5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Litestepのズレ@Windows板

1 :名無し~3.EXE:02/12/07 12:26 ID:7NTXaGQq
■本スレ Litestepのスレ@Windows板 part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1015170493/l50

重複になるけど本スレはどうも自分にはレベルが高すぎる。
こっちはもっと気軽にやりません?

2 :真・2ゲットストッパー ◆dZFdabnUhw :02/12/07 12:26 ID:nQiw3wJB
      '7/)
   , '´ ' ヽ    
    i /ノノノ))〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    !f!(l.゚ ー゚ノ!   <  2げっとです
    ^'⊂丞つ     \_____
    く/_|l      
     し'ノ
.

3 :名無し~3.EXE:02/12/07 12:27 ID:7NTXaGQq
はや!

4 :名無し~3.EXE:02/12/07 12:37 ID:7NTXaGQq
とりあえず、入れる前に知っておくこと。
9x系 c:\windows\system.iniの上の方にある
sell=explorerこれを書き換えるとシェルを変更できる。

MS-DOSモードで起動して
C:\windows\command\edit c:\windows\system.ini
と入力すればいじることができる。

自分これを知らないでえらい目にあいました。
こういうホント初心者レベルの質問ができるとこにしません?
他のOSの場合はどうなんでしょ?

あと、LITESTEP上では壁紙はbmpしか使えないっぽい。
アクティブデスクトップがオフになッてるからっぽい。


5 :名無し~3.EXE:02/12/07 12:41 ID:XsQU/MxK
本スレのテンプレにあるサイトを回れば十分理解できると思うが。
>4のことも、すなふきんとか使えば済む話でしょ?
初心者はまず情報収集から始めるべき。
まあ俺も初心者だけど。

6 :名無し~3.EXE:02/12/07 12:53 ID:XNF/G+nb
削除

7 :名無し~3.EXE:02/12/07 12:56 ID:XNF/G+nb
(・∀・)b削除

8 :名無し~3.EXE:02/12/07 13:18 ID:7NTXaGQq
あ、やっぱそっすか。

9 :名無し~3.EXE:02/12/07 15:04 ID:4u6gDjQl
いやいや良スレだよ



10 :名無し~3.EXE:02/12/07 21:28 ID:7NTXaGQq
入れてしまうまでが面倒なのかもしれない。
mzks buildにLSDistroのLSTSとかを足して動くようにしたのあげてみた。
http://219.163.50.72/~a0120/cgi-bin/guest/ariga10/mega/03mega0007.zip
litestepフォルダをc:\においてlitestep.exeダブクリで動くから試してみて。
あ〜、デフォルトは重いテ〜マになってるかもしれないから
eedをc:\に置いてから起動、WIN+P→LSTS→MINIの方がいいかもしれない。
自分はeedをシェルに指定してる。WIN+PとWIN+Oでメニューが出るようになってるけどいじれるから。
moduleフォルダにあるのはLSDistroに付いてきたモジュールだから古いのも多いかも。


11 :名無し~3.EXE:02/12/07 22:58 ID:Z5tHQMwh
>>10
乙〜。
LSTSはいいね。あれがあると楽だし。
いまいち流行らんのは英語が読めんからかも。

12 :名無し~3.EXE:02/12/07 23:09 ID:nahPcC/4
>11

Win2kは安定しているんだが、Exploerがバシバシ落ちまくるのでShell変えたいんだが、
英語読めないし、設定が難しい・・・・・

インストールしたらすぐ使えて、クリックひとつで元に戻せたら爆発的に普及すると思う。
私のレベルじゃ、挫折しました(;O;)

13 :名無し~3.EXE:02/12/07 23:11 ID:7NTXaGQq
レスきた〜、よかった〜。
正直勝手にこんなことしてよかったのかどうか、
本スレの人達怒ってんじゃないかとか、モジュールのdoc付け忘れたとかテーマの作者さんとか
日本語化してくれた人も怒るのじゃないかとか・・・。
いろいろ悶々としとりますた。
少し安心しました。

LSTSはプレビューを見れるのがいいですよね。

14 :名無し~3.EXE:02/12/08 00:11 ID:Vy9AcPWs
正直ライトステップよりもnrlaunchのほうが使いやすい

15 :名無し~3.EXE:02/12/08 04:04 ID:F10vUhRH
互換シェル総合スレとかホスィ。
litestepだけでなくcloud9とかtalismanとか他いろいろ。
talismanは全部GUIでいじれてよい。侍いじるのと同じ感じで遊べます。
エクスプローラと比べると消費メモリもかなり少ない。シェアなのが難点か。
でもまあごにょごにょごにょ。cloud9も簡単に導入できていいですね。


16 :名無し~3.EXE:02/12/08 04:08 ID:G/Bpa2KI
>geOShell含む互換Shellスレ
去年一回できて潰れたよ

17 :名無し~3.EXE:02/12/08 09:43 ID:2fQ/lNF3
tasks.dll 0.92 余計なお世話Ver by mth
はタスクバーの幅を自動的に縮めたりできるんですか?

18 :名無し~3.EXE:02/12/08 16:46 ID:4kWxdI7z
それ無理。
そういうのできるのはtaskbar3しか知らない。

19 :名無し~3.EXE:02/12/08 18:50 ID:4kWxdI7z
miniにtaskbar3いれてみた。
やりたいのってこういうこと?
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021208184710.png
テンプレにはほど遠いけど参考ぐらいにはなるかもしれないので
よろしければどぞ。
http://219.163.50.72/~abeabe/cgi-bin/mega/09mega0012.zip

20 :名無し~3.EXE:02/12/08 19:04 ID:4kWxdI7z
あ、上の奴1024×768じゃないと動かないっす。

talismanとaston、以前入れたことありました。
テーマもかっこいいスクリーンショットも多かっので。
さすがにシェアウェアだけあってすぐに導入できた気がします。
ただカスタマイズの自由度は低そうな気がしたんですけどどうなんでしょ?
いや、全然知らないんですけど。
その点ではgeOShellの方がよさげなんですけど
なんかスクリーンショットへぼくないですか?
入れようという気にすらなならないんですけど。
どこかいいサイトないですか?
もしくは誰かその気にさせてくれ〜。


astonは日本語化できるんですか?




21 :17:02/12/08 21:56 ID:nn5oqdWw
taskbar3は日本語が文字化けするから諦めたんだけどw

って、>>19
いい物持ってますね&harts;

22 :名無し~3.EXE:02/12/08 21:57 ID:nn5oqdWw
♥ラブ

23 :名無し~3.EXE:02/12/08 22:22 ID:k1cwGIoR
気色わるい

http://210.143.102.80/upload/source/d/8266.zip
本スレの神に感謝。


24 :名無し~3.EXE:02/12/08 22:32 ID:nn5oqdWw
ありがd!
これで成仏できます♥

25 :名無し~3.EXE:02/12/08 22:39 ID:k1cwGIoR
あのさ、taskbar3を何かと組み合わせて使ってるテーマ知らない?
なんかこう独立して下一面使うのじゃなくて。



26 :名無し~3.EXE:02/12/08 23:13 ID:nn5oqdWw
よくわからんけど、
TaskBarX100
TaskBarY0
TaskbarHeight15
TaskbarWidth924 ←($ResolutionX$−TaskBarXの値)
TaskbarMaxTaskWidth200
とかやれば?

ってかどういうこと?

27 :名無し~3.EXE:02/12/08 23:14 ID:nn5oqdWw
やべ、tab消されるの忘れてたw

28 :名無し~3.EXE:02/12/08 23:43 ID:AB4LlUFo
例えばsystrayと組み合わせて
SystrayOnAdd!TaskbarShrink 18 0
SystrayOnDel!TaskbarGrow 18 0
みたいなの。
これでシステムトレイに合わせて伸び縮みするはずなんだけど
たまに変な動作する。
それで参考になるテーマないかと思って。
他にもいろんな組み合わせ方、やり方があると思うし。

ごめんtab消されるってどういうこと?

