5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけwindows95発売当時のスレ

1 :名無し~3.EXE:02/11/10 02:52 ID:4wweTaEp
ドラクエよりもおもしろいんだって?
ま、俺だったら3日でクリアするけど。

2 :名無し~3.EXE:02/11/10 02:53 ID:zLW05tx7
何年前だっけ。

3 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:00 ID:4spw9Ymk
お前らやっぱ並びますか?

4 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:04 ID:ca2zpKfS
ハードディスク、何メガいるんだっけ?

5 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:05 ID:MFINHd7x
もう並んでます

6 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:12 ID:6CBv33E5
DAじゃむりぽ。

7 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:13 ID:vGUWPjxA
近所のPCショップで深夜販売やるって言ってるYO!

8 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:14 ID:4spw9Ymk
そういえば当日は0時と同時に売ってたよな
懐かしー(w

9 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:15 ID:cO3s5uUi
おい、発売日は23日の0時だよ。おれは予約してきたぞ。

10 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:18 ID:kMyveMre
いや〜、windows95を持ってないと社会で通用しないなんて言われたんで、
今から並びに行きますよ。僕、パソコンはできないんで、せめてwindows
くらいはね。

11 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:21 ID:cO3s5uUi
おれなんか7万円で16メガのメモリ増設したもんね。合計24メガだぞ。おまえらも増設しろよ。
8メガじゃ足りないぞ。

12 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:30 ID:kEP8cHP9
お前ら、FDD版買いますか?つーか、何枚組みだよ?



13 : :02/11/10 03:31 ID:Tuz8ek6H
98用とDOS/V用とどう違うの?

14 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:35 ID:iG5ilu0k
漏れは無料アップグレード申し込んだよ。(・∀・)

DX4_75Mhz、mem8M、HDD500MB。あと10年は使えるね。
おまいらうらやましーだろ。

15 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:37 ID:cO3s5uUi
>>14
メモリは、16Mないと快適でないらしい。

16 :名無し~3.EXE:02/11/10 03:53 ID:cBJBLF1c
うーん、PC9801FAじゃあ、キツいかなぁ〜Win95
一応、オーバドライブでiDX2_33Mhz、memは14MBまで上げているから、
ラインはぎりぎりクリアしてるんだよなぁ
HDDは外付けで、500MBと240MBほどWGP-4Mを積んであるから、
PCMサウンドもフルカラーもいけるし…買ってみるか。

余談:この時、パソコンにおいて”動く”と”使える”の意味の違いを
   身をもって体験しました。

17 :名無し~3.EXE:02/11/10 04:11 ID:AmSoXzxG
マック用のWindows95ください!!

18 :名無し~3.EXE:02/11/10 04:30 ID:Sc/jhGUZ
http://www4.justnet.ne.jp/~highnoise/yamaoka.gif

19 :名無し~3.EXE:02/11/10 05:03 ID:AmSoXzxG
>18
そう山岡が罵倒した複合媒体部(だったけ?)のウィナも
結局実はマカだったってオチなんだよな。
マクマンセーのバ雁屋哲。

20 :名無し~3.EXE:02/11/10 05:10 ID:xvDhZDWB
おい、おめーら。
俺なんか774世代先の高性能CPU、
ペンティアム2 266Mhz使ってるぞ。
しかもOSがウィンドウゾの98年モデルだ。
お前らとは4年も違うんだyo!
どうだどうだ。うらやましいか。


ペンティアム2の266でウィンドウズ98を動かす俺マンセー



21 :名無し~3.EXE:02/11/10 05:14 ID:ihJUF1OG
>>20
妄想野郎は(・∀・)カエレ

22 :名無し~3.EXE:02/11/10 05:17 ID:BkCY0Ku8
あの一件で『美味しんぼ』は、永久に名作になれなくなった。
全てが白々しく見える。俺にとってはね。
食という文化を通じて社会問題を論じる社会派な漫画ではあったけど、
作者が自分の思想や新年を読者に押し付けているだけの漫画になり下がった。
古本屋に大量にあるのを見かけるけど、売れてるのか売れてないのか・・・。

23 :名無し~3.EXE:02/11/10 05:19 ID:BkCY0Ku8
わりぃ、スレ違いだった。

逝ってきます・・・

24 : :02/11/10 06:14 ID:jrGtIbSG
win.iniが何か違うッ…!

25 :名無し~3.EXE:02/11/10 08:38 ID:mQLA4GvT
そりゃもう、支那ソバという名前に「差別だ!」と因縁つけて
屋号まで変えさせたプロ市民ですから。

26 :名無し~3.EXE:02/11/10 09:20 ID:QEr1Qcw/
ふん! 3.1が最強だぜー

27 :名無し~3.EXE:02/11/10 10:04 ID:NIY+Ny2X
Win3.1最強。Win95なんて糞だぜ

28 :名無し~3.EXE:02/11/10 12:16 ID:SV0WAmxR
Win3.1からアップグレードしたんだけど、CD-ROMのアクセスランプが
定期的に点滅するようになった。これで正常なんですか?
あとエクスプローラ使いづらい。自分は一生ファイルマネージャーを使い続けるよ。

29 :名無し~3.EXE:02/11/10 12:23 ID:0Col1vRK
>>26>>27
未だに3.1とか言ってるヤシは負け犬(藁

30 :名無し~3.EXE:02/11/10 13:46 ID:Nrh7Z+UA
カラフルだね。

31 :名無し~3.EXE:02/11/10 13:52 ID:pGpRAUOK
Power Mac 7500/100 どこ行っても売り切れだよ。
やっぱウインドウズなんか使えないんだよね。

32 :名無し~3.EXE:02/11/10 14:41 ID:BcpL2Y3W
おまえらInternetってしっとるけ?

33 :名無し~3.EXE:02/11/10 14:44 ID:FOokMBqn
>>32
ニフティサーブのことでしょ?


34 :名無し~3.EXE:02/11/10 15:04 ID:BcpL2Y3W
>33
( ´,_ゝ`)プッ

35 :名無し~3.EXE:02/11/10 15:41 ID:9DT1LIJt

なんかWin95ではタスクバーとかいうのが、画面の下に
表示されるらしいが、こんなの必要なのかね?
邪魔なだけに感じるが。

やっぱDOSが一番使いやすいと思ふ。DOS版のロータス
なんてハングアップと無縁だったし。




36 :名無し~3.EXE:02/11/10 15:41 ID:aANQ4oCA
>>18 >>19
まあ、当時はそういう風潮はあったけどね。今はさすがにどうかと思うけど。
ただパクるならフロッピーをゴミ箱にいれたら出てくるとこまでパクって欲しかったな。Macで唯一好きな機能なのに。


37 :名無し~3.EXE:02/11/10 16:00 ID:XUWtn8Mm
てめーらこんなことしててどこがおもろいんだ?
やめちめーよくっだらねえ

38 :名無し~3.EXE:02/11/10 16:30 ID:AmSoXzxG
MS-Windowsっていう表記がなつかすぃ。

39 :名無し~3.EXE:02/11/10 17:25 ID:LuBl6bL1
>>37
DOS は残ってるから安心しる。

40 :名無し~3.EXE:02/11/10 17:33 ID:tNjfF1Na
やっぱり五太郎が一番使いやすいよね。
六太郎って重くて使わない機能ばかりでいやだいやだ。

41 :ビルゲイシ:02/11/10 17:40 ID:AmSoXzxG
普 通 の プ ロ グ ラ マ は 
6 4 0 K B も あ れ ば 充 分 で す よ。

42 :名無し~3.EXE:02/11/10 18:39 ID:LuBl6bL1
日本語環境じゃ 500KB くらいしか残らん

43 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:11 ID:zLsfwEQy
i486SX 33Mhz
RAM 7.6MB
HDD 260MB
これで動きますか?

44 :あああ:02/11/10 19:19 ID:ZMnVRcGB
おまえら頭大丈夫??
今は、えっくすぴーの時代だよ

45 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:23 ID:fFBFAdzE
>>44
えっくすぴーって何だ。聞いたことないぞ。Windowsは、95の次は2年ごとにバージョンアップして
Win97→Win99→Win01(これについては未定だが)ってなる予定だぞ。

46 :ハンドルネーム:ポコちゃん:02/11/10 19:26 ID:tVrOp1YJ
>>43 うーんちょっと厳しいかな(^_^; 
   がんばれ! p(^_^)q

47 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:33 ID:wt2qhIHx
どーしょーもねーヴァカばっかだな
現実逃避厨ばっかか?

48 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:36 ID:zLsfwEQy
>>46
そうですか(';’)
95出てからパソコン買えばよかった。。。

49 :そのとき小学4年:02/11/10 19:40 ID:IpDtD5Y3
僕は、9801FAでN88日本語BASICしかつかってないから、windowsは一生つかわないな。
そんなのより、487数値演算プロセッサーが欲しい。2倍も速くなるんだよ。

50 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:59 ID:sU2Tjquw
>>45
Windows01かぁ。
21世紀のウィンドウズってどんな進化してるんだろう?

51 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:05 ID:wt2qhIHx
βακα..._〆(゚▽゚*)

52 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:49 ID:2OlZa2qx
>>35
落ちないDOS まんせー

53 :名無し~3.EXE:02/11/10 21:12 ID:yXhKAORU
ファイルマネージャーを最初から起動したいのですが
どうしたらよいですか?

54 :名無し~3.EXE:02/11/10 21:28 ID:LuBl6bL1
>>53
system.ini でシェルを書きかえれ

55 :名無し~3.EXE:02/11/10 22:53 ID:6YgaYEPr
>>53
IDがカヲル!



56 :名無し~3.EXE:02/11/10 22:57 ID:BcpL2Y3W
>55
鋭いな.

57 :名無し~3.EXE:02/11/10 22:58 ID:5vrKW3TB
ははは。なつかしいな。

58 :名無し~3.EXE:02/11/10 23:05 ID:AmSoXzxG
IRQが競合してどうしようもありませぬ。タシュケテ...

59 :名無し~3.EXE:02/11/10 23:09 ID:ehAdyeMX
それよりWindows95専用のルナティックドーンと
三國志5、お前らはどっちを買うよ?

