5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクNGワード

1 :名無しさん(新規):03/06/09 18:34 ID:VVcEytNd
みんなでヤフオクNGワードを出し合って
このスレをNGワードデータベースにしてみませんか?
ワード以外でも画像に関するNGカットとか。
よろしくね。

2 :名無しさん(新規):03/06/09 18:35 ID:VVcEytNd
アダルトの方も参加して下さい。
とにかく、最強のNGワードデータベースを作りましょう!!

3 :名無しさん(新規):03/06/09 18:38 ID:VVcEytNd
あっ、具体的にヤフオクからNGワードって示されていないんですよね。
それなので強制削除の経験から
「これなんかは?」と言うものをお願いします。

4 :名無しさん(新規):03/06/09 18:40 ID:WYDfrPJd
りえちゃん14歳
著者名です。削除されますた。

5 :名無しさん(新規):03/06/09 18:40 ID:VVcEytNd
伸びないので私から1発。

「2穴」
「ホール」
「ダッチワイフ」
「フェラ」

画像に写っている「おっぱい」
*しかしDVDジャケット等の実写はOK。アニメはX

以上、アダルトからでした。

6 :名無しさん(新規):03/06/09 18:42 ID:8EyvOJGA
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/

7 :名無しさん(新規):03/06/09 18:45 ID:VVcEytNd
「USA」
「ロリータ」これ当たり前。
「尺」この字がどこかにあってもXみたい。。。

画像から
「女子校生を連想させる制服、ジャージ類、ルーズソックスに靴等」
*しかしやはり実写系はセーフが多いがアニメ系だとまず完全にX!!

どうして実写系は甘いんだろ???

8 :名無しさん(新規):03/06/09 18:45 ID:pN16V2vj
>>5
4発じゃねえかよ。

9 :名無しさん(新規):03/06/09 18:49 ID:VVcEytNd
だって伸びないんだもん。。。

お願い、皆さん。
参加して下さい!!

10 :名無しさん(新規):03/06/09 18:52 ID:WN9kfb73
>>4
いけてるぞ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31545703

NGかどうかは運次第ってこと?

11 :名無しさん(新規):03/06/09 18:54 ID:dz39JoYJ
>>4
りえちゃん14歳って男性だっけ?
>>1
なんでUSA?
なにがまずいんかな。


12 :名無しさん(新規):03/06/09 19:00 ID:WN9kfb73
「りえちゃん14歳」さんは男ですよ。
漏れも何冊か持ってるからシュピーンしようかと思ったけど
この落札額を見てやめた(w

13 :名無しさん(新規):03/06/09 20:45 ID:VVcEytNd
アダルトグッズの説明にUSA製とか説明する時あるんだけれど、
まず殆どXになる。。。

だから「USA」はXかなと。。。

14 :名無しさん(新規):03/06/09 20:49 ID:prOuKEeJ
盗撮

15 :名無しさん(新規):03/06/09 20:59 ID:VVcEytNd
「爆乳」
「巨乳」
等もことごとくXになってるよ。

あと、説明文の中で「淫」と「乱」と言う字が入っていると引っ掛かるみたいだ。。。

16 :名無しさん(新規):03/06/09 21:00 ID:VVcEytNd
>>14
盗撮もXなの?
それじゃ、盗聴も?


17 :名無しさん(新規):03/06/09 21:01 ID:/8NuugIs
>>7
「ロリータ」がNGワードなら、
小説の「ロリータ」や、それの映画版のビデオはどうやって出品すんの?

18 :名無しさん(新規):03/06/09 21:08 ID:3oAXU64i
バイブやピンクローターも、ワード・画像共にだめだね。
エロ本(?)の「美少女紀行」もだめ、っていうか美「少女」がダメなのか?

