5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RealもQuickTimeを入れたくない人のスレ2

1 :応答無し:02/09/23 07:44 ID:AfPHqxfE
出しゃばりなRealやQuickTimeのCodec化を祈るスレ
マターリ逝きましょう

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021071320/

2 :名無し~3.EXE:02/09/23 07:46 ID:AfPHqxfE
うわ!
なんか日本語ミスってる!
最悪!!

3 :名無し~3.EXE:02/09/23 08:31 ID:qZmGQsgd
>>応答無しさん
待ってました!(w
乙ー。

4 :名無し~3.EXE:02/09/23 08:44 ID:aGM+p2bU
>1乙〜

5 :名無し~3.EXE:02/09/23 09:34 ID:r/VYzzy8
持つ彼

6 :応答無し:02/09/23 10:46 ID:iqxC5G3J
わざわざどうもです
自身にプログラムの力があればどうにかしたいところですが
ここで祈るしかないのが悲しいです

RealはREALONEでそれなりに
QuickTimeは6で更に凶悪に

果たして進展はあるのでしょうか・・・

7 :名無し~3.EXE:02/09/23 13:36 ID:7w9yqMO7
結局RealやQuickTimeが嫌いなみんなは何使ってるの?

8 :名無し~3.EXE:02/09/23 18:16 ID:zpIFUeFG
QTは映画の予告編とか、いろいろ必要なので入れてます。
Realはぜーんぜん要らないので入れてません。
エロ動画も見ないし。普段は。
時々どうしても見てえ!!となりますがそんときは
Realを入れてあるサブマシンで見ますです。

9 :名無し~3.EXE:02/09/23 21:19 ID:3QQdroxg
>>7
東京に住んでて電気を使いたけりゃ
東京電力と契約するしかない、っていうのと似たようなもんです。

10 :名無し~3.EXE:02/09/23 22:48 ID:Ya2k5qNt
ストリーミング再生とかでrealがないと困るのでやむを得ず入れてる
親切なとこはreal用WMP用と二通り用意してるけど、
realのみのとこもあるしなぁ

11 :名無し~3.EXE:02/09/23 23:29 ID:iDskartT
>>1
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

12 :名無し~3.EXE:02/09/24 07:33 ID:5ronm9MQ
>>11
IDがスカートなお前がだめ

13 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:10 ID:sD2c1tHe
新スレになったので、改めて単刀直入にお聞きしたい!

 【 rm、ram 】 も 【 mov 】 も両方とも再生できるソフトない?

RealOneで、QT入れれば再生できるようになるとかは不可。

14 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:12 ID:xhMhRgGw
>>13
偉そうなおまえには教えてやんない。

15 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:19 ID:JnczwRdQ
>>14
生意気だな、おまえ

16 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:22 ID:1KL6qzxa
>>13
ないよ

17 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:24 ID:JnczwRdQ
こいつは狼少年だから気にすんな

18 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:29 ID:sD2c1tHe
>>13
アリガトウ・・・(´・ω・`)ショボーン

19 :名無し~3.EXE:02/09/24 17:31 ID:JnczwRdQ
>>18
ナイス落ち!

20 :名無し~3.EXE:02/09/24 19:44 ID:LDw1j+kB
>>13
>>18

21 :名無し~3.EXE:02/09/25 07:16 ID:RrAvaaMT
QTとWMPはDLはじめるとすぐ再生始まるんだけどRP8だけ全部DL終わらないと
再生始まらないんだけどこれって仕様?

22 :名無し~3.EXE:02/09/25 07:17 ID:Xb1Mf2ag
>>21
RP8はストリーミングかそうでないかで決まる。
WMPは普通のMPEGもストリーミングみたいにしてくれるね。

23 :名無し~3.EXE:02/09/25 09:37 ID:RrAvaaMT
>>22
なるほどそうでしたか。
REAL ONEではどうなんでしょうね?

24 :応答無し:02/09/26 11:43 ID:mofM8nw3
>>23
あーどうだろ・・・
例を挙げてくれれば確かめるんだけど

25 :名無し~3.EXE:02/09/27 05:02 ID:J5FqYRnN
age

26 :名無し~3.EXE:02/09/27 05:12 ID:uUJlLm2e
>>22
WMP8まではな。

27 :名無し~3.EXE:02/09/27 05:22 ID:nHPZLrBI
realoneのあのうっとおしいメッセージだか、なんとかならないのかよ。

28 :名無し~3.EXE:02/09/27 05:31 ID:4AyYkPR/
>>27
何ともならんよ
素直にRP8使え

29 :名無し~3.EXE:02/09/27 05:32 ID:3YbjUc8M
前スレ1000取れなかった。鬱死。

30 :名無し~3.EXE:02/09/27 05:56 ID:s7wfYSE2
あはは。1000とったよ。

31 :名無し~3.EXE:02/09/27 07:02 ID:zVCIpIJZ
リアルプレイヤーを再生すると、「問題が発生したので終了します」という
表示が現れ、IEごと強制終了される、しかも特定のファイルを再生した時
だけに、インストールし直したが全く改善しなかった。

32 :名無し~3.EXE:02/09/27 08:28 ID:VM2Lto//
>>31
卑しくも「掲示板」と名の付く場所に来るなら、
助詞の用法や句点と読点の違いぐらいは理解してから来い。

33 :名無し~3.EXE:02/09/27 09:08 ID:nX55LaNv
> リアルプレイヤーを再生
<embed src="file:///C:/Program Files/Real/RealPlayer/realplay.exe">
こんな感じか?
落ちても何ら不思議ではないが

34 :c:02/09/27 19:02 ID:fS6we7oA
c

35 :34:02/09/27 19:05 ID:fS6we7oA
ごめん。
2月から跳ねられ続けていたから、書き込めるとは思わなかった。

>>13
>【 rm、ram 】 も 【 mov 】 も両方とも再生できるソフトない?
>RealOneで、QT入れれば再生できるようになるとかは不可。
QT入れた後で、Quicktime Playerを削除するのは不可?

36 :名無し~3.EXE:02/09/27 20:08 ID:7K6DWvhW
RealONE日本語版は出ねえのか?

37 :名無し~3.EXE:02/09/27 21:20 ID:uKTr4FPT
当分出ねえニダ。

38 :応答無し:02/09/27 21:50 ID:e1H91bS3
>>36
出すつもりもあるのか不明

39 :応答無し:02/09/29 21:13 ID:xNJEqmZT
iTunesでないかな・・・
んじゃないとiPodがいつまで経っても買えない
MM使いたくないよ・・・
XPlayは調子いいのか?

40 :名無し~3.EXE:02/09/29 23:32 ID:jSiOTC59
iTunesはさすがに出ないんじゃない?
macがATA互換機で動くようになったら出るかもね(w

41 :名無し~3.EXE:02/09/30 02:26 ID:EoIU024d
ata互換機って何だよ・・・
AT互換機でしょ。

42 :名無し~3.EXE:02/09/30 20:02 ID:aiuRusMx
あたたた互換機

43 :名無し~3.EXE:02/09/30 20:05 ID:nxPcKcqy
このスレ進展ないね

44 :名無し~3.EXE:02/10/01 10:28 ID:YVyxRDjf
なぜかRealPlayerじゃなくて、RealOne Playerてのが入ってる

45 :名無し~3.EXE:02/10/01 12:43 ID:s+Ak55hr
RealPlayerPlus,JukeboxPlusですが何か。

46 :名無し~3.EXE:02/10/01 12:50 ID:lL3ZapD4
>>45
MXで落としたのか?買えよ!!

47 :名無し~3.EXE:02/10/01 22:19 ID:eOozJXuz
RealOne、けっこういいかも。

デザインもすっきりしているし、
音楽ファイルを選ぶ操作性もなかなか。
Winampから乗り換えようかな。

48 :名無し~3.EXE:02/10/02 11:47 ID:yZneF1fY
htmlに埋め込みタイプのクイックタイムプレイヤが起動すると
100%『qttask』のチェックボックスが復活する。
こえーよ、apple

49 :名無し~3.EXE:02/10/02 12:35 ID:Zy648ZFF
対応するレジストリをアクセス権設定でアクセス不可にしる。

50 :名無しさん:02/10/02 14:15 ID:+gGLvGfv
RealOneってフリーソフトですか?

51 :名無し~3.EXE:02/10/02 17:19 ID:pXkOxB60
>>49
qttaskは9x系だけの問題じゃなかったっけ

52 :名無し~3.EXE:02/10/02 17:27 ID:ektHA6AQ
>>48
走召糸色白勺に同意

>>49に光が、、98でも可能?

53 :名無し~3.EXE:02/10/02 20:50 ID:5RsvLqX1
>>51
最近アップデートされて2000でも出るようになった
アップデートしなければ問題ないと思う


54 :名無し~3.EXE:02/10/04 12:48 ID:AhOFYWZG
クイックタイムを他形式に変換ってツール無いのかな。
どっかで見た気もするんだが・・・ググールの旅に出てみるか。

55 :名無し~3.EXE:02/10/04 17:34 ID:ZsL3r6Lx
>>54
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4018/media/index_b.html

56 :名無し~3.EXE:02/10/04 23:53 ID:3tK6GZrm
変換するにもQTのエンジンが必要な訳だが

57 :名無し~3.EXE:02/10/05 09:15 ID:WkTtoNfx
Helixが10月中旬のはずだから期待しる
何時の間にかリリース予定が「2002年10月中旬」から「2002年10月」にかわってるのが不安だが

58 :応答無し:02/10/05 20:01 ID:PfvY93ex
自分的に本当に期待なのは
WMPが全てのファイルを再生できるようになることなんだが
別にMSマンセーというわけでもなく
OSとの親和性を考えるとWMPが一番使い勝手がよいからで・・・
とは言っても、audioファイルはWinampを使っていたりするから
本当に必要なのは軽さなのかもね・・・
あとは、操作性か

RealPlayerはそのどちらかいずれかが欠けてるし
QuickTimeはどちらも欠けている罠
しかも ダイアログが目に付く

こんな事何度書いても 進展無いのは切ない・・・

59 :名無し~3.EXE:02/10/05 21:02 ID:/7DCS6p6
mediaplayer9は今の奴より軽いらしいけど、そっち期待でも良いな。

60 :名無し~3.EXE:02/10/05 21:59 ID:+YtYYmGp
qttaskと言うファイルを直接削除してもかまいませんか?

61 :名無し~3.EXE:02/10/05 22:11 ID:YesA0qit
RealPlayerってFree版だと機能制限ありすぎてまともに使えないじゃん

62 :名無し~3.EXE:02/10/06 02:33 ID:WtUWOOVQ
>>60
それは勇気がいるな

63 :名無し~3.EXE:02/10/06 03:59 ID:ySEfgoLv
>>60
ファイル名変えといたら(・∀・)イイ!!と思うよ。

64 :名無し~3.EXE:02/10/07 14:37 ID:g8JJQfWI
RealOneは結構いいな。
スキンのデザインも悪くない。
一方QuickTimeも嫌いではない。
qttaskは確かにうざいが。
まあとにかくMediaPlayer9が天下獲ってくれればそれで全て解決さ。
頼むぜ、ゲイツ様。

65 :名無し~3.EXE:02/10/07 15:16 ID:d8mK1ccW
つーかMediaPlayerせっかくOnlineでコデック落とそうと
してるのに...もちっとガンガレ>MS。QTも対応せい。

66 :名無し~3.EXE:02/10/07 20:41 ID:Z5+IR1D7
>OSとの親和性を考えるとWMPが一番使い勝手がよいからで・・・

ケキョークMSがアプリをやたらめったらOSと同一化するのはそういうことなんだな。

67 :応答無し:02/10/07 22:39 ID:ovES3iMS
>>66
独占禁止法とか騒がれているけど
なんだかんだ言って動作の軽さとか操作性とかは魅力
MSは意外とインターフェイスの作りがよい

68 :名無し~3.EXE:02/10/07 22:54 ID:Wj/RrvTM
>>67
その通り。
QTにしてもRealにしてもUIが糞だよ。
そのてんWMP6.4はまさに最高のUI。

69 :名無し~3.EXE:02/10/07 23:05 ID:cduRi4g5
なんだ、ゲイシの自作自演スレか。

70 :応答無し:02/10/07 23:12 ID:ovES3iMS
>>69
違いますよ?
別にMSマンセーというわけでもないし
あえていうなら、他にWMPを超えるようなWindows用のプレイヤがないと言うだけ

71 :名無し~3.EXE:02/10/07 23:18 ID:nFkfin6u
MSマンセー

72 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:44 ID:0i4MoVsK
あのさ、もしREALをインスコするとしたら
RealONE と RealPlayer8 どっち入れたほうが良いかな?
OSはXPなんだけど

73 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:56 ID:1fBNG67W
plus

74 :名無し~3.EXE:02/10/08 06:57 ID:0i4MoVsK
>>73
ヽ(`Д´)ノ
無料でいける範囲でアドバイスおながいします!

