5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改名予定】Phoenix【以外の何か】

1 :真新しい明日を今日作る会:02/12/26 14:47 ID:Ret8S0IA
Mozilla のブラウザ機能だけを切り出した、しかも本家より扱い易いと一部で評判を呼んだ“Phoenix”ブラウザ。
商標の問題で改名することになり、しかも現時点で次期名称は未定ですが、前スレ使い切りそうなので立ててしまいました。

◇基本編
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/phoenix/ [プロジェクト ページ]
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/phoenix/releases.html [リリース ページ]
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/phoenix/extensions/ [拡張機能]
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/phoenix/phoenix-release-notes.html [リリース ノート]

◇日本語化
http://suosday.g-com.ne.jp/phoe_kh/phoeinst.htm [日本語パック /CasBear 氏作]
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html [Osaka3語パッケージ]

◇各種情報
http://members.jcom.home.ne.jp/noririty/ [Phoenix 情報局]
http://ohsaru.tdiary.net/ [サル並日記]
http://texturizer.net/phoenix/ [Phoenix Help]
http://phoenixhelp.cjb.net/ [Phoenix Help(ミラーサイト)]

2 :真新しい明日を今日作る会:02/12/26 14:50 ID:Ret8S0IA
◇フォーラム
http://www.mozillazine.org/forums/ [MozillaZine Forum Index]
http://ryuzi.dyndns.org/mozillazine/ [mozillaZine -Japanese Translation-]
http://slashdot.jp/search.pl?query=Phoenix [スラッシュドット ジャパン]
http://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?product=Phoenix [Bug List@Bugzilla -ALL]

◇テーマ
http://themes.mozdev.org/phoenix/ [Themes@mozdev.org]
http://texturizer.net/phoenix/themes.html [Themes@Phoenix Help]
http://www.mozillazine.org/forums/viewforum.php?f=18 [MozillaZine :: View Forum - Phoenix Themes]

◇前スレ
Phoenix【Mozillaコンポーネント】Phoenix
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032852035/

3 :∀ ̄*) ハリコ ◆6A13TBZtIA :02/12/26 15:22 ID:CIWYWlee
          ♪
                ∧_∧ ♪
            ♪  (´・ω・` )キュッキュ♪
             ____○___\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|
        |           | :::  |           |

4 :Å ̄) ハリコ ◆6A13TBZtIA :02/12/26 15:23 ID:CIWYWlee
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ 誤爆
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

5 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:34 ID:7OBdgzaJ
おーい、どっちが新スレだぁ?

6 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:57 ID:WWgtiCqy
1が充実しているのでこちらが本スレ

7 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:58 ID:pRAzsH51
じゃぁこっちが本スレってことで。

8 :名無し~3.EXE:02/12/26 17:13 ID:u9lxdrCf
Display resolutionとはなんですか?

9 :名無し~3.EXE:02/12/26 17:14 ID:7OBdgzaJ
解像度。

10 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:37 ID:d9r5yhZJ
PhoenixだけインストールしたんですがJavaのPlug-inが自動で入りませんので
手動で手に入れる方法って無いのですかね
DLできるところとか知っていたら教えてください


11 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:38 ID:wdgV8NJn
ENOMOTOさんちの白痴を開くだけで落ちる…。
25日版のナイトリー

12 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:50 ID:d9r5yhZJ
Javaのフォルダあさっていたら見つかりました

13 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:52 ID:d9r5yhZJ
入れてもJavaがうごかない・・

14 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:56 ID:DlG6aHaK
>>10
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.0/navigator.html#navigator-plugin

15 :名無し~3.EXE:02/12/26 23:16 ID:7OBdgzaJ
普通に JRE 入ってれば認識しそうなもんだけどねぇ……
Linux?

16 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:09 ID:epYYlxaL
>>11
http://www.w3.org/Style/CSS/ これ開いても落ちる。

17 :ろてぃれる:02/12/27 03:15 ID:jRsNJY5E
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html
■20021226@Osaka3、アップ完了。
 このまま何の変更もなく年越しそうな予感もしつつ、でもやってくれると信じている。(←何を?)

>>10
NPJava11.dll, NPJava12.dll, NPJava13.dll, NPJava32.dll, NPJPI141_01.dll,
NPOJI610.dll をプラグインフォルダにコピーして、かつ設定で Java を有効にして、
どうでしょう?
※JRE 1.4.1_01 for Win32 の場合。

# Osaka3 は Win 版がメインなのでこちらで報告(謎
 しかし。このスレタイでホントに立てるとは……ほんの冗談だったのに。
 こんなことなら、Mozilla 本スレへのリンクとかも入れておくべきだったか……?
 (↑無理矢理1レス分に押し込めるために削ってしまった)

18 :名無し~3.EXE:02/12/27 04:55 ID:kBMLN1Bw
ヲタ専用ブラウザはこれですね。

19 :名無し~3.EXE:02/12/27 10:16 ID:V2ZWJsoR
俺はヲタだから否定はしないが、何でもかんでもヲタで括るのはいかがなものか

20 :名無し~3.EXE:02/12/27 13:44 ID:UfhZdyHl
愛好家と言おう。

21 :名無し~3.EXE:02/12/27 16:16 ID:wnCy9ZH/
phoenixはもう落ちなくなった?

22 :名無し~3.EXE:02/12/27 16:22 ID:Pqd4Z6Gc
>>21
Mozillaが落ち続ける限り、一緒に落ちます。
http://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?product=Browser&bug_status=NEW&bug_status=ASSIGNED&bug_severity=critical

23 :名無し~3.EXE:02/12/27 16:41 ID:03gr5S3N
素晴らしいブラウザを教えてくれてありがとう

24 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:00 ID:BE8BYdOf
久しぶりにnightly入れたらスキンが変わってる〜。
あの、押すとプニッと凹むボタンが好きだったのにー。

25 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:08 ID:Xri8disl
>>24タン
orbitっていうテーマいれればいいんでないの?
と思っていれたら、なんか背景が妙に明るい。。。
こんな色合いだったっけ。。。

26 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:45 ID:BE8BYdOf
あそっか<テーマ

確かに明るい…もちっと落ち着いた色だったような。

27 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:57 ID:Pqd4Z6Gc
古いPhoenixのphoenix/chrome/classic.jar
を、最新版の同じフォルダに放り込んだら昔のスタイルになった(w

何が起こるかわからないからお勧めできないけどね。

28 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:51 ID:pLkOmylb
お。うまくいった!
というわけで、記念写真。
http://otome.s20.xrea.com/cgi-bin/uploader/img/6.gif

29 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:57 ID:Xri8disl
昔のやつは、画面のプロパティで指定した色をそのまま
使うみたいだね。新しいのは、スクロールバーもスキンしてある。

30 :ろてぃれる:02/12/28 00:04 ID:hk2w+N7j
>>24-29
ttp://texturizer.net/phoenix/themes.html#pxclassic
[Px Classic (??)]

31 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:19 ID:XXcc3vX0
Phoenix落ちなくならないかな。
みんな、しょっちゅう落ちる?

