5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アンティーク物スレ【目利き】★

1 :850:03/05/31 19:32 ID:l4mNCXev
これ専門はなさそうなのでたててみました。
オクでアンティーク物のやりとりいろいろ語りましょう。
ファイヤーキング、イームズ、家具、ドール、食器いろいろ。


2 :名無しさん(新規):03/05/31 19:33 ID:l4mNCXev
ラジオ、絵、時計・・

3 :名無しさん(新規):03/05/31 22:30 ID:4E1BVa8K
食器関係、カキコきぼん

4 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/31 22:35 ID:rHT5Frn+
こんな風に、みんながどんどんスレ立てるといいね。
週末だけじゃなくて、毎日みんながどんどんスレ立てるといいね。

5 :名無しさん(新規):03/05/31 22:42 ID:4E1BVa8K
ファイヤーキング等の相場はどんなもんですかい?

6 :名無しさん(新規):03/05/31 23:00 ID:fan3ivI/
>>5
激ヤバ

7 :名無しさん(新規):03/06/01 00:15 ID:hYGdrHbV
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25130026

アンティークハンカチ。
説明が長くて、読む前にいやになる。

8 :名無しさん(新規):03/06/01 00:19 ID:p/RBul/I
>>7
禿同。

その前にこんな皺くちゃでアンティークも糞もあったもんじゃ……。

9 :名無しさん(新規):03/06/01 01:17 ID:hYGdrHbV
>>8
で、これアメリカからだYO!
これをアメリカからまで送ってほしいかNA〜

10 :名無しさん(新規):03/06/01 01:18 ID:p/RBul/I
>>9

皺くちゃでアメリカ…
禿鬱。

11 :名無しさん(新規):03/06/01 12:16 ID:hYGdrHbV
たまにアメリカやイギリスのお菓子の缶が売りにでてるけど、
アンティークといわれるだけあってというか古くて中がサビサビ。
しかし買う人はいるんだなぁ〜。
50年代のお部屋をつくりたいのかな。

12 :名無しさん(新規):03/06/02 02:48 ID:8f99L4HQ
>>7
この程度のハンカチなら普通に500円くらいで売ってそうだしな・・・

13 :名無しさん(新規):03/06/04 08:45 ID:rVX2pJKW
アンティークなコップ入札していましたが、スナイパーにやられました

14 :名無しさん(新規) :03/06/04 12:41 ID:90voZlMA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38035553

このくらい古いとつかえるのだろうか?

15 :名無しさん(新規):03/06/04 12:41 ID:90voZlMA
鑑定してくれ

16 :名無しさん(新規):03/06/04 16:19 ID:72lnqgTt
>>14-15
速攻でわかることだが、パッキンがダメになっている。
多分このままでは実用は無理だろう。

17 :名無しさん(新規):03/06/04 20:55 ID:rVX2pJKW
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33734903

鑑定よろ

18 :名無しさん(新規):03/06/05 22:59 ID:ObM8ElCZ
あげ

19 :名無しさん(新規):03/06/06 14:45 ID:06JCaJDy
eBayでアンティーク仕入れて、Yahoo!ジャパンのオクで転売可能かな?
送料を振込み手数料を考えるとダメポ?

20 :名無しさん(新規):03/06/06 15:13 ID:gqvXynnt
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17614121

鑑定よろ

21 :名無しさん(新規):03/06/06 17:24 ID:BUIXDPro
>>17はコンディション次第なので何ともいえないかな。

>>19
ものによりけり。
商売としては購入価格とコストの合計額の倍くらいで売れるのでないと
厳しいかも。

軽くて小さくて単価が高いものでないとなかなかいい商売にはならないよ。
また、あからさまにやると2ちゃんで粘着に晒される危険もある。

22 :名無しさん(新規):03/06/06 19:57 ID:PfxhvLdS
bzh21261

23 :名無しさん(新規):03/06/09 12:30 ID:lSDRram4
age

24 :名無しさん(新規):03/06/09 12:34 ID:lSDRram4
>>19
自分もそれ考えてる.
しかし英語がなぁ〜

25 :名無しさん(新規):03/06/09 12:57 ID:gTE2BE9Y
>>24
趣味の知識を活かして小遣い稼ぎ程度にやるならいいかもしれない。
自分が買い物するついでに転売ネタを仕入れるとかね、
本気で稼ごうと思ったら、普通に商売やるのと同じかも。

まあ、商材にもよるけど、商売としては出遅れ気味なんと違うかなあ。
やる人はとっくにやっていて、中小の業者もかなり入り込んできている
から、ebayを利用した小規模輸入は結構競争が激しい。ebayスレを見てもらって
も何となくわかると思う。

26 :名無しさん:03/07/02 23:55 ID:aa0vpQ26
アンテイークの時計は、見た目が本物で中身の機械が偽物か、
見た目が偽物で中身の機械が本物という可能性も高いので
オークションで買うのは難しいかも!

アンテイークは本物か鑑定が難しく、その値段も判断しがたいらしいです。

3万〜7万円では宝石入りの時計というのは怪しいと思います。
17万円くらいからになると思いますが・・・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)