5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NT 3.xをあいする者の会

1 :  :02/12/05 23:11 ID:mxdQsu5C
NT三.xを使っている人、
ここで情報交換しませう

2 :2:02/12/05 23:12 ID:yyYMfcpq
2

3 :名無し~3.EXE:02/12/05 23:27 ID:DrWp7/EG
3get

4 :名無し~3.EXE:02/12/05 23:33 ID:PTDGnazg
4ゲット-

5 :名無し~3.EXE:02/12/05 23:38 ID:jLn1eSCz
ポケモンゲット

6 :名無し~3.EXE:02/12/06 23:01 ID:PzpzGH5G
6getだあ〜!!!
ついでに3.51 キター!!!
www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000008&goods_id=00000109&sort=by_elapsed_time

7 :名無し~3.EXE:02/12/10 14:43 ID:BI9SFP6F
漏れ3.51サーバー持ってるよ。5クライアントライセンス付。

8 :名無し~3.EXE:02/12/10 14:46 ID:BFHUA6Tu
>>1
Windows 3.1...
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/980123274/l50

削除以来出してくれ!!!

9 :たぬき:02/12/10 19:57 ID:XykRyuow
>>8
NT3.51とWindows3.1は違うだろ・・・。

10 :名無し~3.EXE:02/12/10 22:09 ID:HgXtOtcg
>>9
違う。
でも「NTが好き」スレで用は済むからやっぱ削除依頼だな。

11 :名無し~3.EXE:02/12/12 21:00 ID:Y1nkQ4fj
でもあっちは4.0ばっかで3.xの話を持ち出すのは
気がひける

12 :ひろゆき:02/12/15 03:11 ID:3Eozr/yo
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。
2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!
逝ってよし! はかっこいい!


13 : :02/12/15 21:55 ID:omEOCC9p
NT3.1
NT3.5
はこっちでいんでないの?Advanced Serverとか

3.51以降とこいつらは作りこみがちがうからまとめるのもどうかと

14 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:45 ID:+aGJo4IX
是非続けて!

既にNT4.0でまったりしてる漏れですが、
なぜかヤフオクで落札してNT3.51サーバのパッケージをキープしてます。
使ってません・・・
NT3.51って、伝説の如く「安定してた」って話聞いていたので、憧れで・・。

NT3.51で今でもこれだけできる!とか、今でもこういう活用事例あり!って話きぼん。
あとデスクトップ画像うpきぼん。

しつもん:
バックアップドメインコントローラとかWINSとかDHCPとかDNSとかetc.は今のと互換性ありますか?
最終サービスパックは5でいいですか? ダウソ可能ですか?

15 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:56 ID:ywQXbqyb
´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08al.jpg

16 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:59 ID:ywQXbqyb
(;´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08.html

17 :名無し~3.EXE :02/12/21 23:39 ID:ti1C7gjX
併せてサポート期間もご確認くださいな。
http://www.microsoft.com/japan/windows/lifecycle.asp

18 :名無し~3.EXE:02/12/22 13:23 ID:QvoT4b/U
ついでに
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/fix/winnt351sp5.asp?mode=other

19 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:00 ID:KcZ8np3/
>17,18
サンクスコ。
ここのスレに書き込む輩はサポト終了後も使う気満々。

WindowsNT 3.5 Workstation:
Oracle7使えちゃうらしいです。 ファイルマネージャーって現エクスプローラ×2画面相当なんだ。イイ!
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/windowsnt35w/windowsnt35w.htm

WindowsNT 3.51 Server:
Serverロゴ萌え。いかにも軽そうで、しかし意外とカラフルな、それでいて落ち着いた色調のGUI画面が新鮮。
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/windowsnt351s/windowsnt351s.htm

両方とも、1994年のOS。 Win3.1より一年新しく、Win95より一年古い。

以上、OS博物館ありがd
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/

20 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:40 ID:hmtXABBk
>>19
ちゃうちゃう、2画面じゃない>ファイルマネージャ
MDIなだけ。代わりに、エクスプローラみたいに複数起動できない。


