5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascapeスレッド part4

1 :名無し~3.EXE:02/11/04 04:51 ID:6NE8RQuk
公式
http://www.lunascape.jp/

User's Page(ヘルプ等)
http://lnascape.omosiro.com/
あぷろだ
http://lnascape.omosiro.com/upload.html

初心者のためのLunascape講座
http://members.tripod.co.jp/lunasc/

検索・プロキシバー拡張
http://www.survive.ne.jp/lunascape/

過去スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1020960229/(part3 - 前スレ)
http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10132/1013270319.html(part2)
http://pc.2ch.net/win/kako/999/999331296.html(part1)

※荒らしやスレ進行妨害目的の煽り書き込みは無視放置。
( ´∀`)マターリマターリ

2 :名無し~3.EXE:02/11/04 04:52 ID:6NE8RQuk
      ___
    / / ↑ \.
    |  | .←┘  |
    \ \__/
      | ( ゚д゚) <まあ、のんびりいこうや。
      |(ノi  |)
      |  i  i
      |_i_ i
        U" U

3 :名無し~3.EXE:02/11/04 05:01 ID:HHWgANo1
パクリブラウザLunascape。
世界でもっともカスな作者”HIDE”による製作( ´,_ゝ`)
不具合の多さでも世界一。


4 :名無し~3.EXE:02/11/04 05:04 ID:FPhZKIpp
>>1
おつ〜

5 :名無し~3.EXE:02/11/04 05:06 ID:mfPLHvUZ
コピペ人間>>3
世界でもっともカスな人類”チョン”による洗脳済( ´,_ゝ`)
知能の低さでも世界一。>>3

6 :名無し~3.EXE:02/11/04 08:43 ID:+tJ+Xe5O
忘れてるYO!

スクリプト置き場
http://www20.pos.to/~sleipnir/
http://sleipnir.sub.jp/

Sleipnir.API→Lunascape.APIにすると使用できます。
柏木さんに感謝しようヽ(´ー`)ノカシワギマンセー


7 :名無し~3.EXE:02/11/04 09:37 ID:ymmwlZb6
3=6

8 :名無し~3.EXE:02/11/04 09:39 ID:1g8ZzSuL
うーん
Sleipnirがタブブラウザの標準じゃないよHideタン〜
メニューとか無理やりああいう風にスタイリッシュな感じにしなくていいのに。
前のが(0.99c)よかったよ。

でも串関連の不具合があるので新しいの使うしかない…
ジレンマ。。

9 :名無し~3.EXE:02/11/04 11:43 ID:QlziSG8L
でも、OfficeXP風にしないにすればいいんじゃないの?

10 :名無し~3.EXE:02/11/04 17:13 ID:4ENVOI/+
コンテキストメニューがやたら幅広くなっててなぁ…。
0.99cがよかったとは俺も思う。

11 :名無し~3.EXE:02/11/04 17:57 ID:mfPLHvUZ
俺も0.99c派だな

12 :名無し~3.EXE:02/11/04 20:44 ID:RP5/Sx8e
やはり.net以降するのもう少し後の方がよかったと思う。
1.00という重要なところで仕様変更、バグが多いのって…
まるでNetsca(略

13 :名無し~3.EXE:02/11/04 20:52 ID:u1sRhywM
とりあえず機能的にはもう充分なんで、
あとは安定性と操作面での細かな所を詰めていってホスィ。

14 :名無し~3.EXE:02/11/04 20:55 ID:RnXws8gE
>>12
Hideは当たらし物好きの厨房とみますた

15 :名無し~3.EXE:02/11/04 23:05 ID:Gr9bX7qO
前スレでマウスジェスチャーの感度の話出てましたが、
漏れも最近乗り換えてマウスジェスチャーの感度に違和感があります。
みんなはどのくらいに設定してるの?

16 :名無し~3.EXE:02/11/05 00:40 ID:eWYpOX/k
>>15
何ですぐ人に聞くの?
自分で試してやればいいじゃん

17 :名無し~3.EXE:02/11/05 00:48 ID:lCGMYRA3
>>15
漏れ7。

18 :15:02/11/05 01:24 ID:z2C4y5AH
>>16
そうだね。ごめんね。
一応全部(2〜20)試したけどどれもしっくりこないから
前スレで他と比べても違和感が無いって言ってた人がいたから聞いてみたんですよ。
距離的には2〜4くらいが好みなんだけどなんかシビアっていうか
単に←とかだといいんだけど←↓とかだと判定が厳しいような
>>17
ありがとう。

19 :名無し~3.EXE:02/11/05 03:02 ID:NLoUVH63
>>18
遅レスかもしれんが俺5。

20 :名無し~3.EXE:02/11/05 07:48 ID:Efr0+GPF
>>18
じゃあ、俺は6

21 :名無し~3.EXE:02/11/05 08:28 ID:w+Kt8/nI
>>18
ちなみに俺は8。

22 :名無し~3.EXE:02/11/05 09:43 ID:0h1RIpEA
すべての感度でやってみたが、プニルに到底及ばないほど感度が悪い。
このままではプニルに移ってしまいそう。
ちなみにOSはXP。関係あるかどうか分からないが。

23 :名無し~3.EXE:02/11/05 14:17 ID:h76HCq1J
マウスのドライバを最新にしてみるとかはどう?

そういえば、もう1つの古い方のPCに入れたときはやたら感度悪かった気がする。
そっちの方はそれ以前に重いのがストレスだったからDonutL入れたんだけど…

24 :名無し~3.EXE:02/11/05 17:01 ID:Ab4jzC/B
>>22
なら移ってしまえばいい。別に引き留めようとはしないし。

25 :名無し~3.EXE:02/11/05 18:48 ID:w+Kt8/nI
プニルのサブでLuna使ってるんだけど、
そんなに感度の差ってあるかな?

26 :名無し~3.EXE:02/11/05 19:35 ID:5dlB94lh
感度つーか、全く効かなくなるケースがあるな
jpg等画像のタブでちょくちょく
何故か「全てのタブを閉じる」のジェスチャーは効く

27 :名無し~3.EXE:02/11/05 19:38 ID:NX2RwpN6
俺も他と比べてジェスチャーの感度が悪いとは思ってた。設定如何に関わらず。

28 :15:02/11/05 20:09 ID:8GUI3q3f
>>19 >>20 >>21
ありがとう〜
>>23
いちおう。マウスのドライバは最新なんだよね。MSのインテリマウスオプティカルなんだけど
>>25
うちだとSleipnir,MDI、さらにOpneJaneと比べても違和感あるんだよね・・・・
そんでこの三つの間では違和感無いの。


29 :名無し~3.EXE:02/11/05 20:17 ID:lCGMYRA3
判定アルゴリズムばらばらそうだもんなぁ、ジェスチャに関しては。
まぁ俺はそんな気にならないからいいけど。

30 :15:02/11/05 20:21 ID:cxgYIpk4
http://www20.pos.to/~sleipnir/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?no=6403&reno=6399&oya=6393&mode=msgview
これはもう嵐認定していいんじゃないかな

