5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 7

1 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:18 ID:fCFaMRFs
現在Janeには、IEコンポーネント使用版Janeと、
IEを使わないJane Doeの2種類があります。
本家Janeから派生した各種拡張版がありますが、
現在精力的に開発が行われているのがOpenJaneです。

FAQ・過去ログ・関連サイトなどをまとめたテンプレサイト。
何をするにもまずここを見てください。
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
その他>>2-10あたりの関連サイト・関連リンクも一読。

●質問する時は使っている【Janeの種類とバージョン】を必ず書いて下さい。
  OpenJaneには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

前スレ
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040474756/

2 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:19 ID:fCFaMRFs
OpenJane
 http://sourceforge.jp/projects/jane/
JaneSyrup_test
 http://tokyo.cool.ne.jp/ymf754/
サ骨タンのOpenJane(仮)サイト
 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

3 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:19 ID:fCFaMRFs
FAQサイト及び関連サイト 質問する前にまずこちらへ。
Jane(・∀・)Tips
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/tips.html
Jane FAQ ( ´д`)
 http://members.tripod.co.jp/Janefaq/
初心者のためのJane (´_ゝ`)
 http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm
Jane改造Helpサイト
 http://members.tripod.co.jp/help61/Jane_help/index.html
Jane系臨時倉庫
 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/7765/jane.html
Jane 関係ミラー(アイコン・スキン)
 http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
Janeシリーズ用アップローダ
 http://vamp.s9.xrea.com/
ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/

猿でもわかるDelphi6インストール〜OpenJaneコンパイル
 http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8366/CompOJ.html

OpenJaneのコンパイル方法が詳しく書かれています。
自分好みのOpenJaneを作ってみよう!

4 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:20 ID:fCFaMRFs
関連スレ(windows板)
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1039936961/
Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031551504/

5 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:20 ID:fCFaMRFs
>1-4



6 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:22 ID:hN9becuV
| ∧∧
|(´・ω・`)
|oNo.  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|      N
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   N
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'   乙 ポト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|       乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:29 ID:fCFaMRFs
鯖マデオツカイのスレはこっちだった(・A・)

Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040569364/

8 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:33 ID:fCFaMRFs
関連スレ(他板)

2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part55
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1043074297/
【マターリ】OpenJane_虹総合スレ_Part3【更新待機】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041063953/
JaneSyrup Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1029613251/
Age2ch Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/
プラウザはjaneだぜ。かちゅ使ってる奴は厨房9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1043088771/
最強の2chブラウザJane
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1027093470/

9 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:37 ID:fCFaMRFs
関連?スレ

ホットゾヌ>A Bone>Janeが確定したわけだが
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034072908/
かちゅーしゃの何処がいいの?(・A・)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036981430/
Jane vs ABONE
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035468808/
【最早】ネトランすらJaneの凄さを認めた【最強】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036940334/
JANEよりIEのほうがサーバーにやさしい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041700394/
【最】ホットゾヌ2 + OpenJane【強】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041503058/

10 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:39 ID:7Zvu5jVx
関連リンク−追加

(゚∀゚)modokiのホムーページ(スキン職人)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/
History Of Jane Σ(゚д゚lll) J典
 http://www47.tok2.com/home/radioisotope/
Janeシリーズの比較表(仮)
 http://www47.tok2.com/home/radioisotope/comparison/index.html

11 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:56 ID:1sldtSbi
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

12 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:59 ID:xKUCJnf4
電波板janeスレの新スレ

おいらはJaneに夢中2 -2ch用ブラウザ-
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1043282735/

13 :名無し~3.EXE:03/01/23 10:21 ID:mTc6MIlS
今ばなないるかな?

14 :名無し~3.EXE:03/01/23 10:27 ID:mTc6MIlS
ばななぁ!なんでTabSwitchListを解放しないんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!!


といってる夢をみますた(´-`)

15 : ◆aO521.mOts :03/01/23 10:39 ID:7Zvu5jVx
>>13-14
いますよ。
では今夜ご忠告ありがとうの夢を見ます。

16 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:03 ID:7urItufj
コマンドdowannlowd、dvsどこだっけ?
間違って削除しちったよ

17 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:05 ID:7Zvu5jVx
>>16
ここです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031551504/

ただしバージョン0.1.7.0には右クリックメニューに
最初から「対象をファイルに保存」がついてます。

18 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:07 ID:7urItufj
>>17
サンクスコ。もう17すか。はや

19 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:29 ID:h7HuFsgY
OpenJane Doe 0.1.5.2で画像を開けるバージョンのを使っています。
Janeってしばらく使ってると結構メモリ食います?
画像のタブを全部閉じてもJaneで30MB使っているような。別にいいんですけどね。
それとぼくが使っているやつはバージョンアップできますか?
>>2の所のやつでバージョンアップをすると画像のタブがなくなっちゃうんですぅ。
だれかどれをダウソすれば良いかおしえてね

