5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●WindowsXPを300MHz以下で動かしてるスレ part2●

1 :名無し~3.EXE:02/11/26 12:11 ID:N3LuQajJ
前スレ

WindowsXPをCPU300MHz以下で動かしてる人スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1004522357/

2 :マターリ逝こう。:02/11/26 12:12 ID:N3LuQajJ
仕切りなおしたYO!


3 :名無し~3.EXE:02/11/26 13:07 ID:IAyvXvuA
PenIIの300MHzで走らせてますが、何か?

4 :名無し~3.EXE:02/11/26 17:15 ID:f8KUGRm5
>>3
あなたはスレですか?

5 :名無し~3.EXE:02/11/27 01:34 ID:J3AyFmoD
>>4
はい

6 :名無し~3.EXE:02/11/27 17:23 ID:e26gRne3
W2Kにした方がいいよ

7 :名無し~3.EXE:02/11/28 00:36 ID:baUeAFCm

http://floracity.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2000may/top300.html
↑コレにXPいれてもいいですか?

8 :名無し~3.EXE:02/11/28 00:41 ID:1TeeMH1Q
K6-2@450か。懐かしい響きだな。。。
まぁ、スレタイ読んで市ね。>>6

9 :8:02/11/28 00:43 ID:1TeeMH1Q
○ → >>6
X → >>6-7

10 :8:02/11/28 00:44 ID:1TeeMH1Q
>>9

○ >>6-7
× >>6


                ウヒャー

11 :名無し~3.EXE:02/11/28 17:30 ID:4pY3b4Qv
PentiumU266 MEM1024M でさくさく!

12 :名無し~3.EXE:02/11/29 15:07 ID:xv5wzXdW
逝ってヨチ!( ゚д゚)

13 :名無し~3.EXE:02/11/30 10:57 ID:WC9uIfBY
CPUパワーより、メモリー容量が命。
256MB積めるのが理想。
160MB以下だとけっこう厳しい。

14 :名無し~3.EXE:02/11/30 10:58 ID:WC9uIfBY
と、適当に書いてみた。

15 :名無し~3.EXE:02/12/01 13:58 ID:lOxCuSOd
参考にしようと思ったら前スレ読めねぇ。
メモリ512Mあれば大丈夫な?


16 :名無し~3.EXE:02/12/02 02:01 ID:LJjJozD0
飛行機だけは勘弁な

17 :名無し~3.EXE:02/12/02 02:08 ID:Okcav0JD
>>16
いいから早く大統領をぶん殴って来い。

18 :名無し~3.EXE:02/12/02 11:16 ID:GP8hBly9
クールソーのTM5600は仲間にしてもらえませんかぁ。
パフォーマンス的には300MHz程度だと思うのだが・・・

19 :名無し~3.EXE:02/12/03 18:59 ID:AOIjjQlj
FMV5100D5(Pen100MHz,8MB,850MB)を
K6-2-300MHz , 96MB , 20GBに増設した。
W2Kをインストしようと思ってるんだが
FMV5100D5ってメモリいくつまで搭載できるか
わかる香具師いる?最大搭載使用と思うのだが・・・

20 :↑(゚Д゚)ハァ?:02/12/03 20:16 ID:ngBIivsG
そんな事すら調べられないのか?
なにが「最大搭載使用」なのかと問い詰めたい(略
おまえマジで死んだほうがいいよ、どうせ馬鹿なんだし
っていうか、生きる価値がねえよ、救いようがねえ

http://www.egg.ne.jp/~fmv/db/5100d5.htm

21 :名無し~3.EXE:02/12/03 20:16 ID:1nzdN/xJ
>>19
FMV-DESKPOWER Sってやつだな。
72pin SIMMが4本まで搭載可能で、32MB×4=128MBが最大。EDOは不可だったはず。
(ただし例によって2枚セットで刺さないとダメ)

64MB SIMMについてはサポート対象外だし中古で滅多に売ってるものでは
ないが、うまくすれば動くかもしれない。

# ただ32MB/64MB SIMMって中古で買うと容量比に換算すると偉く
# 高かったような・・\2000/32Mくらいのはず。

22 :名無し~3.EXE:02/12/03 20:17 ID:1nzdN/xJ
かぶった...(-_-)


