5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Moon Browser Vol.14

1 :名無し~3.EXE:02/12/25 08:35 ID:C4FySqFP
Moon Browserを愛してやまないユーザー達の為のスレです。
「同じブラウザを使ってる」たったそれだけの共通点ですが
今後もユーザー同士で、雑談等しながら楽しく交流をはかっていきましょう。
バグ報告や動作確認などもよろしくお願いいたします。
このスレが作者のx08z氏とユーザーとの接点で在り続け、また在り続けないために
ユーザー同士で解決出来る事はお互いにフォローし合って
充実したMoon Browserライフを送ってまいりましょう。

Moon Browser 公式ホームページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8986/

前スレMoon Browser Vol.13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1022935617
旧スレ、関連サイトは >>2-4

2 :名無し~3.EXE:02/12/25 08:35 ID:C4FySqFP
◎旧スレはこちら。
Vol.1 http://yasai.2ch.net/win/kako/971/971791233.html
Vol.2 http://yasai.2ch.net/win/kako/979/979749094.html
Vol.3 http://yasai.2ch.net/win/kako/986/986664620.html
Vol.4 http://yasai.2ch.net/win/kako/991/991538375.html
Vol.5 http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993049942.html
Vol.6 http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993959301.html
Vol.7 http://pc.2ch.net/win/kako/998/998966451.html
Vol.8 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10052/1005200356.html
Vol.9 http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10070/1007036046.html
Vol.10 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10122/1012239733.html
Vol.11 http://pc.2ch.net/win/kako/1014/10144/1014469218.html
Vol.12 http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10172/1017295926.html

3 :名無し~3.EXE:02/12/25 08:35 ID:C4FySqFP
◎Moonファンによるヘルプ、再配布、等の支援サイト
Moon Fan
http://www3.to/moonfan
Moon Browser Collection 過去バージョンはこちらから。
http://www.nemu.to/sub/moon.htm
Moon Browser のススメ
http://suijari.hp.infoseek.co.jp/
Moon Browser 無断転載場所
http://rpdnpw.50megs.com/

◎web 検索関連
web 検索のススメ(search.ini maker )
http://isweb19.infoseek.co.jp/art/suijari/search.html
search.ini作成Page. local用,要 JavaScript
http://rpdnpw.50megs.com/make4search.html

タブブラウザ推奨委員会
http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/index3.html

4 :名無し~3.EXE:02/12/25 09:48 ID:gu8FMx1f
Moon使ってないけど乙とか言ってみるテストw
いや、レジストリ未使用でNT系での動きがDonutよりよかったから昔はお世話になりますた

5 :名無し~3.EXE:02/12/25 11:34 ID:AnfFHDYN
>>1
おつ

6 :名無し~3.EXE:02/12/25 13:50 ID:+CIMELL8
正月バージョンとかでねーかなー
あとはIE7リリースでそれに対応するために復活とかw

7 :1:02/12/25 15:04 ID:C4FySqFP
>>4-5 ありがとよ。
しかしmoonb上でのブックマーク編集、できるようにならんかなぁ。
ちょっと手加えるだけでスレイプニル、DonutPを超えられる……ような
気がするんだが。
このシンプルさは何物にも替え難いよ。

8 :名無し~3.EXE:02/12/25 18:31 ID:7KOckH+F
超えなくて良いよ。

でも、ステータスバーのアイコンは直して欲しい(w

9 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:38 ID:uF8GS9i3
MoonBrowserって北朝鮮っぽい
あれもないこれもない でもマンセー

10 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:26 ID:pmAsPWna
(゚д゚)ハァ?

11 :名無し~3.EXE:02/12/26 05:35 ID:8IvOSgZ/
北ではないだろ。おれとしてはスウェーデンやフィンランドという感じだな。

12 :名無し~3.EXE:02/12/26 20:34 ID:8FEGnMzP
月から来たに決まってんだろハゲ!