29 :名無し~3.EXE:02/12/09 00:01 ID:3ssPEN8J
tabspace

30 :名無し~3.EXE:02/12/09 00:13 ID:Q+ZL5Zqi
なんとなく理解した

31 :名無し~3.EXE:02/12/09 01:03 ID:0t7S2XpU
もう1スレ必要?
Litestepのズラ@Windows板

ステップが高いような…。

32 :導入しようとしてる人:02/12/09 03:03 ID:8QuJqXB2
http://www.interq.or.jp/jupiter/philsci/iw-html-03/tutorial-0246-11.html
を見ながら、
C:\LiteStepに
ls-0246-sf-20020216.zip
の中身を入れて、
C:\LiteStep\FooBar\modulesに
modulepack-mzks-20020324.zip
の中身を入れた。

けど、肝心のstep.rcの記述の仕方が分からない。
チュートリアル途中までしかないじゃん……(;´Д`)チクショー
他にどこか良いLiteStep解説サイトは無いですか?

33 :philsci@会社:02/12/09 03:09 ID:zY0zJ/9f
>>32
ごめんねー。来年までは時間を取れそうにないです。

34 :名無し~3.EXE:02/12/09 07:10 ID:Q+ZL5Zqi
philsciさんが来てくれた後でこんなん言うのも恥ずかしいけど
最初は動けばいいんじゃん。
>>10であげたのと同じのだけどよかったらどぞ。http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap2713.zip

step.rc付きのは
http://customize.virtualave.net/litestep.html
ここのmetal2とか
http://bt6015.bt.tudelft.nl/litestep/builds.html
ここのLSDistroとかがあるみたい。

35 :名無し~3.EXE:02/12/09 09:25 ID:Pf9zXpwp
こっちのがあがってるからこっちで質問。

mzk-buildからIndiestep-mzk-20021128にバージョンアップさせるときにはLitestep終了させて全部上書き、でOK?

36 :名無し~3.EXE:02/12/09 11:59 ID:fkrt0kYJ
おk

37 :名無し~3.EXE:02/12/09 12:21 ID:bZmNxZM3
>>36
ども。無事upできました。


…と思ったらなんかRainmeterがいない…
しょうがないからexe版使うか…

38 :名無し~3.EXE:02/12/09 17:00 ID:Q+ZL5Zqi
一番簡単な導入方法。

http://www.mzks.org/litestep/
ここのビルド→IndieStep mzks build、binaryをおとす。
c:\litestepに展開する。

Nose Room
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2015/
ここのlitesteoテーマ、「mini」をおとす。
miniの中にあるstep.rcをc:\litestepにコピー。
miniの中のthemeフォルダを丸ごとc:\litestepにコピー。
litestep起動。
これで動く。
てか全部NoseRoomに書いてあるわ。
シェル変更方法も。

39 :名無し~3.EXE:02/12/09 18:50 ID:qe/jAz4t
http://www.angelfire.com/oh/naoto/
ここにあるサンプル、ちょっと古いけど勉強になるよ。

40 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:40 ID:Q+ZL5Zqi
やっぱstep.rcの書き方ってなかなか説明しにくいかも。
どっかからパクってきたら?、だけじゃだめかな?

miniのtheme.rcに書いてあることも、
もともとは「step.rcの書き方」の範疇に入るのではないかと思うんだけど
そういうのをstep.rcに書いてしまうとテーマの切り替えが面倒くさいでしょ。
例えはminiに付いてきたstep.rcにある

include $LiteStepDir$themes\Mini\theme.rc

これは

$LiteStepDir$ = litestep.exeのあるディレクトリ

のthemes/mini/theme.rc見にいけっていうことなんだけど
後半部分を変えて

include $LiteStepDir$themes\theme-x\step.rc

に書きかえれば簡単にテーマ切り変えができるっしょ。(miniからtheme-xへ)

41 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:41 ID:Q+ZL5Zqi
最近のほとんどのテーマはこういう感じて切りかえられることを想定されてるっぽい。
こんな感じで人の作ったテ―マを他の人も簡単に使えるようにするため
みんな共通のフォーマットで(ディレクトリ構造とか、メインのstep.rcの書き方とか)
Litestep使いませんか?っていって提唱されてんのが

OTS (Open Theme Standard)

らしい。
けど未だにLitestepDirのstep.rcにモジュールの設定とか全部書く人もいるかもしれないし、
テーマの切り替えなんてしない人もいるかもしれない。
OTSが絶対じゃないっぽい。
そんな感じで「step.rcの書き方」っていっても人それぞれで
決まった書き方とかはないっぽい。

42 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:41 ID:Q+ZL5Zqi
とは言ってもOTSに合わせて作られたテ―マが多いし
自分的litstepの醍醐味はテーマ切り変えだから
そういうのしたい人は最初からOTSに合わせたstep.rcを用意したほうがいいと思う。

OTSの解説ページはここが一番よさげ。
http://ls-ots.cjb.net/
手動で書換えしてテーマ変更は面倒だし
テ―マの切り替えにはソフトを使いたいんだけど
ここでは強引にLSTSってことで。
lscpだとせっかくstep.rcに書き加えた部分が消されてしまうから。
http://galois.graphic-language.net/LSTS.htm
ここにあるはずなんだけど常に死んでる。
探しても見つからなかったから
>>34のmetal2とかLSDistroとかからコピーするのがいいかも。

43 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:44 ID:Q+ZL5Zqi
以下はOTS(というかLSTS)に合わせたLitestepの使い方。 
自分で入れなおしながら書いてみる。 
>>38の続きになってる。        

これからstep.rcには
include    "$dirTheme$$rcStep$"
みたいなどこそこ見に行け系の命令

dirTheme"$LitestepDir$themes\theme-X\"
rcStepstep.rc
みたいなマクロ(?)の宣言だけを書くようにしよ。
  
 ------マクロ--------
上の例だとlitestep\themes\theme-x\のことをこれからは 
 dirThemeと呼びますよって宣言してる。
 宣言後は$dirTheme$みたいに$で囲めばいい。


とりあえずLSTS起動してMINIを選択。
step.rcを開くと何行か書き足されてる。
include $LiteStepDir$themes\Mini\theme.rc
はもう必要ないから消した。
あ、miniフォルダのstep.rcを移動してないか確認したほうがいいかも。

44 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:45 ID:Q+ZL5Zqi
お気に入りのテーマMIIGをいれてみる
LSTS→MIIG
おっけ。動いた。
popupのメニュー少ないからとりあえずminiからパクろう
LitestepDirにpersonalフォルダ作ってそこにpersonal.rcを作る。
miniのthemes.rcの
*Popup "プログラム" "!PopupDynamicFolder:$programs$"
とかをpersonal.rcにコピーして保存。
LitestepDir/step.rcに
PersonalDir "$LitestepDir$personal\"
include "$PersonalDir$personal.rc"
右クリ→litestep→recycleでlitestepをリサイクルする。
おっけ、きた。けど文字化け。
モジュール差し替えるか。
themes/MIIG\step.rcの
LoadModule $ModulesDir$popup2.dll

LoadModule $litestepDir$popup2.dll
なんで?フォントも変えないとだめだっけ?
雰囲気変わるけどしょうがない
PopupFontFace "ms ui gothic"
に。popupは日本語化できた。
次はlsxcommandでwinampのタイトル文字化けを直す。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA023495/
ここからいただいてきたlsxcommandjをlitestepdirに。
LoadModule $ModulesDir$lsxcommand.dll

LoadModule $LitestepDir$lsxcommandj.dll
taskbar3jは今は>>23にある。
日本語化おけ。

45 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:46 ID:Q+ZL5Zqi
ホットキー使えないのが不便。
personal.rcに以下を追加。
*Hotkey Win E "explorer.exe "$drives$"
*Hotkey Win F !Recycle
*Hotkey Win R !run
*Hotkey Win S!shutdown
*Hotkey Win Left!VWMleft
*Hotkey Win Right!VWMRight
*Hotkey Win Up !tasksswitch next
*Hotkey Win Down!tasksswitch prev
*Hotkey win up !TaskbarSwitch next
*Hotkey win down !TaskbarSwitch prev