75 :名無し~3.EXE:02/10/08 07:53 ID:0qm4jWpP
RealOneは日本語版ないぞ

76 :名無し~3.EXE:02/10/08 09:26 ID:C0ucd+SG
でもRealOneは今までよりは使いやすいよ
デザインがなかなか良いと思う それなりに軽いし
だから8よりはお勧め (英語嫌いにはつらいかもしれないけど

77 :名無し~3.EXE:02/10/08 09:27 ID:MVkT1pMN
>>76
>それなりに軽いし



                        ???






78 :名無し~3.EXE:02/10/08 09:32 ID:Crf1O+s6
軽いかどうかはなんともいえないけど、ストリーミングがかなりスムーズになった。
Real8は早送りとかするとなにかがつまって再生が完全に止まることがあったけど、RealOneはそんなこと全然ない。

79 :名無し~3.EXE:02/10/08 14:38 ID:M3e78KJi
>>68
WMP6.4はシンプル イズ ベストの見本のようなUIだが
7以降はQT・Realに勝るとも劣らない糞UIな罠(w

80 :名無し~3.EXE:02/10/08 17:39 ID:BKN8fyI+
>>79
コンパクトモードのclassicが6.4と同じだが?

81 :名無し~3.EXE:02/10/08 17:42 ID:jpcnYMCz
>>79
個人的にはクリエイティブ製品のUIほど酷いと思ったものはない。
幼稚園児の落書きかと思った。

82 :名無し~3.EXE:02/10/08 17:49 ID:M3e78KJi
>>80
それが端から端まで微妙に違うんだなぁ。
ま、そういう中途半端さがMSのMSたる所以だね(w

83 :名無し~3.EXE:02/10/08 20:58 ID:BKN8fyI+
>>82
なるほど微妙に違う
http://210.153.114.238/img-box/img20021008205450.png
左7.1 右6.4

84 :名無し~3.EXE:02/10/09 09:11 ID:5QphEMPF
MotionJPEG

85 :名無し~3.EXE:02/10/09 10:59 ID:4STUSyrM
米RealNetworks、「RealOne Player v.2.0 日本語版」
米Realnetworksは2002年10月9日、映像/音楽再生ソフトの新版
「RealOne Player v.2.0 日本語版」を発表、同日よりWebサイト上で
無償配布を始めた。同社は8月に英語版の配布を開始しているが、
日本語版の配布は今回が初めてとなる。

86 :名無し~3.EXE:02/10/09 11:13 ID:BBuXh0CW
前のバージョンでやってるチャンネルはどうすんだろ

87 :応答無し:02/10/09 11:29 ID:OODJsjMB
>>77
起動時のレスポンスは8よりも遙かに良くなっているよ

88 :名無し~3.EXE:02/10/09 14:13 ID:wwRcZJqD
Realってなんで音量操作すると全体の音量までかわんの?
それがウザくてしょうがない。

89 :名無し~3.EXE:02/10/09 14:25 ID:BBuXh0CW
フリー版が見つからない

90 :名無し~3.EXE:02/10/09 14:37 ID:im8GLDwG
>>89
お好きなところからどうぞ。(よく探せYO!)
http://forms.real.com/real/realone/intl/intl_realone.html?dc=109108107&type=jp&lang=jp&src=jphome,020923_intl_r1choice_jp_jp

91 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:02 ID:ORlM7+cK
>>89
トップページの下の方にあるFree Downloadの所から入らないとダメです。
ここから入った場合のみ RealOne Player (無料) ってのがこっそり増えてるので。
上の方から入った場合と並べてみて笑ったよ。

92 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:05 ID:BBuXh0CW
サンクス、バージョン分けがかなりわかりづらいや。前に比べたら更に姑息さが
パワーアップしてたな。

93 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:17 ID:kMMyJ5Kd
まだReal5.0全盛だった頃だったと思うけど、WMPでramが再生できる
フィルターみたいなのがあった記憶があるんだが…
RealG2以降気がついたらもう無かった。あれは一体?

94 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:23 ID:XfNtzVH0
RealOne入れてみたけどこりゃいい。
今までのウンコRealと大違いだ。

これで残ったウンコプレイヤーはQuickTimeだけだな。


95 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:26 ID:0xuuZ5mS
マンコプレーヤーに該当するものはありますか?

96 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:28 ID:jbEqQDP0
日本語版来たのか。

97 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:29 ID:0xuuZ5mS
>>70

あんたはIDがMSだからゲイシ

98 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:37 ID:VIzaBtKC
>>97
おまえもmSだからゲイシ

99 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:44 ID:V5lscKM8
英語版から早速日本語版にしたよ
あんまり変わらんね
あたりまえだが

100 :名無し~3.EXE:02/10/09 15:49 ID:wNq2oxX+
プププ
日本語版なんてださくて使えねーってw
なにが「ファイル」だよ、ださすぎ。

101 :名無し~3.EXE:02/10/09 16:03 ID:jbEqQDP0
まぁどっちでもいいだろ

102 :72:02/10/09 17:08 ID:QwnQe7PR
RealOneにしますた
ヽ(´ー`)ノ日本語版が出たのね。

103 :名無し~3.EXE:02/10/09 17:14 ID:Iwv8BzPM
>>102
出たの?<日本語版

104 :名無し~3.EXE:02/10/09 17:32 ID:4BivquXQ
>>90

topから探したけどたどりつけなかった。
どうにかして有料版買わせたいんだろうな>リアルネット

105 :103:02/10/09 18:04 ID:Iwv8BzPM
>>104
すぐ見つかったけど…。

106 :名無し~3.EXE:02/10/09 18:10 ID:sMmy2mSq
http://www.real.com/realone/index.html?lang=jp&loc=jp&src-killed=jphome
こっからならすぐだな

107 :名無し~3.EXE:02/10/09 18:38 ID:QwnQe7PR
RealOne早速使ってみて愕然とした。
WMP8の何と軽いこと、出来の良い事・・・
RealOne起動すると何かわけのわからないプロセスが二つも起動して
その内ひとつはプレイヤー終了後も常駐する始末。

あぁ、ダメだこんなの。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :名無し~3.EXE:02/10/09 18:52 ID:4BivquXQ
>106

ここまで来たんだけど、真ん中の無料に気づかずだった(w
行ってきます

109 :名無し~3.EXE:02/10/09 18:55 ID:V5lscKM8
>107
設定ちゃんとやれや
常駐切れるだろ

110 :名無し~3.EXE:02/10/09 19:02 ID:QwnQe7PR
>>109
スマソ
タスクマネージャをRealOne終了後、再起動してみたら
怪しいプロセスもちゃんと消えてました。
設定はいじってあったからプロセス消えないのは嫌だなーと思ってたのよ。

この場合、タスクマネージャの方がおかしいみたいね。

111 :名無し~3.EXE:02/10/09 19:48 ID:wNq2oxX+
>>110
んなわけねー


112 :名無し~3.EXE:02/10/09 19:55 ID:wNFpfKD0
禿しく藁多させて戴きました

113 :名無し~3.EXE:02/10/09 20:10 ID:is+W+Fsu
☆☆☆☆☆☆ RealOne ★★★★★★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1030221369/l50

114 :名無し~3.EXE:02/10/09 20:19 ID:pbtRwthB
飛ぶ先のWEBが英語のから日本語のページに変わった

115 :名無し~3.EXE:02/10/09 21:15 ID:nm92u8+4
>>111-112
いや、あんたらが激しく笑うのはいいんだけど
実際うちだとRealOne終了後にrealsched.exeっていうプロセスが残ってたんだから。
何でかはわかんないけどさ。

その後何度となくタスクマネージャで調べてみたけど
同じ現象は2度と起こらず。

116 :応答無し:02/10/09 22:31 ID:rKgYUGSH
日本語版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
と すっかり出遅れていますが言っておきます

117 :名無し~3.EXE:02/10/10 01:08 ID:+rY4h1HE
試しに90さんからDLしまてみました。これが無償版なんでしょうか?
インストールして起動した感想はやっぱり重い。かわっとらん。トータルで約30Mもあるし。
(ネット接続は全部拒否)

1,確かα版は20Mぐらいじゃなかったかな?そこからなにが変わったのか?

2,ツールバーモードはネットにつないでもそれだけでは使えないんですよね?

3,そして相変わらずTkBell.exeが走ってる(これアドじゃなかったっけ?糞糞糞)

苦楽版使った方がマシなのか・・・
尻有版のほうがイイのか・・・
それともyuliemの為だけに入れるか・・・

迷ってるが多分消すw



118 :117:02/10/10 01:10 ID:+rY4h1HE
>試しに90さんのリンクからDLしてみました。
>それともyurealの為だけに入れるか・・・

でした。スマソ。

119 :名無し~3.EXE:02/10/10 01:42 ID:7U7TJD12
それで、RealOneってReal8より軽いの?


120 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:04 ID:gt0BkmB8
起動だけは軽い。
使用感はかなりだるい。(OSはXP、CPU=鱈セレ1.4G)
特にスクロールが!!!!

121 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:07 ID:lbyU7vIm
>>117
俺のだとTkBell.exeなんて走ってないぞ。
9Mくらいだったしなんか間違ってないか。
それと再生の際の負荷が軽いという話だったはず。

122 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:18 ID:wDZG8YxH
RealOneウンコだった。

123 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:19 ID:AacpT5Hg
これってreal8と共存できるの?

124 :117:02/10/10 02:21 ID:+rY4h1HE
>>121
うぞ。DLミスッたかも。これが製品版?かな・・・

125 :117:02/10/10 02:22 ID:+rY4h1HE
>>123
インスコの時にrealを消せって言われたよ

126 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:25 ID:VCyV/nrj
>>124
無償版は8Mくらいしかないはず、なんか別の物入れちゃってるんでは
スケジューラーは使わなくても終了後にタスクに残るのは仕様みたいだ

127 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:27 ID:RKezlIem
>>121
俺はTkBell.exe走ってたぞ
今はもう窓の手で起動させなくしたが

128 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:28 ID:+rY4h1HE
>>126
そんなんあるのね
今までreal=20〜30M=糞重=氏ね、と
8Mのを入れたら考え変わるかも。w

129 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:28 ID:+rY4h1HE
>>127
多分窓の手では無理
再起動したらまた出てくると思う。

130 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:39 ID:RKezlIem
>>129
起動するたびに出る奴だろ?
仕様だと思う

131 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:39 ID:smFcpasj
設定で消せるよ。


132 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:40 ID:lbyU7vIm
>>127
OSよるちがいかな。XPなんだがそんなものないぞ。
サービスのとこだけじゃなくインターネット設定やメディアの種類とかの
怪しそうなやつオフにした?

133 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:42 ID:AacpT5Hg
http://forms.real.com/real/realone/intl/intl_realone.html?dc=1010109108&type=jp&lang=jp&src=jphome,020923_intl_r1choice_jp_jp
ここの大阪からDLしたらRealOnePlayerV2GOLD_ja.exeとかいうのでHPには8.52Mって
かいてあるのに9.30Mもあるぞ??なんでだ?

134 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:45 ID:RKezlIem
>>132
俺もXPだよ。ばっちり起動してる
どれをOFFにすればいい?
とりあえずコンテンツプロバイダをサポートするためは全てはずした

135 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:48 ID:AacpT5Hg
>>90>>133微妙にURLもサイト表記も違うのはなぜ?