13 :名無し~3.EXE:02/12/26 23:05 ID:0LJh0XyD
オヤジ元気かな・・・

14 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:46 ID:oo/yeQIA
ズレズレのアイコンがイヤでver 0.41 Beta 3に戻しますた。


15 :名無し~3.EXE:02/12/27 12:59 ID:Okr1YCTZ
アイコンのズレを直してホスィ

ツール>セキュリティの部分で
現在選択されている個所へマークをつけてホスィ

グーグルツールバーに対応してホスィ(似たような機能でも嬉しい)

ブックマークの編集をMoon上からでも出来るようにしてホスィ

履歴がホスィ

16 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:18 ID:4vj1naxK
(´-`).。oO(オヤジ・・・無事に年を越して、来年こそはフカーツ待ってるぜ・・・)

17 :名無し~3.EXE:02/12/27 15:45 ID:hoEHl9bz
(´-`).。oO( 実は、昨日の立て篭もりはオヤジ・・・ )

18 :名無し~3.EXE:02/12/27 19:53 ID:onSWslTq
>>1
乙。

0.41 Beta 1+IE5.01SP3にて使用よ。

Win2kSP4ではIE5.01SP4になるようなのでこのままでいいと思ってる。

19 :名無し~3.EXE:02/12/28 06:54 ID:4qSg/lW3
(´-`).。oO( 実は、立て篭もり犯を陥れたのはオヤジ・・・ )

20 :名無し~3.EXE:02/12/28 23:03 ID:W5fpBm2R
Moonに特に不満はなかったけど。最近Operaに乗り換えますた。
でもMoonは今でもサブ。
ブックマークと履歴検索はやっぱ使いやすいし。

21 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:43 ID:OcP93Yst
>>20
Moonは今でも愛しいアニキということですか?

22 :名無し~3.EXE:02/12/29 14:55 ID:xWFTRkic
>>20
へぇ〜漏れも同じパターン
このパターンでもうそろそろ1年になりまづ


23 :名無し~3.EXE:02/12/30 02:36 ID:VZRGIbyU
DonutPを暫く愛用していました。
が、何故だかMoonに戻ってしまった・・・。
あらためてどっちがいいか思案中。
かっちりした挙動はMoon。
機能ではP。

24 :名無し~3.EXE:02/12/30 07:23 ID:YMoOJGed
皆さんは右クリックメニューに何か便利な機能を登録してますか?
私は
・ひとつ上のディレクトリに移動
・直リン画像を全て表示
・選択範囲のリンクを開く
のスクリプトを登録しています。
Sleipnirの機能ばかりですが・・・(^^ゞ

何か他にも便利な機能があったら教えてください〜。

25 :名無し~3.EXE:02/12/30 10:38 ID:uUk/OFCK
>>24
ttp://www.uryusoft.com/software/IEMenuExt/ を使って
ttp://www.rocaz.net/rclick/view_script.html などのスクリプトを組込む。
他にもたくさんあるから調べてみるとよい。
検索系統はGoogle検索スクリプトの挟むURL部分をムーンバーの検索機能のところから引っ張ってきて
新しくスクリプトhtml作ればよし。おれはわからん言葉マウスでなぞって右クリック「通信用語の基礎知識(&T)」とか作って重宝してるよ。

26 :名無し~3.EXE:02/12/30 11:58 ID:9dQM26R2
>>25
レスどうもです〜。
私は
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2753/
こちらを利用してScriptを組みました。
紹介して頂いたサイトもよく参考に見てました。

検索は一発サーチ君を使ってます。
あと、GoogleツールバーをIEにインストールすると、
右クリのメニューに「GoogleSerch」ってのが追加されるので、
その2種類を右クリから使ってます。
やっぱ検索系は便利ですよね。

27 :名無し~3.EXE:03/01/01 10:33 ID:e4OrmE50
wwwcから大量に開くと(十個くらい)かなりの確率で落ちるんだけど・・・
どうにかなりませんか?

