5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_【同人誌を出品】 不良在庫を抱えていました。

1 :名無しさん(新規):03/06/11 21:18 ID:bxY77joF
.        r ‐ - ‐=ー -'"` ー- =-.ー'" ̄ ̄ i. 
        〉  . ´            ` .、   〈
.       く. ,. ´ ° ,. -ー‐ - ..,,.  ° ヽ  」 
.        / ,. ‐ '"   .{      ` ー .、 .}'~
        !f_       !      _,. - 'i、 i、
.         { ,.i`.,ー,- - 、_i__, -r‐v'ヽ. ヽ.i i\ ヽ 
.        i.{ i{ iV O  V`'`' O \.ヽ} }.i ヽ ヽ.
       / { l{ ! o    __ o  `i.}} }   \i 、
       ,'  l i. {     ! ̄    ! _, -、!,ノノ.     ヽ`. . 
.       /  ヽ{i{ゝ.  l語ろう!!ir"‐'" ̄ `.、 、      ))
     /    ,./”~`ー-` ー-─'.{、      ,}、` ー - '   
.    (  _,.-'"(,_-‐ 、.   ` ー- '{. ゝ._   _,. ' ,i.
    /~i  ,/  ~`'ヾ.、_   _ ,.ヽ.   ~" _/.}
    f  /  ,.iゝ.    .). `ー'   `、ー "  ノ 
    i /  / ! 、 ` ー '"}         ` ー-‐.'ヽ.

_【同人誌を出品】 作者からクレームが来ました。(dat落ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1033967671/
_【同人誌を出品】 いろいろと問題が起きました。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1038036057/
_【同人誌を出品】 開始価格で落札されてました。 (前スレ)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042806157/

2 :)*( GUS0:03/06/11 21:18 ID:JN1mbHSb

ヲタリーマン狩りやろうクションを作ろうじゃないか


3 :名無しさん(新規):03/06/11 21:20 ID:y0SyhCVo
1よ、もう少しどんなことやりたいのか書いて
くれや。タイトルだけじゃ書くにも書けん。

4 :今が一番!:03/06/11 21:21 ID:zmmFTotv
>>1 よ
そろそろ七輪を用意しようか...

5 :前スレのコピペ:03/06/11 21:24 ID:nr37KFJg
ここはオークションでの同人誌に関しての
トラブルの相談や情報を交換するスレッドです。

基本的に煽らず焦らず、マターリマターリよろしく。(・∀・)


6 :名無しさん(新規):03/06/11 21:25 ID:Hx50lZTL


http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fararismaster?

7 :名無しさん(新規):03/06/11 21:30 ID:WkpgSqRR
相場でだしとけばヤフー以外でも結構いける。
競り合いは期待できないが。

8 :名無しさん(新規):03/06/11 21:53 ID:ed61kttt
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー



9 :名無しさん(新規):03/06/11 21:55 ID:S+uF3wW9
文字の小ささは太字でカバー出来るが・・・。
タイトル別カテゴリにはない同人誌はかなり厳しい。

ここまで来たら昔みたいに同人誌を全て一つのカテゴリに集約して欲しい。

10 :名無しさん(新規):03/06/11 22:00 ID:a4D4wjDX
新スレ乙。

段々スレタイが悲惨になっていくような悪寒・・・(;´Д`)
週末はサンクリがあるが、さてどんなもんか・・・

11 :名無しさん(新規):03/06/11 22:36 ID:TdFoQ/VK
1さん、乙〜。
スレタイは、前回も今回も……出品者心をえぐりますな…

12 :名無しさん(新規):03/06/11 22:39 ID:4ctOFnRc
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56827676

k

13 :名無しさん(新規):03/06/11 22:41 ID:1z8Lif26
fararismaster( ´,_ゝ`) プッ

14 :名無しさん(新規):03/06/11 22:43 ID:6ya3Hspu
次スレあたりは「廃業しました」のヨカン

15 :名無しさん(新規):03/06/11 23:02 ID:a4D4wjDX
しかし、今回のシステム改悪は、かなり悪い方向に作用してるね・・・
マジで半年後はどうなってるかわからん(;´Д`)

オクのライトユーザーが面倒くさがって、オク卒業しちゃうというパターン
なのかな。

16 :名無しさん(新規):03/06/11 23:10 ID:TdFoQ/VK
イヤン

17 :名無しさん(新規):03/06/11 23:59 ID:ATxwWbE+
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=karen1lovemax
一般カテで出すと晒しちゃうぞ〜


18 :名無しさん(新規):03/06/12 00:57 ID:npjaYD6R
入札者の皆さんが
かなり冷めている雰囲気を肌に感じます。

19 :名無しさん(新規):03/06/12 01:01 ID:jrTAHRLT

さらしあげ

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%c2%e7%bf%cd%b8%fe%a4%b1&auccat=21600&acc=jp&alocale=0jp&f=0x14&mode=0

20 :名無しさん(新規):03/06/12 18:03 ID:TfheLxPB
終了時間は何時が一番良いかな?

21 :名無しさん(新規):03/06/12 19:52 ID:ME+UN46+
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shinoda_eiri?
シノダ エイリ
マチガイナク
テンバイヤダロウ
ミョウジハ
キュウセイトオモワレル

22 :名無しさん(新規):03/06/12 20:02 ID:Ll9FvDJb
400点以上出品していて転売屋じゃなかったら変ダロ

23 :名無しさん(新規):03/06/12 20:03 ID:mcacO9wX
>>22
胴衣。>21は同業者の私怨ですか?

24 :21:03/06/12 20:45 ID:ME+UN46+
すまん。実は自ら宣伝してしまった

25 :名無しさん(新規):03/06/12 22:55 ID:RbWeYZYy
開始価格で終わっただけじゃなく
変な落札者に引っ掛かってしまった(鬱


26 :名無しさん(新規):03/06/12 23:28 ID:E9AUFQNq
なんでそんなに恨まれる。転売やはあきらかだが、それほどあこぎじゃないよ。
肩もつわけじゃにないけど、私怨はやめなよ。あきらかに同業転売ヤーの書き込みだ。
たぶん同じ福岡エリアなんだろーね。
別の地方はもっと凄いのいるんだよー。
いっつもシノダ某の足ひっぱる人、いい加減にやめなー。

27 :名無しさん(新規):03/06/12 23:38 ID:f5o/nwk9
本人吊れたわーいわーい。
ところで福岡エリアなんて本人にしかわかんないよ?誤爆した?
過去スレでこいつのネタ振ったの全部同一に見えてんだろうな。
取引5000もやりゃいつかは晒されるだろう。だが10ページとは男の転売屋なみだな。



28 :名無しさん(新規):03/06/12 23:40 ID:f5o/nwk9
ところでシノダエリは福岡の方なのでつね。ふーん
自ら暴露してどうする(W

29 :名無しさん(新規):03/06/12 23:41 ID:mcacO9wX
>>27
本人厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
折れにも分かるよ……… >エリア

30 :名無しさん(新規):03/06/12 23:42 ID:f5o/nwk9
すげえですよ。祭りに・・なる?
福岡の奴。おったらこいつの情報をもっと詳しくここに配信してくれ

31 :名無しさん(新規):03/06/12 23:44 ID:f5o/nwk9
>29 ところでどこに福岡なんて書いてあるんだ?今初めて見たが?
こいつの説明でここの住人とはわかったが

32 :名無しさん(新規):03/06/12 23:47 ID:f5o/nwk9
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shinoda_eiri

晒し上げ
やっぱりこいつの話題振るとこいつだけ反論が帰って来るのはオカスィ
こいつみたいな売り方してる転売屋なんていないぞ。折れもここでみるまで知らなかった。

33 :名無しさん(新規):03/06/12 23:55 ID:f5o/nwk9
前スレでちゃんとフォローしてるじゃないか!


34 :名無しさん(新規):03/06/12 23:55 ID:f5o/nwk9
つーか同業者の私怨ならとっくに晒されているだろう。

35 :27:03/06/12 23:58 ID:f5o/nwk9
折れはむしろこいつを見習いたいね。取引に置いては完璧なんだろうな
5000の評価は実際凄いと思った。

36 :名無しさん(新規):03/06/13 00:02 ID:tAfKhsGE
>27〜35(除:29)みんな同じID………

自作ジエーン??

37 :27:03/06/13 00:07 ID:nNuynLmk
失礼な"!自演じゃないぞ。本人降臨で興奮しただけだ!悪いね
だがこいつを悪く書いてるのあんまないじゃん
折れだって前スレでフォローしたぞ。折れは関西だから
他の転売屋がいかに凄いか十分知ってるぞ。スラムダンクは通常棚でも戦いだからな。






38 :名無しさん(新規):03/06/13 00:07 ID:JJWiJGG7
ここまであからさまだと、狙ったとしか思えない(w
マジでやったのなら、単なるアホだが。

39 :27:03/06/13 00:09 ID:nNuynLmk
失敬!実は自演ですた。>38よ、よく見抜いたな

40 :名無しさん(新規):03/06/13 00:11 ID:tAfKhsGE
……………

41 :名無しさん(新規):03/06/13 00:15 ID:nNuynLmk
そういや梅田店のベンチがなくなってからコスプレ女おじさん見た奴おるか?






正直シノダなんて田舎者は敵になるでもない
あえて重なるのはスラ男色だけだ。こんな奴の存在などどーでもいい

42 :名無しさん(新規):03/06/13 00:55 ID:CnctnU7M
>>41
先週の土曜日に見たよ〜。というか、よく見かけるぞ。

43 :名無しさん(新規):03/06/13 00:58 ID:fdK2NI5H
前から気になっていたのですが
やおいって何の略ですか???

44 :名無しさん(新規):03/06/13 01:02 ID:tAfKhsGE
>>43

山梨
オチなし(アクセスだけ?)
意味なし


……じゃなくて、モーホーエチー(但し少女マンガフィルター付き)
と、認識してますが。詳しくは801板へ。

45 :名無しさん(新規):03/06/13 01:04 ID:tAfKhsGE
あ、あげちゃった。スマソ。

46 :名無しさん(新規):03/06/13 01:04 ID:1agQ4mnO
>>43
やめて
おしり
いたい

47 :名無しさん(新規):03/06/13 03:13 ID:p84hROpv
> 46
やめて おしりが いたいのよ 

と「ぱふ」に載っていたよね

48 :名無しさん(新規):03/06/13 06:32 ID:iRY7M5A/
やめて
おねがい
いや

というのも聞いたことがあるな

49 :名無しさん(新規):03/06/13 09:53 ID:lKeiV+XP
だらけはいつから転売屋に容認になったんだろうか。

50 :名無しさん(新規):03/06/13 11:19 ID:tAfKhsGE
>>49
「いいお客さん」なんでね?

51 :名無しさん(新規):03/06/13 11:27 ID:jb12oxv9
>山梨
我がフルサト…。
そうかすこしはお役にたっていたのね。(藁)

でも「ジズラ」みてDOKIっとしました!!

