5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【nrLaunch】〜ランチャースレ分家 2〜

1 :名無し~3.EXE:03/01/10 02:49 ID:ck1B6tDs
nrLaunch公式サイト・フリー
http://noraneco.pos.to/
ヘルプページ
http://noraneco.pos.to/software/nrlaunch/help.html
ランチャー総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1012315590/l20
現在の最新版はnrLaunch 2.0.0(beta)

2 :名無し~3.EXE:03/01/10 02:53 ID:xXZ/XaIA
2Get!

3 :名無し~3.EXE:03/01/10 03:00 ID:xFbx/2aY
3げと!

4 :名無し~3.EXE:03/01/10 03:18 ID:XoQwemFA


5 :名無し~3.EXE:03/01/10 04:04 ID:ejBFjq33









コンバートツールくれよぉぉぉぉぉぉぉぉ

6 :名無し~3.EXE:03/01/10 04:13 ID:helT3qoU
色違いスキンの作りかたがあたーよ

http://zeratinman.net/~syrup/tips/tips.html

7 :名無し~3.EXE:03/01/10 04:14 ID:helT3qoU
前スレ
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1014899894/

8 :名無し~3.EXE:03/01/10 04:19 ID:XoQwemFA
スキン

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7167/watercolor_ashblue.JPG
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7167/watercolor_ashblue.lzh


http://f2.aaacafe.ne.jp/~nichan/s2.PNG
http://f2.aaacafe.ne.jp/~nichan/classic.zip

http://f2.aaacafe.ne.jp/~nichan/diary.html


http://noraneco.pos.to/software/nrlaunch/skins/index.html



ってかうpろだに上がったやつでいいのがたくさんあったのにね・・(´・ω・`)

9 :1:03/01/10 04:19 ID:ck1B6tDs
>>7
前スレの貼るのを忘れてた。有難う。

10 :名無し~3.EXE:03/01/10 06:00 ID:0qPKXX5d
>>1



11 :名無し~3.EXE:03/01/10 10:20 ID:gj6PMeTj
http://kari.to/upload/source/d/0205.zip
前スレで個人的に一番よかったのを勝手にうp

12 :名無し~3.EXE:03/01/10 12:43 ID:XVnxBg6d
>>11
・・・・(ry

13 :名無し~3.EXE:03/01/10 13:09 ID:+MkYLuB8
>>11
このスキンで日本語が文字化けするのは私だけですか?

14 :名無し~3.EXE:03/01/10 16:44 ID:hAmvIJYV
>>13
すでに消えてるのでどのスキンか分からんけど
日本語フォントを指定すればいいと思う。


15 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:07 ID:gtGNSG3i
>>14
消えておらんよ。
クリックして開いたウインドウの0205.zipをクリックね。

16 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:21 ID:hAmvIJYV
あ、ほんとだ。
Irvineで落とそうとしてたんで分からんかった。

skin.iniの

; FontName
; フォント名
FontName = Arial Black

の部分を日本語フォントに入れ替える。
おれの場合、

FontName = HGS創英角ポップ体

17 :名無し~3.EXE:03/01/10 21:58 ID:yrXM177T
前スレでヘンなショートカットとか言ってるのは
Windows Installer が作ったショートカットのことだな?

18 :名無し~3.EXE:03/01/11 00:09 ID:vvMmJupU
こんなのどう?
http://hiyu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030111000631.bmp

19 :名無し~3.EXE:03/01/11 00:59 ID:bWcWOo+o
見えないのは俺だけか?

20 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:09 ID:rgKl6DAF
ちゃんと見えたぞ

21 :名無し~3.EXE:03/01/11 02:09 ID:X/xl3O/a
>>18
いいじゃん!
自作?出来れば、そのスキンをキボ〜ン。

22 :名無し~3.EXE:03/01/11 08:40 ID:QKOdRXJz
http://hiyu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030111083007.png
bmpで貼り付けてしまったのでPNGで貼り付けてみました。
今あるものを自分好みにカスタマイズしてみました。

↓UPしました。ほしい方はどうぞ。
http://hiyu2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030111083256.lzh

23 :名無し~3.EXE:03/01/11 08:43 ID:QKOdRXJz

画像のスキンは、タブの部分等Osakaフォントを使ってたりします。
自分の使ってるフォントによってはイメージと違う感じになるかもしれません

デフォルトはMS UI Gothicにしてあります。
文字化けする人は自分のお使いのフォントに変更してください。

24 :名無し~3.EXE:03/01/11 09:03 ID:n1hETkOD
XPの色変えただけだね。乙。

25 :名無し~3.EXE:03/01/11 09:32 ID:nBlBmKua
>>22
いただきました(^^

26 :名無し~3.EXE:03/01/11 11:40 ID:X/xl3O/a
>>22
サンクスコ。頂きました。

27 :名無し~3.EXE:03/01/11 17:32 ID:YkD7l+ze
コンバートツールまだ?

28 :名無し~3.EXE:03/01/11 17:54 ID:Cv8xo058
コンバット?何それ?

29 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:46 ID:CLeg0BF7
http://www.kincho.co.jp/wnew/combat.html#combat

30 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:54 ID:n1hETkOD
アイタタ、毎度のことながら>>29は痛いなぁ。

31 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:53 ID:WYz1clQS
つうか>>27も痛い。。。
コンバートするツールなんてはっきり言っていらない。
登録なんてほんの数分で終わるし

32 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:04 ID:nEAzqxtU
>>31
何個登録してる?

33 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:18 ID:p56hlaUA
>>31
あったならあったでいいと思うぞ

80個くらい登録してるからけっこう大変だった

34 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:23 ID:ka4PuFs9
ただいま。

最後の決戦と第六章-決戦(想いは調べにのせて)
ttp://index2.org/file/.fa4450.zip

35 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:23 ID:ka4PuFs9
ごめん、誤爆。

36 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:42 ID:n1hETkOD
>>34
すごい興味示させておいて即消しかyo!(w

37 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:45 ID:T1+yIsPw
2スレ目まで来たし、本家に復活orソース公開でもキボンしてみるか?

