5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooペイメントってどうよ? PART2

1 :名無しさん(新規):03/06/08 14:31 ID:k+KlOKBY
前スレ


2 :)*( GUS0:03/06/08 14:32 ID:fE7tvHHY

ハードな糾弾をするぞ!肛門ヲタクババア!

3 :名無しさん(新規):03/06/08 14:33 ID:pVf898GI
選択してまつが、誰もつかってくれません。

4 :名無しさん(新規):03/06/08 14:33 ID:k+KlOKBY
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055050315/

5 :名無しさん(新規):03/06/08 17:31 ID:2nK8NNXv
>>1
疲れているみたいですね

6 :名無しさん(新規):03/06/08 22:18 ID:OnQ33nt3
>>1
...............乙彼〜







って普段はレスするんだけどな。今回はパス。

7 :age:03/06/09 14:10 ID:4f6PPxkB
ageマス

8 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/11 13:52 ID:A6MQsUIQ
WORLD BUSINESS SATELLITE 2003年6月11日 孫 正義 様 御出演

2003年6月11日放送予定

孫正義ソフトバンク社長生出演

ソフトバンクの孫正義社長が生出演。あおぞら銀行株を売却し、
すべての経営資源をブロードバンド(高速大容量)通信事業に投入するソフトバンクだが、
巨額の赤字はどうするのか。打倒NTTへ、最後の賭けに出た孫氏の戦略は。

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/

ここヤフー板で、1番偉いお方だ、午後11時はテレビ東京系列を見ろよ!!

そして、みんな崇めろよ、 わかったか、コ゛ ル  ァ  (#゚Д゚)!!

9 :名無しさん(新規):03/06/11 15:23 ID:MblV00xi
佐川のカード代引きみたいなのの代わりと考えておいた方がいいね、手数料的にそのくらいだな

10 :名無しさん(新規):03/06/11 15:30 ID:ed61kttt
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー




11 :名無しさん(新規):03/06/11 15:50 ID:2nacl90u


      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだよ!
 ( )                     ( )       説明書読めや!

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`) │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....

                                 (2ちゃんねるやりすぎ注意)

12 :名無しさん(新規):03/06/16 07:09 ID:r4aEsB2a
hozen age

13 :名無しさん(新規):03/06/18 00:30 ID:5OLbbpX9
ペイメント=少額詐欺の温床

そりゃー999億円の赤字じゃぁな、会員から金をかすめ取って
違法の路上商売でもやんなキャ火の車だろ。

 
Yahoo!も年内一杯かな。

14 :名無しさん(新規):03/06/18 04:00 ID:BlNzgdKX
既に下火。

15 :名無しさん(新規):03/06/18 04:46 ID:wwTpWO9K
手数料高杉

16 :名無しさん(新規):03/06/18 22:09 ID:V9aLXIMi
カード複数持っててID複数持ってたら自分の口座に振り込めるのかね
金利は高いが追いつめられた奴には便利かな

17 :名無しさん(新規):03/06/18 22:11 ID:XZUsVO7K
3万近い振込みをペイメントでしてきた人が居た・・・・

手数料高いと思うんだけど・・・・何を考えてんだろう

18 :名無しさん(新規):03/06/18 22:46 ID:V9aLXIMi
単純に口座の残高が3万円なかったんでしょ

19 :>:03/07/02 10:02 ID:vRZnLYK2
age

20 :名無しさん(新規):03/07/02 23:04 ID:yTOXx9NX
ペイメント支払い初めてキタワ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

ガイシュツなんだろうけど、前スレ見れないから…

入金予定日が7/8なんだが、いつ発送すればいいのだろう。
支払いの受付メールが来た時? or 実際に振り込まれた時?

21 :名無しさん(新規):03/07/02 23:06 ID:ffhlFb76
7/8日にアホーからメールがきたら出せばいい

先発送はいかんよ!

22 :名無しさん(新規):03/07/02 23:19 ID:yTOXx9NX
>>21
アホーからメールは来ております。
取扱日が7/2で
入金(予定)日が7/8 でございます。
初めて支払い受けたけど、土日に引っ掛かるとこんなにかかるんだ。。。

23 :名無しさん(新規):03/07/02 23:24 ID:ffhlFb76
えー・・・・そんなにかかんなかったよ?