31 :名無し~3.EXE:02/11/05 20:22 ID:cxgYIpk4
わっ誤爆・・・すんません・・・

32 :名無し~3.EXE:02/11/05 20:27 ID:NLoUVH63
>>30
ぷにる作者もいろいろ大変だなw
だが下手に煽るとココにもいる粘着になってしまうという罠

33 :名無し~3.EXE:02/11/05 20:41 ID:cxgYIpk4
なんかサポセンに電話して自分の間違いをみとめず逆切れするオヤジを連想してしまった。

34 :15:02/11/06 21:26 ID:mf6zhpWE
>>26
今気づきました。うちでも感度が低いんじゃなくて全く効かなくなることがあるみたい・・
一度反応し出すと効く。でも効かないときは全く反応しない。



35 :名無し~3.EXE:02/11/07 08:47 ID:KfyCJg9m
プニルは←←というのには機能を割り当てられないが
ルナだと←←といった同じ方向に二回以上続く場合でも
機能を割り当てられるということが感度を悪くしている原因ではないかと

36 :名無し~3.EXE:02/11/07 09:16 ID:9Am+5QxE
ttp://www.mcmedia.co.jp/products/products/media/cdr/cdrw01/cdrw01.htm

からだとジェスチャ効かないけどなんでだろ。

37 :名無し~3.EXE:02/11/07 15:42 ID:V8oehaUP
メインとサブと使い分けてる人って、いったい何をどう使い分けるのか
激しく教えてもらいたい.

いや、純粋な疑問でして.
だって、ブラウザって使用感は違えど目的は一つだと思うし.

38 :名無し~3.EXE:02/11/07 16:11 ID:wy6VLRD/
>>37
漏れの場合は・・・
プニル / メイン / 普段使う他のブラウザとの連携が楽だし
DountP / プニルだと重いときに

Luna / エロ専用 / 人に見られたら恥ずかしいお気に入りを入れとく。





39 :名無し~3.EXE:02/11/07 16:38 ID:svxV8MFR
色々入れて使ってみるのも趣味みたいなもんだけど、
だいたいメインにIEコンポーネントのをひとつと、
PoenixをCSS関係とかMozillaで見たほうが具合がいいページ用
Operaは重いページとか。

40 :名無し~3.EXE:02/11/07 21:21 ID:XheN66Ms
>>38
Lunaの使い道に激しく納得してしまった。

41 :名無し~3.EXE:02/11/07 23:24 ID:s8KnJ4f1
>>37
俺はプニルメイン

俺はLunaをメインの画像ビューワーとして使ってる。
スクリプト使えば最強の画像ビューワーになるよ。

42 :名無し~3.EXE:02/11/08 07:58 ID:TeCpAx7j
>>36
今やってみたけど俺は別に問題なかったぞ。

43 :名無し~3.EXE:02/11/08 08:20 ID:KqhQwcc2
>>36
うちはダメだ
しかも一度ジェスチャーした後右クリメニューが出なくなる

44 :43:02/11/08 08:21 ID:KqhQwcc2
ちなみに0.99c

45 :名無し~3.EXE:02/11/08 09:33 ID:zXp8xdT/
それ、ソース見たけど右クリいじってるページだからじゃない?
JavaScriptオフにすればジェスチャがつかえるようになる

46 :36:02/11/08 10:11 ID:iylxLvpY
>>45
なるほど、できました
サンクス

47 :名無し~3.EXE:02/11/09 00:57 ID:nJykqEY7
NightlyBuild版
いちいち落とさないと更新されてるか分からない
もっと分かりやすくしてホスィ

48 :名無し~3.EXE:02/11/09 11:41 ID:xvUhxrFs
beta6 rc3使ってるけど
微妙にメモリリークしてない?

49 :名無し~3.EXE:02/11/09 11:44 ID:Ederi9f/
わからない

50 :名無し~3.EXE:02/11/09 14:01 ID:adwn9Ulm
α版ってどこに置いてるの…?

51 :名無し~3.EXE:02/11/09 14:41 ID:xvUhxrFs
>>50
ここじゃアドレスさらせないところ

52 :名無し~3.EXE:02/11/09 14:52 ID:X4SiQBiY
http://www.lunascape.jp/cgi-bins/dlcount/dlcount.cgi?file=Luna_nb_arc.zip

53 :名無し~3.EXE:02/11/09 15:28 ID:4QbIdApr
( ゚д゚)
( ゚д゚)
 ̄ ̄

54 :名無し~3.EXE:02/11/11 01:06 ID:ufDmnum3
あ、rc3出てたのね。トップしか見てなかったから気が付かなかった…

55 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:06 ID:CkXPMyFk
β6キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

56 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:08 ID:CkXPMyFk
変更点は、

・複数ShellOpenに対応した(WWWCなど)
・メニューの高さをOfficeXPにしないオプション追加
・ツールバー固定機能を追加
・フラットツールバー機能を追加
・UserAgentをリストにした(setting\UserAgnt.iniで編集可能)
・起動スピードを高速化
・お気に入りの生成動作を改良
・WinNTでメニューがうまく表示されない不具合を修正
・スクリプトのCloseを利用すると落ちることがある不具合を修正
・ファイルダイアログが出ない不具合を修正
・Altを利用したメニューショートカットが聞かない不具合を修正
・FlashなどでCtrl+Vなどが効かない不具合修正
・その他不具合修正

です。


57 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:10 ID:CkXPMyFk
っていうか、下がりすぎw

58 :名無し~3.EXE:02/11/12 01:28 ID:FR5kQ+P0
上げんといて。

59 :名無し~3.EXE:02/11/12 08:56 ID:m+NGluVE
β7

60 :名無し~3.EXE:02/11/12 11:36 ID:kjGxmxvJ
はやっ

61 :名無し~3.EXE:02/11/12 13:26 ID:zkd4TEVA
β8

62 :名無し~3.EXE:02/11/12 14:21 ID:m+NGluVE
ヽ(`Д´)ノ

63 :名無し~3.EXE:02/11/12 15:12 ID:xomTTImE
β6でShellOpenに対応されたみたいだけど、
これってLunaを起動してなくてもWWWCから複数のURLを開けるってことだよね。

β7使ってると2個開こうとしても1個しか開けないんだよね。
数が多いと全部を開き切らないこともあるし・・・

マシンスペックによるのかな。
PenIII 730MHz

64 :名無し~3.EXE:02/11/12 19:55 ID:THTd2Qid
ちゃんと作ってないからじゃねーの?

65 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:11 ID:KdS9MkYX
不具合多すぎ。もっとちゃんとテストしろよ。

66 :名無し~3.EXE:02/11/12 20:58 ID:/ZJSz1y5
βに文句いうなよ

67 :名無し~3.EXE:02/11/12 21:06 ID:KdS9MkYX
ベータばっかりじゃん。すぐに落ちるし。
自分でテストできないからってユーザーに頼りすぎ( ´,_ゝ`)

68 :名無し~3.EXE:02/11/12 21:21 ID:J7xR7mwg
作れないくせに文句言うなよ
といいたい

69 :名無し~3.EXE:02/11/12 22:33 ID:56L34+Jt
所詮フリーソフトだしね。

70 :名無し~3.EXE:02/11/12 22:45 ID:r6AYTbJk
煽るのは良いけど内容考えないと自分がバカに見えるだけだよ

71 :名無し~3.EXE:02/11/12 23:19 ID:vF9lmiLr
ttp://www.lunascape.jp/cgi-bins/request/treebbs.cgi?act=artsel&tree=610&art=1037061197

これってスキンで対応ってのは答えたほうがいいのかな。



・・・でも一年ほど愛用してるみたいなんで的外れになるか。

72 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:37 ID:NBtLQ0DI
β7が落とせないんですが、俺だけ?

