5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越後屋饅頭】逆オークション改【希望の光】

1 :1:03/05/24 01:24 ID:HbIvuAzB
欲しくてもTV放送などのビデオ化・再放送も見込めない映像等が誰にでもあるはず。

MX等ファイル交換系はちょっとね・・・or 出回ってないがどうしても欲しい!
そんな我等の最後の希望の光「逆オークション改」で行くぞ
つまりこういうこと

 越後屋:「お代官様。つまらない物ですが土産の饅頭にございます」

 悪代官:「うむ、これはなかなか美味そうな黄金色の饅頭じゃ」

これぞ“お主もなかなかの悪よの〜”作戦

2 :名無しさん(新規):03/05/24 01:24 ID:ryklcKGm
ウホッ!!

3 :1:03/05/24 01:25 ID:HbIvuAzB
【具体例1】

フジテレビ系ドラマ「17才」出演:内田有紀/山本太郎/武田真治
これはビデオ化も再放送も見込めないドラマのひとつ。

これを手に入れたい場合、まず懐かしのドラマ板で「17才」スレがあるとすると
そこの住人で録画していた者を捜し、ここのスレに誘導する。

ヤフオクなりにダビングものの出品を依頼。
その際、出品タイトルはストレートに「17才のダビングビデオ」など書いてはならない。
(削除対象・著作権違反等リスクを避けるため)

このスレ内で出品者とある程度交渉しておくのがベスト。
例えば出品タイトルは「自作の詩集全集 銃七債 越後屋饅頭」で出品。
こうすれば一般人が迷い込むことはないでしょう。

まあ、あとは各自それとなく匂わすフレーズ織り込めばいいのでは

4 :1:03/05/24 01:25 ID:HbIvuAzB
このように、あくまでも落札物は「自作の詩集全集」ということで
万一、届いたものが「17才」ということが問題になった場合は
「発送ミスであり、詩集のはずだった」と両者言い張りましょう。
一応オークションの手順を踏むので取引の安全性は高まります。

私は各人が二度と手に入らない貴重なものを手に入れることを
切に願ってやまない。

5 :ぱお一ん ヲpvPAONwi.o:03/05/25 07:37 ID:JDnHb4Oh

犯罪の教唆も、立派な犯罪です。文句あったら、ゆーじパパスレまで来いや>>1よ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051585515/l50


6 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:4BFJwHBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)