5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPチューンナップ専用スレ

1 :名無し~3.EXE:02/11/20 17:07 ID:452soLhz
極限まで安定もそうだし快適にも使いたい
低速なCPUでもなんとか使いたい
動画のエンコードや重たい作業もなんとか今のパソコン中で(注OSはXP)
軽く快適にしたいって人の為のスレ

【基本】
1.「マイコンピュータ」「詳細設定」「パフォーマンス」「パフォーマンスを優先する」
2.「タスクバーのプロパティ」「スタートメニュー」「クラシックスタートメニュー」
3.「画面のプロパティ」「テーマ」「Windows クラシック」


2 :2:02/11/20 17:08 ID:452soLhz
2chの中でXPで検索してチューンナップに関係しそうなスレ
WindowsXPをCPU300MHz以下で動かしてる人スレ(1000超えてます)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1004522357/l50

Windous×pを極限まで安定させろ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1014282464/l50

WindowsXPが安定してきた人の数→
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1009126731/l50

Windows XPの起動を高速化↑
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1018429187/l50




3 :3:02/11/20 17:08 ID:452soLhz
XPのツール(検索して見つけたモノ)
XP最適化化ツール
optimizerxp
http://www.zdnet.co.jp/products/us/tools/optimizerxp_u.html
XPのレジストリ掃除ツール
ntregopt
http://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt
XPの最適化ツール2(日本製)
Best tuning WinNT5.x Version 1.20
http://www4.justnet.ne.jp/~kitama/
XPの起動高速化
Bootvis
http://www.microsoft.com/hwdev/platform/performance/fastboot/


Windows2000チューンナップ総括?
http://ime.nu/www.uranus.dti.ne.jp/~k-yuko/win2k.html
XPに適用できないのは■全ユーザーに関わるもの■
(8)の前半。後半は「ガセ」との噂も。
それ以外はXPに適用可。レジいじるとホントに速くなる。

Windows2000(NT系)チューンナップ
http://www.wakhok.ac.jp/~atusi/registry.html
窓の手XP(上記サイトで使うかも)
http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/

他にあれば追加希望


4 :名無し~3.EXE:02/11/20 17:36 ID:Hv4dGuCv
4

5 :名無し~3.EXE:02/11/20 20:11 ID:xOxeXLUC
(・∀・)イイ!

6 :名無し~3.EXE:02/11/20 20:26 ID:ZPlWfR7y
>>1
(,,゚Д゚) ガンガレ!

7 :( ゚д゚)カルー:02/11/20 21:24 ID:iUE3oqMp
デスクトップ→プロパティ→デザイン→効果

でチェックされてるのを全部外す

8 :名無し~3.EXE:02/11/20 21:50 ID:9UdwNHyN
っつうか、海外のソフトは日本語化してくれ・・・
使い方がわからんで最悪だ、特にoptimizerxp試してみたが
順番に設定するっぽいんだけど、これで漏れのパソコンの設定に
あってるのかと心配だ

9 :名無し~3.EXE:02/11/20 22:29 ID:+aIhdJOz
良スレの予感



10 :名無し~3.EXE:02/11/20 23:31 ID:n6Lp24xa
1が書いた事以外にはほとんどなくてチューンナップ終了?

11 :名無し~3.EXE:02/11/21 16:07 ID:KeOJC102
Optimizer XP ってどうやって落とすんですか?

12 :名無し~3.EXE:02/11/21 16:50 ID:jWHysCUn
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Optimizer+XP+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
上から3番目以内からダウンロード可能後は自分で・・・

13 :名無し~3.EXE:02/11/22 04:35 ID:ISiG656V
なかなか良いスレだとは思うが、>>1の他にネタが出てくるかどうかが問題だな。

14 :名無し~3.EXE:02/11/22 08:24 ID:28jvEcMk
結局は質問厨ばかりになるのか?(w >>1のアドレスもみない厨房とか

15 :名無し~3.EXE:02/11/22 09:31 ID:OBG5Adid
あなたがageなければ大丈夫でした。

16 :名無し~3.EXE:02/11/22 18:00 ID:o2Lx6Or6
2000と同じようになるんでないの。

17 :名無し~3.EXE:02/11/22 22:51 ID:GZoe/8dE
2000の時になにかあったのか漏れはXPしかしらんw

18 :名無し~3.EXE:02/11/22 22:54 ID:uND3or1b
最強のチューンナップ→2000にする

19 :11:02/11/23 00:41 ID:6iNRaDgq
>>12
ありがとうございます。やっと落とせました。
ZDNetから落とせないのって漏れだけ?

20 :名無し~3.EXE:02/11/23 22:29 ID:DNn6Ja6M
管理ツールの中のサービスで、いらないものってありますか?
手動にするのと無効にするのとではどっちがいいでしょうか

21 :名無し~3.EXE:02/11/23 22:39 ID:6NvwSFGE
>>7
システム→詳細→パフォーマンス→ウマー
これも(・∀・)イイ!

22 :名無し~3.EXE:02/11/24 00:02 ID:F8epWBhv
XPturboを導入する。
厨だって言われるんだろうけど、パソコン歴1年の私にとっては
2800円の価値はありました。

23 :名無し~3.EXE:02/11/24 01:19 ID:6zgMQIRX
>>22
社員キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚∀゚)´-`)━━━!!!!

24 :名無し~3.EXE:02/11/24 09:14 ID:wtO3leTC
っぅかよ、それの無料版落として試そうとしたんだけど
メニューがたるいんでやめた!w
あんなものでネット早くなるんか?、漏れはnettuneマンセーデスが
XPにはあまり関係罠

25 :名無し~3.EXE:02/11/28 07:41 ID:/Ca++274
あage

26 :名無し~3.EXE:02/11/28 11:48 ID:rr/jya3p
>>14

アドレスってなんでつか? ・・・・・・・・・・・URLのこと?(プッ

27 :名無し~3.EXE:02/11/28 13:20 ID:LmY6EUhm
>>26
アドレスでいいんじゃないか?

28 :名無し~3.EXE:02/11/28 14:42 ID:vu8TVa8Q
>>24
ADSLが0.8Mbpsから3.8Mbpsになりました。
いい悪8Mbps

29 :名無し~3.EXE:02/11/28 15:04 ID:4uhCPPfB
MSの手抜き具合が良く分かりました

30 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:14 ID:tI/c46JA
うむ・・・・

31 :名無し~3.EXE:02/11/29 15:11 ID:xv5wzXdW
>>21 ( ゚д゚)逝ってヨチ!

32 :名無し~3.EXE:02/11/29 16:01 ID:g4g93Ke9
>>31
かわ(・∀・)イイ!!

