5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsNT4.0を極限まで軽くしる

1 :芸津:02/12/14 21:37 ID:GSA3Vb7w
NT大好きな人、仕方なく使っている人、これから使ってみたい人
寄っといで〜。


ブルーバックの画面にもめげずNT4.0をチューンしましょう。

2 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:42 ID:XmjmnZt0
>>1は使い方が悪い。

3 :芸津:02/12/14 21:43 ID:GSA3Vb7w
先ずはshellの入れ替え。これ基本ね。

litestepやgeoshellなんかがあるが、他に何かオススメありますかねぇ?


4 :芸津:02/12/14 21:44 ID:GSA3Vb7w
>>2
使い方?と言いますと??
実は最近ボロのノートにNT4.0インスコしまくっているんで、
興味を持ちました。

5 :芸津:02/12/14 21:48 ID:GSA3Vb7w
サイトを色々回ってもその殆どが9Xか2000用なんですね。
なかなか4.0については情報集まりません。。。

「独自のノウハウを伝授しても良い」って方から、
「僕ってば、こんな技持ってるもんね〜。」って方まで
どしどしお願いします。

6 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:49 ID:tSQMiIOy
学校のPCがNTっす

7 :芸津:02/12/14 21:51 ID:GSA3Vb7w
他にも「コレ教えて!」って方もOKですし、
熱くNTを語ってくれる方もOK!!!

INTEL系だけじゃなくってAlphaもPPCももち大歓迎ですよん。

8 :芸津:02/12/14 21:53 ID:GSA3Vb7w
>>6
学校ですか。未だに企業や教育機関等の組織内はNT4.0
入れているところも多いようですね。

9 :芸津:02/12/14 21:56 ID:GSA3Vb7w
あ、ちなみにコレはTP535(1.6G/72/MMX166)でカキコしてます。
先日ジャンクで買ってきたものに早速インスコしました。

やはりモバイルもNT4.0!!
コレでしょう!!(w

10 :芸津:02/12/14 22:01 ID:GSA3Vb7w
うーん、NTFSやら2000やらのスレは上がっているようだけども
ここは閑古鳥が鳴いている・・・。

DirectX5.0でも入れよっかなぁ・・・(w

11 :芸津:02/12/14 22:10 ID:GSA3Vb7w
ミ☆ おやすみなさい・・・。 ミ☆

・・・明日の朝にはこのスレの発言が500くらい迄いってますように・・・。

12 :芸津:02/12/15 06:13 ID:k1JXEGif
う〜ん駄目だ。まぁ初日はこんなもんか。。。
随分下がっていたから一応age

そうそう、ttフォント外すと画面描画結構軽くなりますね。

13 :名無し~3.EXE:02/12/15 09:00 ID:LLhfWn79
ジサクジエーン
ゴクローナコッタ

14 :名無し~3.EXE:02/12/15 20:42 ID:33Rrf/Ek
USBって使えましたっけ??

15 :名無し~3.EXE:02/12/15 21:00 ID:k2tAHisK
ある程度メモリー載ってれば砂時計なんぞ無縁。
IEを入れずに他のブラウザー入れると最強。
ドライバーも少しくらい古くてもブルーな画面とは無縁。


16 :名無し~3.EXE:02/12/15 21:22 ID:pcS3WPd3
USB/IEEE1394は原則的に使えない筈。

17 :名無し~3.EXE:02/12/15 21:37 ID:1UfJuV1q
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014425/slim95.html
↑ここの「初めから IE3 なしで OSR2.x をインストールする方法」って素敵やん?
 NT4.0でもIE3なしでインスコできないかなー。

 i386の中からie関連と思われるファイルを削除してインスコしてみたけど
 インスコ中に何やらエラーが少し(***が見つかりません等)。
 インスコ終了後は平気っぽかったけど怖くて使ってない。

18 :名無し~3.EXE:02/12/15 21:57 ID:f5oo4JnF
TRONにしとけよ

19 : :02/12/15 21:59 ID:omEOCC9p
・とりあえずいらないサービスを片っ端から止めてみる
・TCPあたりの設定を高速設定にしてみる
・フルカラーで表示させない

くらいは思いついた

20 :名無し~3.EXE:02/12/15 22:00 ID:+MHWJ90Z
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

21 :名無し~3.EXE:02/12/15 22:25 ID:iKY0JOvW
USBが使えないのでNT4は捨てました。
でもPEN133で5年くらい使った。

22 :芸津:02/12/16 00:14 ID:dOTBusbN
どもこんばんわ。イキナリ質問なんですが、
NT4.0のシステムフォントを変える方法はどなたかご存知ですか??
9x系では簡単に変えられるのですが2000や4.0はムズいっす。
変な所いじってブルーバックにしたり、画面の描画が変になったり、
何故か一部分が「small font」になってしまったり・・・。

それとUSBに関してですが、こんなのを発見しました。
http://www.bsquare.co.jp/products/usbext/usbext.htm

23 :芸津:02/12/16 00:24 ID:dOTBusbN
レスし忘れた・・・。
>>13
ワケワカ
>>17
以前同じような方法でインスコしたらアッサリ動作しました。
ただ、使えないメーラー(Beckyとか)やブラウザ(Operaもエラーが出まくる)や
アプリ(なぜかメディアプレーヤーがダメ)がありました。
oleaut32やcomctl入れ替えてみてもあまり変化はなかったです。
>>18
無理っす。
>>19
使ってないサービスを全部切りたいのですが、不具合が出ないものか・・・。
参考になるものもないし・・・。
>>20
クソサイトはどーでもいいです。ハイ

24 :芸津:02/12/16 00:26 ID:dOTBusbN
今夜は眠いので・・・。
また明日来ます。

おやすみなさい。。。

25 :名無し~3.EXE:02/12/16 10:06 ID:EXxt3dZg
>>22
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\GRE_Initialize
あたりかな。

