5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーは何故違法コピーソフト出品/落札を放置する?

1 :名無しさん(新規):03/04/02 14:33 ID:h/zc00Y8
晒しはこっちにお願いします。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042432871/


219 :名無しさん(新規):03/06/05 11:49 ID:GGGSVziI
つーか、ニセの住所だとかって思わないわけ?
本物晒したら捕まえてくれって云ってるうなもんじゃないか。

220 :名無しさん(新規):03/06/05 16:04 ID:fobrQrUa
こいつ儲け過ぎだよ。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/idoldoll03?

221 :名無しさん(新規):03/06/05 16:51 ID:OX3bDctf
>>215 217
つか、返事すらないと思ってたんで意外だった。


222 :名無しさん(新規):03/06/05 16:58 ID:HOpzM2Dv
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38188732
これの一番下の写真の女だれ?かわいいんだけど。

223 :名無しさん(新規):03/06/05 19:32 ID:hv/saV4r
MXで落としたエロアニメをCD−Rに焼いて海賊版販売しているバカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/msn0222?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sadasan40?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gran_desu_v?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ivanbaka2000?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/majorkazuya9?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/DARKHUNTER?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/happa215571?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kinhamasaki?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26102040
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36331426
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆内を以下の全てのメールアドレスまで通報お願いします。
通報先(メーカー)

ピンクパイナップル
info@pinkpineapple.co.jp
ミルキー
kikaku-anime@gp-museum.com
れもんはーと
info@l-heart.ne.jp
ディスカバリー
webmaster@seddnet.com
info@seddnet.com
グリーンバニー
info@green-bunny.com

224 :名無しさん(新規):03/06/05 19:32 ID:hv/saV4r
続き

過去の逮捕例
http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2202.shtml#fe07
海賊版アニメ販売=兵庫県
兵庫県警は5日、神戸市中央区楠町、会社員、I・R( 男24)を著作権法違反容疑で逮捕、送検した。 
調べでは、容疑者は一昨年10月からアダルトアニメをCD―R10枚に無断で複製し、
数十回にわたりネット・オークションに出品、正価の1割の7800円で販売した疑い。
容疑者の銀行口座には、195人から計約220万円が振り込まれており余罪を調べている。

海賊版販売している、ただ乗り野郎は通報して、
キッチリ、定価の3倍X販売本数を一生ローンで払わせよう。

225 :名無しさん(新規):03/06/05 21:36 ID:5hYxWGBo
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/decopin9?
デコピン現在20点出品中。
1週間で約40万の収入。
1ヶ月200万のペースか。

decopin9@hotmail.com

decopin9こと石本です。
本品はCD-Rにバックアップした物です。
インストール、動作確認した後に出荷します。
キャンセルの際にはメールにてご連絡ください。
お振込みが完了しましたらお手数ですがメールでご連絡下さい。
即日にて郵送いたします。
郵送先のご住所をご連絡ください。
では色々とお手数をお掛けしますが最後まで宜しくお願いします。
 ☆☆重要☆☆
2ちゃんねらーのイタズラ防止の為こちらから即住所・連絡先等は
させていただいてませんが、連絡いただければ購入してくださると
判断しまして、連絡先住所等ご連絡いたしますのでこの段階で記載
していないことご了承くださいませ。
振込み先 U●J銀行 生●支店
口座番号 ●通 3913333
名  義 イシモト コ●イ●




226 :名無しさん(新規):03/06/05 21:50 ID:LIcFmUa8
【サイバッチ!】ヤフオクの犯罪告発!!00485[06/05/03]
●告発 ヤフオクは犯罪者の巣窟か!?
YMOなど有名バンドの海賊版ものばなし……。


キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

HP(メルマガの登録・解除)http://www.cybazzi.com
HP(Kamezo版)http://move.to/cybazzi



227 :名無しさん(新規):03/06/05 22:03 ID:FBEZBSQ2
>222
ほ、ほすい。

228 :名無しさん(新規):03/06/06 06:01 ID:S1J0ApbB
>200
人手不足なら、BB店頭販売しているやつを回せばいいだろうに…。
本人確認費、何の為にある事やら。ID削除しろよ。
所詮は犯罪者の助長者。金が欲しいんだろ。

