本物新品*最落無*アップルグリーン*クレメンス 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26476217

二枚目の画像がおかしいっていうのはこれかな?
左端の色が確かに変だが。
それ以前に最落あるのにタイトルが?

17 :1:03/06/14 03:51 ID:k4/tOg0a
>>16
グッジョブ!
Q&Aにその答えがありまちた。

>>13
新規でエスクロー使える人のほうが少ないかもしれんよ。。。
たしかに 新規出品にこの価格を入金するのは チャレンジャーかと思われるが。。
だが、高額のわりに泣き寝入りの被害者が多い感じじゃないか?
そんなのダメポ。

悪評ばかり目立つ2chだけど、ここでマジ情報交換して「被害者集結」になれば
警察も動くっしょ?というキボン持ってスレたてんよ。

ほんとだ・・・IDがトゴ、こわ!w


18 :名無しさん(新規):03/06/14 04:07 ID:WNSBKalE
>>1乙カレンダー!ガンガッテくださいねー。お世話になりますよ〜!

19 :名無しさん(新規):03/06/14 04:55 ID:UYkp3euc
なるほど。最落はわざと間違えて直接取引に持っていこうとしてるな。
口座もブラックリストに載らずに使い続けられるというわけか。
メールを先にもらえばヘッダでバスターかマジ入札者かもわかる。
こいつは過去にも詐欺してるだろうからある程度のデータは
持っているだろうしな。

と言っても仮説だけど。裏付けに画像探してるけどなかなかみつからん!

20 :名無しさん(新規):03/06/14 05:29 ID:j8eS9Tj5
>>1

スレ立て乙。

一応、貼っておく。なにか必要になるときがあるかもしれないから。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052882468/l50

21 :名無しさん(新規):03/06/14 10:17 ID:k4/tOg0a
どもどども>>20

じゃ、こっちも一応、貼っとくよ。
「私もヤフオクで詐欺に遭いました」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1032911446/l50

22 :名無しさん(新規):03/06/14 10:28 ID:k4/tOg0a
きのう落札された>>3のブルージーン35と

さっき見つけたコレは コメントも画像も同じ!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34497388

こうやって警告だしてるのって、同じような被害に遭ったひとたちから
連絡くんの待っとんのかの?勇気あるのぉ。パチパチパチ

23 :名無しさん(新規):03/06/14 10:59 ID:s3iGkSA4
ときにオマイラ! バーキンだのケリーだのを落札して、送られて来たのがピーコ品だったヤシいる?

24 :名無しさん(新規):03/06/14 12:27 ID:k4/tOg0a
オークション画面の「利用者からのアドバイス」って、みんな見とる?
案外、チェックしない人のほうが多いのか?
けっこう、「詐欺」とか違法コピーとか書いてるのあるのぉ。

25 :名無しさん(新規):03/06/14 15:53 ID:kpbp5wfj
アゲ?

26 :名無しさん(新規):03/06/14 16:13 ID:N23Eb0Tm
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33730822
これなんかは論外?

27 :名無しさん(新規):03/06/14 18:31 ID:ycn7TX3h
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kawakami1112002?
5台って・・・同一人物でしか?

28 :名無しさん(新規):03/06/14 19:06 ID:q0+n3kkV
>>23
まず買いたくてもオラにはそんな財力ありません

29 :名無しさん(新規):03/06/14 19:18 ID:knAl9Hc0
マダムで御座いますなんか、そっちのスレだけでヤレよ! ここはチンドンヤが来るスレでは無いw

30 :名無しさん(新規):03/06/14 21:25 ID:gjOZ6RfV
チワワ復活しますた。新IDと共に・・・

31 :名無しさん(新規):03/06/14 22:19 ID:k4/tOg0a
>>27
エルメス関係だけだって言ってんのに、、、、これだもんな。
こういうふうにブツがグチャグチャになるのがイヤだったから
わざわざスレたてたんよ。わしわ。

エルメス関係以外はヤメてな。おながいします。

32 :27:03/06/15 00:00 ID:5LoggrsT
>>31
俺が言うのが正しければお前の言うエルメス専門の詐欺師じゃなくなるんじゃねーか?
知能低いお前にも分かるだろ?

33 :名無しさん(新規):03/06/15 00:15 ID:Najawv06
ついにkazuタンに悪評価でつ!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazunoriiso3376

34 :名無しさん(新規):03/06/15 00:20 ID:92ITKMVh
>>27
誰も「エルメス専門詐欺」なんて言ってないよ。

他の人達に迷惑だから これ以上は止めないか?
少しでも被害者を少なくするために協力しあおうよ。
ケンカ買う趣味はないし。w

「知能低い」とかの暴言もヤメてくらさい。おながいします。


35 :名無しさん(新規):03/06/15 00:44 ID:wX+q/yZw
>>1おつ
>>27は本人だった可能性大。
エルメス詐欺って多いんでつね。ぶるぶるだわ。

36 :名無しさん(新規):03/06/15 01:08 ID:gGpwLmoy
バッグじゃないけど、エルメスのTシャツ(特に
リボン柄)とHベルトはオクですごい量でてる・・・。
どう考えても偽物を削除しなくていいのかなぁ?

37 :名無しさん(新規):03/06/15 01:29 ID:92ITKMVh
>>35サンクスコ!
そうなんや?本人かいな!w
そうだねぇ、エルメスはヴィトンやらと違って単価がデカイからのぉ、、、
詐欺師にすれば儲けデカイってこっちゃ。。。
気をつけなアカンよね。

>>36
コピーのベルトとか財布は出品数が多すぎて、詐欺以前にウザイよなぁ。
でもあれは詐欺じゃなくて 違法コピー品だね。
本物と偽ってコピーを送ってきたら詐欺だけど。



38 :名無しさん(新規):03/06/15 11:04 ID:a8Px6L+L
このスレたってから、怪しげバーキン出品が消えちゃった。 またしばらくしたら出て来るかなあ?

39 :名無しさん(新規):03/06/15 14:57 ID:o53flmgO
>>30

それ、hermesloverjpのこと?
それとも・・・

40 :名無しさん(新規):03/06/15 18:32 ID:iL+rnes3
疑惑のブルージーンが落札者取り消して、画像も消してるよ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c39148607&typ=log
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=issiicci&author=talons_68

41 :名無しさん(新規):03/06/15 19:36 ID:Ikpt3sEs
>>40
再シュピーンしてたので代行スレに質問おねがいしますた。

144 :名無しさん(新規) :03/06/15 19:19 ID:Ikpt3sEs
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39333673
↑この出品は ↓と文も画像も全く同じです。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53976676

上のオークション、見ての通り詐欺で、現在オークションID:d34497388 にて
その落札者が警告出品しています。
yahooにも通報しますたが、犯罪防止の為にもキッツイツッコミおながいします。


42 :名無しさん(新規):03/06/15 21:08 ID:RuDCtLNQ
chiwawatan2000=mokocyajpとケテーイ。
LVだともっと激しく行動していますが、エルメスのは
まだおとなしめ(目立つしね)

画像をちゃっかり転用・・・チワワで落札したものを
新規でだしてます

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31896675
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39150150

43 :名無しさん(新規):03/06/15 21:13 ID:RuDCtLNQ
チワワその2:
結局自分で写そうとすると、画像がめちゃくちゃに
なるようです。しかし、説明文をコピペして「品番」とか
までいれちゃうのが、アフォなところです。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34536862
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25376997

44 :名無しさん(新規):03/06/15 21:21 ID:lmfwBkS5
これって、撮影場所が同じところだよね?(w

チワワ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33732508

モカチャ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27233219

45 :名無しさん(新規):03/06/15 22:17 ID:o53flmgO
これはどう?新規ちゃんのバキンです。

大切に保存していた本物と言いながら、
保存袋ナシ、箱もない模様。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39289712

46 :名無しさん(新規):03/06/15 22:27 ID:iL+rnes3
>>41 また即決されてるけど、マコロタソはちゃねらーだよね?w

47 :名無しさん(新規):03/06/15 22:32 ID:iL+rnes3
ID:RuDCtLNQが出品ページを直リンしない理由を小一時間・・・

48 :名無しさん(新規):03/06/16 11:19 ID:eqzHh4mN
詐欺実況中継からコピペしとくさ。


782 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 01:07 ID:+HbkXcsA
>>773,>>777
カン違いならスマソ。
>>746を見て手の込んだ?自作自演の補償金詐欺ではないだろうか?
と思ってしまった。
落札者の過去の取引金額から考えると70マソの即決?って思う。
何故か評価してないし・・・・。


786 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 01:50 ID:G1oAVx4U
>>773
バーキン詐欺
警告出品してる人の取引は4月のもの
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53976676
今回のは
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39148607
まったく同じ画像・説明文で二度詐欺ったかもってこと?
4月の、それも利用制限中のヤシの画像を
わざわざパクるってのはおかしいよね。



49 :名無しさん(新規):03/06/16 11:22 ID:eqzHh4mN
787 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 02:16 ID:FKPDlR9I
同一人物でしょう、ともかく評価待ちです。

789 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 02:35 ID:BjCUoezD
>>746
この被害者60も取引してて
なんで新規に70万も。。。
これって保険対象なのかな?