52 :名無しさん(新規):03/06/13 11:36 ID:mJHmw0LD
容認はしていないが、排除すれば売れないから放置しているだけ。
でも店員同士でも転売ヤーはチェックしてるよ。
オークションも勿論チェックしてるから
本人がいない所で笑ってる。>スマソ



53 :名無しさん(新規):03/06/13 15:01 ID:9Ee2B3kd
>>52
メッセは転売屋にやさしいから好き。
10冊まとめ買いしたら、おまけもらえた。
エロゲー10本キャンセルした事もあるが、いまだに予約受け付けてくれる。
さすがに大量キャンセルした時は顔がひきつってたが(w

とらは5冊までの制限があるのでむかつく!
バレてないと思ったら、ポイントカードでチェックしてるみたいで
6冊目ですね!!!!!!!!!!と、レジで文句言われた。



54 :名無しさん(新規):03/06/13 15:46 ID:KCArlZ/9
>53
お前のようなバカがいるから制限があるんだよ(w

55 :名無しさん(新規):03/06/13 16:25 ID:xh3D2A4D

>>53 ネタ



よっぽど好きなんだろうな。                   男同士の肉欲本が・・・・・。


56 :名無しさん(新規):03/06/13 16:32 ID:eLiCOItH
?? ここ読んでると男と女の転売ヤーで微妙に話がずれてることよくあるよね。
53は明らかに男と自分にはわかるのだけど、55は何故わからんのだろ。
メッセやとらでは女は買わない。

57 :名無しさん(新規):03/06/13 16:42 ID:xh3D2A4D
違う。>56 下は誤爆
同時に別板に書き込んでいた。

58 :名無しさん(新規):03/06/13 17:21 ID:sWh3+yft
や まし
お ぞまし
い かがわし

もあるでよー

59 :名無しさん(新規):03/06/13 20:45 ID:gCi/Nh3d
ヤフBユーザーのおまいら、大変ですよ。

【Y!BB】ADSL所有権を利用し、個人情報販売を計画か【規約改悪】 ★7
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055499125/

60 :名無しさん(新規):03/06/13 23:28 ID:psHMd8aG
しかし、メッセや虎でまとめ買いするってことは
新作の同人誌でしょ?
利益あんまというか、そんなに買っても見込みないと思うのは
自分だけ?


61 :名無しさん(新規):03/06/13 23:34 ID:ch26Zxcj
最悪な女転売ヤー
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toraneko_chibi&filter=-1

62 :名無しさん(新規):03/06/13 23:51 ID:tAfKhsGE
ペニスの王子様か…

63 :名無しさん(新規):03/06/14 00:33 ID:jpXM6S6z
>>60
ジョー東様を見てみろ。
定価800円の新作を3500円で即決販売。
誰も勝てねぇよ。

64 :名無しさん(新規):03/06/14 01:15 ID:4k2iZI0F

転売屋の王道を逝くのはやはりこの人。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/johigasi2?

65 :名無しさん(新規):03/06/14 01:26 ID:4k2iZI0F
この人は改悪の煽りをモロくらっているみたいだけど
ジョー東とドコが違うのでしょうか?

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ihfoueb?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lnfoueb?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/inf0ueb?


66 :名無しさん(新規):03/06/14 01:31 ID:vlg5jb/t
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34096675

67 :名無しさん(新規):03/06/14 01:53 ID:jpXM6S6z
>>65
ジョー東様の出品方法はワンクッション。
たとえば、開始価格3000円、即決価格4000円。
inf0uebは全部即決。
全部即決だと、入札が0=ボッタクリ
て事になる。
ジョー東様は、そこそこ入札もあって評価も多いから、
初心者はひっかかる。

で、こいつは新品を格安出品して相場を下げてくれる転売屋の敵。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=I_Youmi&




68 :名無しさん(新規):03/06/14 12:30 ID:jb31WO72
高値はすべてボッタクリだろ

69 :名無しさん(新規):03/06/14 13:53 ID:6azk1Vjk
>>67
何で様なんかつけてるんだ?
もしかして本人? 本人が様付けで書き込んでたら笑えるな

>>68
だったら入札しなければ良いだけだろ・・・まぁ無理か欲しけりゃ

70 :名無しさん(新規):03/06/14 14:28 ID:jpXM6S6z
宣伝でした。
スマソ

71 :_:03/06/14 14:28 ID:IExKtvvm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

72 :名無しさん(新規):03/06/14 22:24 ID:y1QN9H+B
>>69
某スレでバカにされていたから、せめてここでは盛り上げようと
しているのでは?(w
まぁ、目利き関係なしだから同人転売屋としてはレベルは低いね。
単なる普通のアダルト系転売屋。


73 :名無しさん(新規):03/06/14 22:44 ID:L24x5yYY
>>64の人って有名だったんだ。

ある探してる本があって、アラートにその人の出品が
引っかかってくるんだけど、値段が相場の倍近くなんだよね。
それでも入札があるようで、最近さらに1000円値上げしてる…。

アダルト系に疎いのでよくわからないんだけど
この人の売ってるのって新品で手に入るようなのばかり?

74 :名無しさん(新規):03/06/14 23:22 ID:4cHDz4E3
ここで晒してんのは私怨か本人自ら自分を貶めての宣伝のみです。
ジョー様は本人の宣伝だジョー

75 :名無しさん(新規):03/06/15 00:06 ID:OhJPfAHN
仕事に行ってるうちに、前スレの1000獲られた……(;´д⊂)


76 :名無しさん(新規):03/06/15 01:58 ID:HJW7tLUO
>>75
前々スレは、まだ残っているぞ〜。

77 :名無しさん(新規):03/06/15 02:03 ID:J9VzO2zg
全然ウォッチはいらねー
古いもんだし高く売るつもりはないんだが、やっぱ中身の写真も載せた方がいいのかな
中身の写真ってアップすると作者さんに悪い気がしてなんか気が引けるんだ

78 :名無しさん(新規):03/06/15 02:33 ID:QF9etuBE
すごい感覚

79 :名無しさん(新規):03/06/15 03:04 ID:u+t6OkJe
>>58
や る
お かす
い く

だと聞いたことある。身も蓋もないが。

80 :名無しさん(新規):03/06/15 09:00 ID:7MAizett
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=aska613

aska613

こいつ専用IDや仕事用IDで何度も吊り上げしている
ペニプリ、芸能カテゴリの奴は要注意。


81 :名無しさん(新規):03/06/15 15:31 ID:u+t6OkJe
5〜20年ほど前の同人誌を、安価で出品しようと思っていますが、
出品時に、特に注意することって、ありますでしょうか?
・ジャンル
・タイトル
・サークル名
・執筆者名
・内容(男性向け・やおいあり、等、大まかに)
・発行年月日
・保存状態
・発送方法
……以上のようなテンプレを作成中です。
ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

82 :名無しさん(新規):03/06/15 16:18 ID:spsKPd28
Hシーンのスキャンをする必須

83 :名無しさん(新規):03/06/15 17:47 ID:0zJhWV5g
>>81
カップリング・本のサイズ・ページ数
支払い方法(銀行名、ぱるる、郵便振替等)発送元(都道府県名)
ページ数の少ない本ばかりならページ数は書かない方が良いよ。

84 :名無しさん(新規):03/06/15 18:18 ID:neHpZKPc
>>81
開始価格で落札されない様

85 :名無しさん(新規):03/06/15 19:41 ID:KPsGoGib
早く処理できる出品方法を教えてくれ。
一日で大体平均何点だといいのかな?

86 :名無しさん(新規):03/06/15 20:34 ID:u+t6OkJe
>>82
わはは。ありがとうございます。さ、参考にします。
>>83
なるほど。サイズやページ数は要りますね。
カプ本は少ないので、あるものは書くようにしますー。
ありがとうございます。
>>84
がんばります。ありがとうございます。

87 :名無しさん(新規):03/06/16 10:47 ID:GE6taOBT
成年コミックを出品してる者ですが・・
改悪の途中のころは相場が下がったんですが入札はありました。
しかし今はほぼ皆無になっちゃいました。本当に突然入札がなくなったんで
びっくりしてます。

88 :名無しさん(新規):03/06/16 15:04 ID:EmvoePI6
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/freelisting0011.html
またしょぼいキャンペーン中…

89 :名無しさん(新規):03/06/16 19:59 ID:aRy9/WQz
>87
マジな話、昨日おとついのヤフオク、WANTEDやぐるぐるより参照が少ないよ。

90 :名無しさん(新規):03/06/16 21:47 ID:v6tSndPs
>>87
アダルトカテゴリの探索機能は使い物にならない。

運良く探索が出来て『次の50件』に逝こうとすると
アダルト カテゴリを対象にご指定の条件で検索した結果、
一致するカテゴリやオークションタイトルはありませんでした。
と、表示される。もうダメポ…

91 :名無しさん(新規):03/06/16 23:16 ID:Xu2RHMLe
http://cgi.2chan.net/n/src/1055767208770.gif
http://cgi.2chan.net/n/src/1055767281904.gif

 WWW
 (゚∀゚)

92 :名無しさん(新規):03/06/17 02:02 ID:hydMclRU
今日は出品無料だったので、
300件の出品全部一般カテゴリに移しました。
半年回転してたブツが高値で落札されて、効果を実感しますた。
2時間かけて移行させたので削除されたら悲しい。


93 :名無しさん(新規):03/06/17 03:24 ID:rzeHrbBP
期待に胸を膨らませながら
購入した本に限ってションボリな内容・・・
できれば全て無かった事にして右から左に横流ししたいけど
そーゆう本に限ってデカデカと『オークション禁』の文字。
やはり『オークション禁』と知った上で
オークションに出すのはイケナイことですか?
やはり○ブックスか、サイアク資源ゴミでしょうか?
皆さんは、どうされているのでしょう?

同じ質問がダブっていたらスミマセン・・・。

94 :名無しさん(新規):03/06/17 03:46 ID:ikrKyZ8E
もう、いっそのこと全員でイッパンカテにシュピーンしては?

95 :名無しさん(新規):03/06/17 10:32 ID:I9VDuhCz
>>93
無視して出品すればいい

96 :92:03/06/17 11:31 ID:hydMclRU
300件中5件削除されますた。
半日で5件か・・・


97 :名無しさん(新規):03/06/17 11:34 ID:FNruKjpw
>93 作者本人が大暴れしてもいいのならな。
IDは忘れたが、王家の紋章のメンフィルXキャロルの変態同人を出してる
コスプレおばん。こいつは危険だ

98 :名無しさん(新規):03/06/17 14:03 ID:n2WziO2P
スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?


99 :名無しさん(新規):03/06/17 17:00 ID:3+XXMVrh
以前から一般カテに出していたアダルト物、
と言っても、危なそうなページをスキャンしているわけでもなく
18禁とか書いてるわけでもないのに取り消しをくらってしまった。
今までなら全然OKだった程度のものなのに・・・。
今回のキャンペーンのせいで取り締まりが厳しくなったのか?