32 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:35 ID:g4g79fv+
つーか、松井以来落ちてないんだが。
標石使え。あるいは、xulキャッシュ(略

33 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:54 ID:XXcc3vX0
>>32
隠語分からない。

34 :名無し~3.EXE:02/12/28 00:58 ID:ayeWKiNz
落ちるのが嫌ならマイルストーンを使う。

ナイトリービルドを使うのは、クラッシュさせるのが目的。
例えば、26日ビルドで
http://www.w3.org/Style/CSS/
を表示させればそれだけで落ちるし。

35 :ろてぃれる:02/12/28 02:49 ID:B6T7L/ZJ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html
■20021227@Osaka3、アップ完了。
 三歩進んで二歩戻る(謎                       (←下がる、か?)

ttp://texturizer.net/phoenix/
[Phoenix Help]
元の鞘に収まりましたが、ここのテンプレの URL はこっちにしてあったので安心(謎
>>2 の「フォーラム」が気にな……私がいい加減なブツを貼ったせいですね... m(__)m

36 :名無し~3.EXE:02/12/28 06:00 ID:vp7R8YjM
>>35乙であります。いつもつかわせてもらっちょります。

そして質問。Ctrl+W以外でタブを閉じる方法ってありますか?
マウ筋のジェスチャー使ってていつもなんかの拍子に
ヘニクスも閉じちゃうのです。

37 :名無し~3.EXE:02/12/28 06:06 ID:5PxF4QnF
>>36
Ctrl+F4でもいけるはず。
MDIだとこれが標準だよね。

38 :ろてぃれる:02/12/28 09:43 ID:B6T7L/ZJ
>>36
ttp://optimoz.mozdev.org/gestures/index.html
[Mouse Gestures]
> Close Document (window or tab)
> Right-Left-Right or Down-Right
→←→ もしくは ↓→ のようです。

39 :名無し~3.EXE:02/12/28 13:21 ID:4wD8k528
phoenix0.5入れると、
「Hey! You're using an old version of Mozilla. We can really use your help testing Mozilla 1.2.1. Download it now! Thanks!」
って、古いから、Mozilla1.2.1入れてって言われる。
何かダメなの?

40 :名無し~3.EXE:02/12/28 14:31 ID:whwIi1bD
>>39
Mozilla1.2.1入れてないのがダメ。俺はそんなメッセージ出てないけど。

41 :名無し~3.EXE:02/12/28 14:59 ID:1BaMGpQL
>>040 適当やなぁw
Phoenix0.5のコアがmozilla1.2.1より古いから。
というよりUAのビルドタイム見てるだけでしょ。
デフォルトのスタートアップページに行けばでるよ。
うちも出てるけど問題ないと思うけど。

42 :名無し~3.EXE:02/12/28 16:52 ID:4wD8k528
>>40
>>41
ありがとうございました。
そのまま使います。

43 :名無し~3.EXE:02/12/28 23:29 ID:vp7R8YjM
>>37,>>38ありがとんぬございます!
ヘニクスへの忠誠心が高まっていくいっぽうです。
windowblindsでorbitのskinだれか作んないかなー。

44 :名無し~3.EXE:02/12/29 03:38 ID:E5P384Zu
れーてすとびるどで
メニューをクリックして凹ませて展開させた状態でクリックしても何度かクリックしないと展開が閉じないという
文章に表しにくいし実用上問題ないが気持ち悪かったバグが中途半端に直っている。たまに再現するな

45 :名無し~3.EXE:02/12/29 09:45 ID:eIGkUaJm
クリスマス辺り酷い酷いと言われてましたが、最近はどうですか?
バイナリ用意されてない環境だとビルドに 5〜6 時間かかって気軽に試せんので
未だに 12/15 ですが、最近のはどうでしょう。

46 :名無し~3.EXE:02/12/29 15:08 ID:cJE+CqNX
一日のたった5〜6時間の間パソコンをPhoenixに明渡せないようなやつが使ってんじゃねぇ

47 :名無し~3.EXE:02/12/29 15:56 ID:vQqqeFph
>>46
45は一日20時間phoenixでブラウジングしているが、
スペックの問題でビルド中はまともに起動できんのです。

48 :名無し~3.EXE:02/12/29 18:19 ID:kh3zOLHa
>>47
一日のたった5〜6時間の間パソコンを「Phoenixに明渡せない」ようなやつが使ってんじゃねぇ

49 :名無し~3.EXE:02/12/29 18:43 ID:0LdrHkQO
>>1にある、真新しい明日を今日作る会って何?

50 :ろてぃれる:02/12/29 19:43 ID:NYdnf+go
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html [20021228@Osaka3]

51 :名無し~3.EXE:02/12/30 00:33 ID:Wl8+Rbyw
ねぇ〜、ナイトリィのチャレンジログってどこみれば分かるのぉ〜?

52 :名無し~3.EXE:02/12/30 01:10 ID:jkHzg98s
>チャレンジログ

なぜか「地上の星」が頭の中に流れ出した(w

53 :名無し~3.EXE:02/12/30 08:20 ID:1E8Ct7rW
質問です。オミトロンの2chレスポップアップフィルタって効かせられますかい?

さらにosakaさんの新しいビルドつかわせてもらってますが、
2chにかきこめないよー。設定が紛失とかでてきて、たしかに名前も
内容も空白になってます。なぜだー。

54 :名無し~3.EXE:02/12/30 10:08 ID:M5nsJ6ej
>>53
スレ違い。
マルチ。

55 :名無し~3.EXE:02/12/30 10:16 ID:1E8Ct7rW
>>54
スレ違いなの?書き方悪かったか。
ヘニクスでは効かないみたいなので、phoenixのほうで
ジャバスクリプトの解釈?やらいろいろの関係でダメなのかと思ったんだけど。

ともあれ。マルチは余計なヒトコトだい。
マルチじゃーないです。

56 :名無し~3.EXE:02/12/30 11:13 ID:M5nsJ6ej
>>55
スレ違い

57 :名無し~3.EXE:02/12/30 15:55 ID:24+S8Ie3
「about:config」で表示される設定項目一覧に関するヘルプってどこかにあるの?


58 :ろてぃれる:02/12/30 18:08 ID:b+9eREv1
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html [20021229@Osaka3]
.xpi のインストールができないビルド。

>>51
http://bonsai.mozilla.org/cvsquery.cgi?module=PhoenixTinderbox&sortby=Date&date=day
盆栽による過去1日分の変更部分リスト。
http://www.mozillanews.org/bonsai.php3
[Bonsai Watch]
※私の場合は、これにプラスして Phoenix 関連のネタを扱う複数のサイトと、ここ(爆

>>53 >>55
ttp://proxmine.da.ru/uploader/ の“Popup Anchor”が吐くコードを解剖すれば判りそうとも考えましたが……Proxomitron 使ってないので5秒であきらめ。(←バカ?)
ttp://www2.wbs.ne.jp/~go-to/prx/1031641815.htm /253
Proxomitron スレ過去ログでこんなの見つけました。
※スレ違い陳謝... m(__)m

>>57
http://www.mozilla.org/unix/customizing.html#prefs
http://www.mozilla.org/mailnews/arch/compose/hiddenprefs.html
http://www.mozilla.org/mailnews/arch/addrbook/hiddenprefs.html
http://www.mozilla.org/mailnews/arch/compose/hiddenprefs.html#otherheader
http://www.google.co.jp/search?q=user.js
http://www.google.co.jp/search?q=user.js+Preference+List&lr=
「一覧」にはほど遠い上、関係なさそうなのも多分に混ざっていますが……。

59 :名無し~3.EXE:02/12/30 21:11 ID:dt34j/E8
なあみんな、もうちょっと自分で何とかしようぜ。
んで、人に迷惑かけないように、もうちょっと、注意深く行動しようよ。

バージョンとOS書く。
ナイトリーは不具合があって当たり前。んなことでいちいち他人の目を汚さない。
文句言う前に、自分で調べてみる癖をつける。
スレ違いかどうかには細心の注意を払う。

全部当たり前の事だろ?
ここはバグ報告じゃなくて、情報交換の場だよ。
質問があるんだったら、Mozillazineの(準)公式フォーラムで質問して、
思いっきり叩かれてください。
2ch級に痛い香具師ごろごろしてますんで。

60 :53:02/12/30 22:03 ID:1E8Ct7rW
>>58スレ違いなのに調査多謝です。前スレ975の件に関してもすみません。
OSはXP HOME。2002.12.29 18:36 00008940のを落としたのですが、
2002.12.05 01:05 00004476と2002.12.25 01:01 00008020のときも
書き込めなかったので、まず自分の環境をで徹底的に洗い出します。
>>54,56スレ違いすまん。逝ってきまふ。>>59身に染みましたです。寺にいきます。

ホント、スレ汚しすまなんだ。失礼しましたです。

61 :名無し~3.EXE:02/12/30 23:55 ID:rT40l3Ds
>>60
バイバイ

62 :名無し~3.EXE:02/12/31 00:31 ID:hfGYNKvV
>>60
パイパイ

63 :名無し~3.EXE:02/12/31 03:04 ID:fjZ8M+Ek
↑おやじ

64 :ろてぃれる:02/12/31 03:44 ID:jUenLy4e
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html [20021230@Osaka3]
『続』.xpi のインストールができないビルド?

