5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RealもQuickTimeもCodec化計画

1 :強者求む!:02/09/17 03:08 ID:jfbtfQyG
RealもQuickTimeも入れたくね〜んだよ!
でも動画は見て〜んだよ!

んなわけで誰か解析してWMPで見られるようにコーデック化しれ。

他力本願( ・ω・) 後は頼んだ!(・∀・)

2 :名無し~3.EXE:02/09/17 03:10 ID:5Jy8ZonW
>>1
rmやmovをaviに変換すればいいじゃん

3 :名無し~3.EXE:02/09/17 03:11 ID:F6AWRL/F
RealとAppleに訴えられるよ。
どちらもうるさい会社だから。

4 :名無し~3.EXE:02/09/17 03:11 ID:5Jy8ZonW
あ、いきなりは出来ないかな?mpgには出来るはず。

5 :1:02/09/17 03:15 ID:jfbtfQyG
手間かかるし毎回はメンドイのでカンベン( ´ー`) ノω

直接再生できるほうがスマートで(・∀・) イイ!

6 :名無し~3.EXE:02/09/17 03:17 ID:Q8VOCQzB
>2
入れてなくてもできんの?
こないだEOvideoっつーの落としてきたら
「QuickTimeいれろや(゚Д゚)ゴルァ!!」って怒られたんだけど。

7 : :02/09/17 04:30 ID:Lt+q3tIb
お前どうせQuicktimeの動画なんてみないだろ

8 :名無し~3.EXE:02/09/17 04:47 ID:dslag7xd
>>7
Quicktime以外の動画は見れませんが何か

9 : :02/09/17 04:49 ID:edHVqzcU
>>7
気分です

10 :名無し~3.EXE:02/09/17 04:52 ID:NLWFC/Er
real one導入



@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@

11 :名無し~3.EXE:02/09/17 04:56 ID:k9wM/RxO
Sorenson Video CodecのDirect-X対応版なんか有るのか?


12 :名無し~3.EXE:02/09/17 07:45 ID:tSvvScNx
>>3
Realは似た様なもん作ったんだから文句いえないんじゃないの

13 :名無し~3.EXE:02/11/11 18:14 ID:4mJ/Pd9j
tes

14 :名無し~3.EXE:02/11/11 22:59 ID:q/fIp281
Win95 の頃の MediaPlayer って Real サポートしてなかったっけ?

15 :名無し~3.EXE:02/11/11 23:10 ID:Dhy7rOVm
一番汎用性の有るプレーヤーって何だ?

16 :名無し~3.EXE:02/11/11 23:43 ID:VznNQQq8
Media player Classicとrealのいくつかのdllとレジストリで問題なく見れるよ

17 :名無し~3.EXE:02/11/13 16:53 ID:QYJt4jY1
漏れもリアルの本体はとっくにゴニョゴニョ・・・

18 :名無し~3.EXE:02/11/13 17:24 ID:p+5209P9
>>16
ファイル名と*.regファイルキボンヌ

19 :名無し~3.EXE:02/11/13 17:57 ID:WoHWEvdn
realに関しては、本体を入れた後
ユリアルとかのrealコンポーネントソフトを使えばいいかと

20 :名無し~3.EXE:02/11/13 18:47 ID:GoBGmGGP
PC厨房です。
入れたくないのですが契約したストリーミングサービスの条件で
リアルプレーヤーやクイックタイムを入れました。
さてPC厨房の私は良く判らないのですがアプリはプログラムファイルにインストールしましたが
リアルもクイックもコントロールパネル内にアイコンが出来ています。
これって必要でここにあるのですか?なんか邪魔な気がして仕方ないので削除したいのですが平気ですか?
あとリアルもクイックもインストール後に時計のある場所にアイコンが出てPCを起動すると常駐(と言うのかな?)してます。
リアルは常駐をやめる設定項目がありましたがクイックにはなさそうです(英語だし)
普段使いもしないクイックが勝手にでしゃばってるのにも頭にきます。この常駐の解除って出来ますか?
判る人が居たら教えて下さい。

21 :名無し~3.EXE:02/11/13 18:49 ID:xmMBJV/i
>>20
それらを消すと、禍々しい臭いがします。

22 :名無し~3.EXE:02/11/13 19:02 ID:ky2oqhg5
>>18
アプロダキボンヌ

23 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:45 ID:KYFdIVxB
>>22
http://obuchi.naikaku.com/angriffbbs/up.html

24 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:57 ID:/dMuGJoj
>>1
たしかにウゼーよなーRealもQuickTimeも
Realとか、宣伝が無茶苦茶うざいしな

25 :22:02/11/13 22:48 ID:ky2oqhg5
これね

http://http.dyndns.org:8080/files/up0038.zip


26 :名無し~3.EXE:02/11/14 00:47 ID:pk+9kA7F
>>25
ちょっと環境違うけど、俺も似たような結果になってるな。
俺はコムリアルを頑張って使いつづけてる。

27 :名無し~3.EXE:02/11/14 01:57 ID:UptDopt3
25のファイルを見るとprogramfiles\common\real\commonを残しとけば
リアル関係のファイル消していいのかい?

28 :22:02/11/14 02:00 ID:mjY3tdGj
誰かがインストーラーとか作るのを期待しているんだけどね


29 :名無し~3.EXE:02/11/14 11:48 ID:eQq2McPO
俺は通常使われる実行ファイルが入ったフォルダはあぼーんしたよ。
それでも重いんだぽ。

>>25
REGはアレだけでええノン?
HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\RealMediaSDK
ここが結構な量で、かつ書き換えが頻繁な様な気がするんだが・・・
ま、REALONEではないので違うところもあるだろうけど。

30 :名無し~3.EXE:02/11/14 18:51 ID:iKcB5K9a
>29
なるほどどうりでいらんプラグイン消しても
リソースハッカーで余分なとこ削っても駄目なわけだ。
レジストリを一個ずつ探っていくとなると気が遠くなる作業だな。

31 :22:02/11/14 19:06 ID:mjY3tdGj
>>29
そのレジストリは書き込まんでも
RMファイルを再生すれば勝手に書き込まれるから問題ない

32 :名無し~3.EXE:02/11/14 20:05 ID:xEm8o7+9
>>31
なるほど、見切っておったか。( ´∀`)σ)Д`)グリグリ

33 :20:02/11/15 09:01 ID:Fcfg0CTL
クイックタイムの起動時に勝手に常駐するのの解除の仕方を教えてくれよ!

