5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問は≫1-20を読んでから! Part.49

1 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:45 ID:W/MLDcMr
まずは、刮目の上 >>1-20 を、精読致せよ!!


2 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:45 ID:W/MLDcMr
<<放置対象>>
以下の書き込みはテンプレを読んでないとみなし放置。

・マルチ(マルチポスト)
・名前、本文に「初心者」が入っている。
・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
・2度目以降の書き込みがsageられていない。
・環境が書かれていない、または小出し。
・質問が1行。
・日本語がおかしい。
・検索という言葉を知らない。

3 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:46 ID:W/MLDcMr
<<注意事項 1 >>
・マルチポスト(複数投稿)禁止。
マルチとは「多数の、複数の」という意味。
転じて、複数の場所で同じ質問をすることをいう。
だいたいバレる。誰も答えてくれなくなるYO!!
・誘導された場合は、その旨を必ず書け。
マルチと間違われるいちばんの原因。
最初に質問したところで、その質問を取り消してから来い。
・単発質問のスレ立て禁止。
これをやった後に質問スレに来ても誰も答えてくれないと思われ。
・「初心者」という言葉は免罪符じゃない。
こっちに逝け → http://pc.2ch.net/pcqa/
「初心者板は荒れてるので・・・」という板違いも却下。
・まず自分で検索しろ。
検索しても解決しないことのほうが少ない。
Windowsの質問はほとんどここで解決する → http://winfaq.jp/
それでもわからなかったらこちらへ → http://www.google.co.jp/
「どの板で質問していいかもわからないのに、
過去ログから探すのは辛い」っていう場合は2ch過去ログ検索
http://mimizun.mine.nu/2chsearch.html
・解答をもらった際、わからない用語があればまず検索。
一見煽りに見える1行レスでも
そのキーワードを頼りに検索すれば解決することもある。
・1度目の書き込みは、できるだけ「名無し」で書け。
特に女性名のハンドルは使わないほうがいい。
たとえ本当に女でも、荒れる原因になるからやめれ。最初から名無しで。
・通し番号、sage必須。(2度目以降の書き込み)
最初に質問したときの番号を名前欄に記入。
誰が誰だかわからなくなる。
・その際、メールアドレス欄に「sage」と記入。(2度目以降の書き込み)
早く答えて欲しいからといって、むやみにageると逆効果。

4 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:46 ID:W/MLDcMr
<<注意事項 2 >>
・環境を書け。
使ってるOSやブラウザのバージョンは正確に。
ServicePackを当てている場合は、そのバージョンも。
特に多いのが、言語入力システム(IME、ATOKなど)が書かれていないもの。
・質問する前に自分がしたことを全て書け。
再起動、セーフモード、スキャンディスク、デフラグは試したか、
不具合が起こる前にインストールしたものは無いか、
どういうキーワードで検索したか・・・など細かく正確に。
「いろいろ調べた(試した)のですが〜」というのは質問者の常套句だが、
全く検索していないと思われてもしかたがない。
・回答者の手をわずらわせるな。
手に入れたファイルや、PCの型番を書く場合URLを必ず書け。
「自分が知ってるから有名」と思うのは間違い。
型番だけ書くやつは、それだけで回答者が減っていると思われ。
http://computers.yahoo.co.jp/ (仕様一覧)
・書き込む前に自分の文章を読み直せ。
他人が読んでもわかる文章で

5 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:46 ID:W/MLDcMr
<<注意事項 3 >>