33 :名無し~3.EXE:02/11/29 16:22 ID:6cxdRGPE
URLってアドレスとは読まないよね?、なんの略だっけ
なんでみんなアドレスあどれすっていうのでしょか?

34 :名無し~3.EXE:02/11/29 16:29 ID:g4yn0+Sl
Uniform Resource Locator

URLを入れるところがIEでは「アドレス(D)」って書いてあるしなぁ。

35 :名無し~3.EXE:02/11/30 01:36 ID:I8MSs2bl
HKEY_LOCAL_MACHINE¥System¥CurrentControlSet¥Control¥PriorityControl]
でIRQ8Priority"=dword:00000001に変更(デフォルトは2)

ほかのスレでみつけたんだが、確かに速くなった。

ここに解説が
http://homepage1.nifty.com/NaviSeet/AT/irq8.html



36 :名無し~3.EXE:02/11/30 01:49 ID:I8MSs2bl
35補足。

(デフォルトは2)ではないかもしれん。
1も2も試してみたが自分のマシンでは明らかに1の方が速い。


37 :名無し~3.EXE:02/11/30 03:12 ID:SSlawiVG
>>35-36
どっちもやってみたけどあんまかわんないなぁ〜
環境によりけりかな


38 :HDD早く〜:02/12/01 06:38 ID:+T/RQYjA
>>3
のURL(アドレス)先のHDDの転送状態なんだけど
(9)ULTRA DMA66を使用可能にする(ULTRA DMA66のHDD使用者)
   HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class
   \{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
    右ウィンドウで右クリック→【新規】→【DWORD値】→EnableUDMA66を1(16進)
HDD転送モードを変更
って書いてあるのは、自分のHDDの状態に合わせて付け足したらOK?
ってか、ATA100だったとしても高速にするの怖かったら66とかにしても
大丈夫ってこと?、とりあえず設定はしておいた方がHDD早くなる?

39 :名無し~3.EXE:02/12/02 18:23 ID:rP+AUgYc
>>38
今現在はDMAのモードはなんになってるのよ?
それと100→66にする理由が良くわからん。

40 :HDD早く〜:02/12/04 21:01 ID:/ScJIKhZ
DMAのモード?どうやって確認するんでしょ?
100だからって100でモードしてると転送限界っていうか使いすぎで
いつかHDDがぶち壊れるのかとちと不安にならん???
それで66ぐらいにしておいた方がHDD長持ちするのかと思って
上で聞いたんです

41 :HDD早く〜:02/12/04 22:34 ID:/ScJIKhZ
わからんからってすぐに聞くのは厨房って事で調べてきました
でDMAモードは2でUltra ATA/33なんどレジストリ変更しても
そのまま〜!なぜじゃ、、、HDDは[HITATHI DK23DA-30]検索したら
たしかにATA100って書いてたのに、ATA100でも
Ultra DMAは33でしか出来ないものなん?

42 :名無し~3.EXE:02/12/05 07:38 ID:U2Gs4nZ+
デバイスマネージャのATAコントローラーのあたりを見てみれば
どのmodeで動作しているかわかる

43 :HDD早く〜:02/12/05 16:34 ID:+nKpsYQI
どのモードで動作してるかはわかりました!、上に書いてます
でも、レジストリを変更してもモードは2のままなんです
ATA100ってUltra DMAとは違うでしょうか?、再起動したら変更したはずの
レジストリの値ももとに戻ってるし

44 :HDD早く〜:02/12/07 22:25 ID:dhnLW+C9
荒らしてしまったみたいですみません原因他のスレにてわかりますた
チプセトが33までしか対応していなくレジストリ変更しても無駄な抵抗
って事らしいです、大容量の早い(100)HDD搭載しても
意味ない、、、ノートは仕方ないのかなぁ

45 :名無し~3.EXE:02/12/08 01:07 ID:wRGs+/id
もっともっと早くしようze!

ageageーーーーーーーーー!

46 :名無し~3.EXE:02/12/12 23:05 ID:wykXMBDW
結局はこれ以上はネタないかw

47 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:26 ID:zfhpdtxg
たったこれだけかよ・・・

48 :名無し~3.EXE:02/12/14 06:40 ID:wLIEeZDE

2000はpart7まで進んでいるのにXPはレス50までか・・・・
さよなら皆さん、またどこかで会いましょう・・・・・

49 :名無し~3.EXE:02/12/14 09:05 ID:tCB8ZStY
逝ったぁー!

50 :名無し~3.EXE:02/12/14 09:44 ID:Xl+BxzdY
もうdat墜ちですか?(;・∀・)

51 :名無し~3.EXE:02/12/14 09:52 ID:TGJRF6o0
早く情報出せや

52 :名無し~3.EXE:02/12/14 12:55 ID:dFYojRJx

#comp default;
#priset am-mode;
#name prime;
#load default;
#write default;
#speed default;


#contents cpu
default speed max;
default load 0xffffffff;
default write 0xffffffff;
load contents memory default 0x0000000;
write 0x000000 0xffffffffff;
write 0x24ff325 0x0;
#end contents
#contents memory
default load 0x000000;
default write 0x000000;
default size 0xffffffff;
#end contents

上のプログラムをコピペして_32555data.wmm
というファイル名で保存してWindowsのシステムフォルダーにおくと
CPUが最低でも120%最高で150%近くのスピードになる。
intel限定のリミッター解除らしい

53 :名無し~3.EXE:02/12/14 13:45 ID:X1pFb+t2
また古いネタを…

54 :名無し~3.EXE:02/12/14 23:50 ID:MQL8qMIx
NetMeeting のアンインストール
ファイル名を指定して実行
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection NetMtg.Remove 132 msnetmtg.inf

MS Java VM のアンインストール
ファイル名を指定して実行
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection java.inf,UnInstall

Windows Messenger のアンインストール
ファイル名を指定して実行
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove


55 :名無し~3.EXE:02/12/15 02:45 ID:NCKcPmhk
NetMeeting消してもふっかつする

56 :名無し~3.EXE:02/12/15 02:53 ID:6rP8Ktcf
>>27に藁ったのであげ

57 :名無し~3.EXE:02/12/15 03:37 ID:hPIFPtFw
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/

これどーよ?
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/V50/info/data.html
ここ見るとかなり高速化してるんだけどな。。。

58 :名無し~3.EXE:02/12/15 16:16 ID:H6MJy8La
>>55
> NetMeeting消してもふっかつする

C:\WINDOWS\system32\dllcache にあるファイルを
全部消してから、>>54を実行したらアンインストールできますた。



59 :名無し~3.EXE :02/12/15 16:40 ID:TquS7hVo
サービスAutomatic Updatesのアンインストール
ファイル名を指定して実行で
regsvr32 /u wuaueng.dll

ファイル検索で圧縮ファイルの中まで検索しないようにする。
ファイル名を指定して実行で
regsvr32 /u zipfldr.dll
regsvr32 /u cabview.dll



60 :名無し~3.EXE:02/12/15 20:35 ID:rITyH1jK
>>53
古ねたではあるけど実際どーよ?
こころもち早くなったような・・・

61 :名無し~3.EXE:02/12/16 17:09 ID:neBM3BS+
>>52
これって結局なんなの?

