5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評価されなかったから評価変更した人いる??

1 :名無しさん(新規):03/05/15 20:11 ID:tGodkTRK
出品者に評価をしてもされなくて変更してる人が結構いるみたいだけど
みんなしてる?
そうゆう時のコメントはどうすればいい?

2 :名無しさん(新規):03/05/15 20:11 ID:sROY27Kp
2ゲッツ!

3 :名無しさん(新規):03/05/15 20:12 ID:b2HpAeV2
3

4 :ぱお一ん ヲpvPAONwi.o:03/05/15 20:17 ID:pWxsQq7q
>>1
「非常に良い」から「非常に悪い」に変更して、コメントは「私は評価乞食です」


5 :名無しさん(新規):03/05/15 20:19 ID:DYoR4k1p
漏れ非常に良いからどちらでもないにされた事あるよ

6 :名無しさん(新規):03/05/15 20:20 ID:tGodkTRK
>>5
評価しなかったの?

7 :名無しさん(新規):03/05/15 21:45 ID:tGodkTRK
評価ほしいんだけど催促していい???


8 :名無しさん(新規):03/05/15 22:03 ID:z+LlUWUI
私も立て続けに2人評価してくれない落札者が。
到着メールくれるんだったら評価もしてくれればいいのに。
催促すれば評価クレクレ厨とか乞食とか言われちゃうし。

9 :名無しさん(新規):03/05/15 22:05 ID:uq5opA4F
>>8
言われちゃうし
 
ってその通りでは?

10 :名無しさん(新規):03/05/15 22:10 ID:tGodkTRK
>>8
え?私が出品者の時は素直に評価でお知らせくださいって書いてるよん。
でも問題はこっちが落札者の時。
メールでありがとうございましたって入れてくるのに評価くれない。
腹立つー!
他の人にはあげてるのに。
業者っぽいから余計う財よおおおおおおお

11 :名無しさん(新規):03/05/15 22:11 ID:Zmpzjbii
>>1
こないだ、そういうことしてる奴が入札してきたから削除してBL入れてやった。

評価乞食は醜い。

12 :名無しさん(新規):03/05/15 22:19 ID:9rfzAkEZ
>7
50件くらいは評価なし。
気にならなくなる。慣れたら。。。

13 :名無しさん(新規):03/05/15 22:36 ID:tGodkTRK
>>12
普段なら気にならないんですけど私にだけ評価無しみたいなんで気になるし
ムカつくんです。
取引も1日で終わったのに!
くやしー!相手だけ評価上がるのが許せないよ、
私の評価はいつもべた褒めで三行も書いてるからとくにくやしいよお。

14 :名無しさん(新規):03/05/15 22:38 ID:9rfzAkEZ
>13
>普段なら気にならないんですけど

いやいや、気にしてるじゃん。。。

15 :名無しさん(新規):03/05/15 22:44 ID:Zmpzjbii
>>13
相手の評価欄チェックとかしない方がいいですよ。
疑心暗鬼を加速させるだけ。取引終わったなら、ほっとき。


16 :名無しさん(新規):03/05/15 22:56 ID:uq5opA4F
>>15
その通り。

17 :名無しさん(新規):03/05/15 22:57 ID:HQ6Sz0S9
オークションは品物の取引のはず、「評価に対する評価」はおかしい。
わたしもそんな方には遭いたくないな。

18 :だんでぃ:03/05/15 23:00 ID:PkZaMoh7

 そろそろ、GUS0が現れそうな気が・・・(w


19 :名無しさん(新規):03/05/15 23:00 ID:tGodkTRK
終わりよければ全てよしって感じで評価がいいと気分よくなるけど
評価ないとなんなんだよ?って気になります。
終わった評価を見たのは私ともう一人落札者がいたからです。
その人は新規だったのにさっき見たら1になってたから相手にはしてることが
発覚したんです。

20 :名無しさん(新規):03/05/15 23:01 ID:cL4gwsHe
>>15
私もそう思います。
以前相手の評価欄を深追いしたことがあるんですが、
その人はどうも自分にとって気に入った人にだけ評価を入れ、
自分にとって気に入らない相手には入れないようだ、ということが分かって、
なんかそんなこといちいち気にしてたらやってけない、
とりあえず買ってもらったからいいや、と割り切ることにしました…
そんな深追いした時間ももったいないし。