・略称を使うな。
同じ略称のものはたくさんあり、
誰もが同じものを思い浮かべるとは限らない。
本気で答えてもらう気があるなら、一字一句正確に書け。
OutlookExpressをOutlook、JavaScriptをJAVAと書くようなヤシは初心者板へ。
・違法、またはそれに近い文面は通報。
違法サイト、違法行為は教えたほうも犯罪になる。
「あるサイトを〜」 → URL晒せ。
「あるファイルをダウンロードしたが〜」
→ 入手経路とそのファイル名を拡張子まで正確に書け。
MXやエミュレータ、違法コピー、ライセンス違反などの質問は厳禁。
・「くだらない(初歩的な)質問ですが・・・」と質問する側が書くな。
その質問を「くだらない」と思うのは回答者。
「くだらない」と思うんなら、自分で調べて解決しれ!
・立場をわきまえろ。
回答する人は友達でもサポセンでもない。
厳しい言葉を受けても、逆ギレするのは筋違い。
なれなれしい態度やお礼も回答者が減るだけ。
・過去ログ全部とは言わんが、最低でも最新100レスくらいは読め。
どういう質問のしかたをすると叩かれるか理解しる!


6 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:46 ID:W/MLDcMr
<<よくある質問>>
Q.最大化、最小化ボタンが変な記号や数字に!
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html
2000、XPではFNTCACHE.DAT
Q.JPEG などのプレビューができなくなりました
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/trouble_110.html
Q.IE5.5 で、ページが表示されなかったりページ違反が起きます
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#377
Q.Windows 2000 に接続すると IPC$ のパスワードを聞かれます
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/network.html#827
Q.Outlook Express でリンクを開くと C ドライブが表示されます
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#15
Q.Outlook Express 5 のメールパスワードが保存されません
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#982
Q.アクセサリなどがアンインストールできません
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#850
Q.ファイル(フォルダ)が削除できません
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#361
Q.エロサイト見た後おかしくなった
A.初心者板逝って「エロサイト」で検索
Q.BIOSの呼び出し、設定ができません
A.メーカーや機種によって全く違う。
説明書に書いてなければサポセンに聞け。
その他の多い質問はここに書いてある。
http://pcqa.tripod.co.jp/faq.htm


7 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:47 ID:W/MLDcMr
<<お役立ちサイト>>

【Windows(共通)】
http://winfaq.jp/ [Windows.FAQ]
http://nacelle.cug.net/ [Nacelle]
http://www.pc-information.com/ [Te-Tecnorogy]
http://delta.r7office.net/ [Delta] ※2000非対応
http://win2k.telnet.or.jp/ [Windows Trouble Rescue] ※XP非対応
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/ [ZDNet / WindowsTips]
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/tipsindex.shtml [PC-Gaz! / 実践テクニック]
【Windows 9x/Me】
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win98.html [MYCOM / それゆけWindows98探偵団]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/smart98.html [MYCOM / Windows98スマートチューニング]
http://member.nifty.ne.jp/maiba/tips/index.html [Win98Preview/トラブルシューティング]
http://www.compuclinic.com/ [Computer Clinic / Windows95 OSR2 FAQ]
http://www.parabox.or.jp/~gaku/dosvup.html [Windows 95 Software&Drivers Uptate Data]
【Windows 2000/XP】
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/index.html [@IT / WindowsInsider]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k.html [MYCOM / Windows2000スマートチューニン グ]
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2001/windowsxp-sp/ [MYCOM / Windows XP 大百科]
http://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp.html [MYCOM / WindowsXPスマートチューニング]
<<オフィシャル・サポート>>
http://www.microsoft.com/japan/support/faq/ [Microsoft / SupportFAQ]
<<困った時のGoogle検索>>
http://www.google.co.jp/
<<わたしは初心者!というかたは>>
http://pc.2ch.net/pcqa/ [パソコン初心者@2ch掲示板]


8 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:47 ID:W/MLDcMr
( ´∀`)過去ログです。