21 :名無し~3.EXE:02/12/24 17:24 ID:/Dcw2LHR
IE5のダウンロード再開希望

22 :名無し~3.EXE:02/12/24 21:43 ID:NkvEnFrj
>>20
ども!
MDIの子ウィンドゥとしては複数可なわけですね〜。

>>21
IE5って古いOS上でも動くんでしたっけ?
そういえば、近頃出たIEセキュリティーパッチ、IE5は対象外(不要)でしたね。
漏れは最近ローカルサーバ上から削除しちゃったけど、多分雑誌付録CD-ROMにあるはず!
たまにネットオークションとかで数年分まとめて出品されたりしてるので買っちゃった。

それより、NNver3.04が枯れてていいらしい?
http://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0009.html#000908
でも、Netscape社からのダウソ、漏れんところはFWがパッシブFTPを弾いてだめだった。
http://216.239.33.100/search?q=cache:Cu_LU4lud6AC:www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1239/geobook981203.html+netscape+3.04+%E5%85%A5%E6%89%8B&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
いまさら3.04は意味無しかな…

23 :名無し~3.EXE:02/12/24 23:13 ID:Rp91Re1W
会社のセカンドPCをNT3.51Serverで使ってます。
Notes5・Office97・一太郎8・AcrobatReader3・IE4.01をインストールして動かしてますが、普通に仕事するぶんにはこれで十分?
ただ、Webで拾った英語版IE5だけインストールがうまくいかなかった。
日本語版IE5があるとこないかな。

24 :21:02/12/24 23:16 ID:dyp2/c98
>>22
NT3.51対応のIE5は16ビットアプリでNT4以降対応の32ビットアプリとは別物です。
サポート終了と共にダウンロードできなくなりました。
NNは自分の環境では4.06が安定して動きましたがそれ以降のバージョンは不安定だったりインストールできませんでした。

25 :22:02/12/25 00:46 ID:eh0EZFUO
>>24
がーん。

26 :名無し~3.EXE:02/12/25 05:29 ID:eh0EZFUO
>>23
そう!それ!
そういうの聞かせてほしかった! …って事に今気づいた。

メール、ちょいWebブラウジング、ちょい文書作成、ちょい表計算。
これだけできれば、あとは軽ければ軽いだけいいよね・・・
ノートPCなんかではどうなんだろ。
LiblettoにNT4なんて話もあるし、選択肢の一つとして魅力的だ。

でも、ブラウザで、goo[路線]とかMapFanWebとかTVガイドとか2chとかがOKだといいけど、
IE5じゃないとダメとなると残念。

27 :名無し~3.EXE:02/12/26 21:56 ID:pK35RGIw
23のレスが、NT3.5を使えるか否かを全て物語っている。

28 :22:02/12/27 00:52 ID:luH12cU6
NN3.0x、余裕でダウソデケタ。
http://wp.netscape.com/download/archive/client_archive47x.html
By
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sdp/software/
でも、日本語版は3.03。

29 :名無し~3.EXE:03/01/05 08:39 ID:Nz1I/m0Z
NT3.51をサポートしている現行のVGAで、
一番速いのって何でしょう?




30 :名無し~3.EXE:03/01/06 22:44 ID:jKPS0jrX
NT3.51のハードウェア互換性リストとかがあったとしたら調べられなくもなさそうだね。

31 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:45 ID:6Xz70kpS
これでスクリプト嵐には賠償金でホクホクだね

32 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:31 ID:gxqHLGh+
スレってなんですか?(´Д`)

33 :名無し~3.EXE:03/01/11 01:52 ID:0pVQAfMo
Pentium166のISAボードPCに入れてみようかな・・・
オーバースペック?(w

34 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:02 ID:9dbxKNAt
warata

35 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:07 ID:XLNI9/25
そんなに世の中が嫌いか。
年収600万円に満たない屑でも愉快に暮らせる楽しい世の中じゃないか。
いちいち爆破するな。

36 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:08 ID:Hj4cRfrj
厨房が多すぎなのどうにかしてください

37 :山崎渉:03/01/15 14:14 ID:ysxGGfqv
(^^)

38 :ひろゆき:03/01/20 10:12 ID:oTq7YBne
       
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



39 :ひろゆき:03/01/20 10:22 ID:oTq7YBne
       
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



40 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:55 ID:k8Fwf/pJ
保守… DX4マシンに入れてやる…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)