34 :名無し~3.EXE:02/11/15 09:31 ID:JQLCJcI3
>>33
常駐解除してもまた復活するからな。

諦めてQTをインストールしてから、完全に削除だ。
お奨めしませんという言葉に惑わされるな。全部ポイだ!!
それか、素直にAppleにお金を払ってPro版にして使い倒そう。
俺は、QTが何の役に立つのか何に使えるのかしらんがな。

35 :名無し~3.EXE:02/11/15 13:51 ID:2BFTVRfB
>>33
コンパネのQTの設定項目に無いの?

36 :20:02/11/15 19:42 ID:Fcfg0CTL
いままでProの5を使っていたんですが常駐してませんでした。
それがアポーのスイッチムービーを見ようとしたらアプグレード白と言われて
アプしたら常駐するようになりますた。
コンパネの項目には思い当たる部分はありません。アポー糞

37 :名無し~3.EXE:02/11/16 13:56 ID:iVz/mdkt
システム構成(設定)ユーティリティのスタートアップ項目のチェックを
はずしてもqttaskが再起動後に常駐してしまう場合。
スタート→ファイル名を指定して実行→regedit
と入力しレジストリエディタを起動。
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
の項目から、qttaskに相当するレジストリキーを削除する。

38 :名無し~3.EXE:02/11/16 14:58 ID:oo9X09UA
>>37
すぐ復活するよ

39 :名無し~3.EXE:02/11/16 16:21 ID:sLfqRsxf
>>38
何らかの方法でPro版にアップグレードしてしまえば、以降は復活しないようだ。

40 :37:02/11/16 17:23 ID:rEp7LYSm
>>38
漏れは37の方法でqttaskが出現しないようになったと思っている。
もしかしたら、regeditの検索でqttask関係のキーを削除したかもしれないが・・・。
一応、証拠画像を貼っておく。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021116171942.jpg

41 :名無し~3.EXE:02/11/16 17:53 ID:ds06smki
Realは>>25で解決?したから次はQTだな。

42 :名無し~3.EXE:02/11/17 05:03 ID:/zSE8Jml
>>41
ほとんどの人が落とせてないので解決してません。

43 :20:02/11/17 07:00 ID:VHyiTgPu
>>37
起動時に常駐しなくなりました。
有難うございます。

44 :1/2:02/11/17 10:05 ID:F8AI6VNs
>>42
じゃぁ書いとくか

http://www.real.com/realone/index.html?lang=jp&loc=jp&src=jphome
からRealOnePlayer(無料)の部分をクリックしてRealOneを落として、

\Program Files
 ┗\Common Files
   ┗\Real
  ┣\Common
┃ ┗pnen3260.dll
┣\Plugins
    ┃ ┣pnvi3260.dll
┃ ┣ramf3260.dll
┃ ┣rare3260.dll
┃ ┣rmff3260.dll
┃ ┣rvre3260.dll
┃ ┗smpl3260.dll
    ┗\Codecs
      ┣atrc3260.dll
      ┣cook3260.dll
      ┣drv13260.dll
      ┣drv23260.dll
      ┣drv33260.dll
      ┣drv43260.dll
      ┣rnlt3260.dll
     ┣rv103260.dll
     ┣rv203260.dll
     ┣rv303260.dll
     ┣rv403260.dll
     ┗sipr3260.dll

45 :1/2:02/11/17 10:10 ID:F8AI6VNs
ミススマソ(´・ω・`)

http://www.real.com/realone/index.html?lang=jp&loc=jp&src=jphome
からRealOnePlayer(無料)の部分をクリックしてRealOneを落として、

\Program Files
 ┗\Common Files
  ┗\Real
   ┣\Common
   ┃ ┗pnen3260.dll
   ┣\Plugins
   ┃ ┣pnvi3260.dll
   ┃ ┣ramf3260.dll
   ┃ ┣rare3260.dll
   ┃ ┣rmff3260.dll
   ┃ ┣rvre3260.dll
   ┃ ┗smpl3260.dll
   ┗\Codecs
    ┣atrc3260.dll
    ┣cook3260.dll
    ┣drv13260.dll
    ┣drv23260.dll
    ┣drv33260.dll
    ┣drv43260.dll
    ┣rnlt3260.dll
    ┣rv103260.dll
    ┣rv203260.dll
    ┣rv303260.dll
    ┣rv403260.dll
    ┗sipr3260.dll

46 :2/2:02/11/17 10:10 ID:F8AI6VNs
↓これはプレーヤの場所かsystem32
pncrt.dll
pndx5016.dll
pndx5032.dll
rmoc3260.dll

こんな感じでファイルをコピーしておいて、用なしRealOneはアンインストール。
必要なレジストリ情報はrmを再生したときに適当に書き込んでくれるっぽい。

Windowsを再インスコしたときのためにアーカイブにまとめておくと吉。

47 :名無し~3.EXE:02/11/17 10:53 ID:C+02FH2f
>>45はどこに置くの?\Program Files\Common Files\Realでいいの?

48 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:03 ID:F8AI6VNs
>>47
そうだYO!
ちなみに
>こんな感じでファイルをコピーしておいて、用なしRealOneはアンインストール。
こんな風に書いたけど実際はアンインストールした後に確保しておいたファイルをコピーしてね。

49 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:11 ID:C+02FH2f
>>48
ありがとう

50 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:35 ID:jm5MyB3p
>>45-46
の通りにしたけど再生されないよ??