62 :名無し~3.EXE:02/12/16 17:14 ID:zFcJH5qJ
>>60
なりません。
大昔に実証されてます。
ていうかこんなの信じるヤツいたなんて。

>>61
大ウソ

63 :名無し~3.EXE:02/12/16 17:18 ID:Op2NW6UK
>>62
>>52を実行すると、なにか不具合でも起こるんでしょうか?

64 :名無し~3.EXE:02/12/16 21:35 ID:zFcJH5qJ
>>63
無駄なファイルが存在する以外には不具合も具合も何もなし。

65 :名無し~3.EXE:02/12/17 12:37 ID:NuoXFwJj
いや、俺の確実に速くなってるけど。
河童PENB 733

66 :名無し~3.EXE:02/12/17 13:29 ID:CPJdIPYD
河童様様だね。(クス

67 :名無し~3.EXE:02/12/17 23:28 ID:buiqR1wX
鱈鯖で(・∀・)ニヤニヤ

68 :名無し~3.EXE:02/12/18 08:16 ID:k62CACWw
XPなんて搭載されはじめのノートパソだと重いんですなぁ
でも他のに変える気は(金も)なし
それなら出来る限りパソコンでやれる快適になる作業とかしたいんですけど
簡単お手軽に出来るなにかない?


69 :名無し~3.EXE:02/12/18 10:29 ID:6qLBt5wz
>>68
クラシック表示にする

70 :名無し~3.EXE:02/12/18 14:54 ID:AyEL5z0P
SP1入れてたまーに挙動が遅くなることがある。
相性の悪いアプリ消したり修正ファイル当てたりしたがやはりだめだ。
何か情報ないですか?

71 :>>70:02/12/18 21:53 ID:XU12iMX8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035312159/46
は試した?

72 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:15 ID:vWjBoTYe
>>71
うん。やったんス。
winampの音飛びが発生したりもするんで鬱陶しい。

73 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:21 ID:mHEfGqTD
>>68
表示云々よりフォルダのアクセス記録をOFFにしたり、ウィンドウ内アイコンの
キャッシュを増やす方が良い。

視覚効果を切るのは勿論だがね。
折れはPV600のノートで快適になったよ。
でもスタイルはXPのままだよ。

74 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:36 ID:VNiCftu9
>>73
俺のノートも、まぁまぁ快適
XPスタイル使えなきゃXPの意味がないと思うのは俺だけか?

75 :名無し~3.EXE:02/12/19 00:00 ID:V/lcEPCD
>>74
同意。俺は意地でも視覚効果切らん。

76 :名無し~3.EXE:02/12/19 00:49 ID:h/u1I6vS
漏れはスペックに余裕があるけど切っちまいました。
なんかウザイ。

77 :名無し~3.EXE:02/12/19 08:54 ID:zPoF3AWa
>>75
73-74の話し見えてるか?
視覚効果とXPスタイルを

78 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:27 ID:dByy8VYX
はじめは、スキン入れたりして遊んだが
しばらく使ってたら、Lunaもどうでも良くなった

クラシックスタイルで、視覚効果OFF
でも、クリアタイプはON

79 :名無し~3.EXE:02/12/19 19:57 ID:EgOM6wwN
TweakUIのエクスプローラーの設定でダブルクリックのチェックのチェックをはずす。
これでエクスプローラーは劇的に速くなるけどこれは常識?


80 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:14 ID:qMtFJM6S
>>79感謝の意を表明する
我ONになって宝、はずしてみました。

81 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:30 ID:YRlY2qIp
>>79
なんてこった!どうもありがトン。

82 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:48 ID:yXPnJq1g
窓の手とか使ってるけどTweakUI入れても大丈夫?

83 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:58 ID:YRlY2qIp
>>82
大丈夫

84 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:30 ID:EgOM6wwN
79です。お役に立てたなら幸いです。
私が試したなかで、はっきり体感できるチューンはこれぐらいだったんだけど、
これはほんとに劇的だから、他の人はレジストリいじって同じ効果をだしてる
のかと思ってました。
では、やってない人はぜひ試してみてください。他のチューンアップは気にな
らなくなりますよ。

85 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:03 ID:+X8aCeEi
エクスプローラ使わない人から言わせてもらえれば、

86 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:19 ID:beCXP88R
まったく、

87 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:23 ID:K0ZecSIf
はいはい

88 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:42 ID:JvmpdBgE
TweakUIいいね。でもこれスタートアップに入ってるけど外したら設定もなくなるんかな?

89 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:54 ID:MNGKQ6s9
>>88
知恵遅れは帰れ


90 :名無し~3.EXE:02/12/20 11:58 ID:5593M41k
>>88
?


91 :名無し~3.EXE:02/12/20 18:21 ID:Zprc6LHI
>>88
ひょっとして1.33(98/Me/2000用)入れた?

92 :名無し~3.EXE:02/12/20 18:56 ID:6cnw99Id
DirectX 9.0インストール可能に。
アドレスは
ttp://download.microsoft.com/download/2/2/3/22371837-c4dc-4f8b-af21-00c80d8b235c/dxwebsetup.exe


93 :名無し~3.EXE:02/12/20 20:19 ID:QKR6AB+2
>>92
これ、正式版?

94 :名無し~3.EXE:02/12/20 20:58 ID:3wb37iiP
正式版ではないだろうよ

95 :名無し~3.EXE:02/12/20 21:01 ID:C/noc1Qs
>>79
Explorerをシングルクリックモードにしてる?
そうじゃないモードでも効果あるのだろうか?
とりあえず外してみたけれど。

96 :名無し~3.EXE:02/12/20 21:42 ID:ZHpbinjQ
>>95
してます。
してなきゃ変わらないみたいですね。
意味も考えずチェックはずしてたけど、「ダブルクリックのチェック」
ってこのことだったんですね。

97 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:08 ID:5qO0kOwO
今の話題はTweakUI Powertoy for XPのこと?
日本語化してます? 
落としては見たがヘタにイジるのは怖い。

98 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:15 ID:7qjPvlCm
>>97
日本語化してるよ。何の問題も無い。

99 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:18 ID:5qO0kOwO
>>98
即レスどうも。
ググッてみてもパッチが出てこない。
どこにあるか教えて君になってもいい?