136 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:48 ID:RKezlIem
コントロールパネルからじゃ反映されなかった
再起動

137 :117:02/10/10 02:49 ID:+rY4h1HE
>>133
俺もそこからDLして入れたら30Mほどになってた。
126さん。もしよければ8M版のやつの場所を教えて下さい。

138 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:49 ID:smFcpasj
設定で怪しげなものを全部オフ。
コンパネからじゃ駄目だと思う。
realを起動してそっから直接。

139 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:50 ID:lbyU7vIm
後は自動サービスとオートアップデートのやつオフにして
メディアの種類の定期的にシステムをチェックをオフにして
再起動してみれば。それでだめなら後は接続のところのやつかな。

140 :名無し~3.EXE:02/10/10 02:54 ID:n614tl7h
再起動完了。起動しなくなった。

>>139
軽くなったよ。サンクス。



とりあえず
リアルネットワークに接続するオプションは全てはずし、
窓の手等で自動実行をはずせば大丈夫だと思う。

141 :名無し~3.EXE:02/10/10 03:03 ID:lbyU7vIm
>>137
入れた後の全容量ならそれでいいんじゃないの。
これの真価はffdshowのチェックをはずしてDivXをいれているとき
CPUの負荷が結構少ないとか聞いた。何でも重い動画でも再生できるとか。


142 :名無し~3.EXE:02/10/10 03:06 ID:gt0BkmB8
うちにはコンパネにRealの設定アイコンねーよ。
OSはXP。
ちなみにReal系のアプリ入れたのRealOneが初めて。

143 :117:02/10/10 03:11 ID:+rY4h1HE
>>141
俺もOSAKAからDLして9.17Mあった(インスコ後が30M)
ホントにこれでいいのかね・・・
だれか引き続き8M版の情報求む

144 :名無し~3.EXE:02/10/10 04:00 ID:FIOAc9+8
英語版は8.5MBで日本語版が9Mちおうオチでは?

145 :名無し~3.EXE:02/10/10 04:09 ID:FIOAc9+8
RealOnePlayerV2GOLD.exe   8352936
RealOnePlayerV2GOLD_ja.exe  9617450


146 :名無し~3.EXE:02/10/10 04:33 ID:cqNOSHUh
>144

おみごと!

147 :117:02/10/10 04:39 ID:+rY4h1HE
>>143
サンキュ

148 :名無し~3.EXE:02/10/10 23:02 ID:LApbsy9N
rmファイル開くと強制終了する
なんじゃこりゃ

149 :応答無し:02/10/11 04:09 ID:NHrlqha2
Real系では一番マシかと
PlayerだのJukeboxだのごちゃごちゃしていたのが統合されたのは
個人的には好みではある
デザインも悪くないしね

でも、最高の出来かと言われると疑問ではあるが

150 :名無し~3.EXE:02/10/11 16:24 ID:ZwvAkIv4
だめだRealのサイトに繋がらない。
だれか、ファイルのURL貼ってくんね?

151 :応答無し:02/10/11 19:55 ID:UhnO7h7n
http://www.real.com/realone/index.html?lang=jp&loc=jp&src=jphome

無料版ならここ
インストの際にカスタマイズインストを選べば
関連づけが壊される事もないです
設定面倒だけど

152 :応答無し:02/10/11 19:56 ID:UhnO7h7n
http://get.real.com/RJP1/210.172.58.21/11016106556ddb531f05/windows/RealOnePlayerV2GOLD_ja.exe

直リンじゃないと
変な画面に飛ばされるな・・・

153 :名無し~3.EXE:02/10/11 19:59 ID:pk/aBkRx
Plusのほうも直リンしてくれ

154 :150:02/10/11 21:02 ID:T3eHLfCv
>>151-152
おお!サンキュ。
しかし最近つながらんサイト増えたなぁ。
ISDN時代はそんなことはなかったのに。

155 :名無し~3.EXE:02/10/11 21:14 ID:HzXWJMNn
>>153
それは辞めれ(w

156 :名無し~3.EXE:02/10/12 03:45 ID:JzYkIBKN
>>153
Plusも同じファイルだよ。
インストールする途中で、プレミアムの方を選択すると
クレジットカード入力画面が表示されてPlusになる。

Plus持っている人はメールアドレスとパスワード入力するだけ。

157 :名無し~3.EXE:02/10/12 04:28 ID:VEwZIyjn
RealOneのコーデック部分だけ分離して
yureal使ってる神はいないものか・・・そもそも可能なんだろうか?

158 :名無し~3.EXE:02/10/12 05:20 ID:Iejj5KkY
>>157
普通にそうやって使っているんだが・・・。

159 :名無し~3.EXE:02/10/12 05:34 ID:VEwZIyjn
>>158
ぜひわらわにも教えてたもれw

160 :名無し~3.EXE:02/10/12 09:03 ID:6/+q9Pro
Plusのコーデックが使えるの?

161 :名無し~3.EXE:02/10/12 12:01 ID:KupX/Wgl
コーデックだけ入れられんの?

162 :応答無し:02/10/12 18:49 ID:HkI2fahZ
RealOneってmovも結構見られるのね・・・
Quickおさらば出来ないかな・・・

163 :名無し~3.EXE:02/10/12 20:56 ID:IBEqRmzi
aviが見られるようになった

164 :名無し~3.EXE:02/10/12 20:56 ID:cN2nV0vq
>>158に期待age

165 :名無し~3.EXE:02/10/12 22:10 ID:8xwCrOCG
>>162
QTがああるから見れるわけで、、、

166 :名無し~3.EXE:02/10/13 00:23 ID:e7Ra1qJd
QTもRealもコーデックっつーかエンジンだけ入れられればいんだけどね

167 :名無し~3.EXE:02/10/13 03:09 ID:CeB2OfGI
RealOnePlayerで動画を再生しようとすると固まるのって、うちだけ?ちなみに2k。

168 :名無し~3.EXE:02/10/13 11:19 ID:U6B1b+SG
WMP9ってどう?

169 :名無し~3.EXE:02/10/13 11:50 ID:VBRvyxqa
RealOneってプレイリスト作るの面倒くさいし、表示するのが遅い。
まだそこだけしか試してないけど、QTよりは良いと思った。スタートアップに登録されていないし。

170 :名無し~3.EXE:02/10/13 12:19 ID:2tbAY7CG
RealOnePlayer 入れたらYPlayerでQuickTime形式再生出来るようになるかと期待したけど出来なかった(´・ω・`)
しかもDVD再生もなんかおかしいし・・・・(Powerの方は正常なのに)

171 :名無し~3.EXE:02/10/13 12:21 ID:2tbAY7CG
>>168
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1034309933/

172 :名無し~3.EXE:02/10/13 17:24 ID:fWUX9Y3O
RealOneってさ、CDのバックアップにwavの1411kbpsが選択出来るのは知ってると思うけど
これってリッピング機能としてはどうなんだろう?
そもそもwavのリッピングに良し悪しなんてあるのかどうか・・・
勘違いしてたらごめん

173 :名無し~3.EXE:02/10/13 18:48 ID:UpHDpyJI
Helixの無料版,全くつかえねぇ。
超低ビットレートしか選択できない。

174 :名無し~3.EXE:02/10/14 02:03 ID:UoBcKRYg
realoneの初期設定で誤って4500円払う羽目になりそうだった・・・

175 :名無し~3.EXE:02/10/14 21:48 ID:5/qFhwlb
RealOneをインストールすると、自動起動に「TkbellExe」が勝手に入りました。
「窓の手」で消しても、しばらくすると勝手に復活します。
これは何なのでしょうか?消し方をわかる方、教えてください。

176 :名無し~3.EXE:02/10/14 21:54 ID:iED4rvyk
>>175
自動で何たらのオプションを全て切る。

177 :名無し~3.EXE:02/10/14 21:55 ID:xsNWx5NB
>>175
「定期的にソフトウェア アップデートをチェックする(S)」のチェック外す


178 :175:02/10/14 23:01 ID:5/qFhwlb
>>176 >>177
質問に答えて頂き、ありがとうございました。

179 :名無し~3.EXE:02/10/15 12:32 ID:frsJ6W7u
 Quick Time 入れたらレジストリの方の自動起動に "qttask.exe" -atboottime が追加されてる(´д`;)
どの設定弄っても消えないし・・・・手動で消しても良いんだけどなんか気持ち悪い。
しかもよく見るとセットアップ時に「Program Filese」フォルダ以外に設定したにもかかわらず結局「Program Files」に何か色々入れてるし(`Д´#)
M$以上にタチ悪いな・・・・

180 :名無し~3.EXE:02/10/15 13:16 ID:L7Q8xFjO
なんだよrealsched.exeって、、、
人の許可なしに、なに勝手にスタートアップに登録してんだ?
気持ち悪いので、さっさとアンインストしました(ゴキブリソフトだな)

所詮、エロ動画のためだけのマンコウンコチンコプレーヤーでした。

181 :名無し~3.EXE:02/10/15 13:45 ID:ZWZAStlU
>>180
設定も自分で出来ないような馬鹿は使わないでください。

182 :名無し~3.EXE:02/10/15 13:50 ID:EJ79oU2u
↑工作員必死だな
糞ソフトに糞みてーな機能つけてるからシェアのびねーんだよ(w

183 :名無し~3.EXE:02/10/15 14:40 ID:jJhAVhAJ
アホだらけだな。

184 :名無し~3.EXE:02/10/15 15:25 ID:VmH9rXS9
RM編集で必要なんだけどフリーのRealProducerってどこでDLしたらいいの?

185 :名無し~3.EXE:02/10/15 15:26 ID:L7Q8xFjO
設定?そんなこといってんじゃないよ。
デフォで勝手に登録してんのがはげしくウンコなソフトだって言いたいんだよ。

話の論点がわからないならレスしないでねっ☆


186 :名無し~3.EXE:02/10/15 15:32 ID:QIL0SKyA
>>185
設定でそのrealsched.exeは消せるのだから設定が出来ないような馬鹿は使わないで下さい。

と、書いてあるの。話を理解出来ないような人は恥ずかしいからレスしないでね☆

187 :名無し~3.EXE:02/10/15 15:43 ID:bGIOwZJ/
>>184
UniteMovieのサイトに情報があるよ。
ttp://ojiji.net/anonymouse/get_real.html

188 :名無し~3.EXE:02/10/15 15:45 ID:kYpR4JKO
リアルプレーヤーの設定ができるだけで偉そうな態度で相手をバカ扱いする、とてーもおりこうさん
の東大卒スパーハカー>>182>>186がいるスレはここですか?

ぼくちん設定の仕方がわかりません。教えてください。
なんであんなにむずかしい設定をイジレルのか不思議でなりません。
弟子にしてほしいくらいです。


189 :名無し~3.EXE:02/10/15 15:49 ID:ai5xWzVH
インストールしたら勝手にスタートアップグループに登録されるのは
Realに限った話じゃないよね。まあ何もわからん初心者のためにっていう
配慮でもあるんだろうけど、はっきり言って非常識だよな。
登録したけりゃ自分でするからほっといてくれ、と。
そのうえスタートメニュー・デスクトップ・クイック起動バーと、
至る所で自己主張する困ったちゃんもいるし。
Real Playerなんて、検索メニューにレジストリを弄らなきゃ消せない
新規項目を作りやがるもんな。つくづくウンコなソフトだよ。

190 :182:02/10/15 15:56 ID:EJ79oU2u
>>188
なんで俺なんだよ

大体realsched.exeてカスタムインストールでもインスコ時にどうにも
できないだろが。プレーヤーそのものの設定はあとでやるってもんだけど
常駐ソフトがあらかじめインスコ時にいじれないってのは嫌だ
もうインストールしちまったが

191 :名無し~3.EXE:02/10/15 16:46 ID:wfNe3LVN
で、どうなの、QT再生できるの? これ一本でいけるの?


192 :名無し~3.EXE:02/10/15 16:52 ID:HbMW/4os
Realでなにが一番むかつくかというと、
Cドライブに勝手にMy Music(RealOneの場合、マイ ミュージック)フォルダを
作ってくれることだな・・・

193 :名無し~3.EXE:02/10/15 16:58 ID:rX8fQcYg
TMPGEnc用のQTReader.vfpっていうのを改造してWMP用のコーデックにできないかな?
http://www.geocities.com/SiliconValley/4942/QTReader.zip

194 :名無し~3.EXE:02/10/15 17:20 ID:ZWZAStlU
>>185
悪いけどカスタムインストール選んで設定から外せば初めからそんなもの常駐しないんだが。

195 :名無し~3.EXE:02/10/15 17:24 ID:ZWZAStlU
このスレは馬鹿ばっかだから>>113に行ったほうがいいよ。

196 :応答無し:02/10/16 00:31 ID:UNsBQ6O2
2chに来る人は
初心者では逝けないんですかね・・・
まぁ、初心者だからって自分から何かを覚えようとしない人間は
どこへ行っても はぶられるだけだが

197 :名無し~3.EXE:02/10/16 01:08 ID:BsU1OkvP
>>196
がそばれ

198 :名無し~3.EXE:02/10/16 01:55 ID:zKblHfrs
非表示でもstartCenter常駐させないと、起動が極度に遅いのが最悪。

199 :名無し~3.EXE:02/10/16 02:48 ID:pwYWghef
RealOne と RealPlayer Basic 8 どっちがいいですか?

