5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ Part 2

1 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:02 ID:syjGlliv
2ちゃんブラウザJaneの更新チェッカε三(; ・∀・)鯖マデオツカイのスレッドです。
オツカイは更新・新着スレチェックの他にログ整理、板一覧編集機能も付いています

◆702Jmp32s氏のサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/

◆702Jmp32s氏のサイトサイトにはオツカイ以外にも様々な便利なものがあります。

・LogConverter
対応ログ:かちゅ〜しゃ、A Bone、ホットゾヌ、Live2ch、ギコナビ、
ぎこはにゃ〜ん、MapleSyrup、2chWatcher、Acty

・ダウンロードスクリプト
外部コマンドで「名前を付けて保存」ができるようになります。

・NG〜追加スクリプト
外部コマンドで「NG〜に追加」ができるようになります。

・しおりスクリプト
しおり機能の追加

前スレ
Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031551504/

2 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:03 ID:h/rh2LwS
2げっと

3 : ◆702Jmp32s. :02/12/23 00:11 ID:+yl12gXt
| ∧∧
|(´・ω・`)
|oNo.  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|      N
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   N
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'   乙 ポト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|       乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:20 ID:+qhfLFgL
>>1
お疲れ様で御座います。

5 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:25 ID:vrTSQwRd
>>1

6 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:35 ID:JO0FbQ2W
>>1 >>3


7 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:12 ID:5jpPUlT+
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`) チョンチョン
|o   つ)) 
|―u'   Z キュッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|      Z
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:23 ID:5ofQBsG9
|
|
|
|
|ドラゴンボールZ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:29 ID:jxI916an
PCの知識が乏しいために要領の得ない質問になってしますことをお許しください。

しおりスクリプトの「しおりの方式を選ぶ」で command.datに
しおりを挟む=wscript "%JanePath%\Bookmark.vbs" "ADD" "$URL" "SINGLE" "$TEXT"
しおりを削除=wscript "%JanePath%\Bookmark.vbs" "DELETE" "$URL"
しおりにジャンプ=wscript "%JanePath%\Bookmark.vbs" "JUMP" "$URL" "SINGLE"
を追加しようとすると
「ファイルが開けません 作成元のプログラムが必要です」
というメッセージが出てしまいます。この場合はどうしたらよいのでしょうか?
どうかアドバイスをお願いいたします。

XPでOpenJane1.5.1です。

10 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:40 ID:5JqBIINx
>>9
%JanePath%のところにBookmark.vbsを保存したフォルダのパス
(C:\Program Files\Jane2chとか)を誤りなく入れてますか?

11 :9:02/12/23 02:54 ID:jxI916an
>>10
レスありがとうございます。
command.datが開けないんです。

12 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:58 ID:UH8kOWpJ
>>11
メモ帳などのエディタで開く

13 :9:02/12/23 03:40 ID:jxI916an
>>12
追加しできました。メモ帳で開くとは知りませんでした。(恥
追加はできたのですが・・・

数字を範囲選択してコンテキストメニューやコマンドメニューでしおりを挟む、 とありますが
そんなメニューが見当たりません。どこを見たらよいのでしょうか?


14 :名無し~3.EXE:02/12/23 03:44 ID:H7HU42u5
>>13
数字を選択すると別の機能が優先的に働くので、数字の選択後
メニューのコマンドから選択するとよろし。

15 :名無し~3.EXE:02/12/23 03:50 ID:5JqBIINx
>>14
反転部分から離れた位置で右クリすればいいですよ。

16 :14:02/12/23 03:52 ID:CKiN96eG
>>15
Thx

17 :9:02/12/23 04:01 ID:jxI916an
>>14
あ〜、うまくいきました。ヽ(´ー`)ノ
僕のような初心者のわかりづらい質問に最後まで親切に教えてくださって
本当に有難うございました。



18 :名無し~3.EXE:02/12/23 07:14 ID:kjuPZRPU
>>17
念のため。
>15の方法が簡単かな。

19 :名無し~3.EXE:02/12/23 17:36 ID:c6B9Qe1g
あぼーんに追加するスクリプトなんですけど
IDあぼーんを追加したい場合は
Select Case strType
Case "NGName" Set f = fso.OpenTextFile("NGnames.txt", ForAppending, True)
Case "NGAddr" Set f = fso.OpenTextFile("NGaddrs.txt", ForAppending, True)
Case "NGWord" Set f = fso.OpenTextFile("NGwords.txt", ForAppending, True)
のところに
Case "NGId" Set f = fso.OpenTextFile("NGid.txt", ForAppending, True)
と付け足すだけでOKですか?

20 :19:02/12/23 18:11 ID:c6B9Qe1g
試しにやってみたら、エラーが出て出来なかった (´・ω・`)ショボーン
どう書けばいいのやら…

21 :名無し~3.EXE:02/12/23 18:57 ID:rGDEE022
>>20
IDあぼ〜んは別にスクリプトが用意されてるからそれ使ったら?

22 :名無し~3.EXE:02/12/23 19:02 ID:wrduAGyq
>>20
ログ読め

23 :名無し~3.EXE:02/12/23 19:36 ID:CqSGDhGL
間違い探しネタか

24 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:15 ID:aAZY8MTk
ごめんなさい
外部コマンドでのの書き方が悪かったみたいです
本来
NGIdに追加=wscript "C:\OJ_Doe\AddNG.vbs" "$TEXT" "NGId"
と書くところを
NGIdに追加=wscript "C:\OJ_Doe\AddNG.vbs" "$TEXT""NGId"
                                 ..↑半角スペースが抜けた
みたいです、コピペミスでした(;´Д`)
ホント申し訳ないです 回線切って(ry

25 :名無し~3.EXE:02/12/24 11:31 ID:nXzn0XHN
何はともあれ解決してヨカタネ(´ー`)

26 :名無し~3.EXE:02/12/24 12:19 ID:7Pd3xrBQ
>>24
このように質問後の事後報告をする者は最近少ない。
賞賛に値する。


27 :名無し~3.EXE:02/12/24 12:53 ID:TZeqbgab
http://game2.2ch.net|test|read.cgi|ff%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
50 :ひろゆき★暫定管直人 :02/12/24 02:40 ID:nmrA0bMw
    クリスマスは彼女としてきますよ。。。
  