100 :92:03/06/17 19:30 ID:hydMclRU
会社から帰ってメールチェックしたら、出品削除メールが30件も来た(w
あまり一度に削除されると、誰かチクッてるんじゃないかと思う。
削除専門のアルバイト本当にいるのかも。

101 :名無しさん(新規):03/06/17 20:14 ID:qBC9YSmi
>>100
一つ見つかると、その時出品してるやばめのは大体削除される。
しかも、一度削除されるとその後しばらくは
マークされるのか、削除されやすく(基準も厳し目)
なるように思うんだけど、どうなんだろう・・・。

102 :名無しさん(新規):03/06/17 21:44 ID:pL+LOInR
出品無料のおかげでライバル出品急増だ・・・。

103 :名無しさん(新規):03/06/17 22:06 ID:rzeHrbBP
>95 >97

反応、どーもでつ。
やはり祟りが恐ろしいので、しばらく押し入れで供養したのち
新しい資源に生まれ変わってもらうでつ。

お騒がせしました。

104 :名無しさん(新規):03/06/18 16:27 ID:2aBrE7yM
男性向けんとこにえらい高値で大量に出してるinfoなんとかって有名なの?
同人誌検索してると邪魔でかなわん…


105 :名無しさん(新規):03/06/18 17:43 ID:hHrUN5wd
>>104
>>65

106 :名無しさん(新規):03/06/18 19:55 ID:c9Xv+nZV
>104
ジョー東の劣化コピーにすぎません

107 :名無しさん(新規):03/06/18 21:21 ID:5NbpWGzF
inf0uebの画像汚い

108 :名無しさん(新規):03/06/18 21:30 ID:Sr/F2Wb8
ジョー東様ウザイです

109 :名無しさん(新規):03/06/18 21:38 ID:NqOJYmvn
>>107
画像が汚い位ならまだ良いよ。
前に取り引きした奴で凄く綺麗な画像だから落札したんだけど
届いてみたら最悪だった事が有る。

110 :名無しさん(新規):03/06/19 01:51 ID:dkfW6mdi
古物営業法改正で、大量出品できなくなるかもね。
「同じ商品100個出品すれば個人でも業者扱い」
まあ、これだけなら問題はないんだが、
「個人の出品は100件まで」に制限されたら終わりだな。
俺、今500件出品してるし。


111 :名無しさん(新規):03/06/19 01:54 ID:T0cvrNTO
>>110
500件というと、10頁ですね…

112 :名無しさん(新規):03/06/19 09:28 ID:EL2cY5qM
シノダさんですか?110

113 :名無しさん(新規):03/06/19 12:00 ID:foJjUynp
>>110
スゲェ<500件

114 :名無しさん(新規):03/06/19 13:01 ID:28BODSSz
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=shinoda_eiri
こいつだろやっぱ

115 :名無しさん(新規) :03/06/19 13:14 ID:GoCAKxzv
>>114
男性向けしか漁ってないので全然知らん

116 :名無しさん(新規):03/06/19 14:19 ID:dkfW6mdi
なぜわかった。

117 :名無しさん(新規):03/06/19 14:49 ID:BojTnpnE
>>114
この人って儲かってるのか????
10ページのうち1ページしか入札はいってない。
いや、1ページ入札あれば良いほうなのかしらんが。

118 :名無しさん(新規):03/06/19 15:02 ID:dkfW6mdi
>>117
1週間の取引件数をよく見てください。


119 :名無しさん(新規):03/06/19 17:34 ID:u+y+iuN2
>>110
改正はいつだっけ?

120 :名無しさん(新規):03/06/19 17:35 ID:jBGJF3pe
ぶっちゃげ>>114には敵はいないから買い放題だと思われる。

少し前に一度曜日をずらして開店前に通ってみたことがあったんだけど
顔ぶれが毎回違う。男も女も
それと開店前に並んでる割にショーケースを目指してないのも凄い。
他地域じゃ考えられんのじゃないか?レア本が月曜日に見て土曜日まで
ショーケースに入りっぱなしってのには笑った。
氏のだにしてもスラムダンコにまず行くし
他の人はマイナーとかペニスとか。男性向きまでは知らんけどね

だからここには本当の意味で目利きのできるプロの転売屋はいないっぽい。目利きができる人には案外穴場かも知れん。
ローカルネタで済まん
ただ氏のだは儲かってると思うよ評価覧見てみれ

121 :名無しさん(新規):03/06/19 18:07 ID:7UhmZKxC
月曜日、都内のだらけにいったら、
太目のオバハンが女性向同人誌を
買い物かご二つに、大量に買い占めてたよ。
かごをチラとみたら「頭○字D」同人誌 が入ってた。

メモに必要な同人誌を書いてきてるらしく、メモと見て買いに走る。
小学生位の娘にかご番させてた。

やっぱ転売屋かなあ?
あんなに大量な本ってどうやって持って帰るのかな。
車できてるのか?



122 :名無しさん(新規):03/06/19 18:11 ID:YTBHyYdS
すぐに転売疑うのやめよう
部屋に同人誌が数千冊貯まってる奴とか普通の世界だ

123 :名無しさん(新規):03/06/19 18:12 ID:jBGJF3pe
デブだから1000冊位は軽く持てるんじゃないの?>121

124 :名無しさん(新規):03/06/19 19:00 ID:EL2cY5qM
今は選ばずに大量に買っても今の状態じゃ売れないという罠
延々と回転するだけだと思われ

125 :名無しさん(新規):03/06/19 19:43 ID:GTmHgKOp
転売という言い方が悪いよな。
目利きが出来るなら立派なスキルだよ。

126 :名無しさん(新規):03/06/19 20:31 ID:VYqJxxRW
転売屋はいかにも売れなさそうなものまで高値設定してるし。
 馬 鹿 って感じぃ。

127 :名無しさん(新規):03/06/19 20:36 ID:KBZ0QfRP
>>125 確かにそうだな。

128 :名無しさん(新規):03/06/19 20:38 ID:KBZ0QfRP
>>110の書き込みは以前から懸念されていたことだが
ある程度収入のある転売屋達は、いっそのこと古物商の資格をとってみては?
確か二万ちょっとでとれたような。
これ取得したら、競り市にも参加できるし思わぬレア物が見つかるかもな。

129 :名無しさん(新規):03/06/19 22:56 ID:KBZ0QfRP
鯖が重すぎで入札できねー

130 :名無しさん(新規):03/06/19 22:57 ID:dkfW6mdi
>>128
古物の免許取るにしても、今後は業者として出品するためには
「住所と名前」も明記しなければいけないようです。
オークション専業ならまだしも、俺はサラリーマンなので
自分の住所と名前が晒されたら終わり。エロ同人だし(w

131 :名無しさん(新規):03/06/19 23:13 ID:KBZ0QfRP
だめぽ
やっぱ副業の人が殆どだもんなぁ
女はどーせ主婦とかだろ?

132 :名無しさん(新規):03/06/20 00:00 ID:ItT7Nc4Y
>>130
オレ古物商持ってるけど住所も名前も載せてない。
取引相手には住所も名前も電話番号も全て教えているけど。

取引相手以外にはハッキリ言って何も教えたくないんだよね
教える事にデメリットは有ってもメリットは全然無いし。


133 :名無しさん(新規):03/06/20 00:09 ID:l6ZQXEmo
>>132
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030613-00000048-kyodo-bus_all
今は個人としての出品なら載せなくてもいいけど、どうなるかな?
公表義務とか書いてあるけど。


134 :名無しさん(新規):03/06/20 00:34 ID:ItT7Nc4Y
>>133
同じ商品を1ヶ月100個だと業者扱いに成るんだよね。
100種類の商品を1個ずつだとどうなるんだろう?




135 :名無しさん(新規):03/06/20 01:13 ID:ItT7Nc4Y
>>133
これ観て仮の話を思いついたんだけどね。
たとえば某個人サークルが

新刊1000冊作りました

オークションで1ヶ月500冊売りました

個人なんで住所・氏名はオークションに表示しません

これが表示しないとダメに成るって事でしょ。

古物転売ヤーにはあんまり関係の無い事の様な気がする。


136 :名無しさん(新規):03/06/20 10:19 ID:IvttAg2Z
同じ商品という定義がはっきりしてないんだよな


137 :名無しさん(新規):03/06/20 11:44 ID:WtgpGAVo
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34748761

これの相場は200,000前後漏れも長いこと転売生活しているが
中々お目にかかったことはない
この転売屋、シモキタの例の場所から買ってきたとすれば真の漢だ・・・


138 :名無しさん(新規):03/06/20 14:32 ID:yuRX1iqw
>>137
それって、以前はいってもせいぜい10万じゃなかった?
最近熱くなった数人のおかげで急に上がったというか・・・。
相場が20万前後と読むのは危ないような気がする。
その例の場所というのはいくらで売ってたの?

139 :名無しさん(新規):03/06/20 14:56 ID:O9geJRbl
つーか単行本に収録されたと聞いたけど…<中庭

140 :名無しさん(新規):03/06/20 15:18 ID:WtgpGAVo
>>138 100,000と税だよ、先週見たときはまだあったと思う
それも確かGW位からずーとある気がする
確か今年に最初に出した奴が300,000位で落札されていた
それから段々落ちてきて、次の奴が200,000だったと思う
多分だらけに出るとすれば夏コミか冬コミで、売値は50,000前後
閑散期で30,000位かなぁ

単行に収まったのならば50,000出すのは少々きついかもね

141 :名無しさん(新規):03/06/20 15:23 ID:WtgpGAVo
>>139 中庭の全作品は収録されていないと思う
復刊リクエストで確認してきた

142 :名無しさん(新規):03/06/20 15:48 ID:yuRX1iqw
>>140
10万か・・・。もしそれだとしたら漢だね。

30万いってたとは知らなかった。
私が知ってるのでは7万〜20万超くらいだったかな。
でも、これだけ変動が激しいと10万なんて出せないよ・・・。
一部でも収録されたとなると5万もきつそうだね。
さて>>137のはどうなるかな・・・。

143 :名無しさん(新規):03/06/20 16:38 ID:lbEiv57L
明日見に行ってみよう

144 :名無しさん(新規):03/06/20 16:44 ID:Eg+0Lt2r
http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html

145 :名無しさん(新規):03/06/21 03:14 ID:mYsUEG5s
同じ作者の同人誌を大量に出したのだが、当然ながら同じ人がたくさん入札する
ポチ探偵社で見たらえらいことになってそうだ

146 :名無しさん(新規):03/06/21 08:17 ID:ZhTiBy5G
それは不自然ではないと思うから気にしない。>>145

147 :名無しさん(新規):03/06/21 08:33 ID:AJ0dlkc9
吊り上げしている出品者及び同業者、オク暦長ければ見ればわかるようになる
ま、演出だということで晒しはしないけど

148 :名無しさん(新規):03/06/21 14:43 ID:DpSa00Kc
落札手数料が毎月1まん5千円くるのはおかしい。俺はそんな金額を取引した覚えはない。陰謀の予感
それとも二ヶ月一緒にくるのかな

149 :名無しさん(新規):03/06/21 15:36 ID:xrR644p4
だいたいシステム利用料月1万が目標なんだけど
なかなか届かん…。
みんないくらくらい払ってる?


150 :名無しさん(新規):03/06/21 16:06 ID:DpSa00Kc
だから2万だって


151 :名無しさん(新規):03/06/22 03:16 ID:j2izofKt
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ling_xiaoyu1?
商品説明がむかつく〜〜!
おすすめとか面白いとかいうなら何で売るんだ!!
偽善者ぶるなこの転売屋め!
落札者から3%とってんじゃねーよ!!



152 :名無しさん(新規):03/06/22 05:56 ID:r/RaNs+L
下記のような商品説明を書くと>>151のような粘着に晒しあげられるのか。
注意が必要だな。151、もうちょっと落ち着け。

◆【Catch Fire!!】JET MONSTER サクラサクヤ様 乾×海堂
◆オフ/漫画  B5・30P 2002/4/28発行
◆めちゃ絵が上手い方です!乾海堂ギャグ本。ダブルスの極意を大石・菊丸ペアに聞いたり、夜中
に突然
 ダブルスを理由に海堂家に押しかける乾先輩が変で良いです!おすすめv

・美品ですがあくまでも中古品です。状態に拘る方は入札を控えて下さい。
・こちらに落ち度のあるもの以外は返品・キャンセルは出来ませんのでご了承ください。
・迅速かつ確実にお取り引きできる方のみご入札下さい。当方のご案内メール到着後3日以内に返
信、6日以内に入金可能な方
・商品到着の報告・評価欄への記入をしない方の入札はご遠慮させていただきます。(評価不要の
場合メール報告でOKです)
・オークションマスターから自動的に送付される『落札通知』も必ず目を通して下さい。
・内容にもよりますが、あまりにも評価が悪い方はこちらから入札を取り消す場合があります。
・DVD・CD-Rなどはすべてオリジナルの正規品です。粗悪品・不正コピーは一切出品していません。
・自己紹介に注意書きがあります。こちらを読んで納得していただける方のみ入札してください。
・申し訳ございませんがシステム利用料により落札金額の3%を負担して頂きます。

・送金方法/UFJ・三井住友・ぱるる・郵便振替票・切手
・発送方法/冊子小包他ご希望に応じます。

検索用:テニスの王子様 テニプリ 許斐剛 JUMP 週刊少年ジャンプ

◆◆◆お願い◆◆◆
・メールは必ずTEXT形式で送ってください。ウィルス感染の恐れがあるHTML形式はやめてください
ね。
(アウトルックの方はツール_オプション_送信を見てTEXT形式か確認してください)
・画像・文章の無断転用はしないで下さい。


153 :名無しさん(新規):03/06/22 06:10 ID:j2izofKt
>151
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052284970/

ここにしょっちゅう名前があがっているYO!



