5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ShellWM情報交換スレ

1 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/08 20:30 ID:NBT6hyVd
WindowBlinds&ObjectDesktopスレを追い出されたのでスレを立てました。

 ShellWMとは
フリー・オープンソースのWindowsシェルカスタマイズツールです。
CustomEyesをベースとし、軽量化や安定化が図られ、また他のシェルカスタマイズツールとの連携も目指されています。

オフィシャルサイト
http://shellwm.sourceforge.net/

日本語版
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2791/

スキンサイト
http://www.skinbase.org/section.php?sections=ShellWM

SourceForge内のプロジェクトページ
http://sourceforge.net/projects/shellwm/

2 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:33 ID:RSWp0Dkn
_

3 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:39 ID:gB6HIKuP
(・Д・)

4 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:42 ID:fOUQzYqA
skinsフォルダが無いんだけど。
自分で作っても反映されないし

5 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/08 20:42 ID:NBT6hyVd
既知のバグ
タイトルバーダブルクリック時のメニューでデフォルト以外を選んでもうまく動作しない(英語版/日本語版共)
スキンの切り替えがうまくいかず、ShellWM再起動までスキンが変更できないことがある

6 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/08 20:44 ID:NBT6hyVd
>4
おそらく
[HKEY_CURRENT_USER\Software\shellwm]
のPathの値がおかしいのかと・・・

7 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/08 20:49 ID:NBT6hyVd
超簡易FAQ

Skinフォルダがおかしい
 [HKEY_CURRENT_USER\Software\shellwm]を確認してみてください

自作スキンを作りたい
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2791/ShellWMskin1.htmlを見てください、
 一応http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2791/ShellWM.htmlにも記述がありますが、非常に分かりにくいです。

スキンが文字化けする
 スキンの定義ファイル(.cey)を編集してフォントを変えましょう(例:MS Sans Serif→MS UI Gothic)

8 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:06 ID:TZ6/D4El
ヤタ!今度こそ私が8ルカかも!!お前等
私に萌えろ!クソ共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヘ   __
               ̄ ,.'´    ヽ
               √ ̄/'ノヽ)ノ)
           /\/\/ .丿゚ ワ゚ノ .〉
          / /\⊂エァ-- lフ ))
        ())ノ___    ⊂エ ┤[]
       / /||(二二)--亠//-―几
    Y ⌒ /|?V||彡Vミニニ〈〈二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )||  (⌒ )|三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

ハルカはかわいい! ハルカは美しい! ハルカは10歳!
HARUKA is pretty! HARUKA is beautiful! HARUKA is 10 years old!

>>10シ 自転車壊すんじゃないわよ!
タケ>>4 いい加減レギュラー落ちしたら?
>>310 どう戦おうと私の勝手でしょ!
カス>>3 私の方が人気あるかも〜
>>1000リパパ ジム頑張ってね(はぁと



9 :IP記録実験:03/01/08 21:12 ID:pQ87QsFQ
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

10 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:23 ID:LBFz/UDs
スレ立て乙

11 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:15 ID:aK6OzZxJ
>>1
モツカレー
これってマックぽくタイトルバーだけ残して最小化したりできるのも(・∀・)イイ!!ね

12 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:45 ID:Kx6Q2Avs
>>1
へぇ〜。
LiteStepと併用出来たりするのン?

13 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:20 ID:/yqhZnlg
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *


14 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:30 ID:0DfvLdt9
>>20
そんなことないですます。

15 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:51 ID:Udg1a1zy
内部告発とか安易にできなくなるわけでつね。。。
自分の発言に責任を持たなくてはならなくなるわけでつね。。。


便所の落書きに、実印と印鑑証明添付するような
もんですかね。。。

16 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:56 ID:F1Znpo0Y
     ♪___
   ♪  ヽ=@=ノ¶  タイーホ
     ヽ( ・∀・)ノ   タイーホ
         (  へ)    ミンナ タイーホ
          く       タイーホ
   ♪  ___
     ♪ヽ=@=ノ ¶ タイーホ イッテヨシ
      ヽ(・∀・ )ノ  タイーホ
         (へ  )    オマエラ モウ
             >    ダメポ

17 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:14 ID:MYfJHTEf
てすと

18 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:26 ID:xPouFeyO
実は俺が本物のひろゆき

19 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:40 ID:wpDspv1w
DrawingBoardのスキン誰か作ってくれないかな
WindowBlindsとかeFXとかの画像を元に作りかけたけど挫折してしまった...

20 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:58 ID:ekwDZ5A0
>>584
イオナズン

21 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:43 ID:otHNGmyN
精神病患者のオナニーサイト
http://www.enjoy.ne.jp/~gokaino1/

22 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:28 ID:ZGPMAri/
>>49
ここのurlみるべし。

23 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:32 ID:konhgCuw
>>22
>>49ってどこだ?