26 :名無し~3.EXE:02/12/16 11:48 ID:tN2K2W6x
興味深いスレ
とりあえず例の山本式導入だな。

27 :芸津:02/12/16 21:28 ID:dOTBusbN
どもども、みなさん。
寒いですが頑張ってオーバークロックしましょう!!(w

さてさて、ちょっと報告
さっき必要ないと思われるサービス外してみました。
厨な私はですので、これで不具合が出るかも知れません。
責任は持てませんが・・・。参考にしてみて下さい。
EventLog Messenger Network DDE Network DDE DSDM Schedule
Spooler TCP/IP NetBIOS Helper Telephony Service UPS
この他にeventlogも外しても良いだろうと思いましたが駄目でした。


28 :芸津:02/12/16 21:37 ID:dOTBusbN
>>25
ありがとうございます。早速やってみます。

>>26
興味を持っていただいて嬉しいです。
山本式って以前見た事があるんですが対象は95だったような・・・(違うかな?)
探していたら田中式なる電波っぽい(ゴメンなさい)win98サイトを発見しました

29 :芸津:02/12/16 21:40 ID:dOTBusbN
>>27
自己レスです。
Eventlogは外さないで下さい。

30 :芸津:02/12/16 22:11 ID:dOTBusbN
>>25さんのおかげでうまくいきました。いやー軽いっすね。
でも表示が微妙に乱れているような・・・(w
他にも軽いフォント欲しいですね。
私のオススメはticagoとmfixでしょうか。他スレでハケーンです。

確か昔(リア厨の頃)NTのサイト見ててそこに、
「シャットダウンから設定書き込みまでの時間を指定する」
っていうのがあったのですが、失念しますた。。。どこなんだろう???

そういえば「NTのレジストリ完全ガイド」みたいな本がありました(かなり分厚い)
7〜\8,000位だったけれど買いでしょうか?お年玉で(w

31 :芸津:02/12/16 22:25 ID:dOTBusbN
さて、そろそろ寝ますわ。オヤスミなさい・・・

またのおこしを・・・(w

32 :名無し~3.EXE:02/12/17 02:18 ID:p8ipljuT
test

33 :名無し~3.EXE:02/12/17 08:03 ID:R5Wsyxt3
▼MSIEなしでWindowsNT 4.0をインストールする▼
http://www.dais.is.tohoku.ac.jp/~kabe/win/NTwoIE.html



34 :17:02/12/17 10:48 ID:eav2quYo
>>33
それだ!
Exchangeも切れるのか。(・∀・)イイ!

35 :名無し~3.EXE:02/12/17 14:33 ID:yh9q0NwS
NT4.0って実際どのくらい軽いの?
漏れのレッツノートAL-N2(MMX-150,160MB)でもちゃんと動くのか?

36 :名無し~3.EXE:02/12/17 16:09 ID:eav2quYo
>>35
メモリ積んでればサクサク動くよ。
MMX-150,160MB→余裕。

37 :芸津:02/12/17 16:23 ID:7Z/LpDky
ど〜も。あ、また新たなカキコが・・・。
>>33
凄いです。NT4.0でもIEインスコしないで済むんですね。いやぁ、素晴らしい!!
>>35
そのスペックなら問題ありますまい。
以前オーバークロックしたLibretto60(20G/32M/166MHz)でも
一応それなりに動きましたから。もちろん速いとは言えませんでしたが。
今は上記のTP535ですが、色々チューニングしたらかなり軽くなりました。

38 :芸津:02/12/17 16:31 ID:7Z/LpDky
あれからまたサービスいじる事にしたんですが、試行錯誤の末
ClipBookServer ComputerBrowser DirectoryReplicator
NetLogon NetworkDDE NetworkDDEDSDM NTLM SecuritySupportProvider
plugandplay ProtectedStorage RPCLocator Serve TCP/IPNetBIOSHelper
Workstation
をバッサリ切りました。もっともComputerBrowserやDirectoryReplicatorは
必要になるかも知れませんが、現状では切り捨てました。

尚、RPC Serviceは切ってはいけないようですね。
OS自体が不具合を起こして復旧に苦労しました(w

39 :芸津:02/12/17 16:35 ID:7Z/LpDky
それと他板で激しく既出かも知れませんがSP6.0aは当てた方が良いかもです。
確かにHDDのアクセス速くなりましたので・・・。

それではまた

40 :芸津:02/12/17 22:28 ID:7Z/LpDky
先ほどregcleaner使ってみました。
思いの外ゴミが多いんですね。あんまり多いみたいだから少し躊躇しましたが、
バッサリいってみました。

処理の前後で特に違いはないようですが、まぁ気持ちだけ・・・。

41 :名無し~3.EXE:02/12/17 22:47 ID:afTwB7nW
NTREGOPTかけてみれ。
http://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/

42 :芸津:02/12/17 22:50 ID:7Z/LpDky
それにしてもNT4.0の情報は少ないですね・・・。
今更古いっていう事もあるだろうし、元々の絶対的ユーザーも少ないのでしょうね。
他スレ(win9x,2000)参考にしまくってますが、
凄いネタはあまりないんでしょうかねぇ・・・。

それでは寝ます

43 :名無し~3.EXE:02/12/17 22:52 ID:FRh+rFTt
>>40
RegCleanは使った?
http://download.com.com/3001-2094-881470.html
IEやらOfficeやらインスト後に使うと20KBくらいUnDoファイルが出来る。
気持ちイイー。
あと、RegCompactとか、Pagedfrgとか。

44 :芸津:02/12/18 02:55 ID:HtuZp6xc
おはようございます。
>>41
ありがとうございます。NTに特化しているっていうのが良いですね。
かけてみたところやはり幾つか出てきました。もちろん即効削除しました。

>>43
RegCleanとRegCleanerは違うんですね。早速使ってみました。
どうやらこの手のソフトはレジストリの解釈が違う(?)らしいので
何重にもかけた方が効果があるようで・・・。

日々の努力(w によって遂にWINNTフォルダのサイズが125Mを下回りました!!
ワーイ!!!!