154 :名無しさん(新規):03/06/22 06:21 ID:FlH6TZfs
>147
同意。たまに業者間取引やら吊り上げシパーイで
ゴロゴロ回ってンナこれ、てのが解るようになってきた

ウレシクネーYO

155 :名無しさん(新規):03/06/22 06:33 ID:r/RaNs+L
>>153
なんだ、有名なやつなのか。
女って怖い・・・

156 :名無しさん(新規):03/06/22 06:35 ID:r/RaNs+L
と思ったら>>151>>153の自己レスかよ。
ID:j2izofKt、やっぱり粘着じゃねーかw


157 :名無しさん(新規):03/06/22 06:57 ID:j2izofKt
>152の間違いでした・・・。

粘着は認めるYO!
もう我慢できん!
転売しまくって高値で落札されているのが!!
転売屋はもっとしおらしくしてろ!

ID:r/RaNs+L、反応ありがd!


158 :名無しさん(新規):03/06/22 08:56 ID:LS0uoiyS
lingタンここでも・・・藁
イニD板でも書かれてるけど、コスプレ衣装の写真見る限り
折れも見た事ある気がする難波店で。顔とボディは修正してあるが確信が持てる。
一見ヲタ風には見えず服装はいたって普通。評価履歴見ると一応身だしなみには気をつけている女っぽい。
WORLD END1・2といちご白書は名輝堂で、気持ち悪いピンクの表紙のサークルの本は最近高額落札されたと
本スレで晒されたから200円で難波に売ってたのを買ってきんだろう。
秘密つーシリーズのは、ケーブック巣に一気に売ったからそれだ
lingタンがオクに出てきた本は翌日は全部なくなってるもんよ。大阪最近イニDの回転悪いから
回転早くしてくれるのは有難いが
晒しされる前の商品説明と自己紹介はもっと最悪だったぞ。



159 :名無しさん(新規):03/06/22 11:22 ID:H5vkqagh
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiziriayato75?
超面白いですよ、オススメです!!  

商品説明ならコイツの方がムカつくぞ。
過去歴見るとスダダンとはじめのイポとうぐいすシマイを交互に出してる。(同じ本何冊出してるんだよコイツ…)

160 :名無しさん(新規):03/06/22 12:37 ID:f1rOXo7t
>159 全然ダメ

161 :名無しさん(新規):03/06/22 12:39 ID:f1rOXo7t
同じ本ってのはここは転売スレだからなw ちとパンチが弱い


162 :名無しさん(新規):03/06/22 12:41 ID:f1rOXo7t
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ling_xiaoyu1

しかしこいつのルックスは大嘘だろw 自意識が高いというか


163 :名無しさん(新規):03/06/22 16:54 ID:gy2SOLZ8
>>157 あんた正直で非常に宜しい

164 :名無しさん(新規):03/06/22 17:04 ID:2ZqU4D4R
俺は新品未開封の同人ソフト中心に300件ほど出品してるけど、
やめたほうがいいかな?
月15万ほどの利益。
新品だけ出品してると、オークションやらない人から見たら業者だよね。
税理士やってる友人に、中古として出さないとヤバイと言われました。
みんな、納税してる?
俺は通帳3ヶ月に1回のペースで更新してるけど、
そこからバレそう。

165 :名無しさん(新規):03/06/22 18:45 ID:dEKDG+nA
>>164
たとえ未開封・未使用でも一度人の手に渡ったら中古。
新品の表示が使えるのは本当は業者だけ。
ということで今度からは「未開封品」にしとけ。

税理士が何故そんなことをいったのかわからん
中古販売でも有る程度稼げば納税する義務は有る。

166 :名無しさん(新規):03/06/22 19:45 ID:J176AYzw
151だけど、あんまり悔しかったので晒しました!!
こいつの出品物に入札している人に忠告したいけど、
漏れも面白くなかった本は出品しているので、
えらそうなことはいえないしな・・・。

最近、こいつの動向に目をひからせるようになって、
自分の新たな一面をハケーン!
ストーカーってこんなかんじか?

>162 なんていうか、アバターも憎いぜコノヤロー!



167 :名無しさん(新規):03/06/22 20:21 ID:BJVsdhc0
>>166 安心しる
こいつの顔結構ブ○だから。ただスタイルはまぁまぁかな         ばばぁにしては

168 :名無しさん(新規):03/06/22 20:24 ID:r/RaNs+L
>>166
どうして悔しいんだろう?そこらへんがよくわからんので教えてくれ。

169 :名無しさん(新規):03/06/22 20:33 ID:BJVsdhc0
>>168 よくわからんが167の気持ちはわかる。漏れも悔しいというよりムカツクから

170 :名無しさん(新規):03/06/22 20:40 ID:BJVsdhc0
Yahoo! JAPAN ID:ling_xiaoyu1

◆お願い◆ 出来るだけ落札者様のご希望に沿って、気持ちの良いお取引を心がけています。(値引き以外はOKです 笑) 
メールについて:HTML形式は開封しません。
最近挨拶なしの非常識なメール&到着後の連絡をしない人が多いので、
そういう方はご遠慮したいです。 
落札代金が1,000円を超えた場合は落札手数料金を支払って頂きます!

◆発送は主にYahooゆうパック。水濡れ防止用のビニール包装、
必要であればエアパッキンなどで破損しないように梱包します。
価格の低いものは定形外郵便・雑誌類は冊子小包でもお受けします。
但し郵便事故については補償出来ませんのでご了承くださいね。
(投函日時・郵便局窓口名・住所・TELなどの詳細は出来るだけお知らせします。)
では、宜しくお願い致します♪

フレンドリーなのかマイルーラーなのかはっきり汁!


171 :名無しさん(新規):03/06/22 20:50 ID:BJVsdhc0

・やおいの表現がありますのでご注意ください。
・商品は表面に細かい擦り傷等ありますが、読むには差し支え無いと思います。
・こちらに落ち度のあるもの以外は返品・キャンセルは出来ませんのでご了承ください。
・内容にもよりますが、あまりにも評価が悪い方はこちらから入札を取り消す場合があります。
・DVD・CD-Rなどはすべてオリジナルの正規品です。粗悪品・不正コピーは一切出品していません。
・自己紹介に注意書きがあります。こちらを読んで納得していただける方のみ入札してください。
・申し訳ございませんがシステム利用料により落札金額の3%を負担して頂きます。



172 :名無しさん(新規):03/06/22 20:57 ID:mxsUS7m7
高い。高杉だよ。

173 :名無しさん(新規):03/06/23 01:11 ID:Z/eqrNfI

http://gaty.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

これは、やおい?ホモ?どっちになりますか?



174 :名無しさん(新規):03/06/23 01:21 ID:soRp8r/v
モー穂w

175 :名無しさん(新規):03/06/23 01:35 ID:VbHrh0sz
見てしまいました・・・。
こういうのって男の人が見て喜ぶもんなんですか?

176 :名無しさん(新規):03/06/23 02:20 ID:GA2l0Tpu
>>173
ウホッ、懐かしのヤマジュンネタかw


177 :名無しさん(新規):03/06/23 02:27 ID:7s8x7Edj
>167
いや、漏れも美人とはいえないから、他人のルックスを
とやかく言う資格はないが、
でもとにかくむかつくぜ。
Yahoo! JAPAN ID:ling_xiaoyu1、オメーだよ!

>168
一番大きな理由は、レアでもない普通の同人誌が、
びっくりするほど高額で落札されてるからだろーな・・・。
評価はいりませんと言ってるみたいだから、
あまり目立たないがかなり儲けている。
3%とるのになんでだ??
誰か教えてくれい。
あの偽善者ぶった商品説明がきいているのか?

同じ転売屋でもシノダエリのほうがかわいげがあると思うYO!



178 :名無しさん(新規):03/06/23 03:49 ID:7s8x7Edj

177だけど、評価はいりませんと言ってるのは
もしかしたら漏れの勘違いかもしれん・・・スマソ

もう一つ理由があったYO!
こいつが買いあさるせいで、古本屋から
ナイスな本がなくなるんだと思うと、鬱だ・・・・(;´д`)


179 :名無しさん(新規):03/06/23 09:24 ID:8XXfn4PD
>>177 氏のだがネタに上がった原因は転売が云々というより
オフラインでの行動が奇異だからではないかと

リングは評価入りませんと商品説明に書いてるよ
少し前までは到着の連絡をしない落札者には評価に悪いを付けるとも
書いていたが晒されて微妙に変えてきている
だが800円で買った本が8000円
10,000円でボンボン落札されてたがその人たちにも全部徴収したんだろうか


180 :名無しさん(新規):03/06/23 09:57 ID:GA2l0Tpu
やっぱりマイルールがどうも香ばしい。
・商品到着の報告・評価欄への記入をしない方の入札はご遠慮させていただきます。
(評価不要の場合メール報告でOKです)


181 :名無しさん(新規):03/06/23 10:28 ID:8XXfn4PD
っていうかランコの在庫過剰のイニD本がなぜ万に・・・
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ling_xiaoyu1?
これが一番下せん。
それと他の大手も棚にしょっちゅう置いてあるのも8000円とかになってるし
何かやってんじゃないの?上の方で出てた演出か何か
それと内容説明も間違えてるのが多い
サークルも勘違いしていたりする




182 :181:03/06/23 10:33 ID:8XXfn4PD
そういえば最近変なことがあった
リングが出しててイニDで結構人気のサークルの再録本が落札されたんだが
それが終了した10分後に同じ本を↑の落札価格を即決にして
新たに出品してんの
それは最初の出品の方の次点の入札者が落札した。

最初の出品の落札者はリングの本に結構入札している
リングとその入札者の評価履歴を捲ると趣味も被っているよう
現時点では憶測に過ぎないが、少し変に思ったなアレは

183 :名無しさん(新規):03/06/23 14:27 ID:10VYwxzX
>>173
ウホッ!いい男・・(´ー`)

184 :名無しさん(新規):03/06/23 16:15 ID:rjELvUSR
>>170 禿同!!