790 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 03:22 ID:G1oAVx4U
>>782
相手は(利用制限中)なので
この人が評価してないとは断定できないのでは?


791 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 11:18 ID:92ITKMVh

あのさ、保険対策の自作自演って?
新規の出品者が自作自演で わざわざ4月の画像をまるまる使うって?
ごめん。意味がわからなくて。
ヤフーの保険も なかなか出ないそうだよ。
年間にひとり50万までって決まってるし。



50 :名無しさん(新規):03/06/16 11:25 ID:eqzHh4mN
794 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 14:25 ID:92ITKMVh
>>786
その 警告出品してるヤシのQ&Aに新規IDのヤシから応援が!
この新規が実は詐欺犯人だったり・・・・って、考えすぎ?



795 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 14:35 ID:2cTH+ANS
>>794
それはない。そのIDの自己紹介見れ。
つーか、IDをググればヒットするかも。

796 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 14:47 ID:FKPDlR9I
>>794
バスターな予感


51 :名無しさん(新規):03/06/16 11:27 ID:eqzHh4mN
798 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 18:29 ID:iL+rnes3
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c39148607&typ=log
落札者を取り消しますた。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=issiicci&author=talons_68

799 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 18:43 ID:U8IG3opE
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39333673
そして再シュピーン。

802 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 21:07 ID:JjRzn7Fc
>>799
いきなり落札されてるぞ。
しかも落札したヤツの評価見てみ。(ワラ

803 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 21:13 ID:n58CvFyt
もう少し泳がせとけよ。
また同じのを出すと思うので、知識を与えるなよ。
素直に詐欺師死ねで良いとおもうぞ。



52 :名無しさん(新規):03/06/16 11:34 ID:eqzHh4mN
804 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/15 21:36 ID:FKPDlR9I
再出品したら評価付けるでつ♪

805 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/16 00:04 ID:eqzHh4mN
makoroタン、イイ!w


>>789
取り消された落札者は何故に詐欺師を評価しないのだろうか?
やっぱり補償金狙いの自演だったのか・・・?
なんで、取り消したのか・・・謎だらけだよ。





806 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/16 00:10 ID:eqzHh4mN
>>796
バスターって意味がわかりませぬ。すまそ
詐欺バスターってことだよね?
Q&A見て自己紹介みたけど、なんかウソっぽくない?
1児のパパなんて・・・・・w
ま、詐欺市の一人hじゃないことを願うよ。

53 :名無しさん(新規):03/06/16 11:36 ID:eqzHh4mN
807 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/16 00:17 ID:7p8cTCS/
>>805
警告出品してる人は4月に詐欺に遭ったって言ってるんだよ。
補償金狙いなら、もっと早くやってるだろ。

808 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/16 00:21 ID:DexJlfvy
>>805
どうも未遂で終わったみたいだな。

809 名前:名無しさん(新規) 投稿日:03/06/16 03:10 ID:eqzHh4mN
2チャンじゃない他の掲示板(詐欺被害関係)で書いてあったけど
いま、警告出品してる人が自分から、落札したひとに連絡して「送金しないで!」と
忠告したようだね。
だけどその落札者から全然 経過連絡が無いので、警告出品の人は
「詐欺グループの良評価つくるための 自作自演落札者だったのかも」って、落ち込んでるみたいだよ。かわいそうに、、、
この人いい人なんだろうけど不運だよね。

815 名前:名無しさん(新規) 投稿日:03/06/16 11:01 ID:jVF71nc7
>>809 落札者タソがアヤシイから警察にコイツのメールヘッダも提出するそうでつよ。


54 :名無しさん(新規):03/06/16 11:39 ID:eqzHh4mN
816 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:03/06/16 11:09 ID:eqzHh4mN
評価: 非常に悪い 落札者です。評価者は talons_68(新規)
○バーキン35○トゴ○ブルージーン○海外直営店購入品○新品同様 (6月 13日 11時 2分)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c39148607&typ=log

出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:(自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (6月 15日 18時 8分) (最新)

返答:出品者からの連絡を待っていたのですが、一切ありませんでした。こちらからキャンセルの意思表示は一切しておりません。 (6月 16日 10時 47分

やっと返答したようだ。でもどうして詐欺犯を評価しないだ?コイツは。
やっぱり犯人グループの自作自演か?

55 :名無しさん(新規):03/06/16 12:50 ID:SWXvagY+
チワ

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56880832
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37254477

しかし、たかが3万ぐらいの上乗せするために、
買ったり売ったり大変だよね。(一応まず45万ぐらいとか
払わないといけないし)資金繰りが出来なくなってきたら、
大物だしてキャッシュふやすのか?

56 :名無しさん(新規):03/06/16 19:43 ID:0yTXW+3y
こいつ有名?

今、エルメスの皿シュピーン中です。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mikacyanno1&filter=-1

57 :名無しさん(新規):03/06/16 20:08 ID:eqzHh4mN
>>56
なにかあるの?
それとも宣伝?w

58 :名無しさん(新規):03/06/16 20:15 ID:IlDr/QwL
痴話の恐いところは、偽を「本物」と言い切るだけでなく
本物を買っといて偽を出品したり、真贋のパーツを混ぜちゃって判別を困難にするところ
入札者は、取引歴と画像から「本物だべ」と思って購入
届いてみたら、ペラペラのピーコだったという罠
でも、全部が全部インチキ取引でもないので表面化しにくいというワナワナ((( ;゚Д゚))))ブルブル

59 :名無しさん(新規):03/06/16 20:50 ID:0yTXW+3y
>>57

は?
評価欄見てみろよ。



60 :名無しさん(新規):03/06/16 20:59 ID:nXw/m8Yp
talons_68 情報
林信○ 林の○子
東京都杉並区阿佐ヶ谷1-14-2 (佐ヶ谷南だろう)
電話番号 090-8463-93**  (J−フォン関西)

杉並区役所の東 南阿佐ヶ谷ビル でした。




61 :名無しさん(新規):03/06/16 21:38 ID:6CfPWV2a
>>60
その住所、gooの地図検索だと阿佐ヶ谷市役所の位置ダターヨ。
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?MAP=E139.38.21.7N35.41.47.4&ZM=12&SZ=&OPT=e0000011&KN=0&COL=1&P=e21E139.38.21.7N35.41.47.4

62 :名無しさん(新規):03/06/16 21:41 ID:nXw/m8Yp
gooの地図検索は精度が悪いです。

63 :名無しさん(新規):03/06/16 21:46 ID:nXw/m8Yp
杉並区役所

http://www2.city.suginami.tokyo.jp/annai/annai_main.asp

64 :名無しさん(新規):03/06/16 21:53 ID:KmYwoxNb
>>60-61
http://www.do-map.net/
だと赤日の新聞配達所です。

65 :名無しさん(新規):03/06/16 23:48 ID:eqzHh4mN
>>60=makoroタン?w
乙華麗〜!メールの内容もコピペすれば?w

今見たら、あの警告出品の人がmakoroタンの連絡待ってるみたいっすよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34497388


66 :名無しさん(新規):03/06/17 00:33 ID:Kmb5n6Fh
バーキンその他のバッグを1円スタート・・・
画像の背景がバラバラで統一性が全くないのでパクった可能性が高そう。
何故か早期終了を匂わせているし、怪しすぎw
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/the_cbx400f?

67 :名無しさん(新規):03/06/17 19:35 ID:bem4iiNJ
IDのCBX400Fってのもおもろいね。だって、80年代当時"族御用達"No.1の
バイクの名前だよ。
それが、「日本の女性に1番ベストマッチするおサイズで御座います。」とか、
「お素材はヴォーガリヴァー。」なんて書いてて、、、
無理してんのかー?


68 :名無しさん(新規):03/06/17 19:51 ID:GQMKpeZN
>>67
そのころに青春時代を過ごしたオヤジじゃないの?w

69 :名無しさん(新規):03/06/17 19:58 ID:n2Ev90kP
>>66
ボールペンとスカーフがエラクしょぼいな(w
バーキンが本物なのかが気になる・・・肝心な箇所の画像が一切ないし!
箱・保存袋無しってどうやって保存してたのかと。

70 :名無しさん(新規):03/06/18 03:57 ID:R2sprV/X
>>60
近い悪寒‥
今日調査してきましょうか?

71 :名無しさん(新規):03/06/18 04:13 ID:xVxjaZ1i
>>70
ぜひお願いします。

72 :名無しさん(新規):03/06/18 12:10 ID:3hLGeDEs
>>70
結果報告キボン!

73 :_:03/06/18 12:11 ID:bdbqChak
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

74 :70:03/06/18 17:46 ID:R2sprV/X
すんません、今日は雨だったんで実地調査してません‥ヘタレな漏れを許してくれい

ところで、>60の住所って本人が送ってきたんですか?
阿佐谷に住んでて南や北を書き落とすなんてありえない。
ついでに言うと、「阿佐ヶ谷」というのは住居表示では使いません。
「阿佐谷」が正しい。
引っ越してきたばかりならまだしも、こんな書き方するなんてねえ‥
「こんな住所存在しません!何を考えてるんですか!」と言っちゃってもいいと思いますよ。

ところで、地図で調べてみましたが、南だったら区役所の隣のブロック。マンションや雑居ビルばかりですよ。
ビル名や部屋番号ないのは不自然。
北だと、まあ住宅街ですから個人住宅ありますが、古くから住んでる方が多いところですね。
引き続き調査します。



75 :名無しさん(新規):03/06/18 21:43 ID:xVxjaZ1i
>>74
そうです、本人からです。

76 :名無しさん(新規):03/06/19 00:12 ID:mY1Mn+eh
>>74
どうせ詐欺師本人も落札者がバスターだってわかってるだろうから
住所もデタラメケキトーなんじゃ?

