5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイルールを強制するバカな出品者を教えて

1 :名無しさん(新規):03/05/22 13:29 ID:uy3oFUWb

オークション終了時ギリギリで発見して
自己紹介欄を見る時間が無い時とかのために前もって知っておきたいから
自己紹介欄などに、
正規ルールを無視した勝手なマイルールとかを記載してる人を教えて

2 :名無しさん(新規):03/05/22 13:32 ID:k2rcyyg0
2

3 :名無しさん(新規):03/05/22 13:50 ID:eDVYnirt
いすぎなので教えることは不可能かと。

4 :名無しさん(新規):03/05/22 14:28 ID:LEkXK5hv
記載なしにマイルールでやられました。
「入金確認次第発送」と書いてあるのに、入金して3日たっても音沙汰なし。
発送メールなしにいきなり送りつけてくるクチかなと思ってほっといたら、
6日ほどして「本日確認しましたので、明日送ります」ってメール来た。


5 : ◆zUNFC1jeFM :03/05/22 14:39 ID:QnwChjxQ
>>4
晒せ

6 :名無しさん(新規):03/05/22 14:44 ID:/SGjG/eD
「確認次第発送」だから嘘はついていない気がする…

7 :おかもとなつこ:03/05/22 14:44 ID:dwTzmaMG
努力次第で、自宅で稼げるビジネス!本当に稼ぎたい人を募集!
平成新型ビジネス「努力型」「サイト名  クーポン屋」
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

8 :名無しさん(新規):03/05/22 14:47 ID:xru3RxPK
>>1
せめてカテゴリだけでも限定してくれないとありすぎるよ。
まさか全部のカテゴリ網羅してるわけではなかろう?

前もって知っておくのはいいが100件教えてもらったとして
全部覚えられるの?記録しておいたとしても
結局覚えてない限りそれを見なければならないのだから
マイルールを見るのと同じことじゃん。マイルールを
見る暇がないのに記録を見ること出来るの?

9 :名無しさん(新規):03/05/22 15:38 ID:uvfRChWB
>>8
意味不明の文章でギッシリ書いてる奴とかいるじゃん。



10 :名無しさん(新規):03/05/22 15:45 ID:YOtmWp0K
つか、貼られたところでカテ違うと意味無さそう。

11 :1:03/05/22 23:36 ID:dXabiijm
そんなにいっぱいいるのか...

じゃあとにかく、評価に悪いが入っていて
評価のやり取りで落札者の言い分が正規ルールにのっとってるのに対して
出品者が最後までマイルールを押し付けている人とかでお願いできます?

12 :名無しさん(新規):03/05/22 23:40 ID:JXkmvUGg
消費税もオークションのルールからするととっていいもんじゃないような気がするな。


13 :名無しさん(新規):03/05/22 23:57 ID:D2S2LU7V
落札者のくせに
出品者にマイルールを押し付ける
マイレネという香具師はお約束


14 :名無しさん(新規):03/05/23 02:04 ID:V/rhCx1v
<you707070>=3%後出しDQN、報復評価関西人


http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=you707070&filter=-1

15 :名無しさん(新規):03/05/23 05:53 ID:JtNEVMXr
入札単位の意味がわからんバカは多いよね

16 :名無しさん(新規):03/05/23 06:04 ID:LnJngxJG
入札単位についてはとやかく言っていないから好き勝手な値段付けて
落札してくれてるけどなんで¥○、777−って落札価格なんだろ?やたら多い
縁起担いでるのかな?w

17 :名無しさん(新規):03/05/23 12:06 ID:O1DhJJwi
入札単位を勘違いしている奴は
1円オークションをなんだと思ってるんだろうね?
ホントバカだよ

18 :名無しさん(新規):03/05/23 12:16 ID:uUak2j/9
>>14
なんか落札者コメントの方がイタイ・・・>>14本人なんだろうけどね。

19 :名無しさん(新規):03/05/23 12:20 ID:Ok7mUmNX
>>14
http://auction.yahoo.co.jp/legal/002/answer/
okomasann (92)はここ嫁。

20 :名無しさん(新規):03/05/23 12:26 ID:Q52AFD6J
>>8
そうそうお前とか8とか貴様とかね(^д^)ハハハ

21 :名無しさん(新規):03/05/23 12:28 ID:7Ew5BwNB
マイルールって定義を示してくれないとなぁ。
どの出品者にもある程度の「マイルール」はあるわけで。
それが常識を逸脱してなければ、ある程度はいいんでないの?
決済から発送、梱包方法から、全て落札者の仰せのままに。って奴いないでしょ。

自己紹介に特約を書くバカは論外だけどさ


22 :名無しさん(新規):03/05/23 14:25 ID:IC4Z6gBt
 3% 転 嫁 出 品 者 は 、 存 在 そ の も の が 迷 惑 な の だ

・商品説明で、不特定多数に不快感を与え

・同じ品を後から出品する人に落札相場を下げるという不当な損害を与え

・初心者が真似をすることで二次災害を引き起こし

・説明文に書かず請求するDQNを生み出した

これらの元凶は全て転嫁出品者である。

上記を解決することが出来ない=己の尻拭きが出来ず汚物を撒き散らすしか出来ない

公益が全く無く実害が出ている以上

 3% 転 嫁 徴 収 者 は 害 虫 以 下 の 存 在 だ

 3% 転 嫁 出 品 者 は 、 存 在 そ の も の が 迷 惑 な の だ




23 :名無しさん(新規):03/05/23 14:39 ID:S1N/Xm1h
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mizuppe_ojyou
こいつ、マイナス評価のある人お断り、
とか言ってて自分にマイナスつけられてやんの。
マイナスつけたシト、神!

24 :名無しさん(新規):03/05/23 14:48 ID:kZBim3jO
インドア系の物を出品するとマイルール作りたくなるよ。
「切手or商品券OK?」
入札者がいるのに「即決は?」
選択してないのに「ぱるる」で…
ウザイ

25 :名無しさん(新規):03/05/23 15:21 ID:If+5A1s1
フイルム状の避妊薬かと思った。

26 :名無しさん(新規):03/05/23 18:02 ID:EBTac63c
>>21
・特約がこっそり自己紹介欄に書いてある
・特約が完全に後だし
・訳の解らないルールを作ってる(Q&Aで挨拶をしろ、ウォッチリストに追加したら絶対に入札しろ等)

この辺が厨房的なマイルーラー

・メールの出し方や書き方を事細かに指定してくる

これもマイルーラーではあるけど特に問題ないだろうし…
前者くらいの定義で良いんでない?

27 :名無しさん(新規):03/05/23 18:03 ID:Ji/fAD48
挿入後10分だったっけ?

28 :名無しさん(新規):03/05/25 15:28 ID:9wLNheDZ
評価欄でのあふぉなやり取りもうけるよな

29 :名無しさん(新規):03/05/25 15:51 ID:JDdnxjYB
>14 の、 okomasannが、相手に書き込んでいるコメントが、横にスクロールしないと、
全部が表示されないくらいに、横に広がって表示されます。

どうして?俺だけ?


30 :名無しさん(新規):03/05/25 15:57 ID:J+imkZ0b
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31663939
「先に警告しておきます。今のところ547名がウォッチリストに入れていた様です。
このうち99%は入札する気がないただのヴァカもしくは基地外なので、とっとと消え失せてください。
また、入札が10以上もないと思われるので、20ぐらいになるまで入札しろ。

ウォッチリストに入れるだけで落札しない「最低の人間」はウォッチリストに入れるな。(・∀・)カエレ!!。ウザい。」



だそうです…。


31 :名無しさん(新規):03/05/25 19:07 ID:prspV7W4
なんでマイルールつくってる人ってあんなに自己中なんだろう?

このへんで制裁するしかないな
>>30のあふぉな出品者とかにQ&Aで教えてあげよう

32 :名無しさん(新規):03/05/26 02:36 ID:xd1VuUNQ
> 更新済み: 5月 16日 4時 25分

> 当オークションでは入札単位の厳守をお願い致します。
> 他の入札者に迷惑となる1円10円単位でのご入札等は、イタズラ入札と見なし、
> 入札者様の評価に関係なく削除・ブラックリストの対象とさせて頂きますのでご了承下さい。

お前がブラックリスト逝きだ
あほんだら

33 :名無しさん(新規):03/05/26 04:01 ID:mprHETiA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37614250

誠に勝手ですが、商品の落札は
翌日入金が出来る方のみとさせて頂いております。
(落札日の翌日が土日祝祭日の場合は、その休日明けに。)
また、評価が20未満の人や、マイナス評価が1つでもある方も
入札をお断りしています。

34 :名無しさん(新規):03/05/26 06:05 ID:hdOOUkUn
特殊なことするのって、結局トラブルの元だよね。

35 :名無しさん(新規):03/05/26 13:32 ID:l6J+Xa12
傲慢な出品者を見つけました

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=masaya3315&filter=-1

ただ、落札使者もバカでした

36 :35:03/05/26 13:34 ID:l6J+Xa12
>>35
アドレス間違えてしまいましたスイマセン。

37 :35:03/05/26 13:38 ID:l6J+Xa12
すいません。こっちが正しいアドレスです

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akihiro1010&filter=-1

出品者がマイルーラーなのも悪いけど
それを落札して評価欄にアフォなやり取りをするのってどうなんだろう?


38 :名無しさん(新規):03/05/26 13:57 ID:LkgV4g9s
>37
出品者が悪いけど、最近こういう人、多いよ!
私の場合、落札後『連絡先を教えて下さい』と質問したら、
『そのような事は出品時に書いていない。事前に質問するべきです!』
と言われた。呆れたよ。

39 :名無しさん(新規):03/05/26 14:10 ID:6ydkQHeH
手数料とるくせに
「3パーセントは自分で計算してください」
と言われた。

40 :名無しさん(新規):03/05/26 14:18 ID:AQaMDfil
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31663939
誰か入札よろ。

41 :名無しさん(新規):03/05/26 14:20 ID:j+EPp8gn
>>40
ネタ出品だろ?
つまらん。

42 :私を信じてください:03/05/26 14:42 ID:Vj93v+AV
◎努力する人が好きです。
◎稼げるサイトであります。
新型ビジネス「クーポン屋」
世間の人を助ける仕事であります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

43 :名無しさん(新規):03/05/26 14:51 ID:kBmifk29
自己紹介にマイルール野郎はヤフーが排除すべきなんだが
ヤフーは頼りにならないのでどうしようもない
自己紹介を見てください、その一言で入札率が下がることに気付かないアホ出品者が多すぎる

自己紹介見るのカッタルイんだよな。商品ページ>出品リスト>自己紹介
というカンジでクリック2回しなきゃいけない。重いときはツライ

44 :名無しさん(新規):03/05/26 15:23 ID:PQ3RORmA
>>40
ウォッチリストに入れました
友人にメールも送りますた

45 :名無しさん(新規):03/05/26 15:23 ID:6QTVOxnm
>>43
「自己紹介見てください」って商品説明に書いてあるならまだまし

46 :名無しさん(新規):03/05/26 15:38 ID:gyq2GoK8
>>43
つまり安く落とせる可能性があるつーことだろ。グダグダ言う貴様がアホ

47 :名無しさん(新規):03/05/26 16:07 ID:Kza00fNG
短期間にすごいっすね。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=suyama1960
ヤフーに訴えられたら、窃盗罪になるのかな。

48 :名無しさん(新規):03/05/26 16:26 ID:6QTVOxnm
>>47
4桁かよ…すげぇ…

49 :名無しさん(新規):03/05/26 16:46 ID:RKOaZzjI
アホ
>>43

50 :名無しさん(新規):03/05/27 14:53 ID:IIXYctUM
>>37
オレもそんな感じになったときある

51 :名無しさん(新規):03/05/27 15:30 ID:9y7gkr16
>>47
これは、誰かがパスワード盗用してIDをのっとり、いままで取引した相手の評価を
全部「非常に悪い」に変更したんだろうけど、それにしてもわざわざ手動で1200件も
評価の変更作業したのか? 異常だな。