45 :名無し~3.EXE:02/12/18 02:59 ID:FcgfiuQJ
>>44
ちと待て。
NTREGOPTはレジストリの最適化はするが、不要なエントリの削除はしないぞ。

他のレジストリの要らない部分等を消すソフト → NTREGOPT
が正しい流れ。

46 :芸津:02/12/18 10:49 ID:HtuZp6xc
>>45
なるほどねぇ・・・。
確かに9xでは「不要なレジストリエントリを消す→regscan」ってしていたっけ。

さきほどIME97を根こそぎ取り除いてみました。代わりにATOK入れました。
サイズ的な違いもさることながらメモリ使用量にも結構差が出ますね。

47 :芸津:02/12/18 15:14 ID:HtuZp6xc
先ほどNT死にますた。遂に起動しなくなったのです(泣

修復するならいっその事入れ直してやろうという事で
>>33さんのリンク先を参考にして再インスコ。
今JustView使ってカキコしてます。

48 :名無し~3.EXE:02/12/18 15:58 ID:l9g0H2Mw
怨念がおんねん

49 :名無し~3.EXE:02/12/18 16:05 ID:61HXNRXe
>>47
俺も付き合うよ。
まずは
FDISK(FAT16)→FORMAT→i386コピー→修正済syssetup.in_上書
→lockコマンド→winnt.exeでインスコ

50 :名無し~3.EXE:02/12/18 16:25 ID:eezAJBud
NT使っているので私も初心者ながらあげときます。


51 :芸津:02/12/18 16:28 ID:HtuZp6xc
>>49
わーい。同士だ!!一緒に極めましょう!!

JustViewは糞でした。今Operaに乗り換えてますが重いんですな、コレが。
メモリ使用量はIE上回っちゃってるし・・・。
DonutはIE使うしなぁ・・・。さてどうしたものか・・・。
Mozilla(PhoenixやK-melon)系は便利だけど重過ぎだし・・・。

52 :芸津:02/12/18 16:30 ID:HtuZp6xc
>>50
よろしくです。何か良い情報あったらご一報下さい。

53 :芸津:02/12/18 17:27 ID:HtuZp6xc
どっかにIEコンポーネント使わないブラウザないのかなぁ・・・
何でこんなウザいもの(IEコンポーネント)使いたがるんだろう・・・。

誰か良いブラウザ知りませんか?

54 :名無し~3.EXE:02/12/18 17:34 ID:tZ2keL3+
JustViewと同じ土俵で競うのならNetscape3世代じゃないか?

55 :芸津:02/12/18 17:40 ID:HtuZp6xc
>>54
ネスケ3ですか・・・。
HTMLの解釈とかはどうなのでしょうか??
IE3とかはヒドいですよね。

56 :49:02/12/18 17:50 ID:61HXNRXe
芸津さん、セットアップもう終わったのか…
ブリーフケースをインスコしない方法見つけたのに。

layout.infとtxtsetup.sifの中にあるsyncapp.exeの行をコメントアウト。

俺はIE3やインターネットメールとか言うダサいアプリのが嫌で切ります。
そのあとIE5をインスコします。ごめんなさい。

57 :芸津:02/12/18 17:56 ID:HtuZp6xc
>>56
ども、実はあの時点で再インスコし終わっていたんですよ。
んで今も未だ試行錯誤してます(w

IE5行っちゃいますか!!!行っちゃうのですか!!!!
そんじゃオイラもIE5.02(だっけ?)入れますわ。
もちろんIE統合はさせちゃいけませんぜ。

58 :芸津:02/12/18 18:00 ID:HtuZp6xc
しまった。まだSPも当ててないや!!!1から一気に6aにします。

さようならopera
 さようならIEのないOS....

59 :49:02/12/18 18:44 ID:61HXNRXe
やっとインスコ終わりました。
次はSP6a→チップセットドライバ(440BX)→DirectX6(UnOfficial)→IAA(出来たら)
→ビデオ・サウンド等ドライバ→IE6SP1(また裏切っちゃいます^^;)
逝ってきます!

60 :芸津:02/12/18 19:11 ID:HtuZp6xc
私もIE入れました。ところでDirectX6はどこにありますか?
X5なら海外によく転がっていますよね。
X6って書いてあるヤツダウソしても2000用とか出てきちゃって
インスコできないんですよ


61 :49:02/12/18 19:49 ID:61HXNRXe
>>60
440BXはチップセットドライバ要らなかったです。IAAはインスコできました。
NT4SRP1インスコしました。

今upしてるサイトないですね。
http://f3.aaacafe.ne.jp/~docks/enduser.exe
今日中に消しますので早めにダウンロードしてください。

62 :芸津:02/12/18 21:36 ID:HtuZp6xc
頂きました。サンクスです。
あれから結局DonutL11に戻りました。
IEが気に入らないけれど、我慢しましょう。

それはそうと、画面描画に使ってるフォントは何ですか???
NTで使える和文ビットマップフォントはないのでしょうか???
探してみたのですがなかなか見つからず・・・。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1021985504/
ここで公開されている物はどうやって使うのでしょうか???でスマンす。
bdf→fonツールってあるのでしょうか?

63 :芸津:02/12/18 21:59 ID:HtuZp6xc
そういやコレ以前使ってみました。鬱・・・。

64 :49:02/12/18 23:23 ID:WA4Va+0N
じゃ、消しますね。

漏れもSLEIPNIR使ってるのでIEは入れてるだけです。
まぁでも、素IEでもNNやOPERAよりは好きかな。
OPERAは速いけどIEにしか対応してないクソサイト多いから。

フォントはわかりません、すみません。

とりあえず今日はATOKインスコで終了。酒飲んで寝まつ。

久しぶりだけどNT4激軽。気持ちいいね〜
応援してますよ >>芸津さん。

65 :芸津:02/12/19 00:46 ID:A6ofPTU8
>>64
やっぱりoperaはまだまだですよね。
っていうよりWEB制作者側が変なデザインを追求する前に汎用性のある作りを
心がけていただきたいものです・・・。と文句を言ってもしょうがないですからね。
ホントはGeckoエンジンも良いんですがやっぱり重いですしね。。。

ATOKもお入れになったのですか。それじゃIMEもバッサリ切って
internatもスタートアップさせずにすみますな。systrayを切るのも良いかも知れません。

そろそろ私も寝ます。軽いNTに乾杯!!!