20 :19:03/01/23 11:33 ID:h7HuFsgY
あのですね。ぼく今からちょっと寝るんで先にお礼を
言っておきます。
教えてくれるひとほんとうにありがd
だいすきだよ。

21 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:35 ID:7Zvu5jVx
>>19
画像を開けるJaneって4種類+αあるから、
どの画像付きJaneを使ってるか分からないと何とも言えないね。

22 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:43 ID:JyMDoUlq
>>19はれっきとした釣りだと思う

23 :名無し~3.EXE:03/01/23 12:28 ID:Vav8ZGHk
nonoの事なんですど、説明しにくいんだけどBペインのスレ欄で
マウスオーバーの時のアンダーラインが残っちゃうっていうか
うまく処理されてないような。


24 :23:03/01/23 12:34 ID:Vav8ZGHk
>>23の事は忘れてください
こっちの環境の問題ぽいです。


25 :名無し~3.EXE:03/01/23 12:42 ID:Zu4PX3JZ
ニュー速のスレ
【速報】2chブラウザ「OpenJane-0.1.7.0」リリース【更新】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1043114331/

26 :名無し~3.EXE:03/01/23 12:55 ID:oXbQAlCP
test

27 :名無し~3.EXE:03/01/23 13:09 ID:SgTtJpkL





Win板にも立てたのか馬鹿共、宣伝必死だなw








28 :名無し~3.EXE:03/01/23 13:44 ID:nHj5TAyy
( ゚д゚)ポカーン

29 :名無し~3.EXE:03/01/23 13:51 ID:Tmgs8KKT
(゚д゚)ウミャホー

30 :名無し~3.EXE:03/01/23 14:55 ID:TfzbY6Tq
ここは素晴らしいインターネットですね。
思わずチンポが立ちました。

31 :前スレ861:03/01/23 14:59 ID:qqlVXMe9
>>test様
前スレ877の様にしたらgrep組み込みできました。
ありがとうございました。

32 :名無し~3.EXE:03/01/23 20:48 ID:yOk8O2KW
1.7になってから、またEndキーが効かなくなった…。

33 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:05 ID:a6YVZVJl
>>32
うっさいハゲ

34 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:26 ID:arYkVNRo
>>32
バカ?

35 :名無しさん:03/01/23 21:55 ID:DO3XHYJF
多分バージョン0.2.5.0くらいになっても同じ事言ってるんだろうね >>32

36 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:03 ID:mEGuIlsp
■迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催■

「ワタナベケイコ」なる人物が、
スレ主の携帯に、アドレスを何度も変えては同じ宣伝を送りつけてくる。
その熱意に感動したスレ主は、この宣伝されているサイトに
漏れ達2ちゃんねらというでっかい土産を用意して訪問することにした。
さぁおまいら、この「ワタナベケイコ」の熱意を評して
ガンガン入ってやろうぜ!

迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催(本スレ)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1043323047/
総本部
http://www.goodkey.net/~realm/bbs/bbs.php
使用ツールはお道具箱の7(糞ブラウザ)
http://www.goodkey.net/~realm/bbs/read.php?key=1041884792
糞ブラウザの設定
ドメイン→www.to-i-ki.com
ページ→/rez
あとはそのままでもOK!!


訪問先http://www.to-i-ki.com/rez

         訪問開始は本日23:00

37 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:10 ID:qpMnfnYQ
日付を見ると
0.1.5.3が0.1.7.0より新しいみたいだけど、どっちを使えばいいの?

38 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:21 ID:8qwLQvMa
>>37
Information
OpenJane-0.1.5.3リリース
0.1.6.0以降で不具合が出る方はこちらをお使いください。
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

39 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:51 ID:qpMnfnYQ
アリガトン

40 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:03 ID:rzsTSvmc
☆巡回書き込みです。☆

janeのMLが秘密裏に出来てた模様!
全く盛り上がってないので、みなで登録してもりAgeよう!

ttp://www.freeml.com/ctrl/html/MLInfoForm/openjane_moe@freeml.com

41 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:05 ID:hN9becuV
☆巡回書き込みです☆

スレに書き込めばいいじゃん。
Monazillaみたいに閉じた集団にはなりたくない。

42 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:19 ID:al5wANjE
そこに開発陣とかいるのか?
まー開発陣が行くメリットはないだろうから予想はつくけど。

43 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:29 ID:+aMcRa7P
>>40

MLの説明: 最速2chブラウザ『OpenJane』について語るMLです。
開設日: 2002/10/04
参加者数: 7 人
総投稿数: 0 通
2003/01/16 〜 2003/01/ 22の平均 投稿数: 0 通/日


すげえ楽しそうなMLだな・・・。

44 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:34 ID:1o9glfD/
>>43
盛り上がってるね……
無口なディベートみたい……

45 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:48 ID:qpMnfnYQ
>>43
(*´∀`)つ とっても楽しそうでつね

46 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:09 ID:nf9QfxOu
twiddle
test
630
457
521
816


だったらいいな

47 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:22 ID:ps/NOU0a
NIS2003で過去ログ(〜.html)が化けるのは、どうやって回避したらいいんですか?