51 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:40 ID:LWjTkUMK
うーん・・・・、見れない。
何か間違ってるんだろうか。

52 :50:02/11/17 13:55 ID:jm5MyB3p
まず、>45に指定されているファイルを適当な場所(以下a)にコピーした後
>46に書いているdllがsystem32内にあったのでそれもaにコピーしました。
次にRealOneplayerをアンインストールし、
\Program Files\Common Files\Real 内にaでコピーしたのをそのままペーストしました。(コピーしたディレクトリもそのままの名前でペースト)
次にsystem32内に>46でaにコピーしたのをすべてペーストしPC再起動。

試しにrmファイルを再生しようとしましたが「ファイルを再生出来ない・この形式はサポート出来ない」
と言われエラーになりました(´・ω・`)

53 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:57 ID:F8AI6VNs
>>50>>51
http://vobsub.edensrising.com/mpc.php
漏れはこのプレイヤーで再生できたよ。
それからファイルがきちんと残ってるかもう一度確認して。

54 :名無し~3.EXE:02/11/17 13:58 ID:F8AI6VNs
>>52
標準のメディアプレイヤーじゃrmサポートされてないと思われ。
連書きスマソ

55 :50:02/11/17 14:04 ID:jm5MyB3p
>>54
メディアプレイヤーもBSもamp(rmプラグイン導入済)も無理でした(;´Д`)
一度DLしてもう一度やってみます。ありがとうございます。


56 :名無し~3.EXE:02/11/17 14:07 ID:bUKAYVSx
>>53
あれ・・・落しても解凍できん!破損してる?

57 :50:02/11/17 14:11 ID:jm5MyB3p
>>56
解凍出来ましたよ。

http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021117140937.jpg
こんなメッセージが出て再生出来ませんでした・・・。
やっぱりどこかで間違えたのかなぁ。。

58 :名無し~3.EXE:02/11/17 14:22 ID:ZLu2umaX
俺はコムリアルなんだけど、上記+いくつかのDLLが必要だった。
書き出してもいいんだけど何かいいファイル構成書き出しツールないかな。

59 :名無し~3.EXE:02/11/17 14:23 ID:ZLu2umaX
>>57
設定項目にREALをサポートする、とかいうのなかったっけ?
オプション→TWEAKS

60 :50:02/11/17 14:32 ID:jm5MyB3p
>>59
それを選択しましたが変化ナシです・・
\Program Files\Common Files\Real 内で必要なファイルをコピーしてアンインストールした後に
一度中身をすべて消去したほうがいいですか??

61 :名無し~3.EXE:02/11/17 14:41 ID:F8AI6VNs
>>60
う〜ん・・・XPはなんとも・・・俺の2000の環境じゃ普通に動いてるけどなぁ

>>58
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/file/list/by_trend.html

62 :名無し~3.EXE:02/11/17 14:52 ID:RsJGKjrn
>>45-46
上の方法を試してみた。

Y Player では、Class not regstered. と出て起動できなかった。
レジストリ内にReal関係のキーが確認できなかった為かな・・・

Media Player Classic では、起動できて再生も可能だったよ。

ありがとう。
でも、これってストリーミングファイルでも再生できるんですか?

63 :58-1:02/11/17 16:39 ID:ZLu2umaX
とりあえず、現在も調査中なんだけど現状これだけ。

Codecs\sipr3260.dll
Codecs\rv303260.dll
Codecs\rv203260.dll
Codecs\rv103260.dll
Codecs\rnco3260.dll
Codecs\drv33260.dll
Codecs\drv23260.dll
Codecs\drv13260.dll
Codecs\cook3260.dll
Codecs\dspr3260.dll
Codecs\dnet3260.dll
Codecs\ddnt3260.dll

64 :58-2:02/11/17 16:42 ID:ZLu2umaX
Common\embd3260.dll
Common\rpcl3260.dll
Common\pngu3266.dll
Common\pnrs3260.dll
Common\rput3260.dll
Common\pnen3260.dll

Plugins\rvre3260.dll
Plugins\rare3260.dll
Plugins\http3260.dll
Plugins\plus3260.dll
Plugins\pnxr3260.dll
Plugins\smpl3260.dll
Plugins\rmff3260.dll
Plugins\meta3260.dll
Plugins\memf3260.dll
Plugins\auth3260.dll
Plugins\ExtResources\core3260.xrs

使用ソフトはコムリアル(MYUの前身のようなヤツ)。
音楽のストリームは多分出来てる。
まだ削れるのあるかも知れない

65 :名無し~3.EXE:02/11/17 16:45 ID:HKjSVUuN
>>1

漏れもそう思うぞ。

66 :すまん、ソートしなおしと微調整:02/11/17 16:53 ID:ZLu2umaX
Codecs\cook3260.dll
    ┣ddnt3260.dll
   ┣dnet3260.dll
   ┣drv13260.dll
   ┣drv23260.dll
   ┣drv33260.dll
   ┣dspr3260.dll
   ┣rnco3260.dll
   ┣rv103260.dll
   ┣rv203260.dll
   ┣rv303260.dll
   ┗sipr3260.dll
Common\embd3260.dll
     ┣pnen3260.dll
     ┣pngu3266.dll
     ┣pnrs3260.dll
     ┣rpcl3260.dll
     ┗rput3260.dll
Plugins\auth3260.dll
    ┣http3260.dll
    ┣memf3260.dll
    ┣meta3260.dll
    ┣plus3260.dll
    ┣pnxr3260.dll
    ┣rare3260.dll
    ┣rmff3260.dll
    ┣rvre3260.dll
    ┗smpl3260.dll

67 :58:02/11/17 17:01 ID:ZLu2umaX
こうしてみると先の方より結構多かった。
使ってる外部ソフトの違いと、REAL8のフリー版という違いもあるかな。
WINDOWS\SYSTEM下は同じ。

68 :22:02/11/17 19:57 ID:kjSlxkCW
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Codecs]
@="C:\\Program Files\\Common Files\\Real\\codecs\\"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Common]
@="C:\\Program Files\\Common Files\\Real\\common\\"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Plugins]
@="C:\\Program Files\\Common Files\\Real\\Plugins\\"

このレジストリは書き込まないと再生できないよ

69 :名無し~3.EXE:02/11/17 20:17 ID:4S1oY0Tl
>>68
俺書き込まなくても再生できたんだけど・・・
Win2ksp2にMediaPlayerClassicです

70 :名無し~3.EXE:02/11/17 20:27 ID:LWjTkUMK
>>68
書き込んだらやっと再生できました。
でもストリーミングはだめっぽい。

ちなみにWin98&MediaPlayerClassicです。

71 :名無し~3.EXE:02/11/17 21:12 ID:szfHfyV2
>>70

例の日本語版?

72 :70:02/11/17 21:23 ID:LWjTkUMK
>>71
いえ、英語のやつでした、
あとWinampで
http://innoreal.kiwidream.com/
で落としたプラグインでもやってみたのですが、
やっぱりストリーミングはだめでした。

何かDLLが足りないんだろうか?