IDの持ち主者本人がID捨てるいきがけの駄賃にやった可能性もなくはないけど、
一度はちゃんと取引した相手で身元割れてそうだから、たぶん違うだろうね。


52 :名無しさん(新規):03/05/27 16:36 ID:w9E8B1Sa
亀レスだけど…
>>30
この人はね、以前に無価値なトレーディングカードか何かを
一枚8万円くらいでシュピーンして、「こんなバカな値段をつけているアホがいる」と、
2chに晒されたことがあるんだよ。
当然、アクセスも増加したんだけど、彼は「それだけ自分の出品が注目されているんだ」と
完全に舞い上がってしまい、よせばいいのに
「ただいまアクセス数が10000を越えました!」とか「ウオッチリストは8000です!」とか
逐一報告、それでますます笑い者になったのね。

で、親切な誰かが、というのはつまり俺のことなんだけど(笑)、QA欄から
「オマエの出品は晒されているぞ」と教えてしまったのね。
で、彼はそれで「壊れた」。以来、2ちゃんねらーを目の敵にしていてるというわけさ。

53 :名無しさん(新規):03/05/27 16:45 ID:qfuET0U0
>>30
そこより↓の部分のほうがすごいと思った

これ入札しないようなテイルズファンは、テイルズファン失格決定。というか消え失せろ。
・送料+梱包料として別途450円収受します。あらかじめご了承下さい。

54 :名無しさん(新規):03/05/27 20:06 ID:hiGMlbJW
チュプ→http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55194907

(一部抜粋)
当方はオークションとは出品者主体の取引であると思っております。
「落札してやってるんだありがたく思え!」などと思っているような輩は当方の出品物には入札しないで下さい。迷惑です。

55 :名無しさん(新規):03/05/27 21:07 ID:WTTViTlw
>>54
当方の都合で郵パックではなく佐川急便で送る場合もあります。
超過料金が発生した場合は当方で負担いたします。
但しあまった場合の返金もいたしません。

多く請求されそうですね。

56 :名無しさん(新規):03/05/27 22:57 ID:r8RhGKaA
>>54
誰かQ&Aで、
「『売ってやってるんだありがたく思え!』などと思っているような輩は出品しないで下さい。迷惑です」
と言い返してやれ(w


57 :名無しさん(新規):03/05/27 23:33 ID:UQjuhQpx
>52
罪作りだねぇ(藁
『知らぬが仏』と言うが、まさに。

俺も別ID持ってたら、オク終盤で教えたかも。
しかし、おめでたい奴だわ。こいつ。
一度目は笑い話だが、こうなっては、どうにもならないね。

私はブラックリストに入れました。

58 :名無しさん(新規):03/05/28 02:12 ID:HDIaOim3
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26362783

卸売につき 私どもより先にの評価入力は行っておりません。
評価を頂いたお客さまのみに折り返し評価の入力をさせて頂いて
おりますので、ご了承をお願い申し上げます。

  卸売りだと、そうなの?

実寸(約):B85;W69;H92 素人寸法の為誤差はご理解下さい
こちらは上海で大型資本を投じた 工場 にて作られた商品の直販になります

   素人寸法(?)素人」なんですか?


59 :名無しさん(新規):03/05/28 02:40 ID:LV6Q+t13
>>58
「卸売につき」って、それ評価と関係ないだろうに。こういう理由になってない理由を
持ち出す奴結構いるな。「個人出品ですから」ってのも多いな。

素直に「こっちだけ評価して、そちらから評価もらえないなんて絶対ヤだから」と
本当の理由を書くべきだな。どのみち、そんなのには入札しないが。

60 :名無しさん(新規):03/05/28 03:26 ID:8xapWoLq
>>58
中国人がええ加減に作った粗悪品。

61 :ahoo:03/05/28 06:14 ID:4bgVMkdO
ありゃりゃ〜


62 :名無しさん(新規):03/05/28 06:50 ID:Eic+p9ms
IC4Z6gBt ←馬鹿死ね

63 :名無しさん(新規):03/05/28 07:00 ID:Eic+p9ms
何でもかんでも出品者に文句付けたがる奴が居るけど、
くだらない事でいい争いしてお互いに非常に悪いと付けることになるので
初めから、文句を付ける癖が有る奴はオークションから消えな!

64 :名無しさん(新規):03/05/28 07:05 ID:Eic+p9ms
ウオッチだけで入札しない奴もウザイ 消えろ

65 :名無しさん(新規):03/05/28 07:06 ID:3wZBfqIp
>>47
落札利用料逃れに決まっているだろ。
俺もやっているけど、一人も、わざわざ返答してくる奴はいなかったけど、落札者もご苦労だな。藁

66 :名無しさん(新規):03/05/28 07:06 ID:Eic+p9ms
>>1
死ね!!!!!!!

67 :名無しさん(新規):03/05/28 07:16 ID:q/6QGkO2
>>66
オマイあれだろ?
マイルールを強制するバカな出品者

68 :山崎渉:03/05/28 12:43 ID:4BFJwHBH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :名無しさん(新規):03/05/28 18:49 ID:5VIuqcsC
なんかこのスレに、マイルーラーの出品者いるよな?

70 :名無しさん(新規):03/05/28 19:46 ID:JSqxf6u9
[u9bw]←こいつから送られてきたメール。

★恐れ入りますが、領収書の同封をお願いします。サンプルを添付して返信しますの
で、入力修正して利用してください。
★商品はエアキャップで巻いて頂くなど、防水処置をお願いします。
★到着日の連絡をお願いします。
★水、金、日の午前中に在宅していますので、到着時間の指定をお願いします。

めんどくせえよ。
かなりの粘着らしく、悪い評価もついてます。
 http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=u9bw&filter=-1

71 :名無しさん(新規):03/05/29 10:53 ID:AOGjraPc
>>52
親切な誰かっていうか空気読めないバカとしか言いようがない。

72 :名無しさん(新規):03/05/29 14:35 ID:dV3dhx7U
先日、電気製品を落札したのですが高額落札になったのですが、程度に関してはノークレームでと説明に書いてあったのですが、最低動く程度であって欲しいと思い・・・
動作確認の有無、また、無理な場合は不良品だった時はどのように対応してくれるのかを問い合わせたら、10日間放置されたので、出品者に落札の意思と、このままだと取引を取り消す事になりますよとメールしたら
貴方は非常識だ・日本語読めますか?等言われ、手間暇掛けて喜ばれないなら、キャンセル料払えと言われました。
そこで、私は、本気で落札者に喜ばれたいなら、手間隙掛けて出品物に物に責任を持つのが道理なのでは?
その手間が惜しいならリサイクルに投げ売れば良いんじゃないですか?
とメールしたら・・・それから音沙汰無しです・・落札から一ヶ月以上たちます・・私が間違ってますか?


73 :名無しさん(新規):03/05/29 15:10 ID:+FQ8xKU1
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31957139

生活態度悪い人には譲らないそうだが・・・


74 :名無しさん(新規):03/05/29 15:26 ID:LabVziSx
>>72
そういうのは入札前に聞かなきゃ。

75 :名無しさん(新規):03/05/29 15:46 ID:dV3dhx7U
>>74
もっともだす・・

76 :名無しさん(新規):03/05/29 18:16 ID:lvQebHsO
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/barobiro2001?
リンク先の和塩にマイルールのオンパレード

77 :名無しさん(新規):03/05/30 00:52 ID:BtR1HFUl
hage

78 :TTW非常勤講師 ◆0s04wasedA :03/05/30 00:58 ID:MuSFphqz
漏れ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38024253

79 :名無しさん(新規):03/05/30 02:20 ID:x50RbW7r
>>78
最後ちょっとおもろい

80 :名無しさん(新規):03/05/30 14:25 ID:mLxZf2wm
ルールの内容が「キャンセルはやめてケロ」とか、まあ妥当な内容でも、
ある程度整理して読みやすくまとめないと、なんだかわからんな。

饒舌すぎっつーか。


81 :名無しさん(新規):03/05/30 19:25 ID:J+aaY4zL
マイルーラーは何でこんな勝手なの?あふぉでつか?

82 :名無しさん(新規):03/05/30 19:34 ID:9/nZtYa2
>>76
このシュピーンシャ ばかぁ?

つーか、あれ読んだらニュウサツする気120%減ダロ

83 :名無しさん(新規):03/05/30 23:28 ID:WcUOzpTA
漏れも、あんまり勝手ばかりほざいとるマイルーラーのシュピーン物には、
例え欲しい商品があったとしても、絶対入札しない・・・

ホント、Uzeeマイルーラーは 早よオクから消えて欲しい・・・・

84 :名無しさん(新規):03/05/30 23:35 ID:eLfg6O8Q
しかし、こっちが出品者として非常に「何なりとご希望をお申し付け下さい」
と丁寧な態度に出てると、
命令口調で、こっちの行動を厳密に指定してくる落札マイルーラーもいる。
こっちは3%も取らないし、どうやっても相場以下の価格なのに…

で、途中でこのままでは評価対策としてヤバイと思うのか
最後にやけに親密なメール送ってくる人…もうヤだよ。
スレ違いスマソ


85 :名無しさん(新規):03/05/30 23:36 ID:DWH0NZP3
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1052360556/

 こ こ は 幸 運 の ス レ で す !
 
何か書き込むだけで3日以内に信じられないような幸運が舞い降ります。
ぜひお友達にも教えてあげて、みんなで幸せになりましょう!!

86 :名無しさん(新規):03/05/30 23:40 ID:Nr4AWwwb
新規の本屋が「落札金額に手数料、梱包料で800円一律加算しる」と書いてたな。
誰も入札しないけど(プッ

87 :名無しさん(新規):03/05/30 23:41 ID:Nr4AWwwb
新規の本屋が「落札金額に送料、それプラスおいらの手数料、梱包料で
一律800円加算しろ」と書いてたな。
誰も入札しないけど(プッ

88 :名無しさん(新規):03/05/30 23:45 ID:WcUOzpTA
>>84

漏れもオクに出品してるので、その気持ち よくわかりまふ。。。

ホント、マイルーラーって、超Uzeeeeeeeee!!!!

テメ〜を中心に地球が回ってると重いこんでいるのかな??
マイルーラーは???????????????????????

89 :名無しさん(新規):03/05/30 23:49 ID:wqUwXDbT
>>78
玄人の方でつね。

90 :名無しさん(新規):03/05/30 23:52 ID:kq9PhfDK
>.76 :名無しさん(新規) :03/05/29 18:16 ID:lvQebHsO
>http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/barobiro2001?
>リンク先の和塩にマイルールのオンパレード

76=82
私怨かつ低知能なので自殺したほうがいいのでは?

91 :名無しさん(新規):03/05/30 23:56 ID:WcUOzpTA
>>90

> ※ 上記、どの場合でも、該当する方に当方から下記「9. 落札後のキャンセルについて」に記載しておりますキャンセル料などお支払いすることはございませんし、あまりにも悪質な場合、当方にキャンセル料×100000倍をお支払いいただきます

ワロタ。

キャンセル料×100000倍って?????



92 :名無しさん(新規):03/05/31 00:09 ID:aWdzXp2j
>>90
出品者必死だな(プ

93 :名無しさん(新規):03/05/31 00:21 ID:mgWu7OjI
ジオって直接飛べないんだっけ、別に気ィ遣わんでもいいやこんな奴 晒し晒し
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9338/barobiro.html

94 :名無しさん(新規):03/05/31 00:24 ID:IMXHNtN+
>>93
そいつ、世の中の仕組みとHTMLを1から勉強やり直すべきだな。

95 :名無しさん(新規):03/05/31 00:29 ID:0fPX2io+
マイルーラー(出品・落札共々)は、2ちゃんねるにて
晒されることを覚悟すべし!!!

今晒されてないマイルーラーも、いずれは 同じ運命をたどるべし!!!