24 :名無し~3.EXE:03/01/09 11:20 ID:m6UgryJX
>>23
Win板・ソ板・自作PC板等のスレを眺め回してみろ。
無差別コピペされまくってるから。

25 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:13 ID:U94gFbft
...〆(..) メモメモ

26 :名無し~3.EXE:03/01/09 16:29 ID:By2WpTUd
これ使ったおまいらのデスクトップ晒して

27 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:06 ID:Y0Y2JzR6
 スキンが効くアプリと効かないアプリがあるけどどういうこと?

効かない:OpenJaneDoe , kbMediaPlayer , CD2WAV32
当然拒否リストに入ってる訳でもない。

バージョンは 0.4。Win2000 SP3
WindowBlinds でも効かないんだっけ?

28 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:19 ID:9Tdd7Vbj
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

29 :名無し~3.EXE:03/01/09 21:12 ID:J7RM8WdY
>>27
多分だけど、Delphi製じゃないかな?
Terapadも効かず。
あと、スキン変更するとそれ以前に立ち上げたアプリはそのままだね。

30 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/09 22:28 ID:+l8i8sm5
Borland系は軒並みダメっぽいですねー・・・A Boneにも効きません
当面の課題らしいのでのんびり待っていれば順次対応していくのではないでしょうか

#送ったメールをそのまま公開されるのはちょっと嫌…変な英語だから>ohp

31 :名無し~3.EXE:03/01/10 02:35 ID:m/xVZObJ
Delphi製だからってことではなくてどういうコントロール使ってるかによるだけだろ。

32 :名無し~3.EXE:03/01/10 02:42 ID:cWEsMmkF
actyもダメだった

33 :名無し~3.EXE:03/01/10 15:18 ID:7QRclOEe
ヌルゐさんとこ凄くなってきてる

34 :名無し~3.EXE:03/01/10 17:07 ID:zn8jKhnx
>>1
激個人的な要望ですが日本語版フォントもう一回り
大きくできますかね?10pt希望。

35 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/10 23:42 ID:1UksD0X1
>33
どもです。

>34
自分でもみにくいなぁ・・・と思っていたので文字サイズを大きくした物をリリースしました
文字サイズ(とダイアログサイズ)以外はbeta 0.4J-R2と全く同じです。
ちょっと時間が無いのでソースはまだです(というか要らない?)

36 :名無し~3.EXE:03/01/11 16:18 ID:lfDd14Ec
唐揚げ

37 :名無し~3.EXE:03/01/11 16:30 ID:UjGsZRqw
食べたい

38 :名無し~3.EXE:03/01/12 01:44 ID:OJ0gob9y
ShellWM(・∀・)イイ!! こんなの待ってたんだYO
うちではefxはウィンドウが重なったときに
タイトルバーが表示されなくなることがあったけどこれは今んとこないし、
除外リストがclass指定の他にファイル指定もあって使いやすい
これからに期待age



39 :名無し~3.EXE:03/01/12 11:41 ID:2w+wls+9
aga

40 :名無し~3.EXE:03/01/12 13:19 ID:rbk5Df1M
タイトルバーだけ?

41 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:45 ID:7L6k1vV6
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

42 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:46 ID:IH8t+Br5
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

43 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:49 ID:fqV1CBmk
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

44 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:58 ID:gf4K4qdh
興味あるんですが、どなたかデスクトップ見せていただけませんか?

45 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:03 ID:S5PF6YNM
2げっとさ

46 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:03 ID:GEciKtEJ
2?

47 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:04 ID:HwpBylMu
乙カレー

48 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:23 ID:aynB5glh
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|    
  |∵∵∵/ ○\∵|     ・・・・
  |∵∵ /三 | 三| |  
  |∵∵ | __|__ | | 
   \∵ |  === .|/ 
     \|___/

49 :名無し~3.EXE:03/01/14 01:19 ID:hRHhDE2b
>>44
あなたデスクトッ(略)の話をするとAA嵐が来ますヨ?

つべこべ言わず自分で入れてみれ。
・適用除外ファイルをレジストリに登録する。
・skinsフォルダを作ってそこにskinファイルを置く。
・*.ceyファイルのフォント指定を日本語フォントに置換する。
だけでオッケー。

でも、俺もskinを認識してくれず小一時間ほど悩んじまったけど。
(同ディレクトリに直接置いたり、"skin"フォルダに置いたり。
本家ヘルプ・サイトにも書いていない?)。

50 :まだベータ版だし:03/01/14 01:24 ID:hRHhDE2b
しかし俺も期待大だな。機能は多くなくて良いから、
安定性第一にマターリ開発して欲しいよ。

51 :山崎渉:03/01/15 14:03 ID:jsHnu+2Q
(^^)

52 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/15 21:16 ID:FmJD8up7
暇が出来たらeFX→ShellWMのスキンコンバータ(楽そう)やらスキンビルダやらを書こうと思ってますが、、なかなか暇が無いです


ところで、http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2791/ShellWMskin1.htmlの説明でスキンの作り方が分かった方、いらっさいます?
時間の都合で左フレーム作成しか解説してないんですが・・・