!tasksswitch prev これはtasksの場合だった。
taskbar3.txtでswitchを検索。
大抵こういう風にdocが付いてる。
popup2ならpopup2.txtみたいに。使い方が書いてある。
switchで検索。あった。
*Hotkey win up !TaskbarSwitch next
*Hotkey win down !TaskbarSwitch prev
これをMIIG\step.rcに追加。こうすると他のテーマでは使われない。
personal.rcに追加すると全テーマで共通になる。
別にpersonal.rcに追加してもいいんだけど。
そのときは
*Hotkey Win Up !execute [!tasksswitch next] [!TaskbarSwitch next]
*Hotkey Win Down!execute [!tasksswitch prev] [!TaskbarSwitch prev]
にしないとだめっぽい。
一つの動作で2つ以上の!(bangコマンド)をうつときはこんな感じにするっぽい。
とりあえずだけどこのテーマは使えるようになった。
あとはhotkeyとpopupを自分好みにしたらいい。

46 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:47 ID:Q+ZL5Zqi
今のところstep.rcにはこれだけしか書いてないけどなんとかなってる。
くどいけどLSTSを使う場合ね。
step.rcを自分で書くなんてしたことないし。

rcStep"step.rc"; Added by LSTS

dirTheme"$LitestepDir$themes\MIIG\"; Added by LSTS
PersonalDir "$LitestepDir$personal\"

include "$PersonalDir$personal.rc"
include"$dirTheme$$rcStep$"; Added by LSTS



みんなstep.rcどうしてます?
自分はずっとLSDistroからコピーしたの使ってたんですけど・・。

47 :名無し~3.EXE:02/12/09 21:09 ID:fkrt0kYJ
アレンジしてたら挙動が思い通りにいかなくなりますた。
あとtaskbar3のバックグラウンドカラーが透過できないっぽいのでがっくし。。。
アレンジを考えると色々壁にぶつかります。

そこで重要になってくるのが、ソースコードを改造。
この時点で初心者向けじゃないんだけどw

48 :名無し~3.EXE:02/12/09 21:23 ID:6WlaNGZe
>>47
まず何から手をつけたらいいですか?
当方コンパイルもしたことないです。

49 :名無し~3.EXE:02/12/09 22:13 ID:bh1KvS0X
>>47
そこは難しいな。
ソース弄らんで思いどうりにするのは厳しいからなぁ。
そのモジュルを使わんという手もあるわけなんだが(ワラ
>>48
dllがVCで記述されてるからVC覚えればいいだろ。
先にC++やればいろいろ解るんだが。
いきなりVCの本を買ってもねぇ。。。

50 :名無し~3.EXE:02/12/10 02:16 ID:Mic3aSbf
アニメ系の萌えテーマは飽き飽きだ!
アニメ系の素材を使いつつも,ソリッドでクールなテーマはないの?

51 :名無し~3.EXE:02/12/10 02:45 ID:RbuTz/5q
>>50
ならお前が作れ

52 :名無し~3.EXE:02/12/10 03:09 ID:oPotB8xY
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1015170493/421

53 :名無し~3.EXE:02/12/10 03:20 ID:WMkLjrvD
>>40-46
初心者なのでとても勉強になりました。
参考にします。

54 :名無し~3.EXE:02/12/10 15:31 ID:F4Hipvzd
俺も朝鮮するぞ!

55 :名無し~3.EXE:02/12/10 19:13 ID:TjrRggss
テーマあげてみるテスト
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/img-box/img20021210190650.png
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/img-box/img20021210185156.zip
コピぺパクリシンプル
壁紙黒限定
前ダサスレで晒したことある
どうでしょ?

56 :名無し~3.EXE:02/12/10 19:25 ID:kK9X5WBc
>>53−54
嬉しいレスだな〜。
けど読みにくくてスマンカッタ。

57 :名無し~3.EXE:02/12/10 20:11 ID:gGfps6PI
>>55
タスクトレイとかの表示切り替えがなかなかいいですね。
俺のは一箇所クリッコしてバー全体の表示/非表示切り替えができます。
でもまだ完成してないのです。ガイジンさんのパクリなのに;_;

58 :名無し~3.EXE:02/12/10 20:53 ID:TjrRggss
>>57
レスありがとうございます。
バー全体消したり出したりするのって大変じゃないですか?
前lsboxでそれやろうとしたんですけどなぜか1回目の!toggleが効かなかったり・・。
諦めちゃったんですけど。
それ完成したら是非見せて欲しいっス。

あとさっきあげたテーマの元ネタはblackboxっていうテーマなんですけど
さっき見たら右端のlabelとsystrayが入れ替わるようになってました。
自分のはsystrayはみ出てたし・・。
systrayx     $ResolutionX/2+185$
;systrayautosize

*Shortcut "systray" $ResolutionX/2+154$ -6 switch.bmp switchsel.bmp switch.bmp #3T !execute [!labelinfotoggle] [!systraytoggle]
に変更しますた。

59 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:17 ID:gGfps6PI
ttp://www.deskmod.org/?show=showskin&skin_id=12419
このThemeが実現させてます。
俺が完成させるよりもこれを見た方が早いです(ぉ

60 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:32 ID:TjrRggss
おお、全部消えますね。
こういうのすごい好きだなぁ。どうなってんだろ。
いつかパクろっと。

61 :名無し~3.EXE:02/12/10 21:51 ID:gGfps6PI
前に本スレで質問して教えてもらいました。
moduleを変えた後はscript.rcに集まってる!bangを弄ればほぼ完成します。

62 :名無し~3.EXE:02/12/10 22:11 ID:TjrRggss
少しだけ分かってきました。
左上に1x1の小さなshortcutをおすと"!ha"が実行される。
!haの内容はscript.rcにあると。
自分でbangを作るのってこうやるんですね、初めて知りました。

本スレはtoolとscriptで検索したけど見つからない・・。
どのあたりかやさすく教えてください。

63 :emamaya:02/12/11 01:37 ID:kc4yJahu
>>55
bb ライクがええやん。bb4win も試してみたら?

>>62
mzscript.dll ですな。全部書くと長いし、基本的すぎるとこだけ。

*script bang !bang の名前
*script exec/label/goto/gotoif [foo] [foo] ...
*script ~bang

*popup ... folder と *popup ~folder みたいな感じでひとつのスクリプト。
あとは、readme 読みながらとか、他人のスクリプト覗きながらやれば。
*script var で variables 使えるから、こいつと組み合わせていけば、
いろいろできるようになって少しだけ幸せになれるよ。

64 :名無し~3.EXE:02/12/11 01:40 ID:zfR/DQUL
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;mzscript
mzScriptFile "$ConfigDir$script.rc"
mzBangChar "!"

↑これでファイルを指定。
↓指定したファイルscript.rc中身

*Script bang !setdesk
;*Script exec !DesktopSetArea 4 26 -4 -4
*Script exec !jDeskSetWorkArea "1,-1,26,-1"
*Script ~bang

これは
*Script bang !***
でbangコマンドを作成し、定義開始
*Script exec !***
で各moduleサポートのコマンド実行
*Script ~bang
で名付けた!bangコマンドの定義終了

こんな感じかな。他にもあるっぽいけど、なんとかなるっしょ?
意外と簡単かも。

65 :名無し~3.EXE:02/12/11 01:42 ID:zfR/DQUL
被ったw
寝るw

66 :名無し~3.EXE:02/12/11 04:02 ID:T+DL72mG
昨日からこのスレを参考にLiteStepを使い始めました。
テーマはMiniを使ってます。

OSがWin2kなので、ポップアップメニューの「プログラム」に
All Userのプログラムも表示させようと思って
*Popup "プログラム" "!PopupDynamicFolder:$programs$|$commonprograms$"
と記述してみましたが
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021211034508.jpg
↑こんな感じで同じ名前のフォルダがダブッて表示されてしまいます。

Explorerシェルのスタートメニューのように、同じ名前のフォルダを
一つに纏めて表示させる事は無理なのでしょうか?