38 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:59 ID:KVSGKlqe
ソース公開は激しくキボン
・・・ってnrランチャーが何で作られてるかしらねぇや

39 :名無し~3.EXE:03/01/12 02:42 ID:dbGp1vrG
公開されればすぐ分かる

40 :名無し~3.EXE:03/01/12 03:21 ID:niMS1S3j
ソースキボンヌ!スキンキボンヌ!
かちゅみたいに無いなんて言わないでよ〜w>ソース

41 :名無し~3.EXE:03/01/12 06:04 ID:y8QrS4IR
>>32
126個

ソース公開はまずないとは思うが、もしされたらclocklauncherみたいに多機能にする神が
現れそうなヨカーン

42 :名無し~3.EXE:03/01/12 10:26 ID:waaYkixg
ソースが公開されても、お前ら何もできない癖に。
俺モナー。

43 :名無し~3.EXE:03/01/12 11:23 ID:4+/YzI02
Delphi製

44 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:32 ID:qOqRSb8e
nrLaunch 2.0+winXPですが、いくつかのアイコンの背景が黒くなります。
どうやったら直せますか?

45 :名無し~3.EXE:03/01/12 17:29 ID:waaYkixg
例えばどのスキンでどのアプリのアイコンの背景が?

46 :44:03/01/12 17:56 ID:qOqRSb8e
>>45
全てのスキンで起こります。
黒くなるアイコンはウィンドウズに最初から入ってるアイコン全てです。
↓の画像はnrlaunchを新たにDLして登録してみたものです。
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare0963.png

47 :名無し~3.EXE:03/01/12 18:06 ID:Ufc2wnoQ
アイコンの再取得

48 :名無し~3.EXE:03/01/12 18:21 ID:2pFwfOpl
>>46
windows自体の色の設定が32ビットになってないんじゃ?

49 :44:03/01/12 18:36 ID:aWCORDIj
>>47
>>48
ありがとうございます。

色の設定は32ビットだったんですが、一旦16に落として
もう一度32ビットに設定してからアイコンの再取得をしたら直りました。
アイコンの再取得だけでは直らなかったので、色の設定だったんでしょうか。
何にせよ直って良かったです。

50 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:31 ID:W4YnnSR4
別に悪さしなかったら問題ないんでそ?

51 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:34 ID:S5PF6YNM
だから、いつまでもBig-Server.comにこだわるなや。

鯖ごとにサイトを分散せーや、物好きは結構いるだろ。

52 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:51 ID:ZvhXX7jU
試し書き

53 :名無し~3.EXE:03/01/14 13:36 ID:uzNiVPvb
スキンの作り方がわからん
教えてください

54 :名無し~3.EXE:03/01/14 13:54 ID:VuBEem3H
キミがスキンづくりのどこでつまづいてるのか解らん
オシエテください

55 :名無し~3.EXE:03/01/14 16:08 ID:uzNiVPvb
どっかにスキンの作り方解説してるサイトとかないの?

56 :名無し~3.EXE:03/01/14 18:57 ID:LR2fjegW
今のところナイ

57 :名無し~3.EXE:03/01/14 18:58 ID:LR2fjegW
そういや 前スレでサイト作ろうかと言った人はどうなったんだろう

58 :山崎渉:03/01/15 14:01 ID:ce+8bkar
(^^)

59 :名無し~3.EXE:03/01/15 19:55 ID:/p9T+L5q
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u 
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \


60 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:56 ID:SEpZrWp1
もっとスキンをくれー

61 :名無し~3.EXE:03/01/16 11:35 ID:RtOaeQ1o
>>60
どんなスキンが欲しいの?

62 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:28 ID:HPutb69w
黒いスキンキボンヌ
縁取りは白か灰色が良い
できるだけ角張ってるのが良い

63 :名無し~3.EXE:03/01/16 21:02 ID:lILn7CIg
http://f2.aaacafe.ne.jp/~nichan/clip/clip.cgi
の14
>>62
こんな感じでどう?

64 :名無し~3.EXE:03/01/16 21:42 ID:2fzPyZSV
>>63
なんでsamurizeスレ専用あぷろだとか使うかなこのバカ!
即刻削除して来ようね。

65 :名無し~3.EXE:03/01/16 21:43 ID:2fzPyZSV
って…え?もしや?ん?あー…ま、いっか(汗

66 :名無し~3.EXE:03/01/16 21:44 ID:2fzPyZSV
良くねぇな。うん。ごめんなさい。

67 :63:03/01/16 21:58 ID:lILn7CIg
管理人なんですよ・・・
http://f2.aaacafe.ne.jp/~nichan/clip/clip.cgi
の15
一応アップしてみました
もっと黒い感じのスキンかな?
それとも全体的なデザインが違う?
Winampのスキンを使って作ったから、
Winampのスキンでこんな感じって言ってくれると作りやすいんだよね

68 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:04 ID:BElYzFHv
>>63
管理人さんかい?
乙です。

69 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:04 ID:7gJHfZ93
かんりにんー!

70 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:14 ID:yyz/55gB
(・∀・)クスクス...

71 :名無し~3.EXE:03/01/17 13:02 ID:37xirbi7
>>67
ないよーないよー、もうないよー・゚・(ノД`)・゚・。

72 :名無し~3.EXE:03/01/17 13:54 ID:9SD05JNr
>>71
まだあるじゃん。
>>67のリンク先の[15]のクリップの絵の部分をクリックしる!


73 :62:03/01/17 15:42 ID:iOb/BrO3
管理人様
アップ板の16のようなスキンキボンヌです。
図々しいですがよろしくお願いします。

74 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:49 ID:j2TGxXdY
>>73
作ってみました
http://f2.aaacafe.ne.jp/~nichan/skin.html
このページの一番下です

75 :62:03/01/17 15:53 ID:iOb/BrO3
>>74
ありがとうございます。
おかげさまでデスクトップに統一感が出ました。

76 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:01 ID:j2TGxXdY
>>75
ヒント表示を手直ししていませんでした
アップし直したのでもう一度ダウンして下さい

77 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:47 ID:32N5Zkso
管理人ももっとここのスレの住人と仲良くなればいいと思うのだが。

78 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:58 ID:9SD05JNr
有難う御座います。
早速ダウソさせて頂きますた。

79 :名無し~3.EXE:03/01/17 17:08 ID:32N5Zkso
管理人さん、nrはDelphiで作ってるというのは本当ですか?