60 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:00 ID:IlFPJGtR
同時発売のPlus!を買った。
Netscapeと同等のブラウザがついてきて(・∀・)イイ!!

デスクトップテーマとかいう奴、黄金時代とか60年代
アメリカとか、意味不明なのが多くて萎え。次のバージ
ョンアップでは、思い切ってスヌーピーとかの漫画のテ
ーマが入ったりしないかな。

まあMSには無理か。(w



61 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:20 ID:nPJxRSc8
キャンビーがマルチメディアの真価を発揮するぞー!!

62 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:33 ID:kS7QHfaz
>>60
おれMinus!を買ったよ、軽くなったぜ 

63 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:37 ID:M7HHmXQa
今度、ニフティからインターネットメールを送れるんだって。メールアドレスの前に
INET:って付けると送れるんだそうだ。

64 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:46 ID:AhTAMeUp
クソみたいな似非 32bit OS なんか使ってんのかよプ
やっぱリアル 32bit OS/2 Warp V3 だろ。

65 :名無し~3.EXE:02/11/11 00:53 ID:F5Pmh/Wz
ジャジャーンって起動じゃないのかよw

66 :名無し~3.EXE :02/11/11 12:38 ID:btZoesC+
windows95でインターネットにつなぐのにトランペットは必要ですか

67 :名無し~3.EXE:02/11/11 12:57 ID:Hd0P85cd
IRQってさっぱりわからん。
頼むからINTで表記してくれ、ビルゲイツ。


68 :名無し~3.EXE:02/11/11 14:44 ID:Fm8r7sIm
ところでインターネットってどこで売っているんですか?

69 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:14 ID:cS+TD4zo
Windows95? 何それ?

70 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:26 ID:ogqu2DAc
オイオイ(笑)
ここはWindows厨のたまり場かよ。
Windows3.1だって、ほとんど遊びで使ってて
メインじゃDOSだったろ?

仕事にも使えないし、Windowsはガキのお遊び。
MS-DOS6.2+VZ Editor+一太郎があれば普通の仕事にはこまんねーよ

まあ、お前らは疑似マルチタスクで喜んでなさい、ってこった(笑)


71 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:38 ID:ilFzbrXr
>>60
ピンボール面白い?



72 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:41 ID:r602Pivn
1989年から32Bitプログラム使えたTOWNS忘れんなよ!
富士通のリークだけど半年後にはTOWNS用95出すってよ

73 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:42 ID:IJviZoi6
これって,CDROMない機械にはインストールできないんですか?

74 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:46 ID:F9qDF1ZZ
DOSモード起動ってどうよ?
FDとかFILMTN使えるか?
萌えゲーで動かなかったタイトル公開希望。

75 :名無し~3.EXE:02/11/11 15:56 ID:CranusO0
これとドラクエ6どっちが強いの?

76 :名無し~3.EXE:02/11/11 17:10 ID:1gTJ6hl7
家の窓交換しましょ

77 :名無し~3.EXE:02/11/11 17:14 ID:vbExWbkF
なんかMac臭くなったな

78 :名無し~3.EXE:02/11/11 17:28 ID:Gt1S+ssM
windows95ってなに?
なんで騒いでるの?
ゲーム?

79 :名無し~3.EXE:02/11/11 18:22 ID:GhakiPmj
ポリゴンアクセラレータ買ったぜ!
毎秒2万ポリゴンだぜ!

80 :名無し~3.EXE:02/11/11 20:11 ID:sGclrjaj
MIDI音源ついてないよ;д;
買うと3万するんだけど

81 :名無し~3.EXE:02/11/11 20:45 ID:TuF7Pcra
パソコン欲しいなぁ、
でも高いなぁ・・・・

82 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:28 ID:+EtNC5ZC
FMV-DESKPOWER SE(5120D5)を買いますた。
六太郎とか1-2-3 R5Jとか、最初から色々入っているね。得した気分♪
でも、なんか挙動が変だぞ。
突然プチッとかいって電源が切れたり、意味不明な再起動がかかったりするけど、
これはWindows95のせい???

83 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:37 ID:wKPJGiUa
アイコンエディタなくなっちゃった?

84 :ハイパー98:02/11/12 00:33 ID:inn3K3n+
PC-H98使ってるんだが、Windows95でもハイレゾモードに対応してるの?

85 :名無し~3.EXE:02/11/12 00:38 ID:YL3qGgzd
メモリが増えるソフト使ってる方いますか?MagnaRam買おうかと思ってるんですけど。


86 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:13 ID:5r0f/EXs
>75
タクティクス >>>>>>> Windows 95 = ドラクエ6

87 :名無し~3.EXE:02/11/12 08:59 ID:nW5TYeEf
猫も杓子もパソコンパソコン・・・。
さっき店頭でWindows95触ってきちゃった。

そんで今、友達のパソコン借りて書き込みしてるんだけど
俺も欲しくなってきたよ。
買ったらアクアゾーンで熱帯魚飼ってみたい。

88 :名無し~3.EXE:02/11/12 09:26 ID:xQHmytQV
最大化の時、ついついクセで右隅の×をクリックしてしまい困りますぅ。

89 :名無し~3.EXE:02/11/12 09:45 ID:lpKlBDKx
>>88
激しく同意!

90 :名無し~3.EXE:02/11/12 11:26 ID:uGbAcWEf
Win3.1 + WinG + Video for Windows + Win32s

いれておけば、Windows95とかわらんだろ?

91 :名無し~3.EXE:02/11/12 17:08 ID:x9XV3bBa
>>81 パソコンと比べると95は安いから、君も95買えば?

92 :ひよこ名無しさん:02/11/12 17:46 ID:owQangrc
俺はもうMicroshaft Winblows98買ったぜ!!
ttp://www.micromouse.co.jp/wgame/winblows.htm

93 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:08 ID:Kj8UCSAj
競馬で儲けたので、思いきって8MBのSIMM72pinパリ有りを2枚買っちゃった。

94 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:14 ID:r0liZklG
>>90
3DWin95も入れれば完璧だね。

95 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:16 ID:x3US8ISP
おい、3.1と比べてゲームのインストールが簡単になったぞ。95ってすげ〜

96 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:37 ID:sXwoYnij
ソフトインストールしたらAutoexec.batにパス切らなくていいの?
マジ?

97 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:42 ID:sXwoYnij
やっぱまだファイル名は8.3だろ。DOSや3.1ソフトの互換性を考えたらさ。
パソ通にファイルアップするときの書庫はLHaのLH5に名前8.3だろ。
調子乗ってLFNファイルを圧縮する奴、わかってないね。

98 :名無し~3.EXE:02/11/12 21:46 ID:VhdZvEAx
仕事で使う分にはWindows for Workgroups3.11で十分。

99 :名無し~3.EXE:02/11/12 21:56 ID:DWqWYuA3
こんなことしてなーにがおもしれーのやら...
ヴァカヴァカしーとおもわねーのか?

100 :名無し~3.EXE:02/11/12 22:10 ID:ctQ5IP4p
WindowsMAXまだー?

101 :名無し~3.EXE:02/11/12 22:21 ID:QW3oQiAs
名スレのヨカーン

102 :名無し~3.EXE:02/11/12 22:31 ID:lh9XaND3
マインスイーパって95からだっけ?

103 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:11 ID:VCkiKmm/
とりあえず買ったんだけどこのCDどうやって使うの?
CDプレーヤーじゃ再生できなかったよ。

104 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:31 ID:/n65Tqlp
鬼畜王のために買いますた

105 :名無し~3.EXE:02/11/13 01:34 ID:glyj/XO1
>>103
え?
CDなんてあんの?
漏れが買った店にはFD35枚組のしか無かったよ


106 :名無し~3.EXE:02/11/13 01:47 ID:LCp9HQEc
>>105
発売当初(1995/11/23)はアップグレードと通常版のCDーROM版
しかなかったような。FDD版は後で出たんじゃなかったっけ?
間違ってたらスマンコ。

107 :名無し~3.EXE:02/11/13 01:52 ID:CP4XozIR
>>106
Win95のCD版はアップグレード版のみだったような。

108 : :02/11/13 01:53 ID:dVVrxGpR
CD-ROMに、マルチメディアかー。
漏れも時代に乗り遅れないようにしないとな。

109 :名無し~3.EXE:02/11/13 02:10 ID:q/DDN+mR
5インチのやつってある? とりあえず逝ってみようと思う。 

110 :名無し~3.EXE:02/11/13 03:12 ID:mKwF9KHV
おい知ってっか? アップグレード版を通常版として使える裏技があるんだってよ!


…あったよね?

111 :名無し~3.EXE:02/11/13 07:17 ID:9ieRroA+
何だよ!あの左下にあるスタートとかいうボタン。使いにくいぞ!ゴルァ!
やっぱプログラムマネージャが一番だな。

3.1にダウングレードする前の記念カキコ。

112 :名無し~3.EXE:02/11/13 07:21 ID:bxZVemtA
>>111
おいおい、プログラムマネージャをシェルに出来るぞ。Win.iniを書き換えれ。待てよ、
System.iniだったかな。あとで、Oh!PCを見るから待ってろ。

113 :名無し~3.EXE:02/11/13 08:12 ID:BumvtKmo
もうすぐ2ちゃんていう巨大掲示板が出来るらしいぞ。
匿名も実名でガンガン出ちゃうらしいぞ

114 :名無し~3.EXE:02/11/13 08:34 ID:uUfwzVch
MP3ってすげーぞ、おい!
音楽ファイルが12分の1くらいになるぜ。ただ、圧縮するのに1曲辺り
2時間かかるがな。


115 :名無し~3.EXE:02/11/13 08:45 ID:3NcLOTuv
ばかばっか

116 :名無し~3.EXE:02/11/13 08:50 ID:X9CfGYY/
家にwin95のcompanionってCDあんぞ
直訳して仲間・・・
めーかーPCにバンドルされてたやつだけど

117 :名無し~3.EXE:02/11/13 12:32 ID:N/bEylvK
ホバーツマンネー
Weezerはいいやね♪

118 :名無し~3.EXE:02/11/13 12:58 ID:/O/IYtAg
         うぃんどずワッショイ!!
     \\  95ワッショイ!! //
 +   + \\ まいくそワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

119 :名無し~3.EXE:02/11/13 13:45 ID:JaAn2+c5
Windows3.1で十分いけるのに、なんでWindows95みないなクソ重い
システムだすんだよ。馬鹿かマイクロソフト。
あと、インターネットとか騒いでる奴がいるけど、そんないつまで
はやるかわからんようなモン、パソ通に比べたら糞

120 :名無し~3.EXE:02/11/13 15:20 ID:68Ai9RGH
おいおい地下鉄にサリンが撒かれたってよ。
そのうちWTCに飛行機でも突っ込むんじゃねえか?