Yahoo! JAPAN ID:ling_xiaoyu1

◆【高崎医師会公認 高橋病院3】SEVENS HEVEN マツダナナヲ(茶屋町勝呂)様 ギャグ本
◆コピー/漫画・小説  B5・12P  2002/2/10発行
◆婦長兼院長:涼介、ナース:啓介、新人准看:拓海。 とても可笑しいです・・っ!小説も同じ設定で
 マツダサヴァンナ(森村香都木)様が書かれています。こちらは啓介が小児科に移動するお話。おすすめv

書いたのが他の人だったらなんとも思わないだろうが、ムカツク・・・。



185 :名無しさん(新規):03/06/23 16:21 ID:o27mom5N
この女本スレにも降臨してるし
おすすめv

v
↑何だこれ

あと

(笑)


ヤメレ

186 :名無しさん(新規):03/06/23 16:44 ID:rjELvUSR
>>181 
それでも何度も取引している人が何人もいるのは
ナンデダローナンデダロー


187 :名無しさん(新規):03/06/23 16:53 ID:xa1YKM2v
プッ>186
他に転売ャーがいないからに決まってるだろ
斜陽になってから前からいた転売者たちがこぞって移動して逝ってしまった
したがって売れるのを狙って出品する極悪な転売屋がこいつしかいないのが原因
だらけにもう一店舗できてからの大阪はスラ段やイニDは特に強いからね。
一ヶ月位毎日店舗回ればコピ本も殆どの本が入手できる環境になっている。



188 :名無しさん(新規):03/06/23 16:58 ID:xa1YKM2v
もっと正確に書くと前日の深夜に高額になった本を
翌日以降に大阪の店舗で探してきて出品しているから結果高値になるんだよ
高い確率で一週間以内には同じ本を入手できる
これは断言できる


189 :名無しさん(新規):03/06/23 19:33 ID:DXT9PdDJ
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は ling_xiaoyu1 (382)
同人誌■頭文字D■巴屋■daisy (6月 9日 23時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:こちらもきちんと梱包方法についてお願いしなかったので、次回ご縁があ
りましたらその点をご配慮いただければ・・と思います。色々とご親切にしてくださっ
てありがとうございました! (6月 21日 0時 24分) (最新)

----------------------------------------------------------------------------


同人誌■頭文字D■ACTY−M,D.■6冊セット (6月 9日 23時 3分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:とても欲しかった本を譲っていただき、ありがとうございました。対応も
親切で申し分なかったのですが、発送中に本が傷んでしまったのがちょっと残念でし
た。


いつも直ぐに転売するくせにとても欲しかった本なんて書いてんじゃねーYO!
この厚顔無恥女!!


190 :名無しさん(新規):03/06/23 19:52 ID:xa1YKM2v
誌ね
大阪在住タモリの娘で魔法少女サリーちゃんの友達め!

191 :名無しさん(新規):03/06/23 19:54 ID:xa1YKM2v
>こちらもきちんと梱包方法についてお願いしなかったので、次回ご縁があ
>りましたらその点をご配慮いただければ・・と思います

ムカつきすぎ・・・


192 :名無しさん(新規):03/06/23 23:09 ID:SqdaZzPP
???????????????


193 :名無しさん(新規):03/06/24 00:37 ID:iiLUDmRW
当ページ記載文面&画像の無断使用を禁じます。
発見した場合、削除申請させていただきます。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/PRISS_567_0863?

探索妨害していますね。

194 :名無しさん(新規):03/06/24 08:37 ID:V7L1+X3l
>>190 意味わかった!
つーか森と子しか一緒じゃねーYO

195 :名無しさん(新規):03/06/24 14:47 ID:3wTF117O
他人の使用済みオカズを買うのはやめれ。
新品ならともかく、中古はちょっと・・・
潔癖症ではないけど、普通のコミックならともかく同人誌はやだなぁ。
俺は同人誌は通販で新品しか買いません。
あ、絵のヘタクソな本なら大丈夫かも。

196 :名無しさん(新規):03/06/24 16:38 ID:OWcW6/8I
ここは売り手専門が見るスレで、
買い手専門はそんなにみてないんじゃないか?

197 :名無しさん(新規):03/06/24 20:00 ID:DBEtn4Wb
>>190のイミが分からんかったが、>>194でワカッタ。
ワーイ仲間がいたYO・・・


198 :名無しさん(新規):03/06/24 20:12 ID:bdxCNTWx
>>195

いや、新品で買えるなら買うだろうけど
買えないのが多いからさ…

199 :名無しさん(新規):03/06/24 20:14 ID:SU71e1HY
ワラ。>>194
こいつって転売屋の癖に妙に細かくて上品ぶって自己ルーラーで
森○>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>出品者に金を与える神or森○に餌を与える出品者

と勘違いしてるのがむかつく。


200 :名無しさん(新規):03/06/24 22:02 ID:EUJSwcbB
200(σ゚∀゚)σ ゲッツ!

201 :名無しさん(新規):03/06/25 11:20 ID:otP6+nOG
みんな1週間に何冊売ってるのかしらないけど、仮に50冊として
梱包に目茶目茶時間かからない?俺20冊くらいでもうくたくた・・。
要領悪いのかな・・。

202 :名無しさん(新規):03/06/25 12:11 ID:iwx6N/MR
>>201
前に1ヶ月位薄利多売して500冊位捌いたんだけど
毎日20冊位処理してメール確認・包装・宛名書き・発送メールで
大体1日3時間位掛かった…嫌に成ったのでもう多分やらない。

203 :名無しさん(新規):03/06/25 16:08 ID:7FYZjyQi
>201
先週末終了にしてた160冊ぐらいが落札されて、50人ぐらいと取引したけど
落札者にDQNがいなかったせいで、今日には全部発送終わったよ。

本はあらかじめ1冊づつビニールに入れ、
「冊子小包」「折曲禁止」「リタアド用の自宅住所」は、ハンコを買って封筒にまとめて押しておく。
終了前にここまでやっておいて、終了後メールで案内を出し、同時落札物を同じ封筒に詰めておく。
返信で知らされてきた宛先宛名をコピペしてプリントアウトしたものを切り貼り→入金確認して発送。

2,3か月に一度200冊位づつ出してるけど、この方法が一番効率が良いように思う。
同時落札が多いと送料計算やら本当に面倒なんだけど、大量に出すと落札率・価格ともに跳ね上がるんだよね。

204 :名無しさん(新規):03/06/25 16:53 ID:aJxUSjtU
大量出品していい転売できたと思ったんだが
宛名の誤発送やってしまった。
その落札者が代理取引だったみたいで、フランスまで転送されていて
その本を送り返してもらうのにウン千円オーバーしてしまった

んで二度とやらないように決めた。

205 :名無しさん(新規):03/06/25 17:26 ID:0+H08i7r
>>204
それって、後から代理落札だってわかったの?
本来なら、負担するのはその落札者のところからの
送料だけでいいんじゃないのかなあ。
返送は転送先から直接されたのか落札者を
通してかは分からないけど、もし後者だったら
なんとでも好きなように言えるじゃん?
代理でもないのに送料多くとったり・・・。

まあ、明らかな出品側のミスではあるから
強くは出にくいだろうけど・・・。

206 :名無しさん(新規):03/06/25 17:40 ID:N+gYbY9o
>>205 いや。知らなかったよ
その時は同じ作家さんの本を中身を間違えてて発送してしまって
もう一人の落札者さんに早く送らなければ
というのしか頭になかったので、送料着払いで一番早い方法で送ってもらったから
よけい高かったみたい。


207 :名無しさん(新規):03/06/25 18:11 ID:VIjIhW83
>>203
すごいね。
1冊500円の利益だとしても、1週間で8万じゃん。
うらやましい。

俺は1500〜3000円の即決で、月30冊売ってます。
通販で新品買ってそのまま出品だから、あまり安くできない。
この出品方法だとライバル多いので、これ以上の利益は無理。

中古買ってジョー東のように高値即決が一番いいんだろうけど、
福井県には同人ショップありません。


208 :名無しさん(新規):03/06/25 18:54 ID:uH97fbSP
>>203
やっぱりハンコ買おうかな。便利そう。

>>207
そういう売り方してる人もいるんだな。
通販の手間もあるし、自分だったら手許にしばらく置いてから売るけど。

209 :名無しさん(新規):03/06/25 19:31 ID:PuBan3GV
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=natume_natume&

210 :名無しさん(新規):03/06/25 22:26 ID:otP6+nOG
>>202
だよね?つーか転売屋なんて名前は感じ悪いけど、実際儲けと
労働はそれ相応だと思う・・。

>>203
素晴らしい効率の良さですね。
ダンボール補強はなしで大丈夫ですか?



211 :名無しさん(新規):03/06/25 23:45 ID:kYEtEvRm
折れも今週(つーか2日間で)30件↑処理したけど、休み丸々費やしたよ。
203はエライなー。見習わせていただくよ。
入金されたら翌日には発送しなきゃ、と思ってるんで
メール&発送処理大変だった…

つか、みんな入金ハヤ! …いやホント。

212 :名無しさん(新規):03/06/25 23:55 ID:VIjIhW83
>>211
アダルト関係は入金早いよ(w
早く使いたいんだろう。


213 :名無しさん(新規):03/06/26 03:44 ID:pPn7/Nk7
>>203
ちょっと聞きたいんだけど「折曲禁止」のはんこってどこで売ってる?
しまちゅうで売ってなかったんだけど

214 :名無しさん(新規):03/06/26 04:07 ID:KgJdNfz9
じゃがいもで作る。

215 :名無しさん(新規):03/06/26 13:00 ID:/vPqWaFs
>>213
ホームセンターとかのハンコ売り場で注文すれば作ってくれるよ。
住所・氏名と折曲厳禁と冊子小包の3個を注文して1万円位だった。

冊子小包は郵便局で押してくれるけど包装した後に押されると
中身が傷む様な気がしたんで自分で作って最初に全部纏めて押してる。

216 :名無しさん(新規):03/06/26 13:19 ID:yD18vNtF
要らない同人誌が30冊くらいある〜。
売りたい・・・。

217 :203:03/06/26 14:33 ID:HCCKOXX3
「折曲禁止」のハンコ、私はハンズで買いました。500円もしなかったような…
4文字ぐらいなら、消しゴム彫って自作しても大した手間じゃないと思うけどね。
友達はゲーセンのハンコつくれる機械?で「自宅住所 本名自分のヤフID)」
の印を作って、リタアドに押してた。

同日終了での大量出品は、同時落札物まとめて初回メール出すのが大変なだけで、
その後の宛名貼り→入金確認→発送は、一括処理できるから、
少しづつ終了日ずらして五月雨式に出したり、即決つけて出すより、かえって手間がかからないような気がする。

218 :名無しさん(新規):03/06/26 15:42 ID:SoNnh41d
昨日簡易を持っていったんだけど
そこの男のおじさんの局員むかついた
日ごろのストレスの鬱憤晴らしのように
思い切り力入れて何箇所にもはんこ押された
しかも本と封筒の逆い目のところ

くっきり本のラインの線が入った。


219 :名無しさん(新規):03/06/26 19:30 ID:K2xMYAPQ
>>203
美しい手際!見習いたい!
私は梱包から見直そうかな。
私は、サランラップで本を巻いて固定してビニール袋に入れて、プチプチでぐるっと補強して、
薄い本ならダンボールを本にあわせて測って2枚切り、テープでビニ本をダンボールに固定・・・
なんてことをチマチマやっている。
これだと5,6人に送る分の包装だけでも30分かかってぐったりしてしまう・・・。

220 :名無しさん(新規):03/06/26 20:10 ID:45bjPE4r
私は本の薄い厚いに関わらずダンボ必須でやってるけど、
ダンボ測って切るのって結構手間かかるんだよね。
使うダンボの厚さによって重さ変わってきたりもするし
送料知らせるのにもかなり気を使う。
効率悪い(自分の手際が悪いだけかもしれないけど…)こと
この上ないのはわかってるのにやめられない自分が悲しい…。

221 :名無しさん(新規):03/06/26 21:23 ID:4X165fY2
B5、A5サイズにカットしてあるダンボール売ってないかなぁ・・・・
100枚1000円までなら出す

222 :名無しさん(新規):03/06/26 21:57 ID:8s2bON4/
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akatuki_akatuki&filter=-1

223 :名無しさん(新規):03/06/26 23:51 ID:tn8in5D1
去年暮れに倒産した「さくら出版」にて保管されていたと思われる漫画家の原稿が、
古書店「まんだらけ」にて買い取られ、一時的に販売されていた事が判明した。
流出された原稿は井出智香恵、弘兼憲史、渡辺やよい氏らの作品。その流出量は
段ボール数十個分とも言われ、一作品(約40ページ)が3000円ほどで売られていた。
その他の古書店で流出があったかどうかは不明。過去にさくら出版から出版された
漫画家の原稿流出も懸念される。