65 :名無し~3.EXE:02/12/31 04:59 ID:XLXikG9E
できないね。サーバからもローカルからもインストールできない。

66 :名無し~3.EXE:03/01/01 00:08 ID:Rmo5XzQ5
皆さん、あけましておめでとうございます。

67 :ろてぃれる:03/01/01 03:35 ID:5KaA0Osr
2002-12-31-08-trunk ….xpi インストール不可状態続行。
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187126
[XPI and Jar files can't be installed]
動きなし。

仕方なく、1228 にいつもの .xpi をインストールして、書き変わったファイル+実体を 1231 に上書きして使っておりますが……意味がないような……。
こんなところで無駄に一喜一憂できるのが Nightly のいいところ? (←んなバカな)

68 :名無し~3.EXE:03/01/01 04:19 ID:ZIr3RS7M
>>乙

69 :名無し~3.EXE:03/01/01 14:08 ID:5Ey8OySu
>>67
この機に乗じてMozillaに買えてみるのも一興

70 :名無し~3.EXE:03/01/01 14:51 ID:QzNlwOX7
phoenixだけxpiがインストールできない、ってのは、

http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=170006
[implement add-on and plug-in manager uninstall]
やってるからでしょ。

71 :名無し~3.EXE:03/01/01 16:18 ID:sEUay/yD
そろそろ colgroup へのスタイル指定に対応しないかな。

72 :ぷら:03/01/02 00:01 ID:KRnSBZue
phoenixを使い始めましたが、一部のページで音声や絵がうまく出ません。Netscape7ではうまくいっているLiveUpdate CrescendoやAuthorware Web Playerのプラグイン化できません。どうしたらいいのかお教え下さい。

73 :名無し~3.EXE:03/01/02 00:05 ID:JuApdXzQ
>>72
>>59

74 :名無し~3.EXE:03/01/02 01:16 ID:IQcsnYhG
>>72
59みたいな仕切り厨がうるさいから注意した方がいいぞ
という無言の忠告のようにみえる。

75 :名無し~3.EXE:03/01/02 01:16 ID:IQcsnYhG
まちがった>>73か。

76 :名無し~3.EXE:03/01/02 02:30 ID:uZYY3j5+
名無しで仕切り厨もないだろう。
自治厨ってなら話はわかるが。
正論吐くと、74みたいな煽りや76みたいな釣りが出るからなぁ。

とりあえず、AOLとは関係薄いので。
あと、どうでもいいけど、4人の開発陣のうちの一人、
hyattたんって、アドレスが@apple.comなんだよなぁ。
Mac版ないのに…。

77 :名無し~3.EXE:03/01/02 03:45 ID:oqVD2NTY
>>76
http://www.kmgerich.com/misc.html
一応こんなものもあるといえばあるのですが、
まあ、MacユーザだったらChimeraを使いますかね。

78 :ろてぃれる:03/01/02 05:05 ID:3tO4cELj
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2318/osaka3.html [20030101@Osaka3]
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187126 …ターゲットマイルストーンが
設定されていないのがなんとなく気になります……。

>>70 …得心。

>>72
Netscape のプラグインフォルダの中身を Phoenix のプラグインフォルダにコピー。
プラグインフォルダの位置は環境により異なりますので、自身でご確認ください。
※ウチでは C:\Program Files\Netscape\Netscape\Plugins あたり。

Phoenix / Mozilla はあくまでサポートがない、つまり自分でなんとか出来るヒト向け
ですから、そんなことに時間をかけてられないという方は、Netscape を使い続ける、
というのもひとつの選択ではないかと。

# 商用プラグイン等が使える状態で添付されていて、サードパーティも(一応)対応
 している場合が多いことから、Phoenix / Mozilla より Netscape の方がより敷居が
 低い、というか他にメリットがないというか(爆

79 :ぷら:03/01/02 08:36 ID:1noNHTFE
>>78ろてぃれるさん、ありがとうございます。
Netscape のプラグインフォルダからのコピーは、投稿の前にもやっていましたが、恐る恐る部分的にやっていたので、コピー漏れがあったようです。思い切って全部コピーしたらmidiファイルは音が出るようになりました。ありがとうございます。

80 :名無し~3.EXE:03/01/02 19:03 ID:uQAHha2s
>>78
コテハンで無難なキャラになりたいのは分かるけど、自分の環境も書かない教えてクレクレ厨にいちいち丁寧にレスしているとそういうやからが増えて迷惑ですよ。
そういうやからは教えてくれた人に(しか返さないとも言える)はレスを返すから、アナタにとっちゃ何かいいことをした気分になるのかもしれないけどね。

81 :名無し~3.EXE:03/01/02 19:11 ID:UFgdnPkW
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <>>80そういうお前がクレクレ厨
   \|   \_/ /  \_
     \____/


82 :名無し~3.EXE:03/01/02 19:48 ID:vPze3Dhk
コテ叩きやめれ

83 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:52 ID:XBknYqBs
なんか写真屋スレと同じような流れになってるな。
質問が増えるのがうざいのも分かるが、いちいち叩くと余計に荒れるぞ。

84 :名無し~3.EXE:03/01/02 22:03 ID:mriqcv9x
おせちに飽きたからって、重箱の隅を突くのはヤメレ

85 :【スレ違い】真性初心者サポ【自己満足】 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/03 01:23 ID:yr1AcW2v
>80 >83 胴衣
ソフ版が放置されていますので逝って有効利用してさしあげてください偽善な方は(プ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040878500/l50
>81 >82 >84 ID変えて自演ヒマナンダネ? ネ?

86 :82:03/01/03 01:49 ID:PSzDzXQJ
コテ叩きは個人情報と同じであぼーん対象だよ。
コテを叩くと必ず荒れる、先人の知恵ですな。

つーか、質問厨はどんなに放置しても、次から次へと現れるので、
ろてぃれる氏みたいな対応はレスが2つ3つで止まるから、
むしろ歓迎なのだが。
応答で満足してるかどうか知るすべはないが、
85みたいな純粋な煽りと違って、無害あるいは有益かと。

自演は正月なんだから見逃してやれ。

87 :ろてぃれる:03/01/03 04:50 ID:KgJwOHgk
2003-01-02-08-trunk …進展(ほぼ)なし。
クリスマス休暇と冬休みが重なったせいで…なんでしょうか。ちょっと考えてみます。

ttp://www.mozillazine.org/forums/viewtopic.php?t=3564&start=15
[Phoenix Win32Nightly Build Dec 29 Won't Install XPI Package]
12/28 のままで待て、というのが現実的な解決策の模様?