>>17
ロリィタはOKだという噂。

19 :名無しさん(新規):03/06/09 21:41 ID:VVcEytNd
>>17
そうなんだよな。。。。
正直、私はアダルトグッズ専門なんだけれど^_^;
なんで、これがダメなら他の出品物はどうしてんの???と言うのが案外多いですよね。

もし、削除隊が一色単にNGワードで検索掛けて該当したモノ全部「ほれ」と言って削除させている訳じゃない様な気もするし。。。

しかし、他の方で普通に一般商品を出品していても、
アダルトでXになりそうなワードが入っていたばかりに削除されたと言う話も聞くし。。。。

やはり、削除隊の隊員それぞれの器量次第なのでしょうか???


20 :名無しさん(新規):03/06/09 21:44 ID:VVcEytNd
でも、アダルト、ノンアダルトに関わらず、
お互いに共通性のあると言うか、
お互い使いそうな言葉や表現っていっぱいあるよね。

その辺のボーダーが分からない。。。

それに、画像の話だけれど、
やはり実写系とアニメ系とではアニメ系の方が規制がうるさい様な気もするし。。。

21 :名無しさん(新規):03/06/09 21:46 ID:VVcEytNd
そう言えば不思議を一つ。

どうやら「ペニス」は大丈夫みたい。

22 :名無しさん(新規):03/06/09 21:47 ID:Tm+Pw6r4
「援助交際」「援交」検索ランキング上位に来ると思うんですが。ケッ

23 :名無しさん(新規):03/06/09 21:52 ID:VVcEytNd
>>22
これらしいタイトルのビデオ類を出品する時、どう誤魔化してるんだろうね。

24 :名無しさん(新規):03/06/09 21:54 ID:VVcEytNd
そう言えば、
「今ならヤフー利用料が無料です」みたいな時にヤフオクID取得して、
その無料期間中はことごとく削除されまくりだった。

今、自分のヤフオクIDにとっての無料期間が終わって、
ちゃんと月手数料を払う様になってからちょっと甘くなった気もする。

25 :名無しさん(新規):03/06/10 14:08 ID:4qhe/lBF
「名器」
「型取」
「四つん這い」
「バックからドッカンドッカン」

これらもXかな?

26 :名無しさん(新規):03/06/10 14:12 ID:UyBWDHST
>>25
最後のは個人的にNGにしたいw

27 :名無しさん(新規):03/06/10 14:20 ID:dClgAXTP
>>26 25の性癖まで馬鹿にしてはなりませぬ。

28 :名無しさん(新規):03/06/10 14:24 ID:UyBWDHST
>>27

>>25の性癖自体はいいけれど、「ドッカンドッカン」の
センスが・゚・(ノД`)・゚・。

29 :名無しさん(新規):03/06/10 15:32 ID:4qhe/lBF
>>28
それじゃ、「バッコンバッコン」では。

30 :名無しさん(新規):03/06/10 15:39 ID:UyBWDHST
>>29
「ズッコンバッコン」「バッコンバッコン」は
さらに哀愁漂わない?(謎)

余談だけど「バッコン」ってなんかゆるそうな音だよね(゚-゚)
と思ってみる 恥も外聞もない♀。。 ショボ-ン(´・ω・`)

31 :名無しさん(新規):03/06/10 15:39 ID:U3klUwvc
>>25
「ドッカンドッカン」は馬以上のレベル
「バッコンバッコン」だと人間サイズ・・?

32 :名無しさん(新規):03/06/10 15:53 ID:/ePPtr31
>>30
え!○玉があたる音なんじゃないの?

33 :名無しさん(新規):03/06/10 16:04 ID:MJ21Aune
レベル低杉

34 :名無しさん(新規):03/06/10 16:07 ID:shs20zVd
「コピー商品です」っつーのは当たり前杉?

35 :名無しさん(新規):03/06/10 19:54 ID:4qhe/lBF
いずれにせよ思うところ。。。

ドッカンドッカンでもパッコンパッコンでも、ズッコンバッコンでも、
こんな感じの「ッコン X2 」という響きのある言葉自体を総体的にNGに登録していると思われ。


36 :名無しさん(新規):03/06/10 19:56 ID:Ja+UNHKO
スパーン、スパーンがイイよ

37 :名無しさん(新規):03/06/10 20:00 ID:eMeT9sFq
>>36
素でワロタ

38 :名無しさん(新規):03/06/10 20:00 ID:kkokUGf4
>>32
>え!○玉があたる音なんじゃないの?

