5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■MacからWinにSwitch■■■

1 :1:03/01/12 15:11 ID:d3B0OEZ0
欠陥ぼったくりハード、 ダメダメなサポート、OS 9の非情な切り捨て、
いまいち使えないOS Xへの強引な移項.... 。

アポ(Mac)に見切りを付けWinに「Switch」した人は結構いるんでは?
Mac→Win特有の疑問や情報交換、 はたまたアポへの愚痴、その他諸々....。
【Switch】した者同志、マタリといきませんか?

5 :名無し~3.EXE:03/01/12 18:14 ID:GLm24t2l
正に変えたばっかりです。
まだおっかなびっくりさわってるので
質問すらありません。
またきます。

6 :名無し~3.EXE:03/01/12 18:19 ID:lZUb0FPb
なんつー過疎板だ・・・

7 :名無し~3.EXE:03/01/12 23:23 ID:xXrMMc29
逆に今度パソコンが壊れたら次はマックに逝こうかなーって思ってる
拙者になにか忠告やアドバイスありますか?

8 :名無し~3.EXE:03/01/12 23:25 ID:JGfQrcd3
板違い

9 :名無し~3.EXE:03/01/12 23:27 ID:72/RpUkP
エロゲー、PCゲームなどやらないで
イラストや絵,印刷関係,ブラウジングする人ならマックが良いかと。

10 :名無し~3.EXE:03/01/13 00:26 ID:XlJrKEpo


11 :名無し~3.EXE:03/01/13 00:34 ID:XlJrKEpo
&onsen; >>9 >>10

12 :名無し~3.EXE:03/01/13 00:43 ID:GToUcSIS
オフィスはウィンドウズ版のオフィスと互換性は100%なんでしょうか?
あとぶっちゃけウィンドウズとマック、どっちが安定してますか?

13 :名無し~3.EXE:03/01/13 01:13 ID:CMim6H5D
>ウィンドウズとマック、どっちが安定してますか?
マック(OS X)

14 :名無し~3.EXE:03/01/13 03:51 ID:yICw3jzr
>>12
excelファイルなんかはWinで作った物をMacにもってくと
かなりずれるよ、この辺は使ってるフォントの影響もあるけど。
その逆もしかり。

Win2kが安定度と実用性では一番あるんでない?
Macは特殊用途では強い面もあるのでDTPやDTMやる人にはいいんでない?
ただしOSXに関しては落ちないだけで重くて実用性がない。


15 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:33 ID:mTPFwoKP
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

16 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:33 ID:61V7hFam
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

17 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:33 ID:nvsHWmEl
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

18 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:35 ID:gtnmZM+4
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

19 :名無し~3.EXE:03/01/13 11:39 ID:YdwJZPe7
Windows XPに入っているAcrobat Readerはエクスプローラを不安定にさせます。
Adobeのサイトからパッチを当てて最新の状態にしましょう。
http://www.adobe.co.jp/support/downloads/reader_505_patch.html

また、Windows XPのIMEは一瞬Windowsを固める現象があるようです。
IMEの詳細設定から「詳細なテキストサービスをオフにする」にチェックを入れ、
さらに言語バーをタスクバーに格納しないようにしましょう。

20 :名無し~3.EXE:03/01/13 13:20 ID:qpVwYBpr
>>12
MacOSXは、旧機種にインストールした場合は結構重いみたいけど、
現在発売されてる機種だったらまったく問題ないですよ。
UNIXとしても使えるし、様々なプログラム言語をカバーする開発環境も無料でついてくる。
Windows2000、XPは俺も使ってるけど、どう考えてもOSXのほうが安定してる。
フリーズも10.2にしてからは1度もないよ。マジで。

21 :名無し~3.EXE:03/01/13 13:28 ID:GToUcSIS
>>13
>>20
やっぱ安定はマックに軍配ですか。わりがとうございます。ほしいなー

>>14
でもオフィスが互換性ないのはこのさき4,5年つきあうことを考えると
心配だなー
ワードとエクセルだけでいいから100%ファイル互換になったか即決まりなんだけどなー
あ゛ぁー悩む

22 :名無し~3.EXE:03/01/13 13:31 ID:qpVwYBpr
>>21
MS Office v.XをインストールするとMSフォントも一式ついてくるので
それをOfficeのデフォルトに設定しておけばデザインの問題ないと思われです。

23 :名無し~3.EXE:03/01/13 13:38 ID:GToUcSIS
>>22
それは逆に自分で作ったファイルをWINパソコンで読ませる場合も
問題ゼロなんでしょうか?