66 :芸津:02/12/19 13:32 ID:A6ofPTU8
今思ったんですが、geoshellもlitestepも全然軽くないっすね。
タスクマネージャ見て殆ど変わらないことが判明・・・。

comwinをshellにしてみたんですが良いですよ。
ただ、comwinのウィンドを最上位に持ってくると他が隠れてしまうという
超マヌケな現象に苛まれました。。。(泣
他にもコマンドベースのCUIなシェルありませんかねぇ?
NTですので32bitアプリとかもフツーに使える感じの。
あ、趣旨から外れてきている・・・ Σ(´Д`lll)

67 :49:02/12/19 18:06 ID:vOBXbdei
形になりました。IE6SP1、ATOK12、Office97で決まり。
ほんとはIE5の方が軽いんだろうけど使わないからいいや。
Officeは2kやXPより97が相当軽いです。

セキュリティ関係のパッチあてて、レジストリ最適化、デフラグで終了。

漏れはNTに軽さはもちろん安定性も求めているので、サービスを切りまくったり
シェルを入れ替えることはしません(本当は怖いだけ)。

440BX、Celeron400、mem128MB、HDD4GBはNTを持て余してしまいます。

起動時間(BIOSチェック後からマウスポインタの砂時計が終わるまで)は約1分。
 MEやXPに比べ起動が遅いといわれているNT4.0ですが、充分満足。
起動直後のメモリ使用量は49132KB。
 これは相当少ないですよ。

何より操作感が軽い軽い。またしばらく使ってみます。
ありがとうございました >>芸津さん

68 :芸津:02/12/19 18:26 ID:A6ofPTU8
>>67
どーも。満足していただいて良かったです☆
と、言ってもあんまり力になれなかった気もしますけど(w
やはり私もNTは安定してこそだと思いますよ(設定ミスると直すの辛いし・・・)
結局シェルは標準のExplorerに戻しました。
>>49さんはそれなりに形になったようですが、私はまだまだこれからだと思い
飽くなき挑戦を続けようと思います(w

このスレを見て影響を受けてNTを使う人が一人でも増えてくれれば幸いです。

あ、ちなみに私の起動直後のメモリ使用量は32Mチョい(昼頃チェックしたら)です
まだまだ行くぜぃ!!

69 :芸津:02/12/19 18:32 ID:A6ofPTU8
それと一応現在の構成を説明しておきますと、IE5.01SP2、ATOK11、やはりOffice97(w
です。

それでは

70 :NTの弱点:02/12/19 19:17 ID:vT0pbLXt
Windows Media Player は 6.4 まで
DirectX は 3 までしか使えない。
実は FAT32 が読めない(FAT16 or NTFS)。
プラグアンドプレイができない。

でも好きです…。

71 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:28 ID:Z7/IfgrM
fastfat32.rar

72 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:00 ID:b702WEb8
>>70
>Windows Media Player は 6.4 まで
無理やり7.1使えたよ。起動時にエラーの出たサービスを停止させれば。
9RCはまだやってない。

> DirectX は 3 までしか使えない。
>>49 がUPしたやつもだましだからな。
動くゲームもあるけど、動いたらラッキーってやつ。

> 実は FAT32 が読めない(FAT16 or NTFS)。
ドライバあるでしょ?

> プラグアンドプレイができない。
あるでしょ。ドライバの情報古すぎて使い物にならないけど...
98年くらいまでに出たメジャーなハード構成ならNTインスコ時にすべて認識されるよ。

> でも好きです…。
漏れも!

73 :芸津:02/12/19 20:29 ID:A6ofPTU8
起動時はこんな感じで〜す。
http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0335.jpg


スタートアップでBecky立ち上げちゃったから少し大きいかも・・・。
目指せ!!20台

74 :名無し~3.EXE:02/12/19 20:44 ID:b702WEb8
使用メモリが物理メモリの半分以下だと少ないと言えるな。
20MBは無理だろう。カーネルが18MBはあるんだから。

ん?
>>73 カーネル11980? やるね。

75 :芸津:02/12/19 20:54 ID:A6ofPTU8
>>74
ども〜。カーネルだけで18Mもあるんですね。。。。
限界があるのは分かってはいるけれど・・・

ちなみに起動直後はコレっす。
http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0336.jpg

76 :芸津:02/12/19 21:05 ID:A6ofPTU8
ちなみに>>75はレジストリチョッと削ってみました。
あとドコを削ったら良いのだろうか・・・。


77 :芸津:02/12/19 23:33 ID:A6ofPTU8
寝ます。

本日の業務は無事終了。
また明日〜!!

78 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:25 ID:TR5qLiVt
会社でやく使うマシンがNT4.0なんです。
自分のはWin98だけど、NTは軽くて安定してるから好きです。

Piii-733MHz mem:728 HDD:20G GFDDR:32MB

SPECもなかなか良く快適です。
WinNTのTipsを紹介したHPって少ないですよね。

79 :芸津:02/12/20 11:40 ID:GHxkAjFS
やはりそれだけメモリを積んでいれば快適でしょうね。
workstationも良いけれどserever乗せても良いんじゃないでしょうか。

80 :78:02/12/20 12:08 ID:TR5qLiVt
serverもあります。
PII-450でALLSCSI、RAID5-120G mem512?
大分前の物です。

会社のPCなんでOSは勝手に入れ替えできないですよ(w

81 :芸津:02/12/20 14:03 ID:GHxkAjFS
私も2年位前にチョッとハイスペックなマシン
(当時の周りのダチよりは)を組んで4.0server入れてましたヨ。

一応PIII-Xeon866Dual RAID0-32G(今となっては小さい) MEM512って構成でした。
冬休み中にバラしてヤフオクに出しちゃいましたが(w

82 :芸津:02/12/20 15:59 ID:GHxkAjFS
変更しました。えーと、メインはレジストリの軽量化です。
あれからドライバやアプリ入れまくったりして心配でしたが、
ダイエットの効果があったようで・・・。

http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0342.jpg

83 :名無し~3.EXE:02/12/20 22:13 ID:1YT2bB7U
す、すごい。

84 :名無し~3.EXE:02/12/20 22:24 ID:W/y6yPcZ
軽くするならせめてi386で余裕で動くくらいじゃないと。

85 :芸津:02/12/20 22:53 ID:GHxkAjFS
>>83
まだまだ。これからも頑張りますわ!!

