5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の写真を無断で使用するやつ。

1 :名無しさん(新規):03/05/25 20:03 ID:KirNkVjb
私も、やっとこさ綺麗に撮った写真を利用されたことあるんだけど、
そういうやつってめちゃむかつく。
今日見つけた下記オークションのQ&Aのこの論理どう思います?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e26195408

「泥棒が悪いんじゃなく、盗まれる被害者が悪いといっているのと同じだろーが!」
と書き込んどいたけど、回答は帰ってこずに、ブラックリストに載せられたみたい。



2 :名無しさん(新規):03/05/25 20:04 ID:ZpzXlzMu
この板の恥部、恥垢臭漂う 三大ストーカー犯罪者スレッドを、ご紹介申し上げます。スレ汚し深謝。

現役客室乗務員 んなわけない nhcatyoその35
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051461905/l50
主犯:auctionxpatrol http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=auctionxpatrol
被害者:nhcatyo http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=nhcatyo

【バイブは】ゆーじぱぱスレ 12【美味ちんぼ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051585515/l50
主犯:ぱお一ん ヲpvPAONwi.o http://jbbs.shitaraba.com/shop/173/
被害者:yuji777_2001 http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yuji777_2001

【基地外】悪質業者 dostore Part4【落札者】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1053214642/l50
主犯:mic7110 http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mic7110
被害者:dostore http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dostore

3 :やぐやぐ:03/05/25 20:06 ID:BcJXcxSy
画像取られるってもお金取られるわけじゃないし。

4 :名無しさん(新規):03/05/25 20:14 ID:8sFe1WVU
>>3
詳しくはわからんが法的にもまずいだろ。
オレもよくやられたから抗議したし、以後画像に
ID表示するようにした。(eBayみたいに)



5 :やぐやぐ:03/05/25 20:18 ID:BcJXcxSy
法的にまずいのか。そりゃアカンな

6 :名無しさん(新規):03/05/25 20:21 ID:tPH0hx1z
>>1
とりあえず回答がムカツク。

7 :名無しさん(新規):03/05/25 20:25 ID:tPH0hx1z
よく見ると、ファイル名までそのまんまでパクっとるな。
バカ過ぎ。>take21452002

8 :通行人さん@無名タレント:03/05/25 20:45 ID:nkggY76G
これまずいでしょ。
他人の写真使って宣伝してるわけだから
事務局に連絡して削除してもらわないと。

9 :やぐやぐ:03/05/25 20:48 ID:BcJXcxSy
これってヤフオクのヘルプに書いてあるの?

10 :名無しさん(新規):03/05/25 20:54 ID:GRooxTFc
http://auctions.yahoo.co.jp/html/guidelines.html
ガイドラインによると違反

11 :通行人さん@無名タレント:03/05/25 20:57 ID:nkggY76G
違反だね。他人のオークションを妨害している。

12 :名無しさん(新規):03/05/25 20:59 ID:tPH0hx1z
元画像、パクリ画像、共に残ってるんだから、ヤフーのヘルプからメールを送れば
即刻削除して貰える。自分の出品IDとパクリIDを知らせること。

13 :名無しさん(新規):03/05/25 21:00 ID:9aeRPrEF
俺の商品写真、盗用したヤツのオク商品説明の所に


※画像を盗用するのは止めて下さい。


これ見て呆れた。ちなみに、お馬鹿大杉のファッションカテゴリー。
こういうヤツは、俺より価格を下げて出品するから余計にムカツク。
格好悪いけど、ID書く様にした罠。



14 :やぐやぐ:03/05/25 21:34 ID:BcJXcxSy
>>13
すごいな。
開き直られると怖い

15 :名無しさん(新規):03/05/25 21:40 ID:xCZNcNju
>俺より価格を下げて出品するから余計にムカツク

ここの意味がわからん。上げてシュピンする転売ヤーにムカツクならわかるが。

16 :15:03/05/25 21:41 ID:xCZNcNju
ああ、同じモノ今でも出してて営業妨害になってんのか。

17 :名無しさん(新規):03/05/25 21:58 ID:rzQHYOET
>>15が核心を突いたねw
画像を使われたってことは、それだけ写真が上手に撮れてるってことでしょ?
勝手に使うのは少しムッとくるけど、綺麗に撮れてるから使われるわけだし、そんなに気にしなくてもいいじゃん。
たかが写真一枚にみんなケチケチしすぎ。
俺は嬉しいけどな。単純に。


18 :名無しさん(新規):03/05/25 22:01 ID:Tg3dAfvD
使われたくないなら、画像処理でもしておいたらどうですか?

