5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPのサポート終わったらどうなるの?

1 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:38 ID:BluE1yEJ
WinXP、OfficeXPの様に認証が必要な物のサポートが終わったらどうなるのか?
数年後XPのサポートが終了しても認証は取れるのか?
今でもWin3.1や95つ買ってる人居ると思うし、98、Me、2000も本人が使いたければこれからも問題なく使える。
しかしMSが例えば5年後にXPの認証ダイヤルやサーポートの終わった製品のWeb認証なんて無駄な経費のかかる事を
するとは思えないし...XPは以前の製品の様に使い続けられないのか?
MS関係者に聞きたいな。

2 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:41 ID:u/23vHv9
買い換えな

3 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:41 ID:VClV/OiD
ライセンス認証は残るのでは?

4 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:42 ID:3BIYHL69
「XPアクチできねーぞゴルァ!」といっても「サポートが終了しています。新しいバージョンのWindowsを御購入ください」で終わり。

5 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:50 ID:BluE1yEJ
>>3
仮にWin3.1に認証があったとして、今でも3.1の認証をしてるかな?

>>4
んじゃ期間限定でしか使えないOSって事?なんか詐欺っぽいなXP

最後のSPを充てると認証要らなくとかだったら良いのにな。
その頃には2代か3代後のOSが出てるだろうから、認証フリーにしろや!

6 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:53 ID:VClV/OiD
じつはサポートした瞬間、公式のアクティベーション外しのパッチが出たりして。

7 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:54 ID:YJFJytkq
気がはやっ。

8 :名無し~3.EXE:02/09/29 08:55 ID:VClV/OiD
サポートした瞬間ではなく、サポート終了した瞬間でした

9 :名無し~3.EXE:02/09/29 09:01 ID:3BIYHL69
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|    |⌒|    |ヽゞ     
   |tゝ   \__/_  \__/ | |     M$純正のReset出すから、安心しろやジャップ
   ヽノ     /\_/\   |ノ 
    ゝ    /ヽ───‐ヽ /
     /|ヽ    ヽ──'   /    
    / |  \    ̄   ./ 
   / ヽ    ‐-       

10 :名無し~3.EXE:02/09/29 09:04 ID:Pi4yIEAC
次期OSもその次のOSも認証システムは同じなんじゃない?
だからweb認証システムも同じで良い。

11 :名無し~3.EXE:02/09/29 09:16 ID:Vdnf4kh/
>>6
しかも1KBのパッチファイルとか(w

12 :名無し~3.EXE:02/09/29 09:57 ID:0hdQzyeq
>>1
あのM$だよ?
普通に使えなくなるに決まってるじゃん。
1セントでも儲けたいんだから、XPをいつまでも使ってもらっては困る。
「XPなんか早く捨てて、MAXorその次のWindowsを買って下さい」
ってことだ。

13 :名無し~3.EXE:02/09/29 10:25 ID:j0EIf0dG
いつまでもXPなんて使ってたくない

14 :名無し~3.EXE:02/09/29 10:35 ID:BluE1yEJ
サポートは終了しても高い金で買わされたOSだ。使う権利はある。
もし使えなくなったら消費者の権利でM$をやり込めたいな。
まぁ新しいOSは使ってるだろうがな。

15 :名無し~3.EXE:02/09/29 11:16 ID:Z74gLtYm
お前ら何で使用許諾所読まないの?

16 :名無し~3.EXE:02/09/29 11:18 ID:8OGZnTXB
MSからクラックパッチ配布されて終わり

17 :名無し~3.EXE:02/09/29 18:53 ID:08NL10bk
>>15
メンドイから

18 :Hys:02/09/29 19:26 ID:jWc6INvG
>>1
3P

19 :名無し~3.EXE:02/09/29 19:29 ID:9JrM+T9z
>>13はMEを使いたいらしいです

20 :名無し~3.EXE:02/09/29 19:43 ID:NHS1Og0v
>>12
>>14

ここまでひがみ根性丸出しだと見て哀れだな・・・。
煽りじゃなくて本当に。

21 :名無し~3.EXE:02/09/29 19:43 ID:NHS1Og0v
>>20

間違い。
>>14は消去です。
ごめんね>>14さん

22 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:32 ID:em3cbtih
今のうちに2000を買っておいた方がいいの??

23 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:34 ID:em3cbtih
本当にサポート終わったらインストール出来なくなるの??

24 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:35 ID:em3cbtih
MACとかのOSもそうなの??

25 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:36 ID:t44GTXYT
サポート終了と同時にアクチ外しのパッチが出て終わりが有力ですが

26 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:39 ID:em3cbtih
うわ!まだ決まってないんだ・・・

なんかひどいなぁ・・

27 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:45 ID:gCDFLpKO
今のうちにVL版作っとけ

28 :名無し~3.EXE:02/09/29 20:49 ID:tppE+ko8
VLVLVL

29 :名無し~3.EXE:02/09/29 23:42 ID:CyJOZizh
>>26
M$の個人向けOSの末期はいつも悲惨だからね。
無印95はプリインストールのみ勝手にOSR2になった。
無印98は勝手にSEを出されてWDMが使えるようにならなかった。
MEは存在自体が悲惨。
手厚くサポートされているNT4や2000とは大違い。

個人向けに毛の生えたXPの末期もおそらく悲惨かと・・・

30 :名無し~3.EXE:02/09/30 00:55 ID:TGAX0ZfD
このスレには厨房しかいないのか・・・

31 :いらすま:02/11/17 00:27 ID:CWISEjB+
12

32 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:34 ID:SvPH7vxp
どーせ
サポート終了→WINupdate&ラストSPにアクチ制限解除追加→XPは好きに使ってくれ。
ってなるんじゃねーの?