77 :名無しさん(新規):03/06/19 00:52 ID:le66j9Lv
でも詐欺師って元々バカじゃないのかな、本気で偽住所送って来たんじゃないかな?

78 :名無しさん(新規):03/06/19 01:21 ID:mY1Mn+eh
人間的に終わってるんじゃないかな詐欺師って。
知能犯とは呼ばれてるけど単なる便宜上であって
実際はひとりよがりの嫌われ者でしょ。
自分勝手なヤシ=馬鹿というのが暗黙の了解であるから
やっぱり詐欺師は馬鹿。


79 :名無しさん(新規):03/06/20 00:40 ID:a/2k//Eu
おい!この出品者、バーキンのニセ物を送ってくる詐欺だぞ。
この落札者は届いたブツを見て ピーコ品と気がつくだろうか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27603342

箱・保存袋・レインカバー・梱包・配送、すべてに完璧なんだが
肝心のバーキンがニセ物。

80 :名無しさん(新規):03/06/20 00:48 ID:a/2k//Eu
評価1は自作自演濃厚。

81 :名無しさん(新規):03/06/20 01:55 ID:8Z4XGkh9
>>79 トリヨンクレマンスに見えないんだが・・・

82 :名無しさん(新規):03/06/20 03:09 ID:a/2k//Eu
画像のものが送られてくるのではないし、画像のものがトリクレではないことを
気がつかない落札者を狙ってるんじゃ?
ほんと、手のこんだ詐欺師さ。関西の出品者だぞ。

83 :名無しさん(新規):03/06/20 04:18 ID:8Z4XGkh9
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39289712?
自分が直営店で購入したと言いながら、 「鑑定済み」と言う言葉を何度も
使う不思議な出品者the_cbx400f。それにしても価格伸びてないなあ(w

>>79
落札者はかなり太目でヒゲが濃い男性のようでつね。
彼女にプレゼントでしょうか(((( ;゚Д゚)))

84 :名無しさん(新規):03/06/20 06:39 ID:ILC5wqoD
>60
その住所だと阿佐ヶ谷南だと(みなみ阿佐ヶ谷ビル)ってオフィスビルだったよ

85 :名無しさん(新規):03/06/20 08:13 ID:cUyYfVgM
>>79
私が海外のエルメスでオーダーした時・・・
バッグが出来上がったら、日本に送って欲しいと言っても、
取りに来て頂きオーダーシートとパスポートで本人確認のうえ、
交換引渡し致します。って言われ取りに行ったんだが・・・
今は違うのかしら?

86 :名無しさん(新規):03/06/20 10:28 ID:a/2k//Eu
>>83
転売目的じゃないか?安いから。

87 :名無しさん(新規):03/06/20 17:26 ID:ugCy8XLw
>>83
太め、便秘、ヒゲ濃すぎ。乗ってる車はAE101/AE111の自称走り屋。
別にいいんだが。

88 :名無しさん(新規):03/06/20 18:00 ID:a/2k//Eu
さぁ、評価がちゃんと入るか見物だな。


89 :名無しさん(新規):03/06/20 18:07 ID:a/2k//Eu
お!いつのまのか自己紹介が書き込まれてる。

Yahoo! JAPAN ID:nato11222000
初めまして、オークション初めてなので何か」とご不便かける事があると
思いますが、精一杯努力しますので皆様どうぞ暖かい眼でお許し下さいね!


ニセ物を平然と「本物」と偽ってて何が、「暖かい眼でお許し・・」だ。ヴァカが。


90 :名無しさん(新規):03/06/20 19:00 ID:8Z4XGkh9
>>85 違わない。

91 :名無しさん(新規):03/06/20 20:57 ID:K8mCG8Zk
なんか以前に比べて低価格で落札されている
「本物」が多くなった?さばけないモノを
安く売ってるの?それとも、全部パチ?
(それにしては、30ー60万とか中途な値段)

どっちにしても欲しい人はもうどうにか、どこかで
買ってるだろうし、これからエルメスオクは下降線?



92 :名無しさん(新規):03/06/20 21:00 ID:YFXG7VNK
ピーコをを『本物』だとと偽り、さらに『贋物の場合は全額返金します』なんて書いてるヤシに、
『もし贋物だった場合、警察とエルメスに通報した後でも返金に応じてもらえますか?』って質問したら、
やっぱりスルーされますか?

93 :名無しさん(新規):03/06/20 21:49 ID:a/2k//Eu
>>91
そのへんの価格帯はほとんどがブツが送られてこない詐欺か
コピーだよ。
いくら売れないからって、そこまで値段下げては手放さないのが普通だろ。
もとがかかってるわけだし。

>>92
スルーされるか実験してみそ。

94 :名無しさん(新規):03/06/20 22:28 ID:a/2k//Eu
もういっちょ、出品したぞ!バーキンコピー
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27663695

95 :名無しさん(新規):03/06/20 22:36 ID:ayIgFrpu
質問欄から激しいツッコミ希望!

96 :名無しさん(新規):03/06/20 22:41 ID:bT9qj7s4
>94
それって>>79のヤシと一緒じゃん
でも、落札終了されてるのに再度シュピーンって
なんでだろう?(落札後キャンセル?)

どっちにしても、ボックスカーフ系にしか(ガリヴァー?)
みえないのだが・・・

97 :名無しさん(新規):03/06/20 23:08 ID:k7Njtgkc
>>94のバーキン、捨てID持ってる人、落札してください。

98 :名無しさん(新規):03/06/20 23:10 ID:a/2k//Eu
遅かった・・・・
また落札された・・・

99 :名無しさん(新規):03/06/20 23:10 ID:YFXG7VNK
>>97
なんで?
自分で捨てID取って落札すればいいじゃん

100 :名無しさん(新規):03/06/20 23:18 ID:NGimg6ck
出品があった為警告しますた。

101 :名無しさん(新規):03/06/21 13:26 ID:rJ/+2yOq
>>どうやって警告するんでつか?

102 :名無しさん(新規):03/06/21 16:58 ID:H2zp2UjD
えっ・ワカンないんですか?

103 :名無しさん(新規):03/06/21 22:41 ID:shTMcrq+
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53976676
↑前回の詐欺出品
↓今回の再出品
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39849056

104 :名無しさん(新規):03/06/22 00:07 ID:tj3JYmh4
ヤフオクでしかエルメス買えないような奴はエルメス持つな。
ふさわしい人が持ってこそエルメス。
もっとも、買える奴みんながふさわしい奴ではないが。




105 :名無しさん(新規):03/06/22 00:11 ID:dBqTf1Tb
>>102
まじでわからん。
「利用者からのアドバイス」じゃないんでしょ?
ゴメソ・・・


106 :名無しさん(新規):03/06/22 00:33 ID:WRj+3kZF
まじ解んないんですね。
落札者に出品商品が有れば、質問欄から警告しる!
これ常識!!

107 :名無しさん(新規):03/06/22 02:57 ID:dBqTf1Tb
も、いっちょキターーーーーー!
バーキン・トゴ・ブルージーン35!!!70万

相変わらず、同じ画像とコメント。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39849056





108 :名無しさん(新規):03/06/22 15:25 ID:lIFm1adp
>>104

禿同

バーキン持ってるけど、重くて使ってない。
小柄な上、いつも荷物が多いので。
そういうわたしも、ふさわしい人間じゃないってことだね。


109 :名無しさん(新規):03/06/22 16:14 ID:NEVou+gs
>>105
>>106
あと、入札者のYahooID@yahoo.co.jpで一応メールは送れるはず。まあ、
これをあんまりメインで使ってる人はいないと思うけど。

110 :名無しさん(新規):03/06/23 01:50 ID:3sIwrTVP
捕手

111 :名無しさん(新規):03/06/23 02:28 ID:C9/akSSx
静かだ・・・

112 :名無しさん(新規):03/06/23 19:06 ID:QTV+3Q26
こいつまたやってるよ
懲りないね・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27747081?

113 :名無しさん(新規):03/06/23 21:22 ID:kiQ+02+J
>>112

ははははは。

>コピー・偽者では有りません。
>イタリアで、本物を持って行き忠実に再現して頂きましたオリジナル

だって・・・。
それを世間ではコピーと言うんではないのかい???