67 :名無し~3.EXE:02/12/11 19:17 ID:0jFYaUQA
>>63-64
レスありがとうございます。
これでmzscript使えるようになれそうです。
*script varの意味はまだわからないんですけど・。
今からいじってみます。

で、また質問があるんですけど
壁紙を自動的に変更する時
mzscriptとlswchangerを読み込んで
Wallpaper   "$themedir$wallpaper.bmp"
みたいに壁紙を指定、
*Script Start !wallpaper .stretch $Wallpaper$
でmzscriptに起動時に壁紙変更をさせるようにしてたんですが
これと同じ事をmzscriptだけでやる方法ってありますか?
昨日あげたテーマだとなぜかこれが効かなかったんです。
lsxcommandに
!wallpaper .stretch $Wallpaper$
と入力するとちゃんと変わったので
壁紙指定まではうまくいってるみたいなんですけど。

>>66
もしかしてダサスレで晒してた人ですか?
あれはお披露目やったんかな、ええ人やなーとか思っとりました。
けどスマソ
自分>66ワカンナイっス
未だに98なのが痛い

68 :名無し~3.EXE:02/12/11 19:31 ID:9GFAlcVC
>>63
blackboxこないだ試しましたよ〜。
かっこいいですよね、あれ。
けどなぜかこういうのを
litestepでできたらいいな〜という方向に・・。
それに設定が難しそうな気も。
もう一度挑戦してみよかな。

69 :不要:02/12/12 12:05 ID:X3YOiqv1
Grdtray3使ってますが、この手のトレイモジュールで、表示させたくない
アイコンを指定して表示させないなんて設定なり他のモジュールを
ご存知ないでしょうか。
たとえばY'sShadowなんかをいつもスタートアップで起動するのですが、
いったん起動してしまえばもうアイコンが見えてる必要はないし・・・
電源のプロパティとかデバイス着脱のとかも、勝手に表示されたりして
うざったいし・・・。
けど、ICQとかトレイに常駐する時計ソフトなんかは表示させときたいし・・・。

70 :名無し~3.EXE:02/12/12 12:36 ID:Vaz4LBHU
BlackboxやBlueboxを使いこなしているヤシいません?

71 :名無し~3.EXE:02/12/12 12:41 ID:eh1PrPrE
>>70
いまbb4winですが。「使いこなしてる」といえるかどうかはわかりません。

72 :名無し~3.EXE:02/12/12 14:58 ID:Vaz4LBHU
>>71
Black-Bは比較的簡単に導入できたけど、
漏れの環境ではWinを巻き込んで直ぐ落ちる(win98SE)。
Blueの導入検討中(現時点;完全起動おぼつかず)。
LSは沢山の画像が必要だけど、BBは不要って所がイイ。

73 :名無し~3.EXE:02/12/12 15:50 ID:TV4r6rRd
bbはLSでいう!PopupDynamicFolderができなくて挫折した。
そういえば確かに不安定だったな。
さらに非常に重い気がしたんだけどみんなは大丈夫?

74 :63:02/12/12 16:08 ID:FbXcKpm0
>>73
うち(win2k)だと bb4win は 0.060 以降いい感じ。素の geO 並み。
LS は recycle すると酷い。たすく婆さんとらべ〜るのせいなんだろうけど。

75 :名無し~3.EXE:02/12/12 16:10 ID:y9Xp/uyR
>>69
そういうことはできないんじゃないかと思う。

76 :名無し~3.EXE:02/12/12 16:16 ID:TV4r6rRd
>>74
そうか、重いのはやっぱうちだけだよな。
表示が遅くなるからグラフィック周りが原因か。
今時4Mしかメモリないし。

77 :名無し~3.EXE:02/12/12 16:34 ID:UjtKbkJK
ソフ板の侍スレでBBなデスクトップがあったよ
黒か青かわからんけど格好良かった。

78 :名無し~3.EXE:02/12/12 17:13 ID:TV4r6rRd
見た見た、メインバーを上に置いてた人でしょ?
やっぱかっこいいわ、bb。
けどmultiamp非表示はできないみたいだね。
どうせホっトキーで操作するからあっても使わないんだよな〜。

79 :66:02/12/13 01:03 ID:K9MUmWuj
>>58
レス有難うございます。
色々調べてみたんですが、All Userとログイン中のユーザーの
プログラムを纏めて表示するのは、やっぱり無理なようでした。
がっくり。

80 :名無し~3.EXE:02/12/13 19:50 ID:qdZX423w
>>79

 漏れは昔同じ機能を実現するためにそれぞれのフォルダの内容を別のフォルダに合成する
バッチファイルを書いてそのフォルダを!PopupDynamicFolderで展開していたがこれじゃ駄目か?

#LiteStepだけじゃ無理なのは分かってたんで、geOShellだけでランチャーを作るときに使った
#手を流用。

81 :名無し~3.EXE:02/12/14 23:22 ID:p8AJ8TC9
shortcut2なんですが、!shortcutgroupshow をmzscriptにやらせると
taskbar3にshortcutがタスクとして表示されて困ってるのは自分だけでしょうか。
原因がどのモジュールにあるのかすらわからないんですけど
同じ症状が出たことある人いませんか?

http://chuu.dip.jp/cgibin/up/img/1771.zip
今作ってるテーマです。




82 :63:02/12/15 01:50 ID:L3u3Vm3r
>>81
mzscript.dll でやるとなる、というのならわからんけど、
shortcut2/3.dll が ontop だと taskbar3.dll が拾った覚えがあるよ。

*taskbarhide ShortcutClass

こうやると taskbar3.dll は拾わなくなると思うけど、
Alt+TAB のほうで出てしまったような覚えも。ん〜。

83 :名無し~3.EXE:02/12/15 01:59 ID:L3u3Vm3r
今落として覗かせてもらったんだけど、だからたぶん
!ShortcutGroupOnTop #
これでないかな。重なり具合でこうやってるのなら、*taskbarhide で
隠すしかないと思う。でもたぶん Alt+TAB で出るとも思う。
動かしたわけじゃないので嘘かもしれん(滅

84 :名無し~3.EXE:02/12/15 02:19 ID:EWde4oYD
>>82
レスありがとうございます。
mzscript で最初に、!shortcutgroupshow をやると
それ以降はずっと、lsxcommand等でうっても、拾われちゃってました。

今までは !shortcutgroupshow の後で
     !shortcutgroupontop にしていたのですが 
ontopがポイントとのことなのでその順番を逆にしてみたところ
拾わなくなってくれました。
ありがとうございます。

*taskbarhide ShortcutClass
はなぜか効かなかった・・。
クラス指定で何かをさせるのがうまくいったことないのが悔しい。

85 :名無し~3.EXE:02/12/15 02:42 ID:EWde4oYD
>>83
スマソ、83見えてなかったです。
レスありがとうございます。

あ〜、うまくいったけどやっぱ
*taskbarhide効かないの気になるな〜 。
*taskbarRemove でも 
*taskbarRemove でもダメ。
もうちょっと試してみます。

86 :63:02/12/15 03:05 ID:L3u3Vm3r
>>85
知ってると思うけど
ttp://www.shellfront.org/utils/winspy.exe
これで調べてみたら。

あと、大文字小文字を正確に記述しなければいけない罠があったような

87 :名無し~3.EXE:02/12/15 20:46 ID:EWde4oYD
>>86
うわ、これすごい便利ですね。
ありがとうございます。

88 :63:02/12/15 21:56 ID:tYrjum6F
ダーッと斜め読みして気付かんかった (--;
bb4win ネタで悪いんだけど、

> bbはLSでいう!PopupDynamicFolderができなくて挫折した。
v0.0.70 なら [path] (label) {path} でできるようになったよ。

> けどmultiamp非表示はできないみたいだね。
multiamp は前から show/hide plugin に対応してると思うけど。
効かない?