21 :名無しさん(新規):03/05/15 23:02 ID:iUEfB66D
評価してこない落札者はBL登録してる
そいつの欲しそうな出品すると慌てて評価してくる事があって笑える

22 :名無しさん(新規):03/05/15 23:03 ID:9rfzAkEZ
>17
自分は、評価をする。
相手から評価こなくても気にしない。

これ守れば評価関係ノートラブル。。。かもだぜ。。。

23 :名無しさん(新規):03/05/15 23:04 ID:uPZs7vrI
>>21
実際にそんなこと有るか?
なんかネタっぽいぞ。

24 :名無しさん(新規):03/05/15 23:05 ID:nIEHlA2p
自分が出品者の時は、
商品が到着しましたら評価欄にてお知らせください。
評価が必要のない場合は、メールにてお知らせください。

落札者の時は、
商品を発送していただけましたら評価欄にてお知らせください。






25 :名無しさん(新規):03/05/15 23:06 ID:cL4gwsHe
>>22
禿同です

26 :名無しさん(新規):03/05/15 23:06 ID:c5UE0d1N
漏れは、相手の評価が50以上あるとしないよ。
もうどうでもいいって思うし。
評価が一ケタ台の人と新規の人にはそっこうで評価するけど。

27 :名無しさん(新規):03/05/15 23:13 ID:cL4gwsHe
ウチの家族は
「取引相手に評価とかいうの違和感ある」
と言うので、感覚的に「評価」という制度に違和感がある人もいるのかな
と思います。
でもある程度までは評価溜めたい気持ちも分かるし、
評価欄見てるとほんと人それぞれですね

28 :名無しさん(新規):03/05/15 23:27 ID:Zmpzjbii
評価は、取引おわってついたらまあよし、って感じでいいよ。

俺は取引メールに評価についてのことは書かない。
評価で連絡しろ、ってのて、遠回しな評価おねだりだから書かない。

このタイプのおねだりについては、「おねだりじゃなくて、相手が連絡の
 メールを書かなくてもいいように気を使ってあげてるんです」というのが
言い訳の定番となってるけど、まあ"いかにも言い訳"だしね。


29 :名無しさん(新規):03/05/15 23:43 ID:7lQladbb
評価してくれないって文句言う人って評価の為にオークション参加してるの?

30 :名無しさん(新規):03/05/15 23:48 ID:4EC3BHx/
評価されなかったって事はやり取りに関しては
トラブルが無かった訳でしょ?
別にいいじゃん、そんな事

31 :名無しさん(新規):03/05/15 23:52 ID:9rfzAkEZ
>29
>30
みんなガイシュツ(既出)

32 :やぐやぐ:03/05/15 23:53 ID:5jjlZfId
評価されなかったけど催促しないでほっといた
そしたら3ヵ月後に評価された

33 :名無しさん(新規):03/05/16 00:05 ID:xetOLhi0
いい評価をもらうために、一生懸命対応してくれる相手には好感もてるよ。喜んで評価する。
お粗末な対応をしておいて、メールの最後に評価くれのひと言だけきっちり書くような奴はどうしたものかと思う。
そういう奴に限って、自分が評価もらいさえすれば良く、返すことなんて考えない。

>>23
出品数の少ないカテだとあるよ。前の取引きで評価くれなかった落札者が、いまさら評価くれたと思ったら翌日入札してくる。


34 :名無しさん(新規):03/05/16 00:15 ID:p8/HdaJb
>>29
評価してくれないって文句言う人って評価の為にオークション参加してるの?

そうです。同じ出品物があって値段がほとんど一緒ならその人の評価をみて
相手に評価を入れてるかチェックしてから買うようになりました。
それに自分が出品者の時とかにどんなものを取り引きしたか見てもらいたいし。
(いつもいいものばかりだから)

評価が欲しいためだけにヤフーショッピングでも買える物でも
わざわざやフオクで買いますた




35 :名無しさん(新規):03/05/16 00:19 ID:DNFqXZOe
こういうの本末転倒って言うんだっけ?
リアル社会で評価して貰えない人ばっかりなのか・・・

