5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eコレクトやyahooペイメント手数料を落札者負担に反対!

1 :名無しさん(新規):03/06/11 01:51 ID:n/VCHctN
最近、高額商品などでeコレクトのカード払いができるものやyahooペイメントでの支払いできるものが
増えているけど、その決済手数料が落札者負担になっているのをよく見かけます。
でも、これは出品者である佐川の加盟店やyahooペイメントの契約者が負担するべきもので、
購入者(落札者)が負担する金額ではないんです。

ハッキリ言うと、規約違反なんです!
eコレクトの場合、佐川に判明すると加盟店契約を破棄されるそうです。

落札手数料といい、この決済手数料といい、最近はなんでもかんでも落札者負担にされています。
この流れを止めるためにも、負担するべき手数料を落札者負担にしている出品者(業者)を晒そう!


http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37279354
yahooペイメント手数料の落札者負担

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25582180
eコレクト決済手数料の落札者負担


2 :名無しさん(新規):03/06/11 01:53 ID:n2CDPXt3
馬鹿発見。

3 :名無しさん(新規):03/06/11 02:00 ID:URafw5EJ
>eコレクトの場合、佐川に判明すると加盟店契約を破棄されるそうです。
ソースを出してください。そーすると同志が集うかもしれません。

4 :名無しさん(新規):03/06/11 02:02 ID:5z0qCnGj
昨日もいい子としたもんねー

5 :名無しさん(新規):03/06/11 02:11 ID:gcWZRqq8
>>3
ソース
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1052904175/l50

6 :名無しさん(新規):03/06/11 22:04 ID:qlj+ORCE
>>5

ぷっっ

7 :名無しさん(新規):03/06/11 22:18 ID:ZEKIreY6
>>5

良いスレだ。w

8 :名無しさん(新規):03/06/11 22:29 ID:0LrWxu45
>>1
ん?ペイメントの手数料って落札者が払うもんじゃないの?
http://payment.yahoo.co.jp/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)