28 :名無し~3.EXE:03/01/01 17:42 ID:OHSB4ufD
>>27
俺も落ちる。とりあえず
シフト+ESCで止めてからとか、オフラインで開いてからとかで
1個ずつ更新して見てるよ・・・

29 :名無し~3.EXE:03/01/01 17:55 ID:PAqR+EdJ
> 27
うちはXP ProでWWWCで20個ぐらい開いてもなんともないよん。
原因は他かと。

30 :名無し~3.EXE:03/01/01 22:50 ID:e4OrmE50
>>29
うちはWin2kSP3です
落ちるようになったのは最近になってからです
が、原因に心当たりがない・・・

31 :名無し~3.EXE:03/01/02 00:31 ID:8vt67ROu
WWWDじゃ駄目かい?

32 :名無し~3.EXE:03/01/02 12:56 ID:FYRKnx+t
意味ないかと。

前回見てたタブを起動時に全部復活させる設定だけど、タブがたくさんあると俺も落ちるから。

33 :名無し~3.EXE:03/01/02 13:04 ID:p2HiPs6D
>>30
iniファイル消して再設定しかないかもですね。
Win98SE上でも同じ運用していますが、特に変わったことがないですし。

一度フォルダごとバックアップとって試されてはいかがでしょうか。

Win98SE on PCG-C1
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 6.0.2800.1106
[ Shell32.dll ] ver 4.72
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

34 :名無し~3.EXE:03/01/02 14:44 ID:JEazeXqd
あ〜デザインどうにかなんねーかな。

35 :名無し~3.EXE:03/01/02 15:04 ID:uW024/HB
起動したてだとタブを閉じてもタブバーに表示が残るバグがあるのって漏れだけ?

36 :名無し~3.EXE:03/01/03 05:22 ID:aOyL53tz
>>35
Moonのバージョンと環境を(以下略

37 :sage:03/01/03 12:14 ID:PtCzSsF8
ページのよっては一発で落ちる。何故だー。

[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 6.0.2800.1106
[ Shell32.dll ] ver 5.0
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

38 :名無し~3.EXE:03/01/03 12:25 ID:NciTeekP
Moonねぇ・・ひょっとしてココの人中古のイタ車あたり乗り回して悦に入るタイプ?

39 :名無し~3.EXE:03/01/03 12:33 ID:Xc9u9RMS
>>38
単純に使いやすいから。
SleipnirやMDIは要らない機能が多過ぎ

40 :名無し~3.EXE:03/01/03 12:53 ID:smwud8bL
>>38
>イタ車
( ´,_ゝ`)プッ

41 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:28 ID:P/oZLoM6
>>38
どこからそんな例えが・・・・?

42 :名無し~3.EXE:03/01/03 18:09 ID:GCF0Ht5X
>>37
対処法
1.moon関係のファイルを一旦削除。
2.IE再inst
3.OS再inst

自分が同じ症状になった時は落ちるページここにリンクして他の人に見てもらって
1&2で直ったけど・・・ブラクラは勘弁ね。

>>38
イタ車と言うより古いセダンかな。
燃費悪くないしまだまだ動くし。

43 :名無し~3.EXE:03/01/03 18:41 ID:jgYc//8h
ほんと、他のタブブラウザは必要ない機能が
多すぎる気がするよ

44 :名無し~3.EXE:03/01/03 18:55 ID:4GQDhkGc
IEMenuExtってWinXPで使えないのかな
漏れのXP Proな環境では起動できないわけだが

45 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:01 ID:3u4y/qTM
無駄なini消したらエラー出なくなったよ

46 :名無し~3.EXE:03/01/03 22:11 ID:smwud8bL
>>44
問題なく動作しているが。

47 :名無し~3.EXE:03/01/03 22:29 ID:JQPtkD0e
>>37
OSは?漏れ、一度WinMEにIE6をインスコしたら、表示はおかしくなるわ
IEもMoonも固まるわでえらい目にあった。
もしWinMEだったら、IE5.5sp2あたりまでにしておくのが無難みたい。

>>38
イタ車は乗ったことないが、車は国産中古しか買ったことがない。
最近出る新車は、どれもデザインがダサくてねー(w

48 :名無し~3.EXE:03/01/04 00:58 ID:BjOo0fVo
おまえら!
スレが進んでるからオヤジ降臨かと思って
わくわくしながら読み進めてしまったじゃないですか!(´・ω・`)


