5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ・ADSLのユーザーは読んでくだらい

1 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:41 ID:ZVeoz8Uv

「RASPPPOE」でもっと素早くネットへ接続
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/20021007/102186/

 フレッツ・ADSLでインターネットに接続するときは、「PPPoEクライアント」と呼ばれる機能を使ってユーザー認証を行う。
ADSLモデムとブロードバンドルーターの組み合わせや、ルーター一体型モデムを使っているときは、
 それらの機器がPPPoEクライアント機能を搭載しているため、設定さえしてしまえばインターネットには自動的につながる。
しかし、パソコンとADSLモデムを直結している場合は、
 PPPoEクライアントソフトをインストールして、インターネットに接続のたびに起動する必要がある。
フレッツ・ADSLでは、NTTが配布している「フレッツ接続ツール」がPPPoEクライアントソフトに当たる。
 ところがこのフレッツ接続ツール、デキが今一つよろしくない。

そこで、フレッツ接続ツールに多少なりとも不満があるなら、別のPPPoEクライアントソフトを試してみよう。
続きは、http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/20021007/102186/

つまり、ネットへ接続するまでの時間が短くなる?

どの板にスレ立つべきか悩んだがWindowsなのでこの板にしますた。
とりあえずは、フレッツADSLを使ってる人は試してみてくだらいな。

2 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:46 ID:ZVeoz8Uv
糞スレの予感・・・(; ´Д⊂だってどうすれば教えればいいのか分からなかったし(´・ω・`)sageよう・・・

3 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:51 ID:Sknyq85T
3ゲット

4 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:56 ID:ZVeoz8Uv
(´・ω・`)sage

5 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:03 ID:1fBNG67W
時代錯誤の予感!

6 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:05 ID:ZVeoz8Uv
あげないでぇ。何か言われたらたまらん。

7 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:09 ID:WAI6ECor
この記者、馬鹿なんじゃないの?

1年前のフレツが始まったときならともかく
フレツ接続ツールが何度かのバージョンうp
を繰り返した今となっては・・・・



8 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:16 ID:ZVeoz8Uv
でも、今でも接続するまでの時間は長く感じられるのは気のせいですか。

9 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:37 ID:1fBNG67W
>>8
設定が悪いだけだろ。


10 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:58 ID:s8efQ6XZ
まー常駐させるにはちょっと不安なツールではあるんだけどね。NTT謹製フレッツ接続ツール。

11 :名無し~3.EXE:02/10/08 08:43 ID:ZVeoz8Uv
>>9
(゚Д゚)ハァ?

12 : :02/10/08 08:46 ID:JkdhZeo+
ルーター使えよ

13 :名無し~3.EXE:02/10/08 09:24 ID:C0ucd+SG
XPを買うという手もある

14 :名無し~3.EXE:02/10/08 09:38 ID:+lD8f9sx
ここ一年くらいフレッツ接続ツール使ってない

15 :名無し~3.EXE:02/10/08 12:54 ID:lKEssbnW
(´・ω・`)ショボーン

16 :名無し~3.EXE:02/10/08 19:41 ID:vlXFhsMf
晒しage

17 :名無し~3.EXE:02/10/08 19:43 ID:cdBGJzW1
>>1、いいかい、よく聞いてくれ。この包みの中には、俺の証言を収めたテープや証
拠の品が入っている。このスレッドがスレッドストッパーの目標になったわけを知る限
り喋った。もし俺が死んだら、これをひろゆきに届けてくれ。ひろゆきが本当だと信じ
てくれたら、このスレッドは救われると思う。俺が直接ひろゆきに自首しようかとも思
ったんだが、なんていうか…そうするのが逃げるみたいに思えて。ここで戦うのをやめ
ると、自分が自分でなくなるような…。削除人が憎いとかコテハンたちの仇を討ちたい
とかいうんじゃないんだ。上手く言えないけど…あいつと、スレッドストッパーと戦っ
てみたくなったんだ。俺が兵士だからなのか、理由は自分でもよくわからない。…>>1
俺はたぶん死ぬだろうな。そのことで、ひろゆきやこの板の削除人を恨んだりしないで
くれ。彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。これは俺
の最後の頼みだ。もし、運良く生き延びて戦争が終わったらさ、かならずこのスレッド
に帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。…これでお別れだ!じゃあな>>1。元気で暮らせ
よ!夜勤によろしくな!」