つか、ls スレで bb4win 勧めたワシが悪かったようにも思うなぁ。
すまんかった。

89 :名無し~3.EXE:02/12/16 00:49 ID:Vtnb8MI2
>>88
できることならbb4win使えるようになりたいんですけど、なかなか・・。

> bbはLSでいう!PopupDynamicFolderができなくて挫折した。
これ書き間違いでした。
コントロールパネルへのDynamicFolderができなくて挫折しますた。

>show/hide plugin
こう言われてもすぐにやり方が分からないのが悲しい。
試してからレス書こうとしてかれこれ数時間・・・。

>つか、ls スレで bb4win 勧めたワシが悪かったようにも思うなぁ。
ほんとに、違う意味で困ります。時間が足りない。
今LSだけで手いっぱいなんですけど。
といいつつやっぱり他のシェルの情報も欲しかったり。
>>15さんみたいな人も意外と多いんじゃないでしょうか。

90 :名無し~3.EXE:02/12/16 00:54 ID:o5gMxFbV
>>89
> >>88
> できることならbb4win使えるようになりたいんですけど、なかなか・・。
>
> > bbはLSでいう!PopupDynamicFolderができなくて挫折した。
> これ書き間違いでした。
> コントロールパネルへのDynamicFolderができなくて挫折しますた。

コンパネの各項目へのショートカットを
C:\blackbox\cplとかにまとめて放り込んで、そこをダイナミックフォルダーすればよい
それでもOSの都合で直接呼べないオブジェクトもあるけど。

91 :名無し~3.EXE:02/12/16 19:05 ID:Vtnb8MI2
なるほど、そういう方法がありましたか。
必要な項目だけ選んでフォルダーにぶち込んでみます。
ありがとうございます。

92 :名無し~3.EXE:02/12/16 19:44 ID:XzGSAX4v
blackbox使うならLINUXでやってみようかな
なんて思いはじめた。
デスクトップいじりたいがためにLINUX導入
どうですか、これ。

93 :名無し~3.EXE:02/12/19 16:14 ID:IZxKdJJN
hosyu

94 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:47 ID:h9ftRQHg
ライトステッパーは全滅しますた

95 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:58 ID:OJPfNRo1
>94
いるよ、ここにw
ネタがないから潜んでいるだけ。

96 :名無し~3.EXE:02/12/20 10:10 ID:ODfL/y/K
マジでネタねーな
Desktop晒すのとかは晒しスレでできるし

97 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:13 ID:EiWDAvUI
じゃ、このスレでもおながいします。

98 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:16 ID:EiWDAvUI
と言ってみたもののいまいち熱気に欠けるからとりあえず煽ってみる
>>95
よくわからんけど氏んでくれ!


スマン。ダメだ。↓盛り上げてください。

99 :名無し~3.EXE :02/12/20 20:29 ID:DHunM9PO
bb4winに移行しますた

100 :名無し~3.EXE:02/12/20 21:53 ID:iLcRiwjK
http://sonick.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/img/up855.zip
作りかけテーマ
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021220214833.jpg
これを5枚も6枚も並べて喜んでた。
こういうタスクバーの使い方は珍しくない?

101 :名無し~3.EXE:02/12/21 01:44 ID:VKuYol7s
せっかくシェルをLiteStepに換えたので、起動ロゴも一緒に変えようと思っているのですが、
起動ロゴを取り扱ったサイトがなかなか見つかりません。
いいサイトがありましたら教えてください。

102 :名無し~3.EXE:02/12/21 03:34 ID:V85Cwmfh
>101
98なら自分で気に入った画像で作ればいいんじゃない。
320*400で256色のビットマップなら何でも指定できるよ。
窓の手使ってね。
XPなら
ttp://www.rhv.ne.jp/lovetheme/index.shtml
とか。

103 :名無し~3.EXE:02/12/21 08:02 ID:V6FfL0+x
>>101
w2kでも変えられるよ。↓参照

おいお前等!Win2k/XPの起動画面を変更しませんか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026216526/

104 :101:02/12/21 23:03 ID:VKuYol7s
>>102
画像のサイズは知っていたのですが、256色までとは知りませんでした。
どっかの画像サイトを回って加工すればいいんですね。

>>103
win2000ではなかなか変えられないんですね。
そろそろOSを変えようと思っているので参考にさせていただきます。

105 :名無し~3.EXE:02/12/21 23:33 ID:J3Ma2vbM
>>104
いや、>>103のスレのツールを使えば簡単に変えられる。


106 :名無し~3.EXE:02/12/22 15:18 ID:GtcAC2Fr
IndieStep mzks build 2002-12-19 あげ

ttp://www.mzks.org/


107 :名無し~3.EXE :02/12/22 20:07 ID:l2955dW9
bb4winを使う時でもgeekampやlsxcommandなど
使いたいモジュールが沢山あるのですが
同時に起動するとbb4winのシステムトレイが無効になってしまいます。
NoSystrayを宣言してもだめ。
これはwindowsのシステムトレイとかが関係あるのでしょうか?
なんとかしてLSとbb4winを同時に起動させたいんですが
何かいい解決策ありませんか?


108 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:14 ID:y/EBDxV1
>>107
それならLSの偽bb使った方がよくないか?
かなり重くなるし。

109 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:14 ID:6003xSrc
>>108
う〜ん、やはりそうなりますか。
やっぱ本物はかっこいいんですよね〜。
けどLSに比べると使いにくい・・。
やっぱLSモジュールはいい。

110 :名無し~3.EXE:02/12/23 13:15 ID:y/EBDxV1
>>109
あんまり変わらん思うが。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021223130733.jpg
作ってみたよ。
漏れが弄ったらダメポ(´Д`;)。。。
センスがあればできるんじゃないかな?
まぁ、漏れはセンスなんかないんだが(鬱

111 :名無し~3.EXE:02/12/23 23:00 ID:6003xSrc
自分もbbのコピー作ろうとしてた。
popupのグラデーションのかかり方とか真似できないし
諦めたんだけど>>110見ると確かに、あまり変わらんかもね。
LSは弄りやすいしな〜。LSに戻ろかな。

112 :名無し~3.EXE:02/12/24 00:35 ID:wUn7VskY
menu.frame 全体にかかるグラデーションは ls だと無理やね
でも ls のほうがいじりがいはあると思う。
つか、ひとつのシェルにこだわる必要はないと思うぞ。

113 :名無し~3.EXE:02/12/24 04:05 ID:NfpISIGs
シェルをlitestepにしている時に
「いえきる」を使ってIEとExplorerを分離させても意味があるのですか?

114 :名無し~3.EXE:02/12/25 01:44 ID:wR5EcMxs
>>112
スキルのある人ならbbもいろいろ弄れるのかな。

>>113
どうなんだろ。
LSだと分離してなくてもExplorerに巻き込まれて
シェルが落ちることはないと思うよ。

115 :名無し~3.EXE:02/12/25 19:06 ID:GiPtc0ys
「入門!C++ぷろぐらみんぐ」
かいますた。
いつかぼくももじゅーるつくれるようになります。


116 :名無し~3.EXE:02/12/30 03:09 ID:0HHLV0QD
良さげなテーマがあったら教えて欲しいです。
他の人がどんなテーマ使ってるのか気になるので……。

117 :名無し~3.EXE:02/12/30 08:36 ID:jkHzg98s
>>116
スレの方で前に上がってた奴…
と書こうとしたら、もはや原型を全く残してないことに気づいた。コメントの書式だけだ。
自分でいじることを考えたらやっぱシンプルなテーマがいいと思うよ。Dwarfとかは人の設定した奴使ってもあんま意味ないし。

118 :名無し~3.EXE:02/12/30 22:23 ID:pIOBUo/Y
>>116
デザインがいいな、と思って試すテーマは数多くあるんだけど
自分に必要な機能があったりなかったり。
他人のテーマをそのまま使うことはまずない。
結局常用してるテーマは自作。画像だけ流用したりもする。

自分の場合はsystray,tasks,lsxcommand,nornirはデスクトップに場所確保して
絶対ontop表示。winamp使ってないのでwinamp操作系モジュールはなし。
後は適当にリソースメーターつけたり、ショートカット用意したり。

当然だけど、自分に一番合うのは自分で作ったもの。
いじるのは簡単だからいろいろ改造してみて気に入ったセッティングを
見つけてみたら?


