5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ひどい WindowsとOfficeの驚異的な利益率◆

1 :名無し~3.EXE:02/11/26 20:57 ID:H09WdNgU
◆ Windowsの利益率は86%,MSの事業セグメント別の収益が明らかに

米Microsoftが同社としては初めて,7つの事業セグメント別の収益を公開した。
このお陰で私たちは,Microsoftのどの部門が稼いでいるのかどうか分かるようになった。

[ソース]
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/



◆本当に許されるのか,WindowsとOfficeの驚異的な利益率

 米Microsoftの主力製品,クライアント用Windowsの利益率が85%にも達することが同社の決算報告書から明らかになった。
 同社は11月14日,米証券取引委員会に提出した2002年第3四半期の決算報告書の中で,同社としては初めて「商品・サービス系列」ごとの収支状況を明らかにした。
これによれば,営業利益のほとんどは主力製品のWindowsやOfficeシリーズから来ている。一方で,比較的新しい事業は軒並み赤字である。

[ソース]
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/USIT/20021124/1/
                  <こちらは登録が必要>






2 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:01 ID:yRpCRwGb
Microsoft総合スレッドへどうぞ

3 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:11 ID:xdWwJyp9
あー、またバカマカしいスレがたってしまった。

4 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:24 ID:hryu+2XW
>>3
まぁ、射精でもして落ち着け。

5 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:51 ID:H09WdNgU
こんなに儲かってるなら早くバグを取ってほしいな


6 :名無し~3.EXE:02/11/26 21:51 ID:t6LXS6zB
正直、シャセイしたら落ち着くあんたが羨ましい。

>>1
ヴィトンやシャネル、エルメスやカルティエ、
BMWにポルシェ社、メルセデス社もついでに叩いといてくれ。
そうして値が下がったら(・∀・)ウマウマ

7 :名無し~3.EXE:02/11/26 22:02 ID:xdWwJyp9
>>4
落ち着きたいので、オカズください。

8 : :02/11/27 00:26 ID:9j6FssRU
>>6
ヴィトンやシャネル、エルメスやカルティエ、BMWにポルシェ社、メルセデス社なんかより桁違いにぼろ儲けなんですが・・・。

9 :名無し~3.EXE:02/11/27 00:33 ID:/S/mZK3Y
でもまあ、企業ってのは儲けるためにあるもんだからなぁ





…とか言ってみる(・∀・)

10 :名無し~3.EXE:02/11/27 00:41 ID:FRLB5JGs
WindowsもOfficeも買った事ありませんが何か?

11 :名無し~3.EXE:02/11/27 00:46 ID:6NKJ1a1c
まぁそれくらいの価値のある製品だし

12 :名無し~3.EXE:02/11/27 00:58 ID:9uyvJ6ga
日経のヤツはアホなのか?
ソフトウェアなんてそんなものだろ。

13 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:08 ID:74N1FLjV
自動的にバンドルしているPCメーカーこそ「悪」


14 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:11 ID:SGIGy5S2
>>6
すげー馬鹿。
見ててこっちが恥ずかしくなる。

15 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:17 ID:g4ONdpWT
これでMSを叩いているやつはWindowsを何に使っているんだろうか?
俺は20000円程度すぐ取り戻すくらい使いこんでるから全く高いと思わない。

16 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:29 ID:8KoGjZoO
そんなに文句が有るのなら、Windowsを使う必要ないだろ。
Windows系アプリの動くLinuxも出た事だし試してみては?

17 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:39 ID:7IvhI8zq
これ以上Winの値段を下げるとさらに独占化が進むわけだが。
まあ今でも利益を独占化の元手にできるわけだけど。

18 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:46 ID:74N1FLjV

こんなに出来の悪いOSが高利益率とは!
ろくにバグ取りもしてないくせに腹立つ!