121 : :02/11/13 18:40 ID:5AFRdh11
なんかすごいことになってるけど、そんなにすごいの?

当時小5だった者の感想。

122 :名無し~3.EXE:02/11/13 18:42 ID:X7nsB2Jj
アメリカでは早くもウィルス大流行らしいけど大丈夫?

123 :TPぼん:02/11/13 18:54 ID:boqWIGeA
>>50
こんなだよ。すげーだろ。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021112133237.jpg

124 :名無し~3.EXE:02/11/13 19:01 ID:2zm2cIxP
それって別のスレで...

125 :名無し~3.EXE:02/11/13 19:30 ID:R9B+B/bY
>>122
夢いっぱいの輝かしい21世紀なのに・・・
鬱だ詩嚢。
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) ・・・ダレカ ウソダッテ イッテ
        (∩∩)────────────────
      /
    /


126 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:00 ID:mwQc9WXb
「スタート」に向かって黄色い矢印が走って不安定になるのですが・・・

127 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:26 ID:RlTSo459
IRQ(゚听)タリネ

128 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:52 ID:hjBOZr7K
インターネットっていくらなの?

129 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:07 ID:jfARShCH
おい、マイクロソフト。
WIN95のスタート(出発)の中になんで「糸冬了」があんだよ!
バグだろ!デバッグくらいしっかりしれ。

130 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:14 ID:4JzpxGmM
っつーかエロゲーはDOSでしか動かないしなぁ〜
Windowsって意味ある?

131 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:33 ID:+vko0ExY
秋葉まで行かないでもコンビニで買えるってのがいいよね。
これからはソフトもコンビニで買えるようになって便利だな。

132 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:43 ID:xf6rIINM
エクスプローラって何だよ
呼びにくいし、使いにくい
ファイルマネージャだよな、やっぱ 


133 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:50 ID:1UuCI3oU
MSNに入会したひといる?テレホーダイの電話番号、変更しようかな。

134 :名無し~3.EXE:02/11/14 01:42 ID:n/Ur0LK4
MSNの笹塚茶屋は右翼の巣窟ですか?

135 :名無し~3.EXE:02/11/14 10:52 ID:bypzoMd7
私のPC88VA2はどうなってしまうんでしょう。。。。・゚・(ノД`)・゚・ 。
ソフトは出ないわ。。。ってもう知ってる人もいないか。。。

136 :名無し~3.EXE:02/11/14 18:22 ID:OkfADODN
MIDIが鳴らない…これを機にMIDISTARとか買ったほうがいい?
小遣い無くて高いの買えないよ…

137 :名無し~3.EXE:02/11/14 18:25 ID:VgOzw5xj
ピットフォールほしいけど、お金が無い・・・

>>132
fileman.exe起動しる

138 :名無し~3.EXE:02/11/14 18:26 ID:Rje2ixue
>>136

FM音源で我慢しろ〜。
MIDI音源なんて贅沢だ。

でも、SoundBlasterAWE32とかだと、「ウェーブテーブル音源」ってのがあるらしいよ。
あれどうなんだろ

139 :名無し~3.EXE:02/11/14 18:28 ID:Rje2ixue
>>137

おお、俺買ったYO!
GameBank製のパッドついてた。
電気屋でY軸ケーブル買ってきたから、二つパッドつなげられるYO!

ゲーム自体も凄い!!
Windows95でこんなゲーム出来るのって、将来が楽しみ。
きっと、スーファミとかメガドラみたいな家庭用ゲーム機は無くなるんじゃないか?

140 :名無し~3.EXE:02/11/14 21:07 ID:jqAHdjrO
>>136
おれもローランドのSC-88が音でなくなった。シリアルMIDIドライバーのせいらしい。
YamahaのシリアルMIDIドライバーをいれると何とか大丈夫らしい。

141 :名無し~3.EXE:02/11/14 23:32 ID:qAvn8t1R
やべーチューチューマウスインストールしちまった

142 :名無し~3.EXE:02/11/14 23:56 ID:s71RrRcG
みんな!Plus!も一緒に買ったよね?アレに付いてるピンボールゲームおもしろいよ。

143 :名無し~3.EXE:02/11/15 00:18 ID:lsOIwcYO
今年中に3000万枚売るって言ってるけど、どうなの?

144 :名無し~3.EXE:02/11/15 00:47 ID:iS31CJR6
そろそろpresario買い換えてええ

145 :名無し~3.EXE:02/11/15 00:59 ID:/QgUe4jT
Canbeにしようぜ
テレビ見れるぞ

146 :名無し~3.EXE:02/11/15 01:06 ID:iS31CJR6
でもキューハチ君ちょっと邪魔かな

147 :名無し~3.EXE :02/11/15 01:14 ID:I+0Rqnv1
>>138
なんでもSIMMをカードに増設するそうな。

148 :名無し~3.EXE:02/11/15 01:43 ID:rVHViCpH
パソコンに50万とかつかえねー

149 :名無し~3.EXE:02/11/15 02:22 ID:iS31CJR6
パソコン?プリントゴッコでいいじゃん

150 :名無し~3.EXE:02/11/15 02:24 ID:iS31CJR6
パソコンとプリントゴッコ、どっち買おうかな

151 :150:02/11/15 02:25 ID:iS31CJR6
微妙に恥ずかしい失敗してるし

152 :名無し~3.EXE:02/11/15 02:50 ID:dRA12nKQ
富士通のパソコンにDirectX3インストールしたら画面が真っ暗になった。
くそくそくそ氏ね富士通
ゲームできねー畜生くそくそ
俺のルナティっ区どーんがぁあぁぁ
もう二度と富士通のパソコンは買わねーよくそ畜生

153 :名無し~3.EXE:02/11/15 03:29 ID:XWyjRvLS
つい3ヶ月前、MS-DOS Ver.6.2アップグレード版を買ってしまった僕は逝ってよしですか?

154 :名無し~3.EXE:02/11/15 05:57 ID:/OkK4qB6
そろそろインターネットに買いかえるか。

155 :名無し~3.EXE:02/11/15 11:57 ID:WUrLJgP+
おれ、チューチューマウス、レジストしたぜ。

156 :名無し~3.EXE:02/11/15 12:08 ID:mcNGfWFY
サウンドブラスタープロPnPに!マークが付きます

157 :名無し~3.EXE:02/11/15 12:11 ID:zgNHkDan
>>150
今からはワープロの時代だぞ.
パソコンなんてソフトついてないし使えねー.

158 :名無し~3.EXE:02/11/15 12:11 ID:zgNHkDan
うわ!NHKだ!

159 :名無し~3.EXE:02/11/15 14:46 ID:aywPmdhy
NEC版のWindows95をEPSONのPC-486に
インストールできますか?

160 : :02/11/15 17:14 ID:pgsDYaFb
ねえねえ、麻原ソングって面白いよね。やってることはまねしたくないけど

161 :名無し~3.EXE:02/11/15 18:13 ID:0hJOmyo3
プロパティって何?

WinのゲームってただDOSから移植しただけやん。
DOSの方が速いから糞。
Win版と言いながらただDOS窓で動いてるだけのゲームもあるぞ。


162 :名無し~3.EXE:02/11/15 18:57 ID:vJOleLmz
買ったけど、ずっとルナドンしててインストールすらしてねえYO!
Windows95でもルナドンできるの?

163 :名無し~3.EXE:02/11/15 21:03 ID:ayBJK5eU
>>162

開かれた前途はちゃんとWin95でも動くYO!

164 :名無し~3.EXE:02/11/16 02:01 ID:YAZfQCfR
Windows95のロングファイルネームって嘘っぱちだぜ
ディレクトリエントリに書き込まれているだけさ
FDで中身を見てみなよ
ファイルにみんな〜が付いてるぜ 

165 :名無し~3.EXE:02/11/16 08:29 ID:7ITGZG3k
>>159 無理なハズ。 エプソン版のWin95出てたハズ。

166 :名無し~3.EXE:02/11/16 10:26 ID:SyT9xZyh
MSが出してるのPC-98用Windows95とNECが出してる95はどう違うんですか?

167 :死体門番:02/11/16 10:58 ID:l4mVkQHe
漏れは、まだまだDOSだな。
ところで、マハーポーシャって安いんだよ。
なんか、アキバの雰囲気と違う店員がいてさ
言えば言うだけトコトン安くしてくれるんだぜ。秘密な。
そして、富士山麓の工場に連れて行ってくれて
飲めや歌えの酒池肉林だって。これも、秘密な。

168 :名無し~3.EXE:02/11/16 11:04 ID:kvOnlIPi
最近PCソフトやゲームでこういうワクワク感がないなぁ。

169 :名無し~3.EXE:02/11/16 11:18 ID:IKQzK723
TOWNS2使ってるんだけどWindows95使えるかな。
Windows95はハードディスクが必須だそうだが俺まだハードディスク
持ってないんだよね。
ここは素直にIBMかNEC買ったほうがよいかな。
それともPB5300,またはオウムのPC買ってみようかな。

170 :名無し~3.EXE:02/11/16 11:44 ID:nL+XdXTM
やべぇ、OS/2、ピンチかも...