28 :名無し~3.EXE:02/12/24 13:04 ID:jiIJAGzc
↓ここのチャットで今すぐおしゃべりしましょ
http://c2.cgiboy.com/ryokyo/

29 :名無し~3.EXE:02/12/24 13:27 ID:KIwQPFJu
>>27
VBS_MERASH.A
危険なページを自動的に読み込む,非ダイレクトなブラクラです。

詳細:VBS_MERASH.A (TREND MICRO 社)


30 :名無し~3.EXE:02/12/24 13:35 ID:nXzn0XHN
195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
をNGWordに入れましょう。

31 : ◆702Jmp32s. :02/12/24 22:04 ID:BqCOynoq
オツカイ2だめぽ・・・

なんつうかスレ一覧改良版みたいになりそう。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034764102/480
みたいなやつ、というかWWWCっぽいやつを考えてたけど、
subject.txt方式を使ってる関係上無理がある。
age2ch方式にすれば出来るけど、新着スレが分からないし、
そんなのわざわざ作るくらいなら全てのタブ更新をつけた(略

けど、スレ一覧改良版だったらJaneの方を改造した方
が使い勝手は上な訳で、そのうち実装されるかもしれないし、
それにオツカイの方が使えそうな気がしてとどのつまり使えない
ツールになりそう。

年始の休みの終わりに・・・とか思ってたけど、のんびり
作ることにしますた。
オツカイ以上に「俺ツール」感漂う物になりそうなので、公開は微妙。

32 :名無し~3.EXE:02/12/24 22:49 ID:HgmwwK8R
オツカレです。
ユックリ面白い物作ってください。

俺は現行Verで十分満足、有り難く使わせて貰ってます。

33 :名無し~3.EXE:02/12/24 22:57 ID:8yKV85k5
「全て開く」でキューをためると、開くスレがいちいちアクティブになってうっとおしく感じます。
これって設定でどうにかなりましたっけか……

34 : ◆702Jmp32s. :02/12/24 23:10 ID:BqCOynoq
>>33
キュー対応のJane使わないとだめです。
けど私のページにあるのは0.1.5.0なので使いものにならんです。
ソースを添付してるのでそれ見ながら修正するしかないかな。

そういや未だに0.1.5.1使っていたので、これからコンパイルしてみます。
ただ、sabyやview、規制解除とかじゃないとだめなら自分でやってください。

35 : ◆702Jmp32s. :02/12/24 23:55 ID:BqCOynoq
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040474756/90
これはどうなんだろう?
とりあえず上のやつに0.1.5.2のタグがついたやつを
上書きしてコンパイルしようとしたら
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1039936961/106

んーどこかで手順間違ったか?

結局0.1.5.2のソースはどうやればDL出来るんだろう・・・
分からん、寝る。

36 :名無し~3.EXE:02/12/25 11:32 ID:yxt09Dt+
>>35
Compornent/HogeTextView.pasも更新されてる。
それ更新すればそのエラーは消え・・・たような(w

俺は 0.1.5.2 暇があったので手動で追っかけてた。
俺も落とし方わかんねー。

37 :名無し~3.EXE:02/12/25 12:05 ID:5vsr3hk1
オツカイ2はマターリ開発してオツカイ1を改良してください。
取得後自動でキューで開き、
キューがなくなったらオツカイ自動終了見たいな。

38 : ◆702Jmp32s. :02/12/25 21:32 ID:2shesTL+
>>36
HogeTextView.pasはソースみたけどVer1.5ですね。
めんどくさいから、0.1.6.0が出たときにコンパイルしよう・・・

>>37
> 取得後自動でキューで開き、
これはつけると思うけど、
> キューがなくなったらオツカイ自動終了見たいな。
これはないかと。
基本的に常駐の路線を考えてますので・・・

39 :名無し~3.EXE:02/12/25 23:36 ID:6uD+WixF
鯖マデオツカイ独自の出力結果を表示する意味ってありますか?
例えば、ログ詰まりを起こしてたら結果で表示してくれるとか・・・

Janeを起動して新着の項目見れば
どのスレにレスがついてて、いくつレスがついてるかわかるので
わざわざ鯖マデオツカイ独自の結果を表示する必要もないのかなぁ
と思ったんですが。。。。

40 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:12 ID:gNqirC7e
Jane起動しなくても結果が見れるのがイイ。
手間が省けるし。
新着が無いのにJane起動する意味ないし。

41 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:19 ID:tFHowrM8
>>40
そうか。なるほど。ありがとう。

42 : ◆702Jmp32s. :02/12/26 00:22 ID:FPBc2zHo
>>39
人によって意味があったり、なかったりです。
39さんがいらないなと思ったら不要な機能です。

例えばJaneでいうと、ツールバーは邪魔なのでいりません。
アイコンなんてどうでもいいので、スタイルのアイコン
表示は何もチェックしてません。
Windowsでいうと、壁紙はいらないので単色です。
デスクトップにはマイコンピュータとごみ箱しかありません。

というように、ソフトの使い方は人によって様々であり、
一見いらない機能も、ある人にとっては重要な機能の場合
があります。

43 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:05 ID:3ExvKVYg
お気に入り形式で出力した時「板として開く」させられれば独自形式いらないんだけどな

44 :名無し~3.EXE:02/12/26 10:41 ID:RpB/VMzX
オツカイ使ってて思ったことを書いてみる。
新着チェックにJaneのようなスレ絞込み検索がホスイ。
キューで開くためには独自形式で出力しなきゃいけないが、
Janeのお気に入りにも取得結果を出力してホスイ。

45 :名無し~3.EXE:02/12/26 11:35 ID:P6wUTLjq
>>43
右クリックからできるじゃん

46 :名無し~3.EXE:02/12/26 13:51 ID:YZmXjJmH
>>45
チェック終了後自動で「板として開く」してオツカイ自動終了してホスィ

47 :名無し~3.EXE:02/12/26 14:55 ID:tFHowrM8
それはそうね。
仕方ないからそれやるために板ツリー表示させてるし。(ウツ

で、あの設定にある除外がよくわからんのですが
お気に入りに入ってるフォルダで
更新チェックしたくないフォルダを追加しとけばいいんでしょうか?