48 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:27 ID:8mjn2UWw
>>46
その顔ぶれで、発言0件/日だったら、なんかやだな・・・。

49 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:28 ID:xyUER4WI
そんなもんでしょ。

50 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:40 ID:uaXTlfPq
>>41
更新情報くらいでは?
バージョン上がらないとこのスレに来ない人もいるみたいだし

51 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:03 ID:DLt74GMK
不覚にもワラタ

52 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:25 ID:ps/NOU0a
>>47はがいしゅつですか・・・?OutPostの方法は見つけたけど・・・
誰かおながいします

53 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:57 ID:nf9QfxOu
index.html表示って実装の予定あるの?


54 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:57 ID:hVXCsxXG
マウスホイールでスクロールできるのって非doeだけ?

55 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:00 ID:nf9QfxOu
ホイール中クリックのオートスクロールはIntellipointとか入れないと無理

56 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:03 ID:hVXCsxXG
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/download_pc.asp
MSマウスじゃなくてもこいつ入れればいいのか

57 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:04 ID:hVXCsxXG
あっ・・
ダメじゃん

58 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:10 ID:03QTjuJu
マルチかよ

59 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:24 ID:mBZz/531
要望です。WMPによるターボ機能を搭載していただけないでしょうか。
2、3日前Live2chやかちゅ〜しゃのスレで話題になってた奴です。
DOEには効果が無いみたいですが、非DOEユーザーのため、おながいします。

60 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:29 ID:GD6YT0/3
Doe0.1.7.0 (XP)を使ってるのですが、いつからかスキンの仕様変わりました?
名前の部分が表示されないでつ。


61 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:36 ID:J5UInN5g
>>60
変わりました。ヘルプ参照。

62 :名無し~3.EXE:03/01/24 02:40 ID:4PV/karH
>>59
まず、WMPを起動しておいて、速くなったかどうか試せば?
それで速くなってないようなら実装しても無駄


63 :名無し募集中。。。:03/01/24 02:55 ID:kh31zVaz
ターボ機能って何?

64 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:08 ID:4PV/karH
>>63
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8653/tb.jpg

65 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:21 ID:IE3w0Qoi
>>64
それなら俺も欲しい

66 :名無し~3.EXE:03/01/24 05:02 ID:9qpdBvPU
時々ATOK反応しなくなるよねこれ

67 :名無し~3.EXE:03/01/24 05:34 ID:CGK1tpJD
.

68 :名無し~3.EXE:03/01/24 05:57 ID:QSv4yASK
>>64
ワロタヨ

69 :名無し~3.EXE:03/01/24 09:39 ID:ny8Z5xQl
>>66
相性悪いね

70 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:16 ID:+XyYjxCL
>>66
俺もなるわ、それ。
俺だけかと思ってた。

71 :名無し~3.EXE:03/01/24 15:47 ID:DMAPK9V0
質問なんですが
ドーナッツ系統でいう
『アクティブなタブを閉じたとき』の設定で『MDI標準』という状態にできませんか?

72 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:09 ID:g2RMIRrH
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  < 先生!漏れのATOKも変です!
      /       /     \
     / /|    /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||
 


73 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:25 ID:xyUER4WI
漏れもATOKが反応しなくなるな。

74 :名無し~3.EXE:03/01/24 16:50 ID:sapf4AyZ
Me Too.

75 :名無し~3.EXE:03/01/24 17:59 ID:+oYedXwU
俺はならない。

76 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:03 ID:0OaqC0FS
Me too.

77 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:26 ID:hHsfeIly
http://www.ams.usda.gov/howtobuy/meat.gif

78 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:45 ID:tEbHJv3c
漏れもATOKが反応しなくなるよ。
IMEが裏に廻るの直ったとか何度も出てたけど、
実際は全然直ってない。

79 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:49 ID:mzn3zOnc
俺はATOK入ってないよ。

80 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:07 ID:HjOQkIeV
WXGですが何か?
っていうか裏まわりも無反応も何の問題も出ていない。
強いてあげればサポート切れくらいだ 。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :おさ@J典制作者:03/01/24 19:34 ID:F/AVomBF
みんなATOK仲間ですね。
実は俺もそうだったんですが、裏に回るのはATOKが原因だとは思わなかった。

82 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:53 ID:+oYedXwU
>>80
懐かしいな。
まだ現役で使っている人がいるのか。

83 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:00 ID:1ens+aOY
Janeをはじめて使おうと思ったのですが、
システムエラー。コード:6、ハンドルが無効ですとなり、
起動しません。ボードが板が出ないので何もできません。
どうしたらいいのでしょうか?