18 :名無し~3.EXE:02/10/18 13:09 ID:PP6SFABw
>>1
実はなにげに良い情報。

19 :名無し~3.EXE:02/11/08 22:34 ID:BBR784WS
まぁ、なんかよくわかんないけど、がんがって。

20 :名無し~3.EXE:02/11/20 21:48 ID:WlVkN3di
どーでもいいけど、NTT西日本のフレッツADSLのCM、
なんかキモイと思いません?

21 :名無し~3.EXE:02/11/20 21:51 ID:xKRGavtm
NTTのレンタルモデムを隠しDIPでルーターにしてるので
フレッツ接続ツールは使ってません。

22 :名無し~3.EXE:02/11/26 06:59 ID:9jPfovqT
いまどきルータもなしで直結する奴がいるのか

23 :名無し~3.EXE:02/11/26 08:40 ID:kxXEQY7R
誰か詳しい人いないのか?


24 :名無し~3.EXE:02/11/26 12:35 ID:uxLBFysU
ルーター買うよりモデムをルーター化して使え!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1019378705/l50

↑ルーター化について。あげ。

25 :XPまんせー:02/11/26 12:58 ID:wCqDrbkY
XPつかおうぜXP

26 :名無し~3.EXE:02/11/26 13:05 ID:kD7WYGJO
何気にいい情報だな、しかし10baseルーターなのね

27 :名無し~3.EXE:02/11/26 23:58 ID:qwONNbVC
このスレをケーブルユーザーが読むことは禁止されてますか?

28 :名無し~3.EXE:02/12/14 22:18 ID:pTlZDB08
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。

2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でむかつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!



29 :名無しさん:03/01/03 02:40 ID:5axN5h7E
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


30 :初心者です:03/01/04 00:57 ID:itGAj8Y7
         □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


31 : :03/01/04 00:57 ID:vd3W6CqE
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

32 :名無し~3.EXE:03/01/04 01:45 ID:WdOw6nyW
∧_∧
( ・∀・) にゃー
(∩∩ )


33 :名無し~3.EXE:03/01/04 02:12 ID:bCwTFNNP
∧_∧
( ・∀・) にゃー
(∩∩ )

PPPoEで快適ネット生活!!!

34 : :03/01/04 12:15 ID:aIzFIdjK
フレッツ接続ツールはoutpostと相性悪いから使わない
あと重いし、うざいし、くさいし、えろい

35 :名無し~3.EXE:03/01/05 17:00 ID:4I+WVoQA
>>34
えろいのかYO!

36 :とんとかいも:03/01/08 22:28 ID:8YHIzoU3
ミカカの作るソフトって出来の良いものが少ないな。
「エンジェルライン」のソフトでえらい目に遭ったし。
素直に?ルータ使ったほうがいいと思いますYO

37 :IP記録実験:03/01/08 22:35 ID:BL5ZzTGU
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

38 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:22 ID:/yqhZnlg
ぎゃーIPがとられたー

39 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:37 ID:dyHx/BFt
フレッツ接続ツールをバージョンアップしたら
毎日3回くらいブルースクリーンが出るようになったぞゴルァ

元に戻したらブルースクリーン出なくなった

みかか氏ね


40 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:46 ID:F1Znpo0Y
2chブラウザ以外からは見れないようにすれば軽くなるんじゃないの?

41 :名無し~3.EXE:03/01/09 00:52 ID:xPouFeyO
いつぐらいから
全面IP記録になるのですか?
あとスレを立てた1だけ?
それともレスした人も記録するの?