119 :名無し~3.EXE:03/01/02 15:47 ID:oDDrffLb
>>116
LiteGnome
これまじおすすめ。何もいじらないで使ってる。
というかいじれない。
Edge、XWM、MIIG、HORIZONTAL、はいじって使ってる。
かっこいいテーマなら他にもたくさんあるんだけど使ってないしな〜。
自分のテーマはとうとうsystrayとhotkeyだけになっちゃったし。
かっこよくてシンプルなテーマあったら教えてほすぃ。

120 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:19 ID:JgUwmUt5
自分はこのGCubeっていうテーマ。
白っぽいデスクトップなんで丁度いい。

http://www.customize.org/details/17669

121 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:26 ID:tuVD53fu
今更だけど、ここは Litestepの「スレ」ではなくて
Litestepの「ズレ」なんですね。

122 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:53 ID:EQjLq4z3
>>121
Litestepの「スレ」は>>1参照

123 :名無し~3.EXE:03/01/03 16:16 ID:aLLFWstw
themeはayamameさんとこのpUgつかってます

124 :名無し~3.EXE:03/01/03 16:41 ID:EQjLq4z3
Anime Themesさんとこのべジータステップ使ってます。
http://64.180.21.223/litestep/images/VegetaStep.jpg

125 :名無し@2ch:03/01/04 14:29 ID:itGAj8Y7
     
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



126 :名無し~3.EXE :03/01/04 14:49 ID:rRSA2qo5
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本語変でちゅよ。こくごのおべんきょうしてからきてねっ♥

127 :名無し~3.EXE:03/01/04 14:51 ID:4bUlyrU+
>>125
色んなスレに書き込むなよな。
お年玉上げるから大人しくしていなさい。

128 :名無し~3.EXE:03/01/04 15:05 ID:rRSA2qo5
なんだ、そういう奴だったのか。レスしてしまった・・。

気を取り直して再カキコ。
>>117さん、そのテーマ試してみたいです。
よろしければどこかにうぷしていただけませんか?
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/upload.cgi
こことかどうでしょ?10000Kまでいけます。
せめてスクリーンショットだけでも見たいです。

129 :名無し~3.EXE:03/01/04 15:15 ID:lCaoBymx
>>128
趣味丸出しすぎてここの人たちに見せられるようなものじゃないんで… すいません。

130 :名無し~3.EXE:03/01/04 15:17 ID:rRSA2qo5
ますます見たくなってきたりしてるわけなんですが。

131 :名無し~3.EXE:03/01/04 16:22 ID:lCaoBymx
いや、本当、一般人に見せるの恥ずかしすぎなんで、勘弁してくだちい

132 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:01 ID:rRSA2qo5
(´・ω・`)ショボーン

133 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:21 ID:nPHTWpCE
このスレ見てLitestep始めようかと思ったんですが、
見つけた日本語解説ページの最終更新日が2000年とかリンク切れ
が多いです。何とかインストールはしたのですが、モジュールやら設定やらで
止まってます。どこかお勧めのHPありませんか?
やはり皆さん英語圏のところで情報収集してるのですか?

134 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:36 ID:rRSA2qo5
http://www5.ocn.ne.jp/~maskman/ls/top.html
新しいPUGかっこよすぎ

http://www.interq.or.jp/jupiter/philsci/iw-html-03/index.html
ここで勉強しますた




135 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:39 ID:lCaoBymx
>>133
本スレとそこに貼ってあるリンク先見たら全て理解できたが…
英語のページなんか一個もみてないよ。一部モジュールのReadmeはしょうがないから直接関係あるっぽい単語だけ拾って読むけど。

136 :117:03/01/04 20:50 ID:lCaoBymx
>>132
いや、余ったスペースに文字が書いてあって、その内容がちょっと人格を疑われるようなやつなだけなんですけどね。
今そのスペースを有意義に活用するためにがんがってます。終わったらどっかにSSあげます。

ところで、mousehide普通に使えないんですが、使えてるよって人います?


137 :名無し~3.EXE:03/01/04 21:43 ID:nPHTWpCE
>134
そこのHP見たことありました。何もなくて途方に暮れてたんだけど、
左側のスペースが気になりDonutPのセキュリティOFFにすると読み応えたっぷりそうなのが、、
単純なミスでした。ありがトン。早速勉強しに逝ってきます。
>135
やはり多少は英語避けられませんか。これも勉強と思いがんばってみます。

138 :名無し~3.EXE:03/01/04 22:11 ID:rRSA2qo5
>>137
なかなか優秀ですね。
ls mod docは見たことあるけどayamameさんは知らなかったり
Interface Workshopの全体像がつかめてなかったりしませんか?
いや、自分のことなんですけど。
そんなあなたにはズレがぴったりかと思われます。
どうぞひとつよろしくです。

139 :137:03/01/04 22:40 ID:nPHTWpCE
>138
こちらこそよろしくお願いします。
そうですか。ぴったりですか。
このスレ1からさっと呼んでみて漏れにはズラが必要かと
思ってました。

140 :117:03/01/04 22:44 ID:LydggCwV
いまいちうまくいかないんでやっぱやめ。


http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030104223929.png
さっきとったSSです。全部自作。なんか変なのたくさん写ってますが気にしないで下さい。
こういう感じならそんなに難しくないんで、ある程度慣れたら一から自分の好きなように作ってみるといいと思います。


141 :名無し~3.EXE:03/01/04 23:25 ID:rRSA2qo5
せっかくうぷしていただいたのにこんな事言うのもなんですがやっぱり普通に後ろに写ってる物の方が気になったりしちゃいますです。
ここは気にしない方がいいというのは分かっているのですが何度見てもやっぱり右上の方にあるちっこいのは気になって仕方ないです。


142 :117:03/01/04 23:35 ID:LydggCwV
こ れ で も が ん ば っ た ほ う で す

>右上の方にあるちっこいの
WINAMPのAVSのことだと思いたい…ッ

つーか明らかにスペース無駄なんであの部分のいい利用方キボンヌ

143 :名無し~3.EXE:03/01/05 00:00 ID:vRrkywJu
>>142
こりゃど〜もしつれいしますた。

>WINAMPのAVS
いいですね、今度SSとるとき写そ。

144 :名無し~3.EXE:03/01/05 11:58 ID:vRrkywJu
lsxcommandでwinamp以外のプレイヤーのタイトル表示できた人いる?

CommandMusicPlayer "PlayerCanvas"

とか加える以外にしなくちゃいけない事あるのかな?

145 :名無し~3.EXE:03/01/05 11:59 ID:mG3YiuSc
>>140
popup 透過してるのを壁紙背景で見てみたいっ酢。

146 :117:03/01/05 14:00 ID:i0Px/Ak8
>>145
お前は本当にpopup透過が見たいんかと
漏れが必死で隠した壁紙見たいだけちゃうんかと

147 :名無し~3.EXE:03/01/05 14:28 ID:YrOhADQG
激しくワラタ

148 :名無し~3.EXE:03/01/05 14:28 ID:Sg5nPQ+e
バレテモタ

149 :名無し~3.EXE:03/01/06 17:23 ID:hFhbbxF+
>144
CommandMusicPlayer にはプレイヤーの名前じゃなくて
「曲のタイトルを表示しているウィンドウのクラス名」を指定すると
タイトル表示できたはず。ちょっとうろ覚えだけど。

Apolloなら "Apollo - Main Window"
Wyvernなら "TMain"
Dynamoはウィンドウタイトルに曲名が出ないので取得できず。

ちなみにLabelで曲名表示させるときは
Winamp
AudioTitleLabelText "[winampSong]"
Wyvern
AudioTitleLabelText "[afterLast(windowTitle('TMain'),'Wyvern * ')]"
Apollo
AudioTitleLabelText "[windowTitle('Apollo - Main Window')]"

150 :名無し~3.EXE:03/01/08 14:43 ID:PxvGwLl0
日本語のニュースサイトのニュースをヘッドライン表示出来るモジュールってありますか?