36 :名無しさん(新規):03/05/16 00:24 ID:p8/HdaJb
でも評価高いほうがいいよー!
100超えればいいだろうけど・・

37 :名無しさん(新規):03/05/16 00:24 ID:g0/kwG7G
>35
うまいコトイイマスナ

38 :名無しさん(新規):03/05/16 00:24 ID:4JStHdea
>13
他の人達には評価してるのに
自分には評価入れて来ない出品者に当たった事あるよ。
私の場合は相手が業者じゃなくて個人で
毎日多数出品している人なんだけど。
落札後、即連絡して入金もネット使ってすぐして
品物到着したら即評価して問題はないはずなのに
相手からの評価はなし。
何で?とか思ったけど時間がたったら気にならなくなった。

>21
評価にこだわらないし、評価不要の人もいるみたいなので
自分が出品者の場合、2ch的にはDQN出品者なんだろうけど
落札者から評価があった場合のみこっちも評価入れてる。
入金後 即発送したのに郵便局の手違いで到着が遅めになった
取引があったんだけど落札者は不満だったみたいで
品物到着後「届きました。また機会がありましたらお願いします。」
って一般的な評価文と同じ内容のメールが来たので放置しておいたら
焦ったのか2週間位して「評価遅れて申し訳ありません。」と
その落札者から評価してきた事があったよ。

39 :名無しさん(新規):03/05/16 00:36 ID:jeCj6438
評価が未だ五本の指に入らない初心者だから信用が薄いゆえ
メールに評価くれとは書かないが
正直欲しいですわ・・・

40 :名無しさん(新規):03/05/16 00:38 ID:xetOLhi0
>>35
評価返しは挨拶を返すのと同じでしょ。
相手がお礼いってるのに知らん顔は感じ悪い。
評価乞食より、評価ごときをケチる人間の方がリアル社会で評価低いと思うが?

41 :名無しさん(新規):03/05/16 00:44 ID:jeCj6438
皆ベテランだろうからもういいやと思ってるのかな。
新規だった時の事思い出して欲しいな・・・
新規や評価が少なかったらやっぱり嫌だなと思う
出品者も居るみたいだし
信用が欲しいのだ・・・
今日到着3件有ってすぐ評価したけど未だ
1件からしか返ってないや・・・
ちょっと早急だけどさ・・・
いや、業者さんは忙しいからいいけどね・・・
もし貰わなくても評価は下げないけどね・・・


42 :名無しさん(新規):03/05/16 00:45 ID:jeCj6438
今日じゃなくて昨日でしたスマソです

43 :名無しさん(新規):03/05/16 00:51 ID:Te9vfPUw
このオク板のタイトルに「税金」や「納税」とついている
ものをしっかりすべて読みましょう。
そうすれば評価は入れてほしくなくなるよ。。。
評価がたくさんあるということは、
それだけ設けている。すべて落札ならいいが、出品の場合は
気をつけないとね。評価の数は。。
オークションでも利益は利益。
税金は払いましょう。法律にのっとって。

さあ、一回、ほかをじっくり読んでからもう一回レスりましょう。
評価初心者厨のみなさん。

44 :だんでぃ:03/05/16 00:51 ID:5FKfOxAg

>>39

 評価: 非常に良い 落札者です。評価者は だんでぃ(hage)
 ★ 僕は評価乞食ではありません! ★(5月 16日 0時 51分)
 出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
 コメント:確かに乞食ではありませんでした。また機会がありましたら、がんがれ!


これで良いか?(w


45 :名無しさん(新規):03/05/16 00:52 ID:r1ET2U9R
評価はいらないって言ってくる人以外は必ず評価は入れてる。
だが、確かに評価を入れてこない人はいる。
でも気にしてないよ。
それなりに取引に関して努力してるし、3桁ある評価の中に
良い以下の評価はない。
気持ちのいい取引を心がけていたら評価なんて後から付いて来る物。
運がいいだけかもしれないが、
DQNは商品説明であらかじめ排除すればいいだけ。


46 :名無しさん(新規):03/05/16 00:53 ID:jeCj6438
>>44
嬉しくないですわ・・・

47 :だんでぃ:03/05/16 00:55 ID:5FKfOxAg

 なんでぃなんでぃ
 素直に喜べよ(w


48 :名無しさん(新規):03/05/16 00:58 ID:jeCj6438
>>45
初心者だから、評価が欲しかったら
「お手数をお掛けしますがよろしければ評価して頂けたら嬉しいです」
と書いた方がいいのかな?
でも評価厨とか思われるのかな・・・
>>40の言う様に、挨拶と云うか礼儀みたいな物だから
評価入れるのは当たり前だと思ってたんだけどな、出品者も落札者も。