84 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:02 ID:S21nLE/5
>>83
OSくらい

Q.Windows95なんですが、 「システムエラー。コード:6.ハンドルが無効です。」と出て起動できません。
Winsock2.0にバージョンアップすると使えるという報告があります。現在Winsock2.0へのアップデートは英語版しかないようです。ダウンロードはこちらから。

http://www.microsoft.com/windows95/downloads/contents/wuadmintools/s_wunetworkingtools/w95sockets2/

Winsock2.0にバージョンアップしたら、日本語版のダイヤルアップ ネットワーク 1.3 (DUN 1.3) をセットアップしてください。DUN 1.3 日本語版は、以下の URL からダウンロードできます。

http://www.asia.microsoft.com/japan/windows/dun1_3/

ヘルプ参照

85 :α0.1.7.0:03/01/24 20:07 ID:iM7F1y0K
串設定を自動にしなければいけない環境の場合は対応できないのでしょうか?

86 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:51 ID:l3OH5zeN
串の設定に自動ってあったっけ?

87 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:59 ID:UDefNYjt
ふと気付いたけどJaneで.plsとかのリンク踏むと
再生するソフトに関連付けしててもブラウザで開きますよね?
外部コマンドでリンクを右クリックすると、
どのソフトで開くか選ぶダイアログが出るようするには
どんなスクリプトを用意したらいいんでしょうか?

88 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:10 ID:Vv2V0FSx
>>87
どのソフトで開くか選ぶダイアログを出させるよりは(そんなやり方わからんけど)
開くソフトの分だけコマンドに登録して階層化すれば
ごちゃごちゃしないし操作手数も少なくて済むのでは?

89 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:24 ID:H0Ba48kD
ATOK14だけどなったことないや。
いくつでなるん?

90 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:26 ID:xyUER4WI
漏れはATOK15

91 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:45 ID:sapf4AyZ
俺もAtok15だが不具合は起きる。

92 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:49 ID:7746eYJ8
ATOK14のほうが不具合は出ないのかも。
おれも15にしたらおかしくなった。

93 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:50 ID:slEPYSKC
ATOKなんてすてすて :)

94 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:55 ID:0OaqC0FS
ATOK15だが不具合全くなし。
問題出てる香具師はちゃんとパッチ当ててんのか?
http://www3.justsystem.co.jp/download/atok/up/win/020319.html

95 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:19 ID:XJmg3Wji
WinnyとかWinMXってけっこう普及してるんだね。

96 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:35 ID:ZszA6l6n
>>94
パッチ当ててもダメですた。時々変換候補の窓が後ろに回ったり、
かな変換モードに切り替わらなくなったりします。

97 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:46 ID:d3kXSWSY
>>96
そうか、ならOS再インスコして、それでも駄目なら諦めろ。
俺は全く問題ないからな。おまいの環境が悪いんだろう。
漏れはWin2KSP3 ATOK15

98 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:54 ID:ZszA6l6n
>>96
まったく同じ。再インスコしてもだめ。
MS Officeとぶつかってるのかも。。。

99 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:04 ID:Nt2Z0XoG
>>96
あ、俺症状が違うな。キャレットが頻繁に消えるの。
OpenJane非doe0.1.7.0。

100 :名無し~3.EXE:03/01/25 02:54 ID:93/1Y+1k
>>96
ABoneと同じ症状だね。
原因がわかるといいね。

101 :名無し~3.EXE:03/01/25 03:43 ID:9vMia/ey
ATOK12なんだけど、やはり不具合は出てるわ。
俺の場合は、かな変換モードにならなかったり、キー入力を受け付けなく
なったりとかだな。
ATOKが原因とは思わなかった。
例えばMS-IME(糞)では不具合出てないの?

102 :名無し~3.EXE:03/01/25 03:58 ID:1VLXCaow
ATOK15だといってる奴の半分は割れなんだろうな

103 :名無し~3.EXE:03/01/25 04:27 ID:1gUUZLS/
>>102
8割です

104 :名無し~3.EXE:03/01/25 04:44 ID:l8c5ypwL
一太郎12正規ユーザーですが何か?

105 :名無し~3.EXE:03/01/25 05:51 ID:Kbo7DWOL
ATOK側の問題じゃないと思うよ
他のアプリでこんな現象ないし。
どう考えてもJaneの問題。問題っていっても相性みたいのものかもしれないけど。

106 :名無し~3.EXE:03/01/25 07:21 ID:+I0psakX
ATOK14(ViaVoice未起動)ですが、出ます。
Doe0.1.7.0使用

107 :名無し~3.EXE:03/01/25 08:20 ID:cx88C+lk
うん 俺も仮名変換できなくなる 英語なら入るけどなー
メモ帳に書いてコピペだ(鬱

108 :96:03/01/25 10:06 ID:ZszA6l6n
一太郎正規ユーザーやっちゅうねんヽ(`Д´)ノ
ATOKしか使ってないけどなー。

>>105
ちなみに、他のアプリでも同様の症状が現れることがあります。
会社で使ってる業務用ソフトとか。
昔の話ですが、ICQ使ってるときにもよく同じようなことになりました。
やっぱATOKの不具合なのかなぁ。はぁ。。。

109 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:35 ID:5E90qrAP
私は何ら問題なくATOK15を使用できます

110 :名無し~3.EXE:03/01/25 10:39 ID:X2KHQoUi
メモリーリークを増殖させる技を発見したぞ!
JaneにMemCheck付けて出て来い( ゚Д゚)ゴルァ!!