96 :名無しさん(新規):03/05/31 00:31 ID:CFAdjkqa
>>95
脅迫ですか?

97 :名無しさん(新規):03/05/31 00:35 ID:0fPX2io+
>>96

脅迫ではありまへん。。

警告です。。

98 :名無しさん(新規):03/05/31 00:39 ID:gFehvaoF
なんか自己紹介に3%負担お願い
って書いてあるのって
後だしじゃんけんだよね
自己紹介じゃなく雛形つくっておいて本文に書いとけよって
思うよ
あと佐川の代引きでしか発送しませんっていうのも
やられたことあったよ
本文で書けよ

99 :名無しさん(新規):03/05/31 00:56 ID:TJr2JJVF
なお、勝手ながら出品者が納得できない入札価格である場合には、出
品を取りやめ(キャンセル)する場合がありますので、ご了承下さい。
私の所蔵するタピエスは、立体感溢れた作品で、1円スタートとして
おりますが、低価格で手放す気はありません
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55630913

100 :名無しさん(新規):03/05/31 00:58 ID:HCdKwjXz
>>76
うわーーーー
読む気&入札する気なくすわ

>>98
後出しジャンケン以前に規約違反だということを知らない真性が多いからねぇ。
まぁ、たとえ規約違反じゃなかったにしても
「いつでも書き換えができる&入札時に読む必要のない場所」に特約を書くってことが
常識的にどういうことであるかを解ってない時点で相当(ry
まぁ、自己紹介に特約かいたって法律上も無効だけど、
そういうことをするのは真性のバカだけだから、説明しても解らんだろうなぁ。

そういや、前に自己紹介にだけ「3%いただきます」って書いておいて、
落札者に3%支払いを拒否されると「非常に自分勝手な方です」と落札者に悪い評価つけてるドアホウが晒されてたな。

101 :名無しさん(新規):03/05/31 01:39 ID:NBGzRgXe
マイルーラーがこのスレ見てマイルールをやめてもらえるといいですなぁ〜

102 :2行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :03/05/31 01:46 ID:b4DAUSjb
気に入らないなら入札しなけりゃいいだけ
いらないおせっかい野郎氏ね

103 :名無しさん(新規):03/05/31 02:56 ID:Nw1GAD+I
ちょっとだけあふぉな奴が釣れました


104 :名無しさん(新規):03/05/31 04:21 ID:xSkLv928
3%転嫁者は、基本的に他の事でもマイルーラーだってことは、
1000近い取引きで分かった。吊り上げ君も多いしな。
とりあえず3%落札者負担の出品物はヲチリストから外すが無難。

105 :名無しさん(新規):03/05/31 10:33 ID:iBA6dGhR
3%転嫁射は感謝の気持ちが無いんだな・・・漏れはオークションのおかげで高く買ってもらってるから、ヤホーに感謝してるから喜んで払ってるぞ♪
転嫁射は人としてケカーンだな♪(藁

106 :105:03/05/31 10:34 ID:iBA6dGhR
言葉の使いまわし変ですんません。。。イってキマツ

107 :名無しさん(新規):03/05/31 11:09 ID:5ccgOxlI
>>98
自己紹介欄で「扱っている商品はすべてノークレーム・ノーリターンでお願いします。」ってのがあった。
そういうやつに鍵って、落札通知で自己紹介読めって言ってくる。
恥じめっから商品に書いとけよ。つーかジャンクじゃん普通。
もちろんキャンセルしたけどね。

108 :名無しさん(新規):03/05/31 11:10 ID:HCdKwjXz
>>104
本当にそうだよね。全体的に事故厨。
まぁ、事故厨じゃないと3%を落札者に負担させようと思わないから当然といえば当然か。
3%転嫁出品者=事故厨だと気づいてからは
欲しいものでも3%負担お願いします、と書いてある時点で無視するようになった

109 :名無しさん(新規):03/05/31 14:51 ID:5g7ONmmi
とりあえずマイルーラーはヤフーの正規ルールを読みなおして欲しい

110 :名無しさん(新規):03/05/31 14:57 ID:Hx4DOfUb
>>102
気に入らないならスレを見なけりゃいいだけ
いらないおせっかい野郎去ね

111 :名無しさん(新規):03/05/31 15:03 ID:8psVCcQN
>>102 >>110
両方氏ね

112 :名無しさん(新規):03/05/31 15:03 ID:/2Ca3d4F
マイルーラーうざい

113 :名無しさん(新規):03/05/31 15:08 ID:8psVCcQN
糞スレ立てる香具師と糞スレにたかる香具師がウザイ。
こんなん出品者に文句スレでええやん。

114 :1:03/05/31 15:10 ID:5g7ONmmi
>>113
はぁ!?
なんか言ったかオマイ?

115 :名無しさん(新規):03/05/31 15:24 ID:uGaNJEs7
↑人間的欠陥

116 :名無しさん(新規):03/05/31 15:32 ID:8psVCcQN
ただいまよりこのスレは


マ  イ  ル  ー  ル  を  強  制  す  る  バ  カ  な  >>114  に  報  復  す  る  方  法  を  教  え  て


に変更になりますた

117 :名無しさん(新規):03/05/31 15:38 ID:+yaErhrE
>>116
荒してんじゃねぇーよ、死ねよバカ

118 :名無しさん(新規):03/05/31 15:42 ID:8psVCcQN
>>117
なら反応してんじゃねぇーよ、死ねよバカ

119 :名無しさん(新規):03/05/31 15:43 ID:N6rO/iXk
>>117
マイルール嫌う人ってひょっとして真性ドキュソ?

120 :名無しさん(新規):03/05/31 15:43 ID:SJ58haKi
そうだバカ!

121 :名無しさん(新規):03/05/31 16:20 ID:+yaErhrE
>>119
マイルールを強制する方がドキュソだろ

122 :2行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :03/05/31 20:04 ID:gFppd1lR
めくそはなくそだろ
直接言えない小心者の集まり氏ね

123 :名無しさん(新規) :03/05/31 22:44 ID:vfK6DsL0
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=akiyo_takahashi

チュプってマイルーラー多いよね。

124 :名無しさん(新規):03/05/31 23:12 ID:nT3Gz7my
パソコン持ってません(ワラタ


125 :名無しさん(新規):03/06/01 01:29 ID:CUOb7sCQ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/decopin9
違法シュピーン者decopin9から送られてきたメールのヘッダです。
これを元にDQN野郎decopin9を捕まえて下さい。
こいつはソフトウェアというものをおもちゃにしか思ってないクズ野郎です。
取引にはマイルール強要しまくりです。
Return-Path: <decopin9@hotmail.com>
Delivered-To: ***********************
Received: (qmail 75385 invoked from network); 31 May 2003 15:03:58 +0900
Received: from unknown (HELO hotmail.com) ([207.68.164.19]) (envelope-sender <decopin9@hotmail.com>)
by localhost.*************** (redundant-clusterd qmail-1.03) with SMTP
for <*******************>; 31 May 2003 15:03:58 +0900
Received: from mail pickup service by hotmail.com with Microsoft SMTPSVC;
Sat, 31 May 2003 07:52:46 -0700
Received: from 219.160.224.55 by dav47.sea2.hotmail.com with DAV;
Sat, 31 May 2003 14:52:46 +0000
X-Originating-IP: [219.160.224.55]
X-Originating-Email: [decopin9@hotmail.com]
From: "1" <decopin9@hotmail.com>
To: <***************************>
References: <20030531145025.22860.*******************>
Subject: =?iso-2022-jp?B?UmU6IBskQj5cOlk2NSQoJEYyPCQ1JCQbKEI=?=
Date: Sat, 31 May 2003 13:24:46 +0900
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1158   
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1165
Message-ID: <Sea2-DAV47d9Ee4zadT0001e010@hotmail.com>
X-OriginalArrivalTime: 31 May 2003 14:52:46.0730 (UTC) FILETIME=[4C6416A0:01C32784]

126 :名無しさん(新規):03/06/01 01:30 ID:iHwDD8Op
>>123

パソコン持ってないチュプが、ど〜してシュピーンできるの???

他の人のPCを借りてるか、ネットカフェを利用してるのかな?????

どちらにしても、こういうヤカラとの取引はトラブりそうなので、シカトするのが無難。。。。




127 :名無しさん(新規):03/06/01 01:31 ID:x83aZLeX
>>123
しかも出品物がすごいね

128 :名無しさん(新規):03/06/01 03:24 ID:6jjS7/kP
あんまりにも3%マイルーラー多いから
「3%取るやつには評価しません」って言うのも、
ある意味マイルールなの?


129 :名無しさん(新規):03/06/01 04:19 ID:1YRtvwoT
>>127
亭主は知らないのかねー。
まあ主婦ってのも本当かどうかわかったもんじゃないが。

130 :名無しさん(新規):03/06/01 05:23 ID:FEyb9nVH
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26018208

131 :名無しさん(新規):03/06/01 05:51 ID:3Z0ocTxh
>>123
荷物に発送元書かないの?
相手先住所書き間違えたたらどうすんだろ。この人間違えそうだし。

132 :名無しさん(新規):03/06/01 08:39 ID:4wb+askF
>>125
Name: p6055-ipad21osakakita.osaka.ocn.ne.jp
Address: 219.160.224.55

大阪に住んでるらしい。

133 :名無しさん(新規):03/06/01 10:03 ID:kDAW+Wbp
>>123
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ouka_sirogane&&f=&at=true&alocale=0jp
同一人物ですな。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=akiyo_takahashi&&f=&at=true&alocale=0jp
背景が一緒だわw

で、やっぱouka_siroganeもPC持ってないんだとw
でも住所教えないとは書いてないね。自己紹介欄には愛知からと書いてある。

ジサクジエンで下着売りIDakiyo_takahashiで出品してたチケットにouka_siroganeで吊り上げ入札。
が、価格が上がりそうに無いので、終了数時間前に取り消し。
次点者はその時点で別のチケットを入手していたため、キャンセルをすぐに申し出たがキャンセルせずに、
強引に落札させてしまった。当然の事ながら悪い評価をもらって、ここでジサクジエンと同一人物であることがバレるw

134 :名無しさん(新規):03/06/01 10:57 ID:j4IQp6rP
>123
評価でもマイルール炸裂だね(W



135 :名無しさん(新規):03/06/01 11:12 ID:BhhdEWIQ
>>130

漏れも 3%落札者負担には反対だけど、ここまでしつこく
訴えることないんじゃな〜い????