114 :名無しさん(新規):03/06/23 21:26 ID:kiQ+02+J
>>94

>OLさんや、主婦の方が納得する金額と思っております。

あのさ、そもそもフツーのOLやら
フツーの主婦が持つもんじゃないんだって・・・バーキンは。
あほかい、コイツ。

115 :名無しさん(新規):03/06/23 21:45 ID:3sIwrTVP
その>>94を落札したバスターさんが
協力してくらさい。と、出品中。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27793225

116 :名無しさん(新規):03/06/23 21:57 ID:3sIwrTVP
誤爆スマソ。
>>94のバーキンでなく >>107のバーキンでちた。

117 :名無しさん(新規):03/06/23 23:14 ID:bM1lkALN
>>113
正直で宜しいじゃ無いですか。
別に我らはエルメス側に人間ではありませんので。


118 :名無しさん(新規):03/06/24 00:01 ID:wnX289vr
これ、どうよ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35070885
新規IDに、背景の写ってない写真、短期間での終了、、、

119 :名無しさん(新規):03/06/24 02:12 ID:NjMGlGza
>>118
限りなく、香ばしい!
こいつの文体とかって、前にも読んだ気がする・・・
1ヶ月くらい前だっけ?バーキンを新規で5個くらい出品してたヤツいたよね。
九州に住んでるとか、答えてたヤツ。
Q&Aが祭り状態だったから印象があるんだけど、今回のもそっくり!w


120 :名無しさん(新規):03/06/24 02:23 ID:ldZd1p17
>>118 出たあ〜(w 画像盗用は確かだね! 盗用先はこちら
http://www.otty-jp.com/h-4.htm
http://www.otty-jp.com/hermesbags.html

121 :名無しさん(新規):03/06/24 02:30 ID:ldZd1p17
>>119 これ?
【祭りの】haruchan21noriタン【予感】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052882468/

122 :名無しさん(新規):03/06/24 02:38 ID:NjMGlGza
おおーーーー!すごいなぁ。堀り乙〜!

詐欺出品の場合、なぜかコメントが似てるよね。
盗用だからか?
そして回答は馬鹿丁寧なわりに 誠意がない。
言葉数が多いけど的はずれなこたえ。

今回出品のも自動延長が無いから時間ぎりぎりでバスターでてくるかなぁ?w


123 :名無しさん(新規):03/06/24 02:42 ID:YhiftQSL
>121の中に出てくる↓と改行ナシの文、盗用画像の雰囲気が似ている

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34089616

124 :名無しさん(新規):03/06/24 09:49 ID:n6QRn/Hv
>>118
禿しく祭りのヨカーン

>>120
グッジョブ!

125 :名無しさん(新規):03/06/24 10:48 ID:zn0Me/wG
>>120
Q&Aでは現物写真だと主張してる。入札者達に知らせることできないかな?

maki97com (45): このお写真はどのようにお撮りになったのでしょうか?
6月 24日 2時 15分
答え
kagami_2003jp (新規): ご質問ありがとうございます。お品の画像はデジタル
カメラで撮影後、背景の画像を消去編集したものでございます。このような
回答でお解かり頂けるか不安も残りますが宜しく御願い致します。
6月 24日 9時 55分

fujicotics996 (38): はじめまして。現物の画像になりますか?よろしく
お願いします。
6月 24日 2時 55分
答え
kagami_2003jp (新規): ご質問ありがとうございます。お品の画像は出品
いたしましたお品の画像でございます。ご入札お待ち申し上げます。
6月 24日 10時 1分


126 :名無しさん(新規):03/06/24 11:01 ID:zn0Me/wG
>>121
haruchanの時は鷺られた人が出ちゃったんだね。76マソ、しゃれに
ならん金額だな。今回は何とか阻止したいっす。

127 :名無しさん(新規):03/06/24 11:22 ID:n6QRn/Hv
入札している人が出品してたらQ&A欄で通報シル!!

128 :名無しさん(新規):03/06/24 12:49 ID:NjMGlGza
いま入札しとる人は出品者の自作か?

129 :名無しさん(新規):03/06/24 13:13 ID:zn0Me/wG
そうかもしれんし、違うかもしれん

130 :名無しさん(新規):03/06/24 14:30 ID:NjMGlGza
終了までおつきあいしてくれとか言ってるから、お望み通り
おつきあいしませう。

祭りかな?

131 :名無しさん(新規):03/06/24 15:27 ID:RxYwmAPl
業者だから警告無用、自己責任。

132 :名無しさん(新規):03/06/24 15:33 ID:n6QRn/Hv
>>131
今の(14:18)は業者だね。

>>128 が言ってるのは21:19の入札
みんなもちつけ...


133 :名無しさん(新規):03/06/24 18:56 ID:ldZd1p17
auction_masuterタンはまだ気がついてないのかな・・・(´・ω・`)

134 :名無しさん(新規):03/06/24 20:06 ID:NjMGlGza
>>133
auction_masuterさんの出品リスト↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/auction_masuter


135 :名無しさん(新規):03/06/24 20:30 ID:RxYwmAPl
1品だけでしょ、自爆で防げるでしょうよ。

136 :名無しさん(新規):03/06/25 03:17 ID:V4qzif/a
kagami_2003jp のバーキンは木曜日に終了か。。。
すでに70万超えてるね。もしバスター総出で
入札競り合い状態にして 1000万近くまでつり上げたら
どうなるのかね?


137 :名無しさん(新規):03/06/25 04:22 ID:9LcF4MVk
ヘルペスのバイキン

138 :名無しさん(新規):03/06/25 06:48 ID:0i2Ys5L5
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35070885
955 :ペロン ◆pelonNBKVk :03/06/25 01:55 ID:i+Fc3j1s
>>951サソ
画像発見ありがとうございます。質問してきました。/19
「回答頂きありがとうございました。ところで、画像ですが
http://www.otty-jp.com/h-4.htmと同じに見えるのは当方だけでしょうか?
それとも出品者様がこちらのサイトの管理人様なのでしょうか?」

現在質問13迄回答がきてます。

↑ の質問後に突如早期終了しますた。落札者はどうやら自作自演の模様。
木曜日まで楽しめると思ったのに・・・ちょっとがっかり(´・ω・`)

139 :名無しさん(新規):03/06/25 06:54 ID:A6hYhljz
ヤフオクなんかで何十万もスル商品を買う奴は
まじで頭悪いな。どうにかなってんじゃねえかな。
頭悪すぎ。

140 :名無しさん(新規):03/06/25 09:43 ID:FiNl9RUF
ガイシュツ?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lemonde_martin?

141 :名無しさん(新規):03/06/25 10:44 ID:+wiMyrCf
139のような貧乏人が来るスレじゃないことは確かだ。

142 :名無しさん(新規):03/06/25 10:47 ID:rtfJYtNT
>>141
そういう意味じゃないでしょ。
読解力ないのね(w

143 :名無しさん(新規):03/06/25 10:48 ID:1i23SbBs
http://www.4japan.tv/~7s_gate/bigagent/index.cgi?ID=kkkk007
http://www.lo-po.com/owner/?3425
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055777477
試しにやってみれば?

144 :名無しさん(新規):03/06/25 11:05 ID:M+R/v+f3
>>142オマエモナ-!

145 :名無しさん(新規):03/06/25 11:28 ID:Pv2iVn8Y
>>140
エルメスなんて使おうとも思わない俺みたいな貧乏人には
全部本物に見えてしまうんだが...??

146 :名無しさん(新規):03/06/25 12:10 ID:jiHIBEOK
>144
そんなに悔しいのか?

147 :名無しさん(新規):03/06/25 13:05 ID:bc1ML9Fq
単なるヒマ潰しなんで気にしないでくださいよ。w

148 :名無しさん(新規):03/06/25 13:24 ID:V4qzif/a
>>138  終了したけどバスターな予感。再出品するかもね。

>.140  うーん・・・この出品者、微妙・・・
「新規」だから怪しい感じがするだけで 案外、まっとうだったりして。

>>145  画像は全部、本物でしょ。

もう25日で給料も出たし、ボーナス時期が重なってるから
アテこんでる詐欺師も結構いるだろね。
気をつけましょ〜〜〜〜〜〜〜!




149 :名無しさん(新規):03/06/25 16:49 ID:YQi9tg8r
う〜ん・・・これ微妙だな

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39971528


150 :名無しさん(新規):03/06/25 18:38 ID:EOHikfL8
この様な物が売れるんですね?

151 :名無しさん(新規):03/06/25 19:52 ID:0i2Ys5L5
>>149
そちら様のご都合に合せますので、葉書を手渡しでのお取引にして頂き、
その足で名古屋・松坂屋のエルメスに一緒に行って購入に立ち会って頂けますか?
もちろん交通費はこちらで負担、ご足労をお掛けしますので合せて謝礼もさせて
頂きます。

と質問してみたらどーだろー(w

152 :名無しさん(新規):03/06/25 21:02 ID:B215W8Mc
>>149

なんか質問1って、答えが答えになってないよね。
質問も???だけど、
ハガキ持っていったら、引取り済みで
名古屋までの往復運賃がパー、なんてこともあるわけ?

ま、そうなったら新幹線ホームの
きしめん食べてきてほしいな。うまいもん、あれ。

153 :名無しさん(新規):03/06/25 22:07 ID:kVTGUE4U
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40115360

これは???

154 :名無しさん(新規):03/06/25 22:31 ID:YZL9vV+A
クロシェットもないし偽物みたいだね。
この記載だと詐欺にならないのかな?

155 :名無しさん(新規):03/06/26 00:21 ID:7ombCJYo
>>153
>>154
「頂き物なので詳しくはわからない」というのは
うまい言い訳だね。万が一、警察に通報されても言い逃れできる道を
作ってるぶん、悪質なケースだよ。
だいたい「なにかアルファベットが書いてあります」なんて、答えは
ありえない。本物なら明確にアルファベットがわかるはずだし。
「真偽のほどはわかりかねます」という文言があるだけで、ヤフオク補償は
受けられないから、イチカバチカの入札はダメ!ですよ!