48 : ◆702Jmp32s. :02/12/26 20:37 ID:km2S0QwV
>>43,44
とまあこういう方もいる訳です。
しかし、私の場合独自形式があるからお気に入り出力
はいらないと思っているので、今作ってるやつにはお気に入り
出力はつけない訳で・・・
まあ、基本的に「自分」が使いやすいように作ってるので、
お気に入り出力なんてのはもういりません。

>>46
WSH使えば出来ますよ。

>>47
>更新チェックしたくないフォルダを追加しとけばいいんでしょうか?
そです。

49 :名無し~3.EXE:02/12/26 20:58 ID:tFHowrM8
>>48
ありがとうございます。>>47

50 :名無し~3.EXE:02/12/27 11:41 ID:iKaktmXx
>>38
外部ツールは常駐しないほうが良いような気がする。
常駐するならJaneに組込んだ方が...

51 :名無し~3.EXE:02/12/27 13:43 ID:GHYb1OO0
>>50
がいしゅつ今更、オツカイを根底からひっくり返すような事を言いますね。
本体に組み込まれないからオツカイが生まれたと言っても過言じゃないし。

52 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:14 ID:Q5/WaO/q
>>51
1000ヲタハケーン

53 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:22 ID:uMov1R36
>>52
WAO!

54 :Age2ch:02/12/29 17:10 ID:iUNwgMnd
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034764102/l50


55 :名無し~3.EXE:02/12/29 21:11 ID:KnhKEeka
そういえば、取得結果の画面って最小化できないよね。
これってなんでだろう?

56 :名無し~3.EXE:03/01/01 00:51 ID:dMNuA46L

    (~ヽ            γ~)"""
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U

57 :名無し~3.EXE:03/01/01 18:31 ID:dMNuA46L
>>51
Delphiでつくってれば組み込める可能性も上がったのに。

58 :名無し~3.EXE:03/01/01 20:06 ID:vnonWazn
>>57
お前の様な奴が使わないように設計されてんだよ。

59 :sage:03/01/01 21:49 ID:Hn+uVDnH
sage

60 :名無し~3.EXE:03/01/02 02:23 ID:bMinZr8M
鯖マデオツカイの鯖負荷が見れない

61 :名無し~3.EXE:03/01/02 03:07 ID:iACIpRag
>>60
全然、見れるが?

62 :名無し~3.EXE:03/01/02 03:09 ID:bMinZr8M
今見たら見れた

63 :名無し~3.EXE:03/01/03 03:43 ID:4b2umtPg
age

64 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:53 ID:2hcWdPYi
チェックをかけると

お気に入り解析開始...
馴れ合い[AA長編]がjane2ch.brdにないのだが・・・

という不可思議な表示が現れます。AA長編スレはAAのカテゴリに属し
馴れ合いのカテゴリにはないはずですが。
特に実害はないのですが取り合えず解決法をご教授願います。

65 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:57 ID:cJrjxCys
てすと

66 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:57 ID:cJrjxCys
てすと


67 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:58 ID:cJrjxCys
てすと
 

68 :名無し~3.EXE:03/01/03 07:58 ID:cJrjxCys
てす

69 :名無し~3.EXE:03/01/03 08:06 ID:2cM9KhZG
>>64
おそらくfavorites.dat(お気に入り)に
category=馴れ合い board=AA長編とい
ったスレがあると思うから、それを削除
もしくは更新チェック対象から外したフ
ォルダに入れとく。古いお気に入りが残
ってないかい?

70 :名無し~3.EXE:03/01/03 08:06 ID:3aNe3NJ6
>>64
同梱のテキスト嫁

71 :64:03/01/03 08:17 ID:2hcWdPYi
>>69
確かにfavorite.datに馴れ合いカテゴリに属するAA長編スレがありました。
削除したら表示は消えました。ご教授感謝。
昔は馴れ合いカテゴリだったのだろうか?

72 :名無し~3.EXE:03/01/03 08:24 ID:rdEBUIc3
>>71
いかにも

73 :名無し~3.EXE:03/01/04 01:33 ID:40EyGuZ3
test

74 :名無し~3.EXE:03/01/04 01:37 ID:40EyGuZ3
test

75 :保守:03/01/05 06:11 ID:bGKQcDjr
ズンズンズンズンズンドコ♪(きよし!)

76 :保守:03/01/06 07:45 ID:Je4+Lk1g
ズンズンズンズンズンドコ♪(きよし!)

77 :名無し~3.EXE:03/01/06 15:07 ID:8iTYUFAm
( ・∀・)サテオシゴト…  ズンズンズンズンズンドコ♪( ・∀・)キヨシ!!

78 :質問家3ごぅ:03/01/06 21:36 ID:Y8nXA1bx
鯖マデオツカイ自体を起動することはでき、実際に取得できるのですが、
「取得結果(2)」を見ようとすると、MSVCRT.DLLにエラーがでたとなります。
今までなんともなかったのに、イキナリそうなってしまったのですが
どうしたらよいでしょうか?解決方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

79 : ◆702Jmp32s. :03/01/06 21:56 ID:mEtbhPNb
>>78
多分result.datがおかしくなってると思うので、
もっかい取得を行えば大丈夫かと・・・

予想ではresult.dat中のスレ数が-1みたいな
変な値になってるとか。その辺。

80 :質問家3ごぅ:03/01/06 22:05 ID:6t73W+WG
>>79 作者さん、わざわざありがとうございます。
一応、result.datを削除してから、もっかい取得をおこなったのですが
「取得結果(2)」が立ち上がろうとすると、さっきのDLLのエラーという通告の後に
本体が強制終了してしまいます。

81 : ◆702Jmp32s. :03/01/06 23:12 ID:mEtbhPNb
>>80
むぅ。
これまで使えてて、取得結果だけいきなりだめと
なるとresult.datのどこかがおかしい、つまりフォーマット
通り出力されてないというのが怪しいです。

result.datをどこかにうpしてもらって私が見るというのが
一番手っ取り早いんだけど、まあいろいろ問題ある
ので、自分で見つけてもらうしかないですね。
フォーマットは、

更新スレ数
カテゴリ<tab>板<tab>dat<tab>スレタイトル<tab>新着レス/取得レス<tab>最終書き込み(YY/MM/DD HH:NN)