73 :名無し~3.EXE:02/11/13 11:29 ID:nkQSVfeU
こっちでは普通に落とせるねえ。とりあえずダウンローダーつかってみるのはどう?

74 :名無し~3.EXE:02/11/13 16:09 ID:e4jOAhNh
>>73
どうやら、昼になってみたら、普通におとせますた
ども

75 :名無し~3.EXE:02/11/15 06:57 ID:qUFBrnxM
次はマダー?

76 :名無し~3.EXE:02/11/16 11:25 ID:kmC8iSqS
beta7使ってるけど時々シフトロックが効かなくなるね

77 :名無し~3.EXE:02/11/16 19:44 ID:UIK1ILiW
β8キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

78 :名無し~3.EXE:02/11/16 19:53 ID:2FnlNBYS
変更点は、

・起動が異常に遅いことがあることを改善した?
・検索バーの履歴をつけた
・終了時の処理(以下の7つ)を追加
  アドレスバーの履歴を削除
  検索バーの履歴を削除
  最近閉じたタブの履歴を削除
  クッキーを削除(メニューからも可能)
  ・テンポラリファイル削除
  IEの履歴を削除
  Lunascapeの履歴
・複数URL追加ダイアログに、「すべて追加」と「リンクグループとして追加」の機能を追加
・スタートアップURLを開く機能をメニューに追加
・速度チューニング
・その他不具合修正

です。


79 :近藤:02/11/16 20:22 ID:IOgAq2aw
・検索バーの履歴をつけた
・終了時の処理(以下の7つ)を追加
  アドレスバーの履歴を削除
  検索バーの履歴を削除
  最近閉じたタブの履歴を削除
  クッキーを削除(メニューからも可能)
  ・テンポラリファイル削除
  IEの履歴を削除
  Lunascapeの履歴

プニル のパクリ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



80 :名無し~3.EXE:02/11/16 21:46 ID:TCqEBGw9
プニルのって・・
いまどきどのブラウザにもついてるやん

81 :名無し~3.EXE:02/11/16 21:49 ID:CDzdCtOg
ルナスケープはなんで最後に一個タブが残るの?これ消せないの?
あと何でネスケ形式のインポートできないの・・・?お気に入りの順番変わっちゃうよ。。。

82 :名無し~3.EXE:02/11/16 22:15 ID:zVR/glQt
>>81
前者は仕様。そのときのログは…もう残ってないだろうな。

83 :名無し~3.EXE:02/11/16 23:42 ID:a/AD6uwO
β9キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

84 :名無し~3.EXE:02/11/16 23:43 ID:a/AD6uwO
変更点は、

・不具合をいくつか修正

です。



85 :名無し~3.EXE:02/11/16 23:47 ID:CE/yXYHU
昨日からmoonと併用で使い始めた。
オプションデフォのままで使ってたから
せっかくお気に入り並べ替えたのに次に起動したときに
自動並び替えなんてのされてたけど、Moonとあまり違和感ないね。

86 :名無し~3.EXE:02/11/16 23:49 ID:CE/yXYHU
昨日からmoonと併用で使い始めた。
オプションデフォのままで使ってたから
せっかくお気に入り並べ替えたのに次に起動したときに
自動並び替えなんてのされてたけど、Moonとあまり違和感ないね。

87 :名無し~3.EXE:02/11/16 23:52 ID:XO+R2sJy
>>85
ツール→Lunascapeオプション→お気に入り→ソート

英字の大文字と小文字を別にソートするのは変えられないのかなぁ

88 :名無し~3.EXE:02/11/17 01:21 ID:xM3YRKZK
>87
本家で要望出してくるのだ

89 :名無し~3.EXE:02/11/17 01:20 ID:xM3YRKZK
>87
本家で要望出してくるのだ。

90 :名無し~3.EXE:02/11/17 01:47 ID:4LaYiWrv
時間の流れを逆行する二重カキコ

91 :88-89:02/11/17 05:02 ID:xM3YRKZK
今気付いた、、、鬱だ。
ラヴェンダーの香りをかいで逝ってくる、、、

92 :名無し~3.EXE:02/11/17 11:02 ID:9Lkbt/zu
β10

93 :名無し~3.EXE:02/11/17 11:36 ID:AmmxH+VI
今までみたいにrc1とかにすればいいような気もするんだが…

94 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:04 ID:a2gSzyVR
速度チューニングってなに?

95 :名無し~3.EXE:02/11/17 18:06 ID:LQPoE0Dm
ちょっぱや

96 :名無し~3.EXE:02/11/17 23:10 ID:KxurgAGy
β12

97 :名無し~3.EXE:02/11/18 03:12 ID:pcj9lehG
PKファイアβ

98 :名無し~3.EXE:02/11/18 09:07 ID:KmgrRbAn
しかし起動遅いのは直らんなあ

99 :名無し~3.EXE:02/11/18 19:54 ID:kTq3WBcO
β10、起動遅すぎ

100 :名無し~3.EXE:02/11/18 20:35 ID:jfQYtOgp
100

101 :名無し~3.EXE:02/11/19 09:17 ID:h8wQ4kSE
rc1

102 :名無し~3.EXE:02/11/19 11:25 ID:Ds3Xhaon
rc1、初回起動が死ぬほど遅くてダメかと思ったがそれ以降は大丈夫.
やっとこ直ったかな?

考えてみりゃ、やっとVer.1か・・・

103 :名無し~3.EXE:02/11/19 12:55 ID:f9kkbWRH
遅いってのはどのくらい?
俺の環境(NAVのみ導入)だと初回で6,7秒ってとこ。

104 :名無し~3.EXE:02/11/19 19:37 ID:h8wQ4kSE
>>103
3〜4秒ってとこかな?(特に何も導入なし)


105 : :02/11/19 23:02 ID:W4QFtDRX
こちらはβ版です。安定性を重視する場合にはおすすめしません。


106 :名無し~3.EXE:02/11/20 00:07 ID:s6hJkRd2
■ 2002-11-19 Ver1.0rc1(Release Candidate)を公開しました。

変更点は、

・ウイルスバスターなどで起動時におもい不具合を修正
・起動速度を高速化
・GetAppPath追加(というか実は前からあった)

です。

GetAppPathやGetScriptPathなどは、前と挙動が多少ちがう(最後に\がつく)のでご注意ください

107 :名無し~3.EXE:02/11/20 00:36 ID:j0c0geN1
>>106
ちみが遅すぎ

108 :名無し~3.EXE:02/11/20 02:22 ID:j0c0geN1
こっそりNB版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

109 :名無し~3.EXE:02/11/20 09:17 ID:Mr/4O9m1
>103
10秒とかかかってたよ.
ちなみに、10秒後にWebにアクセス開始ね.10秒間はレディって出てるだけ.