CPU : PenIII 450 / OS : 2k


200 :名無し~3.EXE:02/10/16 03:37 ID:r/6OIbMr
RealOne
ジュークボックスとして使わないのなら結構いける。

201 :名無し~3.EXE:02/10/16 04:05 ID:8U4vggUi
所詮エロ再生オンリーだから(w

202 :名無し~3.EXE:02/10/16 04:05 ID:BsU1OkvP
>>199
なんだかんだ言って、この先RealはRealOneをバージョンアップさせていくと思うから・・・・。
入れるならRealOne入れて、後はコンポーネントを利用したユリアルとか使用するのが無難かと。

203 :名無し~3.EXE:02/10/16 10:13 ID:D5H+JP67
>>187 ありがとう

204 :名無し~3.EXE:02/10/16 12:45 ID:IJ4BcT1A
realsched.exeって設定いじくっても勝手に起動しているな。消せないらしい。


205 :応答無し:02/10/16 12:47 ID:8mue3Lrm
>>202
Kb Media Playerもお勧めです

206 :名無し~3.EXE:02/10/16 12:59 ID:8U4vggUi
>>204
消せるよー

207 :名無し~3.EXE:02/10/16 21:47 ID:yd/EtO04
MPEG-4目当てでQuickTimeのプロキー買ったんだけど、MPEG-1ファイルを変換すると「オーディオトラックがない」とか言われて映像だけのファイルを出力されてしまう…鬱。
あと、フルスクリーン再生時に解像度変更されちゃうのはどうにかならんの?

208 :名無し~3.EXE:02/10/16 22:33 ID:zQpQH5tn
RealOne Player 2.0を入れたら、
DVDを入れたときにドライブのアイコンが
@になってしまいました。
DVDの再生にRealを使ってないので、
非常にむかつきます。
このアイコンの変更ってできないのですか?

209 :名無し~3.EXE:02/10/16 22:38 ID:lIaZYWuJ
DVDの再生にReal Oneを使うのなんのという
設定項目があったと思ったが。
それのチェックを外せばいいんじゃないの。
もうアンインストールしちゃったから適当だけど。

210 :名無し~3.EXE:02/10/16 22:39 ID:tsWCqFZ3
>>202
うーん、迷った末にRealPlayerBasicにしてRealVideo9 プラグインを入れました。


211 :名無し~3.EXE:02/10/17 00:06 ID:QslFYvrM
>>210
賢い選択かもね。
もう少し熟成を待っても良いと思うRealOne

212 :名無し~3.EXE:02/10/17 00:12 ID:/NNo7At1
Power DVD入れてるけどReal One、DVD再生できない(´・ω・`)

213 :名無し~3.EXE:02/10/17 00:26 ID:jSN2Ye1t
REALって結局何で儲けてんの?
ソフトの売上?

214 :名無し~3.EXE:02/10/17 00:31 ID:QslFYvrM
>>212
おれもPowerDVD XP入れてるけどダメ、RealOneはエラーを吐きますた。

ソフトっちゃーソフトだけど、コンテンツのほうがメインなんじゃない?
なんたらパスポートみたいな奴。
あとはライセンシーとか。

215 :212:02/10/17 01:21 ID:/NNo7At1
とりえずReal Oneは rm、ram 再生用コンポーネントとして導入するかんじかのぉ(・ω・)

216 :応答無し:02/10/17 15:30 ID:unm/XX+A
WinDVD4ではRealPlayerで再生OKみたい

217 :名無し~3.EXE:02/10/17 16:09 ID:WT1vY8e3
>>208
そうやって変更しても、RealOnePlayerでメニューバーをクリックするだけで
@に戻してくれます。関連付けプログラムは変更しないけど。
これはさすがに腹が立つよ。

218 :名無し~3.EXE:02/10/17 17:54 ID:43doKHb+
>>217
       |   ._
       |  []_]
       |   || |∧ ∧
       |   ( (*゚ー゚)<うんち〜うんち〜
       |   ヽ( つ⊂)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ いただきまーす!
.        | ( ・∀・ ) ..|
.        |:::(     ) ::::|



219 :応答無し:02/10/18 05:09 ID:jkJzfXQE
>>217
良し 分かった
再インストール

220 :名無し~3.EXE:02/10/19 20:16 ID:e1wkqOjl
RealOne Plusって、ダウソしたらキー入れないとあかんの?

221 :名無し~3.EXE:02/10/19 20:30 ID:p2J2hXdR
>>220
キー入れるフル機能になるらしい。

222 :名無し~3.EXE:02/10/20 02:25 ID:6/Q386Q+
realOne>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>wmp9
wmp9糞機能ばかり
タスクバーで操作?=でかいまま操作すればいいじゃん
再生速度変更?=ソフトで編集しろよ
色の変更ぅ?=画面の色変えろ馬鹿
かっこいゐ?=realOne使うかスキン変えれば別
これこそ使えないマンコウンコチンコプレーヤーでした。

223 :名無し~3.EXE:02/10/20 02:28 ID:3ZJLC3tA
>>222
       |   ._
       |  []_]
       |   || |∧ ∧
       |   ( (*゚ー゚)<うんち〜うんち〜
       |   ヽ( つ⊂)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ いただきまーす!
.        | ( ・∀・ ) ..|
.        |:::(     ) ::::|


224 :名無し~3.EXE:02/10/20 02:58 ID:6/Q386Q+
>>223マンコチンコねーぞ

225 :応答無し:02/10/20 03:32 ID:25tniSCl
>>222
最近流行っているのかなぁ・・・
こんなことしてもWMP9.0の期待度は変わらないのに・・・

本 当 に 脅 威 な ん だ ね

まぁ、QuickTimeなんて話題にも上がらないけど
RealOneは個人的に結構好きだけど
WMP9.0と比べるとね・・・( ´_ゝ`)

226 : :02/10/20 04:38 ID:GftKMbPM
Quicktimeのプラグイン、常にポップアップメニューの保存が無効になっているのですが…んぜでしょうか

227 :名無し~3.EXE:02/10/20 04:58 ID:9crWsFW4
英語版6.0.2が出ますた

228 :名無し~3.EXE:02/10/20 10:13 ID:l/zhdIlB
realoneでwmvもmovも再生

これ最強

229 :応答無し:02/10/20 19:15 ID:25tniSCl
MACってまだ世界のシェア取れるとか思っているのかな・・・

230 :名無し~3.EXE:02/10/20 19:18 ID:0DRQnRuc
>>229
ある方面は地盤固めにせいこうしつつあるな。
結構えげつないけど。

231 :名無し~3.EXE:02/10/20 21:19 ID:0YodYWgk
拡張子rmとかramとかダウンロードしてから再生しても、動画が所々静止画になってしまう...。
CPUパワーが足りないってこと?Athron600ではだめなのかな?ビデオカードはSpectra8400なんだけど。
Mediaplayerでmpegとかaviの再生は全然問題ないんだけど。

232 :名無し~3.EXE:02/10/21 04:59 ID:hm0WKtdb
>>207
Appleに細かい気配りは期待できません。
残念でしたね、、、お布施と思って諦めるしか、、、

233 :名無し~3.EXE:02/10/21 20:30 ID:D802nxeo
207>>232
(゚д゚)ガーン

実は、QT5のときはキー生成ソフト(なんて言うんだっけ)使って不正使用wしてたんですよ。
最近になって心を入れ替え、正規料金払った途端…ずごーん。悲しすぎ・゚・(ノД`)・゚・
QT5の時は解像度変更なんてされなかったし、まさに「正直者がバカをみる」を地で行く展開。1394ケーブルで首吊ってきます。

234 :名無し~3.EXE:02/10/21 21:01 ID:5H71/+FV
その前にタイーホ

235 :名無し~3.EXE:02/10/22 00:39 ID:pTH9Az2s
oneのビジュアライゼーションがイイ!cosmic beltが気に入ってる。

236 :応答無し:02/10/22 01:24 ID:NwF4cHEx
>>235
それ8basicにも入っていたような・・・

237 :名無し~3.EXE:02/10/22 06:06 ID:CgrLvMO+
これ(・∀・)イイ!よ
http://www.faireal.net/articles/5/13/#d20412
家のカススペックマシンでも動くし

238 :名無し~3.EXE:02/10/22 15:12 ID:ZENBlPmV
http://www.lotr.jp/two_towers/teasers/tt_teaser1.html
↑ここの500k版を再生しようとするとRealOneが落ちちゃうんですが、自分だけでしょうか?
試しにStreamboxでダウンロードしてみたところ、日本語版は再生できたものの字幕版は「一般エラー」。
この場合、動画の方に問題があるのかな…?

239 :名無し~3.EXE:02/10/22 15:54 ID:EmhG/xaP
>>238
字幕版の500k今StreamboxでDLしてRealOneで再生したけど
きちんと最後まで見れたよ。

240 :名無し~3.EXE:02/10/22 16:22 ID:EQuMRPE0
Server has reached its capacity and can serve no more streams. Please try again later.
rtsp://218.44.241.20:554/two_towers/tt_trailer_j_100k.rm?cloakport=8080%2c554%2c7070

241 :名無し~3.EXE:02/10/22 16:23 ID:EmhG/xaP
アクセス過多?

242 :名無し~3.EXE:02/10/22 19:55 ID:bIvcdkRE
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/press/compare/playcomp.asp
はやくrealone2出てくれ

243 :名無し~3.EXE:02/10/22 20:35 ID:ZENBlPmV
238です。
今試したところ、うまくいきますねえ。エラーで落ちもしないし、Streamboxのも問題ない。
昨夜と今朝、二回ともダメだったんで一時的なものじゃないと思っていたんですが…勘違いだったのか?
ともあれ、いろいろありがとうございました。>>239-241

>>242
現バージョンが2ですが。

244 :名無し~3.EXE:02/10/22 20:46 ID:IvKq0zXe
RealOne起動させたら、製品登録画面が出てきてうざいんだけど、みんなも出る?
郵便番号が必須なんて、居場所を特定しようとしてるみたいで胸糞悪い。
適当でも、なんか入れて登録しないといけないのかな。


245 :名無し~3.EXE:02/10/22 21:31 ID:zgN1ulhm
>>244
plusですねぇ(ワラ

246 :名無し~3.EXE:02/10/22 21:57 ID:bIvcdkRE
はやくrealtwoでてくれ

247 :名無し~3.EXE:02/10/22 21:57 ID:DnPBET4Z
>>244
確認したけどPlusじゃないです。

ぜんぜん話は違うけど、「マイライブラリ」のアイコン?って
日テレの「なんだろうくん」に似てない?
http://www.nandaro.net/nandarou/index.html

248 :名無し~3.EXE:02/10/22 22:17 ID:1dR0q8tq
>>247
(;´д`)・・・言うなよ、めちゃめちゃ気になってきた・・・・

249 :名無し~3.EXE:02/10/22 22:54 ID:r6SvvCnc
>>244

俺も出るよ。
β版の時はキャンセルしまくってたら、そのうちでなくなった。
たぶん正式版もキャンセルし続ければ、そのうち出なくなるんじゃない。

250 :244:02/10/22 23:02 ID:DnPBET4Z
>>249
ありがとう、それ聞いて安心しました。
スレ見てもそんな話題なかったので、俺だけかと思ってました。

で、「なんだろうくん」に似てますよねw (しつこい)

251 :名無し~3.EXE:02/10/23 00:45 ID:idI+0xr0
RealOne入れたらrmファイルが再生できなくなりました!
しかも仮想メモリ不足って出るし。
オートアップデートって窓が出て「このクリップを再生するには新しいソフトウェアをダウソロードする必要があります」
なんて言われて挙句の果てに「ありません」といって終わってしまう。
ムカついてアンインスコしてRealPlayer8入れなおしたけど同じ現象になってしまって
もう一生rmファイルが見られないかもしれないです。
ああ・・・

252 :名無し~3.EXE:02/10/23 01:05 ID:4jR9te8c
>>251
ファイル壊れてるんでない?