# ttp://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=185111 [Theme preview problems...]
 デフォルトテーマが変わったあたりから、テーマのプレビューが Classic@Mozilla に
 なっていますが、大規模な議論の渦に巻き込まれ修正は先になりそうな予感(謎

88 :名無し~3.EXE:03/01/03 05:49 ID:gJZCupC1
あ、Phoenix情報局で3000踏んだ。

89 :名無し~3.EXE:03/01/03 18:54 ID:zRqR58Gr
前スレあがってるよage

90 :名無し~3.EXE:03/01/03 20:30 ID:/LtABWa8
>>87 お前への意見のレスは無視ですか。

91 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:17 ID:IziiwhVj
>>90
粘着やめれ。教えて君よりおまえのが雰囲気壊す。

92 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:23 ID:iIllANuh
>>91
激しく同意

93 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:24 ID:PHtadWex
>>90
黙って行動で示すのも意見。
ごちゃごちゃ言ってスレ荒らさない。

94 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:24 ID:PSzDzXQJ
コテ叩きやめれ。

95 :ろてぃれる:03/01/03 22:14 ID:lYFQe5K0
>>90 私の頭の悪そうな回答がご迷惑をかけてしまっているようですので、しばらく差し控えさせていただきます。

96 :名無し~3.EXE:03/01/03 23:41 ID:77+hyrZm
最近試したら起動はMozillaの方が早かった

97 :名無し~3.EXE:03/01/03 23:54 ID:1UuXcUXR
Mozillaが右肩下がりに起動時間を短縮しているのに対して、
Phoenixは、12/25を境にだんだん起動時間が長くなってきてる。

それでも、数字上は、Phoenixのほうが早いけどね。

98 :名無し~3.EXE:03/01/04 07:11 ID:glAvlfZL
ろてぃれるたん……(ノД`)・゚・。

99 :名無し~3.EXE:03/01/04 08:39 ID:THi+KMNX
99

100 :名無し~3.EXE:03/01/04 08:40 ID:THi+KMNX
100

101 :名無し~3.EXE:03/01/04 09:15 ID:1pQpflkQ
>>72-100は一斉あぼーんだな

102 :名無し~3.EXE:03/01/04 10:20 ID:glAvlfZL
ブックマークに更新チェック機能とかあるんですね。
いまさっきはじめてしりますた。


103 :名無し~3.EXE:03/01/04 10:37 ID:qO6hQTXd
>>102
初耳でつ。
使い方を教えてください。

104 :名無し~3.EXE:03/01/04 10:46 ID:glAvlfZL
>>103
いやサイドバーにブックマーク表示させてて、なにげなく
登録してあるサイトのとこ右クリックしてプロパティ選んだら
それらしき設定があった。大阪さんらぶなので、
英語のだとどうなってるのかわかりませんが、「スケジュール」「通知」
っていう項目がある。違うのかな?識者の意見を求む。

105 :名無し~3.EXE:03/01/04 11:34 ID:qO6hQTXd
>>104
今試してみました。右クリックProperties>Schedule、Notify
Display an alertを設定したらConfirmダイヤログが飛び出しました。
ありがとう!

106 :名無し~3.EXE:03/01/04 11:56 ID:kjg1ygU2
少なくともMozilla1.0のころには既にあったよ。<ブックマークの巡回機能
情報がbookmarks.htmlにあるから、プロファイルを何回作りなおしても
bookmarkを引き継ぐと必然的に設定が残るので、
忘れたころに忘れたころにダイアログが出たりする。

107 :名無し~3.EXE:03/01/04 11:59 ID:glAvlfZL
>>106
phoenixからの新参者でつ。今貴殿の書き込みをちょうど知らせて
くれますた。ちょと感動。これでWWWCいらなくなるかな。。。

108 :名無し~3.EXE:03/01/05 10:59 ID:gcxUI1oo
今回のナイトリー、かなり起動速くなってませんか?
数日ぶりにアップデートしてみたんですが・・・最近はこういう傾向にあるのかな?

109 :名無し~3.EXE:03/01/05 11:28 ID:aejz3l4E
お前らゴミのくせになんで生きてるんですか? 誰もお前なんか必要としていないんだよ。
お前が生きてると地球の食料も無駄になるし回りの人間にも不快感を与える。
お前なんか要らないんだよ。

   死  ん  で  く  だ  さ  い  お  願  い  し  ま  す

http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/imi22.htm

110 :名無し~3.EXE:03/01/05 12:30 ID:POrn2o66
だれかオートコンプリートのとめかたしらない?
ポコポコでてイヤイヤ…

111 :名無し~3.EXE:03/01/05 12:32 ID:YcRIQyNt
>>108 約35ms速くなったけど気づいた?

112 :名無し~3.EXE:03/01/05 18:24 ID:hclrm84i
>>108のマシンではワームが増殖してたんだけど、
厳しい冬の寒さでエサも底を尽きて、ついにあぼーんした、と。
泣かせる話じゃねぇか。

113 :ずいぶん調べた:03/01/06 17:58 ID:sUCGJmQC
password manager が パスワードを覚えないようにするにはどうしたらいいのでしょう?
Mozilla なら [Preferences] で設定でしょうが "Phoenix" の [Preferences] には[Password]
の項目ないので....。

いろいろ調べてみたのですがわからなかったので教えてください。
よろしくです。

114 :名無し~3.EXE:03/01/06 18:16 ID:TNi3o8rD
mozzilaで設定したあとconfig:aboutを眺めてそれらしいのをみつけて
user_jsに移植じゃだめ?

115 :名無し~3.EXE:03/01/06 18:41 ID:zDCJq5IC
>>113
http://www.mozillazine.org/forums/viewtopic.php?t=2435&highlight=password+manager

116 :名無し~3.EXE:03/01/06 19:28 ID:wJJNsggf
>>114
about:config ?

117 :名無し~3.EXE:03/01/06 19:50 ID:TNi3o8rD
>>116失礼しますた。

118 :ずいぶん調べた:03/01/07 00:52 ID:fu6fbBuZ
>>115
プロファイル・ディレクトリにある拡張子 s のファイルを削除することで
登録されていたパスワード等が削除されました。

ファイル削除後は「パスワードを削除するか?」と聞かれるたび
"never for this site" をクリックすることでパスワードが登録されるのを
防止します。

ありがとさんです

>>114
ありがとさんです。
about:config 見てみたんですが....
それらしいの見つけられませんでした。
識者の方、おねがいします。


119 :名無し~3.EXE:03/01/07 10:11 ID:kYykKbNX
>>118
//* Prevent from asking to save form data
user_pref("signon.rememberSignons", false);

120 :名無し~3.EXE:03/01/07 12:14 ID:mqG2zr9F
>>119
すげー。
IDがトゲトゲしてる

121 :118:03/01/07 16:09 ID:LCexTICA
>> 118
訂正
× 「パスワードを削除するか?」
○ 「パスワードを記憶するか?」

>>118
「パスワードを記憶するか?」ダイアログがでなくなりました。
ありがとさんです。

122 :118:03/01/07 23:27 ID:HtTvhJHa
また、また訂正。
× >>118
>>119
「パスワードを記憶するか?」ダイアログがでなくなりました。
ありがとさんです。


123 :名無し~3.EXE:03/01/07 23:37 ID:UyLorgRG
Phoenixで別のプロファイルを作成したら、
インストールした筈のテーマが全部消えちゃった(?)
選択できないんですが、どうしてでしょうか?

124 :名無し~3.EXE:03/01/07 23:49 ID:0FldPemT
>>123
前のプロファイルに残ってるでしょ。
すでに消しちゃったのなら再インスコローリアン

125 :名無し~3.EXE:03/01/07 23:54 ID:UyLorgRG
エクステンション?は別のプロファイルでも残ってるんですよ。
なぜかテーマだけ選択できない・・・

>>124
再インスコロスケ了解です。ありがとうございました。

126 :【自己】真性初心者サポ【満足】 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/08 00:15 ID:eHBrxczf
>>125
いんすとーるするとき ぐろーばるか ぷろふごとにわけるか きかれただろ?