これじゃ アクセスした人は、入札する気 無くなると思ふ・・・・・

136 :名無しさん(新規):03/06/01 21:39 ID:FzLhleUV
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55175991
落札後のトラブルを防ぐため、入札前には必ず自己紹介をご覧くださいませm(_ _)m
とあるので、見ると
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=yossy496
落札手数料3%・手数料請求時にかかる消費税5%(端数切上げ)はそれぞれ別途負担していただきます。
定形外ご希望の場合は(梱包後の重さ500gまで)一律400円になります。
こちらの不備による返品は承ります。(手数料はご返金できません。)


137 :名無しさん(新規):03/06/02 23:59 ID:hsQ/4UzO
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56276776

言葉はそれなりに丁寧で、「普段は BIRKIN40cm を愛用」なんてお金持ち臭ぷんぷん匂わせてるわりに

>キャンセル料として落札額の3%+10円+手間代を頂戴致します。
>お支払い額 = 落札額の3% + 10円 + \30,000

暇な主婦なんだから、手間代30000円はいらんやろ。


138 :名無しさん(新規):03/06/03 00:50 ID:Pv6QYepY
>137
主婦は自分の労力を誰にもカネに換算してもらえないから
自分でしないと生きていけないかわいそうな生き物なんだよ

139 :名無しさん(新規):03/06/03 02:37 ID:gRYt6HkK
>137
「お磨き」「お色目」「お商売」
キモい

140 :名無しさん(新規):03/06/03 02:43 ID:5ZkJD9Fw
>>137
「絶対にキャンセルするな」という意味かと。

「キャンセルした奴は死刑!」とかに近いかな。
キャンセルした上で実際に三万円払う奴いないだろうし。



141 :名無しさん(新規):03/06/03 03:18 ID:gRYt6HkK
>137
>子供の突然の発熱等の際には連絡等々が遅れる場合がございます。

これだからチュプは嫌だと言われるんだよ。
メールもできないほど手が離せないわけないだろ。
アンタはトイレにも行かないし風呂にも入らないのか?
なんでも子供が免罪符になると思ってるヤシ多くて困る。
子供がいてもきちんとしている人いっぱいいるよ。

それに金持ちぶってるが、本当の金持ちはオークションなんてやらないんだよ。
他の出品は全部セコいし。

142 :名無しさん(新規):03/06/03 14:38 ID:L+HurkNY
いきなり評価に「悪い」とつけたりすることのない方のみご入札下さい。「自己紹介を必ず読んで下さい。」
--------------------------------------------------------------------------------

■ 商品について・・・鉛筆の先くらいの大きさの汚れが2個と 背中の右脇下の方に1cmくらいの
ペン汚れあり、ご納得いただける方のみご入札ください。ノークレームでお願いします。  】
--------------------------------------------------------------------------------

■ お読みください・・・
--------------------------------------------------------------------------------
通常商品のほか B級品、サンプル品が含まれます。こちらで記載した以外に 
B級品の難やタグのBイン、サンプル品か否か 見逃してしまう場合もありますが 落札後はノークレームノーリターンでお願い致します。
--------------------------------------------------------------------------------

143 :名無しさん(新規):03/06/03 14:39 ID:L+HurkNY
■ お願い

--------------------------------------------------------------------------------
多忙のため、ご質問にはお答えできない場合も 多々ございますので ご質問がございましたら 
入札する前にご質問ください。落札してから 質問に答えていただけなかったので 「キャンセル」ということは できません。
--------------------------------------------------------------------------------
プロショップではございませんので 間違えもあります デパートのようなサービスを望まれる方は 絶対に 入札しないで下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
落札者の都合でキャンセルの場合、オークションのシステム利用料など
 出品、落札時にかかりました料金は 負担していただく事になりますので お気をつけ下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
通常のお取引の場合は 落札金額+送料のみ ご負担ください。その他は 頂いておりません。
--------------------------------------------------------------------------------
出品しているカテゴリーは商品に関係ない場合もありますので 無視して 「商品について」をお読みください。
--------------------------------------------------------------------------------
早期終了は致しませんが 入札者がいない場合は 「オークションの取り消し」をする場合がありますので 
落札予定の方は お早めに 入札してくださいね!お願いします。ペコリ。 

-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
送料について ://homepage2.nifty.com/ayu007/souryou.htm

144 :名無しさん(新規):03/06/06 12:20 ID:Wm5YMRsa
Yahoo!的にマイルーラーはどうなんだろう?


145 :名無しさん(新規):03/06/06 12:22 ID:1daFHECs
ヤッホーは、自分とこに金銭的なメリットも
デメリットもないことについては
どうでもいいのです。

146 :名無しさん(新規):03/06/06 13:33 ID:In/05wrK
ヤフーは警察に突っ込まれないことはスルーだもんな

147 :名無しさん(新規):03/06/07 03:49 ID:mLg9UTaq
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55970668
下記URLにて入札のルールを御確認下さいトラブル多発しています!!

http://tyousei8.hp.infoseek.co.jp/auto/index.html
そりゃする罠・・・

・自己紹介の記入の有る方のみ入札可とさせて頂きます。
・システム利用料を別途3.15%加算させて頂きます。(1円以下切上)
・評価についてですが「非常に良い」しか希望しません。
・皆様にとってより良い出品者であるよう心掛け、出品者として参加しております。

梱包費を取ったり、送料で儲けようとしているところも痛い。


148 :名無しさん(新規):03/06/07 05:14 ID:f+1cpLkn
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=saitomikanoblandrecycle

偉そうに。DQNだぜ。

149 :名無しさん(新規):03/06/07 05:42 ID:sVotabdo
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38256877?
新品では無くあくまでもUSED品に付きノークレーム&ノーリターン、
新品感覚で購入する、細かい事を気にする、ぐずぐず言う、男らしくない方、
私自身と肌が合わない潔癖性&神経質、その他購入後トラブル発生の
可能性がある方など、入札制限は致しませんが過去のお取引状況により
内容次第では勝手ながら削除させて頂きます。出品多数時の場合
お取引終了後の評価の遅延、未評価発生の可能性がありますが評価等に
拘る方は入札しないで下さい。又円滑なお取引を行う為にもオークション終了後の
メール送信より、48時間以内に返信して頂けない場合は落札者都合の為
キャンセルとし、悪い評価を入れさせて頂きますので、以上同意される方のみ
お取引お願い致します。消費税ご負担下さい。

150 :名無しさん(新規):03/06/07 10:07 ID:wLFcYl8y
>>148
なんかあっちこっちで晒してるけど、チミはkourokan2001かね。
あ、別に答えなくていいけど。「違います」とか言われてもホントかどうか
なんてわからんし。なんか執念深くて怖いから、その出品者と一緒に
kourokan2001もBLに入れたよ。

151 :名無しさん(新規):03/06/07 14:04 ID:ZMvYYAeq
ヤフーはちゃんと規制しろよ

152 :名無しさん(新規):03/06/09 12:48 ID:Ei2DoVP3
ところでブラックリストに入れられると入札ができなくなるだけなの?

153 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/09 12:59 ID:RXXgnObc
>>147
態度でか過ぎ。何様のつもりだ!
転売しようが落札者の勝手だろ。

154 :名無しさん(新規):03/06/09 15:33 ID:BgtIQUzs
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38208115
評価に「どちらでもない」があってもダメらしい。
当方評価130で1つだけ「どちらでもない」があるんだけど、
Q&Aで質問した時点で評価をチェックされて入札拒否されてた。


155 :名無しさん(新規):03/06/09 15:36 ID:G6Bt0L7r
>154
自己紹介にも頑固さが出てんな

156 :名無しさん(新規):03/06/09 15:40 ID:BgtIQUzs
しかしスレタイを「マイルーラを強制するバカ」と読み違えて、ドキっとしたのおれだけでつかね?


157 :名無しさん(新規):03/06/09 15:59 ID:aou7/rHK
>156
ワラタ

158 :自演:03/06/09 17:14 ID:L9D5Q5VW
自演

156 :名無しさん(新規) :03/06/09 15:40 ID:aou7/rHK
しかしスレタイを「マイルーラを強制するバカ」と読み違えて、ドキっとしたのおれだけでつかね?

157 :名無しさん(新規) :03/06/09 15:59 ID:aou7/rHK
>156
ワラタ

159 :名無しさん(新規):03/06/09 17:17 ID:RJTZ0AuT
最狂のマイルール野朗につきブラックリスト入れを推奨

Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou
Shiken_Bantyou

160 :名無しさん(新規):03/06/09 17:22 ID:G8h6eklA
>>159
なんで?別に悪いのないし出品も普通だったが・・・

161 :名無しさん(新規):03/06/09 17:22 ID:aN01YyTG
158 名前:自演[自演] 投稿日:03/06/09 17:14 ID:aou7/rHK
自演

 156 :名無しさん(新規) :03/06/09 15:40 ID:aou7/rHK
 しかしスレタイを「マイルーラを強制するバカ」と読み違えて、ドキっとしたのおれだけでつかね?

 157 :名無しさん(新規) :03/06/09 15:59 ID:aou7/rHK
 >156
 ワラタ

162 :名無しさん(新規):03/06/09 18:49 ID:Z72i5yir
j88uni は不良品を売った場合もすべて落札者のリスクで
評価にそれを記入した人に対しても営業妨害で刑事告訴するとか
書いているので、入札しようと思ったのですが
怖くてできません。
こんなの許されるのですか?

163 :名無しさん(新規):03/06/09 18:53 ID:RJTZ0AuT
そんな裁判、勝ち目ないって。
メーカーが不良品売りつけてクレームだした消費者を告訴するようなもん。

164 :名無しさん(新規):03/06/09 18:55 ID:L9D5Q5VW
誰かj88uniの糾弾スレたててください。
落札者の正当な権利をも脅迫で制限するとは許しがたいです。

165 :名無しさん(新規):03/06/09 19:11 ID:7wvRa8XM
>>156-158
これってたぶん

156:書き込む。回線を一旦きる。
157:ジエンするも、IDかわってなかった(フレットだとよくあるね)
158:157のマヌケな失敗に気づき、「これはわざとやってるんです」とごまかしの書き込み

なんだろうな。
ブザマだ・・・・・

166 :名無しさん(新規):03/06/09 20:17 ID:T939OCUE
(  ゚,_ゝ゚)

167 :名無しさん(新規):03/06/09 20:56 ID:PVyP+pt3
>>156>>157???
漏れの画面では2つのID違うぞ。
誰か説明してくれー。

168 :名無しさん(新規):03/06/09 20:59 ID:/8NuugIs
>>167
「ワラタ」レスがつくと自作自演と疑ってかかる厨は、どの板にも1匹はいます。

169 :名無しさん(新規):03/06/09 21:02 ID:PVyP+pt3
157:ジエンするも、IDかわってなかった(フレットだとよくあるね)
↑↑↑
いや、これがわからない。IDかわってないか?

170 :名無しさん(新規):03/06/09 21:04 ID:cHgNMSt2
頓珍漢話をしてスレの流れを止めようとする>>158-に騙されるな!
どんどんマイルーラーを暴け!!!!!

171 :名無しさん(新規):03/06/09 21:04 ID:lSCcAcZ9
>>169
変わってるね。

172 :凄い奴です:03/06/09 21:06 ID:hAW6xtjT
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d28264491

173 :名無しさん(新規):03/06/09 21:07 ID:/8NuugIs
>>169
自演指摘厨の158が、「自作自演だ」と指摘のため、IDを同じものに書き換えてコピペ。
で、そのコピペの方だけを見た165が、また妙な指摘を・・・。

という流れでは?
ちなみに155と156のIDは私のブラウザでも違いますよ。

心底どうでもいいのでsage

174 :名無しさん(新規):03/06/09 21:09 ID:i3TVYGwm
落札すると「お前の物は俺の物、俺の物も俺の物」といってきました。
拒否するとすごくなれなれしい感じで「心の友よ。」を連発してました。
・・・嘘です。

175 :名無しさん(新規):03/06/09 21:13 ID:RJTZ0AuT
俺の推理はこう。
156と157は紛れもなく別人。
157は確かに156のスィートなギャグに笑った。
しかしそれが気に食わない158は156のIDを改ざんし、
自作自演と吹聴することで156&157に恥をかかそうとした。

まぁここまではよくある話。
現に161は156~158の茶番劇を皮肉るレスをしている。
(158までIDがaou7/rHKとしている)

しかし、ここで第4の登場人物が話をややこしくする。
そう、"間抜け"な165である。
この165はあたかも流れを把握したかのように、もしくは見切ったかのように
とんだ勘違いを平然と書き込んでしまった。

このお粗末な混乱の犯人はおまえだぁあ!!!!

そうですね?165さん。

176 :名無しさん(新規):03/06/09 21:23 ID:B36xbNP8
あれ?

さっき(夕方)見たときは>>156>>157のID一緒だった
気がするんだけど・・・・?
でも、IDなんか後になってかわるわけないじゃんね・・・???
流し読みしてたから、気のせい?見間違いかな??