229 :名無しさん(新規):03/06/06 16:39 ID:DkAYiqUw
コピーソフトを落札して取り引き後に
adobeのメールを書いて都合でこのメールで詳細を書いて下さい
ってメールしたんですが、
今彼はどうしてるのでしょうか

230 :名無しさん(新規):03/06/06 16:47 ID:P+muJ7fE
Adobe社のコピーも大量に取り揃えております。
どうか買って下さいまし〜。 
☆☆重要☆☆
2ちゃんねらーのイタズラ防止の為こちらから即住所・連絡先等は
させていただいてませんが、連絡いただければ購入してくださると
判断しまして、連絡先住所等ご連絡いたしますのでこの段階で記載
していないことご了承くださいませ。
振込み先 UFJ銀行 生野支店
口座番号 普通 3913333
名  義 イシ●ト コウイ●

231 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/11 13:31 ID:A6MQsUIQ
WORLD BUSINESS SATELLITE 2003年6月11日 孫 正義 様 御出演

2003年6月11日放送予定

孫正義ソフトバンク社長生出演

ソフトバンクの孫正義社長が生出演。あおぞら銀行株を売却し、
すべての経営資源をブロードバンド(高速大容量)通信事業に投入するソフトバンクだが、
巨額の赤字はどうするのか。打倒NTTへ、最後の賭けに出た孫氏の戦略は。

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/

ここヤフー板で、1番偉いお方だ、午後11時はテレビ東京系列を見ろよ!!

そして、みんな崇めろよ、 わかったか、コ゛ ル  ァ  (#゚Д゚)!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:12 ID:Fj/xquM8
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lunaticblue777?
これってコピー品ですか?。




233 :名無しさん(新規):03/06/17 01:16 ID:Z3o6b1R/
以前愛知県警に通報したshin3412shinのIDが消されてる。


234 :名無しさん(新規):03/06/17 01:19 ID:KlZE50e3
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←  decopin9
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

235 :名無しさん(新規):03/06/23 14:41 ID:eu6T+t8r
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38389414
買ったら分けて 
くらもとまい もぇー

236 :名無しさん(新規):03/06/27 01:03 ID:0Vl8MvHB
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/garment_clothing?

イラレ&フォトショ¥2.000-女出品者

237 :名無しさん(新規):03/06/27 01:04 ID:i5usv40h
CHRISTOPHER MAX more than physical

238 :名無しさん(新規):03/06/27 01:25 ID:0Vl8MvHB
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/garment_clothing?
garment_clothing(18)kent@axel.ocn.ne.jp

堂々とCD-Rてあるから落札後に質問したら逆ギレされました
女出品者。。。。yuka????


239 :名無しさん(新規):03/06/28 00:16 ID:IxEh0ZOw
イラレとかのボリュームライセンスとかはどうなんだ?

240 :名無しさん(新規):03/06/28 00:20 ID:KdfBYERF
実は社員が出品してるからさくじょしないんだよね

241 :タイガース:03/06/28 01:01 ID:aLRAJBw1
ほんと、おおいよね〜コピー品。ヤフオクも放置しすぎやないかな〜。大阪の堺東に見せだしたやつもヤフオクのコピー専門屋!ポーターやエイプ売ってるみたい。

242 :名無しさん(新規):03/06/28 01:12 ID:XzX13C6h
堺東のどこ?

243 :名無しさん(新規):03/06/28 01:13 ID:gbaqmV5B
ピーコが多いからヤフオクが繁盛していると言っても過言じゃーないわけだが

244 :名無しさん(新規):03/06/28 01:13 ID:X6GAhWZ4
あー、
糞してー。

245 :名無しさん(新規):03/06/28 01:36 ID:y/Syawvt
>>241
堺東はよくわからんけど、市内でもピーコショップ増えたわ
ポーターが明らかにピーコなのに本物と同じ値段。

246 :名無しさん(新規):03/06/28 02:54 ID:3iFwtOdj
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mk_98jp?

見てみて!凄いビックスケールでのピーコ出品者!!

247 :名無しさん(新規):03/06/28 03:17 ID:X0hlmXWY
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38409662

おまけって・・


248 :名無しさん(新規):03/06/28 03:24 ID:6bhS9g2m
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%AA%A4%DE%A4%B1%A1%A1%A3%F8%A3%F0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

おいおい

249 :名無しさん(新規):03/06/28 03:29 ID:6bhS9g2m
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40273149
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38423189

すっごいの発見。。CDケース おまけ付 



250 :名無しさん(新規):03/06/28 23:21 ID:fJG+Qfdc
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35326170
cocolokara@yahoo.co.jp
鉄拳制裁必要ですか??