新着スレ数
カテゴリ<tab>板<tab>dat<tab>スレタイトル<tab>レス

dat落ちスレ数
カテゴリ<tab>板<tab>dat<tab>スレタイトル<tab>レス


<tab>ってのはtabコードのことです。
注意してみるところはスレ数が0以上になってるか、
<tab><tab>みたいなところはないか、
更新スレのところが 新着レス/取得レス になってるか、
といったところです。

82 :質問家3ごぅ:03/01/07 19:43 ID:RcVT2UaN
「オツカイ」を新しくDLして試してみたのですが、結果がおんなじだったので
どうも僕のPC自体が良くないみたいです。


と思い、書き込もうとしたら、なぜか今!取得結果が見れるようになりました!
私は何もしてないはずなのですが・・・・。
ちゃんと更新もできています!
取得結果が起きる直前に、otsukai.iniを開いていた。ということくらいです。
どうもご迷惑をかけまして申し訳ありませんでした。
これからも愛用させていただきます。ありがとうございました。

83 : ◆702Jmp32s. :03/01/07 20:25 ID:BdLccL/I
>>82
とすると、新着スレの中におかしいデータがあったとみる
のが妥当かも。
そういやたまにsubject.txt(スレ一覧のデータ)が壊れてる
時があるんで、それにたまたま遭遇したのかもしれません。
その場合、どういう影響が出るか不定です。

84 :質問家3ごぅ:03/01/07 21:00 ID:M5n5B4kq
>>83
えっ!?subject.txtなんてないんですが・・・

85 :名無し~3.EXE:03/01/07 21:21 ID:Mglnblrf
>>84
???

86 :名無し~3.EXE:03/01/07 21:24 ID:CWwwugFR
>>84
JaneのLogsフォルダの奥にある。

87 : ◆702Jmp32s. :03/01/07 21:26 ID:BdLccL/I
>>84
JaneのLogsフォルダ以下を検索すれば見つかりますよ。

IEのような通常のブラウザで見る場合subback.htmlですが、
(この板だとhttp://pc3.2ch.net/win/subback.html
2ちゃんねる用ブラウザはsubject.txt
(この板だとhttp://pc3.2ch.net/win/subject.txt
からスレ一覧の情報を取得してます。
オツカイは、このsubject.txtとJaneのLogsフォルダにあるsubject.txt
を比較して更新スレや新着スレ、dat落ちしたスレを見つけてる訳です。
んで、このsubject.txtがたまに壊れてる時があるってことです。

88 :質問家3ごぅ:03/01/07 21:26 ID:qrP9wYPK
>>85-86
ありました。

89 :質問家3ごぅ:03/01/07 21:27 ID:qrP9wYPK
>>87
ありました。

90 :IP記録実験:03/01/08 20:22 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

91 :IP記録実験:03/01/08 21:13 ID:Awyzmb7b
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

92 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:01 ID:R9ODbq61
取得結果の常に最前面に表示にチェックを入れていますが
奥にいってしまいます。
インストールし直しても変わりません。
XPです。よろしくおねがいします。

93 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:22 ID:fih600g0
>>443
できないです>責任逃れ

94 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:54 ID:L0/vSXJt
ひろゆきのレイプ予告したらIP晒されちゃうかな?

95 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:39 ID:6i/7Ifrn
22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:19 ID:rLfxQ17l
   家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。



96 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:23 ID:aaShv/uz
>>21
スクリプト厨uzeeeeeeeeeeeeeeeee

97 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:07 ID:vfKFGuaY
>>1
全レスなのだが。

98 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:24 ID:cFATtiaV
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

99 :名無し~3.EXE:03/01/09 19:03 ID:thaJvu8j
OJ 0140 の頃は、OJ立ち上げたままでも「取得」を実行すれば、更新スレが
分かっていたのに、0150 からそうは行かなくなった。
0160 で元に戻ったらいいのだけれど。。

※「すべて開く」は便利なのだけれど、更新スレが数十個あったときにちょっと困る。

100 : ◆702Jmp32s. :03/01/09 21:17 ID:irFFRVZC
>>92
他に同様の報告出てないし、XP持ってないのでどうにもならんです。

>>99


101 :名無し~3.EXE:03/01/09 21:24 ID:yuDiEgYi
駄目もとで言ってみるテスト

otsukai独自の取得結果画面で更新スレ
新着スレdat落ちスレ3つがタブ切り替
えなんですけど、同時に3つ見れるよう
にはだめすか?たとえば縦3ペインとか。
タブ切り替えて項目なかったときは悲しいのです。

102 : ◆702Jmp32s. :03/01/09 22:48 ID:irFFRVZC
>>101
やらないけど言ってみるテスト

それぞれのタブにスレ数出すようにすればすぐ分かる

103 :名無し~3.EXE:03/01/09 23:08 ID:StJvPps8
age

104 :92:03/01/09 23:08 ID:+IVNTPaY
>>100
そうですか。
タスクトレイのアイコンダブルクリックの時に奥にいきますが、
タスクトレイのアイコンを右クリックで、
取得&取得結果からだと常に最前面で表示されます。
しばらくこの方法で使用します。
ありがとうございます。

105 : ◆702Jmp32s. :03/01/09 23:18 ID:irFFRVZC
>>104
タスクトレイに設定してる内容を教えてください。

106 : ◆702Jmp32s. :03/01/09 23:20 ID:irFFRVZC
何か分かりにくいな。
設定のタスクトレイにて、各クリックに割り当てている内容を教えてください。

107 :92:03/01/09 23:37 ID:+IVNTPaY
>>106
これのことですか?
左シングルクリック=アクティブにする
左ダブルクリック=取得
右シングルクリック=メニュー
右ダブルクリック=取得結果
ちなみにOpenJaneα0.1.5.2です。

108 : ◆702Jmp32s. :03/01/09 23:44 ID:irFFRVZC
>>107
左ダブルクリックで取得→取得結果表示・・・あれっ?表に出ない(´・ω・`)ショボーン
という流れですか?
これって100%再現します?
あと、この時Alt+Tabでウィンドウ切り替えても表にでないといった
(+д+)マズーな状況っすか?