といってる夢をみますた(´-`)

111 :名無し~3.EXE:03/01/25 11:55 ID:X2KHQoUi
お気に入りに登録してるスレのログを削除するとメモリリークが増える。

1.起動時にお気に入りに登録されてたログを消す。
2.起動後にお気に入りに登録してそのログを消す。

MemCheckのログをみると1と2で違う結果を吐くので見てください。
ちなみにお気に入りを先に消してからログを消せばメモリリークはしないみたい。

いまちょっとソフ板みたらこんな事が書いてあった。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1043074297/358
これと関係があるかはわかんないけど

112 :96:03/01/25 12:31 ID:ZszA6l6n
>>109
Office2000入れてます?

113 :109:03/01/25 13:14 ID:5E90qrAP
>>112
おいどんはXP HOME(SP1)でごわすよ。
office製品使ってる人は連携版のATOKじゃないと不具合でるのでは?

114 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:59 ID:IsxRIAKX
haea

115 :96:03/01/25 21:04 ID:ZszA6l6n
>>113
そういや連携版ってありましたよね。あれで不具合改善されるのかな?
いっぺん落としてこよう。。。
レスさんくすでつ。

116 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:39 ID:9LpaVACh
>>115
割れ厨氏ね

117 :96:03/01/25 21:43 ID:ZszA6l6n
>>115
だからATOK15の正規ユーザーだって言ってるでしょうが。
http://www3.justsystem.co.jp/download/atok/ut/win/020906.html

118 :View ◆tCDoSWbtb. :03/01/25 21:52 ID:7E9w4nCF
今OSのインストしてたんだけど、
Win2kSP3+ATOK15で裏廻りが出てたけど、
XPSP1+ATOK15にしたら大丈夫みたいだ。
クリーンインストールだからほかに何が違うかわからんけどね。

119 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:01 ID:xBeMQPmJ
>>118
クリーンインストールって・・・

ひょっとして、また飛ばした?

120 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:27 ID:fqTH2fRk
改造スレ見れ

121 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:14 ID:4bhnHl2t
ATOK15だと言う奴もの凄く減ったな(ワラ

122 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:26 ID:lbUd6oFC
>>121
イミワカメ

123 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:38 ID:4bhnHl2t
したり顔で話してた割れ厨が減ったって事だ

124 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:02 ID:lbUd6oFC
へぇ。

125 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:45 ID:a8GjAfsK
正規ユーザーだっつーの

126 :名無し~3.EXE:03/01/26 08:00 ID:IOuAba9T
>>125
少数派ですが頑張ってください

127 :名無し~3.EXE:03/01/26 11:21 ID:Ym34wbv/
いっぺん一太郎を買っちゃえば、あとはバージョンアップだから安い。
M$みたいに毎回何万も出させたりしないからね。

応援してるんだけど、けっこう経営陣がアフォみたいなんだよなあ。鬱。

128 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:15 ID:AyvswNW9
板によってデフォルトがsageかどうか変えられると嬉しいです

129 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:26 ID:a8GjAfsK
>>128
ワンクリックで済むんだから手動で変えようよ…
そもそも常時sageで困ることなんか無いわけだし

130 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:33 ID:Mb7F/8Cq
あげ

131 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:34 ID:AyvswNW9
>>129
sageが誰もいない板とかだと特定されてしまいます。

132 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:44 ID:Bk6fdbtu
Win98でATOK12だけど不具合でたこと無いなあ。ちなみにDoe使用。
・・・と書こうとしたんだが、今、手が滑って、変換中の状態で他のウインドウを
アクティブにした後、書き込みダイアログにフォーカスを戻しても
上手く入力中の文字が表示されなかった。
もう一回、Jane本体のウインドウをアクティブにした後、書き込みダイアログに
フォーカス戻したら直った。
ただ、変換中に他のウインドウにしちゃうってのは、イレギュラーな操作だしなあ。

それと、IEのフォームでATOKというかIMEがONにならないことは良くある。
どこかでIEの不具合として報告されてるのを見た。
非Doeでおかしいって人はこれが関係あるのかな?
でも書き込み時はIEって関係あるのか・・・?

