5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XP質問スレッド Part41

1 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:33 ID:jJHD3rcY
まずは>>1-9 のテンプレを良く目を通して!!

放置対象
 以下の書き込みはテンプレを読んでないとみなし放置。

 ・マルチ(マルチポスト)
 ・名前、本文に「初心者」が入っている。
 ・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
 ・2度目以降の書き込みがsageられていない。
 ・環境が書かれていない、または小出し。
 ・質問が1行。
 ・日本語がおかしい。
 ・検索という言葉を知らない。

2 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:34 ID:jJHD3rcY
注意事項
 ・マルチポスト禁止(複数の場所で同じ質問をすること)
   だいたいバレる。誰も答えてくれなくなるYO!!
 ・誘導された場合は、その旨を必ず書け。
   マルチと間違われるいちばんの原因。
   最初に質問したところで、その質問を取り消してから来い。
 ・単発質問のスレ立て禁止。
   それをやった後に質問スレに来ても誰も答えてくれないと思われ。
 ・「初心者」という言葉は免罪符じゃない。
   こっちに逝け → http://pc.2ch.net/pcqa/
   「初心者板は荒れてるので・・・」という板違いも却下。
 ・まず自分で検索しろ。
   WindowsXPの質問はほとんどここで解決する → http://winfaq.jp/wxp/
   それでもわからなかったらこちらへ → http://www.google.co.jp/
   検索しても解決しないことのほうが少ない。
 ・通し番号、sage必須。
   最初に質問したときの番号を名前欄に記入。
   誰が誰だかわからなくなる。
 ・その際、メールアドレス欄に「sage」と記入。
   早く答えて欲しいからといって、むやみにageると逆効果。
 ・環境を書け。
   使ってるOSやブラウザのバージョンは正確に。
 ・質問する前に自分がしたことを全て書け。
   再起動、スキャンディスク、デフラグは試したか、
   不具合が起こる前にインストールしたものは無いか、
   どういうキーワードで検索したか・・・など細かく正確に。
 ・書き込む前に自分の文章を読み直せ。
   他人が読んでもわかる文章で。

3 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:34 ID:jJHD3rcY
過去ログ
Part1 http://yasai.2ch.net/win/kako/998/998563078.html
Part2 http://yasai.2ch.net/win/kako/999/999877743.html
Part3 http://yasai.2ch.net/win/kako/1000/10009/1000994142.html
Part4 <行方不明>
Part5 http://pc.2ch.net/win/kako/1001/10018/1001839423.html
Part6 http://pc.2ch.net/win/kako/1002/10023/1002349476.html
Part7 http://pc.2ch.net/win/kako/1001/10018/1001876431.html
Part8 http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10041/1004147058.html
Part9 http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10043/1004362003.html
Part10 http://pc.2ch.net/win/kako/1008/10081/1008160564.html
Part11 http://pc.2ch.net/win/kako/1009/10091/1009123802.html
Part12 http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10105/1010577452.html
Part13 http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10118/1011858823.html
Part14 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10127/1012725920.html
Part15 http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10136/1013661584.html
Part16 http://pc.2ch.net/win/kako/1014/10148/1014805633.html
Part17 http://pc.2ch.net/win/kako/1015/10156/1015678430.html
Part18 http://pc.2ch.net/win/kako/1016/10164/1016457701.html
Part19 http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10171/1017170031.html
Part20 http://pc.2ch.net/win/kako/1018/10181/1018113230.html

4 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:34 ID:jJHD3rcY
Part21 http://pc.2ch.net/win/kako/1018/10189/1018949859.html
Part22 http://pc.2ch.net/win/kako/1019/10199/1019968261.html
Part23 http://pc.2ch.net/win/kako/1021/10211/1021109920.html
Part24 http://pc.2ch.net/win/kako/1022/10225/1022572563.html
Part25 http://pc.2ch.net/win/kako/1024/10247/1024743295.html
Part26 http://pc3.2ch.net/win/kako/1025/10259/1025956016.html
Part27 http://pc3.2ch.net/win/kako/1027/10278/1027840738.html
Part28 http://pc3.2ch.net/win/kako/1028/10285/1028556457.html
Part29 http://pc3.2ch.net/win/kako/1029/10296/1029673588.html
Part30 http://pc3.2ch.net/win/kako/1031/10311/1031119210.html
Part31 http://pc3.2ch.net/win/kako/1032/10325/1032507821.html
Part32 http://pc3.2ch.net/win/kako/1033/10336/1033636802.html
Part33 http://pc3.2ch.net/win/kako/1034/10348/1034859564.html
Part34 http://pc3.2ch.net/win/kako/1036/10360/1036083426.html
Part35 http://pc3.2ch.net/win/kako/1037/10371/1037157512.html
Part36 http://pc3.2ch.net/win/kako/1038/10382/1038295385.html
Part37 http://pc3.2ch.net/win/kako/1039/10394/1039424442.html
Part38 http://pc3.2ch.net/win/kako/1040/10407/1040780573.html
Part39 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1041670315/
Part40 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1042552070/