73 :58:02/11/17 21:42 ID:8KR6znwN
>>70
MPCはストリーミングに対応してるのかな?(未検証)
ユリアルみたいに非対応の物もあるからね。

俺の環境では plugin\http3260.dll が無いとストリーミングできない。(たぶん)

74 :70:02/11/17 22:06 ID:LWjTkUMK
>>73
そのDLL入れたら
Winampでエラーメッセージが
Invalid_Metafileから
unknown errorに変わった。

うーん、あと一歩って気がしなくもない・・・・

75 :22:02/11/17 23:39 ID:kjSlxkCW
ストリーミングは確認してませんでした、スマソ
sdpp3260.dllとramr3260.dllをpluginsの中に入れてくださいできるはず・・・

76 :22:02/11/18 00:13 ID:wA65MsL+
書き忘れ
http3260.dllも入れてください

77 :名無し~3.EXE:02/11/18 01:43 ID:rjBT39uG
>>22
その手の情報はどうやって特定するんでつか?

78 :70:02/11/18 07:27 ID:n9wY/hpF
>>75
それ入れたらエラーでなくなりました、
が、音も出ない・・・・。
一見正しく再生されてるように見えるのですが、
無音なのです。

まだ何か足りないというのか?
いまのところ
>>45>>46>>75>>76のファイル入れてて
>>68のレジストリ書き込んでます。


79 :名無し~3.EXE:02/11/18 14:54 ID:p2IBz+7w
>>78
バックアップしてある各種dllのプロパティーを見て
「ぁゃιぃ」名前のヤツを戻したりしながら確認するとイイよ。
後、多分22氏の方法だと「MP3」や「MPG]などを
「RAM」でストリーミングさせてる場合、再生できないと思われる。
(自信なし)

80 :70:02/11/18 20:18 ID:n9wY/hpF
WinampやめてMPCでやってみたら
再生できました。

皆さんどうもありがとうございました。

81 :名無し~3.EXE:02/11/18 21:56 ID:tEm3XI3Q
(・∀・)ヨカッタネ!

82 :22:02/11/18 22:08 ID:wA65MsL+
(・∀・)イイネ!!

83 :名無し~3.EXE:02/11/18 23:06 ID:lPQBygv0
突然ですが失礼します。
ちょっとゲームをしようとしたら
『MS IMA ADPCM CODEC』がインストールされていないと
メッセージが出てきたのですが、どこかで入手できませんか?

84 :名無し~3.EXE:02/11/18 23:09 ID:PgD0tZm6
????????????

ゲーム関係の板のほうがいいんでは?

85 :名無し~3.EXE:02/11/18 23:10 ID:lPQBygv0
わかりました〜
ご協力ありがとうございました〜!

86 :名無し~3.EXE:02/11/20 17:35 ID:HRt3D0T9
>>68 のレジストリの書き込みのやり方がわからん(´・ω・`)
win+R で regedit … その先はどうすれば?

87 :名無し~3.EXE:02/11/20 18:07 ID:zRwBazP8
>>86
あれをコピペしてエディターに貼りつけ、REGファイルとして保存、実行…じゃないか?
俺のREGEDITは古いからあの書式は受け付けないけど

88 :名無し~3.EXE:02/11/22 22:31 ID:6Fe6UG83
このスレのさびれかたを見ると、
やっぱりみんなQTはいらないんだろうか?

89 :名無し~3.EXE:02/11/22 23:30 ID:XASjZCQH
これは悪徳三流メディアプレイヤーに立ち向かった漢たちの物語である

90 :86:02/11/23 00:46 ID:S3iTmvP8
お〜コピペすればよかったのか…
無事再生できますた。

91 :名無し~3.EXE:02/11/23 00:57 ID:fWQ3qOk3
漏れもMedia player Classicを使っているけど、mpg aviで十分。
movとかrmは不要だから困らん。mpgやaviが再生できないと困るけど。

92 :名無し~3.EXE:02/11/23 01:00 ID:0wV8Z7vk
>>91
RealOneもQuickTimeも使いたくないがmovとかrmが必要な人のスレです。

93 :名無し~3.EXE:02/11/23 18:22 ID:UZM2Dqz6
>>1
見たいんならインストールするくらいは我慢しろよな。
プレイヤーは好きなの使えばいいんだから。
それと、かってにCODEC化なんかしたら訴えられるがね。
犯罪を唆してるのか?


94 :名無し~3.EXE:02/11/23 18:29 ID:Vsfpigfp
RealマジUZE
消したよ
エロ動画見れなくなったけどそんなことどーでもE-YA!
ウざすぎなんだよリアルプレイヤー!!

95 :名無し~3.EXE:02/11/23 18:38 ID:IMME8hHT
Realこんどこそ解決?
じゃ、QTいってみよー!

96 :名無し~3.EXE:02/11/23 21:56 ID:8YO/iPl8
俺再生できないのだが

97 :名無し~3.EXE:02/11/23 22:23 ID:XjvWv5At
705 :名無し~3.EXE :02/11/20 21:48 ID:KDCBeAhn
「MediaPlayerClassic
ttp://vobsub.edensrising.com/mpc.php
だまされたと思ってこれ使ってみろよ。
Realも再生できるし、Mpeg2やWmvのSeekが目茶速いし、目茶軽い。」
完全日本語化希望!