253 :名無し~3.EXE:02/10/23 02:17 ID:71T1pZ8j
>>251
一生って・・・OSから入れ直せばいいとは考えないのか?

254 :名無し~3.EXE:02/10/23 03:54 ID:fKWp8Hyt
>>251

     \ 馬 /   \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚ワ゚*)..|ミ     (゚ワ゚*)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


255 :応答無し:02/10/25 06:20 ID:kL46eGuh
>>251
それよりも
もともと自分のトコロに入っている常駐系のアプリ見直してみて
っていうかOSなんですか

256 :251:02/10/25 16:44 ID:22SqsLMv
>>255
LongHorn

257 :名無し~3.EXE:02/10/25 20:14 ID:J4g9PKyW
嘘つけ

258 :名無し~3.EXE:02/10/26 00:03 ID:uNTRGyr5
ごめん、トロンだった

259 :名無し~3.EXE:02/10/26 01:14 ID:H931XioT
超漢字にバージョンアップしる

260 :名無し~3.EXE:02/10/26 03:09 ID:w3HhKOEW
RealOne起動すると前回見たファイル名が残ってるんだけど
表示させない方法はありますか?

261 :名無し~3.EXE:02/10/26 03:17 ID:FpaJAeBD
>>260
楽Viewの作者が作ったツールで無効にできるよ。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/

ついでに楽ViewVMRPだとrm,ramや、swf (FLASH) まで再生可能。

262 :名無し~3.EXE:02/10/26 03:57 ID:MEoEAWi4
http://home.real.com/signin/2.0/loader.html?cd=firstrun_acct&loader=2.0&LI=ja
リアルワン、セットアップキャンセルし続けてるけど、毎日うざい。
で、向こうの鯖壊れてるのか繋がりもしないし

263 :名無しさん:02/10/26 06:47 ID:t4s0YJVF
>262
俺もいっしょだ。

264 : :02/10/26 06:56 ID:dIgjrn5D
RealOneはうんこ

265 :名無し~3.EXE:02/10/26 07:06 ID:RoSm+8nj
ファイアーウォール使ってる人はrealevent.exeをブロックしてみよう

266 :名無し~3.EXE:02/10/26 07:22 ID:gX4CUDgj
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねるの簡易辞書を作っています
協力よろしくお願いします
http://jiyuudesu.hp.infoseek.co.jp/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
いろいろなとこにコピペしていただけるとありがたいです

267 :名無し~3.EXE:02/10/26 08:35 ID:usIfuPpD
WMP9だが、Visualization最高です!
特に"Battery"がすばらしい。芸術だ!

268 :名無し~3.EXE:02/10/26 17:07 ID:bLeALizl
QuickTime少し変わった?
今日再インストしたらスタートアップに入らなくなった

269 :kk:02/10/26 20:18 ID:CfrQLVAC
QuickTime6を入れたらスタートアップに勝手に登録されました。

システム設定ユーティリティからタスクのスタートアップを
チェックをはずしても、なぜか勝手に復活してる時があります。
これってどうしたらずっと起動しないようにできるのでしょか?
教えて下さい。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


270 :名無し~3.EXE:02/10/26 21:24 ID:pZABXB00
QTから設定しないと。

271 :名無し~3.EXE:02/10/26 23:05 ID:Z2wAlWni
qtの動画ってバージョンごとに互換性ないの?
qt6で再生できないqt動画が5だとできた

272 :名無し~3.EXE:02/10/27 04:28 ID:6J6ubGX4
>>269
香具師qttask.exeは不死身と思って戴いて良い

273 :応答無し:02/10/27 07:15 ID:qzv7aK7/
>>269
とりあえず設定の項目でスタートアップは切れます
ただし、裏では動いていると思うので
視界に入らない分 気にしないであげてクダサイ(汗

274 :名無し~3.EXE:02/10/27 08:00 ID:VuirO5HB
音楽ソフト介してユーザー情報収集――RealNetworksが認める
http://www.zdnet.co.jp/news/9911/02/real.html

275 :名無し~3.EXE:02/10/27 08:56 ID:Ry49d/xG
セキュリティの専門家が1月15日,MicrosoftのIntenet Explorer(IE)6.0のプライバシー保護
を強化した新しい機能が,Windows Media Playerの既知のセキュリティホールによって,
無効になる危険性があると警告した。
http://www.zdnet.co.jp/news/0201/16/e_ie.html

276 :名無し~3.EXE:02/10/27 10:04 ID:u9LeJEQv
>>274-275
オメーラ、何時の事だよ?


277 :名無し~3.EXE:02/10/27 12:34 ID:oc33iWhm
やっぱりIEはハードディスクの中身を探ってるような気がするな、、、うん、、、何となく

278 :名無し~3.EXE:02/10/27 13:06 ID:r93pgvda
>>277
貴様のHDの中身など誰も興味を持ちません。

279 :名無し~3.EXE:02/10/27 13:38 ID:8dahc+p7
僕の肛門の中身も探られそうです。

280 :アズナブル:02/10/27 15:39 ID:yVjJZfIW
RealOneはいいものだな。

281 :名無し~3.EXE:02/10/27 15:44 ID:5DERt4OM
うちのRealはいまだにG2が現役です。

282 :名無し~3.EXE:02/10/27 16:41 ID:v6uWCorx
別に俺のHDはどうでもいいけど。ま、いいか。

283 :名無し~3.EXE:02/10/27 17:17 ID:pYgGOsuB
RealOneなかなかいい。web ラジオの音がよくなったような気がする。

284 :名無し~3.EXE:02/10/27 17:25 ID:iZlOgKCg
あまり過去ログ読んでないが、もともとここは
Realone含め、よけいなもの入れず
Codecだけでなんとかしよう、という趣旨じゃなかったのか?

285 :名無し~3.EXE:02/10/27 17:40 ID:h/Hv4LXI
ネタがない

286 :応答無し:02/10/27 19:39 ID:qzv7aK7/
>>284
本当はそうしたのですけどね
Codec化するにはRealやQuickの技術者が必要
そうなると・・・絶望的か

神光臨しないかな・・・

287 :名無し~3.EXE:02/10/27 20:57 ID:Jmy3iBII
>>286
ライセンス的にNG

288 :名無し~3.EXE:02/10/27 23:31 ID:PtRNKeFR
先日OSを再インストしたんだが、QT4 or QT6、RP8 or ROP どっち入れようか迷っている
(どちらも旧Ver.のセットアップファイルは持ってる)。こことか関連のスレ見ていると、
「たまにネットでムービー見るくらいなら旧Ver.で十分」てのが結論みたいなんだが、
それでもOK?

289 :名無し~3.EXE:02/10/28 00:28 ID:W+i43J0H
MPEG4

290 :名無し~3.EXE:02/10/28 00:36 ID:pVrQ4MXX
QTは5

291 :名無し~3.EXE:02/10/28 04:30 ID:XhT5MUUf
>>283
あー、漏れもそんな気がする。立ち上がり重いけどね…。

292 :名無し~3.EXE:02/10/28 06:46 ID:4HjRWohR
>>288
realoneとqt5入れてrealoneでmovもwmvも再生

293 :名無し~3.EXE:02/10/28 10:22 ID:pVrQ4MXX
QTはに

294 :名無し~3.EXE:02/10/28 10:52 ID:9zOS1wcx
結構RealOne使ってる人いるんだね。
いまだにRealPlayer G2使ってるのがちょっと恥ずかしくなってきたよ。

295 :応答無し:02/10/28 12:25 ID:CgmrzcUD
>>292
今のところは292でFAやね

296 :名無しさん:02/10/28 13:01 ID:pYyq5mXC
>287
んなもん関係ねえよ!

297 :応答無し:02/10/28 13:40 ID:CgmrzcUD
>>296
関係ないという勇気はないけど
そんな気分ではある
もう少し歩み寄ってクダサイよ 各企業
RealOneはQTのファイルを再生出来るけど
QT自身がないと駄目ってあたりがなんだか意味無いよね
当面はQT消したい

298 :名無し~3.EXE:02/10/28 13:47 ID:1QwqKHJ6
>>272
qttaskって止められないんですか( ´Д`)
ジョブス逝け

299 :名無し~3.EXE:02/10/28 18:21 ID:U3PkUZJL
>>298はマカーを敵に回したわけだが・・・

300 :名無し~3.EXE:02/10/28 19:52 ID:IWPJ24L3
>>298
当方Win2kだが、msconfigを使ってやっと止められた。

301 :名無し~3.EXE:02/10/28 20:53 ID:fLPHBrEL
「やっと」て、止めたいもんがあるならまずmsconfigから止めようとするもんじゃないのか

302 :名無し~3.EXE:02/10/28 20:58 ID:F5SEkh0c
Win2kにmsconfigあったっけ?

303 :名無し~3.EXE:02/10/28 21:11 ID:/qnV5zCG
非公式版の英語msconfigか、XPSP1から抜き出したmsconfigだと思われ。

304 :名無し~3.EXE:02/10/28 21:19 ID:F5SEkh0c
XPのmsconfig、2000で使えたんだ(゚∀゚)!

305 :名無し~3.EXE:02/10/28 22:25 ID:8wyq1QBS
>>298
マカーだが禿堂

306 :名無し~3.EXE:02/10/28 23:07 ID:yrQAPM9A
QT5 と QT6 ってどっちがいいの?

307 :名無し~3.EXE:02/10/29 05:26 ID:g2i6/PSs
>>306
どっちも糞なんだけどな。
そういう俺は6入れてるな。

でも、マック使ってたときからQTは糞だったよ。

308 :名無し~3.EXE:02/10/29 05:36 ID:RcWjFELT
>>306
君のID、いろんなプレイヤーがごっちゃ混ぜになってるみたいだなあ

309 :応答無し:02/10/29 17:04 ID:5JwchG5M
http://www.nemu.to/file/msconfig.zip

msconfig

310 :名無し~3.EXE:02/10/29 17:12 ID:huwPIbcY
>>309
msconfig(・∀・)イイ!!

311 :名無し~3.EXE:02/10/30 02:29 ID:IV1aeKU2
msconfig>スタートアップから止めても、
次回QT起動時にまたスタートアップに入ります

qttask.exeは我々を嘲笑うかのように復活しますので

312 :Σ(゚Д゚;):02/10/30 02:43 ID:7qdCaJYN
窓の手で頃せたような・・・  Ver.5だけど

313 :名無し~3.EXE:02/10/30 17:52 ID:fPMggzw7
QuickTime6をいれたら5の時はスムーズにできてた、2倍表示
ができなくなった。それに資生堂のCMがQT指定なのに
DSL用の320*240のほうだと声だけでて、映像が表示されない。
念のため160*120のほうを見たらキチンと見れる。
QuickTime6はクソだ! 入れるんじゃなかった。

314 :名無し~3.EXE:02/10/30 18:18 ID:fQuPk9ph
>>313
マツシマナナコ?

315 :名無し~3.EXE:02/10/30 18:19 ID:fPMggzw7
おいおい、5に戻そうとして全部削除後に、
5のインストーラーを使用して落としても自動で6に
変えられちゃうよ、まいったなリンゴ氏ね!

316 :応答無し:02/10/30 21:46 ID:i78y6c5v
>>315
一度レジストリを消してみて

317 :名無し~3.EXE:02/10/30 22:11 ID:w+ft1ajn
RealOne割(略 みたんだけど、カナーリ(・∀・)イイ!!
軽いし、デザインもなかなか。
取りあえずQTは必要なくなった。

#これから正規(略 と思います!(←ラボ的フォロー)

318 :名無し~3.EXE:02/10/30 22:22 ID:aYmMWlEd
> RealOne割(略 みたんだけど、カナーリ(・∀・)イイ!!
> 軽いし、デザインもなかなか。
> 取りあえずQTは必要なくなった。
> #これから正規(略 と思います!(←ラボ的フォロー)
(´д`)バーカ

319 :名無し~3.EXE:02/10/30 22:30 ID:Yl0IujwV
RealOne(略 重くないか・・・? 漏れのPCがちゃっちいのかな?