49 :名無しさん(新規):03/05/16 01:06 ID:hIyDRrih
出品側の時は評価貰えなかったらそれはそれで「評価ないのが評価」だろうと
解釈するけど、落札者側の時は納得いかないので評価してください、って非常によいで入れる。
それでもしてくれない場合は「どちらでもない」にして評価くれたらこの評価変える、ってやる。
でも我ながらそういうしつこさに疲れてきた。(w
だから評価なんていいや〜(´-`).。oOと思ってきた。

50 :名無しさん(新規):03/05/16 01:10 ID:xetOLhi0
評価いらない&評価返ししない派の皆様は
こう書いておいていただくと助かります↓

「評価はどうでもいいと考えていますので、私の評価はいりません」
「評価をお返しするのがめんどうなので、私の評価もいりません」

51 :45:03/05/16 01:20 ID:r1ET2U9R
>>48
正直に相手に伝えればいい事では?
相手も人間。表現方法に気をつけていれば
わかってくれると思うよ。
誰だって最初は新規だったんだからね。

52 :クソ重いヤフでは無理な話だけど:03/05/16 06:15 ID:KaJATgl8
評価つけないヤシには出品者・落札者の評価が表示されないようにすればいいのに
評価システムに参加しないのけど見るときだけ利用するなんで自己厨

53 :名無しさん(新規):03/05/16 06:40 ID:3gR752kT
>同じ出品物があって値段がほとんど一緒ならその人の評価をみて
>相手に評価を入れてるかチェックしてから買うようになりました。

マジかよw
評価の多い人を敢えて選択するとかいうなら分かるが、相手に評価を入れてるか
どうかを判断基準にする人なんていたんだ・・・


54 :名無しさん(新規):03/05/16 06:49 ID:Yxxb9pic
>52
入札制限とか出品数量規制はあるけど、評価欄って基本的に
第三者っていうか初めてその人と取引する人のためにある
ものじゃないの?


55 :名無しさん(新規):03/05/16 06:58 ID:6AkDt2oW
>>54
第三者のために評価をしない奴が
相手の評価を見れないようにすればいい、と言っているんじゃないの?

自分は評価をしない=評価システムに参加しないくせに
評価システムを利用して取引相手を検討するのはズルイ、ってことじゃないかな?

56 :名無しさん(新規):03/05/16 07:07 ID:DG8sYZQ3
出品者が単純に評価忘れてることもあるかもしれん。
そんな気になさるのも自滅しそうで疲れるだけっすよ。
忘れよう。

57 :bloom:03/05/16 07:07 ID:un7yz1ZV
http://homepage.mac.com/ayaya16/

58 :名無しさん(新規):03/05/16 17:23 ID:Uhpqxpbo
>>56
そうゆう場合もあるからこそ催促しなきゃ!


59 :名無しさん(新規):03/05/16 17:44 ID:jCoGYCpj
>>43

今、見ました。はじめて知りました。
【郵便貯金に預けておけば税務署に見つかりにくい 】
【おまえら税金払ってるか?】
一応、この二つは見ました。今から過去ログ読みます。
知りませんでした。自分、そんなに出品してないし、
もうけてないけど、オクはじめたのがはやかったので、
もう評価は500。

60 :59:03/05/16 17:45 ID:jCoGYCpj
2ちゃね見始めたのが、今年になってから
なんで、まだ初心者で、ほんと、こういったスレ板
見てなくて。(っていうか、会社さんでオク利用している人しか
税金なんてかからないと思ってた。)読んで恐ろしくなりました。
会社にバレても、容認してくれるとこばかりじゃないですよね。
どうしよう。怖くなりました。もう評価は入れてもらうのやめます。


61 :59:03/05/16 17:48 ID:jCoGYCpj
特に、【おまえら税金払ってるか?】 を読むと
わかるのですが(僕もまだ最近のとこしか読んでません。)
関東の一般オークション陣は危険みたいです。
会社にどうしてもばれたくない。(というかクビになったら困る。
オークションって副業だったんだ、年38万以上もうけたら。)
僕は妻もオークションしているから、年38万くらいありそうな
気がする..。もうやめるしかないんだろうか。
とりあえずID削除して、一からはじめ、評価すくなくするとか。