110 :名無し~3.EXE:02/11/20 09:50 ID:PDAXuota
NB版はやくなってない?

111 :名無し~3.EXE:02/11/20 10:37 ID:I1CnzdKV
なってない。むしろおそくなった

112 :名無し~3.EXE:02/11/23 00:00 ID:N8jWzRJ+
INV

・・・
確信犯?
勘ぐってしまうと悪いか(w

113 :名無し~3.EXE:02/11/23 00:02 ID:N8jWzRJ+
INV

・・・
確信犯?
勘ぐってやると悪いか(w

114 :名無し~3.EXE:02/11/23 00:05 ID:N8jWzRJ+
うわ
最悪、鬱
すまん

115 :名無し~3.EXE:02/11/24 02:11 ID:Wj6gT8zj
■ 2002-11-24 Ver1.0rc2(Release Candidate)を公開しました。

変更点は、

・起動速度を高速化
・スクリプトでパスワードなどを暗号化して保存するときのキーを指定できるようにした。
・起動時にエラーが出ることがある現象を修正?
・終了時にエラーが出ることがある現象を修正?
・タブ削除時に落ちることがある不具合を修正
・ヘルプファイルを差し替え(紅一さん、ありあとうございます)
・その他ミニバグ修正

です。




116 :名無し~3.EXE:02/11/24 03:02 ID:htkN3Tmd
自動ログインなんてつかわないしなあ・・・

117 :名無し~3.EXE:02/11/24 05:16 ID:473+Yg0E
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

118 :名無し~3.EXE:02/11/24 05:30 ID:A4vGOfgo
∧∧
キ゚∀゚タ

119 :名無し~3.EXE:02/11/24 07:59 ID:9Qd9bbsD
起動時に次のようなエラーがでるのですが、どなたか原因わかりますか?
http://www.neta-net.tv/tokumei/upbbs/img-box/img20021109175537.jpg


120 :名無し~3.EXE:02/11/24 08:39 ID:Wj6gT8zj
>>119
ちみの脳がわいてるから

121 :名無し~3.EXE:02/11/24 09:20 ID:tdCjFshw
>>119
グロ。念の為。

122 :名無し~3.EXE:02/11/26 08:59 ID:les+Y4nB
グロを嬉々として扱う奴ってすべからく脳タリンなんだよなぁ、なんでだろ。
しかし、どっかの信者かねこのスレ狙うってことは。

123 :名無し~3.EXE :02/11/26 09:18 ID:6nrbqj8C
>>122
「すべからく」に「すべて」という意味はないよ。
説明するの面倒だから、辞書でも参照してね。

124 :名無し~3.EXE:02/11/26 12:39 ID:woQZFa+9
「なんでだろ」がなければ本来の語義で意味が通るな。

125 :名無し~3.EXE:02/11/26 13:34 ID:les+Y4nB
>>123
ほんとだ...(゚д゚)ポカーン
なんだ俺が脳タリンじゃん。


126 :名無し~3.EXE:02/11/28 00:14 ID:VlBgSIbL
■ 2002-11-28 Ver1.0rc3(Release Candidate)を公開しました。

変更点は、


・Win98系で起動時にエラーが出ることがある現象を修正
・Win98系終了時にエラーが出ることがある現象を修正?
・その他ミニバグ修正

です。

これで修正されているといいのですが・・・

127 :名無し~3.EXE:02/11/28 00:18 ID:Z/LH027o
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

修正どうだろワクワク

128 :名無し~3.EXE:02/11/28 00:39 ID:GVpUzqyi
更新キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

129 :名無し~3.EXE:02/11/28 02:41 ID:a4S1DVQG
>>126
乙!

130 :名無し~3.EXE:02/11/28 04:03 ID:DvTdlIkE
終了時のエラーなおってない、、、
(´・ω・`)ショボーン

131 :近藤:02/11/28 14:19 ID:N79Ve0YI
■2002-11-28 ひさびさに

  更新してみました。

不具合があるにもかかわらず、最近ほんとマジでとても忙しかったため、手がつけられませんでした。みなさん、すいません。家にWin98環境がないのがツライ・・・

VMwareを入れてみたのですが、なぜかwin98だけインストールできないのです。なぜ・・・。誰かおしえてください(^^;

でも、結局終了時に落ちるのは、またしてもWindowsの不具合と判明。ああ、無常・・・。そりゃわからんわ。

スクリプトのエラーは、Windows98はデフォルトでUSAの暗号輸出規制にひっかかっていて高ビット数での暗号化に対応していなかったためでした(おそらく)。

なんだかなぁ・・・。まぁ、きほんっちゃ基本ですね。




132 :名無し~3.EXE:02/11/28 21:44 ID:N79Ve0YI
これってLunascapeと関係あるのか?
http://www.google.co.jp/search?btnI=&q=%EF%BD%87%EF%BD%92%EF%BD%95%EF%BD%85%EF%BC%8F%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%91


133 :名無し~3.EXE:02/11/28 23:31 ID:dNw9YV6p
>>132
うれしそうだな、まるでウンコみつけた消防みてえだ。

134 :名無し~3.EXE:02/11/28 23:52 ID:najj6VWa
>>132はグロ

135 :名無し~3.EXE:02/11/29 00:35 ID:84yst4C4
■ 2002-11-29 Ver1.0rc4(Release Candidate)を公開しました。

変更点は、

・Win98系終了時にエラーが出ることがある現象を修正?

です。

136 :名無し~3.EXE:02/11/29 00:49 ID:6pi62inv
俺の場合、OSはMeだけど、rc3で終了時のエラーはなくなったから今回は見送ろう。

137 :名無し~3.EXE:02/11/29 09:27 ID:RsJwLp+y
投稿者:Hide 11月28日(木)23:53:26
ありがとうございます!!
非常にたすかります。

これについては散々なやんだ&調べたにもかかわらず、ずっとできなかったのでとてもうれしいです!(まだ試していませんが、おそらくできそうです。)

しかし、そしたらVMWareを買わねばならないですね・・・(^^;
うーん、仕方ないのかなぁ・・


138 :名無し~3.EXE:02/11/29 20:32 ID:5WUOShnd
まるでストーカーだな

139 :名無し~3.EXE:02/11/30 07:11 ID:/TbukBDd
>まるでストーカーだな
>まるでストーカーだな
>まるでストーカーだな

140 :名無し~3.EXE:02/11/30 17:12 ID:4wkLlyWl
>>133
ワロタ。さまにその通りだね。プニル厨ってホントキモイ。

141 :名無し~3.EXE:02/11/30 17:24 ID:5C4WaOtm
いい加減放置を覚えなさい。
まぁ別にここが荒れてもどうってこた無いんだけど。

142 :名無し~3.EXE:02/12/01 16:29 ID:ArKP/uzU
>>141
ここは粘着してくるプニル厨を皆で笑うためのスレです
生暖かく見守ってやってください


143 :名無し~3.EXE:02/12/01 17:25 ID:urixEHye
rc4で、アドレスを直接入力しようとすると
オートコンプリートの挙動がおかしいのはうちだけ?