100 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:20 ID:7qjPvlCm
>>99
ほれ
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004161/ptoyxp.htm

101 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:55 ID:5qO0kOwO
>>100
すっげぇ迷ったけどやっと出来た。 
一度英語版のままインストしちゃってたから全部やり直した。 
ありがとでした。これからイジる。

102 :名無し~3.EXE:02/12/21 00:45 ID:mt7UGwJs
多分上書きでインストできたと思うよ
ってもう言ってもしゃーないか

103 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:04 ID:5dDqPdrQ
TweakUI って常駐ソフト?


104 :名無し~3.EXE:02/12/21 21:53 ID:wzfPgmEZ
常駐はしない

105 :103:02/12/22 00:52 ID:WidDKhsM
あんがと。

なら試してみるか。
でもシングルクリックモードはやだな。<慣れでしかないが

106 :103:02/12/22 00:54 ID:WidDKhsM
ageスマソ
F10と間違えてF9押しちまった。

107 :名無し~3.EXE:02/12/25 06:55 ID:nRrg5EqL
あげ

108 :名無し~3.EXE:02/12/25 19:10 ID:/6tHB2QV
システムの復元・・・無効

NTFSドライブのプロパティ
「このディスクにインデックスを付け、ファイル検索を速くする」
のチェックをはずす

109 :名無し~3.EXE:02/12/25 19:13 ID:/6tHB2QV
旧IMJP81に置き換えて、テキストサービス無効。IMEWatcher使用

110 :名無し~3.EXE:02/12/25 19:52 ID:Vg15eAJk
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Outlook Express]
"Hide Messenger"=dword:00000002


OEからMessengerを切り離す

111 :名無し~3.EXE:02/12/25 20:09 ID:3vIdWk2b
OEもMessengerもつかわねぇ

112 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:27 ID:sWH3BJhr
TweakUIでダブルクリックのチェックをはずしても、
なぜかシングルクリックにならない。(当然再起動後)

IEを切り離しているからかなぁ?

113 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:46 ID:V3CR9fVw
エクスプローラの「ツール」メニュー
 ↓
フォルダオプション
 ↓
クリック方法の「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」をチェック

君にはまだチューンナップは早い
もう少し使いこなせるようになるのが先

114 :名無し~3.EXE:02/12/27 16:09 ID:kizLhpjJ
>>110
ありがと。


115 :☆お金貸します☆:02/12/27 16:13 ID:2aeUNiAY
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。




116 :名無し~3.EXE:02/12/27 16:39 ID:sWH3BJhr
「ダブルクリックのチェック」って、
俺が考えてたのと、意味ぜんぜん違ってた。
欝死。

117 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:56 ID:h57aCKfq
どういう意味なのか教えてください

118 :名無し~3.EXE:02/12/27 23:13 ID:JUad/Y7v
>>117

「『シングルクリックで開く』に設定してる上で、ダブルクリックしてしまった場合に
そのファイルが二回分開かないようにする」

って事だとオム(違う?)

119 :名無し~3.EXE:02/12/28 07:40 ID:MKwdI7MI
XPの快適化以外にもスパイウェアとかもチェックしたら快適になる
でもすれ違いだよなぁ
パソコンを快適にする手段のひとつとしてXP以外にもチェックしてみるべし

120 :名無し~3.EXE:02/12/28 23:34 ID:MWfUWNjl
すくなくとも、IEとMediaPlayer は引っかかるぞ。w<スパイウェア

即効削除!

121 :名無し~3.EXE:02/12/29 08:04 ID:SSof6qYv
既出かどうか知れんけど
スタート>設定>コントロール パネル>管理ツール>サービス>Themes、
スタートアップの種類を無効・サービスを即行停止Lunaあぼ〜んで(゚Д゚)ウマー

122 :名無し~3.EXE:02/12/29 10:32 ID:HwoWDWVt
(・A・)

123 :名無し~3.EXE:02/12/29 11:03 ID:W0+/52JQ
age

124 :名無し~3.EXE:02/12/29 17:05 ID:W0+/52JQ
で、ココも糞スレッと。

125 :名無し~3.EXE:02/12/29 19:14 ID:MhdYK/el
XPってドライバ入れなくても問題なく動くんだけど、
やはし入れたほうがいいの?
XPの内蔵ドライバのまんまのほうが軽くていいのかな?

126 :名無し~3.EXE:02/12/29 19:32 ID:7zfEa9Az
>>125
ハードウェアの話?。何事もなく動いているならそのままでよろしいかと。
ユーティリティ等が付属していて、それを使うなら対応ドライバを入れる。

127 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:46 ID:6PROam+v
>>125
基本的には各デヴァイスのドライバ入れたほうが良いと思われ。
デヴァイスが持っている特殊機能などは対応してないからね。

それ以外はXPので十分

128 :名無し~3.EXE:02/12/29 23:47 ID:6PROam+v
つーか、ここで聞くなよ。
レスした折れもなんだが・・・w

129 :名無し~3.EXE:02/12/30 06:05 ID:PGzv7SRN
関連スレ

Win2000Pro チューンナップ専用スレ Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035717686/

130 :名無し~3.EXE:02/12/31 15:54 ID:XbrfpCvx
>>127
基本的に最新のドライバ入れた方が良いべ。
パフォーマンス(機能以外にもエラーとか少なくなるし)あがるものもあるし。

131 :名無し~3.EXE :03/01/02 09:56 ID:gI9sQVX5
 偽スレが登場したので、本家をage

132 :名無し~3.EXE:03/01/03 01:06 ID:+Wpwb/NI
>>130
人柱の動きを見てドライバは変えた方がいい
最新でも危ないのあるから

133 :初心者です:03/01/03 22:18 ID:5axN5h7E
   □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


134 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:43 ID:VWpcRbqN
しかし、、、ネタ(チュ−ニング関係)はないのかね?

135 :名無し~3.EXE:03/01/04 19:13 ID:i/tjajjk
あるよ

136 :名無し~3.EXE:03/01/04 21:28 ID:6toYB/bi
えいえんはここにあるよ

137 :名無し~3.EXE:03/01/05 09:44 ID:AX/qudNp
>>136
巣に帰ってください。

138 :名無し~3.EXE:03/01/05 12:45 ID:SQy2OzJc
幸い住むとひとは言ふ

139 :名無し~3.EXE:03/01/05 12:58 ID:i2MwthTh
おめえーらおもしれえなぁ

140 :名無し~3.EXE:03/01/05 14:33 ID:hJbrqi0r
XPのレジストリ掃除ツール
ntregopt
って効果あるんですか?
あれば使ってみたいのですが…

141 :名無し~3.EXE:03/01/05 15:00 ID:ZDCxQpcj
NTREGOPTはレジストリ掃除ソフトではないよ。
他のソフトで掃除してから使うのが、使用法。