171 :名無し~3.EXE:02/11/16 12:59 ID:xlTq5zrA
MS-DOSの「A列車でいこう」動く?
誰か詳細キボンヌ

172 : :02/11/16 15:45 ID:+EA8Yxw6
そんなんいいからクロノトリガーでもやってろ

173 :名無し~3.EXE:02/11/16 16:43 ID:YAZfQCfR
MS OfficeのAccessだけ2.0だよ
早くAccess95出ないかな
一太郎7はひでー出来映えだぞ、みんなやめとけ 

174 :名無し~3.EXE:02/11/16 16:53 ID:bpe0LKoE
MS-IME使えね〜。3.1の時よりはマシだけどよ。
手動でファイル消してATOKぶち込んだぜ。

175 :名無し~3.EXE:02/11/16 17:10 ID:a/AD6uwO
金無くて95買えないや・・・。
おとなしくスーファミのソフト買ってきます。

176 :名無し~3.EXE:02/11/16 17:17 ID:lxaPCrBt
クラリスワークスが無いからMac買おっと。
Office何だかごちゃごちゃしてて重いし、使いにくいもん。

177 :名無し~3.EXE:02/11/16 18:09 ID:v2GjDohO
「マイクロコンピューターソフトウェア」なんて会社は世界一になれないさ。

178 :名無し~3.EXE:02/11/16 19:04 ID:SqmuLjKv
んー、Win3.1だったらジャストウインドウの方がいいなって思ってたんだけど、
win95なら替えてみたいなあ。

179 :名無し~3.EXE:02/11/16 19:07 ID:IKEH/x1A
Windows96になったら買おうかな。


180 :名無し~3.EXE:02/11/16 19:40 ID:rY4Rvq4A
【. ブ ラ ウ ザ .】Internet Explorer 20
【  ファイラ−  】FD
【  メ-ラ−  】MS EXCHANGE NiftyManeger Pcvan Navi
【 画 像 閲 覧 】ペイントブラシ
【 動 画 再 生 】Windows Media Player
【 圧縮 ソフト  .】Lha.exe
【ファイア-ウォ-ル.】インターネットにつなげない。もしくはケーブル抜き。
【 アンチウイルス 】 ウイルスバスタ98
【 ユ-ティリティ− 】 98ランチ



181 :名無し~3.EXE:02/11/16 20:43 ID:EUot9YgO
>>180
つまんねーレス

182 :名無し~3.EXE:02/11/17 03:05 ID:oYn79vsT
メモリは32M
セカンドキャッシュも積んだほうがいい

183 :名無し~3.EXE:02/11/17 04:11 ID:iGIjTlPT
巷でうわさのWindows95を買ったんですが、これってパソコンがないと使えないんですか?

184 :名無し~3.EXE:02/11/17 04:37 ID:hu8AxKA8
ついにコンビニでもフロッピーディスが売られる時代がきたね。

185 :名無し~3.EXE:02/11/17 05:14 ID:845j0KPs
PB−SRAM512

186 : :02/11/17 05:42 ID:ATEyc21D
なんかさあ、わかってないのにインターネットとかいってるやつが
多すぎるよ。ああ邪魔くさ

187 :名無し~3.EXE:02/11/17 05:43 ID:xq+VBhvY
メモリ 8M の 98 に入れようとしたがダメだったので 16M に増設したぽ

188 :名無し~3.EXE:02/11/17 06:13 ID:aDz5S9Q5
うらやましいっす>186

189 :名無し~3.EXE:02/11/17 07:04 ID:ZA6LMLDy
ATOKなんかを使うやつはバカです。
Windowsなんかを使うやつはもっとバカです。

190 :名無し~3.EXE:02/11/17 07:24 ID:neFVA4Mg
驚速95って入れるとハードディスク速くなる?


191 :名無し~3.EXE:02/11/17 09:10 ID:KugvzRdF
NECのAp2なんですが、どうしても14.4k以上の通信ができないんですが、
やはり高速シリアルボードが必要なんでしょうか?

192 :名無し~3.EXE:02/11/18 13:35 ID:lMOYwkxQ
シャープのMZ2500・・・。
オプションのマウスは今でもありますか?


193 :名無し~3.EXE:02/11/18 15:16 ID:0SmAsOsn
エプソンのPC98互換機用のWIN95やっと届いた

194 :名無し~3.EXE:02/11/20 10:39 ID:jqjnHQAO
FM-TOWNSの95まだぁ〜〜?

195 :名無し~3.EXE:02/11/20 11:56 ID:TK+tsdTy
>>194
そろそろTOWNS/Vに乗り換えろYO!

196 :名無し~3.EXE:02/11/20 12:40 ID:7CaxuuXR
これからはマルチメディアが必要なんだよ。

197 :名無し~3.EXE:02/11/20 13:59 ID:B2dUwl+H
正直コンピュータに興味をなくしています。
インターネット?はあ。。。?何それ?

198 :名無し~3.EXE:02/11/21 09:49 ID:7TVujEGB
くそ!、ダチに騙されて安い富士通買っちゃったんだけど、
エロゲーってPC-98版ばっかじゃねーか
やっぱりパソコンは天下のNECが正解だったよ、Windows95も使えるしさ

199 :名無し~3.EXE:02/11/21 09:53 ID:U8FL/SAZ
Win3.1の資産が勿体無いのでなかなかWindows95導入に踏み切れません
一応互換性保たれているみたいだけどやっぱり不具合多いですか?

200 :名無し~3.EXE:02/11/21 10:32 ID:jUTvtu18
PC-9801RA2にIOのCPUアクセラレータのっけてんだけど、
この環境でWindows95って動くの?

201 :名無し~3.EXE:02/11/21 10:33 ID:jUTvtu18
あ、間違えました。
PC-9801RA2じゃなくてRX2でした。

202 :名無し~3.EXE:02/11/21 22:56 ID:FVEyNMlB
あと25時間余りか…

203 :名無し~3.EXE:02/11/21 23:01 ID:LnnhpRVk
あーもうワクワクする!
漏れ無料アップグレード版をメーカーに頼んだんだけど
店頭でも買っちゃお。

204 :名無し~3.EXE:02/11/23 01:19 ID:O/ylcpsu
CD-ROMって裏表使えるんですか?
オートリバースはついていますか?
初心者なので分かり易く教えて下さい。

205 :名無し~3.EXE:02/11/23 01:43 ID:/APbS5Ix
Windows95...待ちきれないのでWindowsNT3.51を買ってしまいますた。

206 :@@:02/11/23 01:51 ID:k7wtcNK8
tesdt


207 :名無し~3.EXE:02/11/23 02:16 ID:8ZQjbyHJ
11月23日 午前0時 祝!Windows95発売。

って、もう2時間経つのに誰も書き込まないね。

208 :名無し~3.EXE:02/11/23 02:29 ID:Eomb9YPk
ワスレテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

209 :名無し~3.EXE:02/11/23 02:54 ID:fkpLdFPk
凄かったねソフマップ、TVまで来てたよ。

で、買えなかっただけどね、パソコン無いから。


210 :名無し~3.EXE:02/11/23 03:08 ID:7DB5GUGp
ハードウェアも自動検出するのか

がーーーーーっ がっがっがっがっがっがっがっがっがっ がーーーーーーーーー

けたたましいハードディスクの音だねー ほんとに大丈夫かこれ?

なんだよーCDうごかねえよ。インストール途中で終わっちまったよ。
なになに、ATAPIドライバ CONFIG.sysとautoexec.batに書かんといけないのかよ。

結局CDをHDDにコピーして、最後にCDを認識させたよ。

211 :名無し~3.EXE:02/11/23 04:10 ID:idCfTaxc
まだインスト終わらん。。
これで何度目だ?リトライ回数・・・。
素直にプリインストール版のPC-9821買っとけばよかったかな・・・。
そういや今日の昼に特番やるね。司会は坂東英二らしい。
おまいら見ろよ。

212 :名無し~3.EXE:02/11/23 06:29 ID:7DB5GUGp
セットアップに必要なメモリーが足りません。
はいはい、memmakerを起動してコンベショナル調整するから。
450kバイトやっと空いたよ。ではwinと。
セットアップに必要なメモリーが足りませんか・・・・
説明書見ると、DOSでやれってか。めんどくせ。


213 :kuma:02/11/23 06:35 ID:OVV7hha1
おめーえらは馬鹿か?
そんなおめーえらは早く糞して氏ね!
逝ってよし!
mmkuma@hotmail.com
http://homepage2.nifty.com/mkkuma/

214 :名無し~3.EXE:02/11/23 06:57 ID:8ZQjbyHJ
44歳...ねぇ。

215 :名無し~3.EXE:02/11/23 09:26 ID:Dn3JL1w6
インターネットってなんだよ?パソコン通信とは違うのか?

216 :名無し~3.EXE:02/11/23 09:32 ID:/APbS5Ix
Yahoo!の日本語版って・・・

日本語で検索できないじゃん・・・

217 :名無し~3.EXE:02/11/23 11:11 ID:wS8Ewfyw
C:\ongratulation

未だに

C:\

218 :名無し~3.EXE:02/11/23 11:18 ID:2ldn54lY
まあ、yahooよりも早稲田のサーチエンジンの方が
使いやすいわけで。

219 :名無し~3.EXE:02/11/23 13:32 ID:dq7yAqSp
たかがソフト1個で\30,000!!!プレステかサターンが買えるじゃん<-やや自信なし

220 :名無し~3.EXE:02/11/23 15:08 ID:QPVEcgY6
Cバスに刺したモデムが動きません

221 :_:02/11/23 15:10 ID:LUEbRzDQ






        http://genie.gaiax.com/home/takeru123






222 :名無し~3.EXE:02/11/23 16:21 ID:KdA+Sd5Z
なんか草の根BBS、閉鎖予告多くなったな。
俺の行きつけはWelcome Messageに「インターネット進出しました!」
とか書いてあるのよ。

223 :名無し~3.EXE:02/11/24 09:59 ID:rkYrQjzR
インターネットを使ってみたいんだけど、PC-VANとNiftyのどちらの方が使いやすいですか?
なんかmsnのインターネット接続サービスを使うには、インターネットエクスプローラっていう
Plus!に入ってるソフトをインストールしないと使えないんだって!

224 :名無し~3.EXE:02/11/24 19:56 ID:BxSlxYW9
インターネットてなに?

225 :名無し~3.EXE:02/11/24 20:06 ID:ZG8V/iKI
モザイクのことだよ.あれはエロいね.

226 :名無し~3.EXE:02/11/24 23:41 ID:pzpxDfV5
レジストリって良くわかんないよ。
WIN.INIにしろや!