109 :92:03/01/09 23:56 ID:+IVNTPaY
>>108
左ダブルクリックで取得→取得結果表示→表に出る→
更新スレダブルクリック→Janeが最全面
もしくは
左ダブルクリックで取得→取得結果表示→表に出る→
→Janeやブラウザなどをアクティブにするとそれが最前面
100%再現します。
Alt+Tabで表にでますが常に最前面ではありません。

110 : ◆702Jmp32s. :03/01/10 00:01 ID:hJKk3iZl
>>109
つまりは普通のウィンドウと同じ状態になっちまうってことですね。

取得→取得結果ではなく、右ダブルクリックで取得結果を表示した場合ってどうですか?

111 :92:03/01/10 00:10 ID:WKwFEq4d
>>110
> >>109
> つまりは普通のウィンドウと同じ状態になっちまうってことですね。
そうです
> 取得→取得結果ではなく、右ダブルクリックで取得結果を表示した場合ってどうですか?
普通のウインドウと同じ状態です

112 : ◆702Jmp32s. :03/01/10 00:12 ID:hJKk3iZl
>>111
>> 取得→取得結果ではなく、右ダブルクリックで取得結果を表示した場合ってどうですか?
>普通のウインドウと同じ状態です
こっちもだめってことか。
メニューから取得結果を選んだ場合はどうっすか?

113 :92:03/01/10 00:15 ID:WKwFEq4d
>>112
> メニューから取得結果を選んだ場合はどうっすか?
これはOK、最前面です。

114 : ◆702Jmp32s. :03/01/10 00:24 ID:hJKk3iZl
>>113
タスクトレイのダブルクリックは×で、メニューからだとOKってことか。
バグの切り分けは出来たけど、いまいち原因が分からんです。

少なくとも自分の環境じゃ問題ないし、この手の操作(タスクトレイダブルクリック)
は割とやってる人もいると思うので、報告が出ててもおかしくないはずです。
けど、いないところを見ると環境かなあ・・・他の常駐ソフトが影響してるとか。
いろいろ手間取らせて申し訳ないんですけど、解決出来そうにないっす。

115 :92:03/01/10 00:29 ID:WKwFEq4d
>>114
便利なソフトなので右クリックで使わせていただきます。
わざわざありがとうございました。

116 :名無し~3.EXE:03/01/10 08:35 ID:wfB9tQIx
|  // /
|// /
 / ̄
 |
 |
 |
 | (-_-)  (○)
 | (∩∩)  ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無し~3.EXE:03/01/10 14:08 ID:e6nf64Hy
LogConverterもここでいいでつか?
Win2kでABoneからログを移したいんですが,時間はどれくらい掛かるのでしょう?
何度かやってみてるのですが,CPU使用率が100%で進捗バーがほんの少し表示
された状態で止まってしまいます.15分ほど放置してもそのままで,ウインドウを
閉じようとすると「このプログラムは応答していません・・・」が出てきます.
datファイルは今数えたら100個ちょっとありました.
VisualC++6.0Proもインストールしてるので,DLLはありました(WINNT\System32に).
ABoneがver1.41なのが原因ですか(1.29で確認してるみたいなんですが)?

ひょっとして一晩くらいかかるとか?

118 :名無し~3.EXE:03/01/10 16:38 ID:scfJ+Zxc
>>117
自分も同じ症状で、1日くらい悩んでた。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040474756/265
を見ると、Abone\conf\www.2ch.net\GetResList.txt が
おかしいと止まっちゃうみたい。

メモ帳とかで開いてみると1行目にスレ名も何も入ってない
変な行がない? その行を削除するとさくさくと変換進むよ。
10分もあれば終わるはず。

119 : ◆702Jmp32s. :03/01/10 21:00 ID:sCXle8jb
>>117
とりあえず>>118さんのやり方で対応願います。
ファイルを検索するより速いと思ってGetResList.txtから
やってるんですけど、どうも良くないっすね。
時間については、以前1000スレで3分程度ってのがあったかな。

Pro欲しいなあ。7.0はいまいちっぽいので、まだまだ6.0使いそう。

120 :117:03/01/10 22:12 ID:QbavpDdb
GetResList.txtを開いて,1行目を削除し,他にタイトルが無い行があったんで,
その行も削除したら,全部変換できました.ありがとうございました.

121 :名無し~3.EXE:03/01/12 22:54 ID:KblSPdlA
鯖マデオツカイを起動すると
「jane2ch.iniが見つからない」
とメッセージがでます。
どうしたらよいのでしょうか?どうかアドバイスをお願いいたします。

鯖マデオツカイ 10.2です。

122 :名無し~3.EXE:03/01/12 23:13 ID:CkswkOWY
>>121
おつかい側の設定->Jane実行ファイルのパスが正しいか確認。
その設定画面にあるOpenJaneにチェックが入ってるかどうか確認。

それでもだめにゃらotukai.exeその他オツカイを
Jane2ch.exeのあるフォルダと一緒にいれてやってみて

123 :121:03/01/13 00:19 ID:2UQQehku
>>122
うまくいきました〜
ありがとうございました

124 : :03/01/13 00:42 ID:bcrYjYQk
保守

125 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:33 ID:iCzhP7Zi
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

126 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:33 ID:HwpBylMu
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

127 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:34 ID:FvOeu+f9
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

128 :名無し~3.EXE:03/01/13 04:35 ID:19bSb77J
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

129 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:18 ID:geV2OtE4
俺の知る限りではモーコーと情報システムとここ
ただここはN7だと書ける

130 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:21 ID:CasFSeJe
話がすりかえられてるような気もするが 漏前は「きこり」か?w

131 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:28 ID:6116o0RF
よんど

ふぉんど

132 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:40 ID:4QUJqhyv
大騒ぎすらさせてくれない罠

133 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:19 ID:5XbKP7Ua
取得してスレを開くとタブがどんどん増えていくのを
やめさせることはできないでしょうか?


134 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:27 ID:Ig0+g4zL
設定→動作→スレ一覧→新しいタブでスレを開くのチェックを外す

135 :133:03/01/14 00:43 ID:5XbKP7Ua
>>134
レス、ありがとうございます
そのチェックは外れているのですが、タブが増えてしまいます
でも、そこ以外にそれらしい設定も見当たらないし。。。


136 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:52 ID:EkjrCwYN
>>135
設定→動作→お気に入り→新しいタブでを開く
こっちもダメ?

