5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しく】Windows2000でCleartype【見やすい】

1 :名無し~3.EXE:02/11/24 10:24 ID:SeYQ0eJ9
windows2000にxpのCleartypeを移植しよう!

とりあえずこれは効果なかった。
方法 XPの\windows\system32にある atmfd.dll と atmlib.dll(ver.5.1) をフロッピーなどにコピー
2000をセーフモードで起動
winnt\system32にその二つのDllを上書き
再起動


嗚呼・・・CleartypeのTahomaフォントの美しさ・・・

2 :名無し~3.EXE:02/11/24 10:28 ID:BJJWQ0Oq
効果ないっって・・・・

3 :名無し~3.EXE:02/11/24 10:30 ID:SeYQ0eJ9
ショック・・・

4 :名無し~3.EXE:02/11/24 11:06 ID:G9fwXbZ6
XPの外観を2000風にすりゃいいだろ

5 :名無し~3.EXE:02/11/24 11:17 ID:RKBQa56S
あ、 atmfd.dll と atmlib.dllをコピーするってのは
おれが流したデマだ。懐かしいな。

6 :名無し~3.EXE:02/11/24 11:36 ID:3x7j8mm7
ClearTypeは見辛い。OFFの方がよっぽど見易い。

7 :名無し~3.EXE:02/11/24 11:50 ID:SlmDc451
>>6
それを言うならOTFじゃないのか?

8 :名無し~3.EXE:02/11/24 12:39 ID:4D+qfs2T
すまん、キャプチャしてくれるとやるきになるんだが

9 :名無し~3.EXE:02/11/24 13:09 ID:h/Je6uug
2000なんか使ってんなよ
XPにしろ

10 :名無し~3.EXE:02/11/24 14:15 ID:ufXKdd0k
>>7
ClearTypeをoffって事だろ。

11 :名無し~3.EXE:02/11/24 14:43 ID:b9/X+D4D
ClearType自体中途半端。オリジナルの字形と見比べてほしいもんだ。
当分Offでいい。

12 :名無し~3.EXE:02/11/24 21:54 ID:RIy5F9kn
>>1
レジストリデータが足りないから効かないんじゃないかと思ったり...


13 :名無し~3.EXE:02/11/24 21:58 ID:I2fAvCmH
俺は、このスレを応援してるぞ!
なんも知識は無いけどな。

14 :winはおもちゃ:02/11/24 21:58 ID:yrmcEV6k
メールとWeb(と表計算とワープロとエロゲー)だけの用途の機械なんてコンピュータと呼べない。


15 :名無し~3.EXE:02/11/24 21:59 ID:RKBQa56S
>>14はコンピューターおばあちゃん

16 :winはおもちゃ:02/11/24 22:01 ID:yrmcEV6k
メールとWeb(と表計算とワープロとエロゲー)だけの用途の機械なんてコンピュータと呼べない。




17 :名無し~3.EXE:02/11/24 23:03 ID:NHJnqclR
コンプータとしての条件を列挙してくだちい

18 :名無し~3.EXE:02/11/25 00:43 ID:WQxR4yHe
エロゲー ロリ 同人誌 盂蘭盆 以上!

19 :名無し~3.EXE:02/11/25 00:48 ID:bwtGQGi8
XP を買えばすべて解決。

20 :名無し~3.EXE:02/11/25 00:56 ID:X2W76uie
>>19
そんなレスは要らない

21 ::02/11/25 16:40 ID:v3+2vy8U
xpから乗換えた。凄くかるくてうれしかった。

cleartypeがなくて悲しかった。

Luna見たいな物ははっきり言っていらない。けど読みやすい字はほしい。
仕事していて思います。安定して軽い。そしてcleartypeがあれば2000でも完璧かなと

22 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:09 ID:X2W76uie
>>12
実験するので誰かXPのClearType関連のレジストリデータ下さい。

23 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:13 ID:LUqW1dYi
【逮捕祭り開催中】
裏サイトを運営している業者をハックした厨房(コテハン)
が情報を晒し祭りを開催。業者から逮捕者が出た。
しかし、今度はハックした厨房(コテハン)がタイーホの危機に!!
見逃すな!!記念かきこは今だ!!
【逮捕祭り板】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037636898/
【削除依頼】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028201559/64-