127 :名無し~3.EXE:03/01/08 00:23 ID:HEVLde0y
>>126
コテで煽るのヤメれ。

128 :110:03/01/08 19:16 ID:6GK3lbvt
だれかおしえてよう。

129 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:20 ID:GoQv46dd
>>128
user_pref("browser.urlbar.autocomplete.enabled", false);
user_pref("browser.urlbar.showPopup", false);
user_pref("browser.urlbar.showSearch", false);

130 :110:03/01/08 19:32 ID:6GK3lbvt
それやってもダメなんだよう。

131 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:47 ID:WbRQb1dd
>>130
フォームのオートコンプリート?
>>118-119

132 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:47 ID:HEVLde0y
オートコンプリートの音コンテストに
ぼこぼこしない音でエントリーしてみるってのは?

133 :110:03/01/08 20:28 ID:6GK3lbvt
>>131
URLバーっすよー。

134 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:36 ID:2tpLahkn
>>110
XULキャッシュか?
っていうか、ホントに知りたいならバージョンくらい書け

135 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:42 ID:2tpLahkn
前スレにあった。

851 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:02/12/19 01:51 ID:iMEirB3k
オートコンプリートがオフになんないっす。
user_pref("browser.urlbar.autocomplete.enabled", false);
じゃなかったっすか?

852 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:02/12/19 02:02 ID:uSVDrrLQ
>>851
Mozillaだと
user_pref("browser.urlbar.autocomplete.enabled", false);
user_pref("browser.urlbar.showPopup", false);
user_pref("browser.urlbar.showSearch", false);
の3つ。Phoenixの場合、showSearchは流石になさげ。
http://jt.mozilla.gr.jp/unix/customizing.html
#about:configに無い項目を追加するのは勇気が要るなぁ・・・

136 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:44 ID:6GK3lbvt
nightly 2003-01-07

137 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:46 ID:WbRQb1dd
>>135
口調からして851と110が同一人物に思えてしょうがない。

138 :110:03/01/08 20:49 ID:6GK3lbvt
>>135
そうなんですけど。

139 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:52 ID:vi/0l+Jv
おおさかが出なくなってからフェニックス使ってないや。

140 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:05 ID:GoQv46dd
>>138
心機一転、プロファイルでも作り直したらどうでしょ?

それより、Phoenity Neoムチャクチャかっこいいですね。
ttp://phoenity.com/phoenix.html#ptneo

141 :IP記録実験:03/01/08 21:10 ID:pQ87QsFQ
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

142 :110:03/01/08 21:10 ID:6GK3lbvt
2003-01-07いれるときに作り直してました。

143 :名無し~3.EXE:03/01/08 21:45 ID:478Q7uMK
かっこいいけど、これで Pinball くらいアイコンが小さかったら使うんだけどなぁ。

144 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:16 ID:GoQv46dd
>>142
Phoenixじゃ使えない設定らしい。
http://www.mozillazine.org/forums/viewtopic.php?t=397&highlight=urlbar+autocomplete+enabled

userChrome.cssの編集でboxの高さを0ptにすれば消えるかも。
出来るかどうかは知らない。

145 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:53 ID:mEFT3BqS
 mozillaからの乗換えを検討しているものです。
サーチバーって消せませんかね。
mozillaのようにシンプルにしたいんですよね。

146 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:31 ID:iIhCLvCY
ただいまWin版0.5で書き込み中。
つか、バイナリが6MBもあるのにこれだけ速いのは驚異的。
これからが楽しみ。

147 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:58 ID:PCjrD6+3
>>145
[View]-[Toolbars]-[Coustomize...]でお好きなように。

★注目のBug
入力フォームでIMEをONにするとキャレットが消える。
Caret disappears when you turn on IME in input field.
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187839

148 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:15 ID:EQod4Txv
実験されてみる。

149 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:17 ID:fih600g0
実験されてみる。

150 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:24 ID:3tj7HKso
>>147
さんくす。ドラッグアンドドロップできたんだ・・・・。
アイコンだけだと思ってた。

でもこれだとMozillaみたいにアドレスバーに文字を入れても
検索エンジンがぴろっと出てこないよね。
これもカスタマイズできんのかな?
とりあえずしばらく使いながら調べてみる。

151 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/09 00:30 ID:etzQ5W37
>>143
http://texturizer.net/phoenix/themes.html#pinball

152 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:32 ID:QlZ+/uqP
IPとられるとお尻ぺんぺんされるのかなぁ

153 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:56 ID:Udg1a1zy
そんなに捜査事項照会大変なんだぁ。

>>268
HDDの中にはないわな。
でもすべてドットプリンとするのが普通と思っ(ry

154 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:09 ID:JqU6Yh0x
>>147
お元気そうでなによりです。

155 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:15 ID:IwqP6LfO
>>385
さようなら

156 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:27 ID:9ThpNPNj
>>1はほんもの?

157 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:58 ID:6Xz70kpS
>>585
わーいまた言われた

158 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:44 ID:6Xz70kpS
記録されたIPってみんなには見えないんでしょ?
虹では表示されてるけど
あれはまた違う規制なの?

159 :名無し~3.EXE:03/01/09 10:26 ID:JqU6Yh0x
コピペかとおもいきや、明らかに誤爆っぽいのもあるのはなぜ?

160 :名無し~3.EXE:03/01/09 10:34 ID:m63OwjMd
>>159
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041678810/680-681

161 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:14 ID:yhsOCIgn
情けない話だ。
結局社会の言い成りか。マスコミに煽られてビビってるようじゃ駄目だな。

162 :名無し~3.EXE:03/01/09 16:13 ID:Y0Y2JzR6
IP 記録なんてどこでもやってんじゃん。

よっぽど後ろめたいことやってるんだな。

163 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:20 ID:C/aHO2Hb
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

164 :名無し~3.EXE:03/01/10 16:08 ID:8azXSMYc
保守

165 :名無し~3.EXE:03/01/11 09:33 ID:cVaTuumg
http://www.linuxorbit.com/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=546&page=1
prefs.jsに書いてみた。

user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0);

レンダリング速くなったかなぁ。

166 :名無し~3.EXE:03/01/11 12:10 ID:OiNTnVfS
>>165
漏れもやってみたけどあまり違いが感じられないな。
速くなった人いる?


167 :名無し~3.EXE:03/01/11 12:29 ID:7719HavM
>>165
表示されてく感じがOperaっぽい。
12M@ADSLだけど微妙に速いかも。

168 :名無し~3.EXE:03/01/11 14:05 ID:wIu2CqUs
1.0で10M@BFLETS。
ブックマークグループとかを開くとかなり速い気がする。
ニュースサイトみたいなテーブルがちがちのところが多いとなおさら。

プラシーボだったらゴメソ。

169 :名無し~3.EXE:03/01/11 16:17 ID:fJ31D74q
なんかphoenixって遅い感じがする。
IEと比べるとだいぶ遅いよね?