98 :名無し~3.EXE:02/11/24 00:13 ID:eu8gKOeJ
くそー、 Media Player Classicがリソースハッカーでいじれない。。

99 :98:02/11/24 00:16 ID:eu8gKOeJ
exescopeでもVC++でもダメだした。あきらめます。

100 :名無し~3.EXE:02/11/24 00:45 ID:b66u6Pm4
>>98
upxだよ

101 :名無し~3.EXE:02/11/24 03:08 ID:o8P2yJRV
UPXで圧縮されてっから解除しる

102 :名無し~3.EXE:02/11/24 07:26 ID:gy4sKUf3
>>98
492 名前:412 投稿日:02/11/06 (水) 15:57 ID:Wdl3xqLP
ツールバーのみ、カタカナを半角にしました。
ナビゲートを操作に変更、これにより一段に収まりました。

バージン(笑)をバージョンにしました。
尚、バージョンが空欄なのはご愛嬌ということで(後で直します。)

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4137/mplayerc.zip



103 :名無し~3.EXE:02/11/24 09:54 ID:8lIeTAid
>>102
出所のスレキボン

104 :名無し~3.EXE:02/11/24 10:33 ID:cSTUtfTs
>>103
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1034309933/

105 :名無し~3.EXE:02/11/24 10:48 ID:8lIeTAid
>>104
クスコ

106 :98:02/11/24 21:23 ID:+Z795z0C
98です。upx拾ってきました。
皆様アドバイスありがとうございました。

107 :名無し~3.EXE:02/11/25 00:39 ID:U8HdIZ99
Media Player Classicを入れてみたけどいい感じですな。
プレイリスト周りがよくなればよりGood。

比較としてWMP9を入れてみたけどこいつもかなり強化されてます。
ただwmp6.4でうまく再生できなかったmp3が再生できるようになったのに
再生できたmp3が再生できなくなったのは奇妙。Revertスキンが好み。

少し脱線するけどOggスレから抜粋
Tobias' DirectShow Filter(WMP用のフィルタ)
http://tobias.everwicked.com/
Media XW (WMP用のフィルタなど)
http://mediaxw.sourceforge.net/

↑Ogg VorbisをWMPで再生する為のフィルタ。
Media XWはうちでは動作しなかった。
Monkey's Audio用フィルタも気になるところ。今後の改良を期待。
あとはMusepackフィルタでもあればな・・・

他にDirectShowフィルタがありましたら情報キボンヌ。

108 :名無し~3.EXE:02/11/25 02:11 ID:qkE0t9is
上に書かれた方法を使って、rmの再生が MediaPlayerClassic で
できるようになったんだけど、普段ログオンしている
Admin権限の無いアカウントではやはり再生できない。

その前にも、RealOnePlayer自体がAdmini権限の無いアカウントでの
動作がおかしかった気がする。
多分、どこかアクセス許可が無いファイルかレジストリを読もうとして
失敗してると思うんだけど。同じ症状の人っている?

109 :名無し~3.EXE:02/11/25 02:25 ID:cdEDsHrs
誰かcodecを作ってwinnyで流してよ。お願いします。
realもquick timeも大嫌いだ。ぶっ殺してやりたい。
なんでこんなウィルスみたいなのインストールしなきゃならんのだ。

110 :名無し~3.EXE:02/11/25 17:41 ID:zUTksoRh
>>109
落ち着こうね

111 :名無し~3.EXE:02/11/25 20:52 ID:aLRHLd6q
名スレの予感

誰かサイト立ち上げてください。

112 :名無し~3.EXE:02/11/25 20:57 ID:iLph7/LZ
JPEG、GIF、PNG……、
画像ごとに違うアプリ、違う操作性で見ないといけなかったら嫌だよな。
しかも起動する度にアップグレードしろと言われたり、
注意して設定しないと関連付けやら書き換えられたりしたら。


113 :名無し~3.EXE:02/11/26 10:18 ID:yMpRvHVF
93に釣られてみようか。
とりあえず煽ってみたいだけなんだろうがな。

USのDCMAとかいうDQNな法律ならともかく、
日本の法律でクローンcodecを作ることを縛ることができるとは思えないが。
匿名で作って、タダで配ってしまえばいい。
AppleもRealもタダでプレイヤーを配っているんだから、
営業妨害になっているわけでもないしな。
ま、ガイシュツならスマソってこった。

114 :名無し~3.EXE:02/11/26 16:16 ID:LOc8aGl7
>>113
×DCMA
○DMCA
Digital Millennium Copyright Act

しかし、口にするのも恥ずかしい名前だなあ。
デジタルミレニアム…って考えたの誰よ?w

115 :名無し~3.EXE:02/11/27 00:40 ID:KcDAXc3c
>>113
そんな暇人はいないと断言できるな。
労力ばかりかかって、サルマネじゃーな。
ここで紹介されてるレジストリ細工で満足するか、
インストールしてから半殺しにするのが現実的だ。


116 :名無し~3.EXE:02/11/27 23:39 ID:bbJiohXD
TwinVQコーデック化できないかな?

117 :名無し~3.EXE:02/11/27 23:55 ID:r9OVQJkz
あとoggもなー

118 :名無し~3.EXE:02/11/28 10:05 ID:rpWGnzJV
>>117
これ?
ttp://tobias.everwicked.com/oggds.htm

119 :名無し~3.EXE:02/11/28 13:46 ID:/HrKDHXA
Winampにtara plugin導入してリアルプレイヤーのインストーラーから
pnen3260.dllを抜き出してwinamp\pluginsにコピー

はどうよ?

120 :名無し~3.EXE:02/11/28 15:15 ID:3IE24Tsb
WinAmpでもみれたよ。

121 :名無し~3.EXE:02/11/29 19:05 ID:CMFjh284
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gainer/

ここにあるやつ全部ストリーミングで見れないけど他の人はどう?
Media Player Classic+
>>45-46>>75-76>>68
の方法で試したんだけど見れなかった
一度DLしてそれを再生なら見られたけど

122 :名無し~3.EXE:02/11/29 19:44 ID:G/R1sxaN
とにかく最悪粘着厨房リアルの完全攻略法希望

123 :名無し~3.EXE:02/11/30 03:26 ID:H+o8r0PX
Media Player Classic 日本語化(改良版らしいです)
http://www46.tok2.com/home/edarapnug/mpc_j/

ファイル情報のところも日本語化されてます。

124 :名無し~3.EXE:02/11/30 13:34 ID:yGBt0P3A
俺の環境だとMPCリストプレイヤー付きは激起動遅いんだけど、なんでかな
結局古いの使いつづけてるけど。

125 :名無し~3.EXE:02/11/30 17:41 ID:H+o8r0PX
>>124
そういえば起動がどうももっさりしてます。
過去のバージョンって何処かで落とせますかね?
プレイリスト無しは2002/08/10, 02:50 pm GMTこの辺かな。

126 :名無し~3.EXE:02/12/01 14:47 ID:BtZvtbUA
>>150
神認定!
まとめてくれてありがd!