19 :名無し~3.EXE:02/11/27 09:19 ID:3x/eCGGc
とりあえず誘導、と。

【総合】Microsoft批判要望議論 総合スレッド Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032153361/l50

20 :名無し~3.EXE:02/11/27 16:19 ID:74N1FLjV
M$のあくどい企業体質の一端が明らかになったね
このままだとかつてのソビエト連邦のように、巨大さだけで中味のない遺物になってしまうよ


21 :名無し~3.EXE:02/11/27 16:40 ID:9uyvJ6ga
>>20
アホすぎ。
原価がほとんとが掛からないソフトウェアが何億本も売れれば
驚異的な利益率になるのは当たり前。

22 :名無し~3.EXE:02/11/27 16:43 ID:9kjvCijl
だいたいおまいら全員86%もMSに貢いでるわけじゃないだろ?
OEM版買ったり評価版(略)だったり割ったりしてるんだろ?

23 :名無し~3.EXE:02/11/27 19:27 ID:CNxoHZR7
つーか、MSのやり方に不満がある奴は、今すぐLinuxに移行しる!

24 :名無し~3.EXE:02/11/27 20:23 ID:hoyNGi/9
MSに不平不満を述べながらWindows使って、なおかつIEコンポーネント
使いまくったブラウザを賞賛するならまだしも、IEそのものしか使ってない
奴を見ると日本は平和だと感じる。

25 :名無し~3.EXE:02/11/27 22:06 ID:74N1FLjV
一日も早く脱Windowsしよう!
他社製のOfficeもブラウザも揃ってきたから十分可能だね

26 :名無し~3.EXE:02/11/27 22:26 ID:hoyNGi/9
>>25
不十分だ。
無駄に複数チャネルのサウンドを使い、無意味にユニットアニメーション
を行い、さらにそれらを同期させるエロゲーがスムーズに動作するインフラ
が限られる。

27 :名無し~3.EXE:02/11/28 08:11 ID:km5IUkEU
ソフトウェアが売れるというのは、半導体製造業で言うなら設備投資をほとんどし
ないで売れまくったICと同じでしょ?

かのIBMは特許が切れるまでの間にそれで世界を制したんでは?
フェアチャイルドとかテキサスインスツルメンツとかもそれででかくなったんでは。

原料のシリコンなんか糞値で加工費と設計費が高いだけだし。

とりあえずLinuxも使ってるけど個人用のデスクトップとしては糞だと断言したい。
漏れも含めて初心者絶対使いこなせねえよ。

28 :名無し~3.EXE:02/11/28 15:08 ID:qsmCKnA9
企業として経営努力のみじんもないな。
電話回線独占であぐらかいてたかつてのN○Tのようだ。

29 :名無し~3.EXE:02/11/28 16:09 ID:zYHK3tHW
企業努力の結果、いまのMSがあるんじゃなないの?

30 :名無し~3.EXE:02/11/28 17:41 ID:BcJ052we
>>28
アンチって馬鹿すぎ。
まったく逆だろ。頑張りすぎ。

31 :名無し~3.EXE:02/11/28 18:23 ID:qsmCKnA9

MSの企業努力とはライバルの営業妨害の事?
「ライバル社の下請け企業を買収してダメージを与える」
「ライバル社と同種のソフトを無償配付」
「ライバル社の得意とする業界に大量にPC寄付」
その他諸々


32 :名無し~3.EXE:02/11/28 20:50 ID:gGYT3jSa
>>31はネスケが大好きなんだね。

33 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:06 ID:Br+8M85d
>>31
おまえ、アレだろ。
初心者相手にIEクソだからネスケ使えと言い張ってたクチだろ?