227 :名無し~3.EXE:02/11/25 00:40 ID:WQxR4yHe
ついに3モードのFDD買いました。

228 :おやぢ:02/11/25 08:12 ID:m0X1mxox
Win95、おれも買ったよ〜

CDラジカセで聞いたけど、何も音が出なかったよ。

どう使うの?

229 :名無し~3.EXE:02/11/25 11:22 ID:IGS8pyIG
>>228
俺もCDラジカセで聞いたんだが、地割れがするほどの大音量が出て鼓膜が破れそうに
なったよ。。。

230 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:14 ID:Tn7LQMW3
DOSモードでDOS6のデフラグかけたら起動しなくなったぞ、ゴルァ!!

231 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:17 ID:Jjl7qIbG
ウインドウ95?とかいうのがはいったマイコンを親父が買ってきたんですが、使い方がよくわからないので、部屋の棚の上に飾ってあります。

232 :名無し~3.EXE:02/11/25 19:28 ID:LoCp4hBB
窓から投げ捨てて遊ぶもんです。

233 :名無し~3.EXE:02/11/25 23:18 ID:AVSiMlBE
ドライブレターの呪縛が鬱だ。

234 :名無し~3.EXE:02/11/25 23:23 ID:0Hcj0UOZ
秋葉原で祭りだワショーイ
花火だワショーイ

235 :名無し~3.EXE:02/11/26 00:20 ID:ZU1CHjNB
インターフェロン

236 :社会のWindows開きますた。:02/11/26 00:28 ID:D7UhIGC+
Windowsのレコードは何分の何回転ですか?また、レコード針が滑って困ります。どうすればいいのですか? 東京都 学生19歳

237 :当時小学5年生:02/11/26 00:57 ID:4fwAO2Nj
インストール完了。
さぁ、スタートボタン押すぞ!押すぞ・・・!
はい、押したーー!Windowsライフのスタートだ!
むなしいけど・・・だが、それがよかったりするんだなー、これが。

238 :名無し~3.EXE:02/11/26 03:19 ID:L7ROi//u
重すぎ。
pentium じゃないとダメか?

239 :名無し~3.EXE:02/11/26 08:25 ID:AJ1jDcwO
オイ!ロンドンじゃMSが1日スポンサーになってTimesを無料で配ってるぞ。
はやくスタンドに行かないとなくなっちゃうぞ!

240 :名無し~3.EXE:02/11/26 12:01 ID:cs3TLu4q
>>238
60MHz程度でクソ熱いペンタよりDX4-100にしたら電気も食わないし,
少しはましに動くよ.

241 :名無し~3.EXE:02/11/26 14:40 ID:H09WdNgU
      Win95発売の頃はよかったなぁ(懐)

242 :名無し~3.EXE:02/11/27 01:26 ID:J3AyFmoD
いまどき 486 使ってるやつは貧乏人

243 :名無し~3.EXE:02/11/27 01:55 ID:WRDF+Qls
アフォですか?
半年後に半額になったPentium眺めて泣いてろよ。
いまカネかけるならメモリだろ。絶対値下がりしないからな。

244 :名無し~3.EXE:02/11/27 07:44 ID:+nsrf7Hy
2年前にPentium90のODPを120万で買いました。

245 :名無し~3.EXE:02/11/27 11:18 ID:ar+GAjF/
>>244
( ´∀`)b

246 :名無し~3.EXE:02/11/27 11:49 ID:1W14vbbq
類似スレハケーソ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1021349671/l50
あとおまいら、ファイル名を指定して実行でWinfileって入力してみるべし


247 :名無し~3.EXE:02/11/27 14:14 ID:V6/6z9Fx
>>246
その前にプログラムマネージャに「sysedit.exe」を登録しとけよ。

248 :名無し~3.EXE:02/11/27 14:34 ID:hrqD6xze
>>223
パソコソ通信はイソターネットじゃないよん。
Niftyserveとか、早くイソターネットのサービスを提供しないと相手にされなくなるかもな。

249 :名無し~3.EXE:02/11/27 14:55 ID:EILlN1kF
ウィンドーズを買いたいのですがどこのウィンドーズが一番いいですか?
富士通と日立で迷っています。


250 :名無し~3.EXE:02/11/27 18:43 ID:wR/vQFTf
DoubleSpaceで圧縮したDOSパーティションにアップグレードインストール
できますか?

251 :名無し~3.EXE:02/11/28 02:47 ID:DDQX3lEt
PentiumなんてPentiumProが出るまでの命だな。w
おれは速攻で買うぜ。ざまみろってんだ、貧乏人どもが。


252 :名無し~3.EXE:02/11/28 05:33 ID:mxDdDYdm
Windows95というパソコンを買ったのですが、
今日はとりあえずCDだけ受け取りました。
本体はいつ手元にくるんでしょうかね。

253 :名無し~3.EXE:02/11/28 22:58 ID:xDB1ZW3j
そういや、先週のホイチョイプロダクションの漫画、ウィンドウズ95のフロッピー版を
喜んで手に入れたけど、何にするんだろう?ってフロッピーでピラミッド作ってたね。
ちょっと笑ったよ。

254 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:58 ID:ALWfK2bU
とうとうMSN Messengerすら5になってWin95未対応でインストール弾かれるようになったね
4.6.0083で最近まで頑張って逝けてたのに・・・
俺はあと3年は粘ってやろうと思ってるが(w
めざせ10年! あげぇ!

255 :名無し~3.EXE:02/12/03 12:38 ID:XrSTY4Fs








すごいです。

256 : :02/12/04 01:02 ID:9FPhI5Jy
こんなスレ発見

いまどきハードディスク内蔵してないやつは貧乏人

257 :名無し~3.EXE:02/12/05 04:02 ID:kVrgVG0H
>>236
一分間七十八回転。針は一度再生するごとに交換が鉄則。

つーかレコードなんか窓から投げ捨てちまえよ貧乏人(w

258 :名無し~3.EXE:02/12/05 10:18 ID:3FrGBZbG
286マシンではWin95は動かないのですか...がっくし

259 :名無し~3.EXE:02/12/05 18:00 ID:BmYb1WC9
マルチタスクってやつができるんですか?

ところで家の98Xa7にインストールしましたが、なんか、異常に処理速度が遅くなった
みたいです。
3.1の方が快適みたい。ソフトも3.1用しか持ってないし。元に戻すか?

260 :名無し~3.EXE:02/12/05 18:40 ID:/ozTuXoD
>>259
Xa7ならジャンパーピンをショートさせるだけでクロックアップ出来るので試してみたら。

261 :名無し~3.EXE:02/12/06 12:24 ID:AOXxj5D7
>>260
ジャンパー、やってみたんですけど、起動時に、パリティーチェックが
入るようになって、今のメモリーが使えなくなるので、泣く泣く元に戻したという
経緯があるのさ。
メモリー高いので、そうそう買えませんがな。

262 :名無し~3.EXE:02/12/06 17:44 ID:HTwWhI1q
>>261
そうなんだ、クロックアップするとパリ無しじゃだめなのか。俺のはXa9だから最初から
パリ有りのメモリ付いてるみたいで、100MHz化したよ。Xa10との差額得した気分です。
しかし、メモリって高いね、NEC純正のなんてとても高くて買えないよ。

263 :名無し~3.EXE:02/12/12 16:52 ID:2oYn0muW
いよいよ昨日からソニー バイオSRX7ユーザーです。 まあいきなりSRX7なんていう西洋語を聞かされても 何の事だかわかんないと思うけど、安心しなさい。
今からお前ら偏差値35にも分かるようにちゃんと説明するから。
偏差値42の俺様が偏差値35のどうしようもないお前らに分かりやすく説明するから。
正式名称バイオノートSRX7。 エスアールエックスセブン。
これはすごいよ。簡単に言えば、ハイテクモバイルノート。
今お前らが使っているのは、セレロンって言って、低性能のやつだろ。
俺のはペンティアム3のハイテクノート。違い分かるか。お前らは、いちいちソフトを立ち上げるのにすげー時間かかってんだろ。俺のは、クリックポンだぜ。
俺は決めたから。今度、お店の人が言っていたようにメモリーを増やし256Mにするから。そうするとおまえらより、もっと高性能になるのかな。(藁
月曜日から24時間繋ぎ放題 フレッツISDNにも加入したし♪。HP作成とかオタクみたいな事もしてみたいです。 まぁ、今から夢は広がるばかりです。


264 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:24 ID:M5PrgOMx
 

265 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:39 ID:TgGnSgHy
親にせがんで新しいパソコン買ってもらったけど、
なんかテレビゲームみたいだって言って怒られた・・・。
これならDOSの方がよかったよ・・・。

266 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:42 ID:PcuhLQJE
俺のなんて
ロータス123も一太郎もエクセルもワードも
はいってるんだぞ

このトランプのゲームむずかしい…

267 :名無し~3.EXE:02/12/23 00:51 ID:TgGnSgHy
メモリ8メガですが、なにか?

268 :名無し~3.EXE:02/12/23 01:22 ID:8DBHCqIl
Windows95 フロッピー版をインストールしてましたが
33枚組のうち32枚目を紛失しました。あと一息だったのに
もうだめぽ…

269 :名無し~3.EXE:02/12/23 02:09 ID:CsIBzrfu
X68K使ってんだけど、もうダメかな?

270 :名無し~3.EXE:02/12/23 03:51 ID:1iIyBBhB
>>268
FDD版って33枚もあったっけ?
俺は無料アップグレード版だから知らないけどさ。

まぁがんばれや

271 :名無し~3.EXE:02/12/23 06:42 ID:zMVv1Cyg
それよりも、FFZってPSで出るってホント?
サターン買っちゃったんだけど…。

272 :名無し~3.EXE:02/12/23 06:52 ID:RpvPvt0/
ポリゴンなんて直に飽きるさ。
先見性のあるおいらはPC-FXで決まりなのさ。

273 :名無し~3.EXE:02/12/23 08:23 ID:yzsBBBdS
>>272
俺も天外魔境VがやりたくてPC-FX買ったぞ!!
PC-98とも互換性あるみたいだし、先見性のある人間はコレ!!