151 :486:03/01/08 20:17 ID:aA1Fa+4z
>>149
遅レスすいません。

そういう事なんですか・・。
自分が曲名を表示させたかったのはQCDPlayerなんでけどこれもWyvernみたいに
ウィンドウタイトルに曲名が出ないので無理みたいです。

おかげさまでlabelでタイトル表示はいけたのでしばらくこれで我慢することにします。

152 :IP記録実験:03/01/08 21:22 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

153 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:35 ID:1zSx9dme
Σもろふしあなさん!?>>535

154 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:20 ID:psHlzNaB
「西村さんに何かあった時は、『2ちゃんねる』はどうなるのですか?」
との質問には
「今月10月分はもう支払いが済んでいますので大丈夫ですが、
もしも何かがあったなら、潰れてしまう」
とおっしゃっていました。


大阪大学大学院国際公共政策研究科
「2ちゃんねる」西村博之氏の講演
写真あり
http://www.dryamasaki.com/PhotoJ/2002/OSIPP2/p1.html


155 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:01 ID:1zSx9dme
>>307
あってもいいんじゃない?
なんか悔しいけどw

156 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:37 ID:08XKaKtc
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

157 :名無し~3.EXE:03/01/10 08:04 ID:g/kEMhAZ
ほしゅ

158 :名無し~3.EXE :03/01/10 17:25 ID:Hu1nBKXE
こっちに書く時も敬語にしる!

159 :名無し~3.EXE:03/01/11 02:53 ID:t2Z0iRAr
前略 お元気ですか?

160 :名無し~3.EXE:03/01/11 05:16 ID:GaWkHr0i
ええ、元気でございますよ。

161 :名無し~3.EXE:03/01/13 06:30 ID:qKaF6xQm


162 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:17 ID:rpRi9T2+
マカー用。の対応版(0.99993)
 http://tmhkym.net/maka/

MacMoeJIRO_v3_PPC
 マクモエダウンロード
 http://members.tripod.co.jp/macmoe/

Ahyazilla の対応版
 http://getsoft.tripod.com/Ahyazilla0.085.sit
 http://getsoft.tripod.com/Ahyazilla0.085Carbon.sit
 必須ファイル
  http://getsoft.tripod.com/Ahyazillaicons.sit
  http://getsoft.tripod.com/zlib.sit

163 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:22 ID:6M0Gd2rM
常に全板全スレ見廻ってんのかい?
それと、あなたにとっての「必要」が全ての人に共通ではないわけで。
ま、確かに大半は糞な書き込みが占めてることがほとんどだけどさ。

164 :名無し~3.EXE:03/01/14 15:07 ID:Af0E9jqO
ちょっと前のネタだがpUg preview 4

http://www5.ocn.ne.jp/~maskman/scribbles/scribbles-0301.html

シンプル&使い勝手がよくて気に入った!

165 :名無し~3.EXE :03/01/15 00:03 ID:KXT5jWJF
>>164
popupがものすごくきれい。



166 :名無し~3.EXE:03/01/15 00:32 ID:CfUh07qu
pUg落とせないんだけど・・・・?
良さそうな感じだから入れてみたかった

167 :名無し~3.EXE:03/01/15 01:02 ID:m60kH69p
>>165
pUgのポップアップって
LiteGnomeのポップアップに似てるかも。
アイコンはないけど。

>>166
アイヤー、本当だ。
既に消えてる(;´д`)
テモチノヲウプシタラマズイカナ…ウーム。

168 :名無し~3.EXE:03/01/15 09:41 ID:3gBKRZ3E
pUgてohussain.cjb.netのchaosの移植+模様替え版だよね?レイアウト同じだもんね?

モジュール少ないから皆何か追加してるよね?俺はとりあえずSlider入れて、ラベルに色々追加しただけだけど、みんな何入れた?



169 :名無し~3.EXE:03/01/15 12:21 ID:hXkMOTbT
>>167
当たり。laurent さんの litegnome の ss からデザインパクリw
流用でなくて、一から自分で作ってはいる(だからどうした。
litegnome も試してみるといいよ。今のコアで動くかどうか知らんけど。

>>166-167
リンク間違ってたスマソ
好きに改変したのを上げてくれるとワシも嬉しい。
原型が影も形もなくなって、
その人のオリジナリティが出るともっと嬉しい。

>>168
chaos は参考にしたけど、移植ではないよ。
あんなに難しいことやってないし、やってることは以前からの自分流。
レイアウトは、toolbar を lsbox にしてるから、端っこのほう掴んで動かせたりする。
hotkey でもだいたい指定しそうなとこに動くようにしてるけど。

# ズレから ls サイトやるっつーような奴はいないの?

170 :名無し~3.EXE:03/01/15 13:32 ID:3gBKRZ3E
>>169
あら、もしかして本人さんかな。
移植ではないのかぁ。実は動かして確認してなかったり。スマソ。
デスクトップ晒しスレではGCubeをよく見るなぁ。話題に一番上がってるのはpUgだからこれからどんどん増えるかも。
元々Glyphsアイコン集めてたし、現在メインで使ってたからpUgはよく合うよ。

わし、lsはサイト内で色々書いとりますが、ここで晒すのははばかられますw
ズレからやった人のは見てみたい。ほんとに1から解説してるサイトになりそうで良さげ。
そうやって敷居が低くなるのは良いことです。

171 :山崎渉:03/01/15 13:58 ID:EQfdPNzz
(^^)

172 :名無し~3.EXE:03/01/15 15:05 ID:Z290OcBN
wharf_j.dllがホスィ……

173 :名無し~3.EXE:03/01/15 15:58 ID:CfUh07qu
>>169
pUg頂きました
ありがとうございます

174 :名無し~3.EXE:03/01/15 17:49 ID:CfUh07qu
頂いたんだけど・・・
設定ファイルが複雑すぎて分けわかんねー(涙
勉強してきます

175 :名無し~3.EXE:03/01/16 03:39 ID:p59C8sf4
>>174
スマンね。include し倒してるから、それでやね。
モジュールをアレコレ試すから、モジュール毎に rc 作っておいて
必要な時に include してるんよ。
*popup ラインも、お決まりのは固定したいから分けてたり(今んとこ反 OTS だし。
そんなわけで、textedit2.dll で書き換えるとこだけ別 rc とかもやってたけど、
モジュール単位で分けたほうが個人的に楽だなと。

てか、一枚に長々と設定書いてるほうがわかりやすい?
個々の自分なりのポリシーがあったら教えておくれ。

176 :名無し~3.EXE:03/01/16 11:39 ID:LW2z3OjN
わしは分け倒してるほうが楽。
結局壮大なstep.rc持ってるテーマもいじり出したら結局自分で分けちゃうし、弄ったり追加したモジュールはincludeするし。
複雑すぎるっていっても、逆に、rcファイル自体はシンプルになってるからわしはかえってわかりやすいと思うなぁ。

ただ、どんどん数の増えていく設定ファイルを嫁さんが見ると、ちょっと引くのだけが問題だ。



177 :名無し~3.EXE:03/01/16 14:40 ID:5wbKwbGH
>>172
お亡くなりになりましたが、何か?

