5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイル比較ツール

1 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:28 ID:TH6H/zuF
当方

http://monja.users.to/filecomp/

のFILECOMP32を使用している者ですが
どうにも動作が安定しません。

 そこで他に代わるコンペアソフトを探したのですが
どうにもしっくりきません。

 そこでお知恵を授かれば幸いだとスレ立てをした
しだいです。

 当方としての必須事項はネットワーク間でのコピーをした
ファイルのバイナリチェックです、昔痛い目を見て以来、
ある程度習慣となりました。 よろしくおねがいします。

2 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:29 ID:5l0IYo99
とりあえず2げとお?

3 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:30 ID:FmWbGiHL
犯罪者スレ

4 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:30 ID:5l0IYo99
>>3
Σ(´Д`;)
マジでつか

5 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:35 ID:HJAj9g5i
>そこで他に代わるコンペアソフトを探したのですが
>どうにもしっくりきません。
他のソフト名やリンクを入れなさいって !
試した物も分からずお勧めは出来ませんよ
だって、これどう ? てお勧めして、しっくりこないソフトでしたと言われる
のは誰だってイヤでしょ ? 単発質問スレもどうかと思いますし…

6 :1:03/01/08 03:36 ID:TH6H/zuF
大変失礼しました、似たような使用感のあるソフトがあればベター
ですが、機能的に要件をみたしていても教えていただきたいのです。

LAN間での比較ができ、複数ファイルが一括で比較できるソフト、
もしご使用なら教えていただきたいです。

7 :1:03/01/08 03:42 ID:TH6H/zuF
>3
いえ、ツール群やCDRに焼きこむデータを転送するのに使用しています。
ツール群はPDSが主(というかお金を払えない貧乏人です)

>5
ご指摘ごもっともです、申し訳ありません。
試用してすぐに削除して記憶に無いのですが
自分自身でも探していって行きたいと思います。

ご指摘有難うございます。

8 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:52 ID:HJAj9g5i
初心者向き ttp://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/finaldata/fd2entnet/
中級者 ttp://www.foldermatch.com/
分かりやすいのはこのあたりかな ?
的外れだったらスマン

9 :1:03/01/08 03:59 ID:TH6H/zuF
>8
ありがとうございます、中級者コースのfmmatchをまずは試してみようと思います。
初心者向きはお値段が張りまして財布が泣いています・・・

10 :名無し~3.EXE:03/01/08 04:09 ID:HJAj9g5i
>>9
初心者はサポートも考えての事だったので(w
(´-`).。oO(\54,800の価値あるか試す勇者はおらんかね

11 :1:03/01/08 04:15 ID:TH6H/zuF
まずは自分が使っているFILECOM32の使用感をお伝えして
そのうえで現状の困っている事をお知らせしたほうがいいですね。

>9氏の紹介して頂いたプログラムも試して見ます、初心者コースは
無理ですが・・・

12 :名無し~3.EXE:03/01/08 04:15 ID:HJAj9g5i
あっ因みに、シェアウェア登録メッセージが表示されるけど無始ね


13 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:00 ID:1SBM8DLV
今のHDDではディスクキャッシュのせいで完全な比較は出来ません。
安全を求めるならハードごと対策しなければならないでしょう。

14 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:27 ID:TH6H/zuF
試してみました>fmmatch

このソフトはサブディレクトリの中のファイル比較は出来ないの
でしょうか?

試したのは3階層位のディレクトリで一番上の階層はディレクトリしか
存在していません。
 実行してみると二つのマシンの間のディレクトリチェックだけで
終わってしまってその下のファイル群を比較してくれませんでした。

オプションも色々と試してみたのですが上手くいきませんでした。

15 :IP記録実験:03/01/08 21:26 ID:Awyzmb7b
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

16 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:32 ID:9ThpNPNj
串の規制がきつい
串をどう駆使してもつかえない