144 :名無し~3.EXE:02/12/01 18:12 ID:jm9gKfF+
おまえだけ

145 :名無し~3.EXE:02/12/01 18:18 ID:N+TUA5Yf

必死な奴がいるようだが、確かに変だと思われ。>アドレスバー

146 :名無し~3.EXE:02/12/01 18:21 ID:mRYvOeQE
>>144
ベータなんだからまだバグもあるだろ
ムキにならない方が良いと思われ


147 :名無し~3.EXE:02/12/01 20:05 ID:5xTXK4sr
>>143
俺も。

148 :名無し~3.EXE:02/12/02 00:36 ID:naimUyQm
ほんとだ。おかしいね。

正式公開前に直されるのかな?>>143

149 :名無し~3.EXE:02/12/07 13:25 ID:WgiMzTJC
Y'z ToolBarのskinと対になってるskinない?

150 :名無し~3.EXE:02/12/07 23:36 ID:sV62DSOO
本家に痛そうな奴がいるな。

151 :名無し~3.EXE:02/12/08 01:35 ID:LfjcUzNH
リソース不足の人?

152 :名無し~3.EXE:02/12/08 02:10 ID:kJRAGR0w
>>151
いやいや。こいつ。

>OSはMEです。Ver1.0rc4を使ってるのですが
>終了時にエラーメッセージがでます。特に問題はないにも関わらずです。そのままでも使えないことはないのですが
>うっとしいので何とかして欲しいです。




153 :名無し~3.EXE:02/12/08 19:06 ID:g8itx+CI
一生懸命バグを否定している奴の方がはるかに痛いと思われ


154 :名無し~3.EXE:02/12/09 02:01 ID:/1TNLEo6

■ 2002-12-09 Ver1.0rc5(Release Candidate)を公開しました。

変更点は、

・Win98系にて終了時にエラーが出るのを修正
・強制終了をするとエラーが出るのを修正
・WinNT4.0にてメニューが正常に表示されない不具合を修正
・メニューのXPスタイルが起動直後に適用されないことがあるのを修正
・そのたミニバグ修正

です。



155 :名無し~3.EXE:02/12/09 02:29 ID:vMkbi91I
更新キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

156 :名無し~3.EXE:02/12/09 08:16 ID:zhOIoUlk
お、きたか

157 :名無し~3.EXE:02/12/09 08:45 ID:yRbEPygj
>>154
おつ

158 :名無し~3.EXE:02/12/09 12:16 ID:0MDhKJZQ
rc5
一度こんなの吐いたけど、次の終了時には問題なかった。

LNASCAPE のページ違反です。
モジュール : MSHTML.DLL、アドレス : 0187:0196c850
Registers:
EAX=00000000 CS=0187 EIP=0196c850 EFLGS=00010246
EBX=00000200 SS=018f ESP=007cf8e8 EBP=007cf9b8
ECX=d8889240 DS=018f ESI=01b56f20 FS=5ae7
EDX=bffc9490 ES=018f EDI=01b56f54 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
8b 88 8c 00 00 00 85 c9 0f 84 17 af 15 00 8b c1
Stack dump:
007cf9f4 0060689c 01b40350 00000000 00000002 0000014a 00000000 bff945b4 bff719b8 00008946 007cfb6c bff7186d 89264b0f 00000000 00000000 00000000

今んとこバグ報告もないみたいで、やっと落ち着いたのかな。

159 :名無し~3.EXE:02/12/10 05:46 ID:zIrEIdgH
アドレスバーの問題は直ってない


160 :名無し~3.EXE:02/12/10 07:03 ID:OlPr3K7C
本家にレツゴッ!

161 :名無し~3.EXE:02/12/11 15:03 ID:UO/V3bYp
本家サーバー悲鳴あげてない?
レスポンスが非常に悪いんだけど・・・





単にうちの回線の問題か?


162 :名無し~3.EXE:02/12/11 15:24 ID:NlWZmbgJ
行ってみたけど、特に重くなかった
しかし、最近本家が落ちなくなったな

163 :名無し~3.EXE:02/12/12 13:54 ID:r2RgcN5b

  2002-12-12 Lunascape正式版(Ver1.0) を公開しました。

164 :名無し~3.EXE:02/12/12 14:16 ID:ifhukg9w
カンパかぁ
どうかこのスレが荒れませんように・・・


165 :名無し~3.EXE:02/12/12 14:16 ID:ifhukg9w
カンパかぁ
どうかこのスレが荒れませんように・・・


166 :名無し~3.EXE:02/12/12 14:29 ID:FeT86Idp
カンパ登録しますた。
世話になってるから、感謝の意をもって。

167 :名無し~3.EXE:02/12/12 15:20 ID:cIrfSc+f
おいらもしますた。
まぁ、カンパっつーかタダたし。

168 :名無し~3.EXE:02/12/12 15:43 ID:ifhukg9w
Hideタン、VMWareがホスィ・・・のね。
日本語版で通る尻10個ぐらい送ってもいいけど、
やっぱ正規じゃないからだめだよなぁ・・・


169 : :02/12/12 20:00 ID:80be93FQ
これもタブブラウザ
http://www.avantbrowser.com/

170 :名無し~3.EXE:02/12/12 20:36 ID:fG+dGTOc
正式版キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

171 :名無し~3.EXE:02/12/12 21:58 ID:Z2vlsTwr
ひでぇな。

172 :名無し~3.EXE:02/12/12 22:55 ID:6P5tDRO3
右下の名前がH.Kondoになってた…どこかの馬鹿が貼る近藤ってのは本名だったのか?

そうだとしたら、あの粘着はリアル私怨?

173 :名無し~3.EXE:02/12/12 23:07 ID:PtfqzvgF
2002-12-12 Lunascape正式版(Ver1.0) を公開しました。

またVer1.0rc5からの変更点は、

インストーラ改良
実行ファイル名変更
history.datをsettingフォルダに書くようにした
不具合いくつか修正

詳しいことは
http://www.lunascape.jp/whatsnew.htm
で見てください

174 :名無し~3.EXE:02/12/12 23:41 ID:LjNrbaYy
正式版インスコしてかちゅ〜しゃ使いながらリンク開いたら反応なし
通常起動はするのになんでやろ
rc5にしたら直った

175 :名無し~3.EXE:02/12/13 00:05 ID:MnCNYtkH
>>174
exeの名前が変わったからだと思われ

176 :名無し~3.EXE:02/12/13 00:24 ID:e/U4uQC7
>>174
一旦、rc5の設定でデフォルトのブラウザから外す。
正式版をインストールし直してから、デフォルトのブラウザに設定する。

これでどう?