80 :名無し~3.EXE:03/01/17 18:56 ID:FLoOSZlw
きみってうぇかぴぽ?

81 :名無し~3.EXE:03/01/18 13:21 ID:/4Z8n4vD
skinのことで一つ教えてください。
ボタンのbmpはNormal, Up, Down, Disabledの順なわけですが
Disabledは具体的にどういう状況下で使われるのでしょうか。

82 :名無し~3.EXE:03/01/18 16:54 ID:lFzfVgyt
>>79
Borland C++

83 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:11 ID:7BheLXeY
開発遅いからOrchisに乗り換えますた。

スキンないけど、かなり高性能

84 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:18 ID:RVuhyWj5
>>81
ほんと、なんなんだろね。
よくわからんね。

85 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:28 ID:56TMcPHH
>>81
気にしないのが一番

86 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:35 ID:6aKg2UBb
>>83
nr比べてどう高機能なのだ?

87 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:37 ID:7BheLXeY
>>86
百聞は一見に如かず



ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/kamin/main_noscript.html

88 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:40 ID:jC/UO2N6
nrは起動したいアプリ探しやすい

89 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:04 ID:gaZ2/72v
Orchisも使ったけど、今ひとつで…
っていうかイチイチ乗り換えたとか書かなくていいから。
荒れるか廃れるか、どっちかだし。

90 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:10 ID:cka+ATKA
自分一人で乗り換えるのは不安なんだよきっと。

91 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:33 ID:7BheLXeY
>>90
nr開発を煽ってるんだが・・・

92 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:46 ID:cka+ATKA
フリーソフト開発者なんて基本的に「去るもの追わず」でしょきっと。
「乗り換えますた」なんて言われても「あっそ」って話。

93 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:49 ID:7BheLXeY
>>92
あっそ

94 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:47 ID:gaZ2/72v
っていうか意味がないどころか逆効果だって気付けよ。

95 :名無し~3.EXE:03/01/19 00:33 ID:oTTMYlNy
特定のプログラムが起動している時はランチャを開かないでほしいとぼやいてみるテスト

96 :名無し~3.EXE:03/01/19 01:20 ID:fA47QYno
ボタンバー自体の大きさって変えれるのかな? skin.iniには設定なかったけどさぁ…

>>95
たしかにくるくるとか使ってたりすると場違いなときに出てきて萎えたりするね

97 :名無し~3.EXE:03/01/19 01:58 ID:/Yvr48B0
さっきフリーズして設定ふっとんだ(´・ω・`)モウダメポ

98 :名無し~3.EXE:03/01/19 02:01 ID:WMgJ7zCF
>>95-96
フック無効化じゃ満足できないんスか?

99 :81:03/01/19 02:23 ID:CENIswuC
>>84-85
レスどもでした。気にせず自作にはげもうと思いまつ。

100 :名無し~3.EXE:03/01/19 02:33 ID:xQDsk+6L
>>96
無効化のS押すだけじゃないか

101 :名無し~3.EXE:03/01/19 02:34 ID:xQDsk+6L
又は、タスクトレイの猫ちゃんをダブルクリック                  

102 :名無し~3.EXE:03/01/19 12:17 ID:OLVqQ4aL
orchisからnrに移行してきますた。
orchisはレジ残るのと落ちるのが嫌だ。

103 :名無し~3.EXE:03/01/19 12:25 ID:lrZOBO8c
イチイチ乗り換えたとか書かなくていいから。

104 :名無し~3.EXE:03/01/19 12:29 ID:Fe3sKElB
サクーシャせめて正式版出してから放置してくれYO

105 :名無し~3.EXE:03/01/19 13:28 ID:vXKFojMB
マターリ待て。
過剰期待のせいでサクーシャもプレッシャーなのかもよ。

106 : :03/01/20 18:36 ID:WKB9Iob/
あれ、ページごとにボタンの大きさ変えられなくなったのか?
ポップアップしたフォルダをダブルクリックで開けなくなってるし・・・

107 :名無し~3.EXE:03/01/20 18:59 ID:P+CIygGV
フォルダをクリックしたときポップアップするのは
激しくうざくないか?

108 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:04 ID:fcAbo8NK
>>107
なったことないな


109 :107:03/01/20 19:09 ID:P+CIygGV
>>108
フォルダを登録したところのプロパティ腐るほど見ろ

110 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:18 ID:JN0pQD9C
>>109
ボタンのプロパティの設定で出さないようにできると思うのだが。

111 :107:03/01/20 19:19 ID:P+CIygGV
(゚Д゚)ハァ? うざいからそうならないように設定してるんだろ
知障は逝(ry


112 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:26 ID:9TpT5l5+
>>111
「ファイルを一覧表示」にチェックを入れてる人はウザイと思ってない。
以上終わり。


113 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:30 ID:EZNM5KDq
107の監察医です。

最初に謝っておきます。皆さんすいませんでした。
私が少し目を離した隙に、勝手にPCを弄って書き込んだようです。

しかし、本当に悪いのは彼ではないのです。
彼をここまでにしたのは、この世間なのです。
もう、このような過ちがないように厳重に見張って部屋にも
ちゃんと鍵を掛け、抜け出さないよう注意しますので
皆さんどうかお許しください。
失礼しました。

114 :107:03/01/20 19:32 ID:P+CIygGV
(゚Д゚)モルァ

115 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:39 ID:Wcd1FnVH
( ´_ゝ`)

116 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:41 ID:QuA8biYJ
なんて言えばいいかな、こう、透明なスキン無い?