127 :名無し~3.EXE:02/12/01 16:13 ID:RyocvHXl
>>150はちゃんと空気読んでやれよ。

128 :名無し~3.EXE:02/12/01 16:22 ID:6yD94qFT
>>150

( ´,_ゝ`)…

129 :150:02/12/01 16:28 ID:m/8+Eo+e
しようが無いね。
                             ウソデシ

130 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:53 ID:WLuXJPaU
9月17日に立てられたこのスレ、今日までに75日が経過した。
現在129レスあるということは、1日、1.72レスということになり、
残りの31レスまでの時間はおよそ18日。

150をとると予想されるのは12月19日前後に書きこむあなただ。
そのときにはお茶目な>>126のことを思い出してほしい。
そして、彼にちょっと早めのクリスマスプレゼントをあげてみるのも悪くないだろう。

131 :130:02/12/01 21:54 ID:WLuXJPaU
というか、計算間違いだ。
俺がお茶目してどうする。

132 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:58 ID:8S5L5kEE


133 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:58 ID:8S5L5kEE
ivvv

134 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:59 ID:8S5L5kEE
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

135 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:30 ID:PvQD5v2X
これどうなの?

http://www.btinternet.com/~nimosiro/

136 :名無し~3.EXE:02/12/03 14:01 ID:bMRcj5Mj
>>150
うそつき、信じてたのに

137 :名無し~3.EXE:02/12/03 19:10 ID:XuQOmYmG
>>150
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

138 :( ´∀`):02/12/03 20:15 ID:JRjWlX3F
>>109
流しますた。
リアルコーデックで、検索しる。
解凍先がXP仕様だから、
そこは自分のOSに合わせてくれ。

リアルコーデックじゃない方はあんたが作って流してくれや。

139 :名無し~3.EXE:02/12/03 22:03 ID:sphpAKbY
>>150
いやあ、その手があったとは…正にネ申!

140 :名無し~3.EXE:02/12/03 23:09 ID:PZnRp17I
>>150
そういうことはやめろよ

141 :名無し~3.EXE:02/12/03 23:44 ID:aXtBwrfk
>>150
っつーかありえねぇよ!!

142 :名無し~3.EXE:02/12/03 23:52 ID:l6GzClwK
もう150ネタ飽きた

143 :俺様用しおり:02/12/04 04:59 ID:Oqu47nHL
-----------------ここまで読んだ--------------------

144 :名無し~3.EXE:02/12/04 07:32 ID:yZq4cqqb
>>150
そのページ見ればばっちりじゃないか!

145 :名無し~3.EXE:02/12/04 07:38 ID:cAEyz9fl
運命のレスまであと5レスしかない訳だが

146 :名無し~3.EXE:02/12/04 08:36 ID:+ESPKHT7
>>150に激しく感謝sage!

147 :名無し~3.EXE:02/12/04 09:20 ID:dlw89omR
>>150
ブラクラ

>>142
勝手に飽きテロ

148 :名無し~3.EXE:02/12/04 11:01 ID:za6uPhY+
埋め立て

149 :名無し~3.EXE:02/12/04 11:03 ID:H+MiOdJu
>>150
その手があったか!

150 :名無し~3.EXE:02/12/04 11:04 ID:686IAYJq
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035432129/
ここにあるよ

151 :名無し~3.EXE:02/12/04 14:26 ID:IXh76TG8
>>150
イマイチだな(w

152 :名無し~3.EXE:02/12/04 15:39 ID:cAEyz9fl
            i⌒i スッ
            | 〈
      ∧_∧ / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>150
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


               |
      ∧_∧    .||
      ( ´_ゝ`)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,'
  ||\            \ .   ' .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

153 :名無し~3.EXE:02/12/04 16:00 ID:s7AbKreV
まあ、この板じゃこの程度か

154 :名無し~3.EXE:02/12/04 19:30 ID:3QitHmV2
>152
ワラタ 

155 :名無し~3.EXE:02/12/04 22:14 ID:kxPrH3xH
ナイスフォロー!>>152

156 :名無し~3.EXE:02/12/04 23:31 ID:8w0FzQsc
んでスレの収拾がつかなくなって、
結局162ががんがってくれたわけだが…。

>>150よ、少しは見習いなさい。

157 :名無し~3.EXE:02/12/04 23:57 ID:Gm4WOW1R
こんどは162か・・・
よくがんばったな、>>162

158 :名無し~3.EXE:02/12/04 23:59 ID:cAEyz9fl
            i⌒i スッ
            | 〈
      ∧_∧ / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |  俺を満足させてくれるんだろうな?
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>162
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

159 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:00 ID:G3lSrZAN
age

160 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:01 ID:G3lSrZAN
hage

161 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:02 ID:Q+Yl7A+o



162 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:04 ID:JDMi0RDQ
あ。

163 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:06 ID:2Afff55A
>>162
度数切れ。

164 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:06 ID:rPpHr5ts
             |
      ∧_∧    .||
      ( ´_ゝ`)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,'
  ||\            \ .   ' .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


165 :名無し~3.EXE:02/12/05 00:09 ID:MbLKiJmY
もうつまんないから

166 :名無し~3.EXE:02/12/05 01:02 ID:sVzWFkxK
禿道。誉められてうれしいんだろうけどもういいよ

167 :名無し~3.EXE:02/12/05 03:43 ID:R9UKjX2E
>>138
ハッシュきぼんぬ。

168 :応答なし:02/12/06 01:31 ID:oefByvgV
>>167
リアルコーデックで放置しておいたら
落とせたよ

169 :名無し~3.EXE:02/12/06 10:16 ID:VrVap9Ma
>>168
あいかわらずヒット0・・・
エロペグクラスタじゃダメなのか(´・ω・`)ショボーン

170 :( ´∀`):02/12/06 15:50 ID:fUdrBib0
あいよ〜

31e1f1ab60f7613e98219f0b6b343ecc

171 :名無し~3.EXE:02/12/06 16:46 ID:J9dZ1ePh
ふぁ

172 :名無し~3.EXE:02/12/06 17:05 ID:QrCq2D+P
ていうかおまいら、自分で作ったほうが早いよ。

173 :名無し~3.EXE:02/12/06 17:07 ID:ngdQdPZO
じゃ作ってくれ。

174 :名無し~3.EXE:02/12/06 17:49 ID:4Tu5uyHr
>>173
まぁ日本語理解できない香具師に作れって言っても無理か・・・

175 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:27 ID:wNyRZ9CK
東京UGのOP見れないぞコラァ