274 :変人28号:02/12/23 08:33 ID:yHwpsRi7
MSX2 に『+』ってのが出るって噂 本当っすか?
誰か おせーて

275 :名無し~3.EXE:02/12/23 08:46 ID:mZ1gzUvX
震災で何もかも失った…。

276 :名無し~3.EXE:02/12/23 09:06 ID:9RZrJfeq
起動に3分もかかるよう。
486SX-33Mにメモリ16Mも積んでるんだけど。

と言うわけで、
Pentium120のメモリ32Mに買い換えました。
死ぬほど早いです。起動が1分半です。


277 :名無し~3.EXE:02/12/23 09:11 ID:Ck+hpg3c
>>276
うわ、すごいハイスペックだね。うらやましい。
それだけハイスペックだったら10年は使えそうだね。

278 :名無し~3.EXE:02/12/23 09:14 ID:conB9lhV
>>275ガンガレ!
今年の流行語大賞決まったな。
DA・YO・NEが大賞だと思ったんだけどな〜。

279 :名無し~3.EXE:02/12/23 09:22 ID:kWsySGCt
>>271
そんなのデマに決まってんだろ(w
■が任天堂以外のプラットホームで出すなんてありえない

280 :名無し~3.EXE:02/12/23 10:09 ID:Zn7N9aA0
XBOXでもかっとけ

281 :名無し~3.EXE:02/12/23 10:13 ID:kks3EGJI
エロCD-ROMが見たくてマックを買ってしまった。(実話)

282 :名無し~3.EXE:02/12/23 10:54 ID:eKnbDwyM
>>274
ホントに出るらしいぞ。
たぶんこれが最終になるだろうから買っとけ。
それよりも、オマエ「新10倍カートリッジ」もってる?
もってたらクレ!

283 :名無し~3.EXE:02/12/23 11:02 ID:8oCx3tpM
>>282
TurboRが数年前に出てるよ。

284 :名無し~3.EXE:02/12/23 11:28 ID:Y+JTi9c2
通販でSIMM16MB(8MBx2)が30,000マソで売っていたよ。
いい買い物をした!

285 :名無し~3.EXE:02/12/23 11:46 ID:O9mQ1Azo
「+」って意味あるの?激しくいらないな。
ニフティーで十分。今時インターなんたらとかは流行らないんだよ。ボケが。


286 :名無し~3.EXE:02/12/23 12:09 ID:oCo9df8E
今、高校でZ80アセンブリ勉強してんだけど、
これって将来的に使えるの?
何だか意味ないよーな気がすんだけど…。

287 :名無し~3.EXE:02/12/23 12:19 ID:QPLHzbxA
>>285
ああいえば上祐

288 :名無し~3.EXE:02/12/23 15:24 ID:0fFD/QhJ
>>273
PC-FXってPC-98と互換性あったの?
じゃあ、FXのソフトって98で使えるの?

289 :名無し~3.EXE:02/12/23 18:21 ID:rk7gwMNt
>>286
Z80 アセンブリを経験しておくと、x86 に移行したときに
機能が豊富で嬉しくなるぞ。

290 :名無し~3.EXE:02/12/23 18:26 ID:5MQHbt6h
95なんて糞。
NT3.5が今のところ最強。
来年辺りにはNT4.0が出るみたいだから、その時には95はゴミ。
1年しか使えないOSなんか買うべきではない。

291 :名無し~3.EXE:02/12/23 18:28 ID:cmMqDJ3p
pc9800シリーズ用のWindows95を買ったちゃ。

292 :名無し~3.EXE:02/12/23 18:39 ID:6e8ZWDK1
>>288
FX-GAボードを98に増設するんだよ
TETUJINチップでスプライトもバリバリ使えて最強
Windows95なんてゲームには使えないからね
これで68ユーザーにも糞なTOWNSユーザーごときにもバカにされないな

293 :名無し~3.EXE:02/12/23 18:56 ID:aMce7nB1
>>289
その言葉が聞けて希望が湧いてきたよ!
俺、がんばるよ!
学校の授業ってポケコンばっかで、
パソコンに全然触らしてくれないから不安になっちゃったんだよ。

294 :288:02/12/23 19:32 ID:nkBw1g4P
>>292
そのボード使えば、
オレのPC-9821APでもバーチャファイターみたいな事ができるって事?
だとしたら絶対買う!!
この前なんてTOWNSユーザーに、
「TOWNSは1600万色使えるけどPC-98は何色?」だの自慢されてブチ切れそうだったよ。
1600万色なんて必要ねーんだよ!!256色あれば事は足りるんだよ!!
と、云いたかったんだが墓穴っぽいんで止めた。
まぁ、これで鼻持ちならぬTOWNS野郎を凹ませられるな。

295 :名無し~3.EXE:02/12/23 21:23 ID:5RJBG6Ap
>>292

Windows95のピットフォールやってからいえ!
PC-98のアクションゲーとは比べ物にならんぞ

296 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/12/23 22:47 ID:JPA2CO6z
winって打たなくても起動したけど大丈夫なの?

297 :名無し~3.EXE:02/12/23 22:56 ID:rk7gwMNt
autoexec に入れてなくても勝手に起動するらしい。

298 :名無し~3.EXE:02/12/24 11:30 ID:QJ/nHVex
最近メモリが安くなったよな〜
16Mで3万円なんて価格破壊もいいとこだよ〜
ちょっと前なんて1M1万が相場だったのに・・・

まったく最近の奴は恵まれすぎだよ!

大体ハードディスクだって、700Mも800Mも何につかうんだよ!
でもまぁそんだけありゃ後10年は買い替えなくてすむだろうな!

299 :名無し~3.EXE:02/12/24 12:34 ID:dOXbxo3L
お店で、アップルの漢字TalkってのとWindows95では
どっちの方を買ったほうがいい?
お金は有るから、ハードの心配はいらん。。

あと、3.1からの違いってどれだけあるの?

300 :名無し~3.EXE:02/12/24 12:59 ID:pqWzXgda
危地害ばっかしや

301 :↑こういう奴が:02/12/24 14:03 ID:QJ/nHVex
リアルとバーチャルが混同して実社会でわけわからん事するんだろうな・・・

お前だよ>>300

302 :名無し~3.EXE:02/12/24 15:09 ID:bjZ4tzqw
草の根入りたくてなけなしの金でニッパッパーのモデム買ったんですが
受話器はめるカプラーはどれですか?

303 :芸津:02/12/24 15:15 ID:9lh8zYoe
IE3斬新だね。

304 :名無し~3.EXE:02/12/24 15:19 ID:pqWzXgda
それこそテメーだろ >>301

305 :名無し~3.EXE:02/12/24 15:23 ID:1DLU2JsP
世紀末だなぁ。

306 :芸津:02/12/24 15:35 ID:9lh8zYoe
麻原もうタイーフォされた??

307 :名無し~3.EXE:02/12/24 15:41 ID:QJ/nHVex
>>304

ぷぷぷ〜リアルとバーチャを区別してる人間じゃなきゃこんな所に書き込みはしないよん
区別できない香具師が、こういうスレを拒絶する罠

308 :名無し~3.EXE:02/12/24 18:02 ID:r7Hp4UTd
なんか話題になてるからかって来たけどどうやって使うの?CDプレイヤーに入れても何もならないよ???
高い金叩いて買ってきたのに意味無いよー

309 :名無し~3.EXE:02/12/24 20:49 ID:R0qe39XK
>>308
要らないなら下さい

310 :名無し~3.EXE:02/12/24 21:19 ID:Z0bI0ykn
やっぱカノープスPW928LBだね!!
純正もメルコのアクセラレーターも糞だよな。

311 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/12/24 22:24 ID:cIkoatLf
ファイルマネージャを起動したいんだけどどうすればいいの?
あとドライバのインストールの仕方がわからん

312 :名無し~3.EXE:02/12/24 22:27 ID:dUF8zdDz
Win3.1プリインスト機種買って無償アップグレードでWin95もらいますた
メモリ8メガじゃ重すぎだけど、16メガ増設するのに5万かかるしなぁ

313 :名無し~3.EXE:02/12/24 22:49 ID:AIuxZJiJ
当時、マジでパソコン持ってないのにwin95を買って、
>>308と同じようなことをサポートセンターに言ったやつがいるらしい。

314 :名無し~3.EXE:02/12/24 23:39 ID:bjZ4tzqw
Win95を極限まで安定させるスレ〜16〜

1 :Plus! :95/12/17 14:20
とりあえずメモリは16M積んどけ


2 :名無し~3.EXE :95/12/17 14:24



3 :名無し~3.EXE :95/12/17 14:28
3.1で十分
−−−−−−−−終了−−−−−−−−


4 :名無し~3.EXE :95/12/17 14:36
GUIは素人
−−−−−−−−終了−−−−−−−−


5 :名無し~3.EXE :95/12/17 14:38
>>4
DOS厨必死だな(藁

315 :名無し~3.EXE:02/12/25 00:17 ID:u8vCwmt2
12kbpsのオレはインターネットできますか?

316 :名無し~3.EXE:02/12/25 12:05 ID:Y0s2LLlb
age

317 :名無し~3.EXE:02/12/25 22:33 ID:m9sr1JCf
CPU 3GHz
メモリ 1GB
HDD 1000GB
でwin95動きますか?

318 :名無し~3.EXE:02/12/25 23:09 ID:jwlkoF8j
>>317
CPU : 問題ありません
メモリ : 512MB に制限してください
HDD : FAT16 でフォーマットした場合、ドライブ C〜Z で計 48GB 使用できます

以上のことから、買い替えをお勧めします。

319 :名無し~3.EXE:02/12/25 23:27 ID:ODE5Wxut
意義あり。
95では32G以上は扱えません。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;246818

320 :名無し~3.EXE:02/12/25 23:33 ID:jwlkoF8j
なんと。

321 :名無し~3.EXE:02/12/25 23:46 ID:ISDHnu3o
CDキー間違えて入れたのが通っちゃった。
なんでもいいの?

322 :名無し~3.EXE:02/12/26 02:26 ID:+BC/ALoZ
PC-9821Xa9にWin3.1からの無償アップグレードサービスがついていたので、早速申し込み。
Win95到着しました!