まあ正直なんでもいいから sage

177 :名無しさん(新規):03/06/09 21:32 ID:Tel2vHHC
ID:L9D5Q5VWはラコステ出品者か?
自作自演するまでもなく、マイルーラネタは自分なりにおもしろいと思うが。


178 :名無しさん(新規):03/06/09 21:37 ID:Tel2vHHC
>>177は、>>156俺自身ね

179 :名無しさん(新規):03/06/09 21:53 ID:20JBbr5d
>>176
私もID一緒だった気がした。
でも今もっかい見てみたらID違う人だね。
気のせいかな・・

180 :名無しさん(新規):03/06/09 22:21 ID:RJTZ0AuT
私は大いなる勘違いをしていたのかもしれない。
>>156>>157のIDが同じだったと証言する人が2人・・・
実はIDが後から変わる可能性はあるんですよ。
特に安定しないサーバで怒るんですがね・・・さて・・どうだか・・・

181 :名無しさん(新規):03/06/09 22:55 ID:5HX7eBxU
ウソに決まってんジャン
ひろゆきに聞いたら鼻で笑われるよ

182 :名無しさん(新規):03/06/10 10:33 ID:jMB5rJ/Z


183 :いいおやじ:03/06/10 11:24 ID:ATduQOwW
http://list.bidders.co.jp/user/1087990
↑強烈なマイルールでございます。
皆様のご意見をお伺いしたいです。

184 :名無しさん(新規):03/06/10 11:29 ID:RqecN6n2
落札しまつた
即行メールを出したところ
ヤシから延々と書かれた落札者への
注意書きメール届きまつた
読むだけでひと苦労
全てヤシの納得逝く内容メールを
落札者が返信しない限り
取引は進めないと宣う
数百円の落札でこの緊張感を呼ぶ
ヤシって、うざいのか?
それともカクイイー?(´-`)。oOヤレヤレ

185 :名無しさん(新規):03/06/10 12:30 ID:3LRYiIdK
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=takahiroikeijp
商品説明には書かないのに、自己照会欄にこっそり手数料請求を書く香具師

186 :名無しさん(新規):03/06/10 12:39 ID:oYE3cxhD
>>183
>当方の商品に入札する場合は入札前に「オークションについて」を必ず御覧頂かなくてはなりません。
イヤです

落札者を評価した人の評価まで対象するなんて初めてみますた


187 :名無しさん(新規):03/06/10 12:42 ID:hYieOjG/
自己紹介欄にかくのはずるいよな

188 :名無しさん(新規):03/06/10 13:09 ID:Txak4rCw
goku_miyuki
何の問題もなくおわったんでいい評価つけたけど
二度と取引したくない香具師。
すんごく横柄でいやになった。

189 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/10 13:30 ID:/QTKBItd
>>187
自己紹介欄に書くのはガイドライン違反。

190 :名無しさん(新規):03/06/10 18:09 ID:H4pKaT48
↓落札したら30分以内にメールしろとよ。shizuka2000jp

■  落札後のご連絡は、落札されましたら、 即刻 30分以内に shizuka2000jp@yahoo.co.jp まで、
下記1〜8の項目を書き添えて、メールをお願い申し上げます。
(ヤフーからの落札者通知が終了から30分以内に来た場合は、其処からオークションへ行きまして、
当方の登録アドレスの方へメールをお願いいたします。)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(終了時間が混み合う時間帯の為、ヤフーから届く 終了メールが30分〜1時間ほど遅れる可能性が有りますので、
時間の節約と、お互いがスムーズにお取引をする為にお願い致します。15分程で十分に8つの項目は書いて頂けると思います。) 

191 :名無しさん(新規):03/06/10 18:12 ID:D4J2PEN9
自己紹介に梱包料頂きますと書いてはあったが、1マソの商品で3000円も取るなー
グオラッッ!!!

192 :名無しさん(新規):03/06/10 18:25 ID:k+lmGu0D
>>190
神経質ここに極まれり。
shizuka2000jp、日常生活でもこんな感じなのかしら。

193 :名無しさん(新規):03/06/10 18:37 ID:/cgET/pe
>>185
ニライのアドってことは沖縄の人かな?
南国人らしくないなぁ。

194 :名無しさん(新規):03/06/10 19:26 ID:eIS3GGEV
「マイルールに慄く間抜けな落札者を教えて」ってスレたてちゃおうか

195 :名無しさん(新規):03/06/10 19:38 ID:X8t/N4B4
重要な事だけ自己紹介欄だけに書く人見たなぁ。
発送はゆうパック着払いだけとか3%負担とか
自分は携帯メールだとか姉妹でID共有だとか…。

商品説明に自己紹介欄嫁と書くなら
何故商品説明文自体に書かない?

後出しよりはましか…。
入札しなくて済んだし。

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさん(新規):03/06/11 09:04 ID:knhmZGz9
「落札後12時間以内に連絡なき場合には、落札取り消し、評価悪いにします」
と云っておいて、振り込みメール後22時間後返事が返って来て、
「今日確認します。発送は明日夜の予定です」
と来やがった。
マイルールを強要するのは勝手だけど、自分だけ日向時間なやつ物凄く頭に来る。


198 :名無しさん(新規):03/06/11 09:53 ID:uUuvcHPU
>>190

落札後、30分以内にメールしろってのはスゴイな・・・・・

そこまで DQNのマイルーラーが存在したとは・・・・・

199 :名無しさん(新規):03/06/11 09:57 ID:dwXupJBX
漏れが出品した時は、落札後30分以内に落札者にメール出すようにしてるけ
どさ、落札者にそれ要求してるってのは異常だな。



200 :名無しさん(新規):03/06/11 10:17 ID:28+s4QLi
>>197
ありがち。

201 :名無しさん(新規):03/06/11 13:37 ID:fhc7ZO+W
基本的に評価は良い、どちらでもない、悪いの3つで十分だと思う。
そして、どちらでもない という評価も簡単に閲覧できるようにすればいい。

202 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/11 14:21 ID:jhKdJiHB
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38426733
落札者に3%負担させている出品者が落札した場合落札者都合で削除するだと?
死ね!

203 :名無しさん(新規):03/06/11 14:28 ID:Ux2O3nyP
>>202
別にしねって言うほどのことでもないじゃん
自分から見たら「3%負担してください」と同じレベルのマイルール。
そこまで過剰反応するのは、理解できない。

3%負担者は入札しなければいいだけの話。

204 :名無しさん(新規):03/06/11 15:31 ID:eoxZ6iip
>>203
>3%負担者は入札しなければいいだけの話。

逆でしょ?

205 :名無しさん(新規):03/06/11 15:38 ID:6AYHZsjy
マイルールとはちょっと違うけどこの出品者個人なのに消費税とってる
それっていいの?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=tattsun1011
↑自己紹介見ても個人としか思えん
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27074246
↑出品物

206 :205:03/06/11 15:40 ID:6AYHZsjy
すまん。見落としてたが店開いてる人だったようだ。
スルーしてください

207 :名無しさん(新規):03/06/11 15:49 ID:iRsIlhE3
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34041422

切手・金券払いのルールが多い。

208 :名無しさん(新規):03/06/11 15:54 ID:uNxrJYTk
こういうヤシはいつまで経っても減らない。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56363248

「商品タイトル=検索ワード」にしたいらしい。
どうぞ高額記念入札&吊り上げしてやって下さい。
一応「アドバイス」の書き込みはしましたが。


209 :名無しさん(新規):03/06/11 16:11 ID:x7hbdJYS
>>205
消費税は事前告知さえしてあれば個人でも取れます。
消費税を取るのに業者・法人である必要はありません。

だから「消費税とってるけど、あんた個人でしょ?」という
ツッコみは、誤りです。

210 ::03/06/11 20:12 ID:6muZrah6
 選択による課税事業者
   免税点以下の事業者であっても、選択により課税事業者となることもでき
  ます。この場合は、課税事業者になろうとする課税期間の前の課税期間中に、
  納税地の所轄税務署長に課税事業者になることを選択する旨の届出書を提出
  することが必要です。
   なお、一度この届出書を提出すると最低2年間は課税事業者のままでいな
  くてはならないこととされています。

だけどさぁ・・・納めてないだろ?

211 :名無しさん(新規):03/06/12 13:45 ID:cTIhYqLe
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ratte_55555?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27190218

この出品者、落札者に交通費まで請求してるよ ケッ


212 :名無しさん(新規):03/06/12 15:16 ID:MC8dy6rx
オークションの条件に何を出そうが、出品者の自由だと思うが?
その条件に納得出来ないのであれば、入札の資格無し!
其れをマイル−ルーといって、騒ぐ方が自分の物差しでしか計ることの出来ない
マイルール野郎だと思うが

213 :名無しさん(新規):03/06/12 15:23 ID:/rRscUGx
>>212
うぜえな、おまえ。

214 :名無しさん(新規):03/06/12 15:23 ID:gXGs3cu6
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

215 :名無しさん(新規):03/06/12 15:26 ID:0H1x6Zs0
>>212

まだまだ 浅いな(・∀・)

216 :名無しさん(新規):03/06/12 16:04 ID:jK5Hd5UJ
>>212
>マイル−ルー
外国人の名前ですか?

217 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/12 16:32 ID:fzOMA9zo
>>211
F5攻撃しますた

218 : ◆zUNFC1jeFM :03/06/12 16:38 ID:fzOMA9zo
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35509373
自作板から

219 :名無しさん(新規):03/06/12 17:04 ID:HOWbf1P3
>>218

>落札後に振込手数料の話をされる方がいます。無用です。
>「遠くて高いので安くしてくれ」という交渉がたまにありますが、無用です。

「無用」の使い方が妙だな。
「応じないから言ってきても無駄無駄無駄無駄無駄」という意図で
使っているのだろうが。



220 :名無しさん(新規):03/06/12 17:40 ID:0stZ8zan
>>211

交通費請求する香具師なんて初めて見た・・・・
なんの為の交通費???

221 :名無しさん(新規):03/06/12 18:03 ID:nSgQjd8j
>>220 >>211
「購入場所 書泉ブックマート」だって。
こいつ落札されてから買いに行くつもりなんじゃない?
だから交通費請求。(爆
漏れも「購入場所 ハワイ」とかでタダで遊びに行きたいな。

222 :名無しさん(新規):03/06/12 18:14 ID:HoqmmYdB
>>211
なんていうか・・人に対しての警戒心が強すぎだし、
自分の利益だけに固執しすぎてて可哀想だと思った。
幸せになれなさそう。

223 :名無しさん(新規):03/06/12 18:15 ID:EIIT6fcs
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b34012586

希望落札価格で落札されなかった場合には別途手数料500円だって。
絶対いらねー。しかも郵パックのみだし。

224 :名無しさん(新規):03/06/12 18:23 ID:dHfuvSI2
>>218

私的ヤフオクの掟
http://gangun.hp.infoseek.co.jp/index.html

じゃあ漏れも「『出品者の私的な掟には従いません』という私的ヤフオクの掟」を作るか〜。

225 :名無しさん(新規):03/06/12 18:25 ID:cTIhYqLe
>>212
お前、>>211のratte_55555本人だろ(w
見苦しい

226 :名無しさん(新規):03/06/12 18:31 ID:MC8dy6rx
216 :名無しさん(新規) :03/06/12 16:04 ID:jK5Hd5UJ
>>212
>マイル−ルー
外国人の名前ですか?

↑人の揚げ足取るしか脳の無い奴 死ね!

225 :名無しさん(新規) :03/06/12 18:25 ID:cTIhYqLe
>>212
お前、>>211のratte_55555本人だろ(w
見苦しい

↑反論を書き込むと直ぐに本人とか書き込むバカ 死ね!

227 :212:03/06/12 19:27 ID:jK5Hd5UJ
>>226
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 賛同者がいないからって泣くなよ
 ( つ ⊂ ) \_____________
  .)  ) )
 (__)_)

228 :名無しさん(新規):03/06/13 00:26 ID:9I5Bls84
>>212 オークションの条件に何を出そうが、出品者の自由だと思うが?
法律、条令、規約、ガイドライン等に反するものはダメ。

229 :名無しさん(新規):03/06/13 02:39 ID:BdpDJBfr
>>211
『交通費』じゃなくて『封筒代』じゃないの?
振込み金額のところにも交通費の負担が必要だなんて書いてないよ。

230 :名無しさん(新規):03/06/13 11:52 ID:KvAyi8mj
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c38551963
入札単価を守らない方がいらっしゃいます!10円単位の入札で落札となった場合でも正規の単価に繰り上げて請求させて頂きます事もありますのでルールはしっかり守って下さい
入札単価を守らず落札者になった場合は正規の単価に繰り上げて請求させて頂きます。最低限のルールなのですら迷惑な行為はやめて下さい!!!

