5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★落札者3%負担叩きは徹底的に叩きます part1★

1 :名無しさん(新規):03/05/16 21:06 ID:xpUi/Sft
落札メインの乞食が「三羽鳥けしからん!」とほざいております。
さらに「出品手数料まで請求するとは何事だ!」とほざいています。
藻前ら、出品者は「参加費・出品手数料・落札手数料・商品説明の手間」
とか大変なの。ahoo!が最初から落札者負担にすればよかったのに
しなかったからって調子に乗ってんじゃないよ。
嫌なら買わなければいい。乞食どもはせいぜいウォッチリストに入れて
脳内落札を楽しんでください。

それと、面白いヤシを発見しますた。
3%に文句を言うくせにヤパーリ欲しいものは入札するんでつね(プ

209 :名無しさん(新規) :03/05/15 00:22 ID:0gcD5AGv
つーか、3%鳥もいやだが10円まで取る奴はもっといやだ。
どっちも金額の問題じゃなく、そのセコい根性がイヤ。
欲しいものでも、よほどのことがないかぎり入札しない。
多かれ少なかれ、取引においてもそのものすごいセコさが災いしそうだし。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052333583/209

関連スレ
落札者3%負担は徹底的に叩きます part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052925193/l50
落札者に3%を負担させそう推進
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1048946562/l50

2 :)*( GUS0:03/05/16 21:10 ID:5Htwo97v
糞スレ禁止

3 :)*( GUS0:03/05/16 21:14 ID:SfH2Zkb6
糞レス禁止、んなワケねえだろ。

4 :名無しさん(新規):03/05/16 21:26 ID:mEJL8z8a
ワーイ!!
今コピーしているものをペーストしてもいいスレはここでつか?


                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   


5 :名無しさん(新規):03/05/16 21:35 ID:fwmZfN8J
>>4
こんなものコピーして、何する気だ、お前。


6 :名無しさん(新規):03/05/16 21:37 ID:BkjkjPcB
うんこちんこまんこちんこ!ワッオー!ワッオー!

7 :名無しさん(新規):03/05/16 21:43 ID:yDoMisKa
 4 名前 : 名無しさん(新規)    sage
ワーイ!!
今コピーしているものをペーストしてもいいスレはここでつか?


                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   


投稿日 : 03/05/16 21:26 ID:mEJL8z8a

 5 名前 : 名無しさん(新規)    
>>4
こんなものコピーして、何する気だ、お前。




8 :名無しさん(新規):03/05/16 21:44 ID:9ZNbad6e

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄


9 :名無しさん(新規):03/05/16 21:44 ID:9ZNbad6e
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄





10 :名無しさん(新規):03/05/16 21:44 ID:9ZNbad6e
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄


11 :)*( GUS0:03/05/16 21:46 ID:5Htwo97v
お前等つまらん。俺様みたいにラグジュアリーなギャグセンスを身につけよ。

12 :名無しさん(新規):03/05/16 21:47 ID:qAk4YOCp
      `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
       ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
     /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;    もうひとつドゾー
    ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
    l  ●              |;;;;
    |    ヽ、_  ●       ノ;;;;   
    ヽ、          (⌒) _,/;;;'゛
      `ヽ、_        `´,.,;‐';;;;゛゛
        "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛


13 :名無しさん(新規):03/05/16 21:47 ID:yDoMisKa
 10 名前 : 名無しさん(新規)    
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄


投稿日 : 03/05/16 21:44 ID:9ZNbad6e

 11 名前 : )*( GUS0    
お前等つまらん。俺様みたいにラグジュアリーなギャグセンスを身につけよ。

投稿日 : 03/05/16 21:46 ID:5Htwo97v


14 :名無しさん(新規):03/05/16 21:51 ID:mEJL8z8a
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/


15 :名無しさん(新規):03/05/16 22:29 ID:LdR32tnq
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏>>1ID:xpUi/Sft南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

16 :1:03/05/16 22:43 ID:xpUi/Sft
議論が出来ないバカが大杉。

アホー有料化以来、俺様ルール(マイルール)なやつが増加した。
3%頂戴、梱包代頂戴、その他手数料頂戴と・・・

人の出品にとやかくケチをつけるのなら入札するな!お前には売らないから。
商品説明に「手数料取らせていただきます」と書いてあるのに
落札後、「なにそれ、詐欺じゃん」とかいう知障は市ね。

それと、落札後に商品説明にない3%を取る奴はフェアじゃない。そういう香具師は
どんどんIDを晒してくれ。逆に商品説明に書くなら「最初」に書け!
長い商品説明を読んで最後に「なお、3%いただきます」
同じ三羽鳥でも文末に書くのは(・A・)イクナイ!だろう。

17 :)*( GUS0:03/05/16 22:49 ID:5Htwo97v
>>16
御希望通り御前様からは落札致しませんのでID晒しどうぞよろしく御願申上げるで候。

18 :名無しさん(新規):03/05/16 22:51 ID:DHoHGr9L
今宵のアナル品評会スレはここでつか?

アナルアナルアナル〜アナル〜を〜食べ〜ると〜

19 :名無しさん(新規):03/05/16 22:54 ID:mEJL8z8a
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!19ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄  
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .

早漏は (・A・)イクナイ!!で候。

20 :1:03/05/16 23:15 ID:xpUi/Sft
>>17
>御希望通り御前様からは落札致しませんので

×落札致しませんので
○(3%払えなくて)落札できませんので

の間違いじゃないの(プ
でも自分の立場をよく理解しているよ。3%払える金持ちしか相手にしないから。

21 :)*( GUS0:03/05/16 23:21 ID:5Htwo97v
1000円だと 3 0 円 ぽ っ ち の手数料を落札者からせしめる様な
貧  乏  人  に貧乏人と言われるとは(w
1
000円だと 3 0 円 ぽ っ ち を払える人間を金持ちと言っているような
底 辺 D Q N に貧乏人と言われるとは(w

22 :1:03/05/16 23:55 ID:xpUi/Sft
100円+3%もらいます・・・(゚Д゚)ゴルァ
103円(3%記入なし)・・・(・∀・)イイ!

この違いやいかに?

23 :名無しさん(新規) :03/05/17 00:57 ID:gnEU0f/J
>>1
がんがれ!

Yahoo!投票

一番入札を控えてしまう原因になるのは?
2003年5月14日より 計12281票

「最低落札価格」の設定がある          43% 5388 票
無関係なブランド名を列記している        6% 784 票
消費税、梱包料がかかる             10% 1333 票
返品を受け付けない                 2% 305 票
「システム利用料」を落札者負担にしている  36% 4471 票

あれ?ノークレーム・ノーリターンは??
3%>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ノークレか!?

それとこんなのもあった
普段取る人からは取らせて頂きます 第4回
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1050597335/l50

24 :名無しさん(新規):03/05/17 01:27 ID:nAm+2qts
1 がんがれ

手数料負担すんのが嫌なら落札しなきゃいいじゃん。
私は「負担してください」とか関係ナシに落札してるけど。
出品者ばっか負担してたらいい物も流れてこないし

25 :)*( GUS0:03/05/17 01:31 ID:Fil1cfrQ
御前等も踊れ

デッデッデッ、デッ、デッデッ JINRO!
デッデッデッ、デッ、デッデッ JINRO!
デデッデデッデデッ(ツッタツッタ) JINRO!
デデッデデッデデッ(ツッタツッタ) JINRO!

26 :  :03/05/17 02:33 ID:/tQdXmmE
これ文章うざいしおかしいぞ


http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36897022


27 :名無しさん(新規):03/05/17 06:06 ID:TAs/6MvX
ココを荒らしてるのは落札者3%負担は徹底的に叩きますの馬鹿連中でしょ
ガイドライン違反と大嘘付く連中、ガイドライン違反と嘘のアドバイスを入れる
カルト集団がココで暴れたみたい
変な連中だね

28 :名無しさん(新規):03/05/17 06:52 ID:TAs/6MvX
3%転嫁してる人を叩く奴は、思いっきり叩きのめしてくださいな

29 :名無しさん(新規):03/05/17 06:59 ID:TAs/6MvX
114 :名無しさん(新規) :03/05/05 15:35 ID:0Pxi5SoA
出品なきオークションに落札は存在しない。
つまり、ルール主導は出品側に有利になっている

出品するためにはガイドラインを守ることに同意しなければならない

ガイドラインに↓この一文がある限り立派にガイドライン違反なんだよ

> Yahoo!オークションを楽しい経験の場としていくためにご協力ください。

これに反する行為は取引ではないんだ

それに対して違反をしているんだから
これは「善意の過失」ではない
明らかに「悪意に満ちた犯罪行為」と同等である

弱者保護の論理はこういう場にも適用されているのだよ


↑こんな馬鹿な考えしかない奴はこの世から消えろ

30 :名無しさん(新規):03/05/17 09:37 ID:gnEU0f/J
age

31 :名無しさん(新規):03/05/17 09:41 ID:jYfe6Olg
>>12
おお、自分が別スレに貼ったかしわもちだ。なんかウレスィぞ。


32 :名無しさん(新規):03/05/17 09:51 ID:zAJbeHTS
3%負担は、イタイよな。
まとまると、「こんなに払うのか」って、ガックリくるよ。
そもそも、なんで一律3%負担なんだよ!
一万円以上は、100円にしてくれよ。

33 :名無しさん(新規):03/05/17 10:03 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052803684/188
>188 :名無しさん(新規) :03/05/17 03:14 ID:TAs/6MvX
>危ない情報の交換は、
>「裏2ch」でやってちょうだい。画像やデータが豊富にあります。
>
>見方は
>1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
>2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
>3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
>  それから書込みボタンを押してね。
>4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
>5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
>  うまく行くと、目的のページにつながります。
>6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
>  都合上つながる確率が高いです。
>
>
> (注意!)全て半角で入れること!!!!
>      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
>      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
>     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです
>