24 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:23 ID:buTQWRvG
でもcleartypeはきったほうがいいって言っている人がいたひ、
もとから文字に効果がかかってないんで、
やっぱり日本人が使う文字って(平仮名片仮名漢字)大きい丸みたいな
形だったり複雑だから仕方ないと思う
もともとcleartypeはアンチエイリアスよりシャープに細かい線が出せるようにしたものだし、
人間の目やモニタの構造を考えて作られているのでは?
ぼけにくいように液晶専用だし、
縦方向にcleartypeかけたらかなりにじんで見えるからcleartype
切っているのは正しいと思う最低でもフォントサイズ18ないときかないし
(特定のフォントでは有効)

25 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:31 ID:X2W76uie
>>24
読みづらいし突っ込みどころはあるけどそれは置いといて、
このスレはClearTypeの是非について議論するのではなくて、
Win2kでClearTypeを使えるように出来るか、っていうだけのスレだと思いますよ。
>>1じゃないから間違っていたら申し訳ない。

26 ::02/11/26 19:17 ID:uSQJqUp3
1です。
自分はXPのCleartypeをどうにかしてW2Kで使えるようにするか調べていたのですが
そんなものはありませんでした。
http://www.zdnet.co.jp/macweek/0002/14/n_cooltype.html
↑の文章をよみWin2000などOSレベルで組み込もうとしている文から
ゲイツさんも出すのかなと思ったりもしたのですがそんなことがあるわけないので
皆さんの知識を借りようかなと思いました。
じぶん、知識がなくてすみません・・・

27 ::02/11/26 19:33 ID:uSQJqUp3
「Microsoft Reader」
にCleartypeがくみこまれていました。改めてきれいだと思いましたね。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021126193259.png

28 :名無し~3.EXE:02/11/26 23:12 ID:FMC5jsYp
ここの>>1はえらく研究熱心だね。
頑張れっ!俺は応援してるぞ!

29 :名無し~3.EXE:02/11/27 07:00 ID:xz6g6Nlr
俺はXP持ってないしよく見たことも無いので1の言ってることはようわからんが
とりあえずがんがってくれ!

30 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:59 ID:8C1YquoZ


31 :名無し~3.EXE:02/12/03 03:11 ID:+Du3I+Oz
どうにかならんかね?

32 :名無し~3.EXE:02/12/03 06:25 ID:XrSTY4Fs




konnbannah


33 :ああ:02/12/03 06:36 ID:D8zO5m34
windows .net server 2003 std or adsなんかが
ベータ版がでまわっているから、それをつかうと、
るながはじめからきってあってメモリもはじめから90MB
しかつかわないし、いいとおもう。軽いし。
いらないサービスをきれば2000みたいだよ。

34 :名無し~3.EXE:02/12/06 01:32 ID:Wc+zpkxH
posh

35 :名無し~3.EXE:02/12/09 03:36 ID:qe/jAz4t
>>1
その後進展はあった?

36 :名無し~3.EXE:02/12/14 01:17 ID:XI/wOm0H
>>1
その後進展はあった?

37 : ◆GMchlORelA :02/12/14 10:49 ID:XdE3Oy6f
実験してみますた。
クリアタイプの効きを調整する、CrearTweakをWin2000Proにインストールして、
CrearTweakが使用するXpのDllをWin2000に上書きして、調整できるかどうかということを。

CrearTweakが使用する8つのDllのうち、KERNEL32とshell32は特にOSが絡むので除いた、
「advapi32、comctl32、gdi32、ole32、oleaut32、user32」の6つをひとつづつ上書き。
すると「comctl32、oleaut32」以外は、Win2000が起動しなくなったので、
この2つだけ上書き。

……結果、クリアタイプは効きませんでした。(;・∀・)

38 :名無し~3.EXE:02/12/14 11:12 ID:1sSPQjZm
Whistler時代のDLLを入れてみたらどう?
2000でもないしXPでもない中途半端なバージョンだし、いけそうなんだが。


39 : ◆GMchlORelA :02/12/14 12:02 ID:XdE3Oy6f
>37 スペルミス、恥ずかし。すまん。
>38 Whistler時代のDLLは、どうやって手に?