>>84
難しいっすねぇ

86 :芸津:02/12/21 01:43 ID:mH6vNihV
今日はもう寝ます。おやすみなさい

起きたらDLLまわりを削ってみます。

87 :芸津:02/12/21 08:02 ID:mH6vNihV
(ノ゚Д゚)おはよう
早速DLL削りまくってます。いやームズかしいっすねぇ。。。。
〜極限まで軽くする〜 それが当スレの趣旨ですので、「よく分からないものは削除!!」コレでいってます。

案の定朝っぱらからブルーバック出まくりです。
NTFSですのでどーにも起動できない事が殆どで(w 
その都度母艦(といってももう一台のノート)につなぎ直して復元してます。

現在ミュウミュウ見ながら4回目の復元・・・。ハァ=3

88 :Geitsu:02/12/21 09:00 ID:mH6vNihV
nihongo ga nyuuryoku dekimasen...
douyara daijina file wo keshiteshimattayoudesu.
ATOK no kanren DLL ga attanode osoraku geninha soressu...

ittekimasu...................

89 :芸津:02/12/21 10:02 ID:mH6vNihV
なんとか調整して日本語使えるようにしました。
他にも不具合があるかも知れませんが現状では安定そのものです。
苦労した割には思ったほど軽くなっていませんね。殆ど誤差の世界・・・。
でもカーネル部に注目!!
最終的には↓のようになりました。
http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0364.jpg

少し疲れた。。。妥協と言われてしまうかも知れませんがしばらくはDLLいじるのやめます。。。
っていうかチョッと休みます。

レス( ゚д゚)ホスィ…

90 :名無し~3.EXE:02/12/21 11:56 ID:Zx/6r3kj
最近知ったソフトなんやけど、norton ghost。
知ってたらすんません。
システムを丸ごとバックアップするソフトです。
いちいちドライバとかもいれなくていいので便利ですよ。

パソコン管理をさせられていて、よく使用者がシステムを壊していくんです。
このソフトやったら一瞬でバックアップ取った時の状態になりまっせ。

相当に軽くなったら参考にさせていただくのでガンガレ!

91 :ドネルケバブ:02/12/21 12:14 ID:sWv2scHU
記念

92 :名無し~3.EXE:02/12/21 15:38 ID:+aGJo4IX
この辺はどうよ?
なんか萌え。

http://www.rom-win.co.jp/
http://www.misnet.co.jp/tech/info/nte/nteintro.html
http://www.ica-ua.co.jp/p_bootwin.htm

>90
コーポレートエディション入手しますた。

93 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:11 ID:+aGJo4IX
>ROM-WIN
必要なアプリを走らせ、キャプチャしたファイルのみを残して他は全て排除、ということらしい。

http://pc.2ch.net/win/kako/972/972272859.html
で、850氏がWin98の不要DLL解除ドキュメントを公開。
多分まだDL可能?

94 :芸津:02/12/21 21:01 ID:mH6vNihV
どーも。まだまだ軽くする余地はありますねぇ。

それとnorton ghostは良いですね。
昔日立のPC買うと付属のCDROMがghostで固められてました。
すぐ戻せて確かにあれは便利!!

ROMWIN・・・確かに萌えますな。
でも自分的にはROMLINUXも萌え。。。

95 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:01 ID:ywQXbqyb
.〔;´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08.html

96 :芸津:02/12/21 21:05 ID:mH6vNihV
>>92より
>Windows95英語版が最小8MBの”ROM-Win Chip/ROM-Win Card”から立ち上げ可能です。
コレも近いうちに実験ですね。英語版の無印ならありますので。

>>95
Longhornはいいや・・・

97 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:07 ID:ywQXbqyb
NTの先祖って何?

98 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:21 ID:+aGJo4IX
>Win95 IEなし
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014425/slim95.html

99 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:24 ID:HI3iwEHM
>>97
自然発生

100 :芸津:02/12/21 21:25 ID:mH6vNihV
凄い男が居たもんだ。。。

>>93
早速例の厨房専用落としました。
NTの私でも使えそうなノウハウ満載!!!
アリガトン

101 :芸津:02/12/21 21:27 ID:mH6vNihV
早速いってみます。
また後で来ますよん

102 :芸津:02/12/21 21:39 ID:mH6vNihV
例の850さんのノウハウはよく調べられていて関心したのですが、
「既に対策済み」なものと「4.0では適用できない」ものでした。。。


う〜ん・・・。

103 :名無し~3.EXE:02/12/21 22:20 ID:v5TwjE/9
>>97 この近辺。
http://www.decus.gr.jp/3-news/dn9801/9801_18.htm

104 :芸津:02/12/21 22:48 ID:mH6vNihV
パフォーマンスばかりでは芸がないので。。。

起動時アプリ(意味ないですね)
http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0375.jpg
起動時プロセス
http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0376.jpg

バッサリイケちゃうものありますかねぇ・・・

105 :芸津:02/12/21 23:29 ID:mH6vNihV
http://support.microsoft.com/intl/japan/support/productflashes/DesktopOS/wks615_j.htm#Tec03
↑NT使っている人は一度読んでみましょう。勉強になります。

106 :名無し~3.EXE:02/12/22 01:31 ID:WDvgm/Fp
芸津がんがれ〜
漏れもNT4.0をslavenap鯖で使ってるよ〜

安定度高いし、軽いし 超お気にになりますた。

107 :芸津:02/12/22 11:29 ID:i19SSjmI
おはようございます。
さっそくnortn gohst2003導入してみました。

コレで少しは安心???

108 :芸津:02/12/22 20:26 ID:i19SSjmI
ATOK15入れてみますた。
少しメモリ消費量が増えました。。。

109 :名無し~3.EXE:02/12/22 20:37 ID:8W/88qBA
あとっくはパフォーマンスよくない

110 :芸津:02/12/22 23:17 ID:i19SSjmI
>>109
そうなんですか???IMEよりは軽いそうですが・・・。
変換効率も良いですし。。。

他に良い日本語入力はありますか??