177 :名無し~3.EXE:02/12/13 00:44 ID:lN2AZfnR
ttp://faculty.web.waseda.ac.jp/muraoka/sotsuron.htm

178 :名無し~3.EXE:02/12/13 00:52 ID:7+b/41xt
正式版でHTMLファイルを開くと、必ずMSNサーチに接続してしまう。
困った。。。

179 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:11 ID:8W0XBIjg
これで年を越せる

180 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:17 ID:2OiBUALs
WWWCがどうしても うまくいかなくなったので、rc5に戻しますた。

181 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:21 ID:+SNd8VA8
>>174
当方A Boneだけどまったく同じ症状。
>>176の方法試したけど効果なし。
レジストリクリーニングすると設定しなおすの面倒だからrc5に戻したよ。

ファイラやランチャの設定も変えなきゃいけないからexeの名前変えるのはやめてホスィ・・・


182 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:53 ID:ICGxa0ZA
>>178
関連付けを変えて直った。一安心。

183 :名無し~3.EXE:02/12/13 02:31 ID:pgAg8u/h
>>181
俺もA Boneだけど、外部ブラウザにexeを直接指定してやったらいけたよ。

184 :名無し~3.EXE:02/12/13 02:34 ID:pgAg8u/h
2002-12-13 Lunascape Ver1.01 を公開しました。

変更点は、

関連付けがうまくいかない不具合を修正
スクリプトを実行していると落ちることがある不具合を修正
新しいリンクを開く、がうまく動作しないことがある不具合を修正

です。


この早さはカンパの成せる業か。でも1.00しか落ちて来ないよう。

185 :名無し~3.EXE:02/12/13 03:16 ID:8W0XBIjg
ハヤッ

今落として見たけど確かに10.1じゃなくて1.00が落ちてくるな

186 :名無し~3.EXE:02/12/13 03:21 ID:mN5Z33eZ
http://www.lunascape.jp/cgi-bins/dlcount/dlcount.cgi?file=Luna101_arc.zip

187 :名無し~3.EXE:02/12/13 03:28 ID:NBH7a0tF
1.01落とせることは落とせるな。

188 :名無し~3.EXE:02/12/13 09:10 ID:uwtiXsAA
カンパすることにして、hideタンからメールが来た.

・・・・「ひさびさに」やる気が出ましたってオイ

しかし、あのカンパシステムいまだよく分からんのだけど.
イーバンク側としては、hideタンから俺に送金があって、
俺が口座開設すると両方に500円だよね?

てことは、俺はそのあとhideタンの送金してきた金+もらった500円を
hideタンに送金することでカンパ終了だよね?

なんか、HPの説明だと口座開いておしまいに見える.
勘違いする人が多いと結局お金集まんないんじゃ・・・?

189 :名無し~3.EXE:02/12/13 09:10 ID:uwtiXsAA
カンパすることにして、hideタンからメールが来た.

・・・・「ひさびさに」やる気が出ましたってオイ

しかし、あのカンパシステムいまだよく分からんのだけど.
イーバンク側としては、hideタンから俺に送金があって、
俺が口座開設すると両方に500円だよね?

てことは、俺はそのあとhideタンの送金してきた金+もらった500円を
hideタンに送金することでカンパ終了だよね?

なんか、HPの説明だと口座開いておしまいに見える.
勘違いする人が多いと結局お金集まんないんじゃ・・・?

190 :名無し~3.EXE:02/12/13 09:31 ID:uwtiXsAA
スマソ・・・

どうやらこの2重投稿はABoneのバグみたい・・・

191 :名無し~3.EXE:02/12/13 10:30 ID:lvfvJ3R7
>>174
かちゅ など、ブラウザを指定できるヤシなら、
まだマシだyp! ・・・・・(;´Д⊂ ウエーン。

「アイデアツリー」とか「紙 Professional」とか、
「ViVi」(1.0.08)とかは、ブラウザ指定できないから。
URLをクリクリしてもLunascape v1.01 が起動しないよ
  。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン


192 :名無し~3.EXE:02/12/13 11:14 ID:Zccb5tLs
「Lunascapeを通常使うブラジャーにする」のホック外してから
再度ホックすると直った気がする

193 :名無し~3.EXE:02/12/13 11:20 ID:g9z01tml
>>191
http://www.lunascape.jp/cgi-bins/bug/treebbs.cgi?act=artsel&tree=421&art=1039720373

194 :名無し~3.EXE:02/12/13 11:20 ID:g9z01tml
かぶった。スマン

195 :191:02/12/13 12:43 ID:lvfvJ3R7
>>193  ありがと〜ン!! 。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

(´-`).。oO(なんで漏れはOSとか書かなかったんだろ?)

196 :名無し~3.EXE:02/12/13 15:39 ID:N1QZmYIB
>>188
ちがう。
例をあげよう。
1:AがBに送金する。
2:BはeBANKの口座を持っていない。
3:送金されたこのお金を受け取る為にeBANKに新規に口座を開く。
4:eBANKが双方の口座に500円ずつプレゼントしてくれる。

こういうことだ。
よって、カンパする側は計501円。
hideタンは499円の儲けとなるわけ。

むろんeBANKがくれる500円をさらにカンパとしてhideタンに送るのは自由。

197 :名無し~3.EXE:02/12/13 17:05 ID:o7eJZohA
http://www.ipsj.or.jp/gaiyo/ba2001.html
HIDEタンの写真が!

198 :名無し~3.EXE:02/12/13 17:54 ID:uwtiXsAA
>196
サンクス.
てか、そうだよね.1円送金とかにすりゃいいのか.
まだ手続きしてないからわかんなかったよ.
eBANKは使わないだろうし入った500円も送っちまおう・・・

199 :名無し~3.EXE:02/12/13 21:22 ID:mN5Z33eZ
もっと簡単にカンパしたいな。
HPに口座さらすとか。

200 :名無し~3.EXE:02/12/13 21:55 ID:o7eJZohA
>>199
顔さらしてんだから口座ぐらいなんともないと思うのだが

201 :名無し~3.EXE:02/12/13 23:59 ID:1FeUAXWJ
>>197

全然ルナって顔じゃないねw

202 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:53 ID:pfMWaFno
よし俺が2000円カンパ

お前は幾らする↓



203 :名無し~3.EXE:02/12/14 01:00 ID:ix9DMkGL
         シナイ

204 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:19 ID:xMcZeUmM
うーん、1000円かな

205 :晒しage:02/12/14 20:28 ID:Oz95k5D0
http://www.ipsj.or.jp/gaiyo/img/kondo_hidekazu.jpg

206 :名無し~3.EXE:02/12/14 21:19 ID:WGawVuzK
>>197
クリックしたら突然 「大川 恵子君(正会員)」の顔が・・・
思わずのけぞってしまった

207 :名無し~3.EXE:02/12/15 01:25 ID:MGbyNrLb
なんか、バグ報告掲示板が微妙に巻き戻ってる?気がするんだけど、気のせい?

208 :名無し~3.EXE:02/12/15 02:12 ID:yVMm3YAH
一度で良いから普通のツラのプログラマ見てみたい。

209 :名無し~3.EXE:02/12/15 02:22 ID:OLW0qvUh
普通のツラとはなんじゃらホイ

210 :名無し~3.EXE:02/12/15 04:28 ID:eYQWINsq
普通のツラ=容姿偏差値50前後、それかオタ臭くないツラってことか。

211 :名無し~3.EXE:02/12/15 10:56 ID:ADHKvssu
新しいタブをアクティブにしない、ってどこで設定するの?

