5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 2000 Advanced Serverユーザー会

1 :どんよる:02/11/16 22:06 ID:1OQ0oNfs
ユーザーいませんか?

話題がなくてさびしいよ


2 :どんよる:02/11/16 22:06 ID:1OQ0oNfs


3 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:07 ID:xSVOuSOT
割れ以外で居るのか?

Windows 2000 Server
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1001424760/l50

4 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:07 ID:U7pGGGcL
高そうです。ってか高いじゃん。そんな金無いし使う人居ないのでは?

5 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:08 ID:1OQ0oNfs
serverじゃなくて
advanced server専用にしてください

6 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:10 ID:vAiQcjZy
proとなにがちがうの?

7 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:15 ID:xSVOuSOT
>>6
クラスタリンク
使用出来るCPUの数とメモリー量

他になんかあった?

8 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:17 ID:wYsUu/nk
2000proと比べるとカナーリ重いのかなぁ?

つーか、XPの方が軽い気がする方に30000ワレズ!

9 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:27 ID:ZUl9TypE
proよりなにがメリット?

10 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:44 ID:FkmbkAYE
俺も持ってるよ。
はっきり言って、常用にはちと使いにくい。ってか重いw
まぁ、あくまでサーバー用だしね。
あと、糞クリエイティブのサウンドドライバを超拒絶したよ。相性悪すぎ。
家庭内LANで使っている人いるのかな?今使っているサブマシンが要らなくなったときにでも
入れるつもり。

厨な事だが、起動の画面はAdvanced Serverのが一番カッコ(・∀・)イイ!

11 :名無し~3.EXE:02/11/17 01:14 ID:qJf741JB
>>10
起動画面って、Windows 2000 Server Family ってやつ?

12 :名無し~3.EXE:02/11/17 01:42 ID:FkmbkAYE
>>11
それです。厨すぎてスマソ・・・

13 :名無し~3.EXE:02/11/17 23:23 ID:c5PH2cCF
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

14 :名無し~3.EXE:02/11/18 02:41 ID:F46PfK3o
新ネタくれ。俺はこんなもんしかやれんが
http://user.memberz.to/rock/collage/pic/mo-all.jpg

15 :名無し~3.EXE:02/11/18 13:08 ID:WeZoixnR
>>9
普通に個人用として使うのにはアプリケーションの実行速度なども
遅いから無駄。消費メモリも起動時で200MB近くある
アプリも対応してない物が多い。
要するに大規模なネットワークを支えるためのOSで
個人が使うOSではない。

まあ、ここで使ってる奴はほぼ割れで拾った奴だと思うけどね。


16 :名無し~3.EXE:02/11/18 16:10 ID:VDBR5KFW
Advanced Serverは評価版ないの?

17 :名無し~3.EXE:02/11/18 16:15 ID:Ne04SghU
>>16
あるよ
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/edk/default.asp

18 :名無し~3.EXE:02/11/18 18:12 ID:0tFeVU/C
>>9
どういうサービスを起動させるかにもよるが、うちの場合は
せいぜい起動時の消費メモリは80-90MB程度
最小限のサービスを起動させておくだけなら64MB程度
やたら沢山サービスなり常駐ソフトを起動させてるなら話は別だが。
それと、アプリも対応してない物が多いっていうことも無い。
アプリがw2k pro用とserver用に分けられている場合は、pro用のは
インストール出来ないし動かないこともあるが、そういう区別がされてない
アプリの場合は動くと思って良い。パフォーマンスは多少低下するかも
しれんが。それと、インストーラーがserverにはインストール出来ないという
警告を出して終了する場合でも、別のserverでないマシンにインストールして
から、ディレクトリごとコピーしてやると動くものもある。


19 :名無し~3.EXE:02/11/18 18:37 ID:C2Ut/jzR
>>15
漏れは会社のなんだが、、確かに重いね。
マシンそのまま持ってきたから同僚がPASS入れててログインできない(w
フォーマットするか、、メンドイ(´Д`;)

20 :名無し~3.EXE:02/11/18 23:02 ID:M2QIvk1l
>>15
使った事はないけどMSDN サブスクリプションに入ってるので私も持ってる。

21 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:39 ID:iA9zYdlI
「Serverシリーズは、個人向けに使えない」でいいですか?

22 :名無し~3.EXE:02/12/11 16:17 ID:N3Lv/QFw
サウンドが使えません。
ドライバが対応してないからだと思うのですが、
そもそもサーバー対応のサウンドドライバって存在するんでしょうか?


23 :名無し~3.EXE:02/12/11 16:23 ID:zwx0OKuE
>>22
2000 Pro用のドライバがそのまま動くはずだけど。


24 :名無し~3.EXE:02/12/11 16:23 ID:zwx0OKuE
>>22
>>23補足。そもそもドライバにはPro用とかServer用という区別は存在しないぞ。


25 :名無し~3.EXE:02/12/11 16:29 ID:N3Lv/QFw
>>24
そうなんですか?
あんがとうございます。
一応、同じPCにXPも入っていますがこちらは音がなります。
プロパティでデバイス情報みたら?になって未対応だったので
ドライバが正常でないと判断したわけです。
おかしなこといってるようだったら罵ってもらって結構です。
御受伝のほどを。

26 :名無し~3.EXE:02/12/11 16:48 ID:zwx0OKuE
>>25
それは単にXPだと標準でドライバがOSに搭載されているが、
2000 Pro/Serverだと標準でドライバが搭載されてないだけではないのか?