19 :名無しさん(新規):03/05/25 22:02 ID:xCZNcNju
結局ムカついてるのは同種品大量にさばいてる業者さんだね。


20 :名無しさん(新規):03/05/25 22:03 ID:6MUm6BUA
でも普通に考えて
その使われた画像と同じ商品が
自分のよりやすく出品されていた場合、
(服カテなんか特に)そっちの安いのに
入札する香具師がいるから自分の落札価格が間違いなく
少しは下がるわけだ

21 :名無しさん(新規):03/05/25 22:05 ID:uY9JPxL/
>>17は画像パクリ常習者だな。

自分がやってるからってそれを正当化したい、と。

22 :名無しさん(新規):03/05/25 22:07 ID:xCZNcNju
まあ、せっせと通報して削除してもらいなよ。同情はしてるからさ。
じゃないと俺までパクリ常習とか呼ばれそうだw

23 :名無しさん(新規):03/05/25 22:11 ID:I70twm5R

他人の画像を使うという事は実物と違うっつー事だろ。(転売元画像除く)
新品ならまだしも中古で他人の画像使うなよ。

24 :名無しさん(新規):03/05/25 22:13 ID:n2GOybuh
ネットのバイト見つけた。登録したら1000円くれるってさ。
http://members.goo.ne.jp/home/madcap0


25 :13:03/05/25 22:13 ID:9aeRPrEF
>>15

グループで動いてる、転バイヤーは薄利多売で儲けを出してるんだよ。
俺は個人だから、仕入れの数は良くても1,2個。

例えば、俺が5000円で2個出品してると、そいつは俺の画像を盗用して
4000円で10個出品して来る。しかも商品は開封してないから、未開封新品。

落としたいヤツは少しでも安い方に入札。

売れ残る。

回転になる罠。



26 :名無しさん(新規):03/05/25 22:16 ID:FdCFmtiH
このtake21452002 みたいにだな、ファイル名そのままに盗用すると、
誰から画像をパクったかまでモロバレだぞ。
恥ずかしいヤシ

27 :名無しさん(新規):03/05/25 22:24 ID:jwADm9/N
take21452002 をBLしますた

28 :_:03/05/25 22:24 ID:/QVDN/68
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

29 :名無しさん(新規):03/05/25 22:37 ID:KirNkVjb
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1053672598/188
これを読んで、スカッとしました。
オークション早期終了したみたいです。

30 :名無しさん(新規):03/05/25 22:42 ID:k0T7aWuF
デジカメが無かった頃はよくぱくってました
だけどお前等からはぱくってません
嘘じゃありません、神に誓います
嘘ついたらぉ前に針千本飲ませます

31 :名無しさん(新規):03/05/26 06:01 ID:FR82IW0F
パクったことがバレないように加工して出品したことがある。

32 :名無しさん(新規):03/05/26 06:02 ID:FR82IW0F
38万画素しか持ってなかった頃は
綺麗に撮るの大変だったから
よくパクったなぁ・・・

33 :名無しさん(新規):03/05/26 07:09 ID:+Cj0wrNa
俺もパクられた。 しかも新品未開封の状態を維持したいがために。 ヤフーにそれを出品取消しにするようメールを送ったが、全く効果なし…

34 :名無しさん(新規):03/05/26 07:09 ID:+Cj0wrNa
俺もパクられた。
しかも新品未開封の状態を維持したいがために。
ヤフーにそれを出品取消しにするようメールを送ったが、全く効果なし…

35 :名無しさん(新規):03/05/26 13:54 ID:XxnGJezg
tukinosizuku7

パクりまくり&3%押し付け

36 :名無しさん(新規):03/05/26 23:19 ID:b/vmwbgX
漏れはデジカメも一眼レフ買おうかなと思ってる
結構写真にもコストかかってんだよね
でも、まーーいいじゃないという程度の問題かな

37 :名無しさん(新規):03/05/26 23:34 ID:QVp4QFKi
>>36
キレイすぎるのも業者ぽい感じして好感度下がるかもよ。
「素人が精一杯キレイに撮りました」感が大切。

38 :名無しさん(新規):03/05/27 03:26 ID:6cFNTeva
>>37
ふむふむ。深いな。

39 :山崎渉:03/05/28 12:59 ID:4BFJwHBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)