176 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:55 ID:VrVap9Ma
>>170
登録しますた!
ありがd


177 :名無し~3.EXE:02/12/07 02:53 ID:Z+ty9TCx
ぎゃぁぁぁぁぁ、.rmを削除ワードに登録したまんまだったぁぁぁぁぁっぁぁぁぁ!!!!!
俺のキャッシュがぁぁぁぁぁぁLおきんd;おんbふYEGbぼぅwLIYgぴうぇfvclwいぇ7gfべ+OUGBf

178 :名無し~3.EXE:02/12/07 04:37 ID:Z+ty9TCx
徹夜してしまった…
うちだけかも試練が、Winnyでおとしたコーデック一式はWin2KだとSystem32フォルダに
Real codec化2.exeの中身をインスコしてくれなかったので手動コピペ、MPCで無事再生できますた。
(メディアプレイヤー6.4は何をやっても対応してない形式だとぬかしやがる)


179 :名無し~3.EXE:02/12/07 04:42 ID:Z+ty9TCx
と思ったら、WINDOWSフォルダつくってそこにインスコしてたのね。
2kユーザーはReal codec化2.exeの解凍先をC:\WINNT\system32に変えなあかんで

180 :名無し~3.EXE:02/12/07 06:24 ID:7ta0w3Ps
MXでも流して

181 :名無し~3.EXE:02/12/07 08:49 ID:sDZFDUIl
MXでも流して

182 :名無し~3.EXE:02/12/07 09:24 ID:OZBdgkK+
漏れはクリスマスの予定は未定です。

183 :名無し~3.EXE:02/12/07 09:25 ID:OZBdgkK+
あれ?(´・ω・`)

184 :名無し~3.EXE:02/12/07 09:35 ID:sDZFDUIl
ワラタ

185 :名無し~3.EXE:02/12/07 10:10 ID:7ta0w3Ps
ワラタ

186 :名無し~3.EXE:02/12/07 11:10 ID:GRHF3wWG
漏れもクリスマスの予定は未定です。(´・ω・`)

187 :名無し~3.EXE:02/12/07 11:40 ID:+541rx3i
漏れも漏れも!(´・ω・`) ショボーン

188 :名無し~3.EXE:02/12/07 13:25 ID:MwV99M4K
いつから毒男板になったんだ(w

189 :( ´∀`):02/12/07 13:51 ID:glsPcC78
>>179
だから、>>138でXP仕様だって言ったやないか〜
MXやったことないから流せないがな〜
どうやってやるねんな〜
誰か最新のMXと日本語化パッチのURL貼り付けて〜な〜

190 :名無し~3.EXE:02/12/07 23:55 ID:5zJ/X8ZG
なんだ知障か。

191 :名無し~3.EXE:02/12/08 08:59 ID:d1UW5few
            i⌒i スッ
            | 〈
      ∧_∧ / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>190 <なんだ知障か。
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


               |
      ∧_∧    .||
      ( ´_ゝ`)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .知' , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) <な,:;・,'障
  ||\            \ .   ' .' , .か.
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

192 :名無し~3.EXE:02/12/08 10:28 ID:8VSercDT
>>191
もうそのネタ忘れてた

193 :名無し~3.EXE:02/12/08 14:14 ID:C4cqheo2
>>198
もうカウンタが1万逝ってる。。。

194 :名無し~3.EXE:02/12/08 14:17 ID:cC9FDCCK
>>193
度数切れ

195 :名無し~3.EXE:02/12/08 19:14 ID:d1UW5few
( ´∀`)さんじゃないけどMXで「リアルコーデック一式」の名前で共有した。
Winnyでも同じハッシュで共有中。

196 :名無し~3.EXE :02/12/08 23:20 ID:ukgaBtZb
折れはnyやらmxやらという悪さはしたくないので
誰かサイトを立ち上げてそこで配布してくれ。
ついでにmovのコーデックはまだか。

197 :名無し~3.EXE:02/12/08 23:25 ID:2yN48igX
>>196
いや、著作憲法違反には変わりないんだけど・・・

ちなみにnyやMXを使うこと自体は犯罪じゃないよ。

198 :名無し~3.EXE:02/12/09 02:10 ID:pyCpNaDw
>>197
Realのdll自体は各々が既に持ってるから著作憲法違反にはならないんじゃない?

199 :名無し~3.EXE:02/12/09 02:40 ID:QaP6lFLm
>>198
再配布を禁止してたり、許可してても改変なんかを禁止してたらNGだと思われ

200 :名無し~3.EXE:02/12/09 02:50 ID:pyCpNaDw
>>199
DLL自体の改変なんてやってるの?

201 :名無し~3.EXE:02/12/09 03:52 ID:QaP6lFLm
dllにじゃなくてReal社が配布してるファイルから、
特定のファイルだけ抜き出して配布って行為のこと

202 :名無し~3.EXE:02/12/09 03:55 ID:pyCpNaDw
なるほどね。
じゃ許可申請したら?

203 :名無し~3.EXE:02/12/09 11:42 ID:3yNfbmy6

            i⌒i スッ
            | 〈
      ∧_∧ / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |   偽善者が!
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>196 <悪さはしたくないので
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


               |
      ∧_∧    .||
      ( ´_ゝ`)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .く' , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) <悪,:;・,'な
  ||\            \ .   ' .' , .い.
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

204 :名無し~3.EXE:02/12/09 16:51 ID:NxW8nHCV
やり方だけ書いて2ちゃんにアップすればいい

205 :名無し~3.EXE:02/12/09 17:16 ID:XJxWsbzT
>>204
書いてあるって!ログ嫁おまいら
>>45-

206 :名無し~3.EXE:02/12/09 19:43 ID:NxW8nHCV
やり方まとめてくれYO
他力本願( ・ω・) 後は頼んだ!(・∀・)

207 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:14 ID:ziOUwydI

>>206 <他力本願( ・ω・) 後は頼んだ!(・∀・)



      ∧_∧         ジュー
      ( ´_ゝ`)…     ζ
    /     \./二つ━(:;:;)∀''')
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

208 :名無し~3.EXE:02/12/09 21:11 ID:fkrt0kYJ
>>207
なかなか責任感があるみたいだ。

是非まとめてください。

209 :名無し~3.EXE:02/12/09 21:55 ID:8TX5HGTT
>>206
二個前のレスも読めない粘着厨はカエレ!