34 :名無しさん(新規):03/05/17 10:04 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052925193/82
>82 :名無しさん(新規) :03/05/17 06:50 ID:TAs/6MvX
>http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1053086767/l50
>★落札者3%負担叩きは徹底的に叩きます part1★
>
>お前ら叩いてもらいなさい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052925193/83
>83 :名無しさん(新規) :03/05/17 07:01 ID:TAs/6MvX
>114 :名無しさん(新規) :03/05/05 15:35 ID:0Pxi5SoA
>出品なきオークションに落札は存在しない。
>つまり、ルール主導は出品側に有利になっている
>
>出品するためにはガイドラインを守ることに同意しなければならない
>
>ガイドラインに↓この一文がある限り立派にガイドライン違反なんだよ
>
>> Yahoo!オークションを楽しい経験の場としていくためにご協力ください。
>
>これに反する行為は取引ではないんだ
>
>それに対して違反をしているんだから
>これは「善意の過失」ではない
>明らかに「悪意に満ちた犯罪行為」と同等である
>
>弱者保護の論理はこういう場にも適用されているのだよ
>
>↑こんな馬鹿見たい事しかいえない連中が生息してる所はココですか
>一つ前の糞スレが残ったままほって置くような糞連中がいるのはココですか


35 :名無しさん(新規):03/05/17 10:05 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052925193/89
>89 :名無しさん(新規) :03/05/17 07:32 ID:TAs/6MvX
>★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
>★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
>★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
>★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼


36 :名無しさん(新規):03/05/17 10:06 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052925193/92
>92 :名無しさん(新規) :03/05/17 07:45 ID:TAs/6MvX
>>>90
>ご苦労様、落札専用IDで入札するので意味ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜よ



37 :名無しさん(新規):03/05/17 10:08 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052902081/120
>120 :名無しさん(新規) :03/05/17 03:19 ID:TAs/6MvX
>危ない情報の交換は、
>「裏2ch」でやってちょうだい。画像やデータが豊富にあります。
>
>見方は
>1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
>2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
>3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
>  それから書込みボタンを押してね。
>4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
>5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
>  うまく行くと、目的のページにつながります。
>6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
>  都合上つながる確率が高いです。
>
>
> (注意!)全て半角で入れること!!!!
>      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
>      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
>     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです
>


38 :名無しさん(新規):03/05/17 10:09 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052902081/123
>123 :名無しさん(新規) :03/05/17 07:54 ID:TAs/6MvX
>馬鹿ハッケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
>>>121
>このタコやろ〜〜〜


39 :名無しさん(新規):03/05/17 10:13 ID:cOo7ep05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051890810/967
>967 :名無しさん(新規) :03/05/17 03:17 ID:TAs/6MvX
>危ない情報の交換は、
>「裏2ch」でやってちょうだい。画像やデータが豊富にあります。
>
>見方は
>1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
>2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
>3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
>  それから書込みボタンを押してね。
>4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
>5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
>  うまく行くと、目的のページにつながります。
>6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
>  都合上つながる確率が高いです。
>
>
> (注意!)全て半角で入れること!!!!
>      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
>      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
>     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです
>


40 :名無しさん(新規):03/05/17 11:24 ID:FyJ6fG22
欲しいブツがあったときは、検索結果をじっくり比較検討。
悪い評価が多いとこ同様、3%負担のとこは外す事にしてるよ。
あ、あと「1円スタート」も何となく怪しいから敬遠すること多いかな。

そんなワケで、お約束のコピペ↓

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



41 :名無しさん(新規):03/05/17 16:22 ID:gnEU0f/J
WANTEDなら完全無料!

42 :名無しさん(新規):03/05/18 03:00 ID:rH5gEJ/y
つか、3%払えない乞食はオクに参加するな。
特に商品説明に堂々と書いてる香具師はまともだろ。
問題なのは落札後のメールとかで初めて3%取る香具師。

そこんとこ勘違いすんな。

43 :名無しさん(新規):03/05/18 06:39 ID:wTTY9fqu
払えないから嫌…ってわけじゃないよ。
なんか相手の性格が想像できそうで つい避けてしまうだけ。
妙に細かいとか、マイルーラーとか…トラブりそうな予感。



44 :名無しさん(新規):03/05/18 13:19 ID:rH5gEJ/y
>>23
>「システム利用料」を落札者負担にしている  36% 4471 票

3人に1人が乞食というわけか・・・
ま、嫌なら買わなければいい。転嫁者より高い値段のを買えばいい。

45 :名無しさん(新規):03/05/18 15:23 ID:hYgOxtlT

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄


46 :名無しさん(新規):03/05/18 20:19 ID:EL98X37v
>>32
落札者から入ってくる金額の方が遥かに大きいだろが!
おめぇは無計画に一遍に全部降ろして使っちまうのかヨ? 

47 :名無しさん(新規):03/05/18 20:38 ID:rH5gEJ/y
age

48 :名無しさん(新規):03/05/18 22:39 ID:ZRcTi13l

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄




49 :名無しさん(新規):03/05/19 09:43 ID:VA1b8sHi
おーい、議論しようや!
AA荒らしは低能丸出しだな(プ

50 :名無しさん(新規):03/05/19 10:51 ID:sLfywmle
>>49=>>1
誰も来ないな(プ
てか、スレ立てのセンスないって。ヘタ。

51 :名無しさん(新規):03/05/20 00:03 ID:bHrJsUgz
乞食どもに何を言ってもムダ。
本来落札手数料はおまいら乞食が払うもんなんだよ。
それをタダで落札しようなんざ虫が良すぎってもんだ。

乞食は氏ね

52 :名無しさん(新規):03/05/20 03:05 ID:PpKYEr+m
落札者に転嫁してるのはウザイとか、ムカツクトカ言ってるが
実際は金の無い貧乏人のたわごとだ

53 :bloom:03/05/20 03:05 ID:UoRTu+Yv
http://homepage.mac.com/ayaya16/

54 :名無しさん(新規):03/05/20 10:21 ID:wk5sEAA+
つか、計算めんどい。
手数料込みの価格の方がスッキリじゃん。

55 :名無しさん(新規):03/05/20 10:41 ID:E/ODx8Bn
コピー品を売りつけられた。
悪意のないミス程度では悪い、どちらでもないはつけないが、
さすがにコピー品は評価に書くべきだと思い、事実を書いた。

そしたら鬼のような勢いで文句メール。
そういったことは評価には書かずメールで言えだの、ノークレノーリタだろ、だの。
コピー品売っといて、無茶苦茶な理論で責任逃れするサマにはさすがに頭に来たので
メールは放置したまま、相手の評価にメールの内容を追加した。

そしたらさらに文句メールが来た。
「電話かメールでそういう苦情は言え」「お前は被害者意識が強すぎる」


最近、こういう、自分の非を素直に認めるどころか
無茶苦茶な論理で責任逃れをして相手を責めたて、
更に相手には自分の非を公表するなと強要する超事故厨が多すぎる。

評価に書かれたくなかったら最初からコピー品売るな。
万が一、コピーだと気付かずに売ったとしても素直に謝ることくらいできんのかい?

どうしても相手を攻め立て相手の責任にしないと気がすまない大馬鹿者が多すぎ。


56 :名無しさん(新規):03/05/20 11:22 ID:8j3G7Xfy
皆さんもご存知の通り、オークションへの出品有料になり、1件に付き10円、落札されれば落札価格の3%を
出品者が払う、しかももし取り引きが不成立でもその3%だけはきっちりと徴収する。etc・・・という一方的で不誠実、
かつ無責任なシステムが導入されています。

折りしもe-bayオークションの撤退後に合わせてのシステム導入です。
殿様yahooの本性見たり、と言ったところですがユーザーにとって深刻な問題です。
しかしyahoo側は一方的に「出品有料化」を提示し、ユーザーの意見をオフィシャルに聞く場の提供すらしようとしません。

皆さんも他の掲示板やサイトで意見を交わすしか出来ないでいるのでしょうか?
そもそもここまでyahooが知名度をあげアクセス件数を誇れるようになったのかを考えてみて下さい。
検索サイトだけなら他と大差はありません。なにが皆さんをここまで引き付けたのか、
それは紛れも無く私のような貴重品出品なのです。
人が人を呼びこれだけの規模にyahooがなっておきながら、
最大の功労者たる、皆さん、出品者の方々からお金を不当に(何故不当かと言うと有料の権利だけを主張し義務は果たさないからです。
金を取るなら責任も取れよと言う事です。)巻き上げようとするこの暴挙をただ見ていて良いのでしょうか?

57 :名無しさん(新規):03/05/20 12:10 ID:BjBnhwUC

それは紛れも無く私のような貴重品出品なのです。

此れは言いすぎだけど、確かに長くオークションしてる人のお陰だよね
だから多少(3%)取ったからと言ってその人を非難するのはおかしい
やならアホ−オークションに来るなと人に言う前に自分が消えろといいたい

58 :名無しさん(新規):03/05/20 12:23 ID:UvDh7qPy
>>57
56 は、YAHOO のやってることが暴挙だと言ってるだけで、
落札者に3%負担してくれと言っているわけではないと思うが?