40 :名無し~3.EXE:02/12/14 13:30 ID:t8geSlgL
XPはGDI+等の新機能の関係で移植は難しいと思われ

41 :ああ:02/12/14 17:49 ID:u67JNvbM
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/xp_feature/cleartype/cleartype.html
ただ、クリアタイプは効く環境、効くフォントと場合が分かれるね。
そのうえで、しかし、win2kでつかいたいとおもう。


42 :ドップ:02/12/14 17:53 ID:uXrGHrMb
オレ、サップと今年路上でタイマンハッタけどオレが勝ったよ!
あいつ大した事ないよ、あいつが試合で勝ってるのはヤラセだね。
生産力を産みそうな奴と判断しての事だろうね。

43 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:54 ID:2YUcgweM
whistlerserverでntswitch使ってproにダウングレードするとか・・

44 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:13 ID:oWU3IiIq
日本語ばかり見ている香具師にはわからないと思うけど、
アメリカのページ見ると、すげーきれいだよ。

45 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:23 ID:qAySP4bv
いいなぁClearType

でも俺、w2kであと10年戦うと誓ったから……。

46 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:31 ID:xu1ZTDTe
確かに鬼畜米英の頁を見るには美しいのだが、日本語は全然ダメぽ…

47 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:31 ID:oWU3IiIq
Longhornで移行したら?
xpと違って、バージョンが1.0もあがってるよ。
新機能も魅力的だし。

48 :名無し~3.EXE:02/12/20 00:34 ID:oWU3IiIq
思ったんだが、cleartypeってぼけないように横だけに処理加えてんだよな
竪と横両方に加えたらどうみえるんだ?

49 :名無し~3.EXE:02/12/20 03:36 ID:lHKxyd/1
>>48
そういう液晶があればの話ですけど

50 :38:02/12/20 14:38 ID:YdG5Akcn
>39
久しぶりのレスだが、build2296(β1)なら持ってるぞ。
うpしてもいいけど…

51 :名無しさん:03/01/03 13:53 ID:5axN5h7E
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


52 :名無し@2ch:03/01/04 14:30 ID:itGAj8Y7
       
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



53 :IP記録実験:03/01/08 22:18 ID:UmxOn0Cp
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

54 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:42 ID:xPouFeyO
>>73

     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *


55 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:04 ID:xPouFeyO
>>310
ぶっちゃけ2chはどれくらいもちますか?

56 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:21 ID:Udg1a1zy
>>422
やだよ
俺の変態性癖がバレちゃうじゃないか

57 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:32 ID:IwqP6LfO
test test

セキュリティーガード!!

IP抜かれてたまるか!!

58 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:03 ID:ZglnnD0t
速い

59 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:50 ID:+msWbPJH
あー>>67の事ね。



大阪キタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ !!!!!

60 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:34 ID:kLDUNk1d
>>91
2、3年は持つかなぁ、と。

61 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:22 ID:t7XW2vjc
暴力団に殺人依頼した。管理人を入廷時に射殺する

62 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:16 ID:kiWJEPQ1
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

63 :名無し~3.EXE:03/01/13 17:02 ID:qKaF6xQm
とりあえずTrueTypeの表示をOpentype並にして欲しい。


64 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:10 ID:Q2aNisfL
IPは、どの板でも管理してください。
それが、管理人の仕事だと思います。


65 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:11 ID:gkKV6H9B
剥げ同

66 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:11 ID:GjjQ05bq
その100万人がモナーが商標登録された時(現在も継続中だが)に
何かやったのかい?
2ちゃんねらーってのは口でなんか言うだけだろ?
誰も実際に行動なんかおこさねぇよ

67 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:30 ID:/TvB0q//
かちゅはもう用済みだと?
ゾヌにしろと?

68 :名無し~3.EXE:03/01/14 16:47 ID:qgto1tLP
そういえば今更だけど、Acrobat Reader5.0のスムージングの設定に、
Cooltypeがあるね。
Win95でも、Cleartypeもどきになったよ。
ただし、PDFだけど。(;´Д`)

69 :山崎渉:03/01/15 14:01 ID:LWklxHwm
(^^)

70 :ひろゆき:03/01/20 21:22 ID:oTq7YBne
                      
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



71 :ひろゆき:03/01/20 21:26 ID:oTq7YBne
  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



72 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:13 ID:e741WSyu
win2kproインストするんだが、SPとIE、OutlookExpressの最適verおしえろ


73 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:26 ID:9zy9GPKr
んな事より、cleartypeで立てに処理かけられるようにしたい。

74 :名無し~3.EXE:03/01/21 12:55 ID:Cz++U088
>>68
ttp://www.microsoft.com/typography/grayscal/smoother.htm
の Windows 95 Font Smoother は遣わないの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)