142 :名無し~3.EXE:03/01/05 18:28 ID:XGYbSjNb
使用メモリって最小と最大を同じにするといいらしいんだけど
どのくらいにしたらいいんですかね? ちなみに512MBつんでます

143 :名無し~3.EXE:03/01/05 18:29 ID:KZ8i7Yyk
256

144 :名無し~3.EXE:03/01/05 18:33 ID:VEFdN6nq
>>142
使い方によりけりだろうが、物理メモリの2倍あれば十分。

145 :名無し~3.EXE:03/01/05 18:36 ID:knNNWlpy
>142
仮想メモリのこと?
512MBなら0で問題なし(ページングファイルなし)
うちはこれで問題なし

146 :142:03/01/05 18:40 ID:XGYbSjNb
そうです 仮想メモリです 間違えました
仮想メモリのサイズはそれぞれみたいなんでいろいろ試してみることにします

あと、プロセッサのスケジュールとメモリ使用量はどっちを優先してますか?
現状ではそれぞれバックグラウンドサービス、システムキャッシュにしてるんですけど

147 :名無し~3.EXE:03/01/05 19:54 ID:wRe8xNxC
確かなんかの雑誌だったかで
ある程度普段の使い方した後でタスクマネージャ開いて、
パフォーマンスタブのコミットチャージってとこの最大値くらいの値が
仮想メモリの最適値だってあったような
物理メモリをその値から引くんだったかな。忘れちゃったけど

148 :名無し~3.EXE:03/01/06 00:26 ID:wVnjFV+d
自分が使う中で最も激しい使い方をして
(コミットチャージの最大値 + α) - 物理メモリ
を仮想メモリのサイズに。
当然、最小・最大は同じに。
するといいと思う。

149 :名無し~3.EXE:03/01/06 00:35 ID:mAjLFur3
仮想メモリを別ドライブにするって効果あるのかなぁ?
いちおうDドライブにしてるけど
もしかして物理的に別ドライブじゃないと意味なし?

150 :名無し~3.EXE:03/01/06 02:14 ID:iG0kA/8q
>>149
君の想像通り。
別ドライブじゃないと意味はない。
なお、システムドライブと仮想メモリのドライブは
別のIDEコネクタにつなぐともっとよい。

151 :名無し~3.EXE:03/01/06 02:49 ID:ClTmlIY0
てゆうか
同じドライブの別パーチションにはするなとヘルプには書いてあるよ。

152 :名無し~3.EXE:03/01/06 03:49 ID:Afhp9sn+
>>151
え?ヘルプってどこ?

153 :152:03/01/06 04:07 ID:oe3mp76D
>>152
自己解決。

>複数のページ ファイルを、同じ物理ディスク ドライブ上の別々のパーティションに置かないでください

こーゆーことね…安心しますた

154 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:08 ID:ClTmlIY0
>>152
Windowsのヘルプだよ。

ページ ファイルをシステム ファイルと同じドライブに置かないようにします。

ページ ファイルを、ミラー ボリュームや RAID-5 ボリュームなどのような、
フォールト トレラント ドライブに置かないでください。
(以下略


複数のページ ファイルを、同じ物理ディスク ドライブ上の別々のパーティションに置かないでください。


155 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:10 ID:W4bjov5H
複数の、だけどな。

156 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:14 ID:5M9idFGB
テヘッ
そゆことでしたね。

157 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:24 ID:BoNgx+19
全部Dならそれはそれで問題ないってことでつか?

158 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:26 ID:BoNgx+19
まあメリットもないでしょうけど
Dドライブが空だから何かに使いたくて

159 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:32 ID:oe3mp76D
>>158
似たような理由でオレもDドライブ。
あと、フラグメントの低減にもなるかな…と。

ディスクアクセスとかの問題はあるのかな?


160 :名無し~3.EXE:03/01/06 04:33 ID:cZLD8q3W
>>158
漏れならそのドライブの外周部、つまり一番アクセス速度の速そな場所に
ページファイルの専用領域を作るけどな。

161 :名無し~3.EXE:03/01/06 06:15 ID:69rDd/fP
いつかどこかで見た光景

162 :名無し~3.EXE:03/01/06 06:52 ID:vTOfLT67
そして議論はエンドレス…

163 :名無し~3.EXE:03/01/07 01:06 ID:Mglnblrf
折れは単に

アプリの入れてあるパーティションでの書き換えを抑えたい

ってだけで別ドライブ。
これも意味薄?

164 :名無し~3.EXE:03/01/07 10:36 ID:H7HuhNe1
ページングファイルは、固定サイズが定説

議論終わり

165 :名無し~3.EXE:03/01/07 12:44 ID:RL3sq8KB
>164
意味わかんねえよ
フラグメント云々が迷信てことか?

166 :名無し~3.EXE:03/01/07 13:17 ID:yCVfJC9j
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5936/tips2k.html#7
http://www2.ueda.ne.jp/~higuchi/

167 :名無し~3.EXE:03/01/07 19:19 ID:jZ1n6siD
がいしゅつだったらスマソ。

http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/index.html
http://winfaq.jp/wxp/
http://nacelle.cug.net/
http://vmag.vwalker.com/series/xpkouza/


168 :名無し~3.EXE:03/01/07 20:03 ID:PMK0yfBr
プチフリーズってどうやったら解消されるの?
CPU換えろってのは無しで。

169 :名無し~3.EXE:03/01/07 21:04 ID:d+i9mdDU
>>168
>>1は当然やったんだね?

170 :名無し~3.EXE:03/01/07 21:30 ID:PMK0yfBr
当然やりますた。

171 :名無し~3.EXE:03/01/07 22:03 ID:H07axkHr
>>168
IMEが原因だよおそらく。


172 :名無し~3.EXE:03/01/07 22:35 ID:u/4rCYNF
>>167
http://vmag.vwalker.com/series/xpkouza/

のブロードバンド高速化やってみたけど変わらんぞ。
もともと十分な速度が出ているってことか?

173 :名無し~3.EXE:03/01/07 22:53 ID:PMK0yfBr
>>168

Σ(´Д`lll)。ATOK15が原因なのでつか…。
もしや解決方法はATOKのアンインスコしか無い?

174 :名無し~3.EXE:03/01/07 22:58 ID:NQFhS6hE
>>173
ATOKなら問題ないはず。
つかここで聞くな↓ここ嫁。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032324102/

175 :名無し~3.EXE:03/01/07 22:59 ID:iLdKuVoB
>>173
スマソこっちだった・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035312159/

吊ってくる。

176 :名無し~3.EXE:03/01/08 01:50 ID:QyiXIdVe
プチフリーズって何ですか?