33 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:37 ID:tWwl9ZRE
しかしアクチなんて面倒なもん、よく短気なヤンキーが我慢するなぁ
MSの商売だけは米国でも特別なんだろうなぁ

34 :名無し~3.EXE:02/11/17 00:40 ID:y4iudx+t
>>32-33
どうでもいいが「いらすま」に釣られるな。


35 :名無し~3.EXE:02/11/18 02:43 ID:qTsHZrFA
俺は3,1のマシンと95と95OSR2,5(プレインスコマシン)、98SE、ME、2000と
歴代のOS入れたマシンを持っているがアクチ終了したら今使ってるXPマシンは困るな。
ペソ3の1,4だが数年後のOSでは重過ぎてまともに動かんだろうしな。

36 :名無し~3.EXE:02/11/18 02:43 ID:qTsHZrFA
つーか考えたら今までこんなにMSに買わされてたんだな。鬱

37 :名無し~3.EXE:02/11/18 03:03 ID:NLRJiYWR
まぁ 商品名からして「実験」なわけですし。。。って商品じゃねーじゃん!

38 :名無し~3.EXE:02/11/18 04:27 ID:Mx+K7tQk
その頃地球があるかどうか・・・・。


39 :名無し~3.EXE:02/11/18 04:38 ID:qYsVAUUs
>>1-38
その頃には生きているのかわからないのだから、つまらんことは考えるな。

40 :名無し~3.EXE:02/11/21 17:59 ID:HM/3QCAF
金の亡者のゲイシのウィンなんか使うからそう言う事になるんだよ!w
MacOS使え!ジャガーは良いぞ!

41 :名無し~3.EXE:02/11/21 20:55 ID:pAipgpK/
マック(・A ・)イクナイ!

42 :名無し~3.EXE:02/12/14 22:17 ID:pTlZDB08
こんにちは。みなさんお元気ですか?
2ちゃんねるの管理人の、西村博之です。

2ちゃんねるは最高の荒らし掲示板です。匿名でむかつくやつをけちらすことができるところがいいですね!
みなさんもどんどん、むかつくやつを誹謗中傷しましょう!



43 :名無し~3.EXE:02/12/31 22:38 ID:sOgCWraC
XPのサポート終了の時が(・ー・)オワッタナ・・・がいまや語られているというのに。
MEしか持っていない自分は一体・・・もはや過去の遺物なのか(_Д_)アウアウアー

44 :名無し~3.EXE:02/12/31 22:55 ID:PD0euqUW
XPシリーズは過去の遺産をいつまでも使わせないための製品と言えますね!

45 :名無し~3.EXE:02/12/31 23:01 ID:oyGSELNn
win2000でいいやんか

46 :名無し~3.EXE:03/01/01 04:43 ID:dS8njQDm
win2000の方がいい

47 :名無しさん:03/01/03 17:29 ID:5axN5h7E
                       □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


48 :名無し~3.EXE:03/01/03 17:40 ID:Y3UTkI0T
>>40Macにはもっとやばいジョブスがいるぞ(藁

49 :名無し~3.EXE:03/01/03 20:28 ID:6dbCEqcU
ところでXP無印ってどうゆう意味なの?
無印良品みたいに質悪いとゆうレスしたら頃す。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:31 ID:jJe2L8vn
XP無印って何?

51 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:57 ID:RTKZACIz
よくわからないけど、印がついていないってことじゃないかな。

52 :名無し~3.EXE:03/01/04 00:53 ID:zAkTblTl
sp当たってないってことじゃねーの?とマジレスポ

53 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:51 ID:psHlzNaB
(・´з`・) <ひろゆきは1000狙ってるよ

54 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:35 ID:UnZkH8R0
人の多い1chになっていく

55 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:18 ID:l20MW89n
もう内部告発は出来ないのかよ

56 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:30 ID:rb780Y4S
>>1さん
IPを記録しないでくださいお願いします

57 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:36 ID:5lIfE5za
うそかほんとかわかんない風の噂レベルの密告もどきを読むのが
楽しいんだろーがボケが
と言われればそのとおりだと思いますです。
みんながみんな真剣だったらそれはそれでガクガクブルブル

>>224
それをやれってだれか言ったんでしょうか、、

58 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:10 ID:avxIJgoW
一秒でも早い閉鎖を日々祈ってます( ´∀`)y-~~

59 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:12 ID:ar0Yuzff
ヽ(`Д´)ノ

60 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:14 ID:RpmmlxEB
さて、お出かけするか

61 :山崎渉:03/01/15 14:16 ID:jsHnu+2Q
(^^)

62 :ひろゆき:03/01/20 09:20 ID:oTq7YBne
                   
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)