49 :44:03/01/04 01:03 ID:UgRSqoax
>>46
むう
もう少し試してみよう

50 :名無し~3.EXE:03/01/04 02:49 ID:Grz26Oes
>>37
moonを0.41Beta1にしてIEを5.5sp2にしてみたらうまく動くかもしれんぞ。

51 :名無し~3.EXE:03/01/05 00:00 ID:xAVhFQwQ
俺は0.41Beta1愛用

moonまんせー

52 :名無し~3.EXE:03/01/08 15:12 ID:6pArnG3S
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8986/
行けないんだけど・・・俺だけ?

53 :名無し~3.EXE:03/01/08 17:10 ID:fUYWmhmc
>>52
うん

54 :名無し~3.EXE:03/01/08 18:50 ID:ge6rqvfU
オヤジへ。
前回更新からちょうど一年後の2003年2月22日に次の更新キボンヌ。

55 :IP記録実験:03/01/08 20:33 ID:xB9SenVW
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

56 :IP記録実験:03/01/08 21:11 ID:aA1Fa+4z
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

57 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:25 ID:yFFcdP6T
これでサイコムスレの粘着も消えるな

58 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:06 ID:4A5pNufr
2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、
好ましくない書き込みを一所懸命削除している、
ということになっているが、あれはウソ。

削除人には給料が支払われ、その給料の原資となっているのが、
まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。


59 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:17 ID:jAuIFw9a
2ちゃんのあめぞう化現象。第二のひろゆきに期待したい。

60 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:46 ID:alsKMUuV
西村 博之
「2ちゃんねる」管理人
1976年東京生まれ。
1998年に中央大学(心理学専攻)在学中に
合資会社東京アクセスを設立し、
web制作、システム開発、
システム設計等のプランニングの仕事を始める。
1998年の夏に米国アーカンソー州に留学。
1999年5月に「2ちゃんねる」という掲示板サイトを始める。
2001年6月にイレギュラーズアンドパートナーズ株式会社設立。
地域コミュニティーまちBBSやレンタル掲示板JBBSなど、
コミュニティ関連のサービス提供ばかりしている今日このごろです。

東京都北区赤羽北2-31-16-1311
090-9840-9821(電話は訴訟関係のみ)

61 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:35 ID:3TguO9N+
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

62 :名無し~3.EXE:03/01/09 23:41 ID:Tqik/mWl
オヤジ、待ってるぜ。
あんたの渋いブラウザが好きなんだ。

63 :名無し~3.EXE:03/01/10 04:26 ID:rEiKSKOI
かちゅーしゃってソース公開されてないけど、kageで機能付け足していってるよね。
Moonもkageみたいなのできねーかな・・・

64 :名無し~3.EXE:03/01/10 18:58 ID:825i4a8V
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
アイスソード、アイスソード買っちゃうっぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいお金払ってる!!!
30000金っっっっ!!!!バスターソードは490金っ!!!
ぁあ…お金出しちゃう、お金出ますうっ!!
ああああ、念願のーーーーーッッッアイスソードを手に入れたぁぁぁッ!!!
たのむ!ゆずってくれぇだってぇーーーーーーーー!?
いやああああっっっ!!これだけは幾らつまれても譲れん!!!
ズババババババアアアアアアッッッッ!!!!
なにをするーきさまらーーーーーーーーーーーーぁぁぁぁぁ!!!
ああーーーーっっっ!!!ア、アイスソーードーーーーー!!!
おおっ!貴様等冥府行きだぁああ!!

65 :名無し~3.EXE:03/01/10 18:59 ID:825i4a8V
あ、ごめ
超誤爆w;

66 :名無し~3.EXE:03/01/10 19:45 ID:uhqAsHVt
そこはかとなく誤爆先が気になる

67 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:56 ID:wfBE9K3k
>>64
ガラハド!