23 :名無し~3.EXE:02/12/03 20:42 ID:ittRhftU
それ以前にすれ違い

24 :名無し~3.EXE:02/12/03 23:35 ID:uz1DS00E
自作、Pen2 300Mhz MEM128K
でさくさく。


25 :名無し~3.EXE:02/12/04 00:05 ID:Tv9tiRaC
>>24
すげーな

26 :名無し~3.EXE:02/12/04 00:16 ID:4JBnsxCN
celeron266 メモリ64Mで問題なし。
サブマシンで2ちゃんしかしねぇし。


27 :19:02/12/04 08:13 ID:xIFWGbgc
>>20 >>21
詳しくサンクス

ググって128MBと回答を得たんだけど確信がなかったので
聞いちゃいました。現在の96MBで不足ならヤフオクります。
ヤフオクなら32MB x2で¥1,000くらいでした。
Intelsatでメモリコントロールのアドレスを見たらEDOをオンオフする
ビットがあったので隠し設定でEDOメモリも使えるようです。
現在の96MBはEDOメモリです。

では禿しく板違いすみませんでした。

28 :名無し~3.EXE:02/12/05 22:09 ID:n4+FxYR5
お前ら、なんで2Kにしないの?

29 :19:02/12/06 16:20 ID:vVnN+Lw4
昨日前述マシンにW2Kインスコしようとしたら
ハードウェアエラーとかいうブルーバックが出て
インスコできんかった。
XPも試したがファイルが無効か存在しないとかいうエラーで
インスコできんかた。現在MEで甘んじてます。ショボーン

30 :名無し~3.EXE:02/12/06 16:37 ID:as7/mPaM
DESKPOWER SE(D5)にK6-2 233MHz+SIMM64Mで
95(使い物にならない)
98(リソース無くなって止まる)
ME(動かない)
2k(何故か動かない)
でXPに流れ着きました。
はっきし言って最悪です.


長かったですかね・・・

31 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:20 ID:wcuZ2SEe
>>30
お疲れ。
XPで動いてるのが不思議なくらいの不運だね。がんがれ。

32 :名無し~3.EX:02/12/06 20:34 ID:IEeWHk2U
>>29
マザーのウィルスチェックを切ったかな?

33 :名無し~3.EXE:02/12/14 22:24 ID:pTlZDB08
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。

2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でむかつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!

こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。

2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でむかつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!

こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。

2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でむかつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!



34 :名無し~3.EXE:02/12/19 17:34 ID:Z51CmbYi
↑何コレ。

35 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:33 ID:+KeHjPkr
>>34
荒らしだ。
気にしたら漏れらの負けだ。
さあ、次の300MHz以下カムヒァ!

36 :ねも:02/12/19 20:39 ID:dodAC5S2
mmx>133
hdd>3BG
メモリー>68MB
OS>xp pro

37 :ねも:02/12/19 20:47 ID:dodAC5S2
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

38 :名無し~3.EXE:02/12/22 09:33 ID:Cq0TC9Ov
cel>400
hdd>5BG
メモリー>64MB
OS>xp pro

39 :名無し~3.EXE:02/12/22 19:17 ID:8T3TqfVD
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.30 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD K6-2 299.12MHz[AuthenticAMD family 5 model 8 step 0]
Cache L1_Data:[32K] L1_Instruction:[32K]
Name String AMD-K6(tm) 3D processor
VideoCard ATI Technologies, Inc. 3D RAGE PRO PCI
Resolution 1024x768 (16Bit color)
Memory 196,124 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2002/12/22 19:00

標準デュアル チャネル PCI IDE コントローラ
プライマリ IDE チャネル

標準デュアル チャネル PCI IDE コントローラ
セカンダリ IDE チャネル

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
12716 16578 10290 12375 6238 12267 18

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
10959 6385 2477 120 21521 28240 2749 C:\100MB

HDDがU-ATA100なんでXPでも結構快適だよ。
さすがに明日論の後だとチトとろいが。

40 :名無し~3.EXE:02/12/22 19:46 ID:znO/oKcA
CPU MMX150Mhz
MEM 72MB
FSB 60Mhz
HDD 1.6GB
ThinkPad 535E で稼働中。
激重、絶えずHDDアクセス、メモリー不足必至。

41 :名無し~3.EXE:02/12/22 20:07 ID:g8wN/ROg
386マシンでWin3.1より快適な予感
>>40

42 :名無し~3.EXE:02/12/23 05:43 ID:nv2D89oL
PEN2-350だと、WIN2000よりも、WIN-XP(WINDOWSクラシック)の方が速い感じがするけど。
どお。

43 :名無し~3.EXE:02/12/24 12:40 ID:dOXbxo3L
P2 400MHzだが、メモリさえ積めばなんとか...