42 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:01 ID:dtd7aLLn
ひろゆき氏ね

43 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:07 ID:huQz72dW
>>315答えは出てるけど。

44 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:20 ID:5Ni8P+fS
フポッピー(・∀・)

45 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:23 ID:F1Znpo0Y
                   ,;:='''""""''''=;,
                  /  /""\  .i||
                /  /::::::::::::::"l,= |||;; 
               /   /::::::::;-='""" /iiil;:;:;.......,,
             ,/:::::::::  /::::/    l,;:;;:;ヽ   l 
            ,/::::::::::::::.. ,i::::/     ,l,;;;;;;;|   l,
            ,/:::::::::::::::::::;::/"     ,|l;;;;;;i,---;,,l,
           ,l::::::::::::::::::::::;./      |l;;;;;;i,   l,
           |:::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;,_   |l,;;;;;ヽ ☆ 'l,
           |::::::::::::::::::;/"~  ~"";: |;;;;;;;|    \
           l;::::::::::::::::/  ,,,,,,_  ::. |;;;;;;;|      \ 
           |:::::::::::::/-=二〇ニ>::. ,|;;;;;;;|       )
           .|::::::::;/::    :::::::::. :: .,|;;;;;;;;;|    (\\ 
            |/"/|::       / |;;;;;;;;|     `)\\ 
            |l,"l,:|:      ;::" ,|;;;;;;;;| __;:;:'''  \\
           ,l'ヾ,,,|:    /(、_ ||;:;:;:;;:l /       \\
           ノ:::::::::|       ⌒=,_i;;;;;:;:;| |         l l
          ''""""l,   i, _,,,,,,,,=-;;|;:;:;:;;;;;|         l l
               ヽ;:  ヾ-=,+-l ;:;;;;;;;J         | |
                l;:.  ヽヾ=,|,,,|,,;;;;;;;;;,,|l        | |
                ヽ;:..  \  |illlllllliii ̄ ̄ ̄)   | |
                 \   ~"'''=|i;:;:;:;:;:l   (    | |
                  \   ""|iiii;:;:;:;l   l    | |
                   ヽ、   |;:;:;;;;;;;;;l   l    | | 

46 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:54 ID:g9L++T1W
ヲチ板住人としては、突撃厨排除のためにも、早期導入を願いたいところ

47 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:39 ID:UwdoXzU5
最近ひろゆきって見ないね
前は競馬板でさえみたのに

48 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:23 ID:GUeL3ZdP
次スレ厨。

49 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:07 ID:TcPA5KCO
ま、結局匿名なんて無理だな

50 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:24 ID:KpTeLdmP
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

51 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:54 ID:61V7hFam
362 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:03/01/11 04:00 ID:wav4m8qe
   ねんちゃく、か、、、

363 名前:夜勤 ★[sage] 投稿日:03/01/11 04:00 ID:???
   ぬんちゃく、か、、、

366 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/11 04:02 ID:kSb7xo24
   こんにゃく、か、、、

52 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:56 ID:hfdH0U5N
よんどw

53 :山崎渉:03/01/15 14:26 ID:ce+8bkar
(^^)

54 :ひろゆき:03/01/20 01:42 ID:oTq7YBne
  
 ↑ オマエは氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



55 :名無し~3.EXE:03/01/20 10:25 ID:Z8g11vJZ
光ユーザーではRaspppoeは常識です。

56 :ひろゆき:03/01/21 18:26 ID:jh/xF3ch
    
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



57 :名無し~3.EXE:03/01/26 19:06 ID:QsudzfvJ


58 :名無し~3.EXE:03/01/27 15:43 ID:bjL5IfL5
a

59 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:52 ID:iEt8lTHQ
フレッツ接続ツール(西)のISP自動切換がうまくいかない。
キーワードに2ch.netて入れたのだが。。。

60 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:53 ID:iEt8lTHQ
フレッツツール(西)のV2.20です

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)