34 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:10 ID:zdAnQnuZ
この記事の要点は利益率の話では無いんだよ。

> 主力事業から上がる潤沢なお金を,将来芽が出そうな新規事業に注ぎ込む。
>ほとんどの新規事業が営業損失を計上しているが,同社の主力ビジネスによる
>黒字に比べれば,いずれも一桁,二桁違うのである。
>並のソフトウエア企業なら経営基盤を揺るがしかねないような赤字だが,
>Microsoftにとってみれば痛くもかゆくもない。
中略
> 「現在の独占が将来の独占に結びつく」というライバル企業の主張は,
>資金的な背景を見る限り,あながち自分勝手な空論ではないのだ。


M$はWinとOfficeの利益を使って他分野でダンピングを仕掛けているわけで
これを放置すると、PCに限らずあらゆる分野でM$の寡占が起きてしまう。

35 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:21 ID:HKZHLQIC
86%ってぼりまくり

36 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:35 ID:QQEzn1Dq
比較するのもどうかと思うが
ソースネクストの製品よりは何となく納得できる。

37 :名無し~3.EXE:02/11/28 23:47 ID:zM0bfNQU
文句言いながらwin使いつづけるんだろ?バ〜カ

38 :名無し~3.EXE:02/11/29 00:21 ID:T9hl3ME6


   『脱MS宣言』


          やりぃ〜

39 :名無し~3.EXE:02/11/29 00:34 ID:gQacB52N
いいじゃん、どうせもまいら金払ってねーんだろ?



ま、折れもそうだが。

40 :名無し~3.EXE :02/11/30 18:02 ID:tXmxlHBr
利益率をずーーーーーっと隠していたのも許せん。


41 :594:02/11/30 18:12 ID:kW02DSkT
まだまだ輪レザーの努力が足りないということか.

42 :名無し~3.EXE:02/11/30 18:21 ID:NF4QYbEi
warezだらけだというのにそれでも利益を確保してるというのが凄い。

43 :名無し~3.EXE:02/11/30 18:46 ID:bC8s3vQB
windows買う人っていたんだ。。。

44 :名無し~3.EXE:02/11/30 18:55 ID:ueMSbyLW
>>43
あなた様はなぜこの板に?

45 :名無し~3.EXE:02/11/30 19:00 ID:QbBiM4NS
犯罪者。

46 :名無し~3.EXE:02/12/01 10:47 ID:66A0eAN0
>>39
M$には、ばれてるんだぞ。
そのうち個人ユーザーの違法コピー狩りでも始めるかも。

47 :名無し~3.EXE:02/12/01 10:57 ID:FFg/U71q
ビジネスマンなら当然のこと。
どの商売人も同じ事をめざしている。

そんな事より日用品の内外価格差の方がよっぽど許せんね。
間に入っている商社のボッタクリだよ。
右から左にものを頃がしているだけで、何も想像していないくせに。

48 :名無し~3.EXE:02/12/03 14:55 ID:iJppn2Wv


競争原理が働いていないから販売数量に応じて価格が下がらない。

49 :名無し~3.EXE:02/12/03 15:43 ID:ZighR48H
競争原理って何?何と何との競争?
教科書みたいなこと言うだけじゃ何も変わらないよ。

50 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:07 ID:Mx592Bss
OEMは高いまんまでいいから
一般の市販品を安くしてくれれば
MSもうまみのこっていいんじゃねぇの?

51 :名無しさん:02/12/03 16:10 ID:iJppn2Wv
>>48
>>49
PCのOSをMSが1社独占しているという現状を現わしています。


52 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:12 ID:Mabqka2n
>>51
リアル厨房ですか?
理想ばかりでは世の中は動きませんよ?

53 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:15 ID:tjqG3s3P
へー。やっぱりスゴイんだね。僕にその利益の10分の1をくれないかな

54 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:23 ID:c3+4/Xfd
>>52
禿同。
>>51はMacでも買ってジョブズにお布施でもしてろ。

55 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:27 ID:1c0ftNik
>>53
この欲張りさん( ´∀`)σ)Д`) プニ

56 :名無し~3.EXE:02/12/04 11:42 ID:uXImXxsh

★米マイクロソフト訴訟、ウェストバージニア州も控訴へ★

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/biz/220114


57 :読めない人へ:02/12/04 13:22 ID:ZDk93vbk
★べいまいくろそふとそしょう、うぇすとばーじにあしゅうもこうそへ★

58 :名無し~3.EXE:02/12/04 14:05 ID:gdVAF/rw
>>1
たった、2880億円じゃん。

自動車産業の方が圧倒的に市場規模が大きいよ。


59 :名無し~3.EXE:02/12/04 15:43 ID:UWsuxZUO
まあMSはそのうち見捨てられる

60 :名無し~3.EXE:02/12/04 16:35 ID:/vm1maQL
馬鹿ばっかだな。
MSほど公正で、偉大な企業は無いのだよ。
不正など今までやったことありません。
アンチ社員のやっかみだらけだな。