117 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:46 ID:Wcd1FnVH
( ´_ゝ`)設定→その他2→透過で我慢しとけ

118 :名無し~3.EXE:03/01/20 20:43 ID:ncJdAuwT
どうせ常時表示されない(のがウリ)んだから、
透過率なんて項目が必要なのかと小一時間。
透過ヲタ用に付けたウンコ機能ですな。

119 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:14 ID:EXcquIjv
正直107がかわいそうだ…

俺は音楽or動画ファイルのフォルダだけはポップアップさせてる。
アルバム選んでワンクリックですぐ再生できて便利。

120 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:21 ID:LU/ncBzY
nrランチぶっ壊れたぞボケ
作者の糞野郎!

121 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:24 ID:ncJdAuwT
>>120
どう壊れたのさ。
ヤだったら別の使えよ。
文句言わずにさ。

122 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:34 ID:LU/ncBzY
>>121
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030120213311.jpg
こう壊れたんだ。つーか何でいきなり欠けてんのよ

123 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:25 ID:ncJdAuwT
>>122
端末のスペックは?
酷使しすぎなんじゃないかい?

124 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:57 ID:EXcquIjv
これはnrのバグじゃねーだろ…
っていうか再起動ぐらいしたんですよね?

125 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:24 ID:LU/ncBzY
スペック?
XPSP1
Pen4 1.6
ゲフォ3 Ti500
再起動?
何回起動させられたかわからん

つーか作者出て来いボケ



126 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:50 ID:Xr6f4NWG
自分で直せヴォケ

127 : :03/01/20 23:57 ID:/SP9Wzxk
氏ねよMX厨

128 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:59 ID:LU/ncBzY
つーかページ事吹っ飛ぶの既出じゃねえかボケ

129 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:17 ID:KCLn/Ohr
nr透過しても、登録アイコンだけは半透明にならないようにして欲しい
見辛くてカナワン

130 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:13 ID:K8RTuOf2
そういうαチャンネル付きのレイヤの表示ってできるの?
VLCとかMFCであらかじめ用意されテンのかな?

131 :名無し~3.EXE:03/01/21 02:08 ID:QW4g2kGy
>>122
それ俺もなるよ。
でもそうなり始めたの最近だからたぶん最近入れた何かが問題なんじゃないかと思う。

132 :名無し~3.EXE:03/01/21 06:15 ID:oEc6W6M6
>>129
透過なんかすんなって。
厨まるだしだよ。

133 :名無し~3.EXE:03/01/21 12:38 ID:rqpZn+DQ
人のやってる事を頭ごなしに否定するのはどうかと思うぞ

134 :名無し~3.EXE:03/01/21 16:56 ID:K1jw8hIO
バカばっかだな…センター終わって暴れ回ってる厨が多いのか?

135 : :03/01/21 17:46 ID:JxaGDvUJ
クリップしたら最前列に呼び出せなくなるのどうにかしろ
落ちて再起動させたらタスクのアイコン復活させるの止めろ、キモイ
いちいち消すのめんどくさいんじゃボケ

136 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:54 ID:wZzp+IEp
ほんとにどうにかしてほしいのなら本家に書けよ
そんな態度じゃあただ欠点見つけて騒いでるだけの房じゃん

137 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:32 ID:K1jw8hIO
本当に厨なんだから仕方ないと思われ。放置でおながいします。

138 : :03/01/21 18:52 ID:d8n8hFIr
本家に書けば更新してくれるとは思えんな
スキンのダウンロードページなんて作る前にやることやれっての
やる気ないんだったら更新するな
なんのために登録し直したと思ってるんだよ糞が
そもそもコンバートできないって嫌がらせか?
俺の時間を返せってんだ糞、氏ね

139 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:52 ID:hEEXbzTF
ひさしぶりに来たらなんだか荒れてるし…
フリーソフトなんだから、そんなに嫌なら乗り換えればいいのに。

140 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:11 ID:oEc6W6M6
よーし、じゃあ、みんなで乗り替え考えようじゃんか。
んで、それ流行らせよう。

誰か候補出して。

141 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:14 ID:Jns1L7WI
ステルスランチャー

142 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:19 ID:UCVH1hCt
BB4W

143 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:21 ID:oEc6W6M6
釣りのつもりだったが、普通に出すんかい。(w

しかも、結構よさそうじゃん。
Nrに機能付加した感じか。くるくるメインで使ってるヤシは乗り替え難しいだろうな。
http://www12.tok2.com/home/ys/
http://www12.tok2.com/home/ys/help/sl.html

144 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:25 ID:oEc6W6M6
というか、マジで乗り替え案出すならリンクも貼ってくれ。

BB4W
http://www.wakhok.ac.jp/~fukai/wiki/wiki.cgi?BB4W


みんな、前向きに考えよう。

145 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:52 ID:PVt/X63t
じゃあ、お言葉に甘えて...

ObjectDock
http://www.stardock.com/products/objectdock/


146 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:59 ID:Xfn40uDy
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1012315590/
こっちへどうぞ

147 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:21 ID:oEc6W6M6
というかさ、好きなの出すなよと。
せめてNrに似た感じにして。

>>146
や、何はともあれ分家ですから。

148 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:28 ID:Ff/jY2Dq
>147
てめーのスレじゃねーんだよ

149 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:55 ID:6KVUxgxC
nr2→nr1に以降しますた、
多段表示が使いづらいのとページごとの設定ができなかったので
スキンは魅力的なんですけどね

150 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:56 ID:UCVH1hCt
>>144
http://www5.ocn.ne.jp/~maskman/bb/index.html

151 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:12 ID:K1jw8hIO
っていうかなにこの流れ?
作者にケンカ売ってんの?