156 :名無しさん(新規):03/06/26 00:28 ID:sIQRwlOL
この間、東京の数箇所で質屋がブランド物格安大放出したから、それ関連の
出品が結構出てる模様。。。

157 :名無しさん(新規):03/06/26 02:02 ID:xFU34k7I
ご新規でつ。ビミョー
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=seeker2003jp&&f=&at=true&alocale=0jp

158 :名無しさん(新規):03/06/26 02:16 ID:xFU34k7I
157の続きです。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35184308
↑のバーキンの画像は↓のショップの画像(HE-B520)盗用です。
http://www.j-mieux.co.jp/frame-hr-bags.htm

159 :名無しさん(新規):03/06/26 02:19 ID:ZT6v7KRk
↑この出品者の写真、前にも同じ写真があったよ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40150826

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39289712
こちらは以前に出てました。

160 :名無しさん(新規):03/06/26 03:13 ID:xFU34k7I
seeker2003jpタンこんなに画像頂いちゃって大胆というか・・・いいのか?

【シャネル復刻バッグ】
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40150826
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39358914(盗用元)
【ヴィトン新作スハリ】
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35186681
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35101735(盗用元)
【シャネルショルダー】
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53738212
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57274684(盗用元)


161 :名無しさん(新規):03/06/26 03:43 ID:7ombCJYo
ふぅ〜〜〜。
ここまで盗用なら詐欺決定すかね?w

バスターIDで高額入札しときやすか?

162 :名無しさん(新規):03/06/26 10:05 ID:7ombCJYo
>>153
入札者削除して終了しとる!

163 :名無しさん(新規):03/06/26 10:49 ID:EyO7J4rM
>162
代行スレで見つけた。前にこの出品者に騙された被害者だそうだ。やっぱ、詐欺だったようです。


名前: 名無しさん(新規) [sage] 投稿日: 03/06/26 04:07 ID:7ombCJYo
質問依頼です。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40115360

・貴方様のお住まいは北海道となっていますが、実は大阪じゃないですか?(ライオンズマンション)

・ご出品の商品ですが大阪・島之内のかたから購入した、おパチものではないですか?

よろしくお願いします。


164 :名無しさん(新規):03/06/26 11:04 ID:hktv1y3w
やっぱり「新規でバーキン」って言うのは、まず疑うべきだよね。

165 :名無しさん(新規):03/06/26 11:05 ID:Fr4iLAWm
>>157の出品が祭りだよね!

166 :名無しさん(新規):03/06/26 12:43 ID:YGJSAp6V
>>157
既にかなりの爆撃機が出撃している模様


167 :名無しさん(新規):03/06/26 13:20 ID:YGJSAp6V
>>157
seeker氏のこの写真はthe_cbx400fのとまったく同じ。おんなじ鷺氏か?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40150826
ところで>>66のcbx氏はどういう結果になった?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39289712
安いものを2点ほどちゃんと取引してバーキン落札者を安心させた?




168 :名無しさん(新規):03/06/26 13:48 ID:YGJSAp6V
>>118
自演ぽい?評価が入りました。直接取引きしたとのこと。
この評価をテコに、次の出品があるかな〜?

169 :名無しさん(新規):03/06/26 17:10 ID:Zvry282L
↑詐欺師は所詮バカなんだよ。

170 :名無しさん(新規):03/06/26 18:40 ID:GW+Rc1VK
25日の朝5:06に入札して5:07にオク終了。
その夜に直接取引きして26日6:07に評価。
んな、あほな(w

171 :名無しさん(新規):03/06/26 23:13 ID:GGDuk3iJ
確かに朝5時の入札1分後に早期終了なんて、ありえねー

172 :名無しさん(新規):03/06/26 23:17 ID:uayNNb8x
>>118
26日早朝評価ってことは、25日終了してその日に届いたってことか。
評価も1になったし、近いうちまたやりそうだな。

173 :名無しさん(新規):03/06/27 00:12 ID:79anD1g5
詐欺師って本当にアフォだな。
あそこまでわかりやすいジサクジエンするとは。
直接取引き?
笑える。

174 :名無しさん(新規):03/06/27 00:13 ID:0Oy6lrTg
auction_masuterタンがseeker2003jpの警告出してくれた(・∀・)

175 :名無しさん(新規):03/06/27 00:28 ID:79anD1g5
>>174
seeker2003jpは杉山和子とか自分のこと言ってるけど
どうなんだろうか?
かなり強気な説明が追加されてるね。
画像盗用はどう説明するのだろうか?
爆撃機、かなり出陣しているが成功を祈る。


176 :名無しさん(新規):03/06/27 00:58 ID:XBlfVM9Q
杉山和子は無いだろヤ!
これミレ↓
http://profiles.yahoo.co.jp/seeker2003jp


177 :名無しさん(新規):03/06/27 01:36 ID:0Oy6lrTg
(´-`).。oO(画像盗用された出品者は気がついてないんだろうか・・・)
エルメスバーキン
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38434110
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40244191(盗用元)
エルメスエールライン@
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35184984
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25334443 (盗用元)
エルメスエールラインA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40149102
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39623046(盗用元)
エルメスエールラインB
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38433947
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26668849 (盗用元)
ルイ・ヴィトン
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38436499
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55055424(盗用元)
シャネル@
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35185331
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e22067987(盗用元)
シャネルA
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38434719
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25109742(盗用元)

178 :名無しさん(新規):03/06/27 01:43 ID:/66C6S/5
>>177
乙。
なにコイツ?
入札だらけじゃん。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/seeker2003jp

179 :名無しさん(新規):03/06/27 01:47 ID:/66C6S/5
質問 3
**** (38): お疲れ様です。画像盗用とのことですが、事実でしょうか?
不安ですので返答お願いします。 6月 26日 8時 33分
答え
seeker2003jp (新規): ご質問の件に関して、画像は用意できなかったということもあり、
掲載の同一商品の写真を引用させていただきました。
現物の商品は、袋・保証書など全てそろっております。
ご心配をおかけして申し訳ございません。 6月 26日 15時 7分

どこかで聞いたような、、、

180 :名無しさん(新規):03/06/27 02:11 ID:H5/B1QM/
>>177
これだけ大量出品だと爆撃機が不足する。捨てID持ってる人、応援頼む。

181 :名無しさん(新規):03/06/27 02:19 ID:6bf17rPo

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38434110
入札中の「issiic××」は、詐欺グループの一人では?
という疑惑の報告があるので
このままバスターせずに様子みまつ。


182 :名無しさん(新規):03/06/27 02:27 ID:/66C6S/5
>>180
入札制限なしってことは・・・
もう少ししたら検討してみるよ。

183 :名無しさん(新規):03/06/27 03:10 ID:XBlfVM9Q
爆撃機にはヤフーメールを登録して下さいな!
メール送りますので、自爆確認します。

184 :名無しさん(新規):03/06/27 03:14 ID:XBlfVM9Q
出品のある入札者には爆撃無用でし。
落札後に警告しましょう。

185 :名無しさん(新規):03/06/27 08:09 ID:vCaE3Ry3
seeker2003ipの奴・2ch見たかしんないけど逆切れ!息絶え絶えの大反撃開始!
この馬鹿この間までの、入札数の有るバーキン出品者そのまま使うとこが
あほ丸出し。法的手段だって^^画像引用された人みんな、きずいてると思うよ
あーーーーーこいつ御詐欺だわってな!今ごろこいつ「後もう少しだったのに・チッ!」
出た出た出た^^^^^^^YO’反撃文
法法法的手段ハイハイ!おっかないで御座んす。
まー見てみて

「この度、オークションに出品させていただいております、杉山和子と申します。
今回のオークションで、詐欺まがいの発言や当オークションの妨害があり、
困惑しています。当方、大阪京橋にてブランドショップを営んでいましたが、
この不景気のあおりを受け閉店いたしました。
その閉店セールでの売れ残った商品を今回出品させていただいております。
高価なものばかりですが、閉店セールの時よりもお安い価格で皆様に
ご提供いたしております。初めてのオークションでの出品ということもあり、
何かと不慣れな点もございますがよろしくお願いします。
本日より、オークション出品をよくされる知人に協力を仰ぎ、
明らかにオークション妨害者
(あまりにもひどい内容のものは法的手段も辞さない覚悟です)に関しては、
落札をされましてもこちらよりキャンセルさせていただきます。
(繰上げ落札させていただきます) よろしくお願いいたします。」

186 :名無しさん(新規):03/06/27 08:22 ID:j/appn3L

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27101116(落札)
  超入手困難なピコタン↑を偶然同じ色をプレゼントされたという理由で↓出品
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27860164(出品)

怪しくないですか?