独占が悪い?
独占された方がユーザーは安心だろうが!
今更他のOSが入ってくる必要なし。
ずっとこのままで行こう。

61 :名無し~3.EXE:02/12/04 16:58 ID:ATKHAp5L
ずーっと1人でやってるんだから放置してください。

Aのつく企業がなくなりそうだからネガティブキャンペーン中。

62 :名無し~3.EXE:02/12/04 20:08 ID:gdVAF/rw
結局、湿気てんじゃん。
たった2880億程度の利益で粋がってんじゃねーよ。

第一、ビルゲイツの資産が40兆?(゚Д゚)ハァ?
どうやって年間収益の200倍の資産がもてるわけ?
ビルゲイツ世界一とか言ってる奴ってアホ?
ただの社債か、株なんだろ?
99.99%くらいは。
つまり、紙切れ上、書類上の数値って話なんだろ?


63 :名無し~3.EXE:02/12/04 20:27 ID:HoyUDEiB
その紙切れ上の数値がモノをいうのがビジネスの世界。

64 :名無し~3.EXE:02/12/04 21:03 ID:n/lodVLB
>62
残りの0.01% でも40億ですが?

65 :名無し~3.EXE:02/12/05 21:16 ID:FdBFlyJt
M$マンセー 偉大なるゲイツ様マンセー

66 :名無し~3.EXE:02/12/14 22:21 ID:pTlZDB08
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。

2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でむかつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!



67 :名無し~3.EXE:02/12/15 00:19 ID:J24l9ycP
ボイコッツすべし

68 :名無し~3.EXE:02/12/16 18:15 ID:SXza7VS3
Longhornなら許してやる。

69 :名無し~3.EXE:02/12/16 19:06 ID:BqKJpMV4
四半期の収支なので、年間では純利一兆円を超えるな
あと、ゲイツの資産は五兆円ほどだそうな

70 :名無し~3.EXE:02/12/17 04:10 ID:nnTK/WQB
どうでもいいけどアイツあれだけ金持ってて何であんなに不細工なんだろうな。
金でなんとかなる部分もあるだろうに。

71 :名無し~3.EXE:02/12/22 04:34 ID:wzsKHV6E
                

72 :名無し~3.EXE:02/12/22 07:17 ID:ZitaLG2D
しかし赤字部門は結構あるのではないか。Officeはとにかく
Windowsはあれだけ機能がついて安いと思うが。

73 :名無し~3.EXE:02/12/22 07:19 ID:CDVeGA9g
>>62
君の指摘は正しい。
ゲイツや幹部はそれを知ってるから、MS には、株による見込み資産でなく、
いつでも引き出し可能な現金口座があるようにしてる。そのせいで借金が
なく開発や投資に専念できるのも MS の強み。
株はまぁ外野の余得もあるだろうねぇ。証券市場はその取引でおこぼれに
預かれるわけだから、声高に話題にしたがる。マスコミは株買ってる奴も
多いから、高く売り抜けられるよう、ゲイツの資産とかを記事にして煽る。

74 :名無し~3.EXE:02/12/22 07:26 ID:CDVeGA9g
>>72
Windows と Office 以外は赤字って言われてるよ。
それでも続けるのは、Windows と Office だけでいつまでも持つはずが
ないので、その上のアプリケーション(サーバー)や環境(.NET Passport や
MSN 等)でも MS に依存する状態を作ろうとしている。
昔BASIC時代にゲイツは「日本企業の長期的視野は印象的だった」と評価したが、
日本バブルがはじけた今、長期的視野を持って動いているといえるのはMSだろう。