152 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:16 ID:JG1bEPnW
今ひらめいたのだが、
nrLauncherみたいなボタン型ランチャーで、
アイコンを
 □□□
 □□□
 □□□
と1ページ辺り9個の表示に制限し、
それぞれのアプリが対応するテンキー(例えば1番上の行ならFGH)
を押すことで起動できるランチャー、ってのはどうだろう。
ページの移動はテンキーのすぐ横にあるPageUPやPageDownを使う。
ショートカットキーでランチャーを表示させれば、
マウスを使わないボタン側ランチャーができそうな気がする。

153 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:26 ID:7uZIRvme
いつまで経っても更新されないので、イライラしてるんだろ・・・

154 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:40 ID:y6t1mzZF
ごたごたうっせーんだよ
おいゴルァ作者!
フリーソフトだからっていつまでも放置する態度が気にくわねぇ
はぁ?フリー?
いっぺん世の中に出したものを最後までとは言わんが責任ぐらい持てや

155 : :03/01/21 21:44 ID:KwiiYOLN
※白痴は放置で※

156 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:11 ID:K8RTuOf2
>>154
もっと激しくイッテやりなさい。

157 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:14 ID:7uZIRvme
>>154
みんな密かに思ってる罠

158 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:14 ID:j5hUiq7r
>>154
同意

159 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:21 ID:wZzp+IEp
だからそういう事は本家に言えば(略

160 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:23 ID:7uZIRvme
>>159
素直になれ

161 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:25 ID:GEAj8V1X
1.26安定バージョンがあるじゃん
betaを放置されていかってるのはお門違いじゃない?

162 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:36 ID:y6t1mzZF
ああそうだな、betaっつー文字つけとけば俺たちユーザーは何も言えない
よなって、そーじゃなくてよ
作者にはこのソフトに対するユーザーの期待は大きいと読み取って
欲しいわけなんだよこのボケが!

163 :マターリしる:03/01/21 22:39 ID:oEc6W6M6
1/13
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

1/14
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

1/15
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


翌日

       ‖         \
      ('A`)      ギシギシ
      ( )       アンアン/
   |    | |
   |
  / ̄

164 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:40 ID:oEc6W6M6
だから、結局前向きに乗り替えの事も考えてだね。
どうだろう、殺伐とせずマターリ語り合ってみては。

165 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:43 ID:GEAj8V1X
確かに期待は大きいかも知れんがフリーウェアなんだしボランティアだろ?
1.26だからって特に不満は無いし

バージョンアップがスキならバージョン上がりまくるソフトに乗り換えてはいかが?

166 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:48 ID:7uZIRvme
>>165
小学校の時、学級委員だった?

167 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:50 ID:GEAj8V1X
>>166
全然責任感なし

168 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:57 ID:y6t1mzZF

つーか作者ここ見てんだろ?
@放置するならソースコード公開しろ。Delphiか?Cか?VBか?
A@が呑めんかったらせめてスキンの解説ぐらいしろ

169 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:02 ID:oEc6W6M6
みんなで送金してみるとか。

170 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:08 ID:GEAj8V1X
作者見てるんかねぇ・・・
自サイトの掲示板すらレス付けられない状態だから、こんなスレ見てる暇ないんじゃないの?

ソース公開を強要するのもよく分からん
作者のページのLinksたどって勉強すれば?

171 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:08 ID:XYzHH2HL
正直、1.26で32びっとアイコン使えたら文句なし

172 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:11 ID:LIFrXujY
表示するときは背景の透明化する機能をつけて欲しい。
もしくはソース公開。(それ以前に何で作ってるか)

ふと思ったけどこういうの何言語で作られてるのか調べるソフトないかなぁ?

173 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:22 ID:VcWIWgdm
>>172
LinksからするとC++Builderで作ってるのでは?

174 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:25 ID:BebH1Qlj
なぜおまいらはそこまでnrにこだわるのですか?
なぜランチャーとゆう形式にこだわるのですか?

175 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:33 ID:GEAj8V1X
>>174
OS再インスト後に楽
それだけ

176 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:49 ID:ffDbHE3U
>>174
くるくるに慣れると他の使えない

177 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:00 ID:nGg4AE4c
2chでランチャでもつくってみますか。
オレ、感想を言う人な。

178 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:01 ID:U+LvqmGm
なんだかnrスレの意味が無くなってるぜよ

179 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:06 ID:0vZoMTj2
このスレいらないんじゃない?
作者も光臨しないし
要望書けば、本家に書けって言われるし
開発ストップしてるし

180 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:07 ID:H1UsnS6Q
>>179
なるほど。

181 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:08 ID:cBoUp2vN
aa

182 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:08 ID:U+LvqmGm
未練があるとしたらスキンだけど…最近誰も出してないしなぁ

183 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:09 ID:K+BoaUZi
>>177
要望が大量に出る

全部実装

重くなる

(゚д゚)マズー

184 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:13 ID:H1UsnS6Q
2chから生まれたランチャ。
いいね。のりたくなった。俺Cできるよ。
上手くは扱えないけどNE

185 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:17 ID:L5oozoLI
それ乗った!
てっとり早く、フリーでソース公開してるとこからソースもらって
くるくるマウス機能つけるのはどう?
俺も協力するよ

186 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:19 ID:H1UsnS6Q
盛り上がってきたぞ!
ランチャならメーラーほど複雑じゃないから
「2ch発メーラー作成スレ」よりも話が進んでいいかも。
うーん、この後の会話に激しく期待だ。

187 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:21 ID:0vZoMTj2
期待しておりまする。

188 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:22 ID:pBRApYtf
こういうふとした発言が実現するから2chは面白い

189 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:26 ID:H1UsnS6Q
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   printf("今後に期待\n");
   return 0;
}

190 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:30 ID:L5oozoLI
program launcher@2ch (output);
begin
writeln('今後に期待');
end.

byDelphi

191 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:35 ID:ognoh2qW
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030120150750.jpg
このスキンは誰かさんのジサク?
欲しいでつ

192 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:39 ID:nWCMTsCo
10 PRINT "今後に期待"
20 END

by BASIC


*main
mes "今後に期待"
end

by HSP


(´・ω・`)ショボーン

193 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:48 ID:U+LvqmGm
>>191
>8の一番上に置いてあるでしょ

194 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:49 ID:K+BoaUZi
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <shellapi.h>

main()
{
  ::ShellExecute(NULL,NULL,_T("notepad.exe"),_T("も開ける2chランチャ."),NULL,SW_SHOWDEFAULT);
}

195 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:53 ID:7CnzJam5
>>191
わー俺が作ったやつです。こういうときって嬉しいですね。
自作自演に見えますけど。

196 :名無し~3.EXE:03/01/22 00:56 ID:U+LvqmGm
samurizeアプロダの人のskinも知らない間に増えてるね

197 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:03 ID:H1UsnS6Q
>>194コンパイルできねーぞ

198 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:04 ID:ognoh2qW
>>193
>>195
見逃してた・・・

早速ダウンロードしますた
ありがd

199 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:10 ID:L5oozoLI
とりあえず既存ランチャからソースフリーな物を選択する余地がある
で、何がよさげか?