Part 1 http://yasai.2ch.net/win/kako/971/971024618.html(倉庫)
Part 2 http://yasai.2ch.net/win/kako/978/978962074.html(倉庫)
Part 3 http://yasai.2ch.net/win/kako/983/983074512.html(倉庫)
Part 4 http://yasai.2ch.net/win/kako/987/987276541.html(倉庫)
Part 5 http://yasai.2ch.net/win/kako/989/989860133.html(倉庫)
Part 6 http://yasai.2ch.net/win/kako/991/991746444.html(倉庫)
Part 7 http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993634564.html(倉庫)
Part 8 http://yasai.2ch.net/win/kako/994/994872359.html(倉庫)
Part 9 http://yasai.2ch.net/win/kako/996/996565007.html(倉庫)
Part X http://yasai.2ch.net/win/kako/997/997965332.html(倉庫)
Part11 http://yasai.2ch.net/win/kako/999/999227073.html(倉庫)
Part12 http://yasai.2ch.net/win/kako/1000/10006/1000608413.html(倉庫)
Part13 http://yasai.2ch.net/win/kako/1002/10020/1002008883.html(倉庫)
Part14 http://pc.2ch.net/win/kako/1002/10029/1002905348.html(倉庫)
Part15 http://pc.2ch.net/win/kako/1003/10036/1003693971.html(倉庫)


9 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:47 ID:W/MLDcMr
( ´∀`)過去ログの続きです

Part16 http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10044/1004480979.html(倉庫)
Part17 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10052/1005246951.html(倉庫)
Part18 http://pc.2ch.net/win/kako/1006/10062/1006205400.html(倉庫)
Part19 http://pc.2ch.net/win/kako/1006/10069/1006983579.html(倉庫)
Part20 http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10079/1007967870.html(倉庫)
Part21 http://pc.2ch.net/win/kako/1008/10088/1008838267.html(倉庫)
Part22 http://pc.2ch.net/win/kako/1009/10098/1009873859.html(倉庫)
Part23 http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10111/1011163796.html(倉庫)
Part24 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10121/1012124840.html(倉庫)
Part25 http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10130/1013016698.html(倉庫)
Part26 http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10139/1013957429.html(倉庫)
Part27 http://pc.2ch.net/win/kako/1015/10150/1015056793.html(倉庫)
Part28 http://pc.2ch.net/win/kako/1016/10161/1016183682.html(倉庫)
Part29 http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10171/1017160023.html(倉庫)
Part30 http://pc.2ch.net/win/kako/1018/10184/1018400838.html(倉庫)


10 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:47 ID:W/MLDcMr
( ´∀`)過去ログの続きです

Part31 知らん
Part32 http://pc.2ch.net/win/kako/1019/10196/1019650758.html (倉庫)
Part33 http://pc.2ch.net/win/kako/1020/10202/1020238384.html (倉庫)
Part34 http://pc.2ch.net/win/kako/1020/10208/1020849351.html (倉庫)
Part35 http://pc.2ch.net/win/kako/1021/10217/1021743138.html (倉庫)
Part36 http://pc.2ch.net/win/kako/1022/10226/1022646191.html (倉庫)
Part37 http://pc.2ch.net/win/kako/1023/10232/1023259577.html (倉庫)
Part38 http://pc.2ch.net/win/kako/1024/10241/1024114617.html (倉庫)
Part39 http://pc.2ch.net/win/kako/1024/10248/1024877392.html (倉庫)
Part40 http://pc3.2ch.net/win/kako/1025/10258/1025865807.html(倉庫)
Part41 http://pc3.2ch.net/win/kako/1026/10269/1026963313.html(倉庫)
Part42 http://pc3.2ch.net/win/kako/1027/10278/1027829084.html(倉庫)
Part43 http://pc3.2ch.net/win/kako/1029/10291/1029145233.html(倉庫)
Part44 http://pc3.2ch.net/win/kako/1030/10303/1030382815.html(倉庫)
Part45 http://pc3.2ch.net/win/kako/1032/10322/1032260069.html(倉庫)
Part46 http://pc3.2ch.net/win/kako/1035/10354/1035435395.html(倉庫)
Part47 http://pc3.2ch.net/win/kako/1037/10379/1037993938.html(倉庫)
Part48 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040439530/