翌日かその翌日ぐらいには振り込まれてた。

通帳にはヤフーペイメントって名義人の欄に書いてあるね
おかすぃー

24 :名無しさん(新規):03/07/02 23:28 ID:yTOXx9NX
>※ 出品者が郵便貯金口座(ぱ・る・る)を登録している場合
>午後1時以降に支払い手続きが行われた場合、4営業日後に振り込みます。
だったよ。銀行にしときゃよかった…


25 :名無しさん(新規):03/07/02 23:53 ID:BFNfcmLd
e-bankでの支払いよりYahooペイメントでの支払いの方が多いぞ!
300円の物ペイメントで払う奴もいた

>>20
俺はヤフーからのメールが来た時点で発送してる
最初の時は登録口座間違えて入金されなかったらどうしようと不安で
口座に入金されるまで待ったけど、次からはメール来て即発送。

忙しくて振り込めに行けないネットバンク非利用者はペイメントで払えよ
どうせ他行からの振り込みと90円しか変わんねえのに。

26 :名無しさん(新規):03/07/03 00:06 ID:n3sNJimx
>>25
300円だとペイメント利用手数料は得か。
比較の対象は、むろん振込手数料。

27 :名無しさん(新規):03/07/04 02:47 ID:0Faqy+sm
今までにペイメント支払いが二度あったけど、
いずれも、落札して、こっちが請求も出してないのに勝手に落札金額だけ
振り込んできた。こっちとしては、ゆうパックの元払いで送りたいのに。
請求も出てないのに支払うって法的にはどうなの?

28 :名無しさん(新規):03/07/04 02:50 ID:S/+7Rmom
>>27
そういう人にはしっかり梱包してあげて120サイズ宅急便着払いにしてあげなさい
俺は運良くまだそういう人には当たってない。

しかし金券カテではちゃんと使えないようになってるのね。当たり前なんだけどさ。

29 :名無しさん(新規):03/07/04 03:30 ID:0Faqy+sm
こんどの取引では請求後に支払ってくれとやんわり伝えてはいるんだが、
たぶんやってる人は何が悪いのかわかってないと思う。
俺としても、はっきりとなぜそれ(請求前の支払い)が悪いのか説明できないので、
やんわりと伝えざるを得ないんだが。

30 :名無しさん(新規):03/07/04 03:36 ID:FezIYzaG
>>27=>>29
請求(=出品者からのメールのこと?)前に振り込まれるのが嫌なの?
それとも落札金額だけ振り込まれて着払いで送らなきゃいけないのが嫌なの?

送料を加えて支払い出来るのを落札者が知らないのかもw

31 :名無しさん(新規):03/07/04 03:48 ID:0Faqy+sm
>請求(=出品者からのメールのこと?)前に振り込まれるのが嫌なの?

いや、請求は請求だと思うんですが。
無論、メールで請求出してます。

>それとも落札金額だけ振り込まれて着払いで送らなきゃいけないのが嫌なの?

さっきも書いたけど、ゆうパックの元払いで送りたいわけです。
シールゲットと集荷作業をスムーズにしたいのと、あと20円増しになっちゃうからね。

32 :名無しさん(新規):03/07/04 03:52 ID:0Faqy+sm
あ、代金請求ね。


33 :名無しさん(新規):03/07/04 04:13 ID:FezIYzaG
今日は全然眠くならねーな…

>>31
>いや、請求は請求だと思うんですが。
>無論、メールで請求出してます。

ごめん。いまいち理解出来ないわ。
出品者(=貴方)から最初のメールを送る前に支払われてるのか、
落札者の住所を聞いてから最終的な合計をメール(2通目)する予定なのに、
1通目を送った後に勝手に支払われてるのか。

何か「ペイメント」に限った話ではないように思えるが…

>さっきも書いたけど、ゆうパックの元払いで送りたいわけです。
>シールゲットと集荷作業をスムーズにしたいのと、あと20円増しになっちゃうからね。
落札者が「出品者にシールゲットさせたくない人」なのかも知れないw