170 :名無しさん:03/01/11 16:41 ID:oeQPRRrC
なんというか、表示されたあとでガコっと修正されることが
多くなった感じ。

171 :168:03/01/11 18:15 ID:wIu2CqUs
あぁ、ここは、Phoenixスレだった。
mozilla1.0です。

172 :名無し~3.EXE:03/01/11 18:19 ID:OecsrvPk
Mozillaスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1039483019/

173 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:02 ID:gkncArQR
>>169
ベンチとってみ
IEは死ぬほど遅いがな

174 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:09 ID:Vb81wFeJ
変更はuser.jsでやったほうが安全なようだ。

http://jt.mozilla.gr.jp/start/1.0/faq/general.html#1.5

175 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:37 ID:Z4UQB23e
通信中は以前と変わらんがバンッと表示されてからステータスバーがDoneになるまでが一瞬になった。
ちょっと得した気分。

176 :名無し~3.EXE:03/01/11 23:08 ID:gkW8Oc6i
久しぶりにナイトリーを入れてみた。
スキンが変わってた。
動作がキビキビした感じだ。
.xpi がインストールできん。

Bug 187126 - XPI and Jar files can't be installed in Windows
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187126

あとこれも困る。
Caret disappears when you turn on IME in input field.
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187839

177 :名無し~3.EXE:03/01/11 23:13 ID:4OCdxG87
最近のビルドではPhoenixのアイコン(起動しているときに一番左上に表示されているアイコン)が
左下の[スタート]ボタンの左にあるアイコン(田がふにゃふにゃしてるやつ)になってるんですが・・・
0.5だとふつーの変な黄色いアイコンでした。また、フェニックスのディレクトリを一度消したり、プロファイルを作り直したりしてみてもだめでした。

178 :名無し~3.EXE:03/01/11 23:44 ID:r14L189c
>>177
OSは?Windows9x/Meだと、それで正常っぽい。

179 :名無し~3.EXE:03/01/12 02:58 ID:CQrRELBe
Bug 188587 - Cannot save image from the "save image as" context menu
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=188587

Bug 187126 - XPI and Jar files can't be installed in Windows
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187126

Caret disappears when you turn on IME in input field.
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187839

というわけで 2002 12 27 が今のところ一番まともかも。

180 :名無し~3.EXE:03/01/12 03:32 ID:CQrRELBe
このマウスジェスチャーがよさげ。

Extension:
http://ted.mielczarek.org/code/mozilla/mozgest.xpi
Readme:
http://ted.mielczarek.org/code/mozilla/olg-readme.txt

http://www.mozillazine.org/forums/viewtopic.php?t=4162


181 :名無し~3.EXE:03/01/12 05:03 ID:CQrRELBe
↓おおさか

182 :名無し~3.EXE:03/01/12 07:59 ID:Yoy9X8/l
↑おおさか

183 :名無し~3.EXE:03/01/12 11:37 ID:l+6j9Keb
>>178
win98です・・・そうなんですか。何でまたこんなことに。

184 :名無し~3.EXE:03/01/12 13:07 ID:7m1nEOt7
>>182おまえも98っぽい

185 :名無し~3.EXE:03/01/12 14:32 ID:yOyWxWeD
Phoenixで、タブ幅のサイズが大きすぎます。
これを変更するには、どうしたら良いんですか。

186 :名無し~3.EXE:03/01/12 14:41 ID:vUm0ugds
こんな調子で今月中に0.6出せるのか?

187 :名無し~3.EXE:03/01/12 15:03 ID:H0+lkBGv
>>185
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_tabextensions.html

188 :名無し~3.EXE:03/01/12 16:32 ID:UaMD7IU5
ローカルのスキンがインスコできなくない?

189 :名無し~3.EXE:03/01/12 17:48 ID:wpVwUAOn
話題のSafariテーマをインストールしてみた。
http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/safari.png

190 :名無し~3.EXE:03/01/12 17:53 ID:qgzoa68m
いちいち報告しなくていいよ

191 :名無し~3.EXE:03/01/12 19:34 ID:XsV9PssG
>>180
それread meにも書いてあるけど、Piro氏のTabExtsと相性が悪い。
あと、
>* I suppressed the two gestures which close windows (or tabs) since I was going
>into them too easily.
これは余計なお世話意外の何物でもないような気がする。
てめーのだけ切っとけよ、みたいな。

マウスジェスチャーはマウ筋でカバー。

192 :名無し~3.EXE:03/01/12 20:08 ID:CQrRELBe
>>188
Bug 187126 - XPI and Jar files can't be installed in Windows
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187126

193 :名無し~3.EXE:03/01/13 00:38 ID:K3FgQajk
IEのお気に入りをインポートするにはどうすればいいの?

194 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/13 00:47 ID:1UGRHQ+8
>>193
ttp://www.mozilla.gr.jp/jlp/cbbs/cbbs.cgi?mode=res&namber=52&rev=&page=0&no=0
ききばしょをまちがえる こたえるあほ

195 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/13 00:55 ID:1UGRHQ+8
>>193
http://www.google.co.jp/search?q=IE+%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A+Phoenix+%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF+%E5%A4%89%E6%8F%9B

196 :名無し~3.EXE:03/01/13 01:33 ID:+jBX6KKd
>>194
>>195
あああありがとうございます。

197 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:34 ID:H0FkR3wb
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

198 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:34 ID:JLpDfS5M
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

199 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:35 ID:RaanCAxK
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

200 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:35 ID:/5BOLC28
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

201 :名無し~3.EXE:03/01/13 14:29 ID:FvEmiPIt
すいません!プロファイルディレクトリってどこにあるんですか?
ネタじゃないです。

202 :名無し~3.EXE:03/01/13 14:48 ID:f06Ow1Rw
profile で HDD を検索したらよかろう。

203 :名無し~3.EXE:03/01/13 16:48 ID:wdYd7X2F
>>201
~/.phoenix ですよ

204 :201:03/01/13 20:47 ID:Tv2S/oDY
WINNTの中にprofileディレクトリあったんですけど
オールユーザーでadobeフォルダしかありませんでした(;´Д`)

205 :名無し~3.EXE:03/01/13 20:50 ID:+kulLW14
ブックマークとか開けるなら必ずあるんだから
もっとちゃんと探したらきっと見つかるよ

206 :名無し~3.EXE:03/01/13 20:53 ID:BYIa/dCS
>>204
Documents and Setting

207 :201:03/01/13 21:31 ID:Tv2S/oDY
>>206
Documents and Settingにはなかったです(;´Д`)
漏れのパソコン変?ウィソXPproです

208 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:44 ID:f06Ow1Rw
>>201=207
変。

209 :201:03/01/13 21:47 ID:Tv2S/oDY
Σ( ̄Д ̄)ガーン(=Д=;)マジー(=_=;)シュン

210 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:48 ID:S7xdynl8
C:\Documents and Settings\nori\application data\phoenix\Profiles\default

211 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:49 ID:S7xdynl8
例えばnoriさんの場合。と言ってみるテスト。

212 :201:03/01/13 21:50 ID:Tv2S/oDY
>>210
application dataなんてないですよ〜(;´д⊂)

213 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:03 ID:hNUF0Ytw
>>212
隠しフォルダだよ。
表示方法はWindowsカスタマイズ系のサイトでも読んで来い。

214 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:04 ID:LyrOEbD7
>>212
フォルダオプションですべてのファイルを表示させる。

215 :201:03/01/13 22:04 ID:Tv2S/oDY
>>213
はーい

216 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:05 ID:LyrOEbD7
>>213
すまんかぶった。しかも甘やかしすぎた・・・・・。

217 :201:03/01/13 22:13 ID:Tv2S/oDY
ありがとうございました!!!
おかげでメニューの日本語化できました!
ここは良いインターネッソですね

218 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/13 22:15 ID:tP7FMj4d
>>217
ttp://suosday.g-com.ne.jp/phoe_kh/phoeinst.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/noririty/phoenix/#japanesation

219 :201:03/01/13 22:18 ID:Tv2S/oDY
>>218
いろいろありがとうございます。
為になりそうですね。
ちょっくら見てきます〜

220 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:18 ID:m9FEuMDK
なんかヌメヌメしてきた

221 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:24 ID:Y+DEZG5+
今、貴方も利用者になっていることを忘れずに。

222 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:29 ID:ItjUTmbz
猪木!ボンバイエ!(ファイッ!ファイッ!×2)

223 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:03 ID:QdOXxJtn
いつの間にか大阪3ランゲージパッケージ復活。

224 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:40 ID:4QUJqhyv
同じだ。めんどくせーーーー。。。

225 :名無し~3.EXE:03/01/14 12:31 ID:VK5XezVB
検索キーワード欄へフォーカス飛ばすショートカットキーってある?
適当にぽちぽち押してるんだけどさっぱりみつからねぃ

226 :名無し~3.EXE:03/01/14 12:49 ID:UoNtDLRf
>>225
Alt+K

227 :名無し~3.EXE:03/01/14 12:50 ID:UoNtDLRf
Ctrlか・・・
http://texturizer.net/phoenix/keyboard.html

228 :225:03/01/14 12:55 ID:VK5XezVB
おあ! ありがとう
Ctrl+Kなのか

227のページは見てたんだけど'Select Search Field'がそれにあたるとはおもわなんだ
手間かけさせてすまんね

229 :名無し~3.EXE:03/01/14 17:54 ID:xQa0vF8j
スクロールバーを細くするにはどうすればいいですか?(´・ω・`)

230 :名無し~3.EXE:03/01/14 18:11 ID:jkDx4SF6
>>229

scrollbar[orient="vertical"] * {
width: 0.7em !important;
}
scrollbar[orient="horizontal"] * {
height: 0.7em !important;
}

こんな感じでどうですか。


231 :名無し~3.EXE:03/01/14 19:01 ID:lp7k+5jL
>>223
本当だ。正直助かります>Osaka3



232 :名無し~3.EXE:03/01/14 22:21 ID:WQf9eO7V
>>230
どうもありがとうございます。
これは、どこに記述すればいいのでしょうか?