111 :名無し~3.EXE:02/12/22 23:56 ID:0LOlpLF5
NEC AI漢字変換
ntのcd-ROMに入っているはず

112 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:09 ID:kqkDtCYr
風はどうよ?ベクターに置いてるけど。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se122541.html

113 :芸津:02/12/23 00:35 ID:G6bqBqvh
>>111-112
レスthnx
さっそく夜更かしして試してみます

114 :芸津:02/12/23 01:01 ID:G6bqBqvh
>>112
風使って書いてます。マトモに打てるまでに3分かかりました。。。

115 :芸津:02/12/23 01:11 ID:G6bqBqvh
確かに相当軽いけれどカナリヤバイっす。。。
上の文書くのに2分かかりました。
面白い事は確かだが、漢字探すのムズい!!

却下しまふ!

116 :芸津:02/12/23 01:31 ID:G6bqBqvh
>>111
見つからないっす。。。
MSDN版だからかでしょうか???
製品版を友達にあげてしまった事を後悔・・・

・・・と思ったらハケーン!!
Disk2の方ですね?初めてCDROMドライブに入れてみました(w

117 :芸津:02/12/23 01:50 ID:G6bqBqvh
>>111
良いですね。軽いです。体感速度的にもキビキビしてます。
使い勝手もなかなかGoooooooooood!!!
NECのものだけあって確かにPC98に特化した感じがしますねぇ。

118 :芸津:02/12/23 02:06 ID:G6bqBqvh
NECAIはネット上の評判は真っ二つに分かれているようですが、
自分的にはなかなかの好感触です☆
エモジオが使えたらもっとグッド(w

という訳で、ATOK15は一日にして標準IMEの座を奪われ
ごみ箱へ直行する事となりました。でめたしでめたし。。。

皆さん、これからも有益な情報お願いしますネ。
オヤスミナサイ

119 :111:02/12/23 02:15 ID:lWOrpOOO
気に入ってもらって嬉しいです
以前98ノートをWin95で使ってた時に入っていたのがそれです。
変換キーの割り当てが良かったのでDos/VマシンでNTを使い出してからも
使いたかったので98用のを移植しようとして失敗、涙で暮れていたときに
偶然にCDの中にDos/V用のが入っているのを発見して以来
今でも使ってます。そう、MSDNのDisk2の方です。

NECのAI漢字変換は簡単に変換出来ない漢字熟語が割と多くて
変換効率もあまり良くないので、使い込んで色々学習させないと
ちょっと厳しい面もありますね。


120 :芸津:02/12/23 08:58 ID:G6bqBqvh
おはようございます。
>>119
変換キーの割り当ては良いですねぇ。
MSIMEとは違ってFnキー使うのが良いです。
使用感は人それぞれ違いましょうが私的にはホントに好きです。
ご指摘の通り変換に際しては・・・まぁ、使い込んでみます。

あ、それと恒例の(?)タスクマネージャうPしますた
http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0423.jpg

121 :芸津:02/12/23 09:57 ID:G6bqBqvh
いつの間にか音が出なくなってますた(泣
恐らく寝起きに消しまくったDLLのせいでしょう。
さて、復元しますか!!(←慣れた手付き

122 :芸津:02/12/23 10:30 ID:G6bqBqvh
と、言いつつバックアップもせずにレジストリを殺してました・・・。

再インスコ逝ってきます・・・。

123 :名無し~3.EXE:02/12/23 11:35 ID:ERqC6H+e
>>41
のERUNT使えば、レジストリのバックアップ/レストアはラクだぞ


と宣伝。

124 :厨房くん ◆METno1GBEo :02/12/23 14:38 ID:Ni134gdS
記念パピポ♪

125 :名無し~3.EXE:02/12/23 23:05 ID:wXmYezdg
atok12と一太郎9とおふぃす97とロータス2000入れてます。
win98とのデュアルブートなのでわざとサービスパック3で抑えてます。
IEは5.0。超安定というかまったりしてていいです。WIN2000のふにゃふにゃしたカンジ
とは一味ちがう。

126 :芸津:02/12/23 23:41 ID:G6bqBqvh
>>124 
前にどっかのスレで見たなぁ・・・。
俺とキャラかぶっているような・・・(;´Д`)
お互い頑張りましょう!!
っていうか使いこなせるようになりましたか???

>>125
win2000はいけません。なんとなく独特の「ふにゃふにゃ」感がありますね。
対して4.0は私の場合「カチカチ」なイメージがあります(謎)
玄人(バイニン)向け?(w

今日は色々あって疲れたので寝ます・・・。
おやすみなさい

127 :厨房くん ◆METno1GBEo :02/12/23 23:55 ID:Ni134gdS
>>126
ボクも同じ人?とか聞かれちゃいましたよ。

>っていうか使いこなせるようになりましたか???
元々特別凝った使い方しないんで、それ聞かれても困るつーか。
芸津さんはは色々やってますねぇ。
ガムバッテください。

128 :名無し~3.EXE:02/12/24 00:34 ID:purRsIib
>俺とキャラかぶっているような・・・(;´Д`)
って。。。別スレでも,
>あ、こっちにもNTスレが。
とかほざいてたし,アンタ何様ですか?

129 :ドネルケバブ:02/12/24 00:35 ID:oDx8xhCr
スレとはあんま関係ないけど、二日動いてるペケプーのタスクマネージャ。情けなや
ttp://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0442.jpg

130 :芸津:02/12/24 00:46 ID:9lh8zYoe
疲れ過ぎているとなかなか眠れないもんですな。
・・・と思ったらレス発見。
>>127
>ボクも同じ人?とか聞かれちゃいましたよ。
やはり(w これからもヨロシクお願いします。

>>128
さぁて。何様なんでしょう?(w
そういうアンタは何様ですか?なんちて
自分から名乗るのが礼儀ってもんです。ハイ

頭痛いなぁ・・・。偏頭痛だ。

131 :芸津:02/12/24 00:56 ID:9lh8zYoe
>>129
ほほぅ・・・。XPはあんまり評判良くないようですが連続運転に関してはどうなんでしょう??
ちなみに2000proをファイル鯖として2ヶ月チョイ連続で動かし続けるとトンでもなく重くなり再起動を余儀なくされます。。。
VNCとIISってそんなに負荷が大きいのでしょうかねぇ・・・???