133 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:48 ID:swmhXUQL
>>131
あ、その気持ちわかる。
その機能をわざわざつけることに関しては賛成しないけど。

134 :名無し~3.EXE:03/01/26 14:20 ID:Si8BqJ27
俺はALT+Wで書き込むようにしてるけど、その前にALT+S一回押すくらい
何の苦にもならないけどな

135 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:09 ID:l3tC6D5R
面倒だからというのではなくて、
sage進行のスレでsage忘れたり、
>>131のようなスレでついついsageてしまうこと
を防ぐために板ごとに記憶してほしいんだろう。

「コテハンを記憶」ができるなら、
sageもスレごとに記憶できると思うけどな。

136 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:10 ID:AzO20cKo
記憶してるような気が・・・・

137 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:46 ID:llO7j94C
板ごとの名前・メールの記憶は、以前要望したけどはねられた
難しくはなさそうだけどな

138 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:46 ID:Y/6yGijr
ののjaneがそういう仕様だった気が

139 :名無し~3.EXE:03/01/26 18:26 ID:ZjD9e15g
keyconf.iniにデフォルトで

MenuThreCheckNew=Ctrl+R

とあるけど、これを

MenuThreCheckNew=
MenuReply=Ctrl+R

とキー割り当てを変えても、Janeを起動すると
両方にCtrl+Rが割り当てられていて、
Ctrl+Rでレス窓が開かない(新着チェックになる)。


140 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:03 ID:MYvoirqt
よく見つけたな

141 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:25 ID:lqNf8WqH

ZoneAlarmバージョンアプーしたら
Janeの起動が早くなった
ような気がする

142 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:15 ID:Zl9FvpW3
>>141
いくつからいくつに上げたの?

143 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:20 ID:+x6efWxP
>>139
> MenuThreCheckNew=

とやってもデフォルトの割り当てを無効にできるわけではない(無視されるだけ)
使いそうにないキーを適当に割り当てときゃいいだけだろ



144 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:46 ID:PX2SS2ZM
Doe0.1.6.1を使ってます。

ニュー速+のログが膨大で(180M)
スレ取得がかなり遅くなっています。

削除も考えたのですが、ログは取っておきいつでも閲覧したいので、
考えたのが

1.新カテゴリを作りテキトーな板を追加する(アドレスもテキトー。)
2.ログフォルダにテキトーに作った板と同じ名前のフォルダをつくる。
3.ログフォルダのニュース速報+フォルダ内のファイルを
全て"2."で作ったフォルダに放り込む。

で、ダメでした。

どのような保存方法がよいのでしょうか?

145 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:53 ID:5LlL/vLH
>>143
とりあえずはそれでいいが、変な仕様だから直せるなら直すべきだ。

146 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:13 ID:HqWKBW7h
>>144
ログ保存用にJaneをもう1個別に作るとか

147 :141:03/01/26 22:22 ID:RvJI4PIS
>>142
2.6から3.1
スレタブ10枚開いた状態で
PC起動後のJane起動、Jane再起動共に
半分くらいの時間になったような気がするぞ

148 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:33 ID:dKuKi/pl
>>144
そのテキトーに作った板を開いてもそこに入れたログは見えないの?

149 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:37 ID:PX2SS2ZM
>>148
見えないんですよね〜
なんでだろ。

>>146
逆転の発想ですね。

150 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:46 ID:HqWKBW7h
>>149
オツカイ使ってログ倉庫作ってログ移動してもダメ?

151 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:58 ID:FJRZVbq3
>>145
Main.pas
・・・
procedure TMainWnd.KeyConf;

・・・
if key <> '' then ←これをコメントアウトすればよさそう

152 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:01 ID:dKuKi/pl
>>149
Doe 0.1.5.2ベースだが、試しにやってみたら普通に出来たよ。

153 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:06 ID:j7RRhs1h
>149
0.1.7.0だがやってみたらちゃんと見られたよ。

\Logs\2ch\テキトー\てきとー 以下にdatを放り込む

jane2ch.brd
テキトー[TAB]1C
[TAB]hage.com[TAB]hoge[TAB]てきとー

154 :名無し募集中。。。:03/01/26 23:10 ID:dKuKi/pl
板名とフォルダ名が微妙に違うとかは無い?

155 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:13 ID:PX2SS2ZM
>>150-154
レスサンクス。
もっかいやってみるわ。

156 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:48 ID:dzNVQ2LN
外部コマンドが非Doeでも使えるのを知らなかった。
AddNG.vbsとかめちゃめちゃ便利。

157 :名無し~3.EXE:03/01/27 07:32 ID:dzNVQ2LN
非Doeのスキンで、スタイルシートを外部読み込みにするのは、
うまくいったのだが、どうやってもjavascriptが外に出せない。

だれかわかる人はいませんか?

158 :名無し~3.EXE:03/01/27 08:17 ID:uEK0kQGu
>>155はうまくいったのだろうか?