177 :名無し~3.EXE:03/01/08 01:51 ID:p5Ol///C
一口サイズの冷凍食品

178 :名無し~3.EXE:03/01/08 03:03 ID:5iIT5bNO
>>172
http://www.geocities.jp/hamdah3502213/osugi/osg.htm

ここ見た?


179 :名無し~3.EXE:03/01/08 07:05 ID:VV2309ji
>172
XPは自動調整してるはず

話は変わるが
クラシックスタイルで使ってる人は、サービスのthemeを無効にする

180 :名無し~3.EXE:03/01/08 14:39 ID:ZpJHr4GX
1448
65535
が最速だろう。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9990/
と窓の手、PageDefragにIAA2.3 でチューンおしまいでしょうよ



181 :名無し~3.EXE:03/01/08 15:20 ID:RcVHSnl9
>>180
> 1448
> 65535
> が最速だろう。

「Tcp1323Opts」ぼそっ

> ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9990/
> と窓の手、PageDefragにIAA2.3 でチューンおしまいでしょうよ

IAAは効果の割に危険すぎ

182 :名無し~3.EXE:03/01/08 15:45 ID:fyEfqdPA
>>181
どうでもいいけどその引用のしかた嫌い

183 :名無し~3.EXE:03/01/08 15:59 ID:BPRVzJYH
漏れも。
引用するときは>を>にして欲しい。

184 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:48 ID:24ntX9Mu
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9990/も
窓の手も一部のオプションがDiskeeperと併用するとFS壊すから使えない
PageDefragなんて3rdのDefragツール入れてれば使うことないし
IAAは焼きツールとの相性が死ぬほど悪い

まあ、なにはともあれ引用の仕方がどうとかほざいてるやつは馬鹿確定なわけだが

185 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:51 ID:uheFCQO/
>>183
俺は全角記号を使われると虫酸が走るんだが。

186 :名無し~3.EXE:03/01/08 17:13 ID:JFg8jvRR
そんなあなたにMSより、お知らせーお知らせ
http://www.microsoft.com/piracy/howtotell/

187 :名無し~3.EXE:03/01/08 17:21 ID:wmCkXdDm
XPにDiskeeper使う時点で・・・

188 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:22 ID:NPDFMb6g
終了オプションを選んだ時に、画面が白黒になるじゃん?
あれ、白黒にならないように出来る?

189 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:52 ID:P8Iq1oiN
ガチガチにチューンナップしてしばらく使ってると
逆にゴテゴテに飾りつけたくなる衝動に駆られる。
それで、散々アクセサリ類入れまくってカスタマイズしまくった後、
また、素っ気無い状態に戻したくなる。

190 :IP記録実験:03/01/08 21:10 ID:+1NjmRFq
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

191 :名無し~3.EXE:03/01/08 22:27 ID:aTgdJ6/T
>>189
それよく分かる

192 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:47 ID:goVros1G
すべて否定した>>184のチューン教えろよ( ´,_ゝ`)プ

193 :名無し~3.EXE:03/01/08 23:53 ID:vn+8aeb+
>>187
駄目って事かな?

194 :188:03/01/09 00:02 ID:uDAm2sGM
無理?

195 :172:03/01/09 00:02 ID:3b1gACly
>>178
今見た。
もう一回試してみるわ。

あんがと

196 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:15 ID:EQod4Txv
ていうか前からIPを取ってたんでしょ

197 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:17 ID:/yqhZnlg
ていうか前からIPを取ってたんでしょ

198 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:19 ID:0PL57WlE
>>196
通報する準備はしてあるからな。

199 :188:03/01/09 00:19 ID:uDAm2sGM
つーか、無視?

200 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:26 ID:uDAm2sGM
てーか、200ゲト

201 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:30 ID:huQz72dW
記念にIPを献上してみる。

202 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:46 ID:Udg1a1zy
これで2chの維持費が高くなって有料化ってことはあるんだろうか・・・・

203 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:53 ID:0DfvLdt9
>>245
敗訴した者上告できず

204 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:10 ID:ML7f00b0
>317
アホなところまで真似しなくてもいいのに・・。
そのうちDMCAとかも出来たら嫌過ぎ・・。

205 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:24 ID:fih600g0
記念真紀子たん(゚∀゚)

206 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:55 ID:TIdt1Gy5
(・´з`・) <ひろゆきは1000狙ってるよ

207 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:40 ID:spi2XabQ
IPは別に構わんのだが、重くなるのはいやずら

208 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:24 ID:otHNGmyN
やっぱ漏れてたね

209 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:10 ID:7C/HIxqC
2ch解体の第一歩ですな・・・。
難民は何処へ・・・・(´・ω・`)

210 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:23 ID:f9Pnlm42
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

211 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:54 ID:jzF5kbI6
(;´Д`)まだやるの…?

212 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:54 ID:nW560s1Y
スレ立て乙。なぜかスレストかかってた。

213 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:55 ID:HgHB27XJ
4ndってたぶんネタじゃなくて素の馬鹿だと思う

214 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:15 ID:nZIF/5in
WindowsXP高速化ソフト(仮称)
http://softword.hp.infoseek.co.jp/xpsp.html

215 :名無し~3.EXE:03/01/14 03:33 ID:jI5k1TKM
きたー

216 :名無し~3.EXE:03/01/14 06:55 ID:kLiT3aOC
すれ違いだがwindows update やるといつもエラーが出て
ダウンロードできないのですが、できるようになる方法知っている方いませんか?
色々やっても全然直んないよ。

一応XP使ってるからすれ違い許して、スマソ。。。

217 :名無し~3.EXE:03/01/14 07:10 ID:KPmm23y1
Windows XP質問スレッド Part39
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1041670315/

218 :名無し~3.EXE:03/01/14 07:11 ID:OZNliVje
windows updateしたときに上げるスレ 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040754831/l50

windows update失敗したらあげるスレ 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1040217939/l50

219 :山崎渉:03/01/15 14:02 ID:ce+8bkar
(^^)

220 :名無し~3.EXE:03/01/15 18:41 ID:TgqOVyN/

うざったいな。こいつ

221 :名無し~3.EXE:03/01/15 19:04 ID:KAdfnYt2
>>220 はげしくはげどう

222 :名無し~3.EXE:03/01/15 19:21 ID:KAFEA0jQ
>>221
>>220も厨だよ。ほかのスレ見てみ

223 :名無し~3.EXE:03/01/15 21:50 ID:1dnYQu/A
いったい誰を信じればいいのだ

224 :名無し~3.EXE:03/01/15 21:53 ID:g0b0t+q8
>>216
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/

225 :名無し~3.EXE:03/01/15 22:59 ID:GTTrYzUq
optimizerxpはダメだな、どこのレジストリいじってるか説明無いし。
調整したRWINNとかWin32PrioritySeparationを消してくれたりしたわ。

226 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:40 ID:lkGTDShM
>>216
ISP串が悪さすることもあるらしい

227 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:43 ID:G8cLInK2
2000スレから転載

132 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:03/01/14 23:39 ID:GQvRw3CL
こんなの出てたよ。
今手元にXPないから確認してないけど、よく言われる「XPのもっさり感
が嫌」ってのはこれで解消できるかも?