ならないね。。遅い。。
グラフィックカード変えたら早くなる?

44 :名無し~3.EXE:02/12/24 13:44 ID:POL/2ySb
真空管でXP動いてますが、何か?

45 :名無し~3.EXE:02/12/24 13:57 ID:iWKAWxu/
サクサク動くように三太さんにおねがいすれ


46 :名無し~3.EXE:02/12/26 21:58 ID:7W7wMOM0
Pen133ノートにXPインスコ計画
メモリが32Mしかないので
インスコCD作成中





動くのか?

47 :名無しさん:02/12/28 12:11 ID:uwG5wO/R
確か物理メモリ64M以上必要だったよ→な


48 :名無し~3.EXE:02/12/28 16:25 ID:WG8rj4tJ
既出だけど、ファイル書き換えで回避できるよ<メモリ制限
やり方はWinFAQにあったはず。

49 :名無しさん:03/01/03 16:18 ID:5axN5h7E
      □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


50 :名無し@2ch:03/01/05 01:16 ID:HvD03/Ci

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



51 :IP記録実験:03/01/08 22:00 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

52 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:30 ID:QlZ+/uqP
∋oノハヽo∈
  ( ´ァョ) <のんのん♪

53 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:15 ID:cmaqMBQW
こりゃ本格的にWinny掲示板に移行かな・・・

54 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:02 ID:Y9X2Yqpk
あー腹痛てー。
飯食い過ぎた。

しかしジサクジエンもにろゆきにばれてしまうのかね。 ちょっと恥ずかしいじゃないの。

55 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:44 ID:1zSx9dme
>>179
ここ

56 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:41 ID:Gdr77Ut/
        ∧_∧
       ( ´Д`) <
      /    \     
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\          \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′

57 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:01 ID:KgS2rG5W
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

58 :サナダムシ:03/01/11 12:57 ID:IZapdww4
VAIO 505V で動かしてるやついりる?

59 :名無し~3.EXE:03/01/11 16:49 ID:/SgEHNS7
超低電圧もばいるPen3の低速モードでだいたい100MHzだけど
XPは使いものにならんな。 Memory 512MB積んでいるけど。
せめて200MHzは欲しい。ちなみに Windows2000なら 133MHzでも
一太郎くらいは問題なしだった。

60 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:35 ID:O/OzyGkp
こ、この人は!!!!(汗)

61 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:39 ID:jDrv6ItQ
前スレの状況からしてこのスレの効果はないと思う

62 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:03 ID:6wzaxT7B
結局は世の中金なんだよ。

63 :山崎渉:03/01/15 14:08 ID:jsHnu+2Q
(^^)

64 :名無し~3.EXE:03/01/19 00:52 ID:YKDCjrz8
Pen3の500なんだけどXP使えるかな?
とりあえず増設してあるんでメモリは大丈夫だと思うけど。

65 :名無し~3.EXE:03/01/19 12:51 ID:ZRiUHgSU
>>64
使える
軽快さは設定次第

66 :ひろゆき:03/01/20 20:56 ID:oTq7YBne
                  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



67 :名無し~3.EXE :03/01/21 18:40 ID:SS+hkbQr
CPU Pen3 450Mhz
MEM 64MB
HDD 10GB
でWIN98からXPにして、1ヶ月くらい使ったら
起動がようこそ画面から4分以上かかった。
だから新品買ったけど。

68 :67の訂正:03/01/21 18:43 ID:SS+hkbQr
>1ヶ月くらい使ったら
これは、スタートアップ入れたりしたらと思って。

69 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:17 ID:eCPTNCr9
自分もCPU Pen3 450MhzでXPを動かす予定です。
MEM 320MB HDD 20GBになる予定。
HDD買ってOEM版を…と思ってます。

しかしこのスペックでXPは動いてもDVDとかみるのは
諦めたほうがいいかなあ。誰かそのへん試した人いませんか?

70 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:36 ID:/jQqP/wD
やっぱりPen4 1G超レベルじゃないとXPを本領発揮させるのは難しいのかなぁ。
まあ「古きに固執する無かれ」ってことなんだろうけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)