137 :133:03/01/14 01:05 ID:5XbKP7Ua
>>136
はい、そっちのチェックも外れています。
あと、これを先に書くべきだったかもしれませんが
更新・新着・Dat落ちチェックの出力は鯖マデオツカイ独自
にしています。


138 :名無し~3.EXE:03/01/14 01:22 ID:EkjrCwYN
コマンドラインから渡されたスレは無理っぽいね┐(´∇`)┌

139 :133:03/01/14 01:52 ID:qvVvCvZ0
>>138
無理ですか。。。
それじゃ、あきらめるしかないですね。
お手数かけました。

140 :名無しさん:03/01/14 10:39 ID:CR9iEPVW
age

141 :名無しさん:03/01/14 10:48 ID:CR9iEPVW
age

142 :名無しさん:03/01/14 11:06 ID:CR9iEPVW
age

143 :名無し~3.EXE:03/01/15 03:38 ID:EIM1vSkl
OJ1.6.0から、オツカイで取得しても、ログ一覧に新着が反映されなくなったぽ・・・ (´・ω・`)

144 :名無し~3.EXE:03/01/15 05:46 ID:L6rYGSrE
ダメだ・・・OJを再起動しないと反映されない(;´д⊂)

145 :名無し~3.EXE:03/01/15 13:56 ID:lAF4iI0z
漏れも新着が反映されなくなってますた。
「jane2ch.brdが見あたらないのだが・・・」とあるのに、brdにはスレは存在する。
なんでだろ・・・と思ったら、前Ver.とスレタイが微妙に違ってたんですね。
例) 携帯・PHS → 携帯・PHS (全角→半角)
これを修正してやると取得できるようになりますた。

146 :山崎渉:03/01/15 14:02 ID:EQfdPNzz
(^^)

147 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:47 ID:Q7PcPiAq
オツカイで取得終了直後にエラーで落ちるんだけど
漏れだけかな?

Win2K SP3/OJD1.6.1/Otukai10.3

148 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:50 ID:x86yel8y
>>143-144

同じくOpenJane側のログ一覧は、うんともすんともいわなくなった。
OpenJaneを再起動すると新着マークがちゃんとついている。
でもめんどくさいよ〜。

OpenJane 1.6.1非Doe
Otsukai 10.3
XP SP-1

149 :名無し~3.EXE:03/01/16 00:32 ID:9p0Y+wOE
ログ一覧って、みなさんどういう使い方してるの?
いまひとつ使いこなせてない厨に、こういう使い方すれば便利なんじゃ
ってご指導くださいませ。

150 :147:03/01/16 00:54 ID:uEWtyvvG
自己レス
更新チェックを鯖マデオツカイ独自から、お気に入りに出力するようにすれば
落ちなくなりますた。
独自の方が使いやすいんだけどな・・・

151 : ◆702Jmp32s. :03/01/16 01:04 ID:m3vbpiyE
>>150
少し前のレスにもあったけど、subject.txtがおかしい予感。
その内直ります。と書こうと思ったら直りましたね。
今なら独自でもいけると思うけど・・・

>>143関連
0.1.6.0のスレ一覧処理変更の影響かなあ。

>>149
今となっては使い所はあんまりないかな。
ログ整理に登録してない板をチェックするくらい。

つうかまだ0.1.5.0使ってたりする。
もちつけエラーとか全然出ないし、特に問題ないのでそのまま。

152 :名無し~3.EXE:03/01/16 01:07 ID:LidRNhln
otsukai2とっとと出せ
いつまで待たせる気じゃ(゚Д゚)ゴルァ!!!

153 :名無し~3.EXE:03/01/16 01:19 ID:UvgOY1dX
>>152
( ゚д゚)ポカーン

154 : ◆702Jmp32s. :03/01/16 01:34 ID:m3vbpiyE
>>152
作ってはいるけど、完成の見込みなし。

既に、使うことよりも作ることを目的にしてるので、とある処理
をとりあえず作ってみて、別の方法でもっと簡単に実装出来
ないか考えて、また作ってみるとか無駄なことやってます。
だから、大抵枠が出来た時点で作ったやつを捨ててます。

まあ、いずれにしても「使える」ツールにはまずならないです。
必要な機能が無かったり、どうでもよさそうな所が異常
に細かくカスタマイズできたりとか、そんなソフトになりそう。
ツールというより試験的プログラムといった方がいいかも。

155 :名無し~3.EXE:03/01/16 01:34 ID:aVPL6kOX
>>151
Ver.うpタノンマスー(´人`)

>>145の対策してもやっぱりダメですた。
オツカイが使えないとめっちゃ不便なのが実感できたよ(´・ω・`)

156 : ◆702Jmp32s. :03/01/16 01:44 ID:m3vbpiyE
>>155
> Ver.うpタノンマスー(´人`)
これはスレ一覧の話ですか?
それだったらJaneの話なのでどうにも出来ないですね。

それとも、
> 携帯・PHS → 携帯・PHS
すか?
これは板一覧のデータがそうなってるので何とも。
というかJaneには既に移転追尾がついてるので、板一覧
の更新はしなくても特に問題ないと思うのですが?

既に3ヶ月以上板一覧の更新やってませんね。
カテゴリや板名が変わるとログの移動が面倒なので、
むしろしない方が良いと思います。

157 :149:03/01/16 02:05 ID:9p0Y+wOE
>>151
ありがとうございます。
ログ整理に登録してない板をチェック・・・とφ(..)

オツカイ使いはじめて5時間が経過しようとしています。
厨にはなかなか使いこなすにはムツカシイですが、
今いろいろと試しながらガムバッテます。

ちなみに、タスクトレイに閉まってある状態での操作を
キーボードでやるにはどうすればいいんでしょう?
「左ダブルクリックで取得」をマウス以外で操作したい・・・

158 :名無し~3.EXE:03/01/16 11:31 ID:DE824DrI
期待してないよ(^^;ワラ

159 :名無し~3.EXE:03/01/16 15:22 ID:7NQK7O6/
Janeスレで誘導されたのでここで

お気に入り解析開始...
(;´Д`)焦らないで・・・あと 2346782秒我慢

OJを1.6.1にしたせいか2chの変更のせいか分かりませんが
こんなん出るようになってしまいました
同じ症状の人いますか?