24 :名無し~3.EXE:03/01/13 18:25 ID:qpVwYBpr
僕の場合は同じフォントをしようしてるならほとんど大丈夫みたいです。

25 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:18 ID:bSAOOF7V
時すでに遅し。
依存度9

26 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:20 ID:9XNTVIbZ
漏前は、二度と来るな

27 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:40 ID:4QUJqhyv
うむ・・・とりあえず漏れはブラウザと2chブラウザ併用してやっている

2chブラウザで レスを読む+レス作成 コピペでブラウザからカキコ。
これベストじゃね? 

28 :山崎渉:03/01/15 14:06 ID:EQfdPNzz
(^^)

29 :名無し~3.EXE:03/01/15 20:10 ID:sASu9ZzO
a

30 :ひろゆき:03/01/20 21:13 ID:oTq7YBne
  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



31 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:00 ID:+S6btjut
最近仕事の関係で、Mac→Winにスイッチしましたってのは嘘で
Winを1台購入しました、右クリックとスクロールが素晴らしい!!
あぶないムービーもOK、ってそれだけです。
しかしウイルスの多さは腹立つ!!

32 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:27 ID:AAVFg36v
マックってスクロールないんだっけ?

33 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:30 ID:9zy9GPKr
いや2kもXPも安定性は高いのだが、安定させるのがOSXよりちょっとむずい

34 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:43 ID:3xsf5pDD
>>33
ドライバが腐っているだけじゃないのか?

35 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:44 ID:LvgnBd4Y
>>33
XPなんてアホでも安定してんだろ
どうすれば不安定になるのかと

36 :Name_Not_Found:03/01/21 01:00 ID:gM65g/la
ゲイツってwin捨てるんだろ?

37 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:25 ID:H8+FY3ZO
>>9
タブブラウザの存在しないMacでウェブは辛い
ダウソもダウンローダー立ち上がってウザイし

38 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:29 ID:LvgnBd4Y
>>37
両刀から言わせてもらうとmacにはモジラ、キメラと言うタブブラウザが存在する

39 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:30 ID:dfgoyV+a
>>32
デフォが1ボタン
USBのホイールマウス買ってくれば使えると思うが>ホイール
Xは知らないが。UNIX系気取るなら3つボタンにしてくれ

OS9はメモリ設定変えないとまったく使えない
設定変えずにドロー系ソフト立ち上げると即落ちる糞OS
素人には不向き

40 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:31 ID:dfgoyV+a
>>38
モジラは糞だった。ver1.00の頃の話だが。
キメラは知らないな。明日入れてみるよ。
職場がMac

41 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:41 ID:LvgnBd4Y
>>40
あ、キメラはosX専用なw
キメラは快適だよ。スピードも速い
まぁ、winIEには到底及ばないが…

42 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:44 ID:AAVFg36v
>>39
あ、そうですか。
そういえばマウスにクルクルついてないですね。
クルクル付いてるマウス買えばスクロールできるのかな>やった人いる?

43 :名無し~3.EXE:03/01/21 02:25 ID:qga+slDO
>>42
一応スクロールはするけど。
アプリのほうがどこまでマジメに対応してくれるかだよね。
Windowsみたいに、ほとんどのPCについてることが前提となっていないからなあ。


44 :名無し~3.EXE:03/01/21 08:17 ID:FZ9OhZAP
OSXで2ボタンに対応していますが。

45 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:02 ID:WhnY3DDQ
9以降対応してるよ
ctrl押しながらが右クリックと同じ
何故に使えない1ボタンで売るのか激しく謎

46 :名無し~3.EXE:03/01/21 15:48 ID:SKSQPRG6
内部的には結構前から3ボタンに対応していたという噂を聞いたことがある。

47 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:06 ID:y+sHgSpT
>>45
嘘は良くない。
デフォルトでは2ボタンマウスは対応してないだろ。

48 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:10 ID:+rDUHCwW
ボタンの数は少ないほうが良いに決まっています。

49 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:41 ID:XYM8bcxa
>>47
完全ノーマルだと認識してくれませんな
スマソ

50 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:51 ID:ezWCxFGa
>>48
ネタ?

51 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:11 ID:QeVKk6SX
PhotoshopはMac版が使い易い。

52 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:29 ID:y7b0Jl0s
>>51
そうゆう話よく聞くんだけどさあ、実際にどのへん?

ホイールや右ボタンのないマウスで、グラフィックソフトを自在に操るのは、
おいらから見たら神業だよ。

53 :名無し~3.EXE:03/01/27 03:51 ID:bW7JFieb
GUIの見た目は確実に綺麗>Mac版
他は対して変わらない気がするが
やはりグラフィックツールで見た目は重要かも

54 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:41 ID:U6e/2Y3D
グラフィックソフト?
んなもん大画面でやってショートカット覚えろよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)