233 :名無し~3.EXE:03/01/15 00:03 ID:H9zdbnYN
>>232
出直して来い

234 :名無し~3.EXE:03/01/15 01:00 ID:XFJXS7iL
>>232
userChrome.css
検索したら使い方が出てくるはず。

235 :名無し~3.EXE:03/01/15 02:49 ID:7BWwxnFp
>>233
>>234
どうもありがとうございました!!

236 :山崎渉:03/01/15 13:58 ID:EQfdPNzz
(^^)

237 :名無し~3.EXE:03/01/16 02:05 ID:ZA1O4euT
事あるごとにPhoenixはIE的って言われているけど、
未だにどこがそうなのか分からない…。


238 :名無し~3.EXE:03/01/16 02:10 ID:NgsmFPKc
>237
ブックマーク

239 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:10 ID:1u6aT/Fk
URL欄をctrl+enterでhttp://.comが補完されたり設定がツールメニューにあったりするくらいは
トウシロでも分かるだろ

240 :名無し~3.EXE:03/01/17 02:30 ID:EtDeuJN6
control+enterは新しいタブのほうがいい。
.comアドレスの打ち込みなんて滅多に使わないし。

241 :名無し~3.EXE:03/01/17 04:45 ID:f5dQCnad
>>240
自分も同意。


242 :名無し~3.EXE:03/01/17 11:05 ID:5EAoNejg
>240
禿尿

ところで.xpiのインストールバグはいつになったら直るのかー
直す気ねーのかー

243 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:18 ID:f5dQCnad
>>242
バグって言うか仕様変更なんじゃないだろうかという気もしてきます

244 :名無し~3.EXE:03/01/17 16:29 ID:qa4AnquX
意味のある仕様変更なのですか

245 :名無し~3.EXE:03/01/17 17:02 ID:7FQgYu71
おい、もづぃら!画像の保存バグいつになったら直るんだモルァ

246 :名無し~3.EXE:03/01/17 17:28 ID:oDl0lc1R
>>245
治っていますよ?

247 :名無し~3.EXE:03/01/17 17:31 ID:7FQgYu71
>>246
ウソー!
なんでウチのは保存できないんだ…

248 :名無し~3.EXE:03/01/18 05:03 ID:xEi5KgrP
アドオン自体にグローバルなネームスペースでIDつけよう、って動きがあったような。
>>247
ある種のアドオンをインストールすると先祖帰りするみたい。

249 :名無し~3.EXE:03/01/18 06:36 ID:QE4Q44zR
もー、最近はなにがなんだか。

250 :名無し~3.EXE:03/01/19 20:39 ID:2uESEUtO
最新版を入れたら
お気に入りが消えちゃった!!!!
なんで?

251 :名無し~3.EXE:03/01/19 20:51 ID:y6bDnVts
>>250
あ、俺もだ。 Sidebar と Bookmark Manager からは見られなくなった。

252 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/19 21:40 ID:r/cwkQSS
>>250-251
ttp://members.jcom.home.ne.jp/noririty/

253 :名無し~3.EXE:03/01/19 23:01 ID:tnzz9/j9
Phoenix 情報局
http://members.jcom.home.ne.jp/noririty/

254 :名無し~3.EXE:03/01/21 02:28 ID:/1WvraHp
さがりすぎage

255 :名無し~3.EXE:03/01/21 05:12 ID:HfdHXoI2
新しい名前まーだー

256 :名無し~3.EXE:03/01/21 06:12 ID:/1WvraHp
そういや、そうだねー
新しい名前なんになるんだろー

257 :ccc:03/01/21 06:19 ID:kwZnD316
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

258 :名無し~3.EXE:03/01/21 07:01 ID:5PII3d/z
「Phoenix」が登録商標だからダメだったというなら
「ふぇにっくす」これなら大丈夫だろう。


259 :名無し~3.EXE:03/01/21 08:29 ID:HX5QfXAn
「モジラ」が「ゴジラ」をもじったものなら、
今度は「モスラ」をもじって「モジラ」ってのはどうだ?

260 :名無し~3.EXE:03/01/21 16:43 ID:0UUUpi+9
ゴスラでいいだろ

261 :名無し~3.EXE:03/01/21 16:46 ID:bxxKfPLH
モズラ

262 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:11 ID:j2GluNbM
『メカモジラ』はどうかね

263 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:14 ID:SSsfBzXb
ゴ ノレ ゴ

264 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:17 ID:hrEQwbGa
ぺにっくす

265 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:27 ID:+rDUHCwW
Gecko仮面

266 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:12 ID:5PII3d/z
PH0ENIXなら文句無かろう
  ↑
  零


267 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/21 20:35 ID:2wTGrCQA
もじらが もざいく+ごじら なら
うすけしじら にすれば じだいにも あうね

268 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:51 ID:HfdHXoI2
>>267
もろじら きぼんぬ。

269 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:10 ID:0UUUpi+9
ゴジラたん・・・ハァハァ

270 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:12 ID:+rDUHCwW
ゴジラと言えば松井なわけだが。

271 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:33 ID:ztrNO+j1
うんこという名称にしたらどうか?

272 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:50 ID:0UUUpi+9
>>271
その心は?

273 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:01 ID:ztrNO+j1
印象的な名前だから凄い知名度が期待できる

274 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:02 ID:LA2VVzpI
              _人
           ノ⌒ 丿
        _/   ::(
       /     :::::::\
       (     :::::::;;;;;;;)_  
       \_―― ̄ ̄:::::::::::\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ノ ̄  ::::汚辺羅:::::::::::::::)  /  <  呼んだ?
     \(     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;人/     \___________
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


275 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:29 ID:Z22gdf4Q
俺も昔はOperaユーザだったよ。

276 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:10 ID:44+xNqOQ
ボクも昔はOperaユーザーですた。

277 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:04 ID:lS2i5Mnt
Fenixならひっかかんだろ

278 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:06 ID:70IPOjtX
あれ以外の何か でいいだろ

279 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:13 ID:DV+2kk67
あれ以外のイ司か。 with Gecko

280 :名無し~3.EXE:03/01/22 10:15 ID:JNgXJWl5
1ヶ月に1回、Phoenix終了説が流れるのはなぜ?
http://ask.slashdot.org/comments.pl?sid=51266&cid=5115764

281 :名無し~3.EXE:03/01/22 11:15 ID:COro2//S
MailがないMozillaってだけだしなぁ、現状だと。

282 :名無し~3.EXE:03/01/22 11:52 ID:J7Kw2lrs
しかも、Mozilla1.0系の方が速いという噂も。

283 :名無し~3.EXE:03/01/22 12:04 ID:Q+iQ3fLo
キメラ終了へ。
Slashdot | Chimera Developer Considers Dropping It
http://apple.slashdot.org/article.pl?sid=03/01/20/1538201&mode=nested&tid=95