160 : ◆702Jmp32s. :03/01/16 20:55 ID:CsOmTQ66
>>157
取得であれば起動引数使えばいけるけど、それ以外は出来ないっす。

>>159
iniファイルを一度リネームして起動・終了して、元に戻せば直るかも。
その場合300秒待たないといけないけど。

161 :名無し~3.EXE:03/01/16 21:08 ID:Qe2CS3cU
>>157
Winキー→Tabでタスクトレイにフォーカス移して矢印移動→Enterで
取得できるよ
XPだけどOS関係ないとは思う

162 : ◆702Jmp32s. :03/01/16 21:28 ID:CsOmTQ66
>>161に補足
Winキー+Tabでタスクバーにフォーカスが移るので、そこでTabキー
を押すとタスクトレイにフォーカスが移ります。
OSはMeです。XPとは違うのかな?

163 :147=150:03/01/16 22:17 ID:8cmG84Uw
原因が判りますた。お気に入りにあった下のスレが邪魔していたみたいです。
思うにスレタイに問題があるのではないかと・・・
削除したら独自でもいけるようになりました。報告まで

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1042204834/


164 :名無し~3.EXE:03/01/16 22:41 ID:iSg/hzvN
>>162
OSによって挙動が違う模様 スマソ

165 :157:03/01/16 22:48 ID:9IvTUBMz
みなさんありがとうございます。
タスクトレイにフォーカスが移ったあとなら、Enterで取得できるんですか?
つか、それ以前にタスクトレイにフォーカスが移らない…(鬱

XPだと[Win+B]でタスクトレイにフォーカスを移せるけど、
自宅の98無印だと何やっても移らない…。
[Win+R]か、Commandで起動引数使ったほうが早そうですね。


166 :名無し~3.EXE:03/01/16 23:07 ID:iSg/hzvN
>>165
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se109671.html

こういったのもあるから もしやる気なら・・・

167 : ◆702Jmp32s. :03/01/16 23:23 ID:OGMUY/HE
>>163
むぅスレタイが半角空白のみかぁ。
修正したような気がするけど、ミスってるかなあ。

>>165
確かに98無印はダメっすね。

ちなみに
Enter→ダブルクリック
Space→クリック
いずれも左ボタンです。右クリックのやり方は知りません。

168 :名無し~3.EXE:03/01/17 00:27 ID:fYoRQCft
更新チェックの出力をオツカイ独自にして、その取得結果からスレを表示
させる時、新しいタブで開かないようにするにはどうすればいいの?
Janeの設定は、スレ一覧・お気に入り共に「新しいタブで開く」
にチェックは入れてないのだけど。

169 :名無し~3.EXE:03/01/17 00:37 ID:BjSsgOU6
>>133 >>138-139

170 :168:03/01/17 00:45 ID:fYoRQCft
>>169
やってしもうた、、スマソ

171 :名無し~3.EXE:03/01/17 03:20 ID:Gwb8f+nx
【お願い】
・LogConverterをホットゾヌ2にも対応させて欲しい。

 ホットゾヌ2はホットゾヌ1.0とログ形式も似通っています。
 比較的対応は容易だと思いますので、
 サクーシャ様ごらんになっていましたらどうかお願いできませんでしょうか。
 切に、よろしくお願いいたします。

172 :159:03/01/17 15:36 ID:6uCB0tmw
>>160
.ini削除後起動・再設定で直りますた

173 :名無し~3.EXE:03/01/17 15:54 ID:Ha6ZfpPS
オツカイで更新チェックやった後、Janeでお気に入り形式で出力するにしてるんですが
そうすると、お気に入りを表示したときに新着のところに数字が出ますよね
そのスレを開くとその数字は普通は消えるんですが、たまに消えないで残ってるんです
1と表示されたままだったり5だったり・・・もちろん新レスはないんですが
なぜか数字だけ残ってるんです。ログを捨てて取り直しても直りません
再起動してログを捨てて取り直してやっと消えます。これは何か原因があるんでしょうか?

XPsp1
OpenJaneDoe0.1.6.1
オツカイ10.3


174 : ◆702Jmp32s. :03/01/17 22:23 ID:8zTTXt+s
>>171
自分のPCではホットゾヌ2がまともに動かなかったので即行で消しました。
もうインスコすることはないと思うので対応しないと思います。
ああ、それとLive2chが過去ログに対応した時対応しようと思って
インスコしましたが、まともに表示出来なかったので即行で消しました。
Live2chの過去ログ対応もないと思います。

>>173
> お気に入りを表示したときに新着のところに数字が出ますよね
これってJaneの話ですか?
最近お気に入り使ってないからどうなったか知らないですけど、
板として開くを行ったスレ一覧からスレを開いた場合、スレ一覧
は更新されません。
一度閉じて再度板として開くを行うと更新されてましたが、その後
どうなったのか知りません。

175 :名無し~3.EXE:03/01/18 18:50 ID:D7MVHJ//
オツカイ10.3

整理ルール(8)で、すべての板をいっぺんに指定してルールを作りたいのですが。
どなたかご存じですか。

176 : ◆702Jmp32s. :03/01/18 23:13 ID:hI60AJbb
>>175
すんまへん!ちと無理な相談でんな

177 :175:03/01/19 07:46 ID:wsRljbPP
>>176
了解しますた。
一個一個ルールを作っていきたいと思います。

178 :名無し~3.EXE:03/01/21 08:49 ID:q1r4+NF+
age

179 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:16 ID:+qPe9ECs
使い方わかんね

180 : :03/01/21 21:44 ID:7aRnkz7U
>>143
>>144
これはどうすればいいの?
再起動するしかないのでしょうか。


181 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:48 ID:fmKpwbbO
鯖マデオツカイを終了させてしまうと、PCを再起動させないとオツカイが起動しません
こういう仕様なのでしょうか・・・?