5 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:35 ID:jJHD3rcY
≪初心者は↓へどうぞ。≫

PC 初心者板  http://pc.2ch.net/pcqa/
Windows.FAQ  http://homepage2.nifty.com/winfaq/
スレッド検索  http://www.ruitomo.com/~gulab/k.html

≪公式サイト≫
Windows XP ホームページ[JA]  http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/

Windows XP ホームページ[US]  http://www.microsoft.com/windowsxp/



6 :名無し~3.EXE:03/01/28 08:35 ID:jJHD3rcY
≪関連≫ 
WindowsXPの5/30問題を考えるページ 
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5809/
WinXPアクティベーション 総合スレッドPart8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1037736501/
XPSP1不具合報告スレ Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035312159/
WindowsXPSP1計画
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031771311/
●好き好き大スキン!WindowsXPスキンスレッド 15●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1041401537/l50
■Windows XPの起動を高速化↑
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1018429187/
Windous×pを極限まで安定させろ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1014282464/

7 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:13 ID:coIO04UQ
>>1-6
乙彼

8 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:16 ID:6KipWZ+G
>>1-6
通報しますた。

9 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:17 ID:TTW2ycNq
>>1



10 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:29 ID:hUoELp+Y
>>8
なぜか笑ったw
朝からいいものをありがとうw

11 :別に厳しくは無いと思う:03/01/28 10:17 ID:G1JWSa3I
XPsp1、IE6、2kとデュアルブート、DELLのDim4500使ってます。

メニュー「ツール」→「全般」『履歴のクリア』について質問です。
「履歴を削除しますか?」という確認メッセージが出たら『OK』ボタンを押しますが、
削除処理に時間がかかります。

砂時計が表示され、一瞬逝ったのかなと思うほどです。
解決方法を教えて下さい。


12 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:17 ID:dliyKhZD
新スレに移行したようなのでコチラで引き続きお願いします。


友人にXP HOME EDITIONアップグレード版を借りたのでインストールしようと思ってます。
ライセンス認証を行わなくても30日間は使用できるようなんですが
認証を行わずに30日過ぎても使用するにはどうすればいいのでしょうか?
データファイルを弄ればいいならどのファイルのどこを弄ればいいのでしょうか?
パソコン初心者なんでよろしくお願いします。

13 :別に厳しくは無いと思う:03/01/28 10:18 ID:G1JWSa3I
インターネッオプションの『履歴のクリア』ボタンについてです。スイマセン。

14 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:18 ID:5Deau902
>>12
通報しますた。


15 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:29 ID:vfgzFLtz
>>12
アフォとしかいーよがねーな

16 :名無し~3.EXE:03/01/28 11:10 ID:4M/imKxV
XP ProとW98で
I Linkでファイルを共有し合うことって出来ますか?

17 :名無し~3.EXE:03/01/28 11:59 ID:BCWXTGop
>>12

フォーマットして、サイインスコしろ。
いやなら、買え。

貧乏人が、手間を惜しむな。

っていうか、アフォだな。認証ごときでオタオタしやがって。

18 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:08 ID:U0nOR74B
>>12のお迎えはまだ来ませんか?


19 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:10 ID:U0nOR74B
履歴の削除処理が遅いインターネッですね。

20 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:16 ID:T+Sca/b8
>>12
市ね

21 :ネタに構うなよ:03/01/28 12:21 ID:KRzIBFSu
   

22 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:57 ID:uIvbgrZG
Reset 5.01試してみたらと

23 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:20 ID:jjeUE2g+
初心者スレで相手にされませんでしたのでこちらで質問させていただきます。
マイピクチャのフォルダ名がMy Picturesに変わってしまい、 アイコンも普通(?)の
フォルダアイコンになってしまいました。
元に戻すにはどうしたらよいでしょうか?
OSはXP homeです。


24 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:27 ID:1UtoNHGl
>>23
Desktop.iniの内容を↓と同じか確認する。

[DeleteOnCopy]
Owner=Owner
Personalized=39
PersonalizedName=My Pictures
[.ShellClassInfo]
InfoTip=@Shell32.dll,-12688
IconFile=C:\WINDOWS\System32\mydocs.dll
IconIndex=1