59 :名無しさん(新規):03/05/20 12:52 ID:X2UiTV5A
     \ \ 尻見れワッショイ!    / /
  *    \ \  尻見れワッショイ!/ /

    ∧_∧  *           +   ∧_∧   *
   ( ´∀`)   ∧_∧ ∧_∧   (´∀` )
   .(/ ,   つ   ( ´∀`)(´∀` )   ⊂   _ヽ) +
 十(_(_,, )   /,   つ  ⊂   ヽ   ( ,_)_)、
   し'  し'  十(_(_, )   ( ,_)_)十 〜U  'J
 ____    しし'      〜らら  ____



>>56はただのコピペ。
送付方法・梱包テクニック その10にも貼ってあった。

60 :名無しさん(新規):03/05/20 13:00 ID:rAKKDonQ
>>1
>出品者は「参加費・出品手数料・落札手数料・商品説明の手間」
>とか大変なの。
この程度の事大変なヒトは撤退したほうがいいよ、(プ

61 :名無しさん(新規):03/05/20 13:35 ID:bV6wRO+h
質問 12
WhiteFC_Love (553): オークションの成約料について教えてください。
当方、オークションの制約料については、「当方がきちんと責任を持てる物」
については請求しており、「責任を持てない物」については請求をしていません。



62 :名無しさん(新規):03/05/20 13:47 ID:4FIe5dIk
>>55
コピーを売るようなアフォに正常な思考を持った奴がいると期待するだけ無駄。
違法コピの事実をahooなりk察なりに連絡してその後の対応に期待するしかない。
でもコピ品売る奴って
大概以前の取引で同じ物何度も出品してたり価格が格安だったり商品説明が怪しかったりと
ある程度は予測可能。もう入札はもう少し慎重にってことよん。

63 :名無しさん(新規):03/05/20 13:48 ID:DEeKStmu
>>55
ん?「手数料」については?

64 :名無しさん(新規):03/05/20 13:49 ID:4FIe5dIk
>>55
その前にスレ違いだ。状況判断できないんだからやっぱり落ち度はあなたにある。

65 :名無しさん(新規):03/05/21 03:43 ID:OSf+lBvg
だいたい3%取ったからと言っていちいち文句つけてスレ立てる奴の
頭の構造がどのように成ってるか知りたい
3%取る奴は徹底的に叩くとか言ってるが
最悪連中だな、今度は月末に落札してバックレル相談してる
3%取る奴はまともじゃないとかぬかしておいて、今度ワ嫌がらせの落札の相談してる
最低のクズ人間である事がわかった
3%転嫁者を非難する資格すらない連中でした

66 :名無しさん(新規):03/05/21 03:44 ID:OSf+lBvg
ここを荒らしてる奴も3%叩くの連中らしいよ

67 :名無しさん(新規):03/05/21 06:34 ID:i8TQupCC
>>55
返事にこういえば向こうはすぐ黙るよ
あえて評価に「悪い以下」を付けなかった私の親心を汲み取ってくださいよ
これ以上そのような態度を取るなら「非常に悪い」と評価を付けざるを得ないよ
そうしたまえ

事後報告よろしく


68 :67:03/05/21 06:36 ID:i8TQupCC
まあ、>>55がこぴぺ?ならこのレスは無駄だが新しいキーボードの入力テスト中なので

「こぴぺにまじれすかこわる」という冷やかしはいらんよ(笑

69 :名無しさん(新規):03/05/23 18:05 ID:18TcMwTp
あげ

70 :名無しさん(新規):03/05/24 17:47 ID:uPZ3uJXo
>>55
スレ違いだが、その出品者は著作権意識のない中国人では?
それとノークレノーリタには入札すべきではない。
漏れは古本を買ったのだが、ホコリがびっしり!それくらい拭き取れ
って思うんだけどね。ただ、うまくいけば格安で手に入るが。
出品立場ならDQNとみなされ結局、客が逃げる。
やはり「商品説明にノークレ(私は無責任な出品者です)」とある以上ねぇ・・・

>>56-57
激しく胴衣!出品者にも落札者を選ぶ権利がある。そしてその逆も。
嫌なら(・∀・)カエレ!

>>60
議論ができない馬鹿が来たな。お前が消えろよ。それともキャンセラーか?
>>65
そゆこと。何回も言うけど嫌なら買わなければいい。無理しなくていいんだから。
消費税はよくて3%はダメなのかと。事後ならともかく事前に明記してあるなら
文句言うな!

71 :名無しさん(新規):03/05/24 18:07 ID:nb2Uaulw
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    いい加減あげんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



72 :名無しさん(新規):03/05/24 18:43 ID:48XXfSE2
出品者にはオークションサイトを選ぶ権利がある。
出品者負担が嫌なら(・∀・)カエレ!
無理してヤフオク利用しなくてもいいんだから。
事後ならともかく事前に明記してあるなら文句言うな!

73 :名無しさん(新規):03/05/24 19:19 ID:SHqzvOc6
sage

74 :名無しさん(新規):03/05/24 19:40 ID:uPZ3uJXo
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    <`∀´ゝ>
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>71)   議論ができないチョンは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) <`∀´ゝ>
       ≡≡三 三ニ⌒) >>71.)    朝鮮に帰れって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)`∀´>
          /    ̄,ノ'' >>71 )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

75 :名無しさん(新規):03/05/24 19:41 ID:uPZ3uJXo
>>72
ただの鸚鵡返しじゃん。アホか?

>>73
age

76 :名無しさん(新規):03/05/25 00:21 ID:EHPClQbv
せこい
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37366919

77 :名無しさん(新規):03/05/25 00:25 ID:zSgS76ns
>>76
せこいというか、これから蒸し暑い梅雨に入って
猛暑の夏が来ようというのに、皮のボスジャン売るような
優しい心の持ち主かも?
季節外れの衣類は、2割安く落ちるからな。

78 :名無しさん(新規):03/05/25 00:33 ID:zvRnFnAe
>>77
ボスジャンの形した携帯ホルダーですぜ、アニキ(;´Д`)

79 :名無しさん(新規):03/05/25 00:44 ID:H0bM6KYW
あー。。。もうちょっと突っ込み粘ってほしかったよ>>78
香ばしいカキコだったのに、2行で終わりやんけ!

80 :名無しさん(新規):03/05/25 01:44 ID:rQ3a2W5U
>>76-78
切り上げるせこさ

81 :名無しさん(新規):03/05/25 02:25 ID:Pyp17p/C
>>76
木を見て森を見ぬ ってまさしくこのことだな

82 :名無しさん(新規):03/05/25 03:08 ID:7UvnsIi/
>>81

せこい割りに高い値段ついてるからビックリや

83 :名無しさん(新規):03/05/25 12:42 ID:gKU4D4Aj
そうだな、せこいな。後出しよりはマシだが・・・

84 :名無しさん(新規):03/05/25 13:30 ID:jQx+cAlG
3%負担させてる香具師が貧欲で、い汚い印象を与えるのは確か。
どんなにもっともらしい理由をつけても浅ましさに変わりは無い。
出品者のグループは
A、3%は落札者に負担させる
B,自分で負担する
C,Aの落札者からは取る   の凡そ3パターン
落札者のグループは
1、どっちでもいい
2、Aには入札しない    の2パターン

このスレの最近の流れは(B、C,2)のグループでオークションを
楽しもうよ、という主旨になってきている。
つまり(A,1) Vs (B、C,2) の勢力争いというわけ。
勝敗の鍵を握ってるのは「落札者の動向」で「出品者の理屈」ではない。

85 :名無しさん(新規):03/05/25 19:56 ID:auf2dh9E
>>84
汚い印象を与えることは確かだが、出品者はそれをわかったうえで3%をつけてると思うがね。

あとさ、
>このスレの最近の流れは(B、C,2)のグループでオークションを
>楽しもうよ、という主旨になってきている。

逆に、入札者が自分からオクの幅を狭めていると思うが、どうよ?
Aにはできるだけ入札したくなくても、思ったより安く買えそうだったり、
どうしても欲しい物だったら、入札した方がいいと思うんだが。


86 :名無しさん(新規):03/05/25 20:35 ID:gKU4D4Aj
>>84
×勝敗の鍵を握ってるのは「落札者の動向」で「出品者の理屈」ではない。
○勝敗の鍵を握ってるのは「出品者様の動向」で「乞食の理屈」ではない。


87 :名無しさん(新規):03/05/25 21:03 ID:3qRi09bD
>86
・・・って3%取る人は思ってるんだろうね
っつーか3%取ってる人って自分が貧乏なこと以外どんな理由があるの?

88 :名無しさん(新規):03/05/25 21:53 ID:gKU4D4Aj
>>87
3%払えなくて歯軋りしている乞食の方が貧乏だと思うのですが
どうでしょうか。ずいぶんとプライドの高い乞食だこと。
3%がいやならオクをやめるか他のオクに移ってください。

89 :名無しさん(新規):03/05/25 21:56 ID:R2sn4D5Q
3%は出品者が負担するもの。終わり。

90 :  :03/05/25 22:15 ID:Rv1t7hvj
イギリスでは昔から
出品者が収益の一部を主催者に払い
また慈善団体に寄付するのが普通。
日本では貧乏でケチな出品者が多いからなあ。

91 :名無しさん(新規):03/05/25 22:30 ID:6U2v06K2
登録業者

92 :名無しさん(新規):03/05/25 22:38 ID:3qRi09bD
>88
アフォ?
3%払うのが嫌なんじゃなくて
3%取る奴と取引するのが嫌なんだよ

ってか何で3%取ってんのよ?
貧乏だからだろ

93 :名無しさん(新規):03/05/25 23:21 ID:gKU4D4Aj
>>89
違うよ。

>>90
ここは日本ですが。
日本って乞食の歯軋りが多いなぁ・・・

>>92
アフォはお前。
屁理屈で返してんじゃねーよ。愛護みてーな奴だな。
動物愛護を訴えつつ肉食ってるようなもんだよ。

3%はダメで消費税5%や梱包手数料とかには
目をつぶるんだよね。変なの(プ

94 :名無しさん(新規):03/05/25 23:28 ID:R2sn4D5Q
違うくない。

95 :名無しさん(新規):03/05/25 23:29 ID:W6RCS0ca
てーかさ、3%取る香具師が嫌ならウォチから外せよ。
漏れなんか、初めから眼中ないけどな。そんな出品者。
よっぽど振込手数料の方が腹立つわ。

96 :名無しさん(新規):03/05/25 23:29 ID:3qRi09bD
>93
屁理屈じゃないよ
人に嫌な思いをさせてまで「カネカネ」言う奴とは取引したくないっていう
当たり前の気持ちを述べただけ
どこに消費税や梱包手数料はOKって書いてるの?
日本語の読めない奴はいやだね