62 :59:03/05/16 17:49 ID:jCoGYCpj
今まで、評価も500越えていい気になってた。
もう評価なんていらない。
あると、目をつけられて納税した...なんて
あー、読まなきゃよかった。でも
知らなくて、イキナリ通知よりいいんだろうか。
よかったんだろうか、これで。
会社で金曜仕事終わりにこんなの読んでブルーになった。
さて帰ろう。
みんなも、読んだほうがいい。


63 :名無しさん(新規):03/05/16 19:15 ID:HEHyBMBD
>>43
>>59-62
ま、まじでつか。
見てきまつた。評価1000超えた人とか、
そうじゃないひととか、結構いろいろ税務署から
きたんですね。。うすうす、オークションは課税対象じゃないか?って
気してましたが。
私はまだ評価も200そこそこなんで、いいかもしれないけど、
そろそろ評価入れてもらうのやめます。いい勉強になりました。はじめてかも、
2ちゃんでこんなに学んだの。

64 :名無しさん(新規):03/05/16 20:18 ID:P7lyI2V7
上の書き込みで評価クレ厨が減るといいな。
しかし本気で税金かからないと思ってる奴の多さにヘキエキ。
なんでそんな事にも思い至らないかな。
しかし自分、20万以上で雑所得に計上していたが、
38万って何よ?

65 :名無しさん(新規):03/05/16 21:21 ID:HEHyBMBD
>>64
【おまえら税金払ってるか?】 スレ板で
年間38万以上あるとヤバイってな話、相当書いてありまつた。
それ以下ならなんとかなるような、ならないような。


66 :名無しさん(新規):03/05/16 22:18 ID:kMz748Rz
ちょっとスレ違いだけど、上のような書き込み見て、
切手、図書券など金券OKの出品者がもっと増えればなー、
なんて思いましたが、金券のやりとりでも税金かかるようならスマソ

67 :名無しさん(新規):03/05/17 02:27 ID:Im4eEiNa
税金スレ読んできたけど、
いわゆる脱税の近道で、金券取引してるみたいこと
書いてた人も結構いた。
それにしても恐ろしい。今日までヲレも知らなかったことだし。
あとで多大に徴収来たら...と思うと、オクやめようかと悩んでる。

68 :  :03/05/17 02:31 ID:/tQdXmmE
これ文章うざいしおかしいぞ

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36897022


69 :名無しさん(新規):03/05/17 02:36 ID:TAs/6MvX
評価が無いから悪い評価?評価が欲しくて落札するの?
品物が欲しくて落札するのでは無いのですか?
たまに評価が無いので評価変更すると言う変な奴がいますが
ただ単に忘れていただけかも知れませんよ。
評価を変更する人は、悪い評価を付けられると報復評価する人みたいですよ。
評価の事で評価変更する奴はBL入り決定

70 :名無しさん(新規):03/05/17 02:37 ID:IYDlOAbU
>>68
キチガイっぽいので早速BL登録しました。

71 :名無しさん(新規):03/05/17 04:16 ID:UWHS0KGG
商品が届けばそれでいい。金が払われればそれでいい。
評価なんて10もあれば入札制限に引っかからない。
報復評価なんて最悪だ。

評価厨ってそんなに褒められたいのか。会社や学校で怒られてばかりなのか。

72 :名無しさん(新規):03/05/17 07:23 ID:BfFVy0L8
>>69
>評価を変更する人は、悪い評価を付けられると報復評価する人みたいですよ。

69のマイルールですか(w

73 :名無しさん(新規):03/05/18 03:08 ID:QZSo/q7m
入金したら、発送したら、それだけで良い取引きだと思う人にとっては、
評価は確かにどうでもいいことかもしれませんね。

互いの評価をして、つまり互いの満足を確認して、
本当の取引き完了だと思うのはまちがい?
相手の評価が返ってこないと、何か不満があったのかと
自分の気持ちの中では取引き完了にならない。
満足してもらおうと対応した時ほど、気になってしまう。
評価の数が欲しいんじゃなくて、
自分の対応が正しかったことを確認して安心したいです。

また、評価に対する評価っておかしい事でしょうか。
「相手の努力を正当に評価する」ことも取引きの評価に含まれるのでは?
物品のやりとりが無事済んだとしても、
不当な評価をしたり、評価をしてくれない相手が、
良い評価に価するとはあまり思えないのですが…
大人気ないから変更までしないだけで、
本音としては良い評価をして損したと思うのでは?
あくまで自分の考えですが。


74 :名無しさん(新規):03/05/18 13:23 ID:aM1w5eGM
>>73
>本音としては良い評価をして損したと思うのでは?