212 :名無し~3.EXE:02/12/15 11:28 ID:TQJwxzQc
>>211
タブロック

213 :名無し~3.EXE:02/12/15 15:12 ID:Q+4a0LE7
口座を作るときは、漢字の姓名は普通に書いて、
カタカナで入力する姓名は
最後まで「セイ」「メイ」を貫くの?
複雑すぎてわからんよ。

214 :名無し~3.EXE:02/12/17 00:46 ID:djCF3k6e
http://www.badact.com/souls/biz0232.jpg
起動時のバーの配置がこのようになるのですが、どうしてでしょうか?

215 :名無し~3.EXE:02/12/17 00:59 ID:h92hibIh
>>214
へぇー、へぇー、へぇー、へぇー、へぇー、へぇー、へぇー、へぇー。はぁ〜。

216 :名無し~3.EXE:02/12/17 01:11 ID:h92hibIh
>>214
グロ
>>215
そういう喜ばせるような反応をしない。

217 :216:02/12/17 01:16 ID:JMQo3HhB
うわ・・・ID同じだし

218 :名無し~3.EXE:02/12/17 01:45 ID:djCF3k6e
ジサクジエン晒しあげ

219 :名無し~3.EXE:02/12/17 02:10 ID:nnTK/WQB
>>214は道端に転がってるうんこ見つけて大喜び、
クラスの女子に見せびらかして嫌われる低脳小学生。

>>218
頭悪いな。proxy同じだったらIDカブるだろうが。
仮に自作自演だったとしてくだらないことでいちいち反応するなよ。

はいはい、俺もね。

220 :名無し~3.EXE:02/12/17 02:24 ID:hxzoJ67J
>>119
>>214
気狂いが棲みついてるようだな。2ちゃんのスレに粘着して何になるのかは知らんが。

221 :名無し~3.EXE:02/12/17 09:58 ID:djCF3k6e
[951]Re:カンパ
Hide
12/13(Fri) 1:14
ありがとうございます!
言われてみれば、通常の口を用意していないほうがおかしいですね・・・(^^;

小額でもぜんぜんかまいません。しかし、予想よりかなり多くの方が登録してくださった上、みなさんいろいろなコメントしてくださっていることが非常にうれしく、またやる気になります。

これからもがんばって行きたいと思います。



222 :名無し~3.EXE:02/12/18 07:42 ID:1UYbwNI/
正式版というにはまだ少し不安定だな。
対応は割と早い方だったと思うが・・・

223 :名無し~3.EXE:02/12/18 07:56 ID:JAJlZ6h+
[951]Re:カンパ
Hide
12/13(Fri) 1:14
ありがとうございます!
言われてみれば、通常の口を用意していないほうがおかしいですね・・・(^^;

小額でもぜんぜんかまいません。しかし、予想よりかなり多くの方が登録してくださった上、みなさんいろいろなコメントしてくださっていることが非常にうれしく、またやる気になります。

これからもがんばって行きたいと思います。


224 :名無し~3.EXE:02/12/18 11:49 ID:nbbNG6eP
1,000円送りました。

225 :名無し~3.EXE:02/12/18 18:14 ID:JAJlZ6h+
[951]Re:カンパ
Hide
12/13(Fri) 1:14
ありがとうございます!
言われてみれば、通常の口を用意していないほうがおかしいですね・・・(^^;

小額でもぜんぜんかまいません。しかし、予想よりかなり多くの方が登録してくださった上、みなさんいろいろなコメントしてくださっていることが非常にうれしく、またやる気になります。

これからもがんばって行きたいと思います。

226 :名無し~3.EXE:02/12/18 18:39 ID:Ycr9GhDf
>>224
どうやって

227 :名無し~3.EXE:02/12/18 22:26 ID:0dBUEdb1
人の欲を見ると悲しくなるな。

228 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:02 ID:08Xo7Wj6
たかがカンパに難癖付けて崇高ぶってる奴を見ると悲しくなるな。

229 :名無し~3.EXE:02/12/19 00:06 ID:LgV2WSC2
luna には世話になっているので1000円ほど送ってみるか。


230 :名無し~3.EXE:02/12/19 00:07 ID:wCwiGXL5
M D I 厨 必 死 だ な(藁


231 :名無し~3.EXE:02/12/19 13:52 ID:vn/HUU+p
みんな結構送ってるんだね。うれしいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
こういうシェア?ってなんかいいよな。本来のシェアウェアみたいで。

232 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:04 ID:wM5a4zwA
>>231
株だったらもっと面白いんだがな。
会社単位じゃなくて、ソフトごとに銘柄が異なるとサイコー

233 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:26 ID:RhXBAsLo
おお、それ面白そうだ。
参加してくれる人は減りそうだけど。

234 ::02/12/20 00:51 ID:XLyaAEgt
今日現在、いくら集まりましたか?

235 :名無し~3.EXE:02/12/20 03:26 ID:BUD/vp8h
率先して積極的にはなかなか送金できないが
振り込み方法をよく読んで(まだ読んでない)理解した上で、
銀行に逝った時、思い出して、メモ帳なりを取り出して
振り込み方法を確認して思い出したらやってみるつもり。
Lunaは便利だし世話になっているので。

236 :名無し~3.EXE:02/12/20 06:29 ID:Jcv8iKhC
LUNA のページ違反です。
モジュール : LUNA.EXE、アドレス : 015f:00401a97
Registers:
EAX=010101ac CS=015f EIP=00401a97 EFLGS=00010206
EBX=011203c0 SS=0167 ESP=007cf894 EBP=011220d0
ECX=00000000 DS=0167 ESI=010101ac FS=3357
EDX=00000001 ES=0167 EDI=01121900 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
8b 01 ff 50 10 8b 56 0c 85 d2 8d 4e 0c 7c 11 3b
Stack dump:
007cf940 0040d5af 010101ac 00000012 00000000 004d7108
01122770 00000001 00000001 00000000 007cf994 004b78bf
00000001 0046456e 007cf900 00000012

237 :名無し~3.EXE :02/12/20 09:27 ID:8fmqxHbk
会社と家で使ってるので1000円送りますた〜

238 :224:02/12/20 13:10 ID:2/bR99/4
>>226
eBANKの口座を持っていたので、
メルマネを初めて使ってみました。

239 :名無し~3.EXE:02/12/20 13:28 ID:s0XAVM2d
HIDE って
http://www.ipsj.or.jp/gaiyo/ba2001.html
の近藤秀和と同一人物?

240 :名無し~3.EXE:02/12/20 14:43 ID:7GpMryo3
>>239
外出

241 :名無し~3.EXE:02/12/20 15:36 ID:+lPVD2Bx
>>239
いろんなスレで貼り付けてるね。うざいよ。


242 :名無し~3.EXE:02/12/24 18:08 ID:vLsod1VM
リソース問題ですが、拝借させていただいたコードが原因でした・・・。どんなつくりになっとんじゃぁぼけぇっていいたくなるようなソースでしたが、使った私が悪いのです・・・
いまさらとっかえは無理なので、ほとんど書き直しました・・・。
自分で書いたのと変わらないというこのむなしさ・・
うーん、フリーのコードを使うのはもうやめようかなぁ・・・

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

243 :名無し~3.EXE:02/12/26 00:17 ID:tMKdiSjt
2002-12-25 Lunascape Ver1.02 を公開しました。


変更点は、

スクリプトの、ItemURLが実際にはタイトルを取得してしまうのを修正
英語版Windowsにてメニューが????になってしまうのを修正
リソースの使用量を軽減
コマンドカスタマイズダイアログを開こうとすると落ちることがあるのを修正?
終了時にエラーが表示されることがあるのを修正
その他ミニバグ修正

です。




244 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:34 ID:Z8WkUHqs
>>242




行動がシンプルすぎ

245 :名無し~3.EXE:02/12/26 03:03 ID:Utap8vr8
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

リソースの使用量を軽減(・∀・)イイ!!