25 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:29 ID:1UtoNHGl
Owner=Owner の部分はOwner=(ユーザーアカウント名ね。)

26 :23:03/01/28 14:22 ID:jjeUE2g+
>>24 >>25
なるほど。ありがとうございました。

27 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:07 ID:5UXSpBWD
USB接続のCD-RドライブがCD-ROMドライブとしか認識されません。
ドライバをメーカのサイトからダウンロードしたのですがインストール出来ません。
プラグアンドプレイで「USB大容量記憶装置デバイス」と認識されてしまいます。
ドライバの更新をしても、ハードウェア情報が無いとか言われてダメです。
どうやってドライバをインストールしたらよいのでしょうか?

28 :前スレ531:03/01/28 17:34 ID:HNlUyHKb
前スレではありがとうございました。
おかげでディスクスキャンはなくなりました。
BootディスクでのERRORについて質問させて下さい。
6枚目の途中でERRORが発生するんですが、ERRORの内容は以下の通り

Stop:c0000221 unknown Hard Error
\SystemRoot\System32\ntdll.dll

ってのは前スレでも言いました。 
MSのサイトでこのエラーを検索したら"ntdll.dllを"上書きシレ!! ってなってるんですが、このntdll.dllはバージョンが全くをもって同じでなければなりませんか? 先日、XPホームを所有してる友人よりコピーを頂いたんですけどバージョンが違うんです。
私のntdll.dllは"5.1.2600.1106"でサイズは576KBなのですが、頂いたのは"5.1.2600.0"でサイズが658KBあります。
私のはSP-1で彼のはノンパッチです。
どなたかお願いします。

29 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:35 ID:caWpDicb
>>27
どんなエラーでインスコできないんだ?

30 :27:03/01/28 17:56 ID:5UXSpBWD
>>29
エラーは出ないのですが、USBコネクタを刺すとタスクトレイに
ハードウェアの取り外しアイコンが出て、それだとCD-ROMと認識されてるようです。

デバイスマネージャから該当のCDドライブのドライバを見ると
マイクロソフトのCD−ROMドライバが設定されています。

ドライバの更新を押して、ドライバの場所を指定しても
適合性の高いソフトウェアが見つかりませんと言われます。
ディスク使用にして、ドライバのinfファイルを指定しても
ハードウェア情報がないと言われてしまいます。

31 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:17 ID:caWpDicb
>>30
復元ポイント作ってから、
強引に使われちゃってるMSのドライバを削除してみたら?

32 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:28 ID:UDtZfmgV
ThinkPad X24にXP Pro SP1の環境で使用しています。

タスクトレイにアイコン表示するアプリ(秀丸、Pop Sweeperなど)
が明らかに起動しているのにアイコン表示しなくなってしまいました。
もちろんアクティブになっていなくて隠れているのでもありません。

Ctrl + Alt + Delでエクスプローラを強制終了してエクスプローラだけ
を再起動させると起動しているアプリのアイコンが全て正常に表示さ
れます。
98とかでエクスプローラが転けて再起動させると、一部のタスクトレイ
のアイコンが表示できないって問題がありましたが、まさにこの逆の
症状が起こってます。

WindowsFAQやググってみたけどわかりません。どなたか修復方法
をご存じの方がおられましたら、おながいします。

33 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:34 ID:45b1ZMaa
>>27
USB挿す→ドライバインストール
ドライナインストール→USB

どっちの順番?

34 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:48 ID:BwoU3+dW
QuickLaunch(クイック起動)を透明化する方法はありますか?


35 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:11 ID:ov7psXPe
過去ログのどこかに載ってるとは思うんだけど、検索しきれなかったので。
WinXPの「日付と時刻の調整」にある「時刻の同期」は通常1週間に1度の割合で同期を取るんだけど、
レジストリ書き換えると1日おきに同期を取れるようになるって以前書いてあった。
このやり方わかる方いますか?どうぞよろしく。

36 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:15 ID:U0nOR74B
>>35
http://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp/winxp034.html

37 :27:03/01/28 19:16 ID:5UXSpBWD
>>31
明日やってみます。

>>33
どっちも試したけど、ドライバのインストールがうまくできないです。

う〜ん、困った。SYSTEM32のDRIVERフォルダにドライバがコピーされないし。
明日いろいろやってみます。
どうもありがとうございました。

38 :35:03/01/28 19:18 ID:ov7psXPe
>>36
わお!秒速レス。
どうもありがとう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)