5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れない切手 その2

1 :名無しさん(新規):03/06/05 05:48 ID:wyNIqmga
切手、官製はがき カテゴリ
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/20960-category.html?alocale=0jp

【前スレ】
その1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042395913/l50

2 :名無しさん(新規):03/06/05 05:49 ID:sCkN0wdP
(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん(新規):03/06/05 05:57 ID:l+1e9Frm
余裕で2

4 :名無しさん:03/06/05 06:21 ID:sG9Fuvqg
4−−!

5 :名無しさん(新規):03/06/06 22:22 ID:I5CZIR7B
こういう教えますって出品多いみたいやね

郵便物無料で送る方法!消印が消える方法!等々。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55557876

6 :名無しさん(新規):03/06/08 14:10 ID:0c4bHlkc
通信用に記念切手買ってるんだけど、タバコくさいのが多いよ。
中には黄ばんでいるのも結構多い。
切手のコレクターってそういうの気をつけないのだろうか?


7 :名無しさん(新規):03/06/09 00:53 ID:KulFK9ku
切手だけじゃなくて

たばこくさい商品券に萎え…

8 :ガンジャマン:03/06/09 01:13 ID:ul6XafQc
俺が買った切手は93臭かったが・・・

9 :名無しさん(新規):03/06/10 03:03 ID:Civ4EWnJ
ん?

10 :名無しさん(新規):03/06/10 07:46 ID:ba5k1JGP
>>6
臭いの付きやすい品でもあるね

11 :名無しさん(新規):03/06/13 14:26 ID:k3kRqkVm
業者ってあきらかに額面でしか取引されないような物を
高い値段つけて売ってるけど
売れると思ってんのかな
何か カラクリでもあんの

12 :名無しさん(新規):03/06/15 10:27 ID:+C8LtXX6
>>6

タバコは臭いもだけど、変色しやすいな。

13 :名無しさん(新規):03/06/15 15:45 ID:jLN1Twn1
>>11
相場を知らない人間からぼったくるため。

アキバも地方から出てくる人相手なのかそういう店増えてきた。

14 :名無しさん(新規):03/06/17 13:07 ID:GRMss+Wy
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39482771
( ̄ー ̄)ニヤリ

15 :名無しさん(新規):03/06/17 13:08 ID:Cg4LlQUq
>14
ポイントゲッターか。

16 :名無しさん(新規):03/06/17 14:07 ID:IK02h2o5
>14
知ってる人教えて。
これって1点売れると10円の手数料になるのでは?
10点売れると100円の手数料に?????
違ったかな?


17 :名無しさん(新規):03/06/17 14:08 ID:fcdZ5zNE
http://www.geocities.jp/win_cheri/
なんだこれ


18 :名無しさん(新規):03/06/17 14:12 ID:u6kQNW9f
>14
一枚だけだと落札手数料は0.3円=0円になるのだが
999枚まとめて落札されると手数料30円とられるような気が。

19 :名無しさん(新規):03/06/18 01:11 ID:4VwgWjUG
>18
すまそ、漏れの言ってるのは落札手数料でなく、出品手数料ですた。


20 :名無しさん(新規):03/06/18 01:28 ID:QNmHuRJQ
>14にだれか
切手での支払いはOKでしょうか?と質問入れてくれ

21 :名無しさん(新規):03/06/18 11:08 ID:94vndEEQ
>>20
【質問シマスタ】質問代行スレッド 質問25【回答キマスタ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1055468960/l50

22 :19:03/06/18 11:58 ID:eD84s1je
あぁ、シュピーン手数料いらないデーだったのか。。。。。

23 :名無しさん(新規):03/06/18 14:53 ID:lubRHc2m
インチキ業者のページ
http://www.terashimacoins.com/

24 :名無しさん(新規):03/06/18 16:31 ID:+XUL+OqM
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27306752
これをどうせよと?