200 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:24 ID:K+BoaUZi
>>197
ShellExecuteの前の全角スペースは消した?
一応VC.NETとGCCでコンパイルできるはずなんだが。

ところで本気で作る気なら新スレが欲しぃ、と言ってみたり。

201 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:28 ID:pBRApYtf
こういうスレで煮詰めて
テンプレ入りでスタートするのも良いんで無いか

202 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:31 ID:K+BoaUZi
>>199
ちょっと探してみたが、ソースを公開してる物自体が少ないな。
ボタン型でZLauncher
コマンド型でHotQ、Bluewind
が見つかったがどれも選択肢としてはイマイチだと思う。

ランチャなら1から作ってもそんなに大変じゃないと思うのだが
甘いかな。

203 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:43 ID:L5oozoLI
>>202
俺も探してみたが>>202の言う通りなものしかないなー
とりあえずボタンかコマンドかで協議する必要あり
開発言語はCでいいかな?
Cが一番汎用性は高いし

204 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:47 ID:qGFgXwOD
このスレで始まったって事でボタン型の方が良いのでは?

205 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:51 ID:uXUzvPXR
キーボード派も満足するボタン型ランチャ。

206 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:53 ID:ai4jqPwy
Skinも変更できるようにして欲しい

207 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:53 ID:K+BoaUZi
>>205
それ賛成

208 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:11 ID:K+BoaUZi
>>203
184もCできるって言ってるしC言語には異議なし!

ところで、CってのはCだけ?それともC/C++?
個人的には C++ & boost & WTL が使いたいけど
WTLはマイナーすぎるかな...。
VC以外で使えるかも良くわからんし。

209 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:32 ID:L5oozoLI
>>208
俺よりあなたの方が知識あるからあなたが先頭に立っていいと思う
Cがいいってのはみんなが読める言語だと思ったから。
おれはDelphi系しか分からんけど、置き換えれば大抵は読めるし。

210 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:39 ID:3+NDeLWN
個人的に希望のやつ。
・基本的にはデスクトップのサイドに貼りつくタブ型
・nrLaunchのような形にも変化可能
・タブをクリックすると、デスクトップのアイコンが切り替わる。(A-TYPE)
・タブをクリックすると、Stickみたいにアイコンが展開する。(B-TYPE)

前に途中まで作ったことがあるんだけど、D&D処理とか面倒で放置している間に
ソース紛失でうやむやになった&それから数年プログラムしてない等で断念した
経緯がある。

211 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:43 ID:Z5aZOIjj
>>208-210
それでは3人でプログラムを組んでください。
ちいさな事からコツコツと。

212 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:45 ID:9dD3UHhA
くるくるほすぃ

213 :210:03/01/22 02:48 ID:3+NDeLWN
↓ちなみにこれに映ってるやつがその当時作ったやつ。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030118232656.jpg
最近実行ファイルだけ発掘したので撮った。
ただ、こういう話になるのは思ってなかったので、このあと消しちゃったんだけど・・・


214 :名無し~3.EXE:03/01/22 03:04 ID:ai4jqPwy
掲示板とアプロダしか設置していないサイトがあるのですけど必要ですか?


215 :名無し~3.EXE:03/01/22 03:12 ID:Z5aZOIjj
とりあえず私から夜食を差し入れたいと思います。
みなさん、ラーメンどぞ 。

   パキッ   ∬∫∬        ∬∫∬         ∬∫∬
∧_∧  _______   _______   _______
( ´・ω・)  \ゑゑゑゑゑ/   \ゑゑゑゑゑ/   \ゑゑゑゑゑ/
( つ|| ||O   \___/      \___/      \___/
と_)_)    |___|        |___|        |___|

216 :名無し~3.EXE:03/01/22 03:20 ID:TGEKbBwT
こんなイメージのはどう?
ttp://www.logicool.jp/products/wheel/main.html


217 :名無し~3.EXE:03/01/22 04:02 ID:U+LvqmGm
>>216
そういうジョグダイヤル風なのはskinで対応できるようにしてほすぃ

218 :名無し~3.EXE:03/01/22 04:22 ID:sZJnJ8EX
>>216
使った感想から言うと、かなり使いづらいぞそれ。

219 :名無し~3.EXE:03/01/22 06:49 ID:iNwk3ADO
素人ばっか集まってワイワイやっているのはこのスレですか。(w

右ダブクリでぴょんって出るランチャーきぼんぬ。(w


つーか、昨晩からワイワイ言ってることは全部>>143のリンク先ので実現されてんでは?
見た目が悪いだけで。
みんなスキン慣れしてるから、ある程度のビジュアルが必要と思われ。

あと、企画書書いてム板辺りに丸投げというのはどうか。(w

220 :名無し~3.EXE:03/01/22 07:42 ID:ffm5B9eS
ホイールボタンのダブルクリック起動と
ページごとの設定も入れてね。

221 :名無し~3.EXE:03/01/22 07:55 ID:nMTXauC4
マウスでの起動は後まわしでも構わないと思うな。
ホットキーでのポップアップさえできれば、マウ筋やX Wheelでこのみの操作にホットキーを
設定しとけばいいし。

222 :名無し~3.EXE:03/01/22 13:38 ID:cN2YDO0H
>>219
素人ばっか集まってワイワイやっているのはこのスレですか。(w




お前が作れるようになってから、ほざけカス

223 :名無し~3.EXE:03/01/22 14:14 ID:EhHcv29f
>>219
あと、企画書書いてム板辺りに丸投げというのはどうか。(w

勝手にやれ。
お前は人の同意を得なきゃ怖くて出来んのか。

224 :名無し~3.EXE:03/01/22 14:19 ID:y8+aEuve
釣られすぎ

225 :名無し~3.EXE:03/01/22 14:21 ID:pBRApYtf
おまいらもちつけ!