参照元:
「最後通牒・半分版」(6月20日、6月21日の記事)
http://comiclove.tripod.co.jp/
MJ通信(井出智香恵氏のHPより転載)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary/img/mj1.jpg
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary/img/mj2.jpg
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary/img/mj3.jpg
まんだらけHP内「目安箱」
http://www.mandarake.co.jp/boss/bbs/kmsg.cgi

224 :名無しさん(新規):03/06/26 23:53 ID:L+2d78T6
自分は冊子小包と折曲厳禁のハンコはイベント超都市で買った(w
グッズ系サークルで。1コ300円くらいだったかな。
住所印は安いはんこ屋探して、版下自分で用意して作った。1900円ほど。

>>215
1万円は高くないか?でもシャチハタなら納得。

225 :名無しさん(新規):03/06/27 00:49 ID:vhgy3FX5
>>224
もしシャチハタだったら確かに欲しい。すごく便利だろうなー。

226 :名無しさん(新規):03/06/27 04:12 ID:YRHLOb+n
220-221
紙を売ってる店で厚紙買うと吉。

227 :名無しさん(新規):03/06/27 10:31 ID:nR3CQNVl
冊子小包は封筒一部開けなきゃいけないから、新規の人からクレーム来たことがある。
エロ同人だった事もあるが、冊子小包の存在知らなかったのかな?
厚紙で補強したから表紙は見えなかったんだけどね。
俺は冊子と普通郵便両方を提示してるけど、
冊子選んどいて「アダルトなので中身は絶対に見えないように!」とか言うヤツいるんだよね。




228 :名無しさん(新規):03/06/27 11:11 ID:RxgeHdWQ
>>227
厚紙とか薄紙なんかで表紙&裏表紙を見えないようにして、
背表紙側でなくてペラペラめくる紙の方に穴を開ければ
何の本か分からないし大丈夫じゃないのかなぁ。
でも補強して見えなくしたのにそんなこと言われるなんて理不尽だよね。
時々「そりゃーないだろ、おい!」っていうクレームつける人いるよねぇ…
そういう時はやっぱりちょっと凹む。

229 :名無しさん(新規):03/06/27 17:36 ID:z86lZ8wA
【漫画】流出漫画原稿、売らずに返して 弘兼憲史さん提訴へ【だらけ】

1 :モナギコφ ★ :03/06/27 08:03 ID:???
流出漫画原稿、売らずに返して 弘兼憲史さん提訴へ
「島耕作」シリーズで知られる漫画家弘兼憲史さんの漫画原稿2000枚余りが、倒産した出版社から流出し、
一部が漫画アニメ専門店で売りに出されていたことがわかった。弘兼さんは近く、返却を求めて東京地裁に
提訴する構えだ。 弘兼作品を売っていたのは、漫画の古書やアニメグッズを売買している東京都中野区の
専門店。国内に7店舗を構える。
弘兼さんの代理人弁護士によると、専門店のカタログで初期作品「ガクラン放浪記」の原稿約600枚に
75万円の値が付けられていたのをはじめ、多量の原稿が売りに出されていた。
詳細はリンク先を
http://www.asahi.com/culture/update/0627/001.html


230 :名無しさん(新規):03/06/27 17:58 ID:WpeOi8ep
「セーラームーン」セル画返して!=制作会社、「まんだらけ」を提訴

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030626-00000382-jij-soci

231 :名無しさん(新規):03/06/27 22:54 ID:9/nPrXZk
>221
段ボール箱の中敷ならこんなのあった。
ttp://www.box-maker.com/material.htm

ぷちぷちの袋状のもあったよん。
ttp://www.rakuten.co.jp/putiputi/465154/465283/

232 :名無しさん(新規):03/06/27 23:00 ID:NcuQDAqy
>>231
お、これはよさそう、
でもA5やB5サイズ、ピッタリだとちょっと困るんだよな。
と思ったら底敷き用がちょうどよさそう
同人誌にピッタリなサイズのダンボールもあるのか
購入検討

233 :名無しさん(新規):03/06/27 23:16 ID:9/nPrXZk
あとアイスクリームとか包む白いやつミラーマット
ttp://mini-mini.com/sizai/6.html

ちょっと高いけど、段ボールにぷちぷちが貼ってあるクラフトプチ
ttp://mini-mini.com/sizai/4.html

ミラーマットはググればもっと大きいのとか出ると思うよん。

234 :名無しさん(新規):03/06/28 12:05 ID:4L0+m4y7
状態悪いけど高値で捌けそうな本はみんなどうしてる?
「中古ということでノークレームノーリターンで・・」
みたいな感じで状態を曖昧に表記してるけど・・
ちょっと買い手が気の毒だなぁと思ったりする。
やはり状態は正確に表記するべきか・・

235 :名無しさん(新規):03/06/28 12:35 ID:oqTbTzgQ
折れ、破れ、汚れ、焼け
の4点についてそれぞれ僅か、少し、有りの3段階で書いてる。俺は。

236 :名無しさん(新規):03/06/28 13:56 ID:J8CWknA1
>>234
>状態悪いけど高値で捌けそうな本
気持ちはわかるが、曖昧表記だとかえってトラブルの悪寒だよ。
微に入り細に入り説明するこたぁないけど、
「並本」なり「多少の傷あるが読むのに支障なし」なり、
美品ではない、という注意はしておいた方がイイと思われ。
価格に多少響くかもしれないけど仕方ないんだし、とはいえ
なぜか同じ本・状態良・の他のブツより高値になることも往々にしてあるマジック。

237 :名無しさん(新規):03/06/28 14:54 ID:oqTbTzgQ
程度がはっきりわかってる方が入札が増えると思う、俺の経験では。
たとえ悪い状態でも商品説明がしっかりしてると安心する

238 :名無しさん(新規):03/06/28 16:29 ID:IrTz6sF2
ページが折り曲がってない限り気にしない。
エロ同人なんて回し読み感覚だし。
それを阻害してるのが高値転売屋。

239 :前スレ175:03/06/28 20:52 ID:Sm54TrWq
スレの雰囲気が良い時に申し訳ありません。
ずっと続編を探している同人誌があるのですが、マイナーなため
中古同人誌ショップに行っても全く見つかりません。
ヤフオクで逆オークションするとすぐに消されてしまうので
このスレの方々に頼んでも良いでしょうか?

240 :239:03/06/28 20:53 ID:Sm54TrWq
申し訳ありません、ageてしまいました。前スレの175でもありません。
失礼しました。

241 :名無しさん(新規):03/06/28 21:13 ID:f47Jt+YA
>239
とりあえず誌名、ジャンル、サークル名書いとけ。
物好きな香具師が出品するかも(しないかも)


242 :名無しさん(新規):03/06/28 21:41 ID:P6hcFHnd
>>239 ここに書け
万取引OKなら探しにいってやるから

243 :239:03/06/28 23:24 ID:n9fDCTWh
>>241,242さんありがとうございます。
それでは、
誌名は「少年少女物語 少年少女の恋時間 Little snow white」、
ジャンルはINKPOTの大槍葦人先生がパピポで連載していた「少年少女物語」、
サークル名は自由小屋(作家:十五夜小春)です。
第2巻は持っているので3巻以降を探しています。
一般向けです。

1万円が限度ですがよろしくお願いします。


244 :名無しさん(新規):03/06/28 23:25 ID:F1l51hbB
>>239
俺の扱っているジャンルはマイナー物が中心だから
万が一という事もある言ってみなさい。

245 :名無しさん(新規):03/06/28 23:39 ID:JmKDZ8uf
1万円即決でわらわら出てきたりして・・・。

246 :名無しさん(新規):03/06/28 23:54 ID:ggiqLY1C
こーいう売れると分かってるブツは
落札手数料取られないWANTEDとかぐるぐるでだすと良いな。

247 :名無しさん(新規):03/06/29 08:23 ID:LzZDuK/+
>243 なんだそれw


248 :名無しさん(新規):03/06/29 08:27 ID:eKW5ZHfr
同人誌気持ち悪いから出品するな!
あまりに気持ち悪くて不快だから、
検索の時に「-同人誌」っていれて排除していたのに
最近同人誌って明記しないバカが増えて来た。

Fuck同人ヲタ!!!!!!!!!

249 :名無しさん(新規):03/06/29 08:40 ID:2f7JktRY
>>248
その気持ち何となく解るよ…

こっちは普通に欲しいものがあって検索してるのに、
同人とか出てきたら、もうまじで市ねって感じ。
それがやおいとかだったら滅んでしまえって思うね、本当。
本当、同人だけは別カテにしてくれないかな?

250 :名無しさん(新規):03/06/29 09:02 ID:J1fwrz1d
ヤオイってさー
ケツの穴にチンポを突っ込んでんじゃなくって
ヤオイ人には、ヤオイ穴って特別な穴があって
そこにチンポを突っ込んでいるんだってねー。

オマケに男同士で妊娠も可能ときてるし
ギャグとして読めばシュールで面白いと思うんだけど
彼女ら当人同士の間ではマジもマジ、大マジメであるため
怖いんだな。

251 :名無しさん(新規):03/06/29 10:27 ID:4kULwnQT
>>250
マジッスか?ソレ

このスレ男女入り乱れてるんでたまに訳が解らなくなる
誰か別々に分けてくれないかな。



252 :名無しさん(新規):03/06/29 11:33 ID:ssEVKdez
そんなことより・・
状態についての話だけど、「普通」の定義って何?
この前「良好」と書かれた本を買ったんだけど、中身は確かにきれい
なんだけど、表紙はとてもいいとは言えなかった。

253 :名無しさん(新規):03/06/29 12:43 ID:KAZkMQ0S
>251
違うよ。けつけつアニャル。
そんなふうに考えてるのは一部の人だけ。浣腸とか直腸洗浄とかもあるし
っていうか大体男が妊娠したら萎えるよ。けつ穴でも妊娠スルノー?!
って勘違いしてる受けは漏れ的に萌えだけどナー

254 :名無しさん(新規):03/06/29 13:17 ID:oFIb/utl
やおいとホモはまったく別物です。
やおいは女が描くので、リアルではありません。
キスして体さわって中学生のSEXです。
男が描くと、サムソンビデオの世界。

255 :名無しさん(新規):03/06/29 13:30 ID:Iw6Y7zL3
>>254
オトコのガチンコのドジンはみたことないな。
ショタ≒ロリ(ロリにチンポがついたような感じの絵のもの)のドジンはよくあるが・・・・


256 :名無しさん(新規):03/06/29 14:31 ID:oFIb/utl
フタナリもよくあるよね。
あれは何だろ?
ホモではないし。

257 :名無しさん(新規):03/06/29 14:42 ID:fkObrfoz
>>256
レズを見たいけど、欲棒でがっつんがっつんしているところも見たいという
欲求を同時に満たすものでは。

258 :名無しさん(新規):03/06/29 16:04 ID:9MPXWloz
>>257
欲棒ワラタ

259 :名無しさん(新規):03/06/29 21:53 ID:560SoVim
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57360801

コイツ怖すぎ

260 :名無しさん(新規):03/06/29 23:58 ID:Asf9cjtg
フタナリより両性具有の方が良いなあ〜。

261 :名無しさん(新規):03/06/30 00:01 ID:lin6hpHb
>>259
どっちのサークルチケットの方が価値があるの?