っつーか何で3%取ってんの?
貧乏だからだろ



97 :名無しさん(新規):03/05/25 23:51 ID:JB+IZ1RI
出品手数料なんだけどなんで落札者に負担させてる訳?
俺は今のところ負担しろと言われれば普通に払ってるけどさ。
買い中心の評価で350超えたところだけど商品の配慮(綺麗さや梱包)の
配慮に欠けてるには3%負担させてる出品者が大半だ。
ま、3%云々には目をつぶって入札してるけど、そもそも落札者に負担
させる意味がわからん。出品作業が大変だから?あら、あなた達それは
お仕事ではなく遊び感覚でお金手にするんだから仕方ないかと。
そんなに3%が欲しいなら最低落札価格設定しろよな。それで価格の
折り合いがつくなら入札してやるからさ。

でも終いにゃ消費税納付義務があるので徴収しますって出品者いるけど、
必ず「御社のタナバン入った領収書宜しく」って言うんだ。
そしたら「すいません、なくしてしまったので今回は消費税いりません。」だって
ヤツもいましたね。w
まーわけわからず出品してる馬鹿はそんなもんだ。

98 :名無しさん(新規):03/05/26 04:35 ID:CCh5exaQ
その程度の評価で一般基準であるかのように語られてもねぇ・・・
それから、消費税だけど、別に業者じゃなきゃダメという決まりはない。
「御社の・・・よろしく」なんてアホくさいねw

99 :名無しさん(新規):03/05/26 09:18 ID:jtmXp2ru
>>96
論破されると揚げ足取りですか(w
3%払えない貧乏人のおつむなんてそんなもんです。
話をそらしてるし。あんたこそ日本語が読めないんじゃなくて?
もしかして朝鮮人でつか??
商品説明に「落札者負担です」とかいてあるにもかかわらず
「なんで漏れ(落札者)が払わなければならんのだ!?」と逆ギレしてるの
があんたなんだよ。やっぱり日本語が理解できてない。

>>97
>俺は今のところ負担しろと言われれば普通に払ってるけどさ。
それが当たり前。その条件で納得したんだからね。
3%が払えず入札もできない乞食がヲチ入れてるのがムカツクけど
むなしくないのかなぁ、脳内落札って(w

>それで価格の折り合いがつくなら入札してやるからさ。
プ、ちゃんと入札してるって上の文章に書いてあるじゃん。
アンチ3%っていいかげんなヤシが多いなあ。

>まーわけわからず出品してる馬鹿はそんなもんだ。
その馬鹿に入札したのは・・・(ry

100 :名無しさん(新規):03/05/26 09:48 ID:wEhipNUM
>99
普通に疑問
3%払いたくない(払えないに脳内変換しているようだけど)落札者を貧乏人呼ばわりしてるけど
本来、出品者が払うべき手数料を落札者に負担させている理由はなんですか?



101 :名無しさん(新規):03/05/26 10:56 ID:Ho/Xfl2O
>>99
>論破されると
論破???? チミのおつむの中では手前勝手な屁理屈をわめき散らす事を
「論破」つ〜んだ? へ〜こりゃタマゲタ!
でもねえ、いくらチミが消防だろうといくらココが2chだろうと
根本的に間違った言葉を声を大にして使うのはやめといたほうが良いよ、
「論破」って漢字をガンガカッテ覚えたのは褒めてあげるけどサ、
言葉の意味をはき違えてたら・・・・・(プ
チミのギャグセンスは世間や2chの常識から星の彼方ほどかけ離れてるから(痣藁
老婆心ながら言っておいてあげるよ。

102 :名無しさん(新規):03/05/26 11:07 ID:Ho/Xfl2O
>>100
>出品者が払うべき手数料を落札者に負担させている理由はなんですか?

wEhipNUM様へお願い。
家財を売って日々の糧をようやく得ている貧乏な消防を
あまり苛めないであげて下さい。
常識的な3%の出品者負担をしてしまうと
明日食べるお米が心配で心配で眠れなくなってしまう
可哀想な人達なんです。確かに真っ当な社会を構成する
人間としては本来落札価格に含まれる3%に上乗せして云々と
いうのは不愉快でしょうし、許される事ではありませんが、
時にはそこを我慢して恵んであげる事も
必要なのかもしれないと(以下略



103 :名無しさん(新規):03/05/26 13:12 ID:uh/dVOsY
>>100
それでも高く売れるから。
3%つけようが相場より高く入札する落札者も多いから、
獲れるもんは獲っておこうということだろ。

不人気商品にまで3%つける出品者は、俺も馬鹿だと思うけどね。

104 :名無しさん(新規):03/05/26 13:25 ID:qOobPKtq
>>98
>別に業者じゃなきゃダメという決まりはない。
つーか年商3000万円未満は非課税だろ。個人の遊び出品が3000万超えていると
思えないから「御社の・・・」と言う訳。

>アンチ3%っていいかげんなヤシが多いなあ。
意味わかってねーな>>99は。
俺は3%落札者負担は反対派だけど、それでもそんな椰子から落札するのは
「その物の落札価格が相場より安いから」なんだよ。
つまり3%乗せられても安いから買うだけ。誰だってそうだろ?
たとえ3%は出品者負担すると言われても高かったら買わない。それだけ。
つまり3%負担してくださいと言って小金も巻き上げる割には物の相場も
分からず結局損してる馬鹿もいるって事。


105 :名無しさん(新規):03/05/26 14:34 ID:CWtpUI2/
低脳が必死になってら

106 :私を信じてください:03/05/26 14:40 ID:Vj93v+AV
平成の新ビジネス【2003年・クーポン屋】
http://www.c-gmf.com/index1.htm
トップセールスマンになれば、年商3574万円
年間契約数3600件(1ヶ月あたり:300件)の契約を成立された
ビジネスパートナー様は貴方の口座に3574万円が振り込みますが、
努力次第で稼げます。努力しない方は0円になります。
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

107 :名無しさん(新規):03/05/26 14:43 ID:blKZbkRn
アホだよな〜ほんとに。
そんなに3%とりてーんなら、開始価格を最初っから高めに設定しとけばいいのに。

108 :名無しさん(新規):03/05/26 15:30 ID:6QTVOxnm
ぶっちゃけ3%は振込みの時に端数が出てウザイ

109 :名無しさん(新規):03/05/26 15:42 ID:8k6YNghB
>>107 
>>108
3%取る奴に入札しなけりゃいいだけなんで
同じ物を検索でこまめに探しましょう


110 :名無しさん(新規)  :03/05/26 15:45 ID:oCOZNahQ
3%を落札者に計算させるヤツもいるね。
もう、、アホかと、、。

111 :名無しさん(新規):03/05/26 15:52 ID:gkgZKTHP
ところでスレタイにpart1って書いてあるんだけど
この糞スレ続くわけ?

112 :名無しさん(新規):03/05/26 16:18 ID:yywlDVUI
3%3%うるせえ ボケ

113 :名無しさん(新規):03/05/26 16:18 ID:Kza00fNG
>そんなに3%とりてーんなら、開始価格を最初っから高めに設定しとけばいいのに。

落札価格の3%だから、意味がないが。(^^;

114 :名無しさん(新規):03/05/26 16:21 ID:Kza00fNG
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052925193/297

115 :名無しさん(新規):03/05/26 17:37 ID:L5SwCgIg
>>113
よくさあ、
「開始価格を低めに設定しますので負担してください」
つ〜ヴァカがいるケド、そりゃオマエの都合ダロと小一時間。
その理屈からするなら「希望落札を低めに〜」ダロと二・三時間。
転嫁者って小銭に拘るクセに算数すら出来ない香具師が多いから
ヤダヤダ。


116 :名無しさん(新規):03/05/26 20:08 ID:y37AZUOQ
>>115
何で?高くなるのは入札者が高額入札するからであって、出品者に責任はないでしょ?
入札者(落札者)の都合で高くなるのに、それを出品者のせいにしようなんて・・・
ヤダヤダw

117 :名無しさん(新規):03/05/26 20:19 ID:6QTVOxnm
最終的に相場前後に落ち着くのは解っている事だからねぇ…

118 :名無しさん(新規):03/05/26 20:51 ID:yywlDVUI
>>117
そう願いたいが、時々熱くなって高額落札するヤシがいる。


119 :名無しさん(新規):03/05/26 23:50 ID:jtmXp2ru
3%は出品者負担が当たり前と思ってるヤシがいるからな。
参加費だけでオクやりやがって!
出品手数料だって請求して当たり前だっつの!!

120 :名無しさん(新規):03/05/27 00:22 ID:zxUdq35x
ビダで3%徴収されてるが、2.5%だった気がするが、面倒で何もいえませんでした。(反省)

121 :名無しさん(新規):03/05/27 10:29 ID:iTheqbyV
三羽鳥とノークレノーリタだったら、どっちがマシ?
さすがに両方はDQNだろ。

122 :名無しさん(新規):03/05/27 11:08 ID:4t2lCww7
>>119
3%ちゃんと取れよ、結構毛だらけ
説明にちゃんと3%徴収を書いとけばな

123 :名無しさん(新規):03/05/27 13:23 ID:iTheqbyV
出品手数料と3%頂きます。の商品が売れました。( ̄ー ̄)ニヤリ

ところで、私は自動再出品が切れて2回目に出品するときは
「出品手数料」を加算してます。
で、再出品した直後に落札されるとムカッ!
てめ、だったら最初のうちに落札しろよヴォケ!!ってね。

124 :名無しさん(新規):03/05/27 14:59 ID:qqtKoTL0
>>121 ID:iTheqbyV
三羽鳥とノークレノーリタだったら、どっちがマシ?
さすがに両方はDQNだろ。

>>123 ID:iTheqbyV
出品手数料と3%頂きます。の商品が売れました。( ̄ー ̄)ニヤリ

おめ。よかったね (゜∀゜)。
ところで、バカだからよくわからないよ。ちゃんと教えてくれるかい?