159 :名無し~3.EXE:03/01/27 10:32 ID:l39JMGrv
TDaemon.Destroyのケツにinheritedを付けなくてもいいのか( ゚Д゚)ゴルァ!!


といってる夢をみますた(´-`)

160 :85:03/01/27 11:51 ID:VQxr6MM0
スマソちゃんと書きます
 IEだとLANの設定でproxyを自動設定スクリプト使用
 NNだとproxy設定で、自動プロキシ構成の項目
でないとダメという環境にいるのですが、その場合はJaneの「設定−【通信】」
のところでproxyを使った通信の設定は不可でしょうか?

OpenJane DOE 0.1.7.0α です。


161 :名無し~3.EXE:03/01/27 12:46 ID:bW7JFieb
ブラウザを2種も使う理由がわからんな
不便なだけ。恥ずかしいブックマークとかあるなら
IEと非共用型タブブラウザでも使えば良いのに

162 :名無し~3.EXE:03/01/27 13:14 ID:cs/bi0g1
わたしも>>160さんと同じ環境です。
串を通すと、板の更新はできても
スレッド一覧が全く表示されません。
串を通さないと、普通に動きます。
串対応してないっていう仕様なのかな?

163 :名無し~3.EXE:03/01/27 13:49 ID:p0z1Qk39
串折れてんだけじゃないの?

164 :85:03/01/27 15:22 ID:VQxr6MM0
うちは串通さないとLANの外に出られないので
板の更新さえできないっす..

165 :名無し~3.EXE:03/01/27 15:56 ID:AoRIEPzi
>>164
「設定を自動的に検出する(A)」の人の設定方法なんか聞いた事ないな〜。
殆どの2ch用ブラウザが設定→proxy→アドレスとポートを入れる方式だから
専用ブラウザを使うには「自動的に検出」チェックを外して
「プロキシサーバーを使用する」にチェックのパターンだろうけど
それができないのなら方法が思いつかん。

166 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:40 ID:bW7JFieb
時刻やID等含む、数字を反転させて右クリックすると
該当するレス番が見えるんだが、これは仕様なのか?

167 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:52 ID:TOiuwC+G
YES

168 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:52 ID:AoRIEPzi
>>166
どの部分の数字でも選択反転・右クリすれば該当のレス番がポップアップする仕様。
投稿日だから・・・とか、IDだから・・・とポップアップを抑止する処理を
わざわざプログラム側にさせる必要があるのか?という事でしょう。

169 :名無し~3.EXE:03/01/27 19:59 ID:bW7JFieb
なるほど。
アンカーしてない奴はほぼいないんだから
数字でポップアップする必要あるのか疑問だが
数字で右クリックメニューが出る必要もそれ以上に無いか。

170 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:24 ID:WrJDNblO
>>160,>>162
ローカルProxyを経由してもダメかな?
自動設定ファイル(*.pac)を処理できるやつ。

OpenJane ⇒ ローカルProxy(pac処理) ⇒ 外部Proxy ⇒ Internet


171 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:31 ID:93VKb11/
>>166-169
スマソ、どう言うこと?

172 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:37 ID:bW7JFieb
03/01/27の27を反転させて右クリックしてみれ

173 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:38 ID:NdwAqUka
なるほどねぇ

174 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:50 ID:TOiuwC+G
レスの頭じゃなくて文の途中だと、アンカーつけないときはあるね。

175 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:24 ID:ITrJiXtL
意外と便利かも>166

176 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:30 ID:93VKb11/
>>172
それってどえだけだよね?

177 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:15 ID:d7W5EMz5
かちゅにもあったよ。

178 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:32 ID:k7bebTyg
>>176
たいがいの2chプラウザなら付いている。


179 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:58 ID:xOG+eiIJ
数字反転の右クリでポップアップと一緒にメニューも出るのは仕様ですか?
クリックしたままだとポップアップだけなのですが離すと同じくメニューが出てしまいます。

180 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:19 ID:yw/u1xQM
仕様

181 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:53 ID:xzebx9dH
>>179
で、それがどうしたの?何か問題あるわけ??


182 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:57 ID:ydpLdmxb
>>179
俺、ポップアップメニューなんて出ないぞ?
doe? 非doe? ってdoeだよな。なんでだろ。


183 :名無し~3.EXE:03/01/28 01:00 ID:lyaJyoG1
オレも出ないが
んなこたどうでもよかったりする

184 :179:03/01/28 02:03 ID:dDIo+f7k
えと、特に不都合ってことではないのですが
該当のレス番のポップアップと右クリメニューが重なって
読みにくいことがあったのと
バージョンのよって出るのと出ないのがありましたので
仕様なのかなと思い聞いてみました。