0penJane0.1.6.1  オツカイ10.3 です 

182 :名無し~3.EXE:03/01/22 21:50 ID:nHLJZWLH
>>181
んなーこたぁない
私はちゃんと動いてる

183 : ◆702Jmp32s. :03/01/22 22:09 ID:pEr7zfeW
>>180
0.1.5.3なら大丈夫かと。
私事ですが、どうも個人的には0.1.6.0以降のスレ一覧表示
処理は肌に合わないので、0.1.5.3使ってます。

>>181
終了ってのがどういう状態で、どういう操作で終了させたか
分からないので何とも。
状態としてはプロセスが残ったままになってるだけのような
感じがするので、そいつを殺せば起動すると思います。

184 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:23 ID:WSNg9wCm
□新着チェック時に既得レスを描き直す

185 :182:03/01/22 22:42 ID:fmKpwbbO
>>183
最近その症状が多くて不安になっていました
これで安心できます
ありがとうございました

186 :名無し~3.EXE:03/01/23 09:27 ID:xKUCJnf4
本スレ次スレ

2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」 @Windows Part 7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1043281138/     

187 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:21 ID:IlB73EH7
otsukai.txtに「全て開く」は必ずキューを使います

とあるのですが、キューを使わずにすべて開くことはできないのでしょうか?
一度にババンと表示させたいのですが、無理な注文かしら?

188 :名無し~3.EXE:03/01/24 03:41 ID:jZBIVhxp
かちゅ〜しゃのお気に入りをJaneに移行させるツールってないですかね?
たくさん量があるので移行が大変なんですけど
LogConverterではお気に入りは移行出来ないんですかね。



189 :名無し~3.EXE:03/01/24 07:41 ID:F9O2quS4
下記のようなエラーが出て強制終了するのですが対処方法を教えて下さい。

-----------------------------------------------------------

OTSUKAI のページ違反です。
モジュール : MFC42.DLL、アドレス : 0167:5f45765f
Registers:
EAX=006bd8cc CS=0167 EIP=5f45765f EFLGS=00010246
EBX=00000001 SS=016f ESP=006bd8b4 EBP=006bd908
ECX=00000000 DS=016f ESI=00000100 FS=1a07
EDX=00000001 ES=016f EDI=000000e4 GS=19f6
Bytes at CS:EIP:
ff 77 20 ff 15 4c b5 49 5f 8d 4e ff 3b c1 74 d3
Stack dump:
0000102d 00000001 006bd8cc 004ab3b4 006bda50 00000004 00000000 00000000 ffffffff 00000000 00000000 006ee9ac 00000100 00000000 00000000 00000000

190 :名無し~3.EXE:03/01/24 08:08 ID:N20o36PE
otsukai.txt見れ

191 :189:03/01/24 09:16 ID:F9O2quS4
>>190
”otukai.txt”見ました。
MFC42.DLLのバージョンは合ってました。
他に見るところがあるのでしょうか?

192 :189:03/01/24 09:20 ID:F9O2quS4
もう一度、解凍インストールしたら正常に起動しました。
結局、何だったんだろう・・・

193 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:42 ID:CdRjX1Fp
>>187
同 時 最 大 接 続 数 の 制 限 が あ る だ ろ

どちらにしても鯖に負担がかかりすぎるので出来ない仕様。

194 :189:03/01/24 19:16 ID:F9O2quS4
また同じエラーが出た!!
どうなってるねん??

195 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:30 ID:0OaqC0FS
>>187
規制解除=自主規制だからな
自主規制できない人は規制解除したらあかんよ。

196 :189:03/01/24 19:30 ID:F9O2quS4
どうもあるソフトとの相性が悪いことが何となく判明。
パソコンは難しいね・・・

197 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:41 ID:XeCyFvYm
>>196
あるソフトとは?

198 :189:03/01/24 19:52 ID:F9O2quS4
>>197
AltIMEというやつです。

199 :名無し~3.EXE:03/01/24 20:24 ID:slEPYSKC
>>198
オレもAltIME使ってるけど不具合なんて無いけどな

XP
OJ1.7.0

200 :189:03/01/24 22:01 ID:F9O2quS4
>>199
そっか、じゃあ他のソフトかな〜??
それともOSがしょぼいから?

Win98SE
OJ 1.5.2

201 :189:03/01/24 22:37 ID:F9O2quS4
ありゃ、本当だ。
何ともなくなった。

結局、原因わからずか・・・

202 : ◆702Jmp32s. :03/01/24 22:38 ID:qJb1PyrZ
>>200
どういう操作をして、どのタイミングでエラーが出てる
のか分からんけど、最近ちらほら報告のあるsubject.txt
がおかしくなってるってやつかなあ。
基本的に時間が経てば(多分誰かがその板のスレに
書き込みをしてsubject.txtが更新されたら)エラーが
出なくなります。
つっても、他のソフトでは全然聞かないエラーだなあ。
まあ、全然例外処理やってないんで、何かあったら
ぽっくり逝きます。

203 :189:03/01/24 22:48 ID:F9O2quS4
>>202
そうですか。
しばらく使ってみて様子を見ます。
レス、サンクス。

204 :188:03/01/25 06:09 ID:NtM2m5YZ
結局、お気に入りだけを移行させて貰えるツールを作って貰いました。
どうもおさがわせしました。


205 :189:03/01/25 09:49 ID:N9sYmJ9D
どうも常駐ソフトが多くてメモリがスワップしてたのが原因である可能性が高そうです。
メモリ開放ソフトを入れたら、>>189の現象がなくなりました。
とりあえずこれで様子を見てみます。

206 :名無し~3.EXE:03/01/26 07:05 ID:AzO20cKo
激しく禿同

207 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:15 ID:gqLQF431
>>206
初めて見た。

208 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:07 ID:y0oBafbZ
>>207
最近結構見るぞ

209 :189:03/01/27 21:21 ID:yQWs1vO0
メモリ開放ソフト(めもりの掃除屋さん)を入れてから、エラーが全くでなくなりました。
一応、報告しておきます。

210 :名無し~3.EXE:03/01/28 01:08 ID:xGJj+kRa
お気に入りのスレだけど更新チェックの対象から外したい場合は、
otsukai.txtのQAにあるFavorite.vbsを弄る以外に何か方法はありますか?

211 :名無し~3.EXE:03/01/28 02:11 ID:xdjwrb4u
>>210
お気に入りの中にフォルダ作って設定の除外ってとこに設定すればいいんじゃない?
違ったらスマソ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)