Windows XP で Prefetcher コンポーネントを無効にする方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP307498


228 :名無し~3.EXE:03/01/16 00:19 ID:g+kwBRYH
>>225
同意。場合によっては挙動がちょっとおかしくなることもある。
このスレで紹介されてる事を手動でやったほうがよほどまともだと思うよ。
多分、そのソフトの開発者も無いよう良くわからず作ってるっぽい。

229 :名無し~3.EXE:03/01/16 07:48 ID:AJu8JX0x
XPいじったらフリーズしたり不具合出たりろくなことがない
やっぱデフォのままにしておくのがいいんじゃないか

230 :名無し~3.EXE:03/01/16 09:15 ID:Clwq5gGE
>>227
うちはこれはかなり効果があったよ。
ノートPC P3-750 HDD30GB MEM256MB の環境

アプリケーション プリフェッチだけ無効にしたけど、今までのバックグラウンド
でなにかやってるって挙動が減ったようで、スムーズになった。
http://www.microsoft.com/japan/hwdev/driver/XP_kernel.asp

231 :名無し~3.EXE:03/01/16 12:46 ID:VAKw3BIk
>>230
ぷりふぇっちゃって、つぶしちゃって問題ないっちゃ?

(俺のノートと同じスペックだ・・・)

232 :名無し~3.EXE:03/01/16 14:15 ID:Clwq5gGE
>>231
「すべてが有効なら、0x00000003 にセットされます。設定値はすぐに有効になります。
Windows .NET Serverおよび以降のバージョンでは、デフォルトで有効になるのは起動プリフェッチだけです。」

と、あるので無効にしても問題ないんじゃない?

233 :名無し~3.EXE:03/01/18 14:04 ID:ptZtjbP0
>>227
試しにやってみたら起動のアニメーションの左から右に延々と続くやつが
30回から4回に減った
正直こんなに効果のあるのは始めてだ

234 :残念:03/01/18 15:36 ID:TZrUOUtg
>>227
起動のアニメーション〜が12回から7回になって「お!」と思ったけど、それ以降の処理が
おそい・・・ 結局トータルの起動時間は大して変わらなかった。(無念)

235 :名無し~3.EXE:03/01/18 20:47 ID:m/gXWrGh
前は"5"にすると起動が早くなるって言ってたよね、
やったけど正直変わらんかった。
今回も正直変わらんかった。

236 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:14 ID:a9Lav5vT
止めてもいいサービスってだいたい2000と同じか?

237 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:15 ID:Bp2owo/k
>>236
2000よりも増えてるよ。

238 :名無し~3.EXE:03/01/18 22:21 ID:cuiNaz3m
止めるべきサービスってのもあるよな

239 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:30 ID:Xy3Yuxyt
>>238
なになに?ねえ、なになに?
おしえてよお!!

240 :名無し~3.EXE:03/01/18 23:49 ID:JXnK2gT4
サービスのthemeを無効、これ最強

241 :極限まで安定したかも:03/01/19 00:35 ID:3RexmiPO
Explorerがよく落ちるって人は下のパッチを入れてみるといいかもです。
他スレからの転載ですが、まだ知らない人もいると思うので…
導入後、STRしつつ連続125時間稼働中ですが一度も落ちてません。
入れる前はそりゃもう酷かった。

705 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/01/11 21:18 ID:t+SNxNQk
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=49E589AE-2F93-48DC-A39A-C9D98DADA7A5
お前らこれの日本語DLはモチロンしてるよな。
俺これ入れてから一回も落ちてない

242 :名無し~3.EXE:03/01/19 01:05 ID:ArCSwJ60
自分も↑入れたら全く落ちなくなった。

243 :名無し~3.EXE:03/01/20 15:22 ID:/iTNmdE7
>>241
エラーでるんだけど

244 :名無し~3.EXE:03/01/20 18:37 ID:+JZiGGia
>>243
そう・・・

245 :名無し~3.EXE:03/01/20 18:38 ID:VueHQrqt
>>243
残念でした・・・

246 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:22 ID:UPxHQUJ0
>>243
残念だったな

247 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:47 ID:HBFC+LZz
>>243
かわいそうに・・・

248 :名無し~3.EXE:03/01/20 23:54 ID:+dV3+ZQ9
>>243
坊やだからさ

249 :名無し~3.EXE:03/01/21 03:33 ID:INPq2JeZ
>>243
そんな悲しい顔するなよ。

250 :名無し~3.EXE:03/01/21 07:24 ID:GTKlghF7
>>243
( ´,_ゝ`)プッ

251 :名無し~3.EXE:03/01/21 12:05 ID:BHtBWEwD
>>243
終わったな、

252 :名無し~3.EXE:03/01/21 12:59 ID:BAhO8Y/S
>>243
あーぁ、やっちゃったよ

253 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:28 ID:DuCPKThB
>>243
たこやき

254 :名無し~3.EXE:03/01/21 13:48 ID:hLSbqiH8
>253
明日があるよ

255 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:23 ID:rg10v/ly
>>254
( ´,_ゝ`)プ

256 :名無し~3.EXE:03/01/21 17:38 ID:6EQQ7CWY
>>243
これが若さか・・・。
>>254
( ´,_ゝ`)プッ

257 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:14 ID:skviB6o3
>>243
お前の人生そのものだな(w

258 :243:03/01/21 18:33 ID:abYlWaK7
え?なにもないけど?

てかレス凄いな(w

259 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:36 ID:BHtBWEwD
>>243
大人気だな、

>>254
( ´,_ゝ`)プッ

260 :名無し~3.EXE:03/01/21 19:49 ID:Ck4sMX7+
おいおまいら!!
そんなに頑張っても、もうスレの杜はありませんよ?