187 :追加です:03/06/27 08:24 ID:j/appn3L
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26880516

188 :名無しさん(新規):03/06/27 09:15 ID:aeIhgN9+
>186
う〜ん。なんかへんだね。
同じものを2つ落札して、主人のプレゼントでまた同じもの
を貰ったので「主人からもらった方」を出品。
普通は落札した方を出すと思うんだけど。
箱も写真見る限り2箇所はやぶけてるね。
あやしい。

189 :名無しさん(新規):03/06/27 09:17 ID:6bf17rPo
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27909117
なんでまた「新規」でバーキン出品なのか・・・
ほんと、お詐欺じゃなきゃいいんだけど。

190 :名無しさん(新規):03/06/27 10:30 ID:JlFeljZF
これはやばいだろ・・・・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27748691






191 :186:03/06/27 11:11 ID:j/appn3L
>188 6月中に3つのピコタン(しかも同色)
ほんと、偶然って怖いですね。
ご主人は奥様がブルーを持っているのを知らなかったという事でしょうか?
不思議な偶然ならいいんですけど・・・・。

ヘイコウユニュウなどのショップでも店頭にある商品を購入し、
ケチつけて同型・同色・同サイズのコピー(グレードは高めみたいですけど)
を交換するなんていう人もいるようですので気を付けましょう。

192 :名無しさん(新規):03/06/27 20:08 ID:6nH9dwgd
【バーキン詐欺のみなさん必見!
本物バーキンの画像 即決あり!】

どこにも出ていないバーキンの画像をお譲りします。
詳細な商品情報も提供します。

てな出品してみようかな?

いくらで売れる?

193 :名無しさん(新規):03/06/27 22:01 ID:6bf17rPo
最悪だな。人間のクズ。



194 :名無しさん(新規):03/06/27 22:02 ID:6nH9dwgd
サギよりマシでつ

195 :名無しさん(新規):03/06/27 23:09 ID:6bf17rPo
詐欺師を援助するよいうな奴は詐欺師以下だよ。

196 :名無しさん(新規):03/06/28 00:17 ID:wWXPSkA4
>>186
どうだろ、単なる転バイヤーなのでは?

197 :名無しさん(新規):03/06/28 00:51 ID:z0S42nLf
seeker2003ip
この度、オークションに出品させていただいております、
杉山和子と申します。今回のオークションで、詐欺まがいの発言や当オークションの妨害があり、
困惑しています。当方、大阪京橋にてブランドショップを営んでいましたが、
この不景気のあおりを受け閉店いたしました。その閉店セールでの売れ残った商品を今回出品させていただいております。
高価なものばかりですが、閉店セールの時よりもお安い価格で 皆様にご提供いたしております。
初めてのオークションでの出品ということもあり、何かと不慣れな点もございますがよろしくお願いします。
本日より、オークション出品をよくされる知人に協力を仰ぎ、明らかにオークション妨害者(あまりにもひどい内容のものは法的手段も辞さない覚悟です)に関しては、落札をされましてもこちらよりキャンセルさせていただきます。
(繰上げ落札させていただきます) よろしくお願いいたします。

といっているが、色んな素材や色が有る、入手困難なバーキンが、
それも先日終わったばかりの、まったく同じなのがあるわけねーだろー!それと

「本日より、オークション出品をよくされる知人に協力を仰ぎ、」
とほざいておるが・一体何の協力??吊り上げの協力かいな?
まだ、ぬカス発言は続く
「(あまりにもひどい内容のものは法的手段も辞さない覚悟です)に関しては、
落札をされましてもこちらよりキャンセルさせていただきます。
(繰上げ落札させていただきます)」
オイオイ!コヤツ第2落札者ねらいに出たぞ!!繰り上げ落札だと!!
あまりになさすぎQ&A ? [内容がまずすぎて代えセン訳だわなー
表示されてしまったらまずいもんな!すべてのシャネルのバックのシリアルナンバーと
すべてのバーキンの南京錠の番号載せてミロや!おまけの駄目押し。入札履歴みて大笑い

198 :名無しさん(新規):03/06/28 00:58 ID:xUoje8hd
>196
転売やーでオクで落札した方を売っている。
旦那が国内直営で購入した方を売却とは嘘。
そのような感じがします。



199 :名無しさん(新規):03/06/28 01:15 ID:gtTgi0rA
>>197
大体商品説明が殆ど無いよね・・・倒産したとか言うしょーもない
コメントだらだら書いてあるだけで。
画像盗用=現物が無い?=詐欺と思われる て言うルールも
アドバイス出来ない「オークション出品をよくされる知人」て一体。

200 :名無しさん(新規):03/06/28 01:35 ID:z0S42nLf
>>199
商品説明も、画像も前出品者からパクリ、適当な所だけを抜粋
んーなー馬鹿な事やっちゃって、yahooから詐欺危険!と
バシバシ!打たれても、逆切れ反撃!時間が無いから今こいつ
絶対に、寝られずに起きてると思いますよ
もうあちこちで、おお騒ぎ!されて諤諤状態決定!
後入札履歴のいつも一番に入れてるやつ?何十個バック欲しいのか
お吊り上げ部隊・第一特攻隊のあほ丸出し野郎・・あからさま過ぎ(藁い)
杉山和子?登録は男だけど??京橋のショップの閉店前の電話番号やショップ名
詳しく教えてくれてもいいんじゃないのかなー?
まー、実在すればの話だけどね・・・

201 :名無しさん(新規):03/06/28 08:11 ID:lQzGskWT
代行スレで刻印と職人番号とどこの直営店で買ったかをseeker2003ip
に質問してるが返事無いようだね。
このまま回答なくば、鷺ケテーイ?


202 :名無しさん(新規):03/06/28 10:56 ID:6ZDiXbQV
>>200
入札履歴を見る限り、ほとんどがバスターちゃんと思われまつよ。w


203 :名無しさん(新規):03/06/28 10:58 ID:ctPhs+6G
http://www.k-514.com/sample/sample.html
拾ったサンプルムービー集めたよ

204 :名無しさん(新規):03/06/28 11:19 ID:zxDG98Jj
バーキン池・・・
金額が大きくて、なおかつ欲しがる人間が多いだけに、
網を投げ込み易い池だな。

205 :名無しさん(新規):03/06/28 12:22 ID:iAYFHi7/
seeker2003ip
やはり刻印等には鷺だから答えられないね。

こういう香具師、マジでむかつく。





206 :名無しさん(新規):03/06/28 12:32 ID:uMv6io9W
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/seeker2003jp?
seeker2003jp
今夜が祭りなんでみんな注目だねw
にしてもこいつ確実詐欺のくせの早く取り消せばよかったのに
履歴はマジでおもろいね
チャンネラ〜ぽい香具師もいるし
同じIDが大量入札
吊り上げ?バスタ〜?
どっちにしても祭りだワッショイ(´∀`*)

207 :名無しさん(新規):03/06/28 12:50 ID:4b13Qg6s
複数個入札してますがなにか?


208 :名無しさん(新規):03/06/28 12:53 ID:iAYFHi7/
>207
マジ入札ですか?
バスターですか?
それが知りたいわけですがなにか?

209 :名無しさん(新規):03/06/28 13:03 ID:juNCldwS
マジ入札っぽいのは、「迷わず逝けよ、逝けばわかるさ」

210 :名無しさん(新規):03/06/28 15:25 ID:vuIDmoIt
自分が入札してるのを詐欺ってしとけばライバルを牽制できるし

211 :名無しさん(新規):03/06/28 16:45 ID:WVWLCOgO
ま、それで騙されるのもありかもね

212 :名無しさん(新規):03/06/28 16:50 ID:WVWLCOgO
seeker2003jp
あれ?ぜ〜んぶ入札者取り消して終了しちゃったよ。
祭りにならんかったなぁ・・

213 :名無しさん(新規):03/06/28 17:55 ID:XbACT0mR
うそー。

質問してたのになぁ。
もちろんスルーだったけどさ。

214 :名無しさん(新規):03/06/28 19:20 ID:ynw/6w9B
エルメスの刻印とかロレの製造番号とか
質問したけど、みんなスルーだったよ(w。
絶対答えられないからね。
簡単に詐欺れないとわかって撤退したんだね(w。


215 :名無しさん(新規):03/06/28 22:11 ID:XbACT0mR
これは大丈夫?

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=faubourg24paris&&f=&at=true&alocale=0jp

216 :名無しさん(新規):03/06/28 22:52 ID:6ZDiXbQV
>>215
どういう点が詐欺だと思うの?ヤフー掲示板に出てたから?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1000002&tid=a5a8a5ka5aa59a4r3za47a4af8la4ja4dea47a4ga4a6&sid=1000002&mid=404

600以上も評価あって、もし過去の取引にも詐欺があったら・・・大変だよね?

217 :名無しさん(新規):03/06/28 22:57 ID:AZ2gqwxL
>>215
自己紹介見た?ここの人みたいだけど。
ttp://www.atelierfaubourg.com/

218 :名無しさん(新規):03/06/28 23:14 ID:revg1KqJ
こんな高い物を 不明な方からオークで買うのがおかしい”

219 :名無しさん(新規):03/06/28 23:41 ID:6ZDiXbQV
>>218
値段じゃないんだけど、わかってないかたには
あえて、反論しません。w
それにここは、高額オク入札を批判するスレじゃないから。


220 :名無しさん(新規):03/06/28 23:47 ID:y/Syawvt
正規店購入ではありませんがって打ってる奴が可愛く見えるな

221 :名無しさん(新規):03/06/29 00:38 ID:uwIabwsj
>216
しかし、書き込みに自演臭いのがあるね。
あと、リボンとかを勝手に加工して販売するのは違法だよね。
そういうところはあまり信用できない。




222 :名無しさん(新規):03/06/29 02:20 ID:8lbK1P2a
ヽ(`Д´)ノ seeker2003jpタン祭り楽しみにしてたのにっ!!!
詐欺師がへタレじゃ盛り上がんないヨッ!!!