231 :名無しさん(新規):03/06/13 12:48 ID:Y21mBMml
>>230
1,000件以上も取引していて未だに入札単位を理解してないとは、
アホとしかいいようがない。

232 :名無しさん(新規):03/06/13 16:58 ID:AZsly/8U
>>231
3%別途請求するのに計算がややこしいので、自働入札でお願いします

233 :名無しさん(新規):03/06/13 16:59 ID:biBbufZN
>>232
電卓も持ってないの?

234 :名無しさん(新規):03/06/13 19:52 ID:nU5HbsF2
>>230
結局理解できなかったんだな(ワラ

235 :名無しさん(新規):03/06/13 21:14 ID:JvspcrT1
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56900179

他でも出品しているらしい。
一番高くなったところで売るつもりだろうか。
馬鹿にしてるんじゃねーよ。と言いたい。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :こんなメールがきました2:03/06/13 21:25 ID:vdr133LR
○○○を○○○円で
落札して頂き、本当にありがとうございました。
折りしわが付いていますので、アイロンで取ってから着てくださいね。
受け渡しの方法ですが…
 ☆出品物または評価を見せてもらいましたが
  落札手数料3%または出品料10円が出品者負担になっていましたので、
  3%は当方で負担します。
  最終落札金額300円になります。
 送料は定形外郵便で270円になります。
 定形外郵便の場合、出来るだけ安く発送したいと思っていますので、
 簡易梱包になります。ご了承ください。
 (郵便事故等の責任はこちらでは負えませんのでその点はご了承ください。)
 定形外郵便300円+送料270円=計570円

238 :こんなメールがきました3:03/06/13 21:26 ID:vdr133LR
 郵パックでの発送を希望される場合は地域によって金額が違いますので、
 こちらを見てから、入金してくださいね。
  元払いの場合
  ・1020円 北海道、青森、岩手
        300円+送料1020円=計1320円
  ・ 820円 秋田、山形、宮城、福島、宮崎、鹿児島、沖縄
        300円+送料 820円=計1120円
  ・ 710円 関東全域、新潟、山梨、福岡、大分、熊本、佐賀、長崎
        300円+送料 710円=計1010円
  ・ 610円 その他の地域
        300円+送料 610円=計 910円
 配達希望時間帯がありましたら、下記に書いておきます。
 書いていなければ、メールを頂いた時間帯で判断し、
 指定なしか夜間19時〜21時にしておきます。
  ・午前 9時〜12時
  ・午後13時〜16時
  ・夕方17時〜19時
  ・夜間19時〜21時
  ・指定なし

239 :こんなメールがきました4:03/06/13 21:27 ID:vdr133LR
 黒ネコでの発送を希望される場合は着払いのみになります。
 その場合は300円のみ入金してください。
 発送後にメールで金額を書いておきます。
 配達希望時間帯がありましたら、下記に書いておきます。
 書いていなければ、メールを頂いた時間帯で判断し、
 指定なしか20時〜21時にしておきます。
  ・午前中
  ・12時〜14時
  ・14時〜16時
  ・16時〜18時
  ・18時〜20時
  ・20時〜21時
  ・指定なし
 
お支払い方法ですが…

郵便貯金
ぱるる
○○○○○○
○○ ○○

銀行振込
○○銀行 ○○支店
普通 ○○○○○○
○○ ○○

240 :こんなメールがきました5:03/06/13 21:27 ID:vdr133LR
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1.郵便番号:
2.住所:
3.名前:
4.電話番号:
  (携帯電話番号も可)
5.支払方法:
6.発送方法:
郵パックまたは黒ネコでの発送を希望の場合
7.希望配達時間:
8.入金予定日:
9.お急ぎですか?:
 その場合は何日まで到着希望と書いておいてください。
 定形外郵便での発送を希望の場合、郵便事故などで到着が遅くなる場合が
 ありますので、急ぎますと書いてあれば応じますが保証は出来ません。
 出来るだけ、郵パックか黒ネコでの発送をお薦めします。
0.時間内に郵便局へ行けなかった場合、ポストまたは近所の郵パック取扱店からの
発送になってもいいですか?:
 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

241 :名無しさん(新規):03/06/13 21:27 ID:7xPblt4l
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

242 :名無しさん(新規):03/06/13 21:29 ID:gkGNiZg6
>>236-240


・・・で?

243 :こんなメールがきました6:03/06/13 21:29 ID:vdr133LR
これをコピー&ペーストして必要事項を記入してから、メールしてくださいね。
過去に私と取引されている人も必ず記入してください。
落札者さまから到着の連絡を評価で頂いてから、
やり取りのメールを削除していますので、その点はよろしくお願いします。
それから、何か質問がありましたら、何でも聞いてください。
お互い、よい取引になりますように。
それでは、またね。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    ○○ ○○(ふりがな)
     ○○○−○○○○
    ○○県○○郡○○○○
     ○○○−○○○−○○○○(晩7時以降ならいます)    
メール ○○○@○○○.com

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

244 :名無しさん(新規):03/06/13 21:30 ID:nU5HbsF2
>>236
通報しますた

245 :名無しさん(新規):03/06/13 21:30 ID:9R01/aaL
30KBもあるマイルールが書かれた落札後メールが届きました$hearts;
・家庭と子供のある身なので、ご理解ください(なにを?)
・せっかちな人はオークションするな
・店じゃない個人なんだから心(!)を大切に…
とかなんとか、あまりにステレオタイプでワラタ

商品説明にも自己紹介にも3%ウンヌン書いてなくて、
落札後メールで、当たり前のように請求された。
(+手数料とかいうわけのわからない5%までも…)
「今回はこちらも確認しなかったし、もちろん払わせてもらうけど
出品手数料については再考シル。
手数料とか別途必要ならその旨書いてよ。3%も書けよ。」
というようなことを、やさしーく懇切ていねーいに伝えました。

その返事↓
「だってそんなこと書いたら落札してくれる人減っちゃうじゃないですかぁ(原文ママ)(泣き顔文字付き)」

こんなヤシに大変良いをつけてしまいますた…ああ自分がイヤ…

246 :こんなメールがきました7:03/06/13 21:31 ID:vdr133LR
○○様

こんばんわ。
○○です。
連絡が遅くなってすいませんでした。

入金確認が出来ましたので、
今日の7時前にジャスコのナイロン袋で淡路三原郵便局から発送しました。
休日をはさみますので、到着が来週の月曜日以降になります。
落札品がポストに入らない場合、留守中でしたら、
配達員から通知が入りますので、近くの郵便局まで
取りに行ってもらうようになります。
到着後、何かありましたら、いきなり評価で連絡されても困りますので、
まずはメールで連絡してください。

247 :こんなメールがきました8:03/06/13 21:32 ID:vdr133LR
但し、明らかにこちらのミスで見落としがあった場合のみ応じます。
評価についてですがすべての出品・落札品に対してしています。
事情があって、評価を希望されない場合は到着後でいいので連絡してください。
何もなければ、到着後2週間以内に評価にカキコしておいてください。
連絡がない場合は出品する際に書いていますが
> お互いの評価をするまでがオークションだと思っていますので、
> 連絡がない場合は「悪い」で評価させてもらいます。
> それ以降、連絡があっても一切こちらでは受け付けません。
> その点はご了承ください。
> 但し、こちらが納得する理由で2週間以内に評価出来なかった場合のみ、
> 訂正しますので、理由を書いて評価で連絡してください。

248 :こんなメールがきました9:03/06/13 21:32 ID:vdr133LR
で評価させてもらいますので、その点はご了承ください。
2週間以内にこちらから評価で到着しているかどうかを「非常に良い」にして、
書いていますが何も反応ない場合はすいませんが「悪い」に訂正します。
仕事・育児・病気・パソコンの故障などで2週間以内に出来なかった場合は
メールまたは評価で事情を書いてもらえますと評価を元に戻します。
厳しいと思われるかも知れませんが最近、こちらから評価で連絡しないと
カキコをしない人が多いので、そのようにさせてもらいます。
このメールが届いてから、
2週間経っても未着の場合は郵便事故の可能性があります。
その場合は郵便局で調べてもらいますので、連絡してください。

249 :こんなメールがきました10:03/06/13 21:33 ID:vdr133LR
今回は迅速な対応をして頂き、本当にありがとうございました。
またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

落札者より一言  絶対いやです

250 :名無しさん(新規):03/06/13 21:34 ID:FcRt+Siv
>>245
今からでも遅くない!
評価変えろ!

>246-248
うざい。荒らしか?

251 :名無しさん(新規):03/06/13 21:34 ID:gkGNiZg6
>>249
お前さんもレス消費禿しいぞ。

252 :名無しさん(新規):03/06/13 21:43 ID:QmUrONDC
男ってなんでこうスケベなんだろう。
エロビデオ一般カテゴリに出したら、おっち増える増える。

本当男って悲しい生き物だね。

253 :名無しさん(新規):03/06/13 21:47 ID:nU5HbsF2
>>252
どうして男だと言い切れるのかな?

254 :名無しさん(新規):03/06/13 21:50 ID:dCWyg5JU
そうです、男って悲しい生き物なんです。(ホロリ

255 :名無しさん(新規):03/06/13 22:00 ID:QmUrONDC
だっていくら安いからって
女が一度に50本のエロビデオ買いたいなんて
普通思わないでない?

本当男って悲しい佐賀だよね。

256 :名無しさん(新規):03/06/13 22:05 ID:gkGNiZg6
>>255
50本というのは、もはや業者では・・・

257 :名無しさん(新規):03/06/13 22:09 ID:6mMPTYZs
>>255
純粋なスケベさんはごく少数で
バラして転売して儲けようと目論む金の亡者が大半と思われ。

258 :名無しさん(新規):03/06/13 22:11 ID:nU5HbsF2
>>255
一度に50本売っておいてその理屈は素晴らしいな

259 :名無しさん(新規):03/06/13 22:17 ID:QmUrONDC
私は業者でもなんでもないけど、
今回初めてエロもの出品してみて
改めて男ってスケベで悲しい生き物だってことがつくづく解ったよ。



260 :名無しさん(新規):03/06/13 22:24 ID:gkGNiZg6
>>259
>私は業者でもなんでもないけど、



結論は、QmUrONDCがスケベで悲しい生き物だってことがつくづく解ったよ。

261 :名無しさん(新規):03/06/13 22:29 ID:6mMPTYZs
つーかなぜこのスレでこの流れ???

262 :名無しさん(新規):03/06/13 22:33 ID:QmUrONDC
ごめんね。
たまたまこのスレが銭湯だったから。

すれ違いでごめんなさい。

じゃね。

263 :名無しさん(新規):03/06/14 00:14 ID:mjwMdrEh
「どちらでもない:評価を強要する長文を送りつけられた。怖い」

264 :名無しさん(新規):03/06/14 13:32 ID:+t/7LAiE
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38908231

商品説明に、無断で他人の個人サイトにリンクを貼っている。
それに関して『リンク先は雑誌の表紙のスキャン画像なので、
自分の画像と主張することはあり得ません。
ホームページ上に掲載するのは多くの人に見て欲しいためであり
ホームページ管理者の意図には反しないと思います。』
と、無断使用していることを正当化している。
企業などの公のサイトならまだしも、個人サイトなら
少なくとも了承すべきではないか?
しかもそれを利用して商品を売る行為は、ちょっとおかしいと思うのだが・・・。

265 :名無しさん(新規):03/06/15 09:28 ID:UVadFpSK
gelande1

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=gelande1

消費税5%+オークションシステム使用料の3%を要求されます。
商品説明蘭には書いてないのよ、じゃんけんの後出しみたいなもん。

266 :名無しさん(新規):03/06/15 13:58 ID:RGQMa5wB
>>265
オマケに送料が異常に高い!