11 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:48 ID:W/MLDcMr
<<次スレを立てる方へ>>

 質問者は>>1すらまともに読んでません。
 どんなバカでも読めるように、>>1は1行にしてください。

 Part.31を探しておいて下さい。

 ローカルルールの変更依頼はこちらで。
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032279440/l50
  無ければ批判要望板で検索してください。

<<回答者の方へ>>

 他に質問も無くヒマなときでも、厨房は完全放置でお願いします。


12 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:54 ID:+nqqHBJI
ローカルルール等リンク先更新総合スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039016984/l50

13 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:56 ID:+nqqHBJI
おつでした^^

14 :1:03/01/26 22:58 ID:W/MLDcMr
>>12 すまんすまん

15 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:16 ID:gUd/pv4m
>>1
乙。

いいのかな >>20 までテンプレがないけど。
早速ですが質問させていただきます。
AquaControl を使用しアプリケーションを作成していたのですが、作成途中で公式サイトで配布されなくなってしまいました。
公式サイト <http://www.aqua-man.net/index.php> で配布されていた AquaControl はどこかにありませんか?
わたしは AquaControl を持っているのですがこれを配布していいものやら。

知っている方いたらお願いします。

16 :win95:03/01/26 23:51 ID:dz6juu06
教えてください。
あるものをインストールしたんですが、それからログインするたびに
ユーザー名とパスワードを聞かれるようになりました。
「OK」をそのまま押してしまえば問題は何もないですが
ログインするたびに出るのは邪魔くさいです。
1度「キャンセル」を押してログインしたら、
IEに残ってる名前やパスワードなんかが、全部消えていました。
「OK」を押してログインしたら、それが元に戻っていました。

ログイン時に出るユーザー名とパスワードのやつが出ない方法を教えてください。

17 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:55 ID:+nqqHBJI
試しに、あるものをアンインストールしてみたらどうだろか。

18 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:55 ID:pWbQ8GPH

/homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xboot.html#507

19 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:58 ID:SkWhLS7y
前スレでも最後の方で質問させていただきましたが
有効な回答がこなかったのでここで質問させてもらいます。
OSを変更する際、アップグレードだけだとファイルは消えたりしないのですか?
(同じドライブ内でも)
それとも、アップグレードした場合、そのドライブのデータはOS以外すべて消えるのですか?
よろしくお願いします。

20 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:23 ID:zZ/DNaUc
>>19
アップグレード前後のOSが書いてないので適当だが、
\windowsや\winntにあるシステムファイル以外は書き換えられないと思う
自分でデータフォルダを作って保存しているぶんは大丈夫

ただ、アプリによっては動作しないものがあったりとか、
トラブルがおこりやすいので、
可能な限りクリーンインストールを勧める。

いずれにしてもトラブルが起こった際のことを考えて
データは一通りバックアップしておくべし


21 :win95:03/01/27 00:27 ID:nrEo0Rjo
>>17
>>18
ありがとー、18のとこ見たら書いてありましたね。
すっかり直りました。本当に感謝。

>>19
僕タン、win95なのでアップグレードした事ないや・・・。
でも消えるファイルはないんではないでしょうか。
上書きされるのはあるかもしれないけど、お気に入り画像が消えるとか
ゲームが消えるって事はないような気がします(あくまで予想・・・
経験者はたくさんいると思うので待ちましょう。チャッ


22 :19:03/01/27 00:28 ID:FUhC4jbk
できる事ならクリーンインスコしたいんですけど、
クリーンインスコってインスコ中に前のOSのCDを求められるらしいじゃないですか。
で、今のOS、MeはプリインスコOSなのでリカバリCDしかないから
クリンインスコできるのかが心配なんです。
それともCDは求められないのですか?
よろしくお願いします。

23 :win95:03/01/27 00:29 ID:nrEo0Rjo
との事です。
>>20のIDカコイイ・・・
DNA牛!