68 :名無し~3.EXE:03/01/11 17:21 ID:0hQz2e/s
質問宜しいでしょうか?
ブックマークの編集で、「ネットスケープから変換」をして終了しても
ブラウザ画面になると反映されていません。何故でしょうか?
先ほどDLしてみて軽くて非常に気に入ったのですが・・・

69 :名無し~3.EXE:03/01/11 17:27 ID:nTUsdTFt
>>66
出るっ、出ますうっ のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1038243550/

>>67
ガイアポリス?

70 :名無し~3.EXE:03/01/11 20:22 ID:S0XEKuw5
>>68 わからんが、
1)ムーンの「オプション>ブックマーク>パス」の指定間違い
2)ネスケのバージョン問題。BookSync ttp://member.nifty.ne.jp/Tatsu/MySoft/BookSync/index.html
  やTConverter http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/5217/index.html#tconv
などを使ってみる。

とかかなぁ。

71 :Hiro:03/01/11 21:41 ID:kZs/uD2Z
Moonはどうなってるのか、問いたい、問いかけたい。

72 :名無し~3.EXE:03/01/12 01:03 ID:uRAvUUqT
みんなでオヤジに問いかけよう

73 :名無し~3.EXE:03/01/12 02:23 ID:NVBqGvp3
>>69
ロマサガだよ

74 :名無し~3.EXE:03/01/12 04:38 ID:dY6zw1oR
Windows2000で使えてよかった・・・

75 :名無し~3.EXE:03/01/13 01:45 ID:GZywJX3d
そりゃ使えるっての。

76 :名無し~3.EXE:03/01/13 17:44 ID:ACqbWXYl
レジストリのSearchURL使って、
アドレスバーから [ g あいうえお ] でgoogle検索するとき、
UTF-8で検索結果開けるように出来た( *´▽`)

これで、Moon Browserから乗り換える理由がひとつ減った。

あとはステータスバーのアイコ(略

77 :名無し~3.EXE:03/01/13 17:47 ID:VKKwPqSI
最近高年齢者向けのシンプルな電化製品が売れてるらしい。
使わないと思われる機能は省き、吟味されたものだけに絞ってるらしい。
リモコンもボタンでっかく文字でっかくで分かりやすい。

今のmoonにはそういう方向性しかないと思う。
ということで近くにいる親父達に進めてみよう!
それにくそ親父って人が作ったんですと言うと
「おお!同世代が作ったのか!」と親父達にも好評だと思う。

78 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:27 ID:XSZSd810
やっぱMoonだわ

79 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:33 ID:1AxXPmJU
572 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 21:02 ID:jWxHxvti
人を減らすんじゃなくて、質の低い書きこみを減らすのが目的。
今日も千葉県警に生贄をだしてみました。

604 名前:心得をよく読みませふ 投稿日:03/01/10 21:05 ID:4UHW021N
DHCや動物病院レベルの裁判で負けるとなると、今後抱えると想定される
懸案事項の数および賠償請求されるであろう推定額っていくらぐらいですかね>>ひろゆきさん

611 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 21:06 ID:jWxHxvti
7億ぐらい?657 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 21:12 ID:jWxHxvti
URLを無効化してみた。

673 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/10 21:14 ID:9iG//6ip
これも生贄にどうだ

ある意味、さようなら2ch、、、懐かしき日々よ。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042196915/196

684 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 21:17 ID:jWxHxvti
脅してみた。

80 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:34 ID:eaVMn4nq
管理人に聞け、あとの連中に聞いてもわからん

81 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:xBWRZbVk
よんんど

82 :名無し~3.EXE:03/01/14 19:59 ID:qyAMTpo5
win2ksp2、ie6sp1、moon41b4で、クッキー制御が効かないのですが仕様?
98、ie5.01の場合は問題ないのですが

83 :名無し~3.EXE:03/01/14 21:14 ID:p9WAilk4
>>82
オプションの「クッキー切り替えをIE6用にする」にチェック入れてます?