相手から不当な評価をされたんならともかく、評価が返って来ないからって
そう思うのはどうかなぁ・・・

75 :名無しさん(新規):03/05/18 17:15 ID:6uqtrXgL
評価返しは挨拶を返すのと同じでしょ。
相手がお礼いってるのに知らん顔は感じ悪い。
評価乞食より、評価ごときをケチる人間の方がリアル社会で評価低いと思う。


76 :名無しさん(新規):03/05/18 17:41 ID:rSCVVR6v

そうなのよ。正直者の私はつい本当のことを言ってしまうので
恐ろしくて「評価」なんて「どうでも酔い」なんです。

77 :名無しさん(新規):03/05/18 18:04 ID:QVgHrsbj
>>68は何で売れてないの?

78 :名無しさん(新規):03/05/18 21:59 ID:/sxCO6xx
>>75
お礼だの挨拶だのはメールだけでやったってかまわんよ。
もちろん、「評価は少ないけど良い人」とか「新規だけど良い人」みたいな場合には
早めに評価付けてあげたり最大級の褒めコメントはする。

忙しい人も多いし、貴重な時間帯にヤフーが重くて評価が付けられない事もある。
基本は評価なんて二の次で、お返しがなくても仕方ない。

79 :山崎渉:03/05/22 05:04 ID:JpBu9c5j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 13:40 ID:oPmKC0aM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :名無しさん(新規):03/06/04 16:46 ID:q9532Pg+
普段なら気にならないんですけど私にだけ評価無しみたいなんで気になるし
ムカつくんです。
取引も1日で終わったのに!
くやしー!相手だけ評価上がるのが許せないよ、
私の評価はいつもべた褒めで三行も書いてるからとくにくやしいよお。


82 :名無しさん(新規):03/06/04 16:52 ID:Va5Am+xy
仲間はずれにされたみたいで嫌なのか?
若い評価じゃない限り、あまり気にする必要はないと思うが。
つか、最近4桁行ったが、数十の時からそう思ってる。
評価の為にやってるわけじゃないからねえ。
20超えたらもういいかな。

83 :名無しさん(新規):03/06/04 18:19 ID:3oTT94iU
60ニチ以内に評価しないと「悪い」がつくシステムに変更になつたと言われました。
どこを見ても書いてないのですが、これってほんと?

84 :名無しさん(新規):03/06/04 18:32 ID:pdCbrnNx
評価でもメールでもいいからさっ
「無事に」届いたなら届いたとすぐに知らせて欲しいYo!


85 :名無しさん(新規):03/06/04 19:35 ID:Egbjm0U7
このオク板のタイトルに「税金」や「納税」とついている
ものをしっかりすべて読みましょう。
そうすれば評価は入れてほしくなくなるよ。。。
評価がたくさんあるということは、
それだけ設けている。すべて落札ならいいが、出品の場合は
気をつけないとね。評価の数は。。
オークションでも利益は利益。
税金は払いましょう。法律にのっとって。

さあ、一回、ほかをじっくり読んでからもう一回レスりましょう。
評価初心者厨のみなさん。


86 :名無しさん(新規):03/06/04 19:50 ID:XzzvUO4a
>>85
転売目的で買った値段より安く落札されてますが何か?

87 :名無しさん(新規):03/06/04 20:15 ID:ynulb9GV
>>81が微妙にアフォっぽいな…
さておき、評価を催促したがために「悪い」を食らった人なら見たことある。
その後その人、自己紹介欄に「私は評価もお取り引きの一部と思っております」の文言が追加された。
自分は二月の取引の評価を五月に入れるような人間だからコメントは控える。


88 :名無しさん(新規):03/06/04 20:18 ID:bH9kL3NZ
自分も評価が3ケタにかかる頃、チュプに評価はまだですか?とせっつかれた。
奴の評価時刻、午前十時。
催促メール、午後五時。
世間が皆、お前みたいなヒマチュプじゃないっての。
激しくムカついたが黙って評価「非常に良い」をつけたさ。
いまなら下手すると「どちらでもない」つけるかも。

89 :名無しさん(新規):03/06/04 20:42 ID:8f0ITIlO
連絡・発送・対応すべて遅い出品者で気分的には
「非常に悪い」つけたかったんだけど、
報復が怖いヘタレのあたしは
「評価しない」評価にすることにきめました