今からインスコ予定。

323 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:43 ID:2Cr6susX
Win95?
やっぱり一太郎だね。

324 :名無し~3.EXE:02/12/27 00:48 ID:kR8JUKAp
OfficeXP manse-

325 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:20 ID:TmMsdTyF
>>318
うそつけ
CPU問題大有り、95はGhz級の高速CPUに対応していない
>>319の問題もある。
おまえは素人、FM7でも使ってろ

326 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:35 ID:fQyUDx43
>>325
ウソツキ(・Α・)イクナイ!

327 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:49 ID:iVU24FCa
まだ現シャープX1c使ってるんですが
95使えますか?

328 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:53 ID:TmMsdTyF
>>325
嘘だと思ったらやってみろ厨房が
WIN板住人の癖にMSのバグフィックスも把握してないのか?

329 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:56 ID:TmMsdTyF
ちなみにWIN98では2.1GHz超えるとダメ

330 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:57 ID:OoeL9D3J
おまえら、GhzのCPUとか何言ってんの?そんなCPU無いよ。
HDDだって32Gのなんか出来るわけねーじゃん。

331 :名無し~3.EXE:02/12/27 01:59 ID:cbOZpbMq
最近、自分にレスするのがはやってるのか?

332 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:03 ID:TmMsdTyF
alphaはすでに0.3GHzに到達してるし
PPCも0.2GHzだよ。
GHz時代なんてすぐそこさ

333 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:10 ID:OoeL9D3J
>>332
GhzのCPUが出たら数百万円はするだろ。とても買えないよ。

334 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:15 ID:3xJPLM6L
ウイルスバスター買ったらぬいぐるみが付いてきたYO

335 :名無し~3.EXE:02/12/27 06:43 ID:cymakeB3
Xa10に16メガのメモリー増設したら動かなくなっちまった・・・・
クロック周波数90MHzに下げたら動いたYO!
Xa9になっちゃいました(´・ω・`)ショボーン
ちゃんと対応機種チェックしたのに(´つω;`)

336 :名無し~3.EXE:02/12/27 11:08 ID:SJDKYmC8
おい、お前らウィンドウズ95入れたのに、マックのフロッピー読めないぞ!

337 :名無し~3.EXE:02/12/27 11:14 ID:kFhQmjM+
>>336
つまんねーな、馬鹿は書き込むな


338 :名無し~3.EXE:02/12/27 11:40 ID:p5PVfCaD
おい、お前らウィンドウズ95入れたのに、マックのフロッピー読めないぞ!


339 :名無し~3.EXE:02/12/27 12:05 ID:PDbjO+/x
ウィンドウズにリナックスをインストールするには
どうしたらいいんですか?

340 :名無し~3.EXE:02/12/27 12:31 ID:CQ7I3CUD
> リナックスってなんですか?、MINIXの間違えですか。

341 :名無し~3.EXE:02/12/27 12:46 ID:CQ7I3CUD
>>340
つまんねーな、馬鹿は書き込むな

342 :名無し~3.EXE:02/12/27 14:31 ID:IuLmi+0F
そういえば、MINIXってやつあったな・・・遠い目

343 :名無し~3.EXE:02/12/27 19:48 ID:sXMpEm/1
サポート切れ間近

344 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:04 ID:JkpSdcuD
windows95買ったんですけどインストの方法が解かりません。
どなたか教えてください。
当方の環境です。
PC-88mkUSR 5インチFDD 2基
8ビット 8MH
メモリー 64KB
です。

345 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:13 ID:MllExkCA
9821As2ではメモリが15M位しか認識されません(;;)

あの当時の9821のスペック

CPU iDX4/100
MEM 15.8?M<-認識されてない(w
GRP Canopus Power928 II LB
4*cd-rom(外
128M MO(外
2G HDD(外
modem 2400bps (w 9600が欲しかったが外付け機器の出費で買えなくなったw


346 :名無し~3.EXE:02/12/27 20:20 ID:sCGYxJYp
>344 ワロタ

347 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:34 ID:3nk2PIwJ
おい、お前らウィンドウズ95入れたのに、マックのフロッピー読めないぞ!

348 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:40 ID:EMqlP2tv
この前新規のを買ってきて、さっきノートパソコンにインストールしました。


本当です(w
ネットやるだけなら軽くていいかも。

349 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:43 ID:I3Oq+OJe
NECのペンティアム75の最新パソ買ってきました!
メモリ8Mを、8万出して増設したよ!

冬のボーナス全部飛んでいったよ。。。

350 :名無し~3.EXE:02/12/27 21:45 ID:gOIKnljY
>>347
これは一般には全く知られていない極秘情報だが
富士通がRingo-Winというソフトを開発中らしい
Mac用フォーマットの各種メディアが扱えるようになるらしいぞ!

351 :名無し~3.EXE:02/12/27 22:31 ID:/H3/SAnP
漏れのAptiva740(Pen100、RAM8M,HDD1G)、
渋谷のビックでADTECの8MRAM買って来たら、
見違えるように早くなったよ〜!
でも、Win95にしたら、ラピッド・レジュームと
アイ・ビー・エム・コール・センターが使えなくて、
今まで使ってたフロッピー・ディスケットも読めなくなった...
ウトゥ

352 :名無し~3.EXE:02/12/28 10:06 ID:VuHhqrM5
お〜い!大ニュースだぞ、ついに発表!
http://home.impress.co.jp/magazine/dosvpr/news/9510/951025/win95.htm

353 :名無し~3.EXE:02/12/28 18:46 ID:VuHhqrM5
>>352
つまんねーな、馬鹿は書き込むな

354 :名無し~3.EXE:02/12/28 20:57 ID:VuHhqrM5
>>353
つまんねーな、馬鹿は書き込むな

355 :名無し~3.EXE :02/12/28 21:09 ID:whceoe4l
>>352>>353>>354

(゚Д゚)ハァ?

356 :名無し~3.EXE:02/12/28 23:47 ID:Y9uSHyyB
荒らしはウザイが、「これは95年のネタじゃないだろう」というのは興ざめだな

357 :名無し~3.EXE:02/12/29 00:19 ID:0mwbagbc
"バタフライ" 買ったYO!

358 :名無し~3.EXE:02/12/29 08:03 ID:6zt9RNiV
Windows って終了させる時にスタートボタン押すのか。
これってバグじゃねーの?

359 :名無し~3.EXE:02/12/29 09:12 ID:3NFBVy1T
このOSは、何時までサポートしてくれるのですか?

360 :名無し~3.EXE:02/12/29 17:05 ID:xZeQFnDm
>>358
俺もそう思ったけど、
「終了」を「スタート」させるからじゃない?


361 :名無し~3.EXE:02/12/29 21:15 ID:0mwbagbc
>>359
10年くらいはやってくれるだろ。

362 :名無し~3.EXE:02/12/30 12:12 ID:5aAcm8tD
まじ質問なんすけど、win3.1って終了させるときどうすんの?

363 :名無し~3.EXE:02/12/30 12:18 ID:OBje6nz6
プログラムマネージャの左上をダブルクリックでは?
…ハッ まさか釣られた?

364 :名無し~3.EXE:02/12/30 12:20 ID:e3F1YQeE
イースターエッグを発見したぞおまいら

ttp://www.remus.dti.ne.jp/%7Eanfiny/eggs/

のWindows95をみれ

他はベータ版だから気にするな

365 :名無し~3.EXE:02/12/30 13:13 ID:sNhSVboB
Win95 使うぐらいなら、DOS6.2 使う・・・
なんか便利なソフトでもあるの?

366 :362:02/12/30 13:18 ID:5aAcm8tD
>>363
お、サンクス。好奇心で会社の3.1のPCあげたら終了できなくなった。
今あげっぱなんだけど、年明けにでも落とさないとな。

367 :名無し~3.EXE:02/12/30 14:17 ID:UwfC94by
>>268のもうだめぽって何語ですか?

368 :名無し~3.EXE:02/12/30 14:20 ID:MIsLANVg
5インチで発売してよ

369 :名無し~3.EXE:02/12/30 19:45 ID:El9liLWj
おいおい!! CDに3Dゲームが入ってたぞ!?

370 :名無し~3.EXE:02/12/30 19:54 ID:r7GvCr2A

パソコンは、マハーポーシャが安いよね!オネーチャンきれいで親切だよ!皆も行こうよ〜♪


371 :名無し~3.EXE:02/12/30 20:03 ID:r7GvCr2A
「うまかろう安かろう亭」の「春マキドン」ウマイよね〜♪おすすめです!

372 :名無し~3.EXE:02/12/30 20:06 ID:xDPIe6Js
LongHorn のアルファ入れたぞ〜

373 :nanasi:02/12/30 21:16 ID:D58hel5D
Xa9に、win3.1からwin95のアップグレードしたいのですが・・・
途中でインストールが失敗する(ストップ?)するんですよ。
もちろんNECのパソコンに対応したwin95を使用し、メモリも合計40メガ
と大容量を積んでおります。
どなたか、そこら辺の事情をご存じの方がおられましたら、ご指導いただければ幸いです。

374 :名無し~3.EXE:02/12/30 21:18 ID:Hw+/7Btp
IBMのAputivaがおかしい

375 :名無し~3.EXE:02/12/30 21:19 ID:wo/Kejy8
Aputiva?


376 :名無し~3.EXE:02/12/30 21:23 ID:xr4u4M/H
>>374
漏れのはメモリー32Mも積んでるから動作は快適だぞ

377 :名無し~3.EXE:02/12/30 21:42 ID:r7GvCr2A
EDORAM32Mですから、WIN95もサクサクです!

378 :名無し~3.EXE:02/12/30 22:11 ID:ygWiaMsg
>>376 すげ-じゃねーか、お前金持ちだな。

379 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:47 ID:DI3wolLh
東芝のBREZZAを買いましたが、標準でセットのモニターが15インチモデルだったのに
17インチが届きました。本体とモニターで2コ口でしたがこのままでいいんでしょうか?

380 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:52 ID:DI3wolLh
Windows95のNEC版でFD版を買いました。32枚組ですが16枚目でインストール失敗になります。
何回やってもだめです。あと本体は98キャンビーですがキャンビーランチって奴は外せないんですか?


