5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション詐欺発見

1 :名無しさん(新規):03/05/28 07:11 ID:qIOb9Z57
重複スレあったらスマソ。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobuyoshi20032000?

手口はよくある、新規出品者を騙り、回転の早い人気商品を格安で売るという触れ込みで実は商品はないという物。
証拠は、こいつの売っているLouis Lot 4800番台フルートの写真と説明書きは完全に下記の人のパクり。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33192501

オークションマスター今だ関知せず。残り時間あと1日、入札者多数。

2 :名無しさん(新規):03/05/28 07:12 ID:T1B6G9p4
ワンパターンだね

3 :名無しさん(新規):03/05/28 07:14 ID:qIOb9Z57
だね。でも毎回ひっかる人がいるんだよね。

4 :名無しさん(新規):03/05/28 07:14 ID:qIOb9Z57
ひっかる=ひっかかる

5 :_:03/05/28 07:15 ID:hAvrvgjA
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

6 :名無しさん(新規):03/05/28 07:20 ID:ZxExUQ/L
すまん。よく原理がわからないんだが、つまり
新規でありもしない物を一斉に出品して一斉に入金させてトンズラって事?

7 :名無しさん(新規):03/05/28 07:24 ID:qIOb9Z57
>6
そういう事。以前も音楽関係でまったく同じ手口を見かけたんだが、
その時はオークションマスターから詐欺警報が出ていたのにも関わらず入金してしまった椰子がいて、Q&Aの所に「いつまでたっても商品が届かないんですけど」などと哀し気な書き込みをしていた。


8 :名無しさん(新規):03/05/28 07:27 ID:qIOb9Z57
一応昨日オークションマスターにちくったのだが、まだ反応はない。今日にでも詐欺警報発令するだろうが。
大体Louis Lot4800番台というのはマーケットに一度に2本も出ない物らしい。

9 :名無しさん(新規):03/05/28 07:31 ID:G5ZpPAl4
Yahoo! JAPAN ID:nobuyoshi20032000

楽器中心に質屋、卸売りをしておりましたが父が死去したために全品格安にて販売しております・・・。
商品知識はありませんが、出来る限りQ&Aにはお答えいたしますので宜しくお願いいたします。
<<どこかの鷺氏の自己紹介でみたような。鷺のこおばしい匂いがします。まっワンパターンだけどね。



10 :名無しさん(新規):03/05/28 07:32 ID:D07sxr0L
「騙り」
これ何て読むの?


11 :名無しさん(新規):03/05/28 07:34 ID:qIOb9Z57
>9
それなのにひっかかる人いるからなあ

10
「かたり」でつ

12 :名無しさん(新規):03/05/28 07:34 ID:ZxExUQ/L
>>7
どうも。そういや新規で何十個も一斉に出品している人ってちょくちょく見かけるな。
怪しい感じはしないでもないが、数千円程度の出品ばかりなら詐欺られる可能性はまずないよね。

13 :名無しさん(新規):03/05/28 07:39 ID:qIOb9Z57
>12
まあこの手口は高級品を比較的安く(それでも高価)売るという感じだから数千円の物は詐欺ではないと思われ。

14 :名無しさん(新規):03/05/28 07:39 ID:ZxExUQ/L
つーことで、あと数日マターリウォッチしてどういう結末を迎えるのか、じっくり楽しみたいと思いまする。

15 :ぱっちゃー:03/05/28 11:40 ID:7LbM9M1o
これも怪しい

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mkirgfdr000

16 :山崎渉:03/05/28 12:34 ID:4BFJwHBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :名無しさん(新規):03/05/28 17:25 ID:0BabOBgL


18 :名無しさん(新規):03/05/29 07:42 ID:TivPwwNF
緊急age(779だった…)

19 :名無しさん(新規):03/05/29 10:26 ID:G2u49UB5
>>10

馬扁 |  |
       ノ




20 :名無しさん(新規):03/05/29 14:49 ID:IvxhSe9W
>>1はもうケリがついたみたいだな。午前中見たときは出品全部取り消してて、評価-5になってた。
見苦しかったのが-5いれたうちの一人に報復で非常に悪いつけてたことだな(ププ
もうアカ消したみたいだな。

21 :名無しさん(新規):03/05/30 21:58 ID:+hGTU30P

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e23259541


http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37449597

22 :吃驚星人:03/06/04 18:30 ID:mOMe2WtC
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/7077/aiao.html

23 :名無しさん(新規):03/06/05 13:33 ID:0rX8MGFj
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56231725
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56233157
気を付けませう!

24 :名無しさん(新規):03/06/05 13:58 ID:YK0eOvpg
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=decopin9
これってコピーだと思う

25 :名無しさん(新規):03/06/25 11:12 ID:hJYLmWWs
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xerimonkeyx1

26 :名無しさん(新規):03/06/26 20:16 ID:MS83Qcg/
これもかな
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mm095rtew99&


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)