24 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:59 ID:zZ/DNaUc
>>22
アップグレード板のOS(XPか?)でなければ
WinMeのCDを求められることはないぞ

アップグレード版しか無いのなら、Meがインストールされた状態から
アップグレードするしかない罠

それでも、リカバリ直後の状態からアップグレードインストールして、
その後でアプリを追加し直した方がましだと思われ

繰り返すが、リカバリ前にデータはバックアップしておけよ


25 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:00 ID:Ig3Rkih1
牛はちょっと強引過ぎないか?

26 :19:03/01/27 01:05 ID:FUhC4jbk
>>24氏、はい。
変更するOSはXP Home Edition アップグレード版です。
アップグレード版からでもクリーンインストールはできると聞いたのですが・・・。
あ、バックアップはもう取りました。

27 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:06 ID:g2x965wu
>>19
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/setup.html#357
を参考にCABSフォルダの中身だけをCD−Rに焼いてMEのCD−ROMとして使え

さっき初心者板でまったく同じ質問を見たんだが気のせいか?


28 :19:03/01/27 01:09 ID:FUhC4jbk
>>27
ありがとうございます。一度見てきて参考にします。

初心者板には行ってませんが?

29 :19:03/01/27 01:11 ID:FUhC4jbk
連続カキコすいませんが
>>27氏の張ったリンク先にあった

>必要なデバイスドライバ (ビデオ、オーディオ、モデムなどのドライバ) がリカバリー CD 以外から導入できることが前提になります。

これはどうすればいいのでしょうか?
今のOSはMeなのでドライバは心配しなくていいんですか?

30 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:16 ID:g2x965wu
>>29
不都合があれば、XP用をメーカーのサイトで探す


31 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:24 ID:zZ/DNaUc
>>29
> >必要なデバイスドライバ (ビデオ、オーディオ、モデムなどのドライバ) がリカバリー CD 以外から導入できることが前提になります。
> これはどうすればいいのでしょうか?

これが理解できない奴にOSのアップグレードは勧めない

どうしてもというのなら、とりあえずXPのインストールを強行し、
デバイスマネージャで『!』がついているデバイスの
ドライバを各メーカーからかき集めてみることだ

うまく動作するものが手に入ればラッキー


32 :名無し~3.EXE:03/01/27 08:01 ID:fqS1pyl7
-------------------------------------------
本日23:00時より祭りを開催いたします。
是非、参加下さいます様、お願いします。
携帯PHS
迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=853&KEY=1043335260
-------------------------------------------

33 :名無し~3.EXE:03/01/27 09:17 ID:cJupkzNd
IE4.01ってまだどこかにありませんか?
探しているけどMSのサイトからは消えてしまいましたし……。

34 :名無し~3.EXE:03/01/27 14:42 ID:g2x965wu
>>33
英語版はある
http://www.oldversion.com/
日本語版も部品単位なら、全部は揃わないが、あるにはある
この板の直リンクラブスレ参照
もしくはWIN98のSP1CDROMを探すか・・

35 :19:03/01/27 16:53 ID:Uv8mvEpG
ドライバ関係で思い出したのですが、
XPにするとモデムが使えなくなりますよね?
それはどう対処すればよいのですか?

インストールして、ドライバをDL、といいたいところですが
ネットに接続できないのでできませんよね?
どうすればいいのか教えていただけませんか?

36 :33:03/01/27 17:16 ID:Hds9GAfi
>>34
とりあえず直リンスレへ行っていろいろかき集めてきました。
ご返答ありがとうございました。

しかし3.02なんかは日本語版もネット上でまだ手に入るのに、なんで4.01はどこにもないんだろう。

37 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:56 ID:d6fhMbxD
質問。

 今日WINMEと2000のデュアルブートを
構築したんだが(HDDを増設して、そこに2000を入れた)、2000のセットアップが終わって
起動した後に画面の色が16色で変更しようとおもったら、16色しか選べなかった。
画面のサイズも600×800と480×640しか選べなくなってた。
一応windows updateはしたが、変化は無かった。
MEでは、今までどおりフルカラーとかを選べるんだが、、、

何が悪い?