284 :名無し~3.EXE:03/01/22 12:07 ID:COro2//S
Mozilla 1.0.2 使ってるけど、
体感速度ではPhoenix 0.5と変わらないYO。

ブックマークと右クリックのNew Tabの位置が
便利なので、結局Mozillaメインに。

285 :名無し~3.EXE:03/01/22 13:19 ID:r1niDqVb
Many of you have been wondering about the current status of Phoenix. It's not dead.
http://www.blakeross.com/blog/

286 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:17 ID:mbdlqRuv
http://sonick.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/img/up1436.zip

287 :桃花:03/01/22 15:35 ID:y6XofERp
「探し物とくとくページ」からのお知らせです。
ごめんなさい。みんなに見て欲しいので投稿させて下さい。
【健康・美容】
http://momolin.fc2web.com/007kenko.biyo-01.htm
今度、うちで出している商品がTVに出る事になりました
1月25日(土)日本TV あさ天サタデー 知っ得のコーナー
1月27日(月)毎日放送 あさやん
詳しくはこちらから
http://momolin.fc2web.com/007kenko.biyo-01.htm
【健康・美容】関連の商品です

女性の悩み 結婚・出会い・ダイエット・シミ・そばかす・バスト・日頃の悩みなども掲載
・噂のコスメ無料サンプル送付中 らくらく簡単ダイエット決定版 無理なガマンにさようなら
・便秘でお悩みの女性限定 美容情報 女性必見 応募者全員無料体験 ご招待
・1日1本で若返り、赤ちゃんのプリプリ肌に いつでもナチュラルな若々しさと健康的な美しさを保つためのノウハウが満載
・薄毛・抜毛・多毛にお悩みの方にもご覧下さい

唾液でわかる排卵期チェッカー 赤ちゃんが欲しい人 必見 !
『妊娠レッスン-赤ちゃんが欲しいすべてのカップルへ』をプレゼント

本格カウンセリングサービス 一人で悩んでいませんか?
あなたのココロを強力サポート 「ココロノマド」をご利用ください

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」「探し物 ダイエット」「探し物 健康」「探し物 美容」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず
【WEB電子商取引関連】
http://momolin.fc2web.com/001web.denshi-01.htm
【コンピュータ・家電】
http://momolin.fc2web.com/008computer.kaden-01.htm
【ソフトウェア・PC周辺機器】
http://momolin.fc2web.com/030softwar-01.htm

288 :名無し~3.EXE:03/01/22 16:26 ID:ZdCPDR9O
http://sonick.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/img/up1438.gif

289 :名無し~3.EXE:03/01/22 19:53 ID:a4OfTAkr
>>283
まだ終わらないよ。
http://slashdot.jp/article.pl?sid=03/01/21/1642226

290 :名無し~3.EXE:03/01/23 01:28 ID:wHBtLDrJ
Surfin' Safariという題のWeblogがmozillazineドメインにあるという事実。
Dave Hyatt氏は去ったと考えて良いのか…。
http://www.mozillazine.org/weblogs/hyatt/


291 :sage:03/01/23 12:48 ID:Tp1SLh6U
>>290
mozilla 関連はこっちに移るみたい
http://mozillian.blogspot.com/2002_04_07_mozillian_archive.html

292 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:37 ID:NU7FXd1U
GUIなんてものは飾りです。エライ人にはそれがわからんのです。

293 :名無し~3.EXE:03/01/25 03:08 ID:N0U1zI/g
必要な飾りだ。

294 :名無し~3.EXE:03/01/25 03:51 ID:5YsIX7z1
やっぱりWin板だけあってここはWindorsのやつしかいないのか
winのナイトリーが数日出てないだけでこの廃れようだ

295 :名無し~3.EXE:03/01/25 05:21 ID:fdH4/xB/
dors?

296 :名無し~3.EXE:03/01/25 08:34 ID:WxvwgkIz
「じゃ、ダウンロードして来てビルドしろ」ということになる(笑)。

297 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:41 ID:HoagbRUE
Phoenixって何がそんなにいいの?

298 :名無し~3.EXE:03/01/25 12:52 ID:3tk0es1F
>>297
いまはたいしてイクない。
ただ愛しているだけ。(w


299 :名無し~3.EXE:03/01/25 13:41 ID:ykwVEGzH

質問したいのですが、
タブ機能の拡張plug-inを入れたのですが、Dialog表示が英語なのは仕様なのでしょうか?

300 :299:03/01/25 13:43 ID:ykwVEGzH
再起動5回したら解決しました。
スレ汚し失礼しました。

301 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:20 ID:QuD7Qn3Y
google.src入れたんだけど、すぐ日本語のページを検索したい。
どこいじればいいの?

302 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:30 ID:TULEnF8I
GoogleJapan.src

303 :名無し~3.EXE:03/01/25 21:25 ID:VMiiP+ff
>>302
アリガトン!

304 :桃花と直美:03/01/26 03:42 ID:cjpURksQ
http://momolin.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
「探し物 ○○」探し物の後にあなたの探し物を書いて検索してみて
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの探し物見つかるはず

【開業支援】
あなたも通販の販売店になれます
あなたにも簡単にできます 資本金 \0
あなたもこれで副業から本業に近づけます
http://momolin.fc2web.com/101event-91.htm

【就職・転職】
http://momolin.fc2web.com/028shushoku.tenshoku-01.htm

305 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:07 ID:SQJ0xnQC
>>304
シネや、こら

306 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:24 ID:wq0EMd+R
Win版ナイトリキター

307 :n204087.ap.plala.or.jp:03/01/26 20:44 ID:cD80TFke
ここはplalaでも書ける貴重な板だな。

308 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:28 ID:J0BJ0Yd7
いつのまにXPIのインストールが出来るようになってた・・ウマー

309 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:58 ID:I+oe5dN1
>>299
プラグインってなんでしょう。
Dialog表示が英語? メニューなどもすべて英語だと思いますが?

310 :名無し~3.EXE:03/01/27 00:09 ID:v58U3FDZ
>>309
日本語設定用のProfile作れば日本語で表示されるけど?

それより、XPIのバグまだ直ってない。

311 :名無し~3.EXE:03/01/27 02:15 ID:NciRhMCz
>>299
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_tabextensions.html#FAQ

312 :名無し~3.EXE:03/01/27 02:27 ID:Mrkagj5g
>>310
マウスジェスチャExtension動かないね。

313 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/27 03:02 ID:82YGAjdY
>>312
ttp://ohsaru.tdiary.net/20030126.html#c04
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/phoenix/extensions/
http://www.mozillazine.org/forums/viewtopic.php?t=4789

314 :名無し~3.EXE:03/01/27 04:28 ID:87N6EQxX
>>310
Bug 187126 - XPI and Jar files can't be installed in Windows
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=187126
なおってるはずだけど・・・。

315 :名無し~3.EXE:03/01/28 01:43 ID:AR63M9wb
ツールバーカスタマイズ画面の下の方の
アイコンが見えないんだけど、どうしたらいい?
Diggerボタンが追加できないの。

316 :315:03/01/28 01:49 ID:AR63M9wb
すんません。
右の方に見えないスクロールバーがいました。

317 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:21 ID:wZc3bGEW
さいきんどぉ?
ヤバゲなバグもなさそう?

318 :名無し~3.EXE:03/01/28 15:46 ID:aWfjXWoK
ありまくり、例えばMozillaと大して速度かわんねぇとかデフォルトテーマセンスねぇとか

319 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:09 ID:vxUKYOG3
それは仕様です。

320 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:58 ID:jHwjx43O
ソフ板移転しちまった。
だれか、Mozillaスレ建てておくれ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)