84 :名無し~3.EXE:03/01/14 21:17 ID:Nv0sFRQS
>>83
入れているのですが、moonでクッキー不可にしても、通してしまいます

85 :名無し~3.EXE:03/01/14 21:47 ID:p9WAilk4
>>84
それなら、面倒でもインターネットオプションの方でクッキーを切るしかない…のかな?
漏れはクッキー切らないので判りませぬ、スマソ

86 :名無し~3.EXE:03/01/14 22:18 ID:Nv0sFRQS
>>85
使用上の問題は無いのですが、気になったもので。
ありがと

87 :名無し~3.EXE:03/01/15 04:40 ID:I/b6/ds7
確かクッキーは仕様、ってか漏れも効かない。。
ちなみにmoon使う理由はデザインとUIだなあ。こればっかりは。

88 :山崎渉:03/01/15 14:00 ID:ysxGGfqv
(^^)

89 :名無し~3.EXE:03/01/16 08:31 ID:1RyAPq5c
ずっとMOON使ってるんですが、どうしても以前から原因不明で困ってるのが
一つあるので、質問させてください。
ポップアップ広告にひっかかると、その度ごとに十数秒〜1分くらい固まって
しまうんですけど、これって普通無いんですかね?過去LOGをポップアップで
一通り検索しても、それで困ってる人は居ないらしいので。抑止しても、
ポップアップ広告に引っかかった時点で固まってしまうので、意味無いです。

90 :名無し~3.EXE:03/01/16 09:13 ID:1l/nEZ+6
>>89
それはJavaScriptの動作自体が重いのでは?
Scriptを無効にしても固まるようだとちょっと判りませんが。

91 :89:03/01/16 10:13 ID:izxrLIPP
>>90 どうもです。script切ったら軽くなりました。この現象って、
マシンの個体差があるんですかね?東芝のdynabook ds50c/1caですが。

92 :名無し~3.EXE:03/01/16 11:57 ID:081wONyK
せめて使っているVer書きませう。
ヘルプ->バージョン情報
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 5.50.4807.2300
[ Shell32.dll ] ver 5.0
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

うちでは固まりません。
元のIEが壊れてるのかも。

93 :91:03/01/16 12:19 ID:izxrLIPP
>>92 あ゛、なんか忘れてる気はしてた...すみません。
[ Moon Browser ] ver 0.41 Beta 4
[ Internet Explorer ] ver 6.0.2800.1106
[ Shell32.dll ] ver 4.72
[ ComCtl32.dll ] ver 5.81

自分もIE壊れてる?思ってWINDOWSUPDATEでver6に更新したんですが、
やっぱ同じなんです。

94 :名無し~3.EXE:03/01/16 13:50 ID:081wONyK
>固まってしまう
IE直で使った場合はどう?moon関係のファイルを一旦削除は?


95 :93:03/01/16 14:51 ID:izxrLIPP
>>94 ありがとうございます。一度全部退避して、アーカイブ解凍直後の
ファイルだけ起動してiniとか作り直したら軽くなりました。そう言えば
こういう事ってあるんですよね...暫くこんなトラブル無かったので
すっかり忘れてました...。

96 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:27 ID:081wONyK
挙動不信に陥った場合の対処方

1.IE直で使用
問題ない場合->moon関係のファイルを一旦削除
問題ある場合->IE再inst
それでもだめならOS再inst

1すら試さずmoonのせいにするな(#゚Д゚)フォルァ!
と、ここまで書いてふと思った。昔同じ事書いた様な・・・>>42(´・ω・`)
過去ログとは言わん。過去スレ位読めや(#゚Д゚#)フォルァ!