320 :名無し~3.EXE:02/10/30 22:41 ID:eqdVbP7T
REALONEもIE6もXPも俺には関係ない…
AVIもFFDSHOWも俺には関係ない…
DVDもCD-Rでさえも俺には関係ない…

321 :名無し~3.EXE:02/10/30 22:55 ID:aYmMWlEd
http://www.ken-on.co.jp/cgi-local/oshiofaq/votec.cgi?mode=vote&no=0&mnam=11

322 :名無し~3.EXE:02/10/31 01:48 ID:tWhlvrLo
>>315
>>316
おれのじゃないけど家族のPC、コンパネにQTアイコンの残骸が残ってるよ。
だから、今は死んだQTアイコン(名前とかの表示はなし)と生きているQTアイコンがある状態。
レジストリもどこ消せばいいのか分からん。
再インストロールか、、、
死ね>Apple

323 :名無し~3.EXE:02/10/31 04:50 ID:9wAJsBe1
>>322
HKLM\Software以下を探そう。

324 :応答無し:02/10/31 10:47 ID:xtkfqSe5
HKCU\Software以下にもあったっけなぁ(うろ覚え

325 :名無し~3.EXE:02/10/31 12:28 ID:xxQW5g+c
うちのマシン的には、QT方がスムーズに起動するですね。
ただし6.0に限った話で、それより前のバージョンはなぜか重く感じる。
あとRealはQTみたいに削るのが難しいのであんま使ってない

326 :名無し~3.EXE:02/10/31 15:11 ID:02IJSzE9
コンパネの残骸は*.cplで検索して捨てれ。
常識だ。

327 :昨日の313:02/10/31 18:08 ID:ClikP7f8
やったぜ、バクアプ取ってたCDからインストーラーとdat
を見つけて5に戻したよ。念のためインターネットはオフ
でやったけど、大成功! なんと5の軽いことフワフワ!
私的にはもう6はいらね


328 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:20 ID:ClikP7f8
だけどやっぱ資生堂だけはだめだ(どうでもいいが)
http://www.ft-shiseido.co.jp/cm_land/on_air/index.html
ひまな人でQT積んでる人は見てみておくれ。
 たけ富士はOKになった(6はアウトだった)
http://www.takefuji.co.jp/club/top.shtml

329 :名無し~3.EXE:02/10/31 18:23 ID:LONqbyL3
VDO入れても岩手競馬のページにある動画が全然見られない

330 :名無し~3.EXE:02/10/31 22:44 ID:hFOIGf56
QuickTimeほとんど使わないんですけど、
MAC使ってる人以外は、
たとえばどんなのに使いますか?
Appleのサイトで放送なんかが見れますが…。
それ以外で活用できますか?

ストリーミングって言ったらRealPlayerがほとんどですね。

331 :名無し~3.EXE:02/10/31 22:46 ID:/ZR+dnci
ID:hFOIGf56警報発令中

Irvine
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1029091101/635-637
TClockスレッド Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021711109/980
最強のアーカイバ Vol.6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031057140/529
Winamp統合スレ9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031735715/915
スパイウェア除去ソフト Ad-aware part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1023349227/485
ファイラー「まめFile2」 ver2.00.0.0
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1010849353/784
ファイラーを語ろう Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035283276/45


332 :入れた感想日記。:02/11/01 08:18 ID:xjgvQlSb
見た目かっこいいなあ。色使いいいじゃなーい。

さてさて伝統のオプションOFF祭りだよっと!

3分→あれれ!?関連付けされたファイルを右クリすると
RealOnePlayerで再生する
RealOnePlayer の現在のプレイリストに追加
RealOnePlayer でのCDの書き込み
が(勝手に)追加されているよ。RealOnePlayer側から消せないのかな・・・!?

まあいいや、あとでレジストリ弄ろう。
おや・・・?ふと目に付くものは・・・『マイミュージック』フォルダ!?
            ↓   
電磁の海に消え行くRealOneたんでありました。



333 :名無し~3.EXE:02/11/01 08:22 ID:dwc15yV+
>>332
テンプレ化のヨカソ

334 :名無し~3.EXE:02/11/01 14:56 ID:MFkr++im
>>331
ID:hFOIGf56警報発令中ってのそこら中に張って回るなよ。
ひっつきまくってるオマエがきもいわ。
普通の事きいてんだからイイだろ。なにを警戒すんだか・・・。

>>330 確かに.movなんか滅多に見ねぇな。

335 :名無し~3.EXE:02/11/01 16:00 ID:EkybRDh/
ID:MFkr++im = ID:hFOIGf56
帰れ。

336 :名無し~3.EXE:02/11/01 16:39 ID:KZzer/rd
>>328
ウチはモーマンタイだけど…

337 :名無し~3.EXE:02/11/01 17:16 ID:75AHl2Ly
>336
何それ? 意味不明

338 :名無し~3.EXE:02/11/01 18:02 ID:MFkr++im
>>335
お前リアルでもソー言う事いってっと友達なくすぞ

339 :名無し~3.EXE:02/11/01 18:04 ID:JRCVdZ4x
モーマンコンみたいもん

340 :名無し~3.EXE:02/11/01 20:28 ID:luIofa+U
bsplayerでは変わりにならんかね。

341 :( ´_ゝ`):02/11/01 21:23 ID:DoenPzht
RealもQuickTimeを入れずに、
両方のフォーマットに対応したソフトってホントにあんの?

342 :名無し~3.EXE:02/11/01 21:37 ID:dwc15yV+
>>341
>ホントにあんの?
どっかで聞いてきたの?ソースキボン

343 :( ´_ゝ`):02/11/01 21:53 ID:DoenPzht
>>342
このスレのゴールそこじゃねーの?

344 :名無し~3.EXE:02/11/01 21:59 ID:dwc15yV+
たしかに

345 :( ´_ゝ`):02/11/01 22:00 ID:DoenPzht
だろ

346 :名無し~3.EXE:02/11/01 23:38 ID:DS2PodZa
その顔だと妙な説得力が。

347 :名無し~3.EXE:02/11/02 00:13 ID:IsekRxrr
ワラタ

348 :( ´_ゝ`):02/11/02 00:22 ID:+fPHdce/
しまった!IDがかわっちまった。
せっかく気に入ってたのに、DoenPzht
はじめて全部アルファベットだったよ。

349 :応答無し:02/11/02 09:58 ID:4GL3yfiK
もしかして ただ質問しただけですか(笑

350 :( ´_ゝ`)怒:02/11/02 10:15 ID:8DIwOT1q
笑うだなんて、
ひどいやつだ。
俺は、真剣に探しているんだぞ。

しまった!またIDがかわっちまった。

351 :応答無し:02/11/02 12:59 ID:4GL3yfiK
>>350
いや ごめん
自分も探しています
そう言う意味では

352 :名無し~3.EXE:02/11/02 13:37 ID:jAUJO8Pm
>>341
探してもないものはない。

353 :( ´_ゝ`)嬉:02/11/02 13:51 ID:zrMldmbN
>>351
謝ってくれるだなんて
いい人だったんだなー
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´_ゝ`)< >>352ふーん、じゃーこの輪からぬけろ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)      




354 :Σ(゚Д゚;):02/11/02 16:37 ID:IsekRxrr

おれはもうあきらめて、インストール。そしてショートカットを全部削除。
関連付けもされたら全てことごとく削除。
常駐もさせないようにして、2度と起動しないようにし、忘れるw
検索メニューにRealのアイコンが残ってるが、コレの消し方がわからん。糞。

あとは、.rm .ramは、楽ViewVMRPに、 .movは、IrfanViewに、それぞれ
関連付けしちゃってる。
ヽ(`Д´)ノ マンドクセー

355 :名無し~3.EXE:02/11/02 18:28 ID:VqOILppw
>>354
REALの検索の消し方は
http://nacelle.cug.net/clean/02001.html
ここかな…?

直接は書いてないけど、
参考になるかも。俺も消したから。(多分、これを見て)

356 :名無し~3.EXE:02/11/03 02:07 ID:4C2P8uQm
スタートアップ編集ツール

Startup Control Panel
http://www.mlin.net/StartupCPL.shtml
日本語化
http://www.geocities.com/iwashi2chwin/

StartStop
http://www.tfi-technology.com/startstop/default.htm
日本語化
http://www.geocities.com/iwashi2chwin/

スタートアップエディタ
http://yokoshima.virtualave.net/

357 :Σ(゚Д゚;):02/11/03 02:33 ID:jsCUzyYK
>355
(・∀・)アリガトウ!
消せたよ。呪いのRealアイコン!


358 :( ´_ゝ`)意:02/11/04 12:14 ID:Xv7y8JZv
    ⊂_ヽ、
      .\\  ∧_∧
         \ ( ´_ゝ` ) ハーイ、どーもどーもどーもマルコッポーロなんですけれどもねー。
          >  ⌒ヽ      RealとかQuickTimeとかWMPのを再生できるソフトとかって、
         /    へ \    ほとんど、動作環境に↑のソフトをインストールしている環境
        /    /   \\    ってかいてあるよね。ってことは、インストールは必須てことか?
        レ  ノ     ヽ_つ    そう思うと、このスレおわっちゃうな。
        /  /              さあ、みんなどうする?みんなで、語り合おうじゃないか。
       /  /|
       ( ( 、                  (´⌒(´⌒;;
       |  |、 \              (´⌒(´⌒;;
       | / \ ⌒l         (´⌒(´⌒;;
       | |   ) /       (´⌒(´⌒;;
      ノ  )   し'       (´⌒(´⌒;;
     (_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
            (´⌒(´⌒;;



359 :応答無し:02/11/05 07:27 ID:8RupTbd9
>>358
これって最近どこかで見かけたような・・・
マルチカキコですか

360 :( ´_ゝ`)答:02/11/05 14:05 ID:d1PhciPK
    >>359マルコポーロ気に入ってくれたかい?
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \          コピペして、
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/     顔変えただけだがな。
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /.             \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ



361 :名無し~3.EXE:02/11/05 21:33 ID:VkeqXQZ8
Quicktime6がアンインストールできない、、、、
誰が使用中なんだろ、、、(´・ω・`)ショボーン
氏ね>Apple

362 :名無し~3.EXE:02/11/06 07:15 ID:nFQQOoMo
>>361
ああ、漏れだ。

363 :応答無し:02/11/07 02:15 ID:b6qIX0NE
movをREALONEで再生して
altキー押したら 何故かPCが突然再起動した
ちょっと泣きそうになった

364 :( ´_ゝ`)激初心者版:02/11/07 03:13 ID:7x98gBaM
マルチカキコってなんだ?
コピペのとは、ちがうのか?
おしえてください。

365 :( ´_ゝ`):02/11/07 03:34 ID:NZAbq9XP
ネタか

366 :( ´_ゝ`)怒:02/11/07 03:44 ID:7x98gBaM
おい!名前パクってんじゃねーよ!
俺は、いつも本気だネタだったらネタっぽくしてる。
>>364は、マジレスだ!ホントに解らんのだ。

367 :( ´_>`):02/11/07 03:56 ID:NZAbq9XP
>>366
悪かった。名前変えたよ

368 :( ´_ゝ`)微:02/11/07 04:08 ID:7x98gBaM
>>367
あ!ホントだありがとう微妙に変わっているのがわかるのは、
俺だけだろうな。でも、もうちょっと変えてくれよ。

369 :< ´_>`>:02/11/07 04:12 ID:NZAbq9XP
>>368
どや

370 :< ´_>`>:02/11/07 04:17 ID:NZAbq9XP
本気ならココでも読んでくれ( ´_ゝ`)よ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1025487091/42


371 :( ´_ゝ`)謝:02/11/07 04:28 ID:7x98gBaM
>>370
マジでサンクス
おまえ、面白いな!
捨てメアド貼っとくから
よかったら、メル友にならんか?
俺が、女じゃないのは、勘弁してくれ。
捨てメアドだからウイルスでも送ってくれ。

372 :( ´_ゝ`)戴:02/11/07 05:21 ID:OtPT9UKI
いただき

373 :( ´_ゝ`)戴:02/11/07 05:22 ID:OtPT9UKI
>>371
騙り氏ねや

374 : :02/11/07 05:44 ID:c65wcQCC
登録って郵便番号も入れなきゃいけないのかよ…
みなさんは

375 :名無し~3.EXE:02/11/07 09:43 ID:81ZXJLSr
登録自体しない

376 :< ´_>`> >>342:02/11/07 11:49 ID:RKUqO1M0
>>371
ちなみに淡々とした会話するのは2回目だ

377 :名無し~3.EXE:02/11/07 14:59 ID:Ob3LjbUb
騙り

378 :( ´_ゝ`)誤:02/11/07 15:04 ID:Ob3LjbUb
>>377間違ったすまん。
>>376マジか!気が合いそうだな。
>>371は、本物だWebメールだからウイルスでも送ってくれ、相棒よ!