90 :名無しさん(新規):03/06/04 21:05 ID:SPcN9Hyi
>>81
まず、「相手が他の人には評価つけてるかどうかチェックする」行為をやめる
ところからはじめよう。

金と品物のやりとり終わったら、こっちから評価つけてあとは忘れてしまえ。
それで失うものは何もない。手に入るのは平安。

91 :名無しさん(新規):03/06/04 22:03 ID:ZNQaWQYW
>>83
本当にそうなのか、ぜひとも60日間評価を保留して欲しい。

92 :名無しさん(新規):03/06/04 22:08 ID:ZpOM0jfD
>>83
嘘だろそれ。
ヤフー自体、評価を強制してないし、「評価しないから悪い」というのはヤフーの
もともとの評価に対するスタンスではないはず。

93 :名無しさん(新規):03/06/04 22:09 ID:LzKWQgHX
>>88
禿同!
俺もそんなヤシにあった事あるな「私はもう評価の方を付けたのですが
まだこちらは貰っていません。評価お願いします。」だって、
その頃は俺も2ケタ台の評価だったから音便に済ましたけど今なら
>>88みたいに「どちらでもない」つけるかもな。

94 :名無しさん(新規):03/06/04 22:14 ID:LzKWQgHX
>>83
嘘だろそれ。
ahooは金で動く奴等だろ?
そんな金にならない事にはいちいちタッチはしないさ〜♪
ahooには利無し!


95 :名無しさん(新規):03/06/04 23:31 ID:txhiOeRo
発送しましたメールに「評価を必要とする場合はご連絡ください」との
一文が・・・。
何かとうざい出品者だったのもあって、評価おねだりさせる気かよって
むかついてます。
取り合えず、到着したら評価するつもりだけど、返してくれなかったら
キレそう、、



96 :名無しさん(新規):03/06/04 23:44 ID:ZNQaWQYW
>>95
こちらへの評価は不要です。

と一言書いてメールすりゃいいじゃん。

97 :名無しさん(新規):03/06/04 23:48 ID:JaEprdk4
アダルトカテにはありがちな話だな。

98 :95:03/06/05 00:54 ID:vw7jBHsC
評価をするしないは各自の勝手ですが、頼んでつけてもらうものではないと
思います。
何か偉そうな出品者だと思いました。
>>97アダルトカテじゃないです。





99 :83:03/06/05 11:15 ID:Sk0cszb3
>>91 >>92 >>94
ありがとです。
やっぱりデマだったんだ。。
落札者に最初のメールからそう脅されました(泣

もう評価つけちゃったよ・・

100 :名無しさん(新規):03/06/05 11:21 ID:S6RXJWtL
100(σ・∀・)σゲッツ!

ちなみに、大抵評価をしてこない香具師=DQN
ってことで、即効BL行き。評価なんぞいりませんわ、そんな香具師から。

101 :名無しさん(新規):03/06/05 13:55 ID:AKnNCNGP
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ATA_PI&filter=-1

「評価して欲しければ"評価を下さい"とお願いしろ」という出品者と、それに
キレて評価欄バトルを開始する落札者、の図。

102 :名無しさん(新規):03/06/05 13:57 ID:AKnNCNGP
>>99
>落札者に最初のメールからそう脅されました(泣
うわそれ最低。

評価変更しちゃえば。

「"60日以内に〜"と言われましたが、ヤフーに問い合わせたところそのような事実は
 ありませんでした。嘘で脅して自分に対する評価を強要するのはやめてケロ」とか。


103 :名無しさん(新規):03/06/06 17:57 ID:2FqYAq6r
>>99

評価変更する!

「"60日以内に〜"と言われましたが、ヤフーに問い合わせたところ"90日以内に〜"と言う事でした。
 間違った情報でしたので評価を”非常に悪い”に変更させて貰います。w

どうせデマなんだから♪


104 :名無しさん(新規):03/06/06 18:11 ID:CPhsUJSo
評価なんかイラネーよ。
どうせ、手数料逃れするんだから・・・
でも、到着したかどうかは連絡してね。