381 :名無し~3.EXE:02/12/31 02:08 ID:9BWLUNCY
今日はソリティアで徹夜か

382 :名無し~3.EXE:02/12/31 08:10 ID:TchWfKyK
お前ら2002年12月31日で95でサポート終了するけどよ
正直2002年なんかめちゃめちゃ遠いよな

383 :名無し~3.EXE:02/12/31 09:48 ID:KoNkhogb
そのころにはみんな 500MHz とかの化けもんみたいな CPU 使ってんだろうな。

384 :名無し~3.EXE:02/12/31 12:46 ID:fpg6ga3g
>>382
正直どうでもいいよ。
漏れはノストラダムスの予言が当たると信じてるからよ。

385 :名無し~3.EXE:02/12/31 18:34 ID:dQn6p01J

オームシスターズって可愛いね〜♪

386 :名無し~3.EXE:02/12/31 19:49 ID:ThnKqm1P
前までwindows workgroupを「孔明」でずっと使って
来て、最近95に切り替えようと思っています。
ところで、wingでDOOMが動くってデマが流れているようですね、
皆さんだまされないように気をつけてください。


387 :名無し~3.EXE:02/12/31 21:18 ID:dQn6p01J
DOOMすいません

388 :名無し~3.EXE:02/12/31 21:25 ID:CyKWqvyV
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

389 :名無し~3.EXE:02/12/31 23:54 ID:XWfNufQF
年が明けるぞ!
96年だ!
すげぇ中途半端!

390 :名無し~3.EXE:03/01/01 00:01 ID:HRqGuXFV
あけおめキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!


391 :名無し~3.EXE:03/01/01 09:32 ID:N7CJ9n8k
>>234

坂本龍一の髪の毛が金色だ!
大声コンテストで「Windows95」って叫ぶところを
「OS/2」って言いました。

392 :名無し~3.EXE:03/01/01 14:46 ID:ablGHVpk
パソコンは、マハーポーシャが安いよね!オネーチャンきれいで親切だよ!皆も逝こうよ〜♪


393 :名無し~3.EXE:03/01/01 15:37 ID:b6qkA9+V
キューハチ君uzeeeee
98ランチも重いし、キャンビーは糞だな。

394 :名無し~3.EXE:03/01/01 15:41 ID:4CMK8jTv
サポート終了おめでとさん

395 :名無し~3.EXE:03/01/01 15:49 ID:s36j+Cqe
俺って Windows 03 が出てもまだ無職なのかな。

396 :名無し~3.EXE:03/01/01 22:48 ID:0z2uJ9Vo
おまいら、この冬は晴海へ行きましたか?
漏れは2晩徹夜したが、死ぬかと思たヨ

セーラームーンの同人誌が多かったな

397 :名無し~3.EXE:03/01/02 01:47 ID:di+amAls
>>396
微妙に絡みづらいネタだなw

398 :名無し~3.EXE:03/01/03 01:32 ID:9dh74PO1
 βテスターだった

 486 33MHz のIBM 互換機に、MS DOS/V なんてシケタOS + 日本語Win3.xでな
くて、IBM の PC-DOS/V + Windows for Workgroup 3.11 + DDD でハイレゾを
楽しんでいた。

 で、β2がレッドモンドから到着したので、早速インスコ。

 再立ちしたら、物の見事に PCDOS.SYS がぶっ壊れ状態(要は、
PCDOS.SYS を MSDOS.SYS に勝手に上書き名前変更された)。

 Norton 使って復旧した後、速攻でバグ報告。β3で直ってた。

 あの当時、IME がとても馬鹿だったから、自分の姓・名打っても一発で
変換しない。文句言ったら(バグ報告したら)、β3で共に一発変換できた。


399 : :03/01/03 15:08 ID:srbf7i0Z
なんかアイコンがMacに比べて,冷たい感じがするね

400 :名無し~3.EXE:03/01/03 16:26 ID:yhRBJtZ1
28.8kモデム遅いよ〜!
なんでテレホが夜間だけなんだよ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

401 :名無し~3.EXE:03/01/03 16:35 ID:XApkmS0p
Win95用のPDSが揃ってる草の根ネットを教えてください
できれば北海道で



402 :名無し~3.EXE:03/01/03 17:44 ID:A7SWffBK
みかかは24時間テレホーダイサービス開始しる

403 :名無し~3.EXE:03/01/03 18:20 ID:jihIQKup
WinGってスゲーな。ゲームは専らDOSだけど
そのうちWin上でもまともにプレイできる
ゲーム出てくるだろね。

404 :名無し~3.EXE:03/01/03 19:23 ID:A7SWffBK
お前らWinDepthやってみたか?
SuperDepthがWindowsで動いてるよ!

405 :名無し~3.EXE:03/01/04 15:39 ID:kCcQWAiA
パソコンは、Ωが安いよね!

406 :名無し~3.EXE:03/01/05 21:27 ID:ZjLMJv1K
おい、テレビにノ||田龍平が出てるぞ!
コイツ最近、調子に乗りすぎじゃねぇか?

407 :名無し~3.EXE:03/01/06 15:48 ID:WYNAPuJI
すいません,今uucpサービスを受けてて,今度インターネットに
直接接続できるということで,申し込みしようと思うんですけど,
今使ってるモデムは2400bpsなんでちょっと心配です.

uucpサービスだと一回終わるのに15時間くらいかかるので
結構電話代もかかります.まあニュースグループを全部
読んでるせいもあるんですけど.

インターネットに直接接続するのって,どうですか?
あと,メール関連は自分で環境を構築しなくても良くなったので
しょうか?

408 :名無し~3.EXE:03/01/07 19:04 ID:9iO7q4bA
>>407
プロバイダは、IIJ とか rimnet とかやってるぞ。
u-netsurf だと、定額2000円と格安だ。まあ、月の1/3は
繋がらないがな(w


409 :名無し~3.EXE:03/01/08 19:31 ID:TsFD0hWo
ベッコアメoseeeeeee
ベッコは糞だな。

410 :名無し~3.EXE:03/01/08 20:41 ID:IkUTEI6l
このスレ見てると懐かしくて泣けてくるよ・・・

411 :IP記録実験:03/01/08 21:51 ID:Ju9fHUzY
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

412 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:41 ID:MYfJHTEf
>317
アホなところまで真似しなくてもいいのに・・。
そのうちDMCAとかも出来たら嫌過ぎ・・。

413 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:21 ID:vqE/+V4f
「2chでは裏でIP記録されています。IPを抜かれたくなければ
セキュリティガードに…」

というコピペを流行らせる会 会長↓

414 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:07 ID:QBabiog1
>>218 もうした。

415 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:50 ID:cFATtiaV
アンチ2ちゃんのはしゃぎっぷりが笑える(笑

スレ立てた奴のIPはいままでも記録していたのに・・・

416 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:51 ID:DJw41lEB
>>203
通報すました

417 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:56 ID:ok1Sf4DA
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

418 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:08 ID:069M7cku
漢字Talk7.5.2最狂あっははははははPowerMac 9500/132最高!!!!!
うっははははは俺のマシンはおまえのデスクパワーの5倍以上あっははははは

419 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:46 ID:1RiKdI2B
秀term最強。Emterm糞。

420 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:22 ID:D9uptnKv
30分待ちますた
秒 と 分 を間違っているのではないかと思われ
さらに15ではない罠

421 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:23 ID:oNJytFw1
何十年後かに死にます。
あなたの一生に一度のお願いはこれで終了しました。

422 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:25 ID:ps4TmeNz
☆★☆
|・∀・)♪  おあよーおあよー!
|⊂ ノ
|` J    朝だす、みんな起きるだす!!

423 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:39 ID:ZV9Mvdkl
ばうたん?


なつかしいいいいいいいいいい

424 :名無し~3.EXE:03/01/14 11:29 ID:lcAt4z2r

Ω心裏狂、宗教法人解散でってね!

425 :名無し~3.EXE:03/01/15 06:00 ID:q0dx5qsL
PC9821cr13を買いますた。
液晶だし、畳んでおけるし、テレビのキャプチャまでできるんだよ!
一生モノです。はじめて買ったパソコンが大当たりでよかった。。








(今はマカーです;_;)

426 :山崎渉:03/01/15 13:56 ID:ysxGGfqv
(^^)

427 :名無し~3.EXE:03/01/15 18:08 ID:SKO+bV0E
天外魔鏡ZEROとやらが発売されるようだが

428 :名無し~3.EXE:03/01/17 06:42 ID:Ka0kDtc2
>>427
天外魔境シリーズか・・・
今度はどうかな。

429 :ひろゆき:03/01/20 21:29 ID:oTq7YBne
           
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



430 :名無し~3.EXE:03/01/20 22:34 ID:5W5ZC/2g
snesうごかねーよ!
理論値でpentium300MHz以上ってどういうことよ!

おとなしくnesでドラクエやってるよ、俺は・・・

431 :名無し~3.EXE:03/01/21 00:00 ID:argDJqtm


432 :名無し~3.EXE:03/01/21 01:48 ID:1KkUVOGI
僕の愛機、パナソニック-ウッディーにWin95Upgrade版
インスコしました。もう96年になるというのにグラフィックカードの
ドライバーを用意してくれないので画面が16色のままです、サイズも
変です。明日Win3.1に戻します(涙)


433 :名無し~3.EXE:03/01/21 09:02 ID:b72Xxm2z
SimCity 2000死ぬほど重い。Pentium 75でメモリ16MBでも人口5万人くらいになると
一日の進行が3秒くらいかかる。

434 :名無し~3.EXE:03/01/22 06:45 ID:p+CzA7hZ
キズアトできるの?
Windowsとかいうパソコンで?

マック欲しいけど、高いな。
だから、パソコンはあんまり欲しくない。

435 :名無し~3.EXE:03/01/28 11:08 ID:B954M9PD
おお〜い、トライサルで32MBノンパリSIMM1枚22000円で売ってるぞ〜。安いぞ〜!

あと、ちょっと教えて欲しいんですが、
当方9801BX2/U2で、サウンドボードに118K使ってます。
マニュアルの通りにドライバーをインストールするとデバイスマネージャーでサウンド関連が!だらけです。もちろん音が出ません。
どうしたらいいのでしょうか?ちなみにMIDIチップ増設済みで、
他にCバスにはGA98-DRV/4と、ラトックのSCSI+高速シリアルの複合ボードが刺さっています。
IRQの競合とかはないんですが...どうしたものでしょうか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)