38 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:02 ID:/D7tUDCA
お前が悪い。


ディスプレイのデバイスドライバ、メーカーのサイトから落としてきて入れれ。


39 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:23 ID:YAZC1Fsd
構築じゃなくて只2k入れただけじゃない。
各デバイスのドライバのサポートは事前にチェック入手しとくもんでしょ。

40 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:24 ID:Zug3Mfjp
2002年フリーゲームのグランプリが決まりました。
http://www.freem.ne.jp/contents/event/fga2002.html

すばらしいですよ。

41 :bloom:03/01/27 19:32 ID:SCFzIIAI
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

42 :37:03/01/27 19:54 ID:d6fhMbxD
>>38、39

 どうやら、修正されたらしい。

 手間かけたな。

43 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:16 ID:lf1xUyGQ
>>35
あらかじめXP用のドライバをダウンロードしておいて

  フロッピー(サイズが小さければ)
  CD-R(ディスプレイなんかのドライバと一緒にしたり、
     データのバックアップの隅っこに入れてもいいな)
  パーティション切っていて、Cドライブ以外のハードディスクがあるなら、
     そこに保存しておく
     (漏れはこの方法、念のために他の方法と組み合わせて)

 このどれかでどうよ


44 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:47 ID:yxrS+XUv
windows上で動く、仮想FDDソフトを探しているのですが、
そういうのはあるのでしょうか?

CD革命のFD版みたいのが理想なんですが。
ベクトルなどを徘徊してみましたが、イメージ作成ツールは
たくさんあったものの、それをOSにマウントするソフトは
見つけられませんでした。

45 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:49 ID:jJHD3rcY
ちょっと違うかも知れんけど
http://www.acc.umu.se/~bosse/
ここのFileDiskってやつ。
NT系じゃなかったら、知らない。

46 :44:03/01/28 02:55 ID:yxrS+XUv
>>45
ありがとうございます。
早速、英和辞典片手にトライしてみます。

47 :44:03/01/28 03:35 ID:yxrS+XUv
無事動きました!!
>>45さん、それから作者さん、本当にありがとうございます!

48 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:48 ID:vV3i+US3
最近、ファイルをダウソする時に、保存するフォルダを聞かれなくなりました。
そのまま一時フォルダに突っ込まれて、
zipなんかだと、勝手に解凍を始めちゃう。
これって、どこかで設定出来るのですか?

49 :名無し~3.EXE:03/01/28 15:36 ID:S/yCIlhd
>>1さんお疲れです。
質問させてください。デスクトップ型でOSはXP、メーカーはNECなんですけど、
画面の電源だけを自由に入切(ボタン一つで画面の電源を入切できる見たいな感じで)
できるようにするにはどうしたらよいですか?ちなみに画面本体には電源ボタン付いてないです。
「10分後に画面の電源だけを切るようにする」という設定はありますが、
自由に入切できなくては困ります。
どなたかレスお願いします。

50 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:04 ID:nwmm4Slp
教えてください

ドライブコンバーターのFAT16をFAT32に変換したいのですが、
【不良クラスターが含まれているため変換出来ません】と出ます。

どうしたらいいですか?