105 :名無しさん(新規):03/06/08 17:25 ID:FNf+6BrB
評価いらねーって、メールに明記したのに評価入れられたよ。手前ぇは日本語も読めないのかと(ry
金曜23時過ぎ落札設定で、重くなる時間だし追い込みしてまで競り落とす気もなかったから翌朝確認して、「週明けに入金します」と土曜7時に相手にメール出したのに、火曜日の13時に入金の催促メール。
発送状況は紙製品をビニールにいれてたのはいいが、密封型でないし。
それでもまあどうでもいいやと「良い;【防滴】処理してくれたありがとう」評価入れたら、速攻帰ってきたメールが

無事に届き、御連絡を頂き有り難うございました。
「良い」と言う評価は私に手落ちがあったと言うことでしょうか?
貴方様から以外にこのような評価を受けた事は有りませんでしたので今後の参考に聞かせて頂ければと思います。
最後まで気持ちの良い、大人の取引を望んでいたのですが、何かご不満でも有るのなら、自分だけは評価を汚されたくないと言う行動を取る前にお話しして下さったらと思いますが、違いますか?
私も好きで集めた大切なコレクションを手放し、そこらのお店と同様に扱われるのは心外です。
事の成り行きを説明するために評価を書き直させて頂きたいと思いますが
宜しいでしょうか?

「良い」という評価はマイナス評価なのか?いや、しらんかったよ。じゃあヤフはなんで、良いという評価を二種類設定しているんだろうか、ぜひとも教えてくれ。
で、評価汚されたから、手前ぇの評価も書き換えるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!か。
しかも、評価総数1000超えてて、出品物が多いからメールタイトルを書き換えるなと最初に念を押し、発送物に便箋の一枚もなくて、それで業者じゃないだと?
手前ぇ、同じ出品物出している他の奴らと比べたら五千円も安く競り落とされたから、取りかえして再出品したい為のいちゃもんか?
とりあえず、現在相手の出方待ち。
書き換えしてきやがったら、メール全文を評価欄にいれて、数こなしている癖して防水処理でなかった「気配りの無さ」も入れて「脅迫ですか?」と書いてやるんだがな。

106 :名無しさん(新規):03/06/09 00:43 ID:NxkEAhU/
>>105
こんなウザい長文をダラダラと書き連ねているという点だけとっても
お前に非があるのは明らかだ。

居間からでも相手に土下座して許しを請え。

107 :名無しさん(新規):03/06/15 01:43 ID:ScXyKH8i
>>105
長くて読む気がしない

108 :名無しさん(新規):03/06/15 01:58 ID:UwgFfKwj
たしかに、こーいうやつと取引したくねーよな

109 :名無しさん(新規):03/06/18 13:39 ID:ZGqD5dSO
評価してこない香具師はムカつくけど、義務化されてる訳ではないから
評価下げるのはどうだろう…。

110 :名無しさん(新規):03/06/18 13:45 ID:s+JRwOWF
どうでもいいじゃないですか・・・

111 :名無しさん(新規):03/06/18 13:54 ID:hLSoxSkj
お前ら素人のくせに黙れよ。

112 :名無しさん(新規):03/06/18 13:55 ID:l9/rt/iu
>>105
なりきりで返答考えてみた。

「最上の評価でない理由は、二点。
 一点は『評価不要』とお伝えしたものの評価をつけられたこと。簡単な連絡を見落とした
 手続上の不備。当方は『出品物が多いからメールタイトルを書き換えるなと』などの
 要望にお応えいたしました。
 もう一点は、雨天がちの時節にも拘わらず防水の梱包をしなかった点。ビニールに包んで
 いつものの封がなされていないため意味は半減します。『出品が多い』と最初のメールに
 あったため梱包の経験についても疑いをもっていませんでしたが、正直、これが四桁評価の
 方かとガッカリしています。
 なお、評価を質に取って脅すような真似を続けるのでしたら、同じくこちらも評価で
 対抗します」
 
 

113 :名無しさん(新規):03/06/18 13:56 ID:s+JRwOWF
今ここにいる人は会社員?学生?
オラ無職だべ。

114 :名無しさん(新規):03/06/19 11:35 ID:NntIp5fB
>>113
おら、農業だべ。

115 :名無しさん(新規):03/06/19 11:42 ID:ho40OtvX
ぼくは社長です

116 :名無しさん(新規):03/06/19 11:44 ID:DtRi8/O/
わたくしはホストです。

117 :名無しさん(新規):03/06/19 20:42 ID:xBOCxVHc
ワタシ元阪神のマ ユ ミ

118 :名無しさん(新規):03/06/20 00:11 ID:clClX/sy
わたし、カスミンです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)