これまでズコバコ系の擬音はそうやって考えていたのか?(w

39 :名無しさん(新規):03/06/10 20:17 ID:eMeT9sFq
>>32
それは ペチーンペチーン?w

40 :名無しさん(新規):03/06/10 20:58 ID:knX5MxRp
>>36
ワロタ。

>>38
パッコンパッコンは玉袋があたる音だろ。

>>39
どんだけ長い玉袋してんだよ(藁

41 :名無しさん(新規):03/06/10 23:45 ID:Gm88MI9C
なんだよ、結局エロスレかよw
しょーがねーな。
それにしても何でこんなにマターリしてんだよw

42 :名無しさん(新規):03/06/11 23:04 ID:VpdwMmlt
>>41
ホントだね。。。

もっと、ヤフオク強制削除で頭に来ている連中で盛り上がると思ったのに。
案外、皆さん現実を素直に受け止めるのかね。。。

もっと、傾向と対策で盛り上がろうよ!!

43 :あぼーん:03/06/11 23:05 ID:mDWd64uc
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

44 :名無しさん(新規):03/06/11 23:14 ID:jGTmeOuq
氏ね禿げ

45 :名無しさん(新規):03/06/11 23:19 ID:apE04zGO
所でさー削除される時と、されない時があるんだけど、何でだろ〜♪

46 :名無しさん(新規):03/06/11 23:50 ID:sRh/PkvH
>>45
削除人が寝てる(削除されない)か起きてる(削除される)か(藁

47 :名無しさん(新規):03/06/12 00:36 ID:0NTW87PU
>>45>>46
それ言えるかも。
今まで再出品までOKだったモノが急に削除対象になったり、
逆にことごとくXだったものが急に温和になったり。。。

やはり削除隊の気分次第か、見回りに来た削除人の懐次第か?

案外、NGワード何て存在しないのかも知れないね。。。

48 :名無しさん(新規):03/06/20 05:04 ID:Tp8Vbgn+
誰か試してみれば?

49 :名無しさん(新規):03/06/20 10:53 ID:xIYdtUa5
ほげ〜

50 :名無しさん(新規):03/06/20 10:55 ID:xIYdtUa5
これが最新版!ヤフーTEL☆本物だよ。

クソヤフーの直電をやっと調べたぜ!

○3-6440-6○○○

嘘だと思ったら184で掛けてみな。

ちなみに一通りヤフオクの不満をぶちまけたら、
「全ての受け答え事項はメールでお願いしす。」の1点張りで話になりません。

しかし、この時電話対応に出た和△井さん萌え

51 :名無しさん(新規):03/06/20 10:55 ID:8YiB4v6A
偽物

52 :名無しさん(新規):03/06/20 11:15 ID:xIYdtUa5
このヴァカ!
何が似せモン何だよ!
オメー、金払えなくて電話止まってるんでやっかみだな。

それとも、ヤフーの回しモンか?

53 :名無しさん(新規):03/06/20 11:37 ID:lcvIRKBK
「はい、ヤフージャパンでございます」って女の人が出ました。
一般に公開されてる番号やないですか??

54 :名無しさん(新規):03/07/01 11:52 ID:GLRwaunu
制服
プチトマト
少女
など炉を連想させるものは全て×
あんまりしつこくやってたものでソフ倫が来てID削除された

55 :名無しさん(新規):03/07/01 12:59 ID:OoTMgMsJ
ぶりっ子×

56 :名無しさん(新規):03/07/02 16:47 ID:+0QxfSav
炉写真集 削除されました。

タイトル 「写真集」
コメント  B5版 古本です。
画像    女の子の顔だけ

これで削除。なんでだ ゴルァ

57 :名無しさん(新規):03/07/02 16:59 ID:XzbAD0DV
>>56
炉だから。
ガイドライン違反じゃん。

58 :名無しさん(新規):03/07/02 17:02 ID:FF/7bupy
ぶり女

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)