267 :名無しさん(新規):03/06/15 15:47 ID:1FgTaiB7
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/drio_sawm?

テレカの送料に500円って・・・
おまけに郵便振替のみだし・・・

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tan_tan_ta_ta_ta_tan?

こちらはCD出品用のID
発送は郵パックのみ・・・
送料だけでなんぼ儲けてんだ?

268 :名無しさん(新規):03/06/15 15:49 ID:7tUgwWMx
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=lovelovekitty723
[lovelovekitty723]
私はキティちゃんが大好きです。
すべての商品に落札代+手数料3%(ラッピング委託分に付いては5%)(出品料)【端数繰上げ】+送手数料を頂きます。
又ドタキャンはご遠慮下さい。ご了承の上ご入札下さい。
これからも喜んで致だけ物を,出品して行きたいです。(^_^)v
コレクション集めのご協力出来ますよう頑張ってます。数時間前に入札ない時は取り消す場合があります。
現在切手払いは、行ってません。
*又土日祝祭日連休の発送は行いません。通常月曜から金曜日までとなります。ご了承下さい。
急に応対出来なくなる出来事もある場合(パソコン故障/体調不良/旅行など) くれぐれもいきなり評価欄で怒らないでくださいね。m(_ _)m又入札単位はくれぐれもお守り下さい。
半端な入札額は繰上げとさせて頂きます。

269 :名無しさん(新規):03/06/15 16:54 ID:iSDYG5/Z
マイルールと決め付けるのは?自分の考えにすべての項目が当てはまらないということか?
気に入らないとマイルールか?その考え自体がマイルールなんだよ!
やなら入札しなければ良い事だろ、バカじゃね〜のか
このスレ立てた奴自体が、マイルール野郎じゃないのかよ

270 :名無しさん(新規):03/06/15 16:56 ID:fAZzvVvZ
>>212が再降臨なさいました


271 :1:03/06/15 18:29 ID:D6mxvWE9
おっ!!
このスレ結構盛り上がってんね

ある程度このスレのレスを読んだけど
落札後のメールでマイルールを主張してくる奴がいるのはホントビックリだな

ついでに>>269はアフォ〜だな




272 :名無しさん(新規):03/06/16 10:01 ID:NP8EhtTD
>>265
そいつには俺もやられた!
最初にきたメールで
「説明欄にそんなこと書いてなかった」
と文句を言うと、
「自己紹介をきちんと読まずに入札したお前が悪い、
私のルールでの取引が嫌ならお前の評価をぼろくそにする。」
と言われて渋々取引には応じたけど、とても嫌な感じでしたね。
間違っても二度とこちらから入札しないようにBLに入れてもらいました。

273 :名無しさん(新規):03/06/16 10:36 ID:LsVqDfI3
>>272
そういうkittyに『非常に悪い』の評価を付けないってのは
回りまわって自分の首を絞めてることになるんだが理解してるか?

274 :名無しさん(新規):03/06/16 11:34 ID:28PSvdrb
キティ好きはキチガイが多いのは定説です。

275 :>>1は&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだし出丸ォフア:03/06/16 11:52 ID:mAEhI3ED
>>269を擁護するわけじゃないがこのスレ立てたヤツは糞馬鹿だな。
オークションページにマイルールが書いてあってそれに承諾出来ないんなら
入札&落札しなきゃいいだけ。
このスレのタイトルが”落札後にマイルールを強制する馬鹿な出品者教えて”なら
話はわからんでもないが単に”マイルールを強制する馬鹿な出品者教えて”なら
>>269の言うとおりと思われる。
ってことだ>>1
このスレ自体削除依頼提出しる。

276 :名無しさん(新規):03/06/16 12:26 ID:LsVqDfI3
>>275
へー、鯖に無駄な負担をかけてる
お前が削除依頼ねぇ(ゲラ

277 :名無しさん(新規):03/06/16 12:34 ID:pTPenR85
>275=269
一番話の糞馬鹿はお前。
誰もが自分が入札したオークションだけを晒してるわけではないぞ、
タイトル通り、単にバカなマイルール出品者を教えてるだけだ、
もう一回日本語と煽り方勉強して出直してこい。

278 :名無しさん(新規):03/06/16 13:29 ID:1HXGhK19
>>275
おまえアホ。>>1をよく読め。


279 :名無しさん(新規):03/06/16 14:25 ID:gKcEgSLH
>>1
自己紹介欄などに、
正規ルールを無視した勝手なマイルールとかを記載してる人を教えて

正規ルール?そんなの何処にあるのかな?yahoo!はガイドライン、規約が有るが
それに沿ってれば問題ないはず。
正規ルールとやらを出して貰いたいね出してから文句垂れろや

280 :名無しさん(新規):03/06/16 14:25 ID:gKcEgSLH
マイルールと決め付けるのは?自分の考えにすべての項目が当てはまらないということか?
気に入らないとマイルールか?その考え自体がマイルールなんだよ!
やなら入札しなければ良い事だろ、バカじゃね〜のか
このスレ立てた奴自体が、マイルール野郎じゃないのかよ


281 :名無しさん(新規):03/06/16 14:27 ID:gKcEgSLH
人をマイルールだのと言う奴に限って、物凄いルール書き込んでる奴が多い

282 :名無しさん(新規):03/06/16 15:34 ID:TzA8SxCg
>279
正規ルール=ガイドラインや規約の事を言っているんでしょ?
問題はそれに沿ってない自分本位の解釈をして端数入札削除。
最落や希望を設定していないのに〜円になってなかったら入札あっても削除する。
とか諸々言い放っているうましかな香具師達。
ま、そんな奴らには入札しなければ良いだけってだけ。
ただそんな勝手な理由でもそいつらが出品しているだけで幾分か鯖に負担かけている
場合が多いんだよな。

283 :名無しさん(新規):03/06/16 15:54 ID:1HXGhK19
マイルールをネタとして楽しんでるのがここの住人だと思うけど。
その空気を読めない279はアワレ。

284 :名無しさん(新規):03/06/16 17:23 ID:6IDnjoG0
キャンセルすんなとか、値切るんじゃねえよとかのルールはいいの。
そんなんあたりまえだから。当たり前のことを守れない基地外が跋扈している
のがヤフオクだから、その程度の予防線はごくごく普通のたしなみ。

「落札者は落札10分以内に住所氏名電話番号家族構成身元を証明する
 書類をスキャンした画像および何があろうとも全部落札者が責任をかぶる
 という誓約書を送ってこい」

みたいな異常ルールを晒すスレですここは。

285 :名無しさん(新規):03/06/16 17:49 ID:HfDtOySx
まあこのスレに文句付けにくるヤシは
大体ゴーマンなマイルーラーという定説

286 :名無しさん(新規):03/06/16 18:04 ID:yqxPtTTz
まぁ、貴重な時間使って叩くんだから
それ以外はありえないよな

287 :名無しさん(新規):03/06/16 19:36 ID:Dm7CmTZK
ココのスレ バカ ばっか

288 :名無しさん(新規):03/06/16 19:40 ID:/27OkmIS
商品説明に(自己紹介無し)書いていないのに
「着払いで」といわれた。しかも郵パック。
20円しか変わらないからお金じゃなく、きたときに支払うというのが
タルくて元払いにしてくれといったら切れた。
「おしつけないでください!」
いや。。おしつけたのはソッチ(w

フツー シールももらえるし先に払うんだから喜ぶぞ?

289 :名無しさん(新規):03/06/16 19:43 ID:LsVqDfI3
>>288
家に秤がなくて料金を調べるのがめんどくさいんだろ、奴らは

ちなみに専用スレ
【発送は宅急便着払いを後出しされた人の数(2)→】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047271143/

290 :名無しさん(新規):03/06/16 22:50 ID:UUBXegR+
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mikkorin1130

落札手終了とはなんぞや?っと質問したら・・・

291 :名無しさん(新規):03/06/16 22:53 ID:UUBXegR+
「落札手数料、システム手数料あんたに関係ないでしょ?
他の出品者にも全員に言いなさい!あんたこの私に喧嘩うっとるんか〜!!
あんたのIDブラックしとくな!!非常に悪いはお前だけだ!
ってなことで私のこと分かったらもう二度とあんた私にかかわらん方がええで〜!
大阪まで行くぜ〜〜!あんたみたいに程度の低い方、安もん売るな〜
これ以上怒らせると爆発するで〜〜〜!!!」

と返答。

壊れてるな・・・。
ちなみにこやつ娘の使用済みパンツを売ってる。

頭の中蛆チュプ



292 :名無しさん(新規):03/06/17 01:03 ID:KlZE50e3
>>277
>>誰もが自分が入札したオークションだけを晒してるわけではないぞ、
>>タイトル通り、単にバカなマイルール出品者を教えてるだけだ、
>>もう一回日本語と煽り方勉強して出直してこい。

オマエが日本語勉強して恋や糞ハゲ。
>>単にバカなマイルール出品者を教えてるだけだ、
だからさぁこれが迷惑なんだって。
馬鹿なマイルール出品者をここで教えてどーなんの?
まぁこんな糞スレはチュプの>>277>>1を筆頭に馬鹿ばっかだな。w( ´ _ゝ`)プ
ちなみに>>275=>>269じゃないし。
もうちょっと頭働かせろや障害児!!

293 :名無しさん(新規):03/06/17 01:09 ID:Doa6LS/U
っていうか、この板で「こいつ云々」と言う書込は私怨ばかりだから。
義憤とかじゃなくて。

294 :名無しさん(新規):03/06/17 01:13 ID:KlZE50e3
まぁこのスレに常駐している香具師は>>277>>1を筆頭にアフォばっかだしナ〜。
ああいう香具師らこそおもくそマイルールを強制してそうなヨカーーン。
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( ´Д`)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____  >>277
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄ 底脳    ̄ ― __ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`(  。Ц。) _  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ・・・・・・・・・・・・
             ( __( J
              l,jj,jl,j

295 :名無しさん(新規):03/06/17 02:05 ID:AtoFqpyq
>>277の気持ちもわかるんだが。。。
もう少し謙虚な気持ちが伝わってくれば、ここまで叩かれないと思う。。。

296 :名無しさん(新規):03/06/17 02:13 ID:RRXlHnCA
 

297 :名無しさん(新規):03/06/17 02:30 ID:uuAZl8er
>295
277を叩いてるっつーか、図星突かれて悔しくて必死で反論してるのは
294だけだ。
しかも、理屈でかなわなくって悔しいからって変なAA貼ったりして荒らすのは
最低な香具師のやることだわな、粘着厨房逝ってよし。

298 :名無しさん(新規):03/06/17 02:32 ID:uuAZl8er
雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ(w

299 :名無しさん(新規):03/06/17 05:11 ID:e9cfoG9r
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39224327
悪質通報願!!!!!!

300 :名無しさん(新規):03/06/17 05:40 ID:rzeHrbBP
オークションページにも記載できないような
ビックリする規約を自己紹介欄に隠すな!!!