51 :win95:03/01/28 16:07 ID:DLZzaVHR
>>48
昔なった気がするなぁ・・・
win95の場合だけど、インタネットオプション>セキュリティ>レベルのカスタマイズ>
ダウンロード>ファイルのダウンロードのとこのチェックを変えればいいかも。
ちなみにうちは有効になってる。
ちがったらゴミンね。

52 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:07 ID:4M/imKxV
Fn+Dボタンだったっけ?あ、これVAIOだな。

53 :win95:03/01/28 16:09 ID:DLZzaVHR
>>50
スキャンディスクするとか・・・
違ったらゴミン・・・

54 :50:03/01/28 16:18 ID:nwmm4Slp
>>53  ちなみにWin98です。  

55 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:25 ID:amat7qwp
>>50
マルチ
氏ね


56 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:25 ID:vKIFrn+M
当方Windows2000なんですが
デスクトップ上で右クリなどをした時に出てくるウィンドウが消える際
フェイドアウトするんですが、これをWin98の様にパッと消えるようにするには
どのようにすればよろしいでしょうか?

57 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:28 ID:amat7qwp
画面のプロパティ・効果・メニューと・・・
をすきなようにいじれ

58 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:29 ID:vKIFrn+M
>>57
ありがとうございましたm(_ _)m
必死にコンパネを探していました(´・ω・`)

59 :Win98:03/01/28 16:50 ID:nwmm4Slp
>>50 誰も分からないですか?

60 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:54 ID:OJBXf9dg
>>59
FAT32でフォーマットする。

61 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:01 ID:Qdagvr4K
PC初心者板で同じ質問をさせて頂いたのですが
Windows板の方が良い回答を得られるのでは、とのご指摘を受けて来ました。

当方WindowsXP Home Editionです。
FontLinkで英文フォントに日本語フォントを組み合わせたのですが
アプリケーションのオプション項目などでこのフォントを指定すると
日本語部分が文字化けしてしまいます。
文字セットのメニューは「日本語」が表示されないので「欧文」を選んでいます。
システムフォントとしての使用なら化けずに表示されるのですが・・・

どうすれば正常に表示することが出来るか、ご教授の程宜しくお願い致します。

62 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:45 ID:EAr4EjmO
すみません教えてください。LANカード、コレガのFEther PCI-TXC
を入れてドライバもインストールしたんですが。コンパネのネットワークの
中のハードウェアディバイスはあるんですが、それに伴うTCP/IP
が無いんです。どうすればいいか教えてください。LANでADSLに
繋げようとしています。またOSはWIN98SEです

63 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:48 ID:ptmTL4ry
>>62
TCP/IPはインストールしてある?

64 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:50 ID:EAr4EjmO
TCP/IP→ダイアルアップアダプタしかないです。

本来なら

TCP/IP→ corega FEther PCI-TXC Ethernet Adapter
となるはずですよねぇ??

65 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:54 ID:jYUL+VoP
ダウンロードしようとすると保存場所を聞かれることなく勝手に保存
ファイルに保存してしまうようになったと友人が言っているのですが、
私はそう言うことになったことがないんですが、どなたか解決法を
教えていただけませんか?

66 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:00 ID:ptmTL4ry
>>64
TCP/IP が乱暴度にバインドされてないとか…

67 :62:03/01/28 20:04 ID:EAr4EjmO
ネットワークってやつをダブルクリックするとネットワーク設定が完了していない
って出るんだけど、これが原因?手動でTCP/IP設定しようとしても、できない
(プロトコル)をクリックしても何もならない

68 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:45 ID:wnuYPGNi
>>61
FontLink使えるか使えないかはアプリによるんじゃない?
うちは2Kなので、もしかしたらXPとは事情が異なるかもしれないが。
例えば、俺がメインに使ってるエディタ、WZ4.00Fは無理。等倍のMSゴシックで使用。
タグ付き正規表現を使うときや、マクロ用に使ってる秀丸はOK。
Verdana or Tahoma + SH G30-Pで(主にソースを)表示してる。

69 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:45 ID:z32rYMOd
ISDNのことで質問です。
私はISDNをV30 Towerで接続してます。
で、今度OSをXPにするのですがこのV30 TowerのXP用ドライバが
見つかりません。
無いということはないですよね?
どなたか、このドライバのある場所を知ってたら教えていただけないでしょうか?
本当に困ってますので、どなたか、よろしくお願いします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)