サウンドカードのメーカー名orチップ名を書くか、
自力でドライバを捜してみれ。


27 :名無し~3.EXE:02/12/11 16:53 ID:N3Lv/QFw
>>26
いえ、それだけ聞ければ、後はなんとかなりそうです。
あんがとーございました。

28 :名無し~3.EXE:02/12/11 17:23 ID:/wQDjwNP

俺は正規版持ってるよ。貧乏人はLinuxでも使ってろw

29 :名無し~3.EXE:02/12/11 17:27 ID:2ru+Dq6Y
俺は評価版持ってるよ。

30 :名無し~3.EXE:02/12/11 17:27 ID:2ru+Dq6Y
俺は評価版持ってるよ。

31 :名無し~3.EXE:02/12/11 17:29 ID:2ru+Dq6Y
なんで二重書き込みになるんだよ。

32 :名無し~3.EXE:02/12/11 17:42 ID:N3Lv/QFw
二重カキコはIPとられまする。

33 :名無し~3.EXE:02/12/11 17:47 ID:aiQuDFWS
なんか色がおかしかったりしないかい?

34 :名無し~3.EXE:02/12/11 18:17 ID:N3Lv/QFw
>>33
誰にきいてるのでつか?

35 :ひろゆき:02/12/15 03:13 ID:3Eozr/yo
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。
2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でムカつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!
逝ってよし! はかっこいい!


36 : :02/12/16 16:57 ID:lfLwdaIt
これって、当然ゲームとかはできないよね?

37 :名無し~3.EXE:02/12/16 17:25 ID:GgFMxyn8
w2kで動くゲームならふつーに出来るよ

38 :36:02/12/16 22:00 ID:DBuOcl7N
>>37
w2kってpro?

39 :名無し~3.EXE:02/12/16 22:01 ID:1QhgoUu0
そうだろうな。

40 :36:02/12/16 22:06 ID:DBuOcl7N
速攻のレスさんくす。
すげー速い・・・。

41 :名無し~3.EXE:02/12/16 23:30 ID:uFxhE4Qr
>>10-12
起動画面は、DatacenterServerもStandardServerも一緒だけど…

42 :名無しさん:03/01/03 03:28 ID:5axN5h7E
     □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


43 :名無し~3.EXE:03/01/03 12:52 ID:h/26mLLp
2kserverを入れたものの遅すぎる。
2kserverを2kproとして使う方法ってあるんですか?

44 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:00 ID:rtF7eTdm
個人で使うようなものじゃないってことは確かだ。

45 :名無し~3.EXE:03/01/03 14:16 ID:vx+GcJsz
>>43
ここはadvserverすれなんだが?
>>43はadvserverじゃなくてただのserver?

46 :名無し~3.EXE:03/01/03 16:26 ID:YIYk2R64
xeon*2のHTするなら、xpproとこっちとどっちがいいの?

47 :名無し@2ch:03/01/04 14:28 ID:itGAj8Y7
 
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



48 :名無し~3.EXE:03/01/07 13:48 ID:9DT2xj3Q
>>43
使わんサービス止めれば良いよ。2kproと変わらん程に止めれば
軽さもほとんど変わらん。でも、それやったら、2kproと変わらんけどな。

49 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:31 ID:S5n3mKSr
217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。

249 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:rLfxQ17l
   >荒らしとか犯罪のためなの?
   そす。

246 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:BH998yxV
   >ひろゆき
   俺のお気に入りのスレとか荒されてるんだがそういうのにも有効?

257 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:53 ID:rLfxQ17l
   >>246
   いずれは。

50 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:12 ID:1zSx9dme
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。          
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
   
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
  
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。


51 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:39 ID:qcZmlYMT
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

52 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:03 ID:aO0oBmBh
IP取得のことをよくいくスレで教えたら、それ以降レスが一つもついてなくて
びっくりしたな
ということは、みんなそんなに適当なこと嘘八百書き捨てしてたんだって
でも、もう一つのスレではいつもどうりマターリ進行してるし・・・
たちの悪いのが集まってるところがいっきょに静かになっちゃうのかな?

53 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:05 ID:OB+e3guH
お前のばばちい糞ババアだけが知らんみたいだなw

54 :山崎渉:03/01/15 14:29 ID:LWklxHwm
(^^)

55 :ひろゆき:03/01/21 17:26 ID:jh/xF3ch
  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



56 :名無し~3.EXE:03/01/24 21:52 ID:vDEwCX5n
Advanced Serverっていくらするの?

57 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:14 ID:d/RK9kt6
25万円

58 :名無し~3.EXE:03/01/24 23:59 ID:V+pGgDwd
秋葉の露天商なら1万5千円くらい

59 :名無し~3.EXE:03/01/25 04:22 ID:v4RHv2kL
低下は70万以上。

60 :名無し~3.EXE:03/01/25 07:57 ID:gg+XSBxx
windows 2003 serverはかなり軽くなってるぞ。
オーディオもドライバXP用ので快適だし。
ちなみにm-audio

61 :名無し~3.EXE:03/01/26 02:11 ID:YDzy+x2j
1500円じゃなかった?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)