25 :名無しさん(新規):03/06/18 16:38 ID:GBmh9KHM
>>24
水につけてはがして使えってことでしょ。
そんだけ手間をかけさせる割には高い。
未使用、裏糊付きで90%以下でないとおいらは買わない。

26 :名無しさん(新規):03/06/18 17:18 ID:7d2lNw03
>>25
んな事しなくても台紙ごと糊で貼ればいい。

27 :名無しさん(新規):03/06/18 17:33 ID:vPTRnGnF
>>25
業者が入札してくるから、 未使用、裏糊付きで90%以下って
最近難しくない?
使い易い額面のは特に。


28 :名無しさん(新規):03/06/18 23:32 ID:GBmh9KHM
>>27
額面は¥10以上ならあんまり気にならない。
定形郵便で使うことはほとんどないから。
定形外、ゆうパックは貼り放題だし、着払いもシートごと出して払う。
もちろん¥50と¥80は定形用にするから別にしておく。
出品直後にぎりぎりまで入れておけば以外に落札可能。
業者はマニア受けするものか合計金額のまとまったものしか入札してこないよ。
それよりも大量出品者の方が嫌。
同じこと考えてるから数千円のもので競合する。


29 :名無しさん(新規):03/06/20 18:08 ID:sbpuBkhM
記念切手のシートを90%で売ってる店発見。

30 :名無しさん(新規):03/06/20 18:17 ID:Ek1BnMsC
>>29
うらやましい。
家の近所は97%だよ。


31 :名無しさん(新規):03/06/20 18:19 ID:IjnGvK5z
これなんかどういう結末になる?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34803835


32 :名無しさん(新規):03/06/20 18:51 ID:Ek1BnMsC
>>31
誰も買わないんじゃないの?
金額が大きいし、開始価格が高すぎ。
内容の説明もほとんどないし…
前に12万くらいまとめて出してた人がいたけど、
額面の88%くらいで終わっていた。
あんまりまとめすぎると業者以外は入札しないから値段が上がらない。
2万〜3万くらいまでだと結構入札する人いるのにね。

33 :名無しさん(新規):03/06/20 19:44 ID:Y3+NXpiy
http://www.aucfan.com/search?q=%be%a6%c9%ca%b7%f4%a1%a1%c0%da%bc%ea%ca%a7%a4%a4&t=-1

バラならこっちのほうが得なのかな



34 :名無しさん(新規):03/06/20 21:51 ID:Ek1BnMsC
>>33
欲しい物が額面の1割り増しくらいで手に入れば
売るよりいいかも。
でも切手払いって¥80とか¥50とかの額面を指定されることが
あるから、あんまり古い切手だと受け付けてもらえないかも。

35 :名無しさん(新規):03/06/21 23:55 ID:D3b0Hmkr
>>29
いいな〜

36 :切手可出品者:03/06/22 03:53 ID:TnG6gfVL
切手可でギフト券を時々だしてるけど、結構入札多くて驚きだね。
出品に使ったりしないのかなあ?
ちょっと重いやつの送料に使えば、数万レベルすぐになくなると思うのだが。。
割増にならずに換金できておいしいとおもうんだけどね〜。



37 :名無しさん(新規):03/06/24 08:20 ID:2XR45289
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27774476
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57206822

38 :名無しさん(新規):03/06/24 14:19 ID:CWhahyx5
>>37
三等国の切手なんて誰も買いませんよ。

39 :名無しさん(新規):03/06/26 16:25 ID:zLKBws7V
>>37の目的は何?

40 :名無しさん(新規):03/06/26 17:28 ID:bApvJxF+
>>39
シュピーン者

41 :名無しさん(新規):03/07/02 12:55 ID:0EQ6StxW
ガンダム

42 :名無しさん(新規):03/07/02 20:10 ID:LKtqu/Og
いつも違うカテでシュピーンしてるんだけど、
ウチから25年ぐらい前の記念切手が出てきたので、ためしに何点かシュピーンしてみた。
売れたのはごくわずかで、それも額面相当。見事に玉砕って感じ。
見てても高くなってるのは、ほとんどないんだねえ。
これからはシコシコ発送に使うわ。

43 :名無しさん(新規):03/07/02 22:40 ID:tpIdxEZS
>>42
25年くらい前だと額面以上は難しいね。
もっと古いのだとなんとかなるけど。
出品の手間を考えたら発送で額面通りに使うのが一番楽。

44 :名無しさん(新規):03/07/02 23:22 ID:2Oomk7Ns
>>42
オレは相場の2倍で出してみてる。
別に切手に限った話じゃないけど。
当たればラッキーという感じで。
1円からはじめると1円で終わることもあるけど
1000円からはじめて1000円で落札されることもあるし。