>>182
doeです。

185 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:06 ID:mGSmCVHN
denai

186 :名無し~3.EXE:03/01/28 03:03 ID:pRxAWNLL
設定 - 機能 - ひんと

187 : ◆aO521.mOts :03/01/28 03:04 ID:EQnHRvJd
日記。
ただ今「ここまで読んだ」で思案中。
AboneArray[line] = 3 でやってみたら簡単だけど弊害が。idxかなぁ・・・。
(「ここまで読んだ」に飛ぶメニュー/ボタンのVisibleとか。)
スキンタグに<SHIORI/>と入れないといけなかったりしてまだヘボイ。
読んだに飛ぶ仕様も悩み中。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  ここまでキムヨンジャ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


188 : ◆aO521.mOts :03/01/28 03:08 ID:EQnHRvJd
VisibleじゃなくてEnabledだった。

あ、それと0.1.6.0以降、
実体参照が多いスレの表示速度が遅いという報告が気になりますね。
大して変えていないつもりなんですが。俺の環境では変化なしだし。

189 :名無し~3.EXE:03/01/28 03:32 ID:yHpy4FdH
私の環境でも速度は変化なしです。遅くなった感じはしませんね。
0.1.7.0-Doe os win98 adsl8M

190 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:26 ID:0WuijAF+
既読分変換の処理が遅い?重い?

191 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:20 ID:hREFUu+q
新しくスレを開くと(既読スレ)先頭で暫く考えてから
読んだところに飛ぶ
これはいままでなかった気がするんだよなぁ

192 :名無し~3.EXE:03/01/28 09:48 ID:6ER/K9zE
> これはいままでなかった気がするんだよなぁ

気がするじゃなくて試してみれば?
俺の場合、0.1.4.0〜0.1.7.0で色々と既得スレを開いた結果
体感ではバージョンが上がって
もちろん速くはなってないけど、遅くもなってない。

1を表示してから待つ時間が、もしかしてコンマ1秒か
それ以下くらいは増えているかもしれんが分からん。

分かってると思うが1を表示した後に新着に飛ぶのは昔からの仕様だ。

193 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:12 ID:vDIMJIMR
>>191
更新チェックかどうか、あと2ch以外の軽いとこではどうかとか、
2chはこのごろ重くなってるしね。
さこっつあんのとこは以上に軽いw
俺も体感では>>192氏と同じで変わってないや

194 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:25 ID:pRxAWNLL
0.1.7.0の虹を使ってるけど、もっさり感はあるね。
いつからか正確には覚えてないけど、0.1.6.0以降なのは間違いない。
虹には新しい機能追加されてないはずだから、固有の問題というわけでもないと思う。

もしかして、OpenJaneって一時ファイルとか抱え込んでる?
俺、最近は頻繁にクリーンアップするようになったんだけど、関係あるかな?

195 :191:03/01/28 11:19 ID:42UmQFSe
ノーマルは軽かった

Ver.upのせいじゃなかった
View使ってるのが悪いのかなぁ?
logの量で反応かわる?

ワカランチン

196 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:30 ID:+UgEyPJX
ログが溜まると重くなるよ。

197 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:17 ID:Zm4IkWAQ
ftp://もリンクしようよ。
それか、リンクじゃなくても対象を保存有効にするか。

198 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:04 ID:FTAiQP6P
ソフ板移転

199 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:26 ID:I7RHf6Lg
ソフ板書けない
416Rangeなんたらって出る

200 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:28 ID:I7RHf6Lg
なんか知らんが直りますた

201 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:28 ID:ZuQQ5Ek9
>>199
移転作業中だと思う。
トラブルかも試練が。。

ソフトウェア
http://pc2.2ch.net/software/

202 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:35 ID:Zm4IkWAQ
ログが移ってないから書けんよ。

203 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:37 ID:0x9Jkrha
PC3が続々とPC2に移転の模様
PC初心者板も移転完了
いずれここも・・・

204 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:38 ID:ZuQQ5Ek9
ソフ板作業完了

205 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:34 ID:rAxzjW7p
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035286165/660
のしぃスキン対策
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040474756/945
のセパレータ消去よろ

(´-`).。oO(新機能もいいけど少しは・・・)

206 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:35 ID:BCeGwehq
>>187
実装決定なんですかね。
俺改造スレのをいただいて使っているんだけど、
苦労したのになぁ。
idxに保存するんですよね、これだけはお願いします。

207 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:39 ID:6ER/K9zE
>>206
苦労したって、差分を取り込んだだけじゃなくて更にいじったの?

208 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:42 ID:6ER/K9zE
idxに保存だけはお願いしますってどういう事? 
AboneArrayだからあぼーんと同じ.abnファイルに保存するって事だろうけどまずいのか?

209 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:47 ID:rAxzjW7p
IDX_VIEWPOSはどうするの?

210 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:50 ID:6ER/K9zE
>>209
どうするのって今まで通りじゃない?
「ここまで読んだ」ってのは以前読んだレスの位置を
次回開いた時に保持する機能・設定とは違うんだからさ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)