223 :名無しさん(新規):03/06/29 07:50 ID:6jwnDx3W
それにしてもバスター組って、けっこうおるんやね。

224 :名無しさん(新規):03/06/29 09:25 ID:7m9Yq/7/
>>216
>>219
出品者ご本人ですか?

225 :名無しさん(新規):03/06/29 10:57 ID:C6ayeXCI
>>224
>>220
>>221
馬鹿丸出死ね!同でもイイだろ・・w
本人じゃないんじゃないの?
俺的には、リボンかわいくていいとおもうけどなー。 w

226 :名無しさん(新規):03/06/29 13:00 ID:6jwnDx3W
この出品者は評価に−8になってるけど、「非常に良い」も多い。
この人と取引きした人いる?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mipo_finn&&f=&at=true&alocale=0jp

227 :名無しさん(新規):03/06/29 14:36 ID:0SCDdrN0

安く売りたくないなら、最落設定すればいいのにな。

228 :名無しさん(新規):03/06/29 23:09 ID:C9J+KVsl
>>225
あんたが一番バカ丸出しみたいだけど?
オクのトピのこと言ってるのに。
ここのスレのことじゃないよ?
何一人でいきまいてんの(w

229 :名無しさん(新規):03/06/30 00:38 ID:LWLn28ye
>>228
同感。なんか、普通に話してたところにヒス女がやってきて
耳元で突然わめき始めたような感じ、、、

230 :名無しさん(新規):03/06/30 03:10 ID:eFDmGaHV
お待たせ。
また出た、ニセ物送って来るから落札しないでねん!w
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38706041

231 :名無しさん(新規):03/06/30 03:13 ID:eFDmGaHV
で、もう1個は微妙だけど ニセ物の場合、返金可能になっとる。
評価3はまだ1週間たってないものだ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35391059

232 :名無しさん(新規):03/06/30 03:21 ID:eFDmGaHV
>>230の出品は この前の これに そっくり!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27663695

233 :名無しさん(新規):03/06/30 03:31 ID:eFDmGaHV
こいつはこのピーコ出品者から仕入れしてる可能性大。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=children12142001&&f=&at=true&alocale=0jp


>>230の画像1は>>232の30エバーカーフタイプ。
なぜか、画像3はアルデンヌタイプの職番。
最近のコピー品に増えてる、「37.S/□にG」
モロバレ。


234 :名無しさん(新規):03/06/30 03:43 ID:eFDmGaHV
自己紹介みたら出ました名セリフ「泣く泣く出品しました」w
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=bis5151

235 :名無しさん(新規):03/06/30 04:09 ID:nz9BeDUy
>>231 出品者のexx2015タンは男性? 
付属品は保存袋だけって・・・クロシェットやカデナは画像にないけどどーした?!
他にノートパソ出品してて画像も借り物ばっかり・・・確かに微妙。

>>232 それ10日経つけど評価ないね・・・

236 :名無しさん(新規):03/06/30 08:16 ID:n1YnpSvZ
>230
海外でオーダーした商品は、オーダーした店でしか受け取れないはず。
従って、日本に送ってもらって届くことはないでしょう。
胡散臭いったらありゃしない〜〜。コワ
まぁ、騙される方も騙される方だが・・・


237 :名無しさん(新規):03/06/30 12:18 ID:x1O9f478
>>236
突っ込むつもりではないが、パリの話しで言うと発送はしてくれるよ。
仕上がり後に手紙連絡→手紙にはカード決済用紙が同封されてる→カード番号を書き込んでFAXで送信→シッピングコストが15000円くらいと関税がかかるが約2週間くらいで商品が届くよ。
カードはVISA不可という事でヨロシコ。

238 :名無しさん(新規):03/06/30 15:05 ID:n1YnpSvZ
>>237
まじ?私も友達も、空輸で送ってくれと頼みましたが、
「オーダーシートとパスポート見て本人確認してからでないと渡せない。」
と言われ、有給とって取りにいきましたよ?
もちろんオーダーする時も、パスポートの提示を求められましたし、
取りに行った時も本人確認と、商品のご確認もお願いします。と
手袋したスタッフさんと一緒に確認までしましたよ?
往復の旅費考えるとかなりショック。


239 :名無しさん(新規):03/06/30 15:30 ID:x1O9f478
>>238
一見さんと顧客の違いでしょ?
店内で買い物した後、一見さんはオレンジ袋持ってサントノーレを歩いて帰るでしょ?
顧客は裏口にタクシー呼んであってそれ乗って帰る&購入品はディナーを終えた頃には部屋に無料デリバリーされてます。
他にもイロイロなサービスあるけど一見さんには関係ないみたいなのでボツにします。
238さんが買物した時にも口の利き方によっては便利な方法があったのにね。 ゴクロウタマデシタ
 

240 :名無しさん(新規):03/06/30 15:41 ID:n1YnpSvZ
>>239
商品は最終的に持ち歩かず、空港でもらえるように手配してくれただけでした。
それでも、高額商品だけに、さすが気が利いてると思ったのに。
情報サンキューでした。

241 :名無しさん(新規):03/06/30 16:10 ID:eFDmGaHV
おい、詐欺のスレだぞ。ここは。w

242 :名無しさん(新規):03/06/30 16:29 ID:eFDmGaHV
>>230のオークションに入札中の人の出品物を見たらヴィトンのエピがあって
商品説明に「オークション妨害はおやめ下さい」ってなってるけど、、、?
どした?

243 :名無しさん(新規):03/06/30 16:46 ID:ctDQin8E
>>242
Q&Aのことじゃないの?
質問者がエルメス出品してる時に何度も質問してた
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d35070885

でこうなったのでは?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c39865883

このエルメス出品は、6月 25日 5時 7分終了で
6月 26日 6時 7分 に評価が入ったため、自作自演との噂もあるらしい・・・


244 :242:03/06/30 17:46 ID:eFDmGaHV
>>243
なるほどねぇ。
で、今回のこの入札者は、マジ入札ですかね?それともバスター入札かな?
わからんのぉ。

245 :HJ:03/06/30 19:18 ID:jMUtmJZ8
皆様の日頃のご活躍拝見させて頂きました。
スレの趣旨と反し詐欺には該当しないですが、最近エルメスのコピー商品を
「正規の販売店で購入したものではございませんので、ご理解の上ご入札下さい」
などと書いて偽物を販売している違法業者(商標法違反)が横行しております。
どうか、このような違法業者の情報をお寄せ願えませんでしょうか?
もちろん、こちらでも情報は収集してはおりますが何分出品される商品が膨大ですので・・・
スレ違いは承知しておりますが、皆様のフットワークと英知を何卒お借り致したくお願い致します。

246 :名無しさん(新規):03/06/30 19:46 ID:qPE+0gVS
>>245
な〜んか裏があるような気がしてならんな。他人の労力を当てにする香具師は。

247 :HJ:03/06/30 19:58 ID:jMUtmJZ8
>>246さん
裏などございません。偽物の販売に関しYahoo側に対応を求めました所、当事者間の
問題であり、Yahooとしては関知しないとのご返答でしたので現在違法業者の摘発に向け
警察機関と協力の元情報を収集している次第でございます。現在、警視庁始め各道府県警察本部
へ協力要請はしておりますのでお問い合わせ願えればご確認頂けるかと思います。

248 :名無しさん(新規):03/06/30 20:25 ID:nz9BeDUy
ヤフオク→バーキン/エール/エブリンあたりを見れば普通に
ゴロゴロあると思うけど?

249 :名無しさん(新規):03/06/30 20:30 ID:eFDmGaHV
犯人みずから自演入札中だす!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38706041

250 :HJ:03/06/30 20:32 ID:jMUtmJZ8
>>248
はい、既に確認させて頂いております。ご助言ありがとうございます。

251 :名無しさん(新規):03/06/30 20:33 ID:60kViuk3
Yahoo! JAPAN ID:nato11222000
初めまして、オークション初めてなので何か」と
ご不便かける事があると思いますが、精一杯努力しますので
皆様どうぞ暖かい眼でお許し下さいね!


初めてとは思えない行動だ。

252 :名無しさん(新規):03/06/30 21:08 ID:x1O9f478
>>250
HJだって。ダサ
連絡先くらいだせよ。
知恵授けてやるぞ。
オマエんところの齋藤が政治的決着を付ければヤフでのピーコ問題は一発で決着付くよ。
まーオマエん所がやった悪行三昧のツケが回ってきたって事だね。

253 :名無しさん(新規):03/06/30 21:11 ID:ctDQin8E
>>249
ホントダ!!3人の入札者のうち、2人がエルメス出品してた奴だ。
吊り上げか?鷺か、どっち狙いなんだろ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b38706041

254 :名無しさん(新規):03/06/30 21:57 ID:eFDmGaHV
うーん、助けないでこのまま放置の方向でどうなるかヲッチすることにしようかな?