三羽鳥と10円鳥だったら、どっちがマシ?
さすがに両方はDQNだろ。

三羽鳥+ノークレノーリタと三羽鳥+10円鳥だったら、どっちがマシ?
ヤフオクの人口的には、前者の方はしょっちゅう見かけるが、
さすがに後者はDQNだろ。
2回目に出品するとかそういうのはただの出品者の都合だからな。
てめ、だったら最初から見込んでコミコミにしろよヴォケ!!ってね。

というのは違うの?どうなの?
貸店舗で営業してる香具師って、
品物の代金+消費税とは別に賃料の一部や必要経費も
請求するのが当たり前なんだろうな。
で、いつまでも売れないとどんどん請求する額を増やしていくんだろうな。
漏れはてっきり、賃料とかそういうもんは
黙って品物の値段の中に含ませておくものだと思ってたよ。
で、いつまでも売れずに売り切りたいときは、
セールとかやって、値段を下げて売るもんだと思ってたよ。
どうやら漏れはその辺から考えを改めないといけないようだな。
もちろん、説明に書いとけばいい訳だから、文句じゃないし、揚足鳥のつもりもないよ。
誤解のないようにおながいね。

125 :名無しさん(新規):03/05/27 16:03 ID:iTheqbyV
>>124はノークレ・ノーリタ肯定論者なんだね。
ジャンク品掴まされても2chに泣き寝入りカキコなんか
しないでね。

126 :名無しさん(新規):03/05/27 16:36 ID:BsY6Vajr
なぁんだ。僕の疑問に正面から答えられないということは、
君には議論をする気も能力もないんだね。
君の説明如何によっては僕も考え直そうと思っていたけど、
無駄足を踏んでしまったようだ。
僕はこれまで通りで行くことにするよ。
ちなみに、僕の出品にはこの板やその他のとこで嫌われてるような
いわゆるマイルールって奴は1つもないよ。
もちろん、ノークレーム・ノーリターンとも表示していない。
ただね、ノークレーム・ノーリターンは
いくら説明欄に明記されてても何とでもなるんだよ。
http://auction.yahoo.co.jp/legal/001/question/
だから書いてたって可愛らしいものだということさ。
まともな出品者はただのクレーマーよけで書いてるようなもんだろ。
僕は書かないが、その気持ちは理解できる。
もちろん、↑が通用しないようなDQN出品者もいるだろうが、
そういうのは事前にこっちも予防線を張れるからね。
わざわざ噛み合わないことに付き合わせてスマソかった。
まぁ、せいぜい君もがんがりたまえ。あばよ♥

127 :名無しさん(新規):03/05/27 22:44 ID:Hj4LdANI
>>126
ヴァカ?
三羽鳥とノークレノーリタだったら、どっちがマシ?
AかBのどっちがいいか?という質問にCで答えるオマエの頭脳は
半島出身者並。氏んでね。

>ところで、バカだからよくわからないよ。ちゃんと教えてくれるかい?
バカに教えてもわからんだろ。だってバカは・・・(ry

>あばよ♥
逃げたか・・・

128 :名無しさん(新規):03/05/27 23:24 ID:hXHJmF7C
人気商品ならどっちにしても落札価格は変わらんような・・・。
鯖落ちなんかのリスクも考慮して落札者負担の方がいいかもね。

129 :名無しさん(新規):03/05/27 23:36 ID:ZL3r0fal
>128
たかだか3%ぐらい自分で払えよ
情けない奴だな

130 :名無しさん(新規):03/05/28 00:13 ID:TL9UP9Ek
(´-`).。oO(嫌なら入札しなければいいのに・・・)

131 :名無しさん(新規):03/05/28 00:17 ID:MgsUm2oF
3%を落札金額とは別途請求するのは構わない。
でも、それとわかるように説明を書いておけ。
「落札システム利用料の負担をお願いします」
というのは、
「その分、開始価格を高めに設定したので、お願いします」
という意味とみなします。
落札価格とは別に請求する事が明記されてない出品については、
3%を別途支払う気はありません。

132 :名無しさん(新規):03/05/28 00:30 ID:/micaMKl
>>127>三羽鳥とノークレノーリタだったら、どっちがマシ?
しょうがないな。俺が答えてやるよ。
答えは目糞鼻糞ということだ。五十歩百歩とも言うな(プ

ところでここに来てる1と1の擁護者以外の人。もう放っておこうぜ。
肥ヤシラがディベートってものをてんで理解していないのは
今まで何1つ論破できていないことで明白だからな。
おまいら、糞にたかっている蝿の幼虫のことを蛆虫って呼ぶのは知ってるよな?
蛆虫って奴は、一度湧くと、1つ1つ取っても潰しても、
どんどん湧いて来るんだ。わかるか?
もう肥ヤシラはヴァカとか人種差別発言しかやってないから自ら負けを認めたようなもんだ。
それに肥ヤシラが潰れたって、また蛆虫は次から次に発生するんだよ。
従っていちいち相手にしてもキリがないんだ。
大事なことは、蛆虫がいるような場所には逝かないこと、
そして蛆虫が湧かないように自分の周りをキレイにしておくことだ。
でもな蛆虫だって必死で生きてるんだよ。周りにつまはじきされたって。
せこいヤシは嫌われるが、せこいからって犯罪者ではない罠。もうそっとしといてやろうぜ。
せっかくこうして皆を不快にさせないよう独立スレを立ててひっそりとやってるんだからさ。

133 :名無しさん(新規):03/05/28 01:35 ID:wl4jWpcJ
こんなもんにまで3%取るなぼけ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37765322
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37765815
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26337706
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55804055


134 :名無しさん(新規):03/05/28 07:17 ID:Eic+p9ms
説明で記載してある物について、納得できなければ入札するな。

135 :名無しさん(新規):03/05/28 08:44 ID:TL9UP9Ek
>>132
>人種差別発言

これって何を指すんですか?
まさか三国人・・・?

136 :山崎渉:03/05/28 12:43 ID:3jyUkht8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :名無しさん(新規):03/05/28 14:51 ID:TL9UP9Ek
(・∀・)イイ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1048946562/54
54 :名無しさん(新規) :03/05/05 01:12 ID:/cpPn0ut
88 :名無しさん(新規) :03/05/05 01:05 ID:Py3zQqfI
【これから出品しようと考えている皆さんへ】
転嫁は現行の規約では禁止行為に該当しませんので、安心して落札者負担で出品してください。
たまに、アホな方が「転嫁はガイドライン違反」と嘘のアドバイスを入れてきますが、そんなことはありません。

138 :私を信じてください:03/05/28 14:52 ID:PNlJOHXZ
≪2003年≫「クーポン屋」について
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

139 :名無しさん(新規):03/05/28 23:23 ID:TL9UP9Ek
出品者は参加費・出品手数料・落札手数料の三重苦。
落札者が払うべき落札システム利用料を
出品者に払わせている金に汚い乞食は叩かれて当然です。

<非常に良い落札者>
出品者に3%払う人

<そこそこの落札者>
3%を払ってない人 (出品者に入札の削除を申し出る人。これはこれでいいけど・・・)

<悪い落札者>
3%を出品者に払わせている人 (乞食。孫の熱心な信者)

<非常に悪い落札者>
3%は出品者負担が当たり前、三羽鳥には入札しない。といいつつ
ホスィものにはコソーリ入札してる香具師。乞食のくせに文句をたれる香具師。

140 :名無しさん(新規):03/05/29 02:30 ID:X1bHgmup
>>139
追記してみる

<非常に良い落札者>
出品時は3%転嫁しているので、非転嫁者から落札した場合、
請求されなくてもコソーリ3%余計に払う人。
(こういう人とは取引したい)

<救いようのない非常に悪い落札者>
出品時は3%転嫁しているのに、自分が非転嫁者から落札した場合、
説明になければ払おうとしない香具師。
請求されてないのだから払わなくてもよし、と自分に都合のいいようにしか解釈できない香具師。

141 :名無しさん(新規):03/05/29 09:26 ID:oVJAyivm
そもそもahoo!の有料化が悪いと思われ。

出品期間の短縮、文字数制限、アバター・広告などの追加があるし。

もっとも有料化以前からマイルールな出品者・落札者が存在した。
出品者としては3%を負担させざるを得ないし、落札者も出品者の
苦労を汲み取るべきではないの?当たり前のように出品者に
諸手数料を負担させまくって。「こっちはお客様だから」という感じが多いような。

142 :名無しさん(新規):03/05/29 13:00 ID:FybSW343
>>140
ほとんどの三羽鳥は
><救いようのない非常に悪い落札者>
>出品時は3%転嫁しているのに、自分が非転嫁者から落札した場合、
>説明になければ払おうとしない香具師。
>請求されてないのだから払わなくてもよし、と自分に都合のいいようにしか解釈できない香具師。
なんですけどどうしてくれましょうか?

143 :名無しさん(新規):03/05/29 13:11 ID:FybSW343
>141
広告? バンバン掲載しなさい。
改悪? まあ、使い勝手が悪いのも目をつむろう。
文字制限? 鯖重いからねえ、
痘痕? まるっきり必要無い上に鯖食うけど許そう。

だから無料に戻せ禿!
オークションとahoo!本体の収益なら広告収入だけで十分ダロ!
無駄金バラ撒くBBのケツを一般ユーザーに向けるな!