>こっちとしては、ゆうパックの元払いで送りたいのに。
貴方が思ってるだけで、相手に伝わる書き方をしてないという可能性も否定できないし。

34 :助けてください:03/07/04 05:29 ID:LRezArbN
昨日やっと欲しかった商品を落札しました。
Yahooペイメントで払うその旨を出品者に伝えて
早速今日7月4日午後1:00までに払って欲しいと言われたので、
落札すぐ後にYahooペイメントの画面に金額などを入力し さて送金!と
そこまではスムースに行ったのですが・・・・
"登録したカードではご使用になれません”の赤字メッセージが。。
その後何度もトライしても駄目で、もう後2回でロックされてしまう程です。

カード会社に問い合わせても私の口座自体には全く問題は無しです。
ですが、5月末に入会したばかりで(今回初めてYahooペイメントを
使います)Yahoo!プレミアム会員費 2003年6月01から6月30 日分が、
カード会社から未だに請求されておらず ある意味未払いとされて
Yahooペイメント使用不可にされているのか??と困惑しています。
どなたか同じような体験をされている方 もしくは問題の解決策が
お分かりになる方いらっしゃいますか?またこの場合、ウォレットに
登録していない、別の自分名義のクレジットカードを入力すれば
落札料金を無事支払えるのでしょうか??

もちろんYahooウォレットのカスタマーにもメールしましたが
一向に連絡ありません。
支払い期日が今日、7月4日までとの落札者さんの希望もありますし
なんとか入金をしてご迷惑をかけずにスムースに取引をしたいのです。
長々と失礼しましたが時間がもうあまりないので、
 どなたかどうかお助けください!宜しくお願い致します!

35 :34:03/07/04 07:58 ID:LRezArbN
...何度も挑戦した結果とうとうロックされてしまいました。
Yahooペイメントカスタマーにメールを再度送ったのですが
支払い期日まで間に合わないかもしれない!!
出品者さんになんて申し上げたらいいのか。。。

どうしたらいいのでしょう パニックです。。
どなたか助けてください!

36 :名無しさん(新規):03/07/04 08:22 ID:NWqVe5UP
>>35
事情を説明して他の銀行振込とかに変更したら?
余程偏屈な出品者でないかぎり、OKしてくれるんじゃないの。


37 :名無しさん(新規):03/07/04 08:34 ID:GRyKPZ+W
気になるぽ

38 :名無しさん(新規):03/07/04 08:51 ID:y7Nh/i0w
俺もだよ。
Yahooおかしいよ。
7月3日午前中「サーバーがダウンしている可能性があります。」
って出たよ。

39 :34 (とほほ・・です:03/07/04 09:30 ID:LRezArbN
>35さん
お返事有難う御座います!!!
実は私は北米在住者で、支払方法が
Yahooペイメントだったらカード決算でスムースに済みますし、
あと、商品送付先は日本の実家という形をとりました。
以前スレッドPART1でも海外在住のどなたかレスしてましたが、
やはり日本でしか手に入らないものでここでは高価なものは特に
(今回の場合日本の美術書なんですが)日本の
Yahooオークションを頼ざらる得ません。でも・・
まさかこんな事になるなんて!ペイメントが使えない!しかも
ここから日本まで銀行振り込みですとかなり高くなってしまい、
ここの銀行に問い合わせたら日本まで送金手数料が日本円にすると
約一万円近くといわれました。ああ。。ショック。
 
今 万が一のために謝罪を含めて自分が海外移住者ということと
出品者さんの銀行口座などの問い合わせのメール打ってます。
でも これじゃ何のためにYahooペイメントに登録したのかわかりません。

>37さん もうパニックがピークに達しそうです(涙)
>38さん やはりなにかYahooのシステム障害なのでしょうか?
私がペイメント決算を試みたのは日本時間で7月4日の朝3時から
ずっとです。一体何がなんだかわかりません。。。




40 :34 :03/07/04 09:34 ID:LRezArbN
ちなみに私のクレジットカードなんですが
北米の銀行が発行してるクレジットカードなんです。

というかYahooペイメントのカスタマー・・
一体何をしてるのでしょう。。。。(涙涙





41 :名無しさん(新規):03/07/04 09:38 ID:l/AsI6SE
>>40
ヤフーで使えるカードは決まってるよ。そのカードはダメなんじゃないの。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/payment/payment-17.html

42 :38:03/07/04 09:50 ID:y7Nh/i0w
もしかしたら評価?
何か基準値があるみたい。
マイナスの人はだめだってさ。
私は新規だから???