255 :名無しさん(新規):03/06/30 22:17 ID:eFDmGaHV
>>252
もう少しわかりやすくお願いします。
政治的決着の齋藤さんって誰なんですか?


256 :名無しさん(新規):03/06/30 22:21 ID:nz9BeDUy
>>252
通販・買い物板では「HJ」じゃなくて「名無し」にしたみたいだよ(w

257 :名無しさん(新規):03/06/30 22:25 ID:LWLn28ye
>>255
HJのシャチョーでは?
http://www.bsfuji.com/bl/0126.html

258 :名無しさん(新規):03/06/30 23:13 ID:eFDmGaHV
ほんとだ。w

259 :名無しさん(新規):03/06/30 23:42 ID:F64zMMf/
257のシャチョーさんは金髪が好きなのね。

260 :名無しさん(新規):03/07/01 12:33 ID:YvivyXQx
結局このボリードも評価が出ない。落札者タンはバスターちゃんだけど。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57314378

そっくりの商品説明のバーキン↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39849056

同じ犯人でしょうな。

261 :名無しさん(新規):03/07/01 14:26 ID:YvivyXQx
案の定、早期終了した。
pepopepo93たんは、果たしてバスターちゃんか?それとも犯人一味?
お品代は 603,000円也
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38706041

262 :名無しさん(新規):03/07/01 14:30 ID:YvivyXQx
pepopepo93たんは大阪の人。
出品者も大阪。

ふふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。。。。w

263 :名無しさん(新規):03/07/01 14:49 ID:CsSVOIhX
新規さん
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38778907
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38778778

264 :名無しさん(新規):03/07/01 15:00 ID:YvivyXQx
>>263
たぶんそれmipo_finnさんと同一。
まえもこの人、lexingconってIDでバーキンを出品→落札者を取り消して
直接取引にしてたよ。
バーキンを常時入手できるコネがヨーロッパにあるみたいなんだけど
こんなに横流しで儲けてるってこと、パリのエルメスの人が聞いたら
どう思うんだろうね?エルメス・ジャポンの人間にも聞いてみて〜よ!
安く出品するんだけどだいたい80万〜120万で直接取引みたいだし。
いくらエルメスの上客でも 転売して儲けてるなんて本物のマダムじゃ無いよな。

265 :名無しさん(新規):03/07/01 15:07 ID:PCMvIqw6
これどうよ?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c40178248

266 :名無しさん(新規):03/07/01 15:13 ID:YvivyXQx
>>265
おもしろい!マスターさんage!

そして、これはどうなのでしょうか?終了まであと6時間。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35391059

267 :名無しさん(新規):03/07/01 17:04 ID:QOlIi2xX
>>266

>もしも偽物だった場合は返品可能です。

本物か、偽物だとばれない自信があるのか...?
実際偽物だったとしてもドロンされたら終わりなような気も?

もしくは「どこで調べたんですか!?」と禿しくゴネられ、評価を汚されるとか...
どちらにしても入札したら(´・ω・`)ショボーンな結果になりそう

268 :名無しさん(新規):03/07/01 17:25 ID:BfRX6bOI
>>266 Q&Aで革の種類はボックスカーフとか言っちゃってるよ・・・
後で訂正してるけど・・・おまけに刻印G・・・細部の画像もないし
なーんか信用出来ない。


269 :名無しさん(新規):03/07/01 18:04 ID:QOlIi2xX
>>266

よく見たら、そいつにマイナス喰らわしてる奴も変な奴だな...
マイナス評価コメント
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=exx2015&filter=-1
マイナス食らわせてる奴の出品物
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kakaku_comp?


270 :名無しさん(新規):03/07/01 18:18 ID:YvivyXQx
kakaku_compたんは
もしやバスターちゃん?

271 :名無しさん(新規):03/07/02 03:01 ID:uVZQrktt
age

272 :名無しさん(新規):03/07/02 03:06 ID:JNbq/oZs
>>260 落札したokakenokakenjpってさも普通に取り引きしてきました
みたいに評価10ついてるけど・・・
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=okakenokakenjp
なるほどね。
(商品説明「お金いりません、評価だけください」で稼いだ評価10)
計画的??

273 :名無しさん(新規):03/07/02 03:10 ID:JNbq/oZs
>>263 なんでこの出品者は7月中旬頃発送なんて曖昧に書くの?

274 :_:03/07/02 03:10 ID:uZTnkxh2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

275 :名無しさん(新規):03/07/02 03:17 ID:uVZQrktt
>>272
過去ログちゃんと読んでる?もしかしてpepopepo93ちゃん?
早期終了で落札しちゃったみたいだけど
入金しなくて済んだんでしょ?どうなの?


276 :名無しさん(新規):03/07/02 15:15 ID:uVZQrktt
これ、まえも出品されてたけどキャンセルだったのかなぁ?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36950340

277 :名無しさん(新規):03/07/02 20:06 ID:uVZQrktt
新規でのバーキン出品
黒リセ35cm・65万スタートで83万即決
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38879133

278 :名無しさん(新規):03/07/02 20:51 ID:MKpPb3IV
>>277 しかもIDがharuharu_chanjpて・・・(((( ;゚Д゚)))

279 :名無しさん(新規):03/07/02 20:56 ID:uVZQrktt
>>278
やっぱり・・・?w
復活してしまったのかしら?
爆撃したほうがいいと思う?

280 :名無しさん(新規):03/07/02 20:57 ID:0c6Re9bG
>>277
ラルクファンがバーキン落札ってアリ?
しかもそのIDって、もしかして???

281 :279:03/07/02 20:59 ID:uVZQrktt
と、思ってたらすでに爆撃されてましたね。w
ご苦労様です。

282 :名無しさん(新規):03/07/02 21:01 ID:Vo2or+cD
>>263
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38778907
質問1、2は回答していないのだが。。
何か都合が悪いのかな??

283 :名無しさん(新規):03/07/02 21:10 ID:MKpPb3IV
>>263 ソルドならSスタンプがあるはず。その画像送ってもらえるか質問しる!

284 :名無しさん(新規):03/07/02 21:17 ID:hRmPm5TR
ラルクファンはバーキンの愛好家!
        
           これ常識!

285 :名無しさん(新規):03/07/02 21:26 ID:uVZQrktt
>>282
直接希望や画像希望でメルアドが記入してたら回答しないからなぁ。


286 :名無しさん(新規):03/07/03 00:27 ID:cgGX/3q/
>>285
確かに。
しかしよく新規高額出品に入札するな。
怖くてできへん。
(その前に金も無いが)

287 :名無しさん(新規):03/07/03 02:25 ID:hFqJYjbY
ビンボーな見栄っ張りが買えない高額バックに詳しいのはとても恥ずかしいことである

                             アイザック・アシモフ

288 :名無しさん(新規):03/07/03 12:08 ID:4tc2Pgc0
>>282
返事きたぞ。
「直接で80万という申し出の方がいるので、もっと高い金額で
お考えくださいとさ」
やっぱり、こいつmipo_finnだ。名字が同じだったYO!


289 :名無しさん(新規):03/07/03 12:19 ID:4tc2Pgc0
こんなの見つけたんだが・・・
短期間でコピーバーキンと付属品を買い集めてるよ。
近々、バーキンブルージーンのニセもの詐欺でもする気か?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=frb5151

290 :名無しさん(新規):03/07/03 12:33 ID:4tc2Pgc0
補足↑
この落札者は↓のなかの一人!


253 :名無しさん(新規) :03/06/30 21:11 ID:ctDQin8E
>>249
ホントダ!!3人の入札者のうち、2人がエルメス出品してた奴だ。
吊り上げか?鷺か、どっち狙いなんだろ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b38706041

どうも↑のときのメンバーは全員、香ばしい〜!



291 :名無しさん(新規):03/07/03 12:35 ID:5193BbPX
>289 間違いないな(w 早くださねーかな

292 :名無しさん(新規):03/07/03 12:37 ID:4tc2Pgc0
おいおい、バスターokakenokakenjpから、今メール来たが
pepopepo93に「慎重な取引を」って忠告したら、こんな返答だったそうだ。
結果も聞いてみたいな。

    ↓
「ご忠告いただきました。ありがとうございます。本当に同じ方ですか・・・。お家の方
にお電話しましたら、お母様が出られましたが・・・。本人様も一緒に住んでおられるよ
うですよ。今日 入金いたしますので、大丈夫ではないかと思われますが・・。」

293 :名無しさん(新規):03/07/03 15:12 ID:4tc2Pgc0
>290のなかの3人のうち
bis5151
pepopepo93
の2人は大阪の人ケテーイ。偶然?

294 :名無しさん(新規):03/07/03 17:38 ID:31Tf76Hu
まぁ実際バーキン送って来たからって本物とは限らない訳で・・・コワッ


295 :名無しさん(新規):03/07/03 20:06 ID:31Tf76Hu
ご新規でつ。本物かぁ?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38923911


296 :名無しさん(新規):03/07/04 11:14 ID:vy5GO1TD
>付属品はありませんでしたが、質屋鑑定済みの正規品です。

どうなんでしょうか・・・

297 :名無しさん(新規):03/07/04 15:07 ID:cCk8YbUB
>>292

pepopepo93を削除したぞ。
そして次点落札が 疑惑の frb5151 (藁
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bis5151&



80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)