144 :名無しさん(新規):03/05/29 13:19 ID:FybSW343
【これから出品しようと考えている皆さんへ】
転嫁は現行の規約では禁止行為に該当しませんので、安心して落札者負担で出品してください。
たまに、アホな方が「転嫁はガイドライン違反」と嘘のアドバイスを入れてきますが、そんなことはありません。
元々「3%は落札料金の中に含まれ」ていますので、落札者負担が原則です。

145 :名無しさん(新規):03/05/29 13:55 ID:oVJAyivm
>>142
><救いようのない非常に悪い落札者>
>出品時は3%転嫁しているのに、自分が非転嫁者から落札した場合、
>説明になければ払おうとしない香具師。
>請求されてないのだから払わなくてもよし、と自分に都合のいいようにしか解釈できない香具師。

いや、それはそれでいいんでないの?
私は三羽鳥です、一方、私は非三羽鳥で3%は頂きません。
「いらない」っていうんだから無理に3%差し出す必要はないと思われ。

なんていうか、イトーヨーカドーの「消費税5%はいらないYO!」ってやつ
じゃないかな。期間限定だったけど。店(出品者)によって違うんだよきっと。
キヨスクも消費税3%までは負担してたけど、5%になってからは取るように
なったし。(払わないで100円だけ置いていったDQNがニュースに流れてたな)

146 :名無しさん(新規):03/05/29 21:20 ID:FybSW343
>>145
えっと〜142なんだけど、俺に説明されても・・・・(藁

147 :名無しさん(新規):03/05/29 22:43 ID:vIIKFMd+
>>145
俺が140なんだが。。。w

キヨスクの件は昔あったような。。。
でも代金先払いが大多数のネットオークションと、
対面販売のキヨスクとは状況が少し違うのでは?
そのDQNは、3%を出品者に払わせている人以前に泥棒だよ。
代金をしっかり払わず品物を持って行ったしまったわけだしさ。

<救いようのない非常に悪い落札者>に関しては139の
>落札者が払うべき落札システム利用料を
>出品者に払わせている金に汚い乞食は叩かれて当然です。

このようなことを豪語している人に対して言っただけなんですけどね。
145がこのように思っていなければ、俺の発言はスルーして下さい。
でももし思ってるなら139から乞食と言われるかも。

148 :名無しさん(新規):03/05/30 13:42 ID:7yeLeBZP
しかし、批判している連中は落札オンリーなのだろうか?
ぶっちゃけた話、シュピーンする側としては
手数料取られ杉。AHOO!詩ね!!

149 :名無しさん(新規):03/05/30 15:01 ID:B15VnCtt
理屈としてはどちらが払っても同じになるから熱くなる必要はないのでは?まあ
叩いてくる奴にはガツンと言ってやるのもいいと思いますよ(笑)。

3%が落札者負担ならば予算の97%までしか入札しないし、出品者負担ならば100%
まで入札するだけです。




150 :名無しさん(新規):03/05/30 15:24 ID:o7+ESvu+
>>149
その意見100回以上出てる

151 :名無しさん(新規):03/05/30 17:10 ID:OU+LMkEB
漏れは出品も落札もするが
出品の際は三羽鳥ではない
なぜなら漏れが落札者になったときに、払いたくないから
単純だが・・・

152 :名無しさん(新規):03/05/30 17:59 ID:VlSTTc7O
>>151
私もそう(最近出品が主だが)。それに3%落札者から取るっていう人に入札しない。
どんなに安くても。相当気に入ったら入札しちゃうけど跳ね上がったら
すぐ諦める。

3%払いたくないとかケチとかじゃなくて単に出品者のそういう姿勢が
気に入らない。自分が不快だと思うから他の人にはしない。


153 :名無しさん(新規):03/05/30 18:36 ID:7yeLeBZP
最近ではノークレーム・ノーリターンよりも三羽鳥が叩かれるように
なったな。

落札オンリー(メイン)の方に聞きたいんだけど、出品者負担について
どう思う?
俺は出品がメインなのでせっかく売れた上に3%とられるのは痛い。
「ならやめればいい、ガイドラインにそうあるし」という意見もあるけど
正直ううむという感じ。
最初から落札者負担にすればややこしくならなかったし
イタズラ入札も牽制できたのに。

154 :名無しさん(新規):03/05/30 21:12 ID:Jn8aW5fM
落札物に税(Yahoo税ね)かけないか
相互負担にすりゃ問題無いんだよ
全てはahooが悪い
今の改悪をみても判る事

155 :名無しさん(新規):03/05/30 21:40 ID:Q4yYAXln
>>153
なら、開始価格を「絶対に損しない価格」にしたらいいのでは?
落札価格が上がれば3%も上がるわけだけど、売上を上回ることはありえないし
低価格で落札された方がもうかるという事態は考えられない。
>せっかく売れた上に3%とられるのは痛い。
というのはどうも理解できない。

156 :名無しさん(新規):03/05/31 09:16 ID:OEW+zrIp
落札者に甘いAHOO!でした。

157 :名無しさん(新規):03/06/01 14:24 ID:c+iMKV3C
普段取る人からは・・・ってあるけど
相手の履歴をいちいちチェックするのかなぁ。

ものによっては3%加算したりしなかったりしてるだろうし。

最初から正々堂々と取ればいいのに。セコイ真似すんなよ。

158 :名無しさん(新規):03/06/01 14:57 ID:4PvVeYDd
>>157
私はセコイというより自ら販路を狭めていると思うんですよね。
3%の問題で、自分が影響を受けるのは落札者になる時だけで、出品する際は関係ありません。
それにもかかわらず、3%転嫁出品者の入札を拒否すると言わんばかりのこの記述は、
自らの売上げを押し下げる効果しかなく、意味がないどころかマイナス効果しかありません。


159 :銭ゲバになってやる:03/06/01 18:45 ID:FVhpQ1gT
よし決めた次回から商品入手代金と3%と出品料と消費税と梱包材料費と
梱包手数料と、発送手数料とメール発信手数料と
パソコンの消費代と慰労金を取るぞ。後 何か取れる物ある?


160 :157:03/06/01 18:59 ID:c+iMKV3C
>>158
レスさんくす。

>自ら販路を狭めていると思うんですよね。
いや、これはこれでいいんだ。払ってくれるお客だけ相手に
しているから。高いもの(3%加算)が買えない人ってヲチに
入れるだけで入札しないでしょ。だから、そもそも買い手として
みなされていないわけ。要するに買わないヤシは買わないと。
漏れ的にはプラスマイナスゼロかな。手数料取り返せるだけプラスかな。

>>159
神!?
3%だけでも叩くのにそんな手数料とったら三羽鳥叩きが
うるさいんだろうね・・・自分たちが相手にされてないからって(w
なんか諦めが悪いというか。
3%叩きは取る人を「銭ゲバ」と呼ぶようになったのね。
じゃ、こっちも3%叩きの愛称を考えてあげないとね。

161 :名無しさん(新規):03/06/01 19:07 ID:Ny0JrOTm
最低落札価格設定者と3%徴収者のブースは
分かった次点で見ない事にしてます。


162 :名無しさん(新規):03/06/02 00:30 ID:VrNwttCE
>>160
幼稚なことを言ってるやつ(159)にレスするな
同類だと思われかねない

163 :名無しさん(新規):03/06/02 02:14 ID:5SxiuR8L
>>159
キミの神経内科入院見舞金

164 :名無しさん(新規):03/06/02 09:48 ID:tiest/Zw
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>3%負担叩き

165 :名無しさん(新規):03/06/04 16:05 ID:puMhDoIW
結論
「文句を言うのは自由。嫌なら入札するな。わめいても3%は取ります。」

166 :名無しさん(新規):03/06/05 02:19 ID:E37961EA
>>157
ごめんな。真似させてもらうよ。

落札金額以外に請求するのは落札システム手数料だけ?
出品料やオプション料、梱包料やプロバイダとの契約料も徴収したら?
最初からありったけ取れよ。セコイ真似すんなよ。

167 :三羽鳥叩き叩き:03/06/05 14:33 ID:muwQtIb1
三羽鳥叩きはヴァカ

「3%いただきます。」
( ゚Д゚)ゴルァ!!

「3%はいただきません。(出品価格に上乗せ済み)」
(・∀・)イイ!

乞食撃退にはこれがイチバン!

168 :名無しさん(新規):03/06/06 08:58 ID:qcQQ962i
age

169 :名無しさん(新規):03/06/06 15:18 ID:V8vlreLi
オレは先月の落札手数料だけで2マソとられた。
月に数回の出品で3%とるなヴォゲー
近頃は出品代の10円までとるヤシも多い。
そこまでするならオクにかける時間が有ればバイトでもしろ
確実に金が入る

170 :名無しさん(新規):03/06/07 00:34 ID:l0w5/vl8
3%転嫁者を叩く人って
「上乗せ価格」についてはどうなんだろね?
例:103円・・・3%はいただきません!

結果的に上乗せされてるのに「非転嫁者」でつか??

171 :名無しさん(新規):03/06/07 20:55 ID:0qwy6sbO
>>170
言葉が間違ってたらしい
個人のくせに企業の真似して別途請求するってことだな

これからは転嫁者じゃなく、別途請求者ということでよろしく

172 :名無しさん(新規):03/06/07 21:12 ID:1MBgkL7q
>>170
その理屈だと商品説明に『システム利用料を落札者に請求しない』
と明記している非転嫁出品者はそうしてない非転嫁出品者に比べて
落札金額がシステム利用料分下がるはずなんだがな。

オークションとは理屈通りにいかないものだな。

173 :名無しさん(新規):03/06/07 21:41 ID:0qwy6sbO
>>159は別途請求者の鏡だなw


174 :名無しさん(新規):03/06/10 15:06 ID:o+e2fhtL
だいたい落札手数料はYahooが「出品者」に支払いを求めてるんだから
出品者が払うのが当たり前だろ。
「落札手数料は当方が負担します」とか恩着せがましく書いてる出品者痛すぎ。

175 :直リン:03/06/10 15:07 ID:p+ntBI0F
http://homepage.mac.com/yuuka20/

176 :名無しさん(新規):03/06/10 15:16 ID:kU0JDOUQ
>>174
え・・そお思う?私は明確にする為「落札手数料はいただきません」って書いてる
けどそれも恩着せがましく見えるもんなのかな?