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

226 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:32 ID:tKXtOOde
期待しつつsage

227 :名無し~3.EXE:03/01/22 18:24 ID:5KNCZtVZ
>>213 (;゚∀゚)=3 ハァハァハァ

228 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:00 ID:K+BoaUZi
丸投げはともかく、
要望をうまくまとめて仕様書にするのはいいかもしれないな。

今のままじゃ方向性も何も見えないし。

229 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:08 ID:GASe8Wem
じゃあまずは基本的などんなタイプがいいかアソケート

【 ボタン型 】0
【コマンド型】0
【 その他 】0

ちなみに俺はボタン型に賛成なのでこうなる
【 ボタン型 】1
【コマンド型】0
【 その他 】0

230 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:09 ID:rdJH2g43
ボタンでくるくるで使いやすければイイ

231 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:14 ID:GASe8Wem
>230
何で>>229の使わないんだ?

232 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:18 ID:crgMVkPU
ボタン型が良いな。

233 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:22 ID:Cncd5/N8
うん、ボタン型が良いね。



234 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:22 ID:ysbjulkR
>>231
ここはnrスレなんだから、ボタン型がいいのは自明。

235 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:30 ID:FBEq1ZSG
ボタン型はケテーイ

236 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:34 ID:366y2xYc
なんか面白い子とやってるね。
このスレとしてはボタン型以外はありえないんじゃ?

第一、メニュー型やコマンド型は使いやすくて
更新が頻繁なのがいくらでもあるだろう。

237 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:38 ID:GASe8Wem
HOTQもzlaunchもC++じゃん。Cじゃない。
もう一個のやつはダウソすらできなかったし。
BlueWindは何で作られてるの?

238 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:43 ID:GASe8Wem
とりあえずム版にスレ立てるか。
その原案を考えないとな。
ボタン型という事しか決まってないぞ。
それにまだ要望はぽんぽんだすな。
まず必要なものだけ。

239 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:46 ID:pBRApYtf
俺も当然ボタン型希望なのだが
>>205
これなんか良い意見だと思う

240 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:52 ID:K+BoaUZi
>>237
作者の日記によるとBluewindはDelphiで作っているらしい。

241 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:52 ID:U+LvqmGm
まぁこのスレで始まった事だしくるくるやスキンは必須だろうね

242 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:27 ID:Cncd5/N8
つうか極端な話、現状のnrLaunchのフルコピーがベストなんじゃないの?
もちろん、オープンソースで。

そっから、発展させようって話でしょ?

243 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:34 ID:rA/u4rYc
>フルコピー
賛成

244 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:23 ID:cWPkhaR4
スキンとか素人にも簡単に作れると良いな
スキン作成ツールとか一緒にあると便利だね

245 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:31 ID:C4ZARkFM
ところでム板ってどこ?

246 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:33 ID:BExi9jZE
>>245
http://pc3.2ch.net/tech/

247 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:29 ID:iNwk3ADO
協力したいけど、VBしか出来ないので駄目だぁ。
一時、ランチャー作ろうと思ったけど、ろくでもないのなったの思い出した。

248 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:30 ID:iNwk3ADO
そしてIDがADO。

249 :名無し~3.EXE:03/01/23 01:30 ID:9rAIVYsn
てst

250 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:45 ID:Iw0u3Zup
開発終了でつか?
(´・ω・`)ショボーン

251 :名無し~3.EXE:03/01/23 23:50 ID:TyGm+xjq
物凄い勢いでサビれたな

252 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:26 ID:QWLJAv9q
βがでるまでの期間の方が今回よりも長い気がするんだけど、
なんでみんなこんなに騒いでるの?

もしかして漏れはジサクジエンに釣られましたか?

253 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:54 ID:Hxk6BFPu
といあえずは参加者待ちじゃねーの

254 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:51 ID:V/6QzB5Y
まぁ正直企画倒れなら企画倒れでいいし、これ以上やるならちゃんと自スレ立ててやって欲しい。


255 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:00 ID:kyyu+NGR
nrLaunchはDelphi製

256 :名無し~3.EXE:03/01/24 06:43 ID:GXGi4Ci4
正直、ちゃんとコーディング出来るヤシがいないのが敗因。
今、作ってたら神だけどなぁ。
コーディングは出来ないけど、ちょっとやろうかなと思ったけどやっぱ('A`)マンドクセ…
に負けた。。

257 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:13 ID:gCRPL/nX
(´-`).。oO(あの盛り上がりはなんだったんだろう・・・)

258 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:42 ID:VlLeQoEa
ok

259 :名無し~3.EXE:03/01/25 06:39 ID:+kd1ofCy
('A`)マンドクセ

260 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:08 ID:AhFnhYhy
たまに再起動とかすると設定が全部初期化されてるんだけど…
iniとdatが消える。

なんじゃこりゃ?

261 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:16 ID:JTlD+d0i
なった事ないけど、心配なら両方ともバックアップ取るあるよ

262 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:28 ID:+kd1ofCy
漏れもなったことないけど、多分。
nr終了時にiniファイル、datファイルを削除→終了時の設定を新規ini&datに書き出し
という作業が行われ、その途中でOSがガマンしきれず終了してしまうものかと。
言わば、Windowsは早漏。

263 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:31 ID:4ZAuO1HM
ああん

264 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:31 ID:ZptrJSFc
まぁ OSや環境も書いてないんだから、何言っても・・

265 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:41 ID:AhFnhYhy
>>261>>262
レスサンコクス
バクアプ取るようにしたよ。

>>264
スマソ、winXPproでした。


一応みんなも気をつけて!