今夜はレスが多くて(・∀・)イイ!!

132 :ドネルケバブ:02/12/24 01:14 ID:oDx8xhCr
ルーターの代わりに一ヶ月ほど動かしたことがあるけど、
重くなったりしたことはないよ。
ほとんど無負荷なんで参考にしないほうがいいかもしれないけど。

それより、頻繁にセキュリティーパッチなんかが自動ダウンロードされて、
そのインストール時に再起動を要求される。(いつも無視するけど)

133 :名無し~3.EXE:02/12/24 03:46 ID:5mxi5MWk
秋葉原の露店で

NT 4.0 WSが5000円
XP Homeが1500円

共に新品で売ってた



134 :芸津:02/12/24 09:37 ID:9lh8zYoe
オハヨウゴザイマス

>>132
そうですか〜。もっともルーターとしてのみ使うんであれば
負荷はそんなに大きくないのかも知れませんね。
UNIX系なら(といっても軽いディストリビューション)486でイケちゃいますからね。

>>133
新品でその価格だと・・・安いのかな???うん。
でもなんかXPってイマイチ好きになれないんですよねぇ・・・。

135 :芸津:02/12/24 15:00 ID:9lh8zYoe
カーネルの限界に挑戦中。途中経過です。
SP6a当てていると結構キビしいですね。

http://kisth.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/source/No_0449.jpg

136 :梨元:02/12/25 01:07 ID:9Ki9m5rG
寝ます

137 :名無し~3.EXE:02/12/25 04:11 ID:eh0EZFUO
芸津さん乙・・・

他スレで既出のツール。使った事ないけど。足しになるかな…
http://www.dependencywalker.com/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1005020767/86-96

>>136
どなた?(w

138 :芸津:02/12/25 10:11 ID:zZTBq6KC
>>137
おはようっす。新たなるツールですか。
さっそく入れてみます。


139 :芸津:02/12/25 17:36 ID:zZTBq6KC
>>139
あれから早速入れてみたんですが、
イマイチ何に使うツールなのかハッキリしないっす。

う〜ん。

140 :名無し~3.EXE:02/12/25 18:38 ID:pXNNf/kc
EXEやDLLなどの依存関係を見るツールみたいですねえ。

141 :名無し~3.EXE:02/12/25 18:51 ID:ODE5Wxut
普通の人には関係ないものだな。

142 :芸津:02/12/25 20:04 ID:zZTBq6KC
>>140-141
ですね。でも上手く使えばDLL整理に役立つかな???

143 :名無し~3.EXE:02/12/26 02:34 ID:dnMudJXR
>142
依存関係を見ればいらない物が分るでしょうが。
単機能の(アプリを一つしか使わないとか)OSなら、
相当の小型化が出来るということだ。
そのためのツールだよ。

144 :芸津:02/12/26 11:42 ID:GFEiN0RB
>>143
そうすね。使ってみよ。
ただ他にもそういうツールあったような。。。。
DLL TOYやRegCleanerが使いやすかった気がします

145 :名無し~3.EXE:02/12/26 21:54 ID:6PRETJ07
ここで、DLL関連情報をのせてくれたら。

それを参考に俺も軽くしてみたい。

146 :芸津:02/12/26 22:35 ID:GFEiN0RB
>>145
まとめてますんでそのうちリスト化します

今夜はオヤ!

147 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:27 ID:luH12cU6
漏れも期待!>>芸津氏

148 :芸津:02/12/27 21:39 ID:aQUjtPUR
早速リスト化しております。ただ、用途不明のものが多すぎて難しいですね。
なんせシロートなもんで。

誰かに人柱になってもらうか・・・(w

149 :ドネルケバブ:02/12/28 09:35 ID:JgKgXpM0
リスト化

環境の違うやつが試してみる

起動しないYO!

荒らしに化ける

(゚д゚)コワー

150 :名無し~3.EXE:02/12/28 09:46 ID:qK5joM6b
>>149
今どきNT4を弄っていてしかもさらに軽くしようとする人は
自己責任ということくらいわかるんじゃないの?
まぁ常識の通じない人はいるけどそれを言ったら何も出来ないし。

151 :芸津:02/12/28 12:16 ID:PG98LCK0
怖いっすね。あくまで自己責任って事で。
みんな分かってるよね??

152 :名無し~3.EXE:02/12/28 15:30 ID:M9utS5ab
そんなDQNみたいな香具師はNT4なんて使わないって。

153 :名無し~3.EXE:02/12/28 21:04 ID:17Fep3pV
漏れも了解! 期待上げ!

154 :芸津:02/12/29 11:44 ID:dUOD44TS
そうですよね。

155 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:52 ID:CJC1/qzY
漏れのN513FAだとPCMCIAを認識してくんない…(つД`)

156 :コナソ:02/12/29 12:04 ID:dUOD44TS
>>155
インスコした直後からですか???

先ほどDLLのチェックをしてみたんですが、アクティブになってないものが
たくさんありますね。これらは簡単に削れるのでしょうが、あまり意味がないような
気がします。

157 :名無し~3.EXE:02/12/29 12:11 ID:CJC1/qzY
>>156 そそ。なんでそもそもネットワークに繋げない(鬱

今はガビガビのHDDにW98で動かしてるけど…
HDDもう1個あったらNT4入れたいなぁ。

158 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/12/29 12:11 ID:WtyTm4Xp






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexe.htm






159 :名無しさん:02/12/29 12:25 ID:yeoN46L7
ブラクラ?
なんか同じのがたくさん出てきた。でもIEじゃないから大丈夫ー♪

160 :名無し~3.EXE:02/12/29 18:02 ID:CLzFkTY3
>>111
亀レスですが、NECAI、存在知ってたけど、i386でも使えるとは知らなかった。
で、インストールして使ってみた。2kにだけど。
ちょっとお馬鹿だが、シンプルで無駄な容量食っていない所は好印象。
しばらく使って評価する価値あり、と思ってたが再起動したらNECAI認識されてない(泣。。
今度NT4に戻したら、これ使ってみます。