262 :名無しさん(新規):03/06/30 03:39 ID:ohiB6Fdk
>255
そのまま「ロリショタ」と言われてるやつだーね。

こっちは別に最近の話じゃなくて、可愛ければ男女関係無しって属性の人間は昔からいたのよ。
他ジャンルのキャラ作りとかが煮詰まってきたのと、女性層に売れたり(描いたり)するんで脚光を浴びてるってだけ。
比率で見るとあんまし変ってない。

ガチホモは更に極少数なんで、注意しないとまず見つけられない。ショップも売れないから扱ってくれないし。
自分も見た事あるのはゲーム画面そのままの隆と拳(スト2)のくらい。

263 :名無しさん(新規):03/06/30 04:00 ID:z1wl5GG6
>262

知り合いがやってる同人屋から、廃棄予定同人を箱で貰ってくると、
時々入っとります。店では他の物とまとめて客から買い取るんで、
店頭に並べられない物は後で廃棄、と。

この前出てきたのは、エロイカより・・・の少佐のような耽美ぃ共がくんづほぐれつ
してる奴(w  恐る恐るヤフに出すと、割と需要があるのね、ああいうの。

264 :名無しさん(新規):03/06/30 17:36 ID:RxOm5cTm
akatuki_akatuki
前スレで結構叩かれてた人ですがついに逝っちゃったみたいです。


265 :名無しさん(新規):03/06/30 17:58 ID:Enhv7mcT
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%CF%A5%C1%B4%DD&auccat=2084007080&alocale=0jp&acc=jp

コミケ1日目行く奴らはココ押さえとけ。

266 :名無しさん(新規):03/06/30 18:38 ID:dXYDZ45m
てめぇ出すんじゃねー!!!!!!!ハチ丸は漏れのモノダ
つかそこ凄いよな、どの大型イベントでも一般売り前に五百人以上並んでるし

267 :名無しさん(新規):03/06/30 18:52 ID:qBXff6EF
売れ筋晒すのってやっぱ買う人?
それとも「こいつらばっかりもうけやがって!
相場下げてやる!!」というバイヤー?

268 :名無しさん(新規):03/06/30 19:23 ID:Enhv7mcT
ハチ丸なんてジャンル者なら誰でも知ってるだろ。
自分は奥売り手だけど、USEDオンリーだから、あえて買わないけど。
ヒマだったから晒してみました。
フツーの本でもそこそこ逝くから、とりあえず、ONE PIECEジャンルの鉄板。
再録本と、オンリーイベントなどに出す限定本が高値でつ。(EX〜とかの)
魚地してると、カプ物はアホみたいに上がる。
あと以前ここで晒されたタダのペーパー8万とか。

269 :名無しさん(新規):03/06/30 19:31 ID:Enhv7mcT
あと魚血してると、ベルサイユのばらがアレだな。
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084040634-category-leaf.html?

270 :名無しさん(新規):03/06/30 19:47 ID:dXYDZ45m
>>267 後者だろ。

271 :名無しさん(新規):03/06/30 19:48 ID:dXYDZ45m
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38458686

気持ち悪いものハケーん

272 :名無しさん(新規):03/06/30 19:48 ID:Enhv7mcT
http://www.aucfan.com/search?ss=63&o=p2&q=%a5%d9%a5%eb%a5%b5%a5%a4%a5%e6%a4%ce%a4%d0%a4%e9%a1%a1%c6%b1%bf%cd&t=-1
とか。

ちなみにただの魚血です。

273 :名無しさん(新規):03/06/30 19:51 ID:dXYDZ45m
>>268 ただのへーパーってハチ丸のか?

274 :名無しさん(新規):03/06/30 19:57 ID:Enhv7mcT
>273
そうそうハチ丸。2月ごろに落とされたヤツ。6万だったかも。

275 :名無しさん(新規):03/06/30 19:58 ID:5VYPx2lC
>>268みたいなのは買ってきてほしくて晒すんだろうな。


276 :名無しさん(新規):03/06/30 20:02 ID:Enhv7mcT
いや私関東だし。そもそも椅子どーでもいいし。
家にある昔買った同人誌を処分しなきゃならんから、興味ない本増やしてる場合じゃないんだよね。

とりあえず限定本は通販しないから買ってみたら?
あと前はKACショップにも出てたけど。今は知らん。

277 :名無しさん(新規):03/06/30 20:04 ID:Enhv7mcT
女だらけのオンリーで買い漁るのはツライだろうけど、がんばってね。

278 :名無しさん(新規):03/06/30 20:04 ID:5VYPx2lC
Enhv7mcT必死だな
とりあえずお前の正体ほぼわかっ(ry

279 :名無しさん(新規):03/06/30 20:13 ID:Enhv7mcT
ははは まあいいや。あと、ルパン三世もオススメ。
テレスペ直後だから、上がるかもな。




280 :名無しさん(新規):03/06/30 20:24 ID:PEweS/oM
>276は男の転売屋

281 :名無しさん(新規):03/06/30 21:05 ID:Enhv7mcT
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c29494591
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c29494459

ハチ丸ペーパー。6万と5万ですた。
タダで配ってたヤツにココまで出すのは地方のアホな金持ちか



282 :名無しさん(新規):03/06/30 21:23 ID:JjBRFCUT
>281 あんた先ほどから一人で鼻息が荒いんだが
何がしたいんだ?

283 :名無しさん(新規):03/06/30 21:29 ID:JjBRFCUT
そういや関東といえば、先日白豚みたいな男が
女向け同人を漁っていたんだが
男で女向けをいっぱい出す男といえばあいつしか思い浮かばん
つーかそいつとはたまに会うんだが
あんな奴がひと抜きした同人を譲り受けてるのかと思うと欝だ・・・


しかしマイナーと新ジャンルをIDを分けて出品するのには
何か意味があるのだろうか。
互いのIDで転売用の品を落札してるというのはわかるのだが・・・

284 :名無しさん(新規):03/06/30 21:31 ID:Enhv7mcT
>282
いやヒマだったから…ワラ

友人の話聞いてると、たとえ転売ヤーが買い占めても、8丸は部数増やしたり、限定やめたりしないだろーなーとか思ったの。
試しに晒してみた。自分は痛くも痒くもないので。

285 :名無しさん(新規):03/06/30 21:43 ID:JjBRFCUT
>>284 お前の得意ジャンルが全然違うからだろ
ちなみにハチ丸は夏には限定本の再録を出す情報が既に届いている。

286 :名無しさん(新規):03/06/30 22:00 ID:KiTCO2vm
Enhv7mcT暇だからというにはえらく必死だな(ワラ

287 :名無しさん(新規):03/06/30 22:01 ID:JjBRFCUT
ワラワラ


288 :名無しさん(新規):03/06/30 22:02 ID:kK85SyM+
>>285

マジ?
何でそんな事知ってんの?・・と釣られてみる

289 :名無しさん(新規):03/06/30 22:05 ID:JjBRFCUT
>>288事実
限定本は早めに出しといた方がいいよ

290 :名無しさん(新規):03/07/01 00:57 ID:+3YZDOLE
たとえ限定の再録が出ても、
商業アンソロに再録されてる本が1万超えるこのサクールは
なかなか値崩れしないのでは・・・?
だいたい再録も需要が供給より多いだろうし。


つーか以前に、もう再録は面倒だからしないって書いてたよ?
285ソースキボン

291 :名無しさん(新規):03/07/01 02:15 ID:GIbA/MFL
>281
そのペーパーは待機列に回覧用に流した新刊案内。ただのペーパーではないよ。
4,5枚づつしかなくて、ちろっとカラーの4コマ漫画があったために高値になっただけ。
…Enhv7mcTはみどりちゃんと呼ばれてる、ワンピジャンルの粘着私怨ちゃんかな?

292 :名無しさん(新規):03/07/01 02:23 ID:DGb//D0J
>>290
再録は委託するっていう情h(ry

293 :名無しさん(新規):03/07/01 03:49 ID:gbALbiqM
ちょっとスレ違いかもしれないんだけど
聞いてくださいな

転売とかセドリじゃなくて自分の買ったの処分したくて
出品してるんだけど、全然落札されないんです
かなり安く出してる(相場の半分以下)んだけど
なんでなんでしょう?
せめて業者さんとかでいいから落札してもらいたい

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=y_satosijp&u=y_satosijp

これなんだけど。
どこが悪いかわかります?

自分的には
マイナー過ぎるかもと思うんですが
メジャーなのも対した金額いかないんです

分かる方教えてちょんまげ
※説明下手でごめんちょんまげ

294 :名無しさん(新規):03/07/01 08:20 ID:tM0AgO42
すれ違いになるが、ハチ○は何でそんなに人気あるの?
一度会場前に並んだが、あまりの人数の凄さにマイジャンル本の限定本が
買えなくなるかもしれんから途中で脱落した。


295 :名無しさん(新規):03/07/01 10:54 ID:bTQxO6G1
>>291
納得!

296 :名無しさん(新規):03/07/01 11:08 ID:8NYkVMag
>>293
スレ違いでは無いと思うよ
むしろ8○の方々が場違いな様な気がする同人版にでも逝ってくれ。

落札されないのは多分需要が無いのでは?
オークションなんてそんなもんだよ。
商品説明なんて有っても無くても売れるときは売れる。
突然気になった人が欲しいと思う時そこに有れば高価でも落札される。
一日後か一週間後か一ヵ月後かそれとも一年それは解らないけどね・・・
気長に待つか忍耐が尽きたなら諦めるかどちらかにすれば。
その値段ならオレが纏めて引き取ってやっても良いけど晒されるのは嫌だね。

297 :名無しさん(新規):03/07/01 11:13 ID:/xF3ckfG
>>293
他人のオカズのお下がりは嫌なんだろう

298 :名無しさん(新規):03/07/01 12:36 ID:zXUTlxjx
華図麻沙の同人もっと出して。

299 :名無しさん(新規):03/07/01 16:08 ID:gbALbiqM
>>296
なるほど
やっぱ気長に出しつづけたほうがいいのか
数打てば当たる作戦に切り替えて
どんどん出していきます

>>297
ごもっとも

300 :名無しさん(新規):03/07/01 17:40 ID:2dCqEduf
>293
低額同人ってオクだと買いづらいんだよね。
300円の商品でも送料入れたら600円、振込手数料もいる。

自分の場合、ほしいものが何冊かなければ入札しない。
欲しいのがあれば、オマケで買ったりもする(同じ物が他で多少安かろうが)。
数が欲しいね。

もしくは、たいして値上がりそうにない商品は即決にして衝動買いを期待するとか。
あとはヤフーで埋もれそうな品はWANTEDとかEASYSEEKに出すとか。

最後の手段でe-bay経由で海外へ、とか。
(正直、今の値付けなら古同人屋に売った方が早いとも思う)

301 :名無しさん(新規):03/07/01 19:04 ID:YnJQhS7Z
>293
需要が無いんだろw

302 :名無しさん(新規):03/07/01 19:16 ID:AcCOOkhW
同じ作家の同人誌を30冊以上出したら見事にエロだけ落札されました
残りはのんびり回転中

303 :名無しさん(新規):03/07/01 21:27 ID:UhPqbhkr
そういえば、郵便料金が変更になったみたいだな。

304 :名無しさん(新規):03/07/01 21:37 ID:spSgXwUT
え! 定額出品だとダメなの?
言われてみれば、100円スタートはじめてから
落札額が1000円超えなくなったような気が・・・

捨て身の出品だったのに・・・ショク (;´д⊂)

305 :名無しさん(新規):03/07/01 21:38 ID:DGb//D0J
>>296
そもそもここは「作者からクレームが来た」とかの
香ばしいネタを提供するスレだったのだが?

いつのまにか転売スレに・・・

>>293
メジャー=キムチのことだと思うけど相場値終わりだよ?

306 :名無しさん(新規):03/07/01 21:39 ID:CFRSqUvv
6月の落札分は目出度く6/30に発送出来たんだけど
窓口のオサーンが新料金を言って北――――!!
オサーン局員「安くなったんですよ^^」
私「明日からじゃないんですか?」
隣の席の局員「明日からですよ」
オサーン局員「…あ、ちょうどですね」

フライングは初めてでした…(切手張込済じゃなけりゃな…)

307 :名無しさん(新規):03/07/01 21:51 ID:FGo6It1c
低額出品が高値で終了していたのは一昔前までの事
今は皆が皆低額になっているのでそのまま終る確立の方が大きい。
供給量が需要を大きく超えたと言う事になるな(一部を除いて)

結局の所、皆でデフレ傾向に進んでいる様なものだバカみたいだね。
オークションと言う形式の価値が有るのか無いのか?