45 :42:03/07/03 07:27 ID:wzIkyAzQ
レスありがとん。

>>43
やっぱそういうことだよねー。
大量に扱うプロじゃないし、手間かかるわりにもうけなし。

>>44
同じモノが出てないと、素人に相場なんてわかんないんだよねえ。
キレイに保存されてたら、ちょっと出すかもしれないけど、
キチャナイのは使うわ。
出品料のムダって感じがした。


46 :名無しさん(新規):03/07/03 13:59 ID:oFxzMlAU
じいちゃんがお亡くなりになったんだけど、
切手、コイン集めが趣味で、ものすごい量の(大きい本棚一個分位)
切手があるんだけど、どうしたらいいと思いますか?
オークションに出すにもどれくらいの単位で出せばいいかわからないし、
誰か知恵を貸してください。


47 :名無しさん(新規):03/07/04 00:43 ID:9fH8Wcuu
>>46
面倒でも2万円以下くらいに小分けにして出した方がいい。
いくらボーナス直後でも10万円以上切手に出せる人間は多くないので、
まとめると安値で終了してしまう。
シリーズものはシリーズごとにまとめた方がいい。
シリーズが良くわからなかったらカタログ等で勉強すること。
でもカタログ価格では大抵売れないけど。
あと額面10円以下の古いのは額面以上で売れることがあるので、
先に最近のものを売って様子を見た方がいい。
特に一色刷で2.00みたいな額面になっているのは後回しにすること。
マメに切手カテゴリーをチェックして研究しましょう。
額面41円、62円は敬遠されがちなので他の額面と抱き合わせにすること。
配達記録の送料込みで額面の90%くらいで出せば通信用に売れるよ。
額面合計と各額面が何枚とか書いておくと手が出しやすい。
アンティーク、コレクションの切手カテゴリに出品すること。
金券カテだと額面以上にはまずなりません。
きれいなシートはそのまま売る事。
だいたいこんなところです。



48 :46:03/07/04 01:23 ID:bseILPBB
レスありがとうございます。
なるほど、気をつける点は結構あるんですねー。
勉強になります。
使用済みとか外国切手とかも大量にあるんですがそれらは
まったく価値がないのでしょうか?

49 :47:03/07/04 04:41 ID:9fH8Wcuu
>>48
自分は通信用に使うのに切手を見ているだけなので
使用済みや外国の切手には興味がないけど、
使用済みでもとても古いものだと売れるかもしれない。
戦前のものとか終戦直後のものとか、占領下の沖縄で
使われていたものとかエラー切手とか。
それ以外は一山いくらとかになる可能性が高い。。
ヤフオクだとアンティーク、コレクションのカテゴリーだけど、
買ってる人はほとんど業者か通信用に買っているから。
外国の切手もディズニーとかかわいいものでシール感覚で使えるものは売れるかも。
でも入札が入っているのはあんまり見た事がない。
47で配達記録って書いたけど額面合計によるかな。
送料付けるのが面倒なら額面合計の80%くらいからスタートして
タイトルに書けば入札はたぶんはいる。
高く買う人はマニアか業者なので切手の状態の説明をちゃんとしないと
クレームくるかも。
あと梱包もしっかりしないと評価が悪いとかになることもある。
通信用で買う人は90%前後でしか買わないけど状態はあんまり気にしない。




50 :47:03/07/04 04:45 ID:9fH8Wcuu
>>48
使用済みで検索した結果。
入札が入っているものもあります。
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BB%C8%CD%D1%BA%D1&auccat=44293&alocale=0jp&acc=jp

51 :47:03/07/04 04:57 ID:9fH8Wcuu
これから高い値段がつくかもしれないけど、オークションIDのd35255656を
探してみて。
あと1日ないけど総額18万円以上なのにまだ13万円台にしかなってない。
まとめ売りの失敗例ではないかと思う。

52 :47:03/07/04 13:11 ID:LhZaF6cH
>>46さん
丁寧な解説感謝です。
やっぱりちょっと時間がかかっても、
カテゴリわけして、値段も考えて売ったほうがよさそうですね。
>>51の検索して見つけましたが、あんなちゃんとしたコレクションでも
額面以下なんですね・・・。売り方って大事だと感じました。
カタログ買って勉強します。
ありがとうございました。

53 :46:03/07/04 13:13 ID:LhZaF6cH
>>52
名前と>>が逆でした。
すいません

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)