178 :174:03/01/16 17:00 ID:1k3tKAUj
pUgでデスクトップエリアを設定するには、desktop2.rcにSetDesktopAreaを書けば良いんだよね?
反映されないよ(´・ω・`)ショボーン

179 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:15 ID:GKNiITQD
>>178
desktop2.rcの

sdaleft 0
sdaright 0
sdatop 0
sdabottom 0;-43

ってなってるのを自分好みに修正

180 :名無し~3.EXE:03/01/16 17:37 ID:1k3tKAUj
>>179
変更しても変わらないです(涙

181 :死にそう、、、:03/01/16 17:54 ID:q6LJzOhq
ええとですね、MEだったんです。LiteStep使ってたんです。
で、大した理由はないんですが、スナフキン、入れてみ
たんです。で、大した理由はないんですが、エクスプローラー
に切り替えてみようと、、、、、
軽い気持の私としてはですね、もう「変更」押してましたね。
あっ、と思った時にはすでに再起動が始まってましたね。。。。
じつはですね、エクスプローラーのパスがね、なぜか

c:\winnt\explorer.exe

だったんですね。。。ええ、それでね、読み込めませんからね、
windowsの再インスコ、求めてくるわけです。まだね、いろんな
データはね、残ってるんですよね。
それでね、ああ、もうダメかな、死のうかな、なんてね、考えているんです。神様なんてね、いないのかな、なんてね、、、、

182 :名無しさん:03/01/16 18:27 ID:GQOfHeDt
>>181
起動ディスクかそれに類する物(たとえば再インスコディスク)でPCを起動して、
とりあえずDOSウィンドウに持っていって、あとはsystem.iniを編集。
なんとかなるよ。

183 :名無し~3.EXE:03/01/16 19:05 ID:yrJ6biR0
>>180
!Recycleしたか?

と言ってみる試験

184 :181:03/01/16 19:07 ID:5wbKwbGH
>>182
リアル工房にわざわざレス下さってどうもありがとうございました。
ttp://www.edp.eng.tamagawa.ac.jp/~todoroki/litestep/doc/245manualj.html
ここを参考にしながら無事に自己解決できました。回復したマシンからカキコしてます。
このあと3GBぐらいのデータをバックアップするつもりです(w
LiteStepですが、今回自分で解決できたことで、逆に恐さが(少しですが)なくなった
ので、使い続けます。
スレ汚し大変申し訳ありませんでした。m(__)m

185 :名無し~3.EXE:03/01/16 19:09 ID:vjYbbThi
>今回自分で解決できたことで、逆に恐さが(少しですが)なくなった

そういうことだよなー
ガンバレ



186 :名無し~3.EXE:03/01/16 19:54 ID:7002ECeS
>>137
今から始めるんだったら
http://www1.ocn.ne.jp/~naoharu/
ここくらいがいいんじゃない?
2週間もすれば意味無いけど。

187 :名無し~3.EXE:03/01/18 19:24 ID:HfGlZTrl
保守

188 :名無し~3.EXE:03/01/19 22:52 ID:jeLbm/RO
popupでアルファチャンネル付き32ビットの背景画像をちゃんと反映して
表示できるようなのは無いです

189 :名無し~3.EXE:03/01/20 09:29 ID:k9uAqb8f
>>188
ワロタ

190 :名無し~3.EXE:03/01/20 11:38 ID:ixsRescm
保守

191 :ひろゆき:03/01/21 17:16 ID:jh/xF3ch
                   
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



192 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:43 ID:1O2aFdQT
lsxcommandをlsboxに入れられない……。
なんかいいlsboxの日本語解説サイトはないのだろうか。

193 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:06 ID:hUsEpBXq
lsxcommand 自体が駄目なので lsxwharf とかを
*wharfmodule でやればできたと思うよん。

# lsbox295 ではやってないから嘘になるかもしれぬ。

194 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:42 ID:9No0pfv/
*ModuleHook !CommandBoxHook
で出来たような。

195 :名無し~3.EXE:03/01/21 22:39 ID:hny8R7CV
あぅ。ほんとだ。1.8.2 からできるようになってるスマソ

# やっぱり嘘だった(滅

196 :名無し~3.EXE:03/01/21 23:42 ID:lrWkWwYK
>>38-46
この辺りを参項にしてLSの導入を試みたんですが、LSTSが上手く機能して
くれません。
テーマの名前にポイントをあわせた瞬間エラーを起こして落ちてしまいます。
どうしたらよいでしょうか?

本体はmzksさんとこの12月19日のビルド、
Lstsはhttp://bt6015.bt.tudelft.nl/litestep/builds.html
Lsd4p 1.3bからコピーしました。
step.rcはminiからコピーしてきてそのままです。


197 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:40 ID:4zCeffV9
LSTSかえれば

198 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:54 ID:4zCeffV9
うん、やっぱLsd4p 1.3bのLSTSはうちじゃうまく動かない。
自分のビルドいつのか忘れたけど。すまそ。

LSDistro 1.0のLSTSは今試してみたけど問題なかった。

http://galois.graphic-language.net/LSTS.htm
ここ一時期複活してた気がしたんだけどな・・。また死んでる。
ここ以外だとインストーラー付から抜き出すしか入手法知らない。



199 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:59 ID:4zCeffV9
Lsd4p のLSTSはLsd4p専用ぽい

200 :名無し~3.EXE:03/01/22 02:30 ID:6oppUwlk
>>197-199
レスどうもです。
差し替えたらうまくいきました。
ありがとうございます。

201 :名無し~3.EXE:03/01/23 00:11 ID:hF1PdyMY
>>198
> ここ以外だとインストーラー付から抜き出すしか入手法知らない。
shellfront.org の 「Utilities」の「shell utilities」にあるよ(右のカラム)。
少し古いバージョンみたいだけど。

202 :スレ治外だと思うのですが、、、:03/01/24 16:20 ID:FeXHLHsa
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/1721/
ココにあるものってMEでも使えますでしょうか?なんか怪しくて
面白そうなんですけど、、、

203 :漏れもスレ治外だと思う:03/01/25 15:37 ID:wOX4XwzX
使えるんじゃない?知らんけど。
試してみれば?どうなるか知らんけど。
まずバックアプしとけば?どうでもいいけど。

204 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:25 ID:SWkI5uaX
放置プレイキター!!!

205 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:32 ID:lrL27Yhq
やめとけって

206 :名無し~3.EXE:03/01/26 21:12 ID:z27BfQNv
やめろってば

207 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:48 ID:np8vbsf4
>>202が、なにを面白がっているのかが知りたい。
ってか、ayamameさんのところで新しいpugでたね。

208 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:15 ID:jRXfIvDR
>>207
どこ?
見つからない(汗

209 :名無し~3.EXE:03/01/27 08:40 ID:gFcjZJlV
http://www5.ocn.ne.jp/~maskman/index.html
トップな方だね

210 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:00 ID:jRXfIvDR
>>209
ありがとう

211 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:18 ID:uc1ejrSH
>日本でも
>互換シェルを用いたデスクトップの SS 晒しサイト(2ch でなくてね)ができると良いなぁ、
>と呟いてみる試験。

( ´,_ゝ`)

212 :名無し~3.EXE:03/01/27 11:29 ID:aBAAzeCz
ぱちさんとこであったね。
別に互換シェル限定じゃなかったけど多かった。
あーでもうちの嫁さんに「スクショ見て面白いのなんてマニアだけよ」とか言われて少しがっくり。
俺すこぶる楽しいんだが。


213 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:19 ID:J0EfdAv+
ttp://www5.ocn.ne.jp/~maskman/ls/newsarchives/images/ss_20030118.png

窓枠変えてるのってShellWMだよね?このskinってどこにあるんだろ?
自分で作られたのかな?何気にUPしてほしかったり。

214 :名無し~3.EXE:03/01/28 00:28 ID:t58HR2VP

どうせなら切り取って自作するくらいの気構えでやれ
先人は皆そうやってきた

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)