53 :名無し~3.EXE:03/01/15 21:28 ID:839J8yvM
>>49
俺もskin認識してくれなくて困ったことあったよ
とりあえず長いディレクトリ名がダメなのかなと何となく考えて削ってみたら
とりあえず認識するようになったよ

54 :名無し~3.EXE:03/01/16 00:58 ID:y3GLGqcz
一つバグかな?日本語版beta 0.4J-R3, win98SEです。
PheonixやMeadow1.99は起動時にスキン適応されるけど、
ウィンドウサイズを大きくすると、初回起動時から広げた部分が見えなくなります。
どのスキンでも同様に起きます。




55 :名無し~3.EXE:03/01/18 03:13 ID:CkUQP90U
>>52
要望なんだけど、
ShellVMを適用したスクリーンショットをHPにおいてほしい。
ShellVMがどういうものかを判断したいので。

56 :名無し~3.EXE:03/01/18 03:18 ID:Uct3FqoG
>>55
http://www.skinbase.org/section.php?sections=ShellWM

57 :名無し~3.EXE:03/01/19 20:20 ID:NDHlBEdk
超簡易FAQ追加

Skinフォルダがおかしい
 [HKEY_CURRENT_USER\Software\shellwm]
の"path"を確認してみてください

その後、Skinsフォルダの下にceyファイルと同名のフォルダを作って、
そこにceyファイルやビットマップを置く。



58 :名無し~3.EXE:03/01/19 20:21 ID:el2AMwfw
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

59 :名無し~3.EXE:03/01/20 16:59 ID:sRIfLPMM
>>52
eFX→ShellWMのスキンコンバートについて早くしりたいです!!あげ

60 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:51 ID:p/cmRf3o
あげ

61 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:51 ID:p/cmRf3o
sageていたのでも一回あげ

62 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:01 ID:U25L61s4
落ちとる?

63 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/22 22:20 ID:RjseVTkM
>>54
うちの環境では再現されませんでした・・・@Win2k

>>55
デスクトップを整理してからUpする予定です

>>59
eFXでは同じ機能を持つボタンを複数定義できるのに対し、ShellWMでは一つしか定義できないので
一部のスキン(例えばHand Of God (Blue)のように「閉じる」ボタンが2つ以上あるものなど)を完全に変換するのは無理だと思われます…困った

>>62
今は繋がるようですね

64 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/22 23:40 ID:RjseVTkM
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2791/img/ss01.jpg
スクリーンショットをupしました、全然参考にならなそうなものですが。
見ればわかるように、オリジナルの右上にあるボタンはShellWM版では無くなっています
最大化した時等にあらわれるeFXとShellWMの仕様の違いなども厄介…

65 :名無し~3.EXE:03/01/23 00:15 ID:GMMqB+7y
スクリーンショットとかはスキン配布してるとこ見りゃすむだろ?
いちいちスクリーンショットを見せろって、おまえバカか?
そもそもこんなツールをインストールするのはそんなに手間か?
入れてみりゃいいじゃねーかよ。
ってことを>>49氏と>>56氏も言ってます。僕もそう思います。

ま、>>44>>55は氏ねってことですわ。ついでに>>66も。

66 :66:03/01/23 00:30 ID:hXJRlL5z
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

67 :名無し~3.EXE:03/01/23 00:45 ID:e2wdyJtK
スキンのみのSSを見る
デスクトップ全体のSSを見る
実際に使ってみる

俺の場合はすべて印象が違って見えるけどなあ

68 :名無し~3.EXE:03/01/23 00:49 ID:S9n8krXB
>>67
つまり自分で使ってみろ、ってことですね。

69 :名無し~3.EXE:03/01/23 11:56 ID:F4hUWp6c
>>52
それあったら絶対ヤバイです。
爆発的にいきそうな。

70 :名無し~3.EXE:03/01/23 19:33 ID:xysLAfP7
日本語版beta 0.4J-R3, win2Kで使ってますが、
ウインドウを開くたびに前回のウインドウサイズより少しずつ小さくなっていくんですけど…
こんなの俺だけかな?


71 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/24 14:19 ID:DGmZ0OKN
>>70
こちらでも発生しました(explorer,irfanViewで確認)
ウィンドウ初期化周りがおかしいようですね・・・原因部分をつきとめるのは結構面倒そうなので
フォーラムに報告しておきます(;゚∀゚)タニンマカセ

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2791/skins/me.zip
eFXで(多分)有名なスキン、meのShellWM版です。よければ使ってみてください。
ちなみに手動変換です。
以前も書いたように、同じ動作をするボタンが複数ある場合以外では特に
問題が発生しなそうなので、現在の方法を自動化(ツール化)して公開する予定です

#ShellWMでeFXのスキンを直接読めるようにしたほうがウリになっていい気もする

72 :ヌルゐ ◆NQDsIJ9ERk :03/01/24 16:53 ID:DGmZ0OKN
最大化した時にボタンがずれる・・・計算方法が違うらしい
ge0shellを参考にいずれ修正しておきます…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)