379 :名無し~3.EXE:02/11/10 16:13 ID:NJpGzVaw
変なコテハンの所為でこのスレ氏盆ぬ。
応答無したん、今までありがとう。

380 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:35 ID:75fJreyX
ありがとうさようなら

381 :おうさま:02/11/10 19:40 ID:FrZw7Gam
コニチハサヨナラー♪

382 :<; ´_>`>:02/11/10 19:42 ID:72Xh486Q
>>379->>380
もしかして漏れのせいか・・・・ごめんなさい。名無しに戻ります。


383 :( ´_ゝ`)同:02/11/11 03:03 ID:M2z7cGg+
>>382
    _、_   
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    大丈夫、俺もさ!
 フ     /ヽ ヽ_//         ところで、>>358は、どう思う?
                やっぱり、入れたほうがいいのか?


384 :名無し~3.EXE:02/11/11 03:14 ID:J1Fq2KGJ
全て入れちまった漏れには何とも・・・

385 :応答無し:02/11/13 16:27 ID:xwtmbagR
CODEC化しようというスレが出来たみたいだね

386 :名無し~3.EXE:02/11/13 16:35 ID:qRCNuyVr
>>385
誘導おながいします

387 :名無し~3.EXE:02/11/13 16:41 ID:qRCNuyVr
・・・・んあ、これでつか
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032199716/


388 :名無し~3.EXE:02/11/13 19:15 ID:Z8Q5yoG6
test

389 :名無し~3.EXE:02/11/14 17:15 ID:y/q1ng9g
qttask(・∀・)氏ね!

390 :応答無し:02/11/17 04:06 ID:DKe0mMZL
・・・潮時なのですか?

391 :名無し~3.EXE:02/11/17 06:34 ID:DPRDR8Xn
大半の住人はcodecスレに流れた?

392 :名無し~3.EXE:02/11/17 12:13 ID:xM20/vIU
qttask(・∀・)氏ね!

393 :名無し~3.EXE:02/11/17 12:57 ID:+BQu/1en
>>387のスレが本格的に機能してきたみたいですな。

394 :名無し~3.EXE:02/11/17 22:38 ID:/MeA0JeV
スマソ

395 :名無し~3.EXE:02/11/17 22:43 ID:I6glrtB7
どんまい

396 :名無し~3.EXE:02/11/18 10:27 ID:zrB850M8
qttask(・∀・)氏ね!

397 :名無し~3.EXE:02/11/22 04:09 ID:rbg4r3P1
(・∀・)

398 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:57 ID:vNW9pWQD
qttask(・∀・)マンセー!

399 :名無し~3.EXE:02/11/23 01:17 ID:LbfwrjuJ
>>398
激しく和炉た

400 :名無し~3.EXE:02/11/23 01:20 ID:LbfwrjuJ
ついでに400げと

401 :名無し~3.EXE:02/11/23 01:35 ID:lwZdq5G1
いい感じでマターリしてきたな(・∀・)・・・

402 :応答無し:02/11/24 04:46 ID:CKrkZJ8u
例のスレに
お役目譲った感じ・・・
QuickTimeの方は未だ解決せずと言ったところですが

403 :名無し~3.EXE:02/11/29 07:02 ID:hOy8z1iI
wma再生時にビジュアライゼーションが表示されないのですが、これは漏れだけ?

404 :名無し~3.EXE:02/11/29 07:38 ID:eT5YDiFH
  _, ._
(;´_ゝ`)…??

405 :403:02/11/29 08:46 ID:hOy8z1iI
えと、RealOnePlayerPlus使用時にでふ。
あと、mpgファイルで、最初から再生すると再生できる。
しかしながら、途中からだとコマが進まない(WMP使用時)。しかしながら、RealPlayer使用時だと問題なし。ってのはなしてなのさ?

406 :bloom:02/11/29 08:55 ID:McnUXl49

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

407 :名無し~3.EXE:02/11/29 13:38 ID:FerbIzMd
qttask(・∀・)氏ね!

408 :名無し~3.EXE:02/11/29 21:31 ID:l8ewJzE5
qttask(・∀・)チンポー!

409 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:52 ID:TzqZ/JbP
qttask(・∀・)ウンコー!

410 :名無し~3.EXE:02/12/02 23:43 ID:c3WdtlIJ
以前はリンクでwavファイルが設定してあるときに、
プログラムの実行か、保存するかを選ぶ画面が出てきたのですが、
クイックタイムをインストールしたら、こいつが起動されるようになりました。

これが糞重いので直したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

411 :名無し~3.EXE:02/12/02 23:46 ID:Q7f3YQy0
>>410
qttask(・∀・)マンコー!

412 :名無し~3.EXE:02/12/02 23:49 ID:dD4j9awi
qttask(・∀・)イ`!

413 :名無し~3.EXE:02/12/02 23:52 ID:c3WdtlIJ
>>411
関連づけは、もちろん外してますが?

414 :名無し~3.EXE :02/12/03 04:56 ID:R5R0gM3n
これはどうかな?
NewPlay 4 All-in-One - Standard Edition 4.02
http://newplay.diy.163.com/eng/index2.html

It supports RM/RA stream media,
and you do not need to install RealOne or RealPlayer.


415 :名無し~3.EXE:02/12/03 09:40 ID:XrSTY4Fs






げろ

416 :名無し~3.EXE:02/12/03 18:31 ID:hkMwf2nT
>>407>>408>>409>>411>>412
qttask(・∀・)レキシ!

417 :名無し~3.EXE:02/12/05 10:05 ID:jxVZOBpC
real one playerをインスコしたら
ファイヤーウォール使ってるとアウトバウンドで
realevent.exeがブロックされるようになりますた。
なんすかコレ?(´Д`;)

418 :名無し~3.EXE:02/12/05 10:10 ID:jdk8aUPb
新verチェックとかスパイじゃろう。
品質なんとかってのもあったような。
オプションでそれらしいの全部OFFれ。


419 :名無し~3.EXE:02/12/05 10:27 ID:jxVZOBpC
確認したところ品質なんとかってありました。
設定情報を送信するみたいな。
オフって無事でなくなりました。
ありがとうございました

420 :名無し~3.EXE:02/12/05 14:12 ID:YVZ6zq4l
test

421 :名無し~3.EXE:02/12/06 20:01 ID:PS41rp7Z
qttask(・∀・)test

422 :名無し~3.EXE:02/12/07 03:11 ID:FehDF3Jv
QuickTime win が ver.6.02になりますた

423 :名無し~3.EXE:02/12/09 15:49 ID:RQzdkqSv
QTは起動したとき広告が出るので、消しますた。


424 :名無し~3.EXE:02/12/09 16:02 ID:1FXVzHDx
このスレは何をする所ですか?
QuickTimeとRealの更新を待つスレですか?

425 :名無し~3.EXE:02/12/09 17:20 ID:82b/UDsW
「RealもQuickTimeを入れたくない人」たちが雑談するスレです。



よくよく見たら、どんな人なのか全然わからんけどな。

426 :名無し~3.EXE:02/12/09 21:51 ID:iDwe1Wpz
エロ動画を見たいが、環境を汚されるのが嫌なヤシが悶々とするスレ
そしてqttask(・∀・)氏ね

427 :名無し~3.EXE:02/12/10 02:43 ID:D/wCoWC8
QuickTime6は、Mac版も糞だと友達のマカーも言ってますた。

428 :名無し~3.EXE:02/12/10 03:02 ID:Msg7+ZZ7
StartCenter( ゚Д゚)氏ね!

429 :名無し~3.EXE:02/12/10 07:12 ID:38lGvQxn
QuickTime(・∀・)イ`!

430 :名無し~3.EXE:02/12/10 18:42 ID:1Wgm+BOe
んで結局のところおまいらが選ぶ一番(・∀・)イイ!プレイヤーは何ですか?
Realは嫌づら。。。

431 :名無し~3.EXE:02/12/10 18:50 ID:X/k68QJZ
WMP6.4のころのデザインが良かったような
なので漏れのパソコンはまだWMP6.4のままでつ
あのデザインのシンプルなところが好きです
WindowsOSもあのくらいシンプルに汁・・・

432 :名無し~3.EXE:02/12/10 20:05 ID:MdMNOFGV
>>431
MPCはもう試したづらか?
ttp://vobsub.edensrising.com/mpc.php
漏れはひとつふたつ前のヴァージョン使ってるけど。

433 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:06 ID:saHyaSkn
>>431
MPCはVersion 6.4.0.2が一番おすすめです


434 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:32 ID:FDcaSDHp
Media Player Classic 6.4.0.2
http://www.doom9.org/software2.htm
http://www.doom9.org/Soft21/Players/mplayerc6402.rar

軽くて気に入りました。いいね。このバージョン。

435 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:36 ID:z+g4EvN9
最新版ヽ(´ー`)ノマンセー

436 :名無し~3.EXE:02/12/17 22:46 ID:v6+Icws1
qttask
とりあえず消せる。

msconfig->スタートアップでQuick Time Task≠フチェックをはずす。
再起動しないでqttask.exeを検索する。
見つかったらというか、見つかるはずなので、例えばqttask.exe.---≠ニいうように
リネームする。
再起動する。

多分これで復活しないと思う。
私の環境では復活しなかった。
しかし、スタートアップにあってもリソースも食っていないようなので、今は常駐させた
ままにしている。

ところでこのファイルは、いったい何をやっているの?

437 :名無し~3.EXE:02/12/17 23:07 ID:RrGlphAn
アップデートチェックとかじゃないの?
余計なお世話もいいとこだけどさ。

438 :名無し~3.EXE:02/12/17 23:08 ID:BLyncJH4
たまに起動時に勝手にポップアップ広告を出します

439 :名無し~3.EXE:02/12/18 12:27 ID:phlTawHF
まとめると、これでいい?

Windows Media Player
Media Player Classicで代用できる。

Real
Media Player Classic で再生可能。
ただし.dll入手のため、Realのインストールが必要。

QuickTime
Quicktime をインストールして再生するしかない。

440 :名無し~3.EXE:02/12/18 14:00 ID:mjZ3ZzX3
>>439
まとめるってお前の考えじゃん

441 :名無し~3.EXE:02/12/18 14:01 ID:KE59tCcI
>>439
QTもアンスコする時にdllだけ残せばkbで代用できる。
ただし使い勝手はよろしくない。

442 :名無し~3.EXE:02/12/18 14:03 ID:gH9QNIzw
KbMediaPlayerとかDVとかでいいじゃんよ

443 :名無し~3.EXE:02/12/18 14:29 ID:mjZ3ZzX3
>>441
レジストリキーも残さないと意味ないよ。

444 :xxx:02/12/18 14:30 ID:z8FGIYAD
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-





445 :名無し~3.EXE:02/12/18 20:29 ID:phlTawHF
もっかい

Windows Media Player
Media Player Classicで代用できる。

Real
Media Player Classic で再生可能。
ただし.dll入手のため、Realのインストールが必要。

QuickTime
QTアンスコする時にdllとレジストリキー残せばkbで代用できる。
ただし使い勝手はよろしくない。

446 :名無し~3.EXE:02/12/18 22:57 ID:ip3tnQZ2
>>445
悪いんだけど、君のまとめ方じゃあ駄目だからもうよしてくれ。
Windows Media Playerなんてこのスレには関係ないし
RealとQuickTimeは再生ソフトが違うだけだし
レジストリキー残すって言っても分からない人が聞けば
全部残すのと間違うだろ
>ただし使い勝手はよろしくない。
↑は意味が分からんよRealとやる事は同じなんだよ。
解析が出来ないからって他の人にやって欲しいからまとめた訳かい?
間違ったまとめ方なんか書くと混乱するだけだ

447 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:12 ID:Be1j8wr3
そんな叩く様なモノでもないと思うが。
RealやQTを使わずにCodec化してWMPで再生できないかな、
つうスレだから関係なくないし、
>ただし使い勝手はよろしくない。
はkbMedia Playerのことを言っているのだと読める。

448 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:17 ID:cQCio4Ul
多分qttaskが復活してイライラしてます

449 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:38 ID:ip3tnQZ2
>>445
>>447
ごめんなさい、言い過ぎました。<(_ _)>