ついこの前久し振りに落札したらどっこにも3%取るなんて書いてないのに
取引で当然のように3%乗せてきた奴がいてすっごく気分悪かったから私は
明確にしようと思ったんだけど。

177 :名無しさん(新規):03/06/10 15:20 ID:saZULTGi
>>174
商品説明に何も書かず、抜き打ちで3%を要求する乞食出品者がいる以上は仕方ない。


178 :名無しさん(新規):03/06/10 15:52 ID:pJYrULvi
>>174
>出品者が払うのが当たり前だろ。
藻前は落札オンリーの乞食だろ?
>>1をよく嫁!

>「落札手数料は当方が負担します」とか恩着せがましく書いてる出品者痛すぎ。
ハァ?どこまでも図々しい乞食だな。藻前のほうが痛杉(プ
つまり、「上乗せ」のことを指摘してるんだろ?
3%負担していただきます・(上乗せで)3%はいただきません。
嫌なら入札しなけりゃいいのに・・・ってか、オクやめれ!

179 :名無しさん(新規):03/06/10 16:51 ID:krIlUZTS
>>178
とりあえず、一時間ほど放置してみた。

180 :名無しさん(新規):03/06/10 16:57 ID:eQFWTig3
>>172
「請求しない」と書いてあろうがなかろうが、両者に物理的差異がない以上価格に差が出る道理はない。
つまり、本人の意思とは関係なく「別途請求しない出品」であれば既に3%上乗せ済みであると解釈するべき。

181 :名無しさん(新規):03/06/11 15:46 ID:yEXicMpF
>>180

>本人の意思とは関係なく「別途請求しない出品」であれば
>既に3%上乗せ済みであると解釈するべき。

詭弁だね。
そう解釈したとして、現実として非転嫁者の価格が転嫁者の価格より
3%分高く設定されてるって明確なデータがあんのか?
それとも同じ物を同じ価格で出品してる転嫁者と非転嫁者が
入札者・落札者にとって同質だとでも?

お前が言ってる事は何が何でも「転嫁者=非転嫁者」にしたいだけの
唯のこじつけに過ぎんよ。

182 :名無しさん(新規):03/06/12 18:34 ID:DckBrvqB
はぁ、3%+10円の商品がやっと落札されたよ。
初回に落札していれば手数料取らなかったのにヴァカだよねー。

まぁ、回転寿司の手間を考えれば当然のことだけど(w

183 :名無しさん(新規):03/06/12 18:43 ID:MC8dy6rx
回転寿司になればなるほど、手数料高くしています。
出品金額を上げています。
欲しい奴は早めの落札がお得ですよ。
もちろん落札料3%と消費税5%と発送の為のゆうパックの箱の金も頂きます。

184 :名無しさん(新規):03/06/12 18:53 ID:MC8dy6rx
手数料と言う名目で落札者から搾り取れるだけ搾り取ろう!!
手数料転嫁ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!

185 :名無しさん(新規):03/06/12 18:59 ID:TUQpXtHe
>181
180は非転嫁者の中で「請求しません」と書いてあるのと書いてないので比較してるだけでは?
転嫁者の話は出てきてないと思うが。

186 :名無しさん(新規):03/06/13 08:42 ID:wDQDTJfZ
内税には目をつぶるくせに、外税には逆切れするチュプたん。

最近では「3%いただきません」を恩着せがましいと主張する
乞食チュプまで現れた。

187 :名無しさん(新規):03/06/14 02:20 ID:Mr3JM5pO
そんなこと言うのはどうせ別途請求者だろ

188 :名無しさん(新規):03/06/14 03:01 ID:4df4tBUQ
>>185
レス先を順に読めば?


189 :名無しさん(新規):03/06/14 08:03 ID:vNKVvjgX
「落札手数料は当方が負担します」と文末にあるなぁ・・・
するならするで冒頭に書いたほうがいいと思うのだが。

それにしても転嫁者叩きって図々しいね。
「3%取ります」「3%はこちらで負担します」の
どっちにも噛み付いているんだから。
それでいて上乗せ価格には気付かずに(・∀・)イイ!と褒めてるし(プ

190 :名無しさん(新規):03/06/15 22:31 ID:Sfy79IeK
>>189
そのとおり!
高額商品に入札できない乞食が捨て台詞に
「3%けしからん」って残すだけ。
でも、上乗せには反応するどころか歓迎(藁
してるし。

191 :名無しさん(新規):03/06/15 22:51 ID:4qQIxTLC
もう入札入ってんのに
説明文の更新で3%負担しろとか言い出す奴は何?
微妙な後だしだな。


192 :名無しさん(新規):03/06/15 22:54 ID:0AArVuCY
費用などは実質購入者が負担してるなんてことは常識だろ。
その話をすると必ずといっていいほど「じゃあ転嫁者は二重取りじゃないか」と言うあほがいるが、
二重取りかどうかは損益計算書を見ればわかること。
おそらく、別途請求してない出品者はシステム利用料を費用計上している。
逆に別途請求している出品者は計上していない。(だからこそ別途請求するわけだ。)

193 :名無しさん(新規):03/06/15 22:56 ID:0AArVuCY
↑(追加)
システム利用料を費用計上しているのに別途請求した場合に初めて二重取りになる。

194 :名無しさん(新規):03/06/15 22:56 ID:0AArVuCY
↑(追加)
システム利用料を費用計上しているのに別途請求した場合に初めて二重取りになる。


195 :名無しさん(新規):03/06/15 23:00 ID:5MAaa8EP
>>192-194
どうでもいいけどさ。
その理屈でどうやって二重取りしてないって証明するの?
やっぱ損益計算書作って相手に見せるの?

196 :名無しさん(新規):03/06/15 23:06 ID:0AArVuCY
>>195
二重取りでないことを証明するにはその方法しかないと思うが・・・
しかし、そもそも「二重取りだ」などと言っている奴が何の根拠もない無責任な発言をしなければ良いのでは?
そうすれば何も証明する必要はなかろう。

197 :名無しさん(新規):03/06/15 23:18 ID:5MAaa8EP
>>196
それだと落札者は出品者が二重取りしてるかしてないか確かめるのに
損益計算書を作ってもらうしかないわけだ。
落札者にはわかりっこないからな。
そして出品者は損益計算書が正確であることを証明せねばならんわけだ。


  転  嫁  者  の  中  の  人  も  大  変  だ  な


がむばってくれ。応援するぞ。

198 :名無しさん(新規):03/06/15 23:22 ID:DMZneGck
なんか3%負担してくれという人が絶えませんが、
入札者の資金が3%増えるわけではないので、
3%低く入札されるだけで、意味ないんですよね。
例えば資金を10万円持っているとしたら、
3%の負担がなければ10万円まで入札できるところを、
3%負担してくれと言われたら入札できる上限は
3%引いた97000円になるだけです。
決して出品者が手数料を負担する場合に比べて
3%多くもらえるわけではないのです。
そのぶん低く入札されて、結局同じになるので意味ないわけです。」
こんなのが質問できました。暇人だね。

199 :名無しさん(新規):03/06/15 23:26 ID:CBUGlOza
>197
損益計算書が正しいも何も、利用料未計上という事実は変わらんだろ。
もし、事前に計上するとすれば、その分価格が上がるだけだ。

200 :名無しさん(新規):03/06/15 23:46 ID:D9ThzWnh
テレビを録画したのを販売する香具師を通報せよ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38825451

201 :名無しさん(新規):03/06/16 00:07 ID:ZgYe0ifT
なんだ、こいつ?

>今回は落札システム手数料3%はいただきますが、消費税及び送料はこちらで負担いたします。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38254618

202 :名無しさん(新規):03/06/16 18:13 ID:gKcEgSLH
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


203 :名無しさん(新規):03/06/17 16:55 ID:FiFnTSEv
最初の頃は「3%とるやつからはとるぞ、ゴルァ!」とやっていたが、
なんか面倒くさくなったので最近はやっていない。


204 :名無しさん(新規):03/06/17 19:17 ID:gwCUJWoS
age

205 :名無しさん(新規):03/06/19 09:53 ID:cP7BlG/v
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37918681
★消費税をお預かりしますが、お買い得に致しましたので宜しくお願い致します。
ヤフーの手数料3%を落札者の方にお願いしております。
但し、ヤフー手数料3%にも消費税が掛かっているのですが、こちらは当社が負担致します。

何かムカツク。

206 :名無しさん(新規):03/06/19 12:40 ID:QOMME87z
この前落札した品物の説明に3%取ってる人からは頂きますの記載が無く、後出しで言われた。
あなたは3%取っていますので、私も3%頂きますとメールでいきなり言われた!
普段取る人からは取りますのスレの奴らしい、バカじゃねーの、後出しとか3%取りは最低とか非難してて
後だし3%取りから取るは、最低ではないのか(゚Д゚)ゴルァ!!

と言う事で3%取ってる人を叩いて大騒ぎしてる中でも馬鹿者が居ると言ういい見本でした。


207 :名無しさん(新規):03/06/19 12:44 ID:rK6Hn4A2
>206
            
              払えよ、馬鹿同士で

208 :名無しさん(新規):03/06/19 13:12 ID:kWbe8mAN
>>206
ID晒してください。


3%叩き叩き(3%加算、上乗せ基本)>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
3%叩き(乞食)=普段取る人からは・・・(後出しジャンケン)

素直に取ればいいものを後出しするからトラブルになる。
漏れは数ヶ月前から「上乗せ」に切り替えたけど、そういうのって
履歴が期限切れで見れないんだよね(プ
で、漏れからは3%取らないと。ウマー

209 :名無しさん(新規):03/06/19 13:38 ID:dlnxLOTQ
3%取りまくって、月末に一斉出品ログ削除。翌月は新IDで。

これを繰り返すだけでも純利率に+3%が付くからかなりオイシイのにね

210 :名無しさん(新規):03/06/19 15:47 ID:YLEhkbc6
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mikkorin1130

結局とるのかとらないのかわからん!