246 :名無し~3.EXE:02/12/31 01:05 ID:ooo7A3po
さっき、スプレフィンガーとかドナーツPを入れてみたんだが、
どうも使いにくかったので、luna 使用を継続します。

たぶん、これはスレピニニャァやドーナツのせいではなく、
単なる慣れの問題かと。。。

これをニュー即で見て、ちょっと浮気心起こした(笑

【PC】「2002年窓の杜大賞」にSleipnirが選出―有効得票数の半数近くを獲得
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040716073/

247 :名無し~3.EXE:02/12/31 03:39 ID:4RZaIU6+
>>246
それ見て使用やめるなら判るが

248 :名無し~3.EXE:03/01/01 01:06 ID:HswKDTOe
お前ら、あけましておめでとうございます。

249 :名無し~3.EXE:03/01/01 01:49 ID:Xr2+wAYZ
お前ら、よろしく。

250 :名無し~3.EXE:03/01/01 01:54 ID:yKW1/pcn
おい!お前ら!

右クリックを使って『新しいウィンドウで開く(N)』
ってやった時に、新しいタブに移らないで現在のタブに
とどまる方法ってありますか?

教えてください。

251 :名無し~3.EXE:03/01/01 02:06 ID:Xr2+wAYZ
タブロック

252 :名無し~3.EXE:03/01/01 02:07 ID:XklwWloD
>>250
さてはおまい、、、ハマってるなw

253 :250:03/01/01 02:17 ID:yKW1/pcn
>>251

おおぉ!
早速どうもありがとう。

>>252

うるさい!
ちなみに「シフトロック」っていうのは何ですか?

254 :名無し~3.EXE:03/01/01 02:27 ID:2UG8x4EI
Helpも読めない文盲さん、あけおめ。

255 :名無し~3.EXE:03/01/01 03:02 ID:u9SgObYE
>>253
リンクを開くときShift+クリックと同じ動作
要するに全てのリンクを新しいタブで開く

256 :名無し~3.EXE:03/01/02 21:32 ID:pSJmKBWR

   /⌒ヽ 
  /  =゚ω゚)
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


257 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:16 ID:NYpb0peQ
                 ,,-─-、
                [____]
                ( =゚ω゚)
                丿 (  
                /.__ヽ
                | |~~~~| |
                U|___|J
                 |_| |_|
.                 || .||
.                 ~ ~

258 :名無しさん:03/01/04 03:00 ID:itGAj8Y7
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


259 :名無し~3.EXE:03/01/08 12:08 ID:6izMUSdV
age

260 :IP記録実験:03/01/08 21:23 ID:DOpVobkK
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

261 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:19 ID:4A5pNufr
その具体的な理由として社長は、こう話す。
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、
好ましくない書き込みを一所懸命削除している、
ということになっているが、あれはウソ。
削除人には給料が支払われ、その給料の原資となっているのが、
まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。
これはまさに、総会屋の構図そのものだ。
これまで裁判になっているのは金額で折り合えなかったり、
裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」

http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html  

262 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:01 ID:1FoKVK+Q
だっせ〜フシアナ失敗・・・・

263 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:10 ID:tampqxRR
削除人はIP表示されない悪寒

264 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:52 ID:+cgdq5YQ
>>319
つまり内容証明郵便以外の削除依頼は無視しても法的には全く問題ないということだね。

265 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:30 ID:G1A5RluC
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

266 :名無し~3.EXE:03/01/10 06:44 ID:2ykgqYnY
ばーづぉんうっぴ4

267 :名無し~3.EXE:03/01/10 11:10 ID:FyBZjBjd

2002-01-08 Lunascape Ver1.03 を公開しました。

変更点は、
v1.03 右クリック + 左クリックに操作を割り当てているときなど、コンテキストメニューが出てしまうのを修正
レジストリが壊れたときに、起動に失敗するのを修正
お気に入りメニューのアイコンが化けることがあるのを修正
英語版Windowsにて、ロケールをJapaneseにすれば日本語で動くようにした(暫定)
ヘルプを更新 (紅一さん、ありがとうございます)
です。




268 :名無し~3.EXE:03/01/10 11:12 ID:lJHmBWEZ
千葉県の小学校で無差別殺人予告。
また2ちゃんから犯罪者か!?
学校は存在しなくとも千葉は存在する。
しかも>>1は自覚無し。人生が狂いはじめた>>1をワラってやれ。
ひろゆきも降臨

408 ひろゆき ◆3SHRUNYAXA  03/01/10 10:32 ID:???

>>1
謝ってももう手遅れなようです。
( ̄ー ̄)ニヤリッ


http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1042098200/408

269 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:07 ID:dA3FV472
about:<h1>test</h1>とか入力すると
画面にtestと表示されるのは
IEやHTMLの仕様ですか?

270 :名無し~3.EXE:03/01/13 21:43 ID:trn/znp/
>>269
IEだろ

271 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:41 ID:Oz5ZQfFi
表示という手法を取れば激減するのは確実です:-)

272 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:46 ID:9sxGayVn
無職ばっか

273 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:09 ID:1qVpdkbR
test

274 :山崎渉:03/01/15 14:10 ID:IfCtrb1c
(^^)

275 :名無し~3.EXE:03/01/16 23:26 ID:aVPL6kOX

久々に鯖落ちてる?

276 :名無し~3.EXE:03/01/18 10:10 ID:YlgZGUAU
なんか最近、本家の要望掲示板にイタイのが増えてるね

277 :名無し~3.EXE:03/01/19 03:15 ID:MBiLxo3k
要望だけじゃないな。
不具合にも、サポートにもイタイのが増えてる。

278 :名無し~3.EXE:03/01/19 11:45 ID:63jLldXD
それだけ、メジャーになったということでしょ。

279 :名無し~3.EXE:03/01/19 21:14 ID:NkZ9o1MM
検索バーへのD&Dは要望出てる?
これさえ対応してくれれば。。。言うことナシなんだけど。

280 :名無し~3.EXE:03/01/20 19:40 ID:yk4ehQU1
>>279
多分出てないかと。欲しければ出しておいたほうがよいと思われ。

281 :名無し~3.EXE:03/01/20 21:05 ID:Hd4wULL8
>>279
確かにあったら便利だな。

282 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:18 ID:QAD9M3JD
あげ

283 :名無し~3.EXE:03/01/27 04:34 ID:eJG/4MPu
スキンをpngにするメリットって何?
正直わからんのだけど。

284 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:16 ID:4Oj8lVC2
>>270
IEでそう入れても画面にtestとは出ないぞ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)