450 :名無し~3.EXE:02/12/19 03:32 ID:+30Mspdq
( ´,_ゝ`)ニコッ

451 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:43 ID:hAT/QDgY
RealOnePlayerV2GOLD_ja.exeB7C9FE9FFB02733CE7D432E5E34B84EF

常に最新版を追うのが漢

452 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:44 ID:hAT/QDgY
失礼
RealOnePlayerV2GOLD_ja.exe B7C9FE9FFB02733CE7D432E5E34B84EF

453 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:50 ID:nX2EPAmG
>>100
だまれサムチョン

454 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:22 ID:AZiDTSAG
>>445
おいおい、WMP9があるだろうよ

455 :名無し~3.EXE:02/12/20 22:53 ID:lqdS08c5
RealOnePlayer微妙にバージョンアップ
インストーラのVer.7.0.0.2151
2002年12月17日 火曜日 12:47:10
RealOnePlayerV2GOLD_ja.exe 8F1FE691F8DC7A6C504F4024084172D2


456 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:13 ID:ee/+7RHV
WINDOWS95をセットアップしたいんですけど
どうすればいいんですか?
付属のリカバリーCDでは起動しません


457 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:14 ID:MVLAw9AS
MacOS Xにここまで辛辣な評価が飛び交うのも、ユーザーが完璧を求めて
いるから。Microsoftにそんなことを要求することは、Appleに要求するより
浮世離れした発想。

458 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:16 ID:RR69M5lK
今日はマカー大量発生だな

459 :名無し~3.EXE:02/12/20 23:28 ID:IuBxPwWT
名スレのヨカーン

460 :名無し~3.EXE:02/12/24 15:18 ID:Cpi5d8Vc
      /:::::::                  ヽ
    ;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;,,        {
   ,=====-、    -―=====-、      /ヽ
   ,'´  /  / ヽ  /.i  ::..       ゝ‐--//´`ヾ.、
   [|  /  /  }二. {{   ..-==・==-  |.r'―l l ⌒ | }
   l  /  /  ノ ̄ヽ   ::..      |l   ! !⌒ //
.   i.!       リ:..   ヽ、._ :::....  _,ノ'   ゞ) ノ/
    `  ̄ ̄~ ~.i::::..  ´ヾ   ̄ ̄ ̄●    i/‐'/
       i:::::. ヽ:::::::::,、_ノ            l、__/      qttaskは"生きていた"と。君は!
       !:::::  `~´    ヽ::::::         |  |
       ヽ::::: ,‐==-===-、 ヽ::::::      ! |
        ヽ::::::::......

461 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:42 ID:DDnO5fdq
OSがXPなんだけど、QuickTimeバージョンアップしたら
パソコン起動時に毎回立ち上がる常駐ソフトになったんだけど
これは何か設定とか変更すれば直るんですか?
スタートアップに登録されてるでもなし項目もわからないし、、、


462 :名無し~3.EXE:02/12/26 18:46 ID:i8z4I6J1
過去レス嫁。

463 :名無し~3.EXE:02/12/26 22:39 ID:m2SugeDX
まだ>>461みたいなのが居るのか

464 :名無し~3.EXE:02/12/26 22:50 ID:McVlx7Uv
QuickTime6にバージョンアップさせたら
http://www2.ezbbs.net/25/sendai/img/1040910378_1.JPG
のように、「ヘルプ」の文字がぶち切れてしまって、
右端がはみ出てしまっているのですが、
これを直すにはどうしたらいいんでしょうか?・゚・(ノД`)・゚・


465 :名無し~3.EXE:02/12/27 02:28 ID:iuQ8PPsk
オレもそうだから気にしない!

466 :461:02/12/31 09:01 ID:qilci6Sh
スマソ、、、設定からいろいろと切ってやって再起動してみたら
常駐ソフトではなくなったよ、どの設定がパソコン起動時に起動するの
チェックなのかわからんのはしゃ〜ないかw

467 :名無し~3.EXE:02/12/31 12:37 ID:tQ+NBWfo
>>466
大丈夫、QTの設定では消せないqttaskが常駐してるから

468 :名無しさん:03/01/03 15:31 ID:5axN5h7E
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


469 :名無し@2ch:03/01/05 00:48 ID:HvD03/Ci
     
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ー´) < つぅか、お前が氏ねばいいんじゃネーノ?
  /   ノつ  \_________________
 (人_つ_つ



470 :IP記録実験:03/01/08 22:03 ID:ulySXiJ0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

471 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:29 ID:huQz72dW
>>384
SOTECのボロパソコンだろ

472 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:13 ID:wc5RBZr3


fewfwfeefwefw

473 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:00 ID:wc5RBZr3
さぁ拳銃をてに入れて管理人を殺害しよう

474 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:42 ID:MimXLy8s
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html


475 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:38 ID:MkAoGac4
>>179 おせーよ

476 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:04 ID:9JTMH9J5
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

477 :名無し~3.EXE:03/01/11 21:58 ID:CRWG+YMW
2003.01.11

Y901-(低機能リアルワンプレイヤー)

今一不安定だけど、とりあえず一回出しておこう版を公開しました。
もう少しいじくりますのでドキュメントは作っていません、勘で使って遊んでくださいな。
特にプレイリストモードは全然まともに動きませんのであしからず!。
合わせてユリアルの公開は終了させて頂きます。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


478 :名無し~3.EXE:03/01/11 22:09 ID:CRWG+YMW
・フルスクリーンにしたあとカーソルが消えるバグの修正
・任意の固定サイズで表示する機能の追加
・プレイリストモード?の追加
・見た目の変更

479 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:31 ID:nXQn2KsV
全板で何十分も書けなくなるような規制がかかってるの?
特定の板だけ?

480 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:32 ID:7Vcp1QFu
478 名前:  投稿日:03/01/10 20:46 ID:/I1K4Xxq
犯罪カキコは最初から論外だが
名誉毀損系のカキコが出来なくなるのがツライよなぁ・・
事実でもよほどのことがない限り有罪になっちゃう

482 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:47 ID:jWxHxvti
名誉毀損かどうかは裁判所が判断することすね。
警察の照会書で対応するかどうかは、
違法性が客観的に判断できるかどうかですね。

496 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:50 ID:jWxHxvti
>勝手に過去ログDVD作ってヤフオクで売って
訴えられたら悲惨すよー。

529 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:56 ID:jWxHxvti
Q.プロバイダー責任制限法第四条による発信者情報の開示請求があった場合には、
  記録されているIP情報を開示することがありえますか?

A.状況により。

481 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:34 ID:2qgfjQ/9
test2

482 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:z7VyAW7c
21 は凄い男だな。感動した。


483 :名無し~3.EXE:03/01/15 11:28 ID:fwzDBFxa
カスタムインストールのとき何を選んでインストールすればよいの?
リストきぼんぬ。

484 :名無し~3.EXE:03/01/15 12:22 ID:vVC0WoLp
そんなもん人それぞれだろ。
だから「カスタムインストール」ってんだ。
あんまり呆けた質問してると怒るよ?

485 :名無し~3.EXE:03/01/15 12:47 ID:BbqZpHzE
田中麗奈タンも2chするの?

486 :名無し~3.EXE:03/01/15 13:01 ID:vVC0WoLp
ヽ( ゚Д゚)ノ

487 :山崎渉:03/01/15 14:08 ID:r0J8OWfP
(^^)

488 :名無し~3.EXE:03/01/15 16:30 ID:IMTrKwdY
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1042613975

489 :名無し~3.EXE:03/01/15 23:31 ID:Tlr9yTzx
>>484
うざいものが出てこないように、最低限にコンパクトに、ということならどうなの?

490 :名無し~3.EXE:03/01/16 00:11 ID:WodiUooC
自分で実験してみればいいだろ

491 :名無し~3.EXE:03/01/16 21:08 ID:KIw8nMhI
ガイシュツならスマソ。
Win2K, SP3にてQuickTime6を入れてるのだが、Administrator権限じゃないと、
ウェブの表示とかうまくいかないみたいです。(破れアイコンが出る)
PowerUserとかでうまくいくやり方とかあるのでしょうか。
それともおとなしくAdministratorで使えとのことでしょうかね。

492 :ひろゆき:03/01/21 16:21 ID:jh/xF3ch
       
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



493 :ひろゆき:03/01/21 16:28 ID:jh/xF3ch
       
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



494 :ひろゆき:03/01/21 16:36 ID:jh/xF3ch
       
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



495 :名無し~3.EXE:03/01/21 18:05 ID:1XA0G1Yo
>>492-494
流石ニセモノ・・・IDが3ch

496 :名無し~3.EXE:03/01/23 22:16 ID:ATaYfVcl
QuickTime6でスタートアップのqttask.exeが消しても復活する件ですが、
レジストリのrunのところのQuickTime Taskの項目は削除せずに残しておいて
「データ」だけを削除する(空白にしておく)というのはどう?


497 :名無し~3.EXE:03/01/24 00:34 ID:H1L5vBWA
qttask(・∀・)氏ね!

498 :名無し~3.EXE:03/01/24 10:51 ID:30SeO1Yn
アンインストールすれば消えるネ!

499 :名無し~3.EXE:03/01/24 11:13 ID:L0oHWwdt
しかしQTはバカにできないよ。同じビットレートなら
QTのほうがWMPよりきれいだぞ。下のダンサー動画を見てみよ。
http://www.takefuji.co.jp/club/top.shtml


500 :名無し~3.EXE:03/01/24 15:15 ID:njK4ySIv
      /:::::::                  ヽ
    ;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;,,        {
   ,=====-、    -―=====-、      /ヽ
   ,'´  /  / ヽ  /.i  ::..       ゝ‐--//´`ヾ.、
   [|  /  /  }二. {{   ..-==・==-  |.r'―l l ⌒ | }
   l  /  /  ノ ̄ヽ   ::..      |l   ! !⌒ //
.   i.!       リ:..   ヽ、._ :::....  _,ノ'   ゞ) ノ/
    `  ̄ ̄~ ~.i::::..  ´ヾ   ̄ ̄ ̄●    i/‐'/
       i:::::. ヽ:::::::::,、_ノ            l、__/      qttaskは"生きていた"と。君は!
       !:::::  `~´    ヽ::::::         |  |
       ヽ::::: ,‐==-===-、 ヽ::::::      ! |
        ヽ::::::::......

501 :名無し~3.EXE:03/01/25 16:59 ID:ZF5Qb555
普通にスタートアップから消せるのにいつまで言ってんの?

502 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:29 ID:ueFQtyP/
幸せな人♥ (・∀・)ウフフ...

503 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:16 ID:N9sYmJ9D
>>501
おいらのPC、消えないよ〜。
どうやったら消えるの?

504 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:18 ID:M5fwy3hv
501のQTTASKは根性なし

505 :名無し~3.EXE:03/01/25 23:33 ID:UM2G4wfm
いや、まったくですな。

506 :名無し~3.EXE:03/01/26 00:28 ID:xOGV5A4a
プラグイン(システム拡張機能)だけ残すって言うのはだめ?
どうしても見たいときはブラウザでってことで。

507 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:00 ID:10DiQUMu
qtは挿れているのですが、
ささやかな反抗として.movをRealOneに関連付けしてやりましたよ(  ̄ー ̄)ニヤリ

508 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:17 ID:0C180jdJ
一番映像のきれいなQuickTimeを入れないなんて、
なんとおろかな人たちでしょう(藁

509 :名無し~3.EXE:03/01/26 09:55 ID:nRZ/FZTY
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内
や企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリング
などの分野のお客様へ、安価に仮想スーパー
コンピュータパワーを提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供し
てくださる参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツ
による利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチームあります。【おまえらのPCで挑戦しる】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

510 :名無し~3.EXE:03/01/26 10:29 ID:yGp/q4BN
>>499
QTのファイルサイズがWMの倍近く大きいみたいですが…

511 :511:03/01/27 02:26 ID:Y4fENzLQ
511のQTがproになりましたw
タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!

512 :名無し~3.EXE:03/01/27 05:10 ID:Gyi7r96k
( ゚д゚)ハァ?

513 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:34 ID:qIPGoYfD
( ´Д`)キモッ

514 :名無し~3.EXE:03/01/28 14:03 ID:pzarAVZ8
IEからhttp://〜.movのURLを開いた時、
movに関連付けしてあるRealOneを起動したいのですが何か方法ありませんか
プラグイン周りがぁゃιぃのですが、、

515 :応答なし:03/01/28 14:51 ID:tK3iMwTJ
このスレまだあったのか

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)