266 :名無し~3.EXE:03/01/25 22:56 ID:gYKQe8ux
ランチャ作りはやろうと思ったけど、nrクローンとか言い始めた時点で萎えたよ。
希望もほとんどなくて、それからクローン作ったってどうにもならんだろうよ。


267 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:04 ID:VqfjxJ5o
んなこといっても現に今nrを使ってるんだからそれと同じような機能を求めるのは
自然なことじゃないの?それプラス何かってことでしょ。
まったく同じじゃなくてもなんとなくにてないとね。たぶん。

といっても俺は開発も何もできないんで気にしないで。

268 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:46 ID:26VYnJCK
>>260
前何度かあった
OKや適用ボタン押した瞬間に設定保存されればいいのにと感じることもあった

設定後は一度終了した方が良いかも

269 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:53 ID:4ZAuO1HM
もし2ch住人が作ったLaunchができたとしたら名前は!?
2chLaunchはやめような…


270 :266:03/01/26 00:34 ID:mM/OnGRU
>>267
じゃあ、そのプラス何かを教えれ。

271 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:52 ID:sGwnSuC5
>>269
かな入力の方ですか?

272 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:30 ID:EEc/dkrA
そうだよな。俺は今のnrで満足してるし、これといって新機能も思いつかない。
作者もそうなんだろう。

273 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:46 ID:8Jog1bng
>>270
今、考えたって、子供が紙に未来の乗り物書くレベルでしょ。
同じものが出来てからスタート。
夢だけ語って実現出来なかったから一昨日あたり、全くレス付かなくなったんだ。
態度から見て、君、出来そうだから、萎えずにコーディングヨロ。

274 :名無し~3.EXE:03/01/26 08:39 ID:waLIcb2I
>>273
nrと同じ物を作るのが
nr-α+αな物を作るより簡単だとは限らないんじゃない?

つーか後発ランチャは既存のランチャにない特徴がないと

使う人がいない

作る側も萎える

終了

となる気がするんだが。

275 :名無し~3.EXE:03/01/26 13:59 ID:CHEYSUGO
pascalべんきょうしようかな

276 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:05 ID:8Jog1bng
>>274
確かにそうだ。nrがベースでってことが言いたかったんだ。
ここはnrスレで、みんな「くるくる」や「右ダブクリ」で「ポップアップ」する「ボタン型」の
ランチャー中毒者ばっかだから。

>>275
なんでPascal?

277 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:07 ID:GyDc5isV
もうすぐ完成しそうだ
今70%ってところ

278 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:24 ID:8Jog1bng
>>277
オマエカコイイ!ガンガッテクレ!

279 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:42 ID:0z5iGt0S
about75%

280 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:46 ID:W/F9DF+m
期待sage

281 :名無し~3.EXE:03/01/27 20:41 ID:/WgLD5gn
>>276
DelphiはPascalだよ。

282 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:14 ID:TE7OrfDd
ランチャーってボタンを多くするほどリソース食うの?
ボタン増やしたらあっとゆーまに警告が


283 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:26 ID:ztqWw1gS
>>281
(´д`)ハァ?
>>282
一応ボタン数分データ読み込むからな。
まずOSをNT系にしる。2000とか。

284 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:35 ID:9P0O/S/2
>>282
食うか?
俺400ほどだけど全然。

285 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:35 ID:h2tWutoh
>>282
個々のボタンをコントロールにしたりするとまずい
自力描画がベスト
できればアイコンの読み込みも自力でやった方がよい


286 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:41 ID:TE7OrfDd
>>285
詳しく聞きたいです
自力描画って?自作アイコン使うんですか?
アイコンの読み込みを自力でってどゆことですか

ちなみに64M OSはMEです

287 :285:03/01/27 22:47 ID:h2tWutoh
>>286
スマソ
ランチャを作る場合の話


288 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:48 ID:/a74nUaA
アイコンを128dotフルカラー対応にしてくれれば、すごく綺麗なランチャになるんだが
スキンはこんな設定でいいが、画像を横並べにしてもらうと、他のアプリのスキンの
流用がしやすい

漏れが開発しよう
とりあえず明日、VisualBasicラーニングエディションと参考書数冊買ってくるから
みんな2,3日待ってくれ

289 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:50 ID:TE7OrfDd
hagesiku kantigai
ittekima-su

290 :名無し~3.EXE:03/01/27 22:55 ID:ztqWw1gS
>>288
ワラタ

291 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:17 ID:7s0cZD/N
>>288

がんがってください

292 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:27 ID:A1p32V+X
>>288
それで、2〜3日後にパリッとした物をうpしたら、神・・・というか天才。



293 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:31 ID:2FHsreyr
2、3日じゃ無理に400億ペソ。

294 :名無し~3.EXE:03/01/28 06:19 ID:iEuWXLe6
>>293
マジレスカコワルイ…('A`)

295 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:30 ID:QGtF/wRw
イマハ ギャクニ マジレスカコイイ!(・∀・)

296 :名無し~3.EXE:03/01/28 12:48 ID:tZx2LVvI
いまだに1.26使ってるひとは漏れだけですか?
登録数膨大な上に、アイコンを違うものに変えたり実行時パラメータ設定してるものも
少なくないから再登録なんて洒落にならねーよ。
コ、コンバートツール・・・キ・・ボ・・ン

297 :名無し~3.EXE:03/01/28 13:14 ID:+bggwvth
>>296
俺も使ってるYO
2にしようかと思ったけど、1.26と2で多重起動できないし
めんどくさいと思ってやめた

1.26のデザインも気に入ってるし

298 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:47 ID:9BrKWD1M
>>296
(・∀・)ノ

>>297
>2にしようかと思ったけど、1.26と2で多重起動できないし
>めんどくさいと思ってやめた

漏れも。

299 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:21 ID:xMvPqdyW
>>296
(゚д゚)ノ

300 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:38 ID:6IgH6sUZ
折れもだw

じゃまくさいよね、移行するのって・・・



301 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:16 ID:6oepZ3Z1
だから別に2の新しいバージョンが出ようが出まいがあまり関係ない
正式版が出たら移行するとは思うけど

302 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:41 ID:SA6lk3sW
>>296
俺は1,3だと妙にランチャ窓の呼び出しが遅いから1.26のままだよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)