75 :名無し~3.EXE:02/12/22 07:51 ID:CDVeGA9g
>>70
金ある奴は女が寄ってくる。
結婚前のゲイツは、何時もつきあってるガールフレンドが数人いたのだよ。
ゲイツが仕事中毒なのと話下手で長続きしなかった女がほとんどだった
らしいが、それでも次から次へわいてきたようだ。
公式の席でもスーツがだらしない、髪は洗わず油ぎっていることで
有名だったのだがね。

76 :名無し~3.EXE:02/12/23 05:18 ID:WmJKj0Uy
>>75
> 公式の席でもスーツがだらしない、髪は洗わず油ぎっていることで
> 有名だったのだがね。

まぁ、だからここまで持っていけたんだろうけどね。
神経をOS開発や経営に集中しているという考え方もできるからね。

うーん。ハードウェアはよくできているんだよな。ハードウェアは。

77 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:41 ID:1v6rWSWB
話べたのやつが企業のtopなんかやってられんのか?講演とかもするだろうし.

78 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:49 ID:hmtXABBk
>>77
異性向けの話術、商売用の話術、講演用の話術は違う。
一度、経営者と指しでゲイツが売り込むの聞いてみな。幻惑されるから。
直接金をとれる相手を説得する能力は確かだよ。

79 :名無し~3.EXE:02/12/25 05:50 ID:vuF6rHof
     

80 :名無し~3.EXE:02/12/25 09:11 ID:vuF6rHof
ソニーの最終兵器です。
下記全ての製品が特許に違反しているとMSを訴えている会社InterTrust社をソニーとフィリップスが買収します。
これが膨張を続ける悪徳独占企業マイクロソフトへのソニーの回答です。

Windows XP operating system; Office XP suite; Word 2002 word processor; Excel 2002 spreadsheet;
Outlook 2002 e-mail client; PowerPoint 2002 slide presentation software; Windows Media Player;
Xbox videogame console; Microsoft software for servers, mobile phones, pocket computers,
and consumer electronics devices; and many of the components and tool kits that
Microsoft now markets in connection with its most cutting-edge "bet the company"
initiative: the networked computing and web-services platform known as .NET.
http://www.fortune.com/fortune/technology/articles/0,15114,400412,00.html

81 :名無し~3.EXE:02/12/27 03:31 ID:u9xiOGfT
       

82 :名無し~3.EXE:02/12/30 13:15 ID:eQsLJirU
                         

83 :名無し~3.EXE:02/12/30 14:07 ID:9HOr+WUs
ラーメンの原価率は25〜28%
チャーシューメンでも35%
似ている

84 :名無し~3.EXE:02/12/30 14:15 ID:65c4VzQx
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://web2001.kakiko.com/koma/

85 :名無しさん:03/01/03 17:11 ID:5axN5h7E
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


86 :名無し@2ch:03/01/05 03:50 ID:HvD03/Ci
      
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



87 :名無し~3.EXE:03/01/05 07:21 ID:qV3BzAVV
xboxの膨大な赤字をカバーできるのもこのおかげか・・・

88 :名無し~3.EXE:03/01/05 07:22 ID:qV3BzAVV
>>87
ちなみに私の最近のMS製の買い物は、マウス・トラックボール(笑

89 :名無し~3.EXE:03/01/05 08:46 ID:gUPRlnyC
無知につけこんでフリーウェアをまとめて便利ソフトみたいに売っている某S社よりましだろ

90 :IP記録実験:03/01/08 21:57 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

91 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:33 ID:QlZ+/uqP
↓ひろゆき

92 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:17 ID:QlZ+/uqP
どうなっちゃうの?