251 :名無しさん(新規):03/06/28 23:24 ID:dmszcbGc
別に無関係の香具師が騒がんでもいいと思うけどな

自分ができない事を他人がやって稼いでるのが気に入らないんだろ?

ほっといても捕まる奴は捕まるんだから、むしろ邪魔をせずに売らせて逮捕
に導く方が賢いだろ。

252 :名無しさん(新規):03/06/28 23:33 ID:VI8nknvJ
捕まらない程度に売るのが一番よろしい。
要はめだたなきゃいいんだよ。フフフ


253 :名無しさん(新規):03/06/28 23:36 ID:dmszcbGc
そーいう事。

ずるい奴が儲かるシステムなんだよねぇ、今の社会は。



254 :名無しさん(新規):03/06/28 23:49 ID:VI8nknvJ
昔から「出る杭は打たれる」って事で(w

255 :名無しさん(新規):03/06/28 23:51 ID:dmszcbGc
打っても出てくるけどな

もぐらたたきみたいに(w

叩くのが間に合わないぐらい

256 :名無しさん(新規):03/06/28 23:53 ID:VI8nknvJ
なんなんだろうね
日本人の性質なのかな。
真似しいってのは。

257 :名無しさん(新規):03/06/28 23:57 ID:dmszcbGc
けどさぁ、ヤフオクって詐欺師おり違法物売りなりで結構逮捕者でてるよねぇ?

なんで体質改善されないんだ?
警察から指導とかないんかな?
そこがどーも腑に落ちない。完璧に管理して、詐欺や違法を摘み取れば
面子も立つと思うんだが。
野放しにして、逮捕されるまでほっとくってのはおかしいだろ


258 :名無しさん(新規):03/06/29 00:04 ID:W2gXmxYZ
ある程度の体質改善は、なされているんだが
追いつかないのが現状だと思う。利用者から
のアドバイスとかね。
バカが逮捕されてもヤフーには、なんら痛み
はないってのが一番の理由じゃないかと思う。

259 :名無しさん(新規):03/06/29 00:11 ID:Ie6LnPxC
まぁアホーからすれば3%搾取できるから、違法だろうがなんだろうが売れればいい

って考えだろうな。まじ腐りすぎ。

俺も腐ってるが、アホーは許せない(w

260 :名無しさん(新規):03/06/29 00:13 ID:GU2a84n1
そうやって暇な書き込みやっているおまいらの方が
俺には理解できんがな。



261 :名無しさん(新規):03/06/29 00:17 ID:W2gXmxYZ
ヤフーも目立って売り上げが伸びている違法出品者を
警察にチクったりしているかもね(w
そんで警察から金一封貰ってたりして(w

262 :名無しさん(新規):03/06/29 00:21 ID:Ie6LnPxC
コピー売りは何罪が適用されているのかね


263 :名無しさん(新規):03/06/29 00:34 ID:W2gXmxYZ
コピー販売罪
ってのがあったような気がした

264 :名無しさん(新規):03/06/29 15:21 ID:p3bghxTM
罪状は著作権法違反で十分だと思うんだけど

265 :名無しさん(新規):03/06/29 15:26 ID:Cyn9VxTJ
なんか人間ってむなしい・・・

266 :名無しさん(新規):03/06/29 15:33 ID:p3bghxTM
まぁ最終的な結論は>>259に集約されてる訳で。
アフォーBB分の損失を埋めるためにもヤフオク手数料で幾分かもうけたいんだろ。
で、違法なブツを買う連中は正規品を買うだけの金がないから仕方なく買ってる。
買う側はお得。売る側はボロ儲け。そして手数料ガッポリ。
三者三得だからなー、MSやAdobeも本腰入れて捜査しろよ、全く。

267 :名無しさん(新規):03/06/29 15:41 ID:LsD345he
全部通報するとヤフの株がさがるからでしょ?

268 :名無しさん(新規):03/07/02 02:14 ID:IP2eYfRK
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qsdfvbnjp
qsdfvbnjp



〒321-0944
宇都●市東●町3060-58

関口由昭


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)