161 :111:02/12/29 20:35 ID:QsVJz2ow
w2kでもちゃんと認識出来るよ。
つーか、w2kでも使ってる。
入力ロケールの言語をNECAIにしないと。

でも、これしか使わないのなら、先にキーボードのプロパティで
デフォルトの奴の設定の「タスクバーにインジケータを表示する」の
チェックを外してから削除して、NECAIを唯一のデフォルトにしちゃうと
タスクバーにもデスクトップにも鬱陶しいインジケータが
完全に消え去ってラッキイなんだな。(NTでも同じ。)

ま、単漢字、単文節変換で行くなら結構使える。
文字反転の色が青と黒と黄色で派手で見やすいね。


162 :名無し~3.EXE:02/12/29 22:02 ID:q1XQ/f79
これのテスト用に486のPC調達したいけど無い。

163 :芸津:02/12/29 22:32 ID:2SDpp6SO
いらないPen75のノートがありますよ。なんて言ってみる罠。

おお、NECAI流行ってますな

164 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:25 ID:ijYbQ45M
レジストリの
LargeSystemCache
DisablePagingExecutive
IoPageLockLimit
SecondLevelDataCache
の最適化はやった?

165 :名無し~3.EXE:02/12/30 18:40 ID:UUkqx4Fm
NECAIが軽いってホントなの?
う〜ん…。

166 :名無し~3.EXE:03/01/04 00:24 ID:ryYM25MG
板横断コピペ荒らしウザイな。
スクリプトみたいなので自動でやってるんじゃないだろうな?
流行り病ペースト→ペスト。

167 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:26 ID:eyYBNy4T
芸津タンはどこ逝ったの?

168 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:30 ID:kRE4ctU6
>>167
age2chに決まってるだろ

169 :名無し~3.EXE:03/01/06 01:31 ID:XWDIXx5L
>>169
なるほど、保守age機能の悪用ですか。

170 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:26 ID:huQz72dW
もろゆきさんは素敵なインターネットを約束してくれますか?

171 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:41 ID:fih600g0
さて、そろそろ読むべきレスがなくなって
記念カキコで1000目指す頃合ですか。

172 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:56 ID:7vjQVJLk
俺は2チャンネルを社会に抹殺させるためきわどい発言があればいつでも警察に通報する。

173 :名無し~3.EXE:03/01/10 18:38 ID:0lTJUqDj
リスト来た偉大!

27 :芸津 :02/12/16 21:28 ID:dOTBusbN
さっき必要ないと思われるサービス外してみました。
EventLog Messenger Network DDE Network DDE DSDM Schedule
Spooler TCP/IP NetBIOS Helper Telephony Service UPS
29 :芸津 :02/12/16 21:40 ID:dOTBusbN
Eventlogは外さないで下さい。
38 :芸津 :02/12/17 16:31 ID:7Z/LpDky
あれからまたサービスいじる事にしたんですが、試行錯誤の末
ClipBookServer ComputerBrowser DirectoryReplicator
NetLogon NetworkDDE NetworkDDEDSDM NTLM SecuritySupportProvider
plugandplay ProtectedStorage RPCLocator Serve TCP/IPNetBIOSHelper
Workstation
をバッサリ切りました。もっともComputerBrowserやDirectoryReplicatorは
必要になるかも知れませんが、現状では切り捨てました。
尚、RPC Serviceは切ってはいけないようですね。
OS自体が不具合を起こして復旧に苦労しました(w

174 :名無し~3.EXE:03/01/10 19:15 ID:0lTJUqDj
2000は出来てるぞ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8896/

175 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:53 ID:0pVQAfMo
がんばれ芸津々浦々様!

176 :名無し~3.EXE:03/01/11 11:28 ID:SElPD5kI
芸津さん、冬休み?どこ行ってんのかなー

177 :名無し~3.EXE:03/01/11 12:16 ID:0pVQAfMo
やっとわかりました。
RegClean(MS)
じゃなくて、
RegCleaner
ね。
たしかにいいね。

178 :名無し~3.EXE:03/01/13 18:38 ID:qKaF6xQm
芸津さん、見てますか?

179 :芸津:03/01/13 19:40 ID:tERXj+/7
あいや〜
みなさん、しばらくぶりです
年末にハードディスクが逝かれて
苦労して軽くしたNTも...
というわけでもうNTは捨ててしまいました。(^^;)
色々役立つ情報を提供して下さった方には
深く感謝

180 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:08 ID:BgcwgIxx
IEでは15秒待てば書ける
専用ブラウザからだと何分も待たなければ書き込めない

181 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:09 ID:8L6gdP4w
さーど じゃなくて さんど だろ。

182 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:09 ID:UB4Dok99
放っといたほうが面白いんじゃないかな。

183 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:09 ID:OfkGZ/0Q
もう2ちゃんなんかいらね

さっさと閉鎖しちまえ

184 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:27 ID:Ts1Whtcr
Ahyazilla の対応版
http://getsoft.tripod.com/Ahyazilla0.085.sit
http://getsoft.tripod.com/Ahyazilla0.085Carbon.sit

必須ファイル
http://getsoft.tripod.com/Ahyazillaicons.sit
http://getsoft.tripod.com/zlib.sit

185 :山崎渉:03/01/15 14:04 ID:jsHnu+2Q
(^^)

186 :名無し~3.EXE:03/01/15 18:43 ID:FCFbggjj
>179

這(゚Д゚;; なにーっ!!?

逝ってよしっていう前に逝かないでYO!

187 :名無し~3.EXE:03/01/15 18:47 ID:ulKAOJa+
>>186
mail欄

188 :ひろゆき:03/01/20 21:16 ID:oTq7YBne
          
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



189 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:57 ID:k8Fwf/pJ
USBとDirectX以外に欠点の見当たらないNT4… マンセー・・・

190 :名無し~3.EXE:03/01/27 23:42 ID:EC1YXQZi
保守

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)