友人からの委託ではなんで取るのじゃ?

友人から手数料でもらえ!

211 :名無しさん(新規):03/06/20 13:46 ID:Y2tBFJiA
>>1よ。
気持ちは分かるがあんまり頭に血を上らせないほうがいいぞ。

3%叩きやってる香具師ははっきりいって真性キティだ。
基地外相手に必死になっても仕方ない。

212 :名無しさん(新規):03/06/22 09:48 ID:aqE30Opg
age

213 :名無しさん(新規):03/06/22 09:56 ID:hq1Bhn5K
じゃぁ今度から半分ずつ払うということで1.5%請求したらどうなんだ?

214 :名無しさん(新規):03/06/24 00:23 ID:1kU0Jgel

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27591577

終了間際になり、3%請求、各種主張



215 :名無しさん(新規):03/06/24 15:35 ID:2LAPS7q9
>>214
後出しはイクナイな。
最終入札時刻が終了間際(スナイプ)になってるから
何人かは目を通したかもしれないが、更新情報っそういうこと
じゃないだろ。出品直後に訂正したならともかく。

216 :名無しさん(新規):03/06/25 00:39 ID:C3vxX5SX
更新前に入札した方は入札の取り消しを賜ります
とでも書いておけば、すこーーーーーしは印象違うのにね

217 :名無しさん(新規):03/06/26 07:42 ID:sbWved23
この度はヤフーオークションにてお世話になります。mmjj92です。いくつかワガママな取り決めをさせて頂きます。
@ヤフーからの落札メールにこちらの情報がございます。それに従い必ずご返信下さい。
1週間以内にご返事の無い場合キャンセルとみなし評価させて頂き、出品、落札手数料として落札価格の10%お支払い頂きます。
A毎日チェックしてますが、ご入金完了時にお知らせ下さい。
Bご返信後1週間以内にこちらからの発送メールが届かない場合ご一報ください。
Cこちらからのメールは発送時のみ評価にてお知らせします。
D1週間以内にお振込み頂ける方。最近トラブルが多いものですので、、、、
E定形外の場合送料もお忘れなく。送料のお振込みが無い場合着払いにて発送します。

218 :西村博之へ:03/06/26 08:24 ID:ypOAnfG0
この板の過去レスも名誉棄損訴訟があってる。

219 :名無しさん(新規):03/06/26 08:55 ID:KhfxomP+
>>217
わがままなのでキャンセルしますた


220 :名無しさん(新規):03/06/26 09:59 ID:XYrS2Y/k
10%は盗りすぎです。ボッタクリやん

221 :名無しさん(新規):03/06/26 15:22 ID:0QcKX9Is
落札者に3%負担させる奴ってホントセコイよな。

222 :名無しさん(新規):03/06/26 15:38 ID:LNgqSdZ1
>>220
何か勘違いしてないか?
キャンセラーがキャンセル料を決めるんじゃないんだよ。

>>221
でも上乗せには気づかないで喜んで入札するんだよね(プ

223 :名無しさん(新規):03/06/29 18:17 ID:Gg2bKg8T
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kanata0209

224 :名無しさん(新規):03/06/29 19:27 ID:7ShaLCZy
3%とるバカは完璧害虫だな。「儲けを減らさせはしない!」と必死になってる哀れなヤツ。
入札しなければいいと言うが、漏れから見たら枠にあるのさえ目障り。タイトルに書いてないから
アクセスしないと3%とってるかとってないかわからないし。とるのなら負担願いますとタイトルに
書いて欲しい。タイトルに書かない理由として負担を目立つようにすると売れが悪くなるからだろう。
ヤフーもオークションで3%を負担する枠と通常出品と分けたらいいのに。

結論としては3%負担野郎は害虫でオークションに野放しにしておいては、
利用者の邪魔となるわけ。

225 :名無しさん(新規):03/06/29 20:38 ID:n+lvX/QJ
3%とる香具師から落札するとき計算がめんどいんだよなあ
とる出品に関してはオークションマスターの
システムで3%加算後の値段で表示や検索ができたら
いいのになあ

226 :名無しさん(新規):03/06/29 20:45 ID:w3xxrhiz
>>225
実際支払い価格÷1.03=入札価格
↑この程度の算数をめんどくさがるようではオクやめた方がいいのでは?


227 :名無しさん(新規):03/06/30 11:35 ID:o+EnwYjq
>>224
3%に過剰反応する貧乏人発見!

3%鳥っていうけど、梱包手数料、消費税取ります
って俺様ルールなんて腐るほどある。
入札オンリーのようだけど、その出品・商品説明に納得して
取引が成立する。
嫌なら(・∀・)カエレ!

228 :名無しさん(新規):03/06/30 14:26 ID:fvRf/06L
>>227
転嫁者叩きする香具師にすぐに貧乏人とか嫌なら(・∀・)カエレとか言うなよ・・・・・・

せっかくこのスレで転嫁者叩きは根拠の無いバッシングだって
示そうとしてるのにそんな相手を拒絶するようなことばっかし言ってたら
それこそ根拠も理由も無く叩かれちまうぜ。

根拠も理由も無く叩かれるってのはそれこそ>>224の指摘通り害虫になっちまうしな_| ̄|○

もちっと穏便にいこうぜ。

229 :名無しさん(新規):03/07/01 19:42 ID:iE0cl97j
はぁ・・・回転寿司。
値下げ待ちの乞食がウザイ。
買う気がないならヲチ入れんなヴォケ!

230 :名無しさん(新規):03/07/01 19:51 ID:ghfnyl1P
スレ違い。こっち逝けやカス。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051137344/l50

回転寿司って…、ゴミ売ってる証拠じゃんかw
ヲチ多いなら、1件入札あれば跳ね上がるかもしれんけどな。
入札乞食うざ。

231 :名無しさん(新規):03/07/01 22:32 ID:iGC7K4k0
>>1よ税金払え!

232 :名無しさん(新規):03/07/02 08:40 ID:k0SEb6oO
3%に過剰反応する貧乏人発見!とか、3羽鳥叩きはキチガイ、とか言うけどさ、
それを落札者に払わせる方が、よっぽど貧乏人でキチガイじゃないのか?

233 :名無しさん(新規):03/07/02 13:21 ID:dBLgTV4/
>>232
俺に恵んでくれないのは俺より貧乏だからだ!
ってほざいてる乞食みたいだな。

自分の欲しい商品を売ってくれる出品者様に払うのは当然のこと。
そう商品説明に書いてあるのだから。

出品者:参加費+出品手数料+落札手数料+(商品説明その他の手間)
入札者:参加費だけ

業者相手ならともかく、出品者だけに負担させ杉。

234 :名無しさん(新規):03/07/02 13:53 ID:nIADWK5s
>>233
出品者だけに負担させ杉って言っても
落専の香具師に言うのはまあ分かるが、
普通に出品して利用料も自分で負担してる
落札者にまで負担を強いてる以上>>233に説得力無し。

出品者だけに負担させ杉と思うなら、
落専の香具師からだけ徴収しろ。

藻前さん以外の出品者だって負担に苦しんでいるのだからな。

235 :名無しさん(新規):03/07/04 01:49 ID:nE21YDr3
自己紹介に書いてしっかり請求してまつが、なにか?

落札後のメールに取引方法書いて楽するシステムと同じ。

いちいち書くのめんどくさいし、乞食が倦厭するからね
3%ぐらいでがたがた言うんじゃないよ。
値段を決めたのはオメーなんだからよぉ
1円からはじめてんだ、2円3円で落札しようとすればいいだろ
それができないのは、金出してでも欲しい奴が居るからだろ。
その結果値段が上がって渋くなる。自己責任の時代に何を言ってるんだと。
100円で落札して3%いただきまつ。って言ったって、何も言わずに払うんだろ?
金額で態度変えるんじゃねーよ。梱包材だってただじゃねーんだよ!
でかいロール金だして買ったんだよ。金取って当然。商品に対する値段に梱包材
なんか入ってねーんだから。
うだうだいわねーで払えよ雑魚

236 :名無しさん(新規):03/07/04 01:54 ID:TzlsNfIj
そこまではっきり意見の言える235の将来が楽しみだ

237 :名無しさん(新規):03/07/04 01:58 ID:nE21YDr3
後だし?違うね。
みんなが見れるところにしっかり書いてるし

見てなかった落札者ま責任。
3%取るのは違法じゃないんだよ

238 :名無しさん(新規):03/07/04 02:04 ID:TzlsNfIj
3%取るのは違法じゃないと言うのはわかるが
自己紹介欄にだけ記載してるのはどうかと思う
ガイドラインだか規約だかを今一度よく読むと詳しく書いてある
いつでも書き換えられる自己紹介欄に書いてあることは無効だよ
商品説明に書いてないと意味なし

239 :名無しさん(新規):03/07/04 02:32 ID:nE21YDr3
>>238
自己紹介欄を見ろと書いてあるよ。

つーか、今ごねた相手の出品物見たら3%しっかり取ってやがる。

むかついたから早速メールに書いてあげますた。
極めて紳士的に。そこらのDQNとは違います!(げら

240 :名無しさん(新規):03/07/04 02:42 ID:n6A6+eR0
>>239
釣りだと思うけど。

『自己紹介欄を見ろ』と商品説明に明記しても
それでも規約違反。

241 :名無しさん(新規):03/07/04 02:43 ID:TzlsNfIj
「自己紹介欄見ろ」と書いてもその見た先に書いてあることが無効なんだよ
オークション画面に書いてることが契約書代わりだから
3%を別途請求したいなら楽しないでしっかり書くべき

オークションは一人で出来るものではないし
入札者(落札者)もいるわけだから
ひとりよがりにならなうように注意して下さい

242 :名無しさん(新規):03/07/04 02:52 ID:TzlsNfIj
ちなみに俺も自己紹介欄にしか請求しない旨を書かない出品者にはごねるぞ?
もちろん極めて紳士的にな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)