93 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:05 ID:7WG3woC9
おれはIPだけじゃなく、君達の深層心理を抜く

94 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:47 ID:cgsZkTGC
誰かが板ごとに買い取って。

95 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:59 ID:yLeKs/HY
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

96 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:28 ID:vt1CBdL9
111 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:33 ID:rLfxQ17l
   >datの書いた内容とIPが対になってることを証明すんのもめんどくさいもんな。
   そゆことです。

114 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:34 ID:ZxrhkN5z
   幼女をレイプします

119 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:35 ID:rLfxQ17l
      携帯電話からご苦労様です。

139 名前: ◆FruitsMIpE [sage] 投稿日:03/01/08 17:38 ID:s/ESWpsO
   「携帯から」とか公開しないでほすぃ。。

150 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:40 ID:rLfxQ17l
   みたいなことを書いたらそうなりますです。さん

170 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:42 ID:rLfxQ17l
   負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。

97 :山崎渉:03/01/15 14:20 ID:ce+8bkar
(^^)

98 :ひろゆき:03/01/20 08:59 ID:oTq7YBne
             
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



99 :ひろゆき:03/01/20 09:07 ID:oTq7YBne
     
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



100 :ひろゆき:03/01/22 00:10 ID:yqT/IMRg
                          
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



101 :ひろゆき:03/01/22 00:21 ID:yqT/IMRg
                          
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



102 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:40 ID:qPnuuW7s

一太郎13の製品構成を見たらShurikenとSasukeが消えてる。
IDiskも含めると、今からVer.12を買ってアップグレードの方が特なのかな…。
アップグレードキャンペーンが夏くらいまで待ってくれるならそうしよう。

103 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:04 ID:Cncd5/N8
でもさ、フリーソフトのWindowsとかOfficeとかを扱ってるだけで、
どうやって、こんだけ儲けるんだろうねぇ?
やっぱ、マウスとかキーボードとかうって儲けるのかな?





104 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:13 ID:H7RypKl2
( ´,_ゝ`)プッ
ヴァーカがいるよ
テメーだよ 103

105 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:14 ID:j5xqMcfB
激シリーズをバンバン出しまくる初心者を騙すような
経営戦略をしている某社よりマシだと思うけど。
利益率が高かろうが、需要があるんだからイイだろ。
ていうか、慈善事業をやってる企業なんて企業じゃない。


106 :名無し~3.EXE:03/01/24 01:35 ID:X6EFnpe2
激シリーズを出しまくる某社ってソー○ンネク○ト?
俺も騙されたよ。win2kに入れたらかえって激遅になっちゃった。
先に2ちゃんでの情報を知っていたらと思うと。(´・ω・`)ショボーン
1万円。ほれっ、1万円、あ、それっ。1万円‥。クゥー。

107 :名無し~3.EXE:03/01/24 22:10 ID:9VvjaT0N
>>106

やっぱソースネクストの1万円のソフトと比べるとXINXPの1万5000円は
格安だと思うよ。

これだけの機能をもったOSがその価格なら只みたいなもんだと思うけどな。



108 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:14 ID:QeVKk6SX

 【脱MS宣言!!】



109 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:44 ID:BQVc9ahb
>>103 通報しちゃうぞ!!#hearts;

110 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:09 ID:pv+Rueqj
X-box2が世界のゲーム市場を独占したら、
ここの連中もいいかげんMS嫌いに成るだろうね。

111 :名無し~3.EXE:03/01/26 12:09 ID:pv+Rueqj
ソース○○○○に比べればMSは優良企業に見えるのは確かだな。

112 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:53 ID:p2ZVnd7J
>>110
別にメーカーイメージでOS使ってるわけじゃないし。

113 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:10 ID:gdjpNBBR
MSの功績・・・割れずマンセー

それにしても利益率高すぎだな。
もっと良心的な値段にしてほしい。
もう十分儲けたし、これ以上儲けてどうするんだ?

114 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:54 ID:dXQLECbs
M$社員が必死だな

XINXPが1万5000円はボッタクリ杉
8000円以下が妥當

115 :名無し~3.EXE:03/01/26 22:33 ID:Zf4K2KJy
昨日、父親がPC購入するためにいろんなPC店行った。富士通とNECばかりみていた。
この2社ってOffice外したら何が売りになるのか考えたが、わからない。。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)