308 :名無しさん(新規):03/07/01 21:51 ID:2dCqEduf
>304
ヤフーが冷えてるから、低額出品は死ねる。
最低で相場1500円以上の品物でなけりゃバトルは期待できないよ。

309 :名無しさん(新規):03/07/01 22:08 ID:95eSlhpu
夢見た価格で出してもいいじゃないか!


310 :名無しさん(新規):03/07/01 22:17 ID:spSgXwUT
>307 >308
なるほど、良くわかりました。
低額出品は、いい感じで自分の首を絞める、と。
ぶっちゃけ、人気のあるものしか売れないというわけでつね。

う〜ん、在庫抱えたまんまになりそうな予感・・・おおう。

311 :名無しさん(新規):03/07/01 23:24 ID:7t1AA0jz
>>310
新品だけ出品してる人を見てみればわかるけど、
みんな儲かってる。
使用済みより、処女のほうがいいでしょ?
これからは新品を出品しよう。

312 :名無しさん(新規):03/07/01 23:28 ID:spSgXwUT
>>311
え! 新品でつか?
ど、どうやって・・・?
読まずに売るってことでつか? ?(゚Д゚≡゚Д゚)?

313 :名無しさん(新規):03/07/01 23:39 ID:FGo6It1c
>>311
それはどうかな?
今のオクを見る限り高い割合で新品が出回っているけど
新品=手に入れやすい=皆が出品=高額にならない=デフレ
みたいになって来ている新品を扱っているヤシ程
このスレのタイトルの様になるんじゃないの・・・


314 :名無しさん(新規):03/07/02 00:03 ID:dE/gTw42
新品でも中古にした方が高く売れるよ。

新品ばかり出していると転売屋だと
素人にもバレちゃうから相手が引いてしまう。
それに新品でも状態が良いとは限らないしトラブルの元になりやすい。

315 :名無しさん(新規):03/07/02 00:07 ID:GtQmdmNz
>>314
新品と中古、どちらにしたほうが高く売れるのか。
これがわかるようになれば月30万は楽勝。
漏れは同人誌の知識0なので、15万が限界。
ちなみに、全部新品で出品してます。
出品数は300件前後で、1500〜2000円で即決。

316 :名無しさん(新規):03/07/02 00:10 ID:44M/2cSL
私は月50件ちょっとで、10万くらいだな。
ちなみに女性向け中古

317 :310:03/07/02 00:29 ID:6f4pATFC
>>315
えー! 月15万でつか!? ( ゚д゚)ポカーン
な、なんでそんな・・・ホント?

とゆーか、質問なんでつが
セット売りとバラ売りだと、どっちの方がより売れるんでしょうか?
そもそも、100円スタートをはじめたのは
まとめての落札を期待してのことだったんでつが
前回は見事にバラバラの方に低額落札されてしまいますた・・・(;´д⊂)
でも、まとめて出品したらしたで「バラ売り可能ですか?」の質問が多いもので・・・

あ、スレ違いだったらスンマソン。
どなたか誘導ヨロシコでつ。

318 :名無しさん(新規):03/07/02 00:30 ID:GtQmdmNz
>>316
月50冊で10万もいくの!
すごいな。
俺は目利きができないので、通販で買える新品を扱うしかない・・・
薄利多売はつらいよ。

319 :名無しさん(新規):03/07/02 00:36 ID:GtQmdmNz
>>317
新品はね、レアじゃなくても高値即決できるんだよ。
処女だから。
ただ、即決にしないと回転するけどね。

セット売りだけはダメだよ。






320 :名無しさん(新規):03/07/02 00:38 ID:i/b3tu5l
>>319
売り上げが15万か純利益が15万かわからない。

321 :名無しさん(新規):03/07/02 00:53 ID:GtQmdmNz
>>320
もちろん純利で15万だよ。


322 :名無しさん(新規):03/07/02 00:58 ID:T8rY7E44
どっちにしろたいしたことねーなw

323 :310:03/07/02 01:07 ID:6f4pATFC
>>319
なるほど、やはりセット売りは避けた方がいいんでつね!
ずっとそれが悩みの種だったもので、スッキリしますた!
ただ、自分は新品を売ることはないと思うので
自分なりに試行錯誤しながら、もちょっとガンバてみたいと思いまつ。

相談して良かったでつ。
本当にどうも有り難うございました!

324 :名無しさん(新規):03/07/02 01:09 ID:i/b3tu5l
>>321
と、いうと、
一冊あたりの仕入額を800円と見積もって総利益率は60パーセント(全て2000円即決として)
販売費および一般管理費は50円程(封筒とクリスタルパックの場合)なので営業利益率は57.5パーセント。
利益150000÷57.5パーセント=約26万(売上)
26万÷一冊あたりの売値2000=130冊
すべて理想値で換算しても月に130冊さばいてるのか。現実だと多分170冊くらいイってそうだ。
苦労の割りに儲かってないな。ご苦労さん。
ちなみに出品数300だと×800円=24万円分も在庫を抱えているわけか・・

325 :名無しさん(新規):03/07/02 01:38 ID:XF9e6rdI
>>324
転売屋は同じのを何冊も買い込んでいるので24万じゃ無く更に×5〜10冊
24万×5で120万〜×10で240万位の範囲じゃないの?
どちらにしろ売りさばかないと在庫分は一切経費で落ちないよ。
銀行取引等は全て記録に残るから申告漏れにはご用心…追徴課税は痛いよ。


326 :名無しさん(新規):03/07/02 02:01 ID:GtQmdmNz
>>325
心配してくれてありがと。
JNB、ソニー、イーバンク、郵便局で分散してるので
大丈夫かな?
同じ物は絶対に買い込まないよ。
それやると、後戻りができなくなるから。
いつでもやめられるように、副業としてやるのがいいと思います。
他に何かアドバイスがあればお願いします。


327 :名無しさん(新規):03/07/02 02:10 ID:8t+d0vIK
自分は、歩いて5分のとこにSHOPがあるから、新刊専門で、在庫は常に一冊で、売れればまた店頭で買ってくる、って感じだけど一気に在庫を入れるバイヤーは今は手持ち在庫ばっか増えて大変だろうなー。

328 :名無しさん(新規):03/07/02 02:13 ID:8t+d0vIK
アダルトなら、絵がそこそこ上手かったり、激しかったら
中の画像のせた方がイイと思う。

329 :293:03/07/02 02:14 ID:AOE/kGoC
>>300
それは気がつきませんでした
ってことは逆に大量にだせばまとめて買ってもらえるって事ですよね
参考になりました、ありがとう

海外と古同人屋は今のとこ考えてないです

>>301
ごもっとも

>>305
キムチがメジャーってを今日知りました
まだキムチの在庫結構あるんで
まとめて出そうと思います

みなはん色々ありがとう

330 :名無しさん(新規):03/07/02 02:18 ID:GtQmdmNz
>>328
モザイクはずして同人ソフト出品したら、
1万即決で売れますた。
フォトショップあると便利だよね。
あと、パスワードかかってるマスクはずせるソフトもあると便利。
ヤフの削除アルバイトとの戦いだけどね。

331 :名無しさん(新規):03/07/02 02:24 ID:8t+d0vIK
>>330
それいいけど、漏れは一度規制前モロ描き同人の出品したら、
関係ない一般向とかまで、200件前後出品のうち、
半分くらい一気に削除された。
あんま目ぇつけられると、ある日IDごと削除される事もあるらしい。
気をつけれ〜。

332 :名無しさん(新規):03/07/02 02:24 ID:+9UZRq5z
モザイクってはずせるの?

マスクの事じゃなくて?

333 :名無しさん(新規):03/07/02 02:30 ID:GtQmdmNz
PSD形式のファイルはモザイクはずせるじゃん。
モザイクというか、レイヤーだけど。
はずせないのもあるけどね。
俺は目を付けられたので、もうできなくなりました。
だってさ、2時間で削除されるんだよ!


334 :名無しさん(新規):03/07/02 02:32 ID:8t+d0vIK
そうそう。
目を付けられたら最後。
朝の4時とかに出品しても、朝にはあぼーん。
マークはだいたい2ヶ月くらいおとなしくしてたら外れる。

335 :名無しさん(新規):03/07/02 02:32 ID:+9UZRq5z
俺はtatuがMステすっぽかした時に、録画したのを売ろうとしてたら

アドバイスされまくって消された。

うっかりヤフーメールで取引してて、IDあぼーんで大金げっつできなかった
ぼろ儲けの予感だったのになぁ・・・・
次もだしたけど、速攻消された。ヤフーうざい

336 :名無しさん(新規):03/07/02 02:36 ID:8t+d0vIK
>>335
いやいや。
TV番組はあぼーんされて正解。
2年ほど前に、ジャニオタの運動会の衛星番組を
ヤフオクで売ってた主婦、タイーホされてTVニュースにまでなっとったぞ。

337 :名無しさん(新規):03/07/02 02:45 ID:GtQmdmNz
最近は一般カテで出してるけど、
そろそろ「大人向け」
がNGワードになる予感。
少しずつだけど、削除されはじめた。


338 :名無しさん(新規):03/07/02 02:55 ID:QMwhjPqW
>337
「大きいお姉さん向け」ぢゃあかんかな・・・

339 :名無しさん(新規):03/07/02 05:18 ID:6f4pATFC
>>335
どっかのスレで大々的に言っちゃったからバレちゃったんじゃない? w
でも、漏れも欲しかったっす。

あ、人違いだったらスマソ

340 :名無しさん(新規):03/07/02 14:52 ID:OLs7VrWb
何にせよ、500円以下で出品しても売れないものは出品しても仕方ない。

2年前常時3000円キープしていた人気ブツ昨日410円で落せた。
入札者も400円しか入れないし、俺以外にひとりだけかよ。

ホント寒くなったな。

341 :名無しさん(新規):03/07/02 17:33 ID:E164aP0I

大人向けって結構あるね。

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C2%E7%BF%CD%B8%FE&auccat=2084005146&alocale=0jp&acc=jp

342 :名無しさん(新規):03/07/02 17:57 ID:GtQmdmNz
「キャラクター名×キャラクター名」
のような表現も有効だよね。
「×」だけじゃNGワードにならないし。


343 :名無しさん(新規):03/07/02 18:05 ID:GdwD7IBh
登録しないとアダルトカテゴリは検索出来んのか

344 :名無しさん(新規):03/07/02 18:44 ID:xcuBL7QU
>>335
中卒元左官屋ごくろうさんw

345 :名無しさん(新規):03/07/03 01:14 ID:1bughRRb
アダルト探索全く使えないね・・・。どうしよう…

346 :名無しさん(新規):03/07/03 14:18 ID:XbUtAEVD
消されやすい一般カテあるよね。
同人誌の、「対戦格闘」
に出すと速攻削除&アドバイス入れられまくり。
ライバル多いから?
「シスタープリンセス」のカテゴリもすぐ削除される。
逆に、他の一般カテなら削除されない。
削除アルバイトが常駐してるのかな?



347 :名無しさん(新規):03/07/03 23:48 ID:cjNpBv9F

ボランティア???

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=natume_natume

348 :名無しさん(新規):03/07/04 09:41 ID:/o+6yYWE
宣伝うざい

349 :名無しさん(新規):03/07/04 13:18 ID:ELzvx8AL
あばたーがキモイ

350 :名無しさん(新規):03/07/04 15:49 ID:kXZWbAQs
というか、ノーマルタイプだし

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)