301 :名無しさん(新規):03/06/17 13:46 ID:gPp70za9
>>297 = >>277
あははは〜〜〜〜〜〜

302 :名無しさん(新規):03/06/17 13:47 ID:gPp70za9
まぁこのスレに常駐している香具師は>>277>>1を筆頭にアフォばっかだしナ〜。
ああいう香具師らこそおもくそマイルールを強制してそうなヨカーーン。
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( ´Д`)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____  >>277
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄ 底脳    ̄ ― __ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`(  。Ц。) _  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ・・・・・・・・・・・・
             ( __( J
              l,jj,jl,j


303 :名無しさん(新規):03/06/17 13:48 ID:gPp70za9
まぁこのスレに常駐している香具師は>>277>>1を筆頭にアフォばっかだしナ〜。
ああいう香具師らこそおもくそマイルールを強制してそうなヨカーーン。
   ┌─────────
   │ 雑魚のくせにいきがってんじゃねーよ
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( ´Д`)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____  >>297
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄ 底脳    ̄ ― __ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`(  。Ц。) _  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ・・・・・・・・・・・・
             ( __( J
              l,jj,jl,j



304 :理屈やと?&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >〜やなすか笑:03/06/17 15:43 ID:KlZE50e3
                          _,-''  )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,   , , 。゜
       , - ´Д`)_         .,-'~ ,- '    /  /  i〜i /, 。
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // , /// 〜 //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / ////@ @// '/
     / ^)'死  _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/∨ ̄∨ ⌒ヽ ← >>297
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /          ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ 屑  ノ\ ヽ  ・・・・・・・ア゛ァ゛・・・・・・・・・ン
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''

305 :名無しさん(新規):03/06/17 21:43 ID:m4gNx5VM
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=haru_haru_haru_mame&filter=-1
[haru_haru_haru_mame] 激しいチュプっぷり。マイルーラー

☆落札額+消費税5%を頂きます。(例:落札額100×1.05=105円) ☆
落札後、私からの最初のメールは
yahoo落札通知に代えさせて頂きます。
取引内容など記載してありますので、
よくお読みいただき、御連絡くださいませ。評価はしません。
勤めにでておりますので、メール対応遅れます。
クレームキャンセル返品交換不可
切手をはじめとする金券類での支払い不可。
海外発送不可。
送料を質問される方は都道府県を記載してください。
とってもカワイイ『仲良しアニマルポリバッグ』です(^_-)-☆
イエローの袋に赤でうさちゃんやくまちゃんが仲良く手をつないでて、超ステキ!(^^)!
心が穏やかになっちゃう(^^♪(笑)
パッと栄える(●^o^●)
見てるだけで嬉しくなっちゃう商品です(^_-)-☆
☆o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o☆

勤めに出ている勤め人が消費税取るンだって〜?!
消費税取っていいのは法人だけのハズだけど・・?

306 :名無しさん(新規):03/06/17 22:14 ID:hk3qM9oV
>消費税取っていいのは法人だけのハズだけど・・?

間違い

307 :名無しさん(新規):03/06/17 23:17 ID:de1xTGHH
>>ID:m4gNx5VM
いろんなとこに張りすぎだな。。。

308 :名無しさん(新規):03/06/18 01:58 ID:1Mcq7EbC
ほらね。

309 :名無しさん(新規):03/06/18 02:03 ID:1Mcq7EbC
しかし、まあパソコン2台使ってID変えてのスレ荒らし
ご苦労さんなこったな。あははは〜。


310 :名無しさん(新規):03/06/18 04:25 ID:PSXu3oH+
なんだ、このスレ?良スレじゃん!!

311 :名無しさん(新規):03/06/19 01:07 ID:lcnBE7Xy
>>309
パソコン2台使わなくても環境さえあればID変えれると思われ。 (俺は無理だが・・・

312 :名無しさん(新規):03/06/19 01:19 ID:zg8zZA6J
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/d__sato?
ID、メルアド晒すのはすこしやりすぎに感じる。


313 :名無しさん(新規):03/06/19 03:09 ID:GDQ8cFU8
>>311
回線繋ぎっぱなしでも0時でID変わるよ(あとの方法は俺は知らんが…

314 :名無しさん(新規):03/06/19 03:33 ID:7NmJxb2/
>>312
メールアドレスつってもhotmailだからなあ・・・

というか相手にマイナス評価してないだね。
報復がヤだからキャンセルされてもマイナス評価しないのかな。

315 :名無しさん(新規):03/06/19 23:08 ID:wxyCmkbh
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37966854
沖縄県一部離島は送料はいらないらしい

316 :名無しさん(新規):03/06/20 00:33 ID:HMy4yWHU
アナログ回線の香具師も繋ぐ毎にID変るし。

317 :名無しさん(新規):03/06/20 15:19 ID:3CrdzN+l
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b37824722

結局落札価格がいくらになるのかわからない…
端数切り上げ?切り下げ?

318 :名無しさん(新規):03/06/21 01:26 ID:kvu0CGcV
>>317
答え









バカの商品には入札しない

319 :名無しさん(新規):03/06/21 14:55 ID:eFjK45n5
そうそう、トラブルの元だからね。

320 :名無しさん(新規):03/06/22 02:20 ID:ImLCqTcz
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34678761
[norimari_93] 消費税と題し、手数料5%をがめるマイルーラー

★yahooからの落札通知に此方からのお取り引きの方法を記載しておりますので
落札者様から【24時間以内に】ご連絡くださいます様、お願い致します。
(携帯等でyahoo通知が確認できない方は、ご入札前に質問欄へそのむねを明記くださいませ。)
★必ずメールには「yahooID・落札品」を明記していただけます様、お願いします。
☆尚、ラッピング商品に関しましては、5%消費税をいただいております。

先に落札者からメールさせる上、消費税5%徴収。
トウシロが何故に消費税取っていいの?????
この手のマイルーラーチュプって決まって、*^^* ♪ をふんだんに使う。
うーーん俺も5%とろうかな?
『○○に関しましては消費税・・』とかいって!(  ゚,_ゝ゚)


321 :名無しさん(新規):03/06/22 03:14 ID:F+WggsHl
億やってて、いつも思う事ですが、自己紹介欄でマイルール立ててる人は
過去よほどイヤな目に(トラウマか!?)遭ってるんだろなあ!!!。

322 :名無しさん(新規):03/06/22 15:50 ID:ImLCqTcz
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)


323 :名無しさん(新規):03/06/23 04:36 ID:BGX1LuUl
>321
やっぱ、わかる?

324 :名無しさん(新規):03/06/23 07:36 ID:JYCyREjJ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hidekihigashihara?

325 :名無しさん(新規):03/06/23 07:46 ID:PGfTgi1n
マイルール?
ヤフーの禿だろ

326 :名無しさん(新規):03/06/26 13:32 ID:n5qTREOe
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40194085
グチャグチャうるさい!小心者だね。
消えろ!

327 :名無しさん(新規):03/06/26 13:45 ID:UvA9AhSK
マイルーラーは氏んでくれ。

328 :名無しさん(新規):03/06/26 14:09 ID:H76E5Sl6
>>326
レイアウトが綺麗だが、文章が整理されていないな。

もっと内容をきっちり分類した上で、必要事項だけを端的に書くべきだ。
># 商品到着後に、メールで質問される方がいますが、
>一切お断りしております.そもそも、既に手元にないのに解りません┐(´ー`)┌
こういうのは、その上にある「商品に対するサポートはできません」に吸収
させて削除しないと。具体的に書こうとして冗長化している。

あと会話口調とAAは悪印象しかないからやめるべき。





329 :名無しさん(新規):03/06/26 16:27 ID:QdzATXzN
>>326
2ch以外の場所で2ch臭丸出しの奴とは関わりたくないな

330 :名無しさん(新規):03/06/26 23:06 ID:VpJiPSZP
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/yatutose/2002_2_freetalk.htm
検索かけてたら、何故かひっかかったページ。
ねらーの出品者のようだけど、オク板見てないのかな…。
6月26日見ると痛すぎて…。
IDわかったらマジでブラックしたいyo…

331 :名無しさん(新規):03/06/27 03:17 ID:nEf02p6+
通常の2倍
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32141088

332 :名無しさん(新規):03/06/27 08:28 ID:LutQ8ISV
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mmjj92

333 :名無しさん(新規):03/06/27 11:31 ID:71oAhLHp
既出かもしれないけど、これ↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/xxx_nanairoinnko_xxx?
自己紹介欄はこれ↓どっちが非常識やら・・?
【落札通知を必ずご覧になり、必要事項を落札者様からご連絡下さい。
全て自動で処理できるようにしておりますのでこちらの手順にしたがってください。
メールは月に3回しか見られなくなりましたのでよろしくお願いいたします。
男性の方の入札は今後暫くご遠慮下さい。こちらの取り決めも守らず、
非常識な方が余りに多すぎます。非常に迷惑しています。】
ちなみに商品説明はペーストするとかなりウザイから1コだけ貼り付けとく。
読めば判るけど商品説明というより取引内容説明みたい。
入金後2週間以内の発送とか送料提示されてない商品は1ヶ月以上待てって何様なんだか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56691439

334 :名無しさん(新規):03/06/27 14:17 ID:u9X4nLfA
>>333
それでもって自分はキャンセラーのようだ
BL入り決定
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xxx_nanairoinnko_xxx&filter=-1

335 :名無しさん(新規):03/06/27 20:07 ID:kktBRnfQ
[shinya32001]
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35227009
わかってて最低落札価格を設定しないアホンダラ。

>★※ ASUS CUSL2※ ★1円スタート★
>※1円スタートで最落や希望落札価格は設けていませんが、
>落札額が低すぎる場合は取引をしない場合があります(※入札額が
>3000円以下の場合は取引をするのかしないのかをオークション終了後に
>メールでお知らせします)。


336 :名無しさん(新規):03/06/27 20:11 ID:kktBRnfQ
>>333
七色ウンコ、最悪な人やな。僕は女の落札者の方が非常識な人多いと思う。


337 :名無しさん(新規):03/06/28 01:19 ID:vLxFtjhS
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flash_hasaway

こんなバカ発見

338 :名無しさん(新規):03/06/28 02:50 ID:GbxmTL26
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/superfumiya2000?
「なおこの商品はノンクレーム、ノンリターン、また手数料5%は落札者負担でお願いします。」

評価無しの新規で現在2点出品中。
15000円からスタートしてる方の質問欄は必見!
低能マイルール野郎にアドバイスをよろしく。

339 :名無しさん(新規):03/06/28 13:59 ID:ap6Jaxit
>>338
激烈馬鹿な出品者だ!!

340 :名無しさん(新規):03/06/28 18:23 ID:l9gz9Qpd
自己紹介に大切なことを全て書き、商品説明で十分な説明をしないのは
ガイドライン違反なのは明らかだけど、>>218のように
HPを作り、「こちらを読んで下さい」と
商品説明のページでリンクさせるのはどうなの?
業者でたまに見かけるけど。

341 :名無しさん(新規):03/06/28 19:19 ID:DD8/X1h6
HPリンクもダメでしょ。
入札後にHP書き換えられる。

342 :名無しさん(新規):03/06/28 19:28 ID:sCZ7u2dZ
>>340
商品説明欄で商品説明を尽くさないのは、ガイドライン違反だろ。
自己紹介欄だろうがリンク先のWeb Pageだろうが同じ。

343 :名無しさん(新規):03/07/02 22:18 ID:qow00hv5
これかな?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mo_star20

344 :名無しさん(新規):03/07/02 23:56 ID:BFNfcmLd
>また入札単位は必ずお守りください(他の人が発生させた端数は修正してください。
どうやんの?

345 :名無しさん(新規):03/07/03 01:02 ID:Lz2LYnqW
>>343
>連絡の遅い方に悩まされているため、
>当方のオークションではこちらからの連絡をいたしません

なんだこりゃ
前半と後半の関係がよく分からん

346 :名無しさん(新規):03/07/03 01:52 ID:C1cGyNTo
>>343
>連絡の遅い方に悩まされているため、

取引20で何言ってるのやら。

347 :名無しさん(新規):03/07/03 11:00 ID:fAmn9rNS
>346
禿同!

348 :名無しさん(新規):03/07/03 12:07 ID:nT/+QuHe
>落札者の方は、私の自己紹介欄と落札通知をよくお読みの上で、ご参加ください。
意味分らん
「落札者の方は、私の自己紹介欄」って落札後自己紹介欄を見れば良いの?
「入札者の方は、私の自己紹介欄」では?
「落札通知をよくお読みの上で、ご参加」って落札後だから既に参加してるよ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)