43 :34 (長くてすみません:03/07/04 09:58 ID:LRezArbN
>>41さん
レス有難う御座います。
一応VISAカードなんですが やはり駄目なのは海外だからでしょうか。

>>39にも書きましたが以前レスされた海外在住者さんも
カードについて質問してて 海外のカードでもOKとか言われてましたので
私もそれでてっきり安心してペイメント登録→オークション参加に。又、
先ほど自分の銀行VISAカード・オンラインバンキングの
口座の詳細を見たら 6月17日付けでYAHOO!JAPAN TOKYO¥294との
請求額がありました。まだカード会社から請求書は来てませんが、
これって 一応YAHOOで使用OKなカードってことなのでしょうか?
ずっとYahooウォレットに登録してあるカードでもいざ払おうとすると画面には
"カードが使えません”ってどういうことでしょう、
なぞだらけです。

44 :34 :03/07/04 10:02 ID:LRezArbN
>38さん
評価ですか・・気が付きませんでした。
私は一応5で少ないですけどお蔭様で評価はいいんですが、、、。
どうなんでしょう???

Yahooペイメントがこんなに大変だとは
思いも知りませんでした。。


45 :名無しさん(新規):03/07/04 11:08 ID:xpyCSO2R
>34
金額はいくらぐらいですか?
とにかく事情を話して待ってもらいましょう。
いくらなんでも一万円近くの手数料はもったいない。


46 :名無しさん(新規):03/07/04 11:21 ID:YZscbA68
評価 2か3の時に、使えました。

47 :名無しさん(新規):03/07/04 11:22 ID:s6f+C/Tb
車関係のものを出品してるけど、ペイメント利用してくる奴は
4割ぐらいいる。こいつらあほじゃねえか。手数料高いのに。

48 :名無しさん(新規):03/07/04 11:24 ID:qy777gEf
>>43
>一応VISAカードなんですが やはり駄目なのは海外だからでしょうか。

この板のどっかに最近書いてあった記憶があるけど、海外で作ったカードは
名義がカタカナ表記していないので使えないってさ。

49 :名無しさん(新規):03/07/04 12:21 ID:cgYAoWtF
>>34
送付先の実家が状況を知っているんなら
そこで立て替えてもらえばいいことだと思うのだが…
代引き使っても海外からの送金よりは安いんで無いかな

50 :27:03/07/04 14:41 ID:0Faqy+sm
>ごめん。いまいち理解出来ないわ。
>出品者(=貴方)から最初のメールを送る前に支払われてるのか、
>落札者の住所を聞いてから最終的な合計をメール(2通目)する予定なのに、
>1通目を送った後に勝手に支払われてるのか。
>何か「ペイメント」に限った話ではないように思えるが…

>>27 については二人とも落札していきなりヤフペイしてる。
自分の感覚だと代金請求が来てないのに支払うってのがそもそも常識的に
見てどうかなって思うんで、その前にメールのやりとりがあったかどうか
ってのは特に問題視してません。
ちなみにヤフペイじゃなくて銀行振り込みとかだと、請求してはじめて
口座番号教えるようにしてるんで、請求前に支払うこと自体が無理。

>貴方が思ってるだけで、相手に伝わる書き方をしてないという可能性も否定できないし。

いや、もちろんそれは取引のメールなんで要求は明確に伝えてるけど。
着払い希望されたらされたで、明確に説明を添えて要求は伝えてる。
でも、>>27の取引では落札してすぐ落札金額だけヤフペイで支払われているわけだから、
着払いで送るしかない。

51 :名無しさん(新規):03/07/04 14:52 ID:0Faqy+sm
>>34
7/4の13:00というのが商品説明に書かれてあったものであれば
ともかく、相手からの希望に過ぎないのであれば、
一万円の送金手数料負担なんてのは論外として、
心労を抱えてまで厳守すべきことじゃないと思うんだが。

52 :名無しさん(新規):03/07/04 16:33 ID:jg7OFo92
>>50
A.どうしようもなく早く欲しい→さっさと送金&着払いで送れ
B.シールを出品者にくれてやりたくない
どっちかだな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)