97 :名無し~3.EXE:03/01/16 16:47 ID:DjTz7kvg
ますます閑散としてしまうな・・

98 :95:03/01/16 19:24 ID:beN2WSxR
>>96 どうもすみません...IE再インストしても治らず、MOONを
ダウングレードしてっても治らず、そしてこのスレ含めて過去LOGも
ポップアップで検索してみても似たような症状は見つからなかったので、
途方に暮れて質問させてもらいました...以後慎みます。

99 :名無し~3.EXE:03/01/16 19:29 ID:HXQr/67l
>>98
多分ポップアップ抑止に正しくない書式の項目があったんだろうよ。

100 :98:03/01/16 21:22 ID:LmZVzRZn
>>99 それは不調時のものを引き継いでるんですが...と言うか、タブを
起動時に一気に何十個も開く様にして「なんか妙に展開遅い気が...
まぁAirH"32Kだからしょーが無いか(かなりの月日放置)...あれ?
ポップアップで固まってるや」と気付いてから、ポップアップ抑止処理を
するようにしたもので。て訳で何時から不調になったかよくわかんないです...。

101 :名無し~3.EXE:03/01/18 21:58 ID:x7Wx3src
Airkeeperは使ってる?

102 :100:03/01/19 00:28 ID:FlgQ/zO6
>>101 あ、どうもです。Airkeeperは使ってますが、パケットが流れないという
問題以前に、ポップアップに引っ掛かると暫くアイコンクリックすら
受け付けなくなるレベルで固まってしまってたんです。最近ADSL導入して、
余計にそれが目立って負担になったので質問させて頂いて、お陰様で解決
した事はしたんですけど、原因は結局謎ですね。

103 :名無し~3.EXE:03/01/20 17:52 ID:a48POPyT
実況板見れるようにしてもらえないかな
2chブラウザいれたくなくて

104 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:52 ID:f6vzJ6sS
>>103
死んでくれ。

105 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:53 ID:IngXfu6K
でもしょーじき、MOONあれば実況専用ブラウザ要らねーよなー。
2chのスレだけで常に数十個、他のも合わせれば100以上タブ開いてるけど、
リソース余裕ありまくりだし。今しょうが無く実況でlive2ch使ってるけど、
やっぱいちいち切り替えるの面倒だ。まぁ、鯖キツいのに実況ブラウザでだけでも
カキコできるのはありがたい事なんだけどね。

106 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:24 ID:rjXtg8IP
UAをMonazilla〜とかにすればいいんじゃないの

107 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:20 ID:ZqQYTEyw
質問させて頂きます。
UserAgent変更はできたのですが
串を携帯の物に変えるというのは可能なんでしょうか?

108 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:30 ID:ZesXNDHw
>>107
使える串が存在するのであれば

109 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:36 ID:6EhMxavH
ICQ(2000b)が立ち上がっていると、
MoonのWeb検索機能(Ctrl+Shift+W)が
使えない(ICQのショートカットに割り振られているようです)のですが、
これは対処法はないのでしょうか?

Win2000SP3、IE5.01SP3
Moonは0.41 Beta4です

IE6とかなら平気なのかなぁ・・・

110 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:57 ID:fIkcbPJk
>>109
それはどっちかというとICQ側の問題じゃ?

111 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:01 ID:rHlrnpA/
>>109
普通はアクティブなアプリ側が優先されると思うんだけど

112 :109:03/01/26 20:49 ID:2pkkFcpp
そうですよね・・・
普通はアクティブなアプリが優先されると思っていたのですが、ダメみたいです。

ICQはログを取りたい派なので、これ以上Ver.を上げるのはちょっと迷っていたり。
ちょっとスレ違いになりました。どうもありがとうございます。

113 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:33 ID:Z212CFkB
>>112
キーボードショートカットはQが優先される。 何故かは知らないが
タスクトレイに入ってるからとかそんなんじゃね?(適当

とりあえずmirandaでも使っとけ

114 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:23 ID:/FVDTGFL
>112
他のウィンドウの状態に関わらずショートカット操作を横取りするアプリは幾つかある。

で、ICQならPrefferenceでショートカットキーの割り当てを変更できるから、
被って困ってるのを適当に変更すれ。

115 :109:03/01/27 01:27 ID:XmNcrOlh
>>114、その他各位

PreferenceのContact Listの中にタブで「Shortcuts」という
まさにその通りな物がありました。
チェックを外すとICQ側の機能を止めることが出来ました

ある意味スレ違いでしたが、ありがとうございました。

116 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:23 ID:e2FuAARg


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)