261 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:47 ID:ygZUlgUd
>>260
(´・ω・`) ショボーン

262 :名無し~3.EXE:03/01/21 20:52 ID:1SHCQLiT
さて、チューンナップするか。

263 :名無し~3.EXE:03/01/21 21:24 ID:egQP9v3o
これ2000用だけど、だいたいは事足りるだろ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9990/

264 :名無し~3.EXE:03/01/22 01:00 ID:B5/cjteS
( ゚д゚)、ペッ

265 :名無し~3.EXE:03/01/22 17:48 ID:zrD6dfWy
http://www.ma.nma.ne.jp/~goyan/PC/Notebook/LibrettoL1/xp_tuning.htm

266 :名無し~3.EXE:03/01/22 17:59 ID:GZjg8Kfk
( ゚д゚)、ペッ


267 :名無し~3.EXE:03/01/22 18:06 ID:l3o79t+V
http://members.tripod.co.jp/annihilator/registry.html

268 :名無し~3.EXE:03/01/22 18:07 ID:HtsyTUTk
カトちゃん・・・

269 :名無し~3.EXE:03/01/22 22:48 ID:hfp2xJfi
( ゚д゚)、ペッ

270 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:03 ID:l3o79t+V
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA023244/07Nlog2k.htm

271 :名無し~3.EXE:03/01/23 03:22 ID:3BJGuZCH
age

272 : ◆E0eZJqarG2 :03/01/24 01:04 ID:JV8MdqcW
亀レスで悪いけど>>108って効果アルノ?

んで、漏れがやってるチューン方法を晒してみる。
「regedit」を起動して、左側の「マイコンピュータ」を
クリックして、「ctrl+F」で今まで消したソフトの、
「メーカー名」やら「商品名」やらを英語で入力して
検索をかける、ヒットしたらツリーごとサクジョする。
手間はかかるが、やってることはレジストリ最適化ソフトの再現に過ぎない罠w

さらに、プラグ&プレイを有効にしてる人は、
余分なハードの情報がレジストリ上にある可能性があるので
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\PCI
の中にある存在しないハード(ビデオコントローラVGA互換など)を消す。
ちなみにこのキーは、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\PCI
と連動しますから、片ほう消せばよい。
これは結構、起動時間短縮&安定化します。

んで、HKEY_USERS\S-1-5-21-448539723-1957994488-725345543-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts
で拡張子の割り当てを自分で出来るって既出ですか?

273 :名無し~3.EXE:03/01/24 05:36 ID:aoCsltUE
>>265
リアルタイムクロックのプライオリティを変更する
って試した人いる?効果あり?

274 :名無し~3.EXE:03/01/24 10:55 ID:30SeO1Yn
怖くてできないネ!

275 :名無し~3.EXE:03/01/24 12:57 ID:k/Yjynem
>>273-274
2000のチューンナップスレで超既出。
効果は?だけど安全だよ。


276 :名無し~3.EXE:03/01/24 19:24 ID:1z+FeRnz
>>275
と、言う事は無駄ですな

277 :保障する:03/01/24 20:19 ID:3xbJpNHE
>>276
すごく時間の無駄。

278 : ◆E0eZJqarG2 :03/01/25 22:46 ID:iAFGjocs
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
を弄ると、ポップアップで表示される文章を、システム関連のも変えられる。

279 :名無し~3.EXE:03/01/26 03:00 ID:ma0b/oHy
そこまとめて消したら軽量化になるかな?誰か実験キボン

280 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:25 ID:iQNOaGNB
無理。そのうち元に戻る。
MUICacheは、なんかのdllを読み込んだだけだった気がする。

勘違いだったらスマソ。

281 :XPSP1HomeEdition使用者:03/01/28 13:44 ID:G+ACaPCT
とりあえずこれやってみたら不具合は直らなかった
ですが
体感めちゃめちゃはえーよ
webの表示とかマジ速くなりますタ
これね
ttp://www.iomation.com/
ttp://www.xptuneup.com/
最初にRejistry Medicを使って
「Action」→「StartScanning」
んで適当にOK押してしばらく待ってから
「Action」→「Repair/Delete Registry」
これ実行後一応再起動
んで次に「XPTuneup」を実行
とりあえずどの項目でも「Select All」があったら押して「Boost」
で、終了してから一応再起動
起動時間自体は計ってなかったのでわからないが普段どうりとろくさかったです(´・ω・`)
ですが全体の表示速度とか明らかに速くなりました
多分どっちもシェアウェアっぽい
金払うっぽいページはすべて無視して体験かな?
2つ共実行できたから体験ある筈
ちなみに英語サパーリなので使ってない機能多数あるはずです
まぁ面倒なので終わってからアンインストールしますたヽ(´ー`)ノ
とりあえず誰か使って見てくだしあ

282 :XPSP1HomeEdition使用者:03/01/28 13:49 ID:G+ACaPCT
ちなみに漏れの不具合ってのはXP質問スレでは何事も無く放置されますた
症状はJavaが表示されない
Yahooのゲームとかステータスは表示されました。と出るが
実際には何も表示されてない
特定のサイトの音楽自動再生でDonutが落ちるIEもね
ActiveXの実行をオフにすると落ちないけど音楽無しは悲しい

283 :名無し~3.EXE:03/01/28 14:02 ID:hTed4DsE
>>282
馬鹿か?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#1392
そりゃ、放置されるよな。

284 :名無し~3.EXE:03/01/28 14:05 ID:ppvIcygK
>>282

>>281のように
パソコンを速くしようとしてソフトを説明も理解せず
使っているからでは無いのですが?
速くするためにいじるつもりが、不具合を増やしているという罠


285 :XPSP1HomeEdition使用者:03/01/28 15:29 ID:G+ACaPCT
>>283
馬鹿か?
そんな所とっくの昔に何度も見たよ
>>284
上記のソフトは本当に早くなりました
機敏になったというべきか
確かにソフトの説明を英語だからと言ってちゃんと理解しないのもいけないですね
でもやりたくなるんです
まぁアレです何事も実行して体験してあぼ〜んして覚えて行くタイプです

286 :名無し~3.EXE:03/01/28 16:28 ID:iJnIaX4S
>>285
なにをやったかも書かずに、教えてくれてる人を罵倒するキチガイ発見!

287 :XPSP1HomeEdition使用者:03/01/28 16:52 ID:G+ACaPCT
>>286
おめでとう

288 :名無し~3.EXE:03/01/28 17:12 ID:C9VdbCYX
LargeSystemCache について

某サイトでは、
物理メモリーを、優先的にファイルシステムキャッシュに確保する (Large) か、アプリケーション実行用に割り当てる ( Standard) かを決定します。
Large にすると、アプリケーション実行用メモリーがスワップアウトされやすくなるため、アプリケーションのパフォーマンスが低下します。
このため、ファイルサーバーや、小規模なアプリケーションで大容量のファイル操作をする場合など、ファイルシステムへの操作が多いコンピュータでのみ Large を指定します。

別の某サイトでは、
デフォルトでは、アプリケーション起動用の予約メモリサイズがSmall(4MB)に設定されていますが、
これを解除(Largeモデルに変更)することでアプリ起動を高速化することができます。


どっちが正解やねん!!

289 :名無し~3.EXE:03/01/28 18:00 ID:45b1ZMaa
何か香ばしいのが出てきたな(´,_ゝ`)

290 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:02 ID:2SCwuM+7
>>281
アフォだな(w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)