17 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:18 ID:S5n3mKSr
もういいよ。このスレッド終了。散れ散れお前ら。
こんなくだらないネタに群がって。ハイエナかってーの。
そりゃひろゆきも2ちゃんねる引退宣言するよ。やめようよ。
もっと他にやることあるだろ。あるだろ?
お前らが薄汚い部屋に引きこもってブツブツ言いながらキーボード叩いてる間にもさ、
人生は続いてるんだよ。親に与えてもらった命が続いてるんだぞ。
世の中には生まれずに死んでしまう命だってあるんだ。それなのにお前らときたら...。
どうしてお前らなんかに人としての生が行き渡っちゃったのかなーって。
これだけは断言する。
お前らに人生は必要ない。
断言できる。


18 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:00 ID:MimXLy8s
その具体的な理由として社長は、こう話す。
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、
好ましくない書き込みを一所懸命削除している、
ということになっているが、あれはウソ。
削除人には給料が支払われ、その給料の原資となっているのが、
まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。
これはまさに、総会屋の構図そのものだ。
これまで裁判になっているのは金額で折り合えなかったり、
裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」

http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html

19 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:02 ID:ADFZDIh2
ていうか、2ちゃんねるに不都合な?スレはすべて
この騒ぎに便乗してスレストかかってるぞ。

vip
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042162651/
プロ固定用密談スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040784691/
管理人のゆきひろてやつに文句あんだけど
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042063528/
     ひろゆきの収入源は?     
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040821353/
断固として2chとひろゆきを支持する(@w荒
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040814322/

20 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:03 ID:FEkzdaAO
前スレ上げちまったから
こっち上げるぞ。

21 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:03 ID:mfvpfGZJ
人多くなりすぎてレス読むのが辛くなった
チャット化しててつまらん

22 :名無し~3.EXE:03/01/14 13:06 ID:4Fc7oFDU


23 :名無し~3.EXE:03/01/15 09:58 ID:hd0YiLXR
Folder Comparing Tool By CRC
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079017.html

取り敢えず何個か試したけど、どれも最悪。
上記のがまだマシかなって程度だったけど、これもかなり酷い出来。
もっと使いやすくて良い奴ないですか?

用途はバックアップファイルのファイル比較チェック。
サイズ、日時だけ比べるんじゃなくてCRCとかバイナリとかで比較。
んで、ディレクトリとか階層含めて全ファイルチェックしてくれるようなやつ。
ベリファイ機能のついたバックアップツール使うのがいいんだろうけどね・・・。

24 :名無し~3.EXE:03/01/15 10:31 ID:Vft7BLd6
DFでいいんじゃねーの。これに出会ってからはこれしか使ってない。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se113286.html


25 :名無し~3.EXE:03/01/15 13:51 ID:yt6HZ7p2
DOSコマンドのFC.EXEでいいだろ

26 :山崎渉:03/01/15 14:29 ID:r0J8OWfP
(^^)

27 :名無しさん@Emacs:03/01/15 17:57 ID:l1DVeGeW
emacsでもファイルの比較できる。
ExamDiffってのもある。
viでもできるやつがあったような。

28 :5:03/01/15 18:04 ID:J5i+zbSE
>>17-19

なにがしたいのかよーわからへんがな

29 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:51 ID:pD8s93xG
CRCが一致したら同じと判断して良いの?

30 :名無し~3.EXE:03/01/18 02:53 ID:KNhrNwQt
まずは複数ファイル一括
指定フォルダ下のファイルを一括比較

ついでにD&Dもできると最高

こんなのでいいのはありませんかね?

31 :名無し~3.EXE:03/01/20 11:03 ID:Gmzi2sbm
あげー

32 :名無し~3.EXE:03/01/27 02:28 ID:ry1S0fzH
需要がないから供給が少ないのかな・・・

33 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:49 ID:slcCUj/z
java必要
http://www.idiom.com/~zilla/xfiles.html
win2k コンソール
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/operation/command008/command01.html


34 :名無し~3.EXE:03/01/27 06:00 ID:slcCUj/z
ディレクトリー同期ツール ディルシンク
http://fsw.kiya.cc/DirSync.html

こういうミラーリングツールの作者に頼んで
「タイムスタンプ無視でCRC比較」「実際のコピーはしない」
モードをつけてもらう方が早いような気がする。

35 :名無し~3.EXE:03/01/27 08:03 ID:TioF6YQE
木屋善夫って最近見かけないと思ったらこんなところに居たのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)