ちなみに勘違いしてるみたいだから言っとくけど、これは
コーデックじゃなくてプレイヤーから必要最低限のファイルだけ抜き取った
サブセットだよ。つまりRealOneなりをインストールしてMPCから再生してるのと同じ。

210 :名無し~3.EXE:02/12/10 20:17 ID:iheTJVtH
正直スマンかった。

pluginの中のファイルがいくつか足りなかったらしい
smiとか再生できないのあった
>>121とかもこの症状

いらんのもあると思うけど
5MくらいだしCommon Filesのreal以下のは全部入れといたほうがほうがいいです

211 :名無し~3.EXE:02/12/11 00:35 ID:z+g4EvN9
>>210
( ´∀`)氏の流したファイルは
rmを再生させるためのファイルだから、
smiなんか再生できないのはあたりまえ

212 :名無し~3.EXE:02/12/11 20:17 ID:oF+dGZIE
ad

213 :名無し~3.EXE:02/12/11 20:34 ID:oF+dGZIE
このスレの目標って
real→インストなしで再生
Quick→インストなしで再生
だよね?


214 :名無し~3.EXE:02/12/11 21:54 ID:pbYA0ouG
>>213
コーデック抜き出しでアンインスコもいいことになったはず。

215 :( ´∀`):02/12/12 01:49 ID:zXWdZ8+d
次は、Quickの番だが誰か調べ始めてる人っているの?
俺は無理っぽいので、誰かできる人いないだろうか
それとも、>>210の全部入れちゃうやり方で、みんな成功した方がいいのか?
そろそろ、その話をしないか?

216 :名無し~3.EXE:02/12/12 02:15 ID:/cOFWGEk
QUICKの方がユーザーの絶対数が少なそうだな。
そもそも俺も入れてないし。

ttp://www.uefa.com/Multimediafiles/Video/Competitions/UCL/46112_34K.rm
漏れはこれが見れへんのだがねえ・・・。
(MYU使用)

217 :名無し~3.EXE:02/12/13 17:49 ID:QC1BhY37
>>214
OS再インストしたとき
realかQuickインスト→コーデック→アンインスト
ってこと?

そうじゃなくて
OS再インスト→抜き出したコーデック+レジストリで再生可能
だよね?

218 :名無し~3.EXE:02/12/13 18:44 ID:QScce+YO
OS再インスコまではしなくてイイと思うが…

219 :名無し~3.EXE:02/12/13 19:17 ID:hWXBmzDc
realの動画は小汚いから、どんなにレアな映像でも見る気しない。
quicktimeの方はCMのサンプルくらいしか見掛けないよね。

220 :名無し~3.EXE:02/12/13 22:01 ID:jTiLHfWV
>>196
落とさせる方が犯罪で、落とす方は犯罪じゃないYO

221 :名無し~3.EXE:02/12/13 22:19 ID:/x1g9eYb

            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません。すぐ処分しますんで・・・・・。
        //./|/:.| .|     \_ __________________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.      
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|二二フ  
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧  
    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・A・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____   
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ 
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`) ←>>1 .//.   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・A・)   | |/         //   /       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    )    ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
 | | |            //   /        ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__)          //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

222 :名無し~3.EXE:02/12/13 23:14 ID:GictNlc6
>>220
未だにこんな馬鹿が居るのか…。

223 :名無し~3.EXE:02/12/13 23:30 ID:M+P3pd0h
>>222
罪状は何でしょうか知ったか君?

224 :名無し~3.EXE:02/12/14 12:21 ID:dFYojRJx
>>219
RMはエロのサンプル多いけど
movは公式系のページに使われてますね。
予告のMOVみたかったけど、Quickの勝手に接続してupdateが気に入らないので
インストしないであきらめた思いがある。

225 :名無し~3.EXE:02/12/14 16:19 ID:W95WXSTZ
つかナゼ公式系ではmovを使いたがるのかと小一時間・・・(略
mpgではダメなのか!?

226 :名無し~3.EXE:02/12/14 16:23 ID:h8IgVrgM
>225
それは俺も感じる。
あとデジカメの動画もQT、多くねえ?

227 :名無し~3.EXE:02/12/14 17:21 ID:AcaPOYcp
当然、圧力か何かがあるからじゃない?

228 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:03 ID:Ws0DJdHB
バンドのファンページの運営にはMACが使われるんだろ。

229 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:05 ID:AcaPOYcp
なんでバンド限定?

230 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:23 ID:MbkJoU9j
>>25
もう一度上げて下され。
お願いします。m(_ _)m

231 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:24 ID:QO0m0FG0
>>220
>落とさせる方が犯罪で、落とす方は犯罪じゃないYO
もし、どっかの馬鹿が十分な費用を出して法的手段に訴えたら、
変なブツを持ってるだけで負けるだろ。
現実的な話ではないが。


232 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:26 ID:PpFd/ec1
定期的に言わせてもらうが自分で作ったほうが早い。イヤマジで。

233 :名無し~3.EXE:02/12/14 18:36 ID:ps5uskiV
俺はソレ系やらんから分からんけど、
共有一切しないで、落とすだけの人ってやっぱりいるの?

なんか、スゲー嫌な奴のような気がする……

234 :名無し~3.EXE:02/12/14 19:43 ID:l4fPfuhm
>>216
プラグインが入ってないんだよ。
リアルビデオ9だったかな?

イリアで落として再生してごらん。
プラグインのインストールが始まるから。

235 :名無し~3.EXE:02/12/16 17:40 ID:hamjB9Lz
MOVが多いのはマックが昔からそういう仕事の人に使われてるから

マックにはそれしか動画フォーマットがないから。
デフォでMPEGとかは再生できない

やっぱりMOV邪魔くせ

236 :名無し~3.EXE:02/12/16 17:40 ID:Sf1/fBrc
>デフォでMPEGとかは再生できない

そだっけ?

237 :名無し~3.EXE:02/12/16 19:27 ID:IYm3sVo7
いい加減独自フォーマット使うのはやめてほしいな・・・
最近増えてきたWMVとかもイヤ〜ン。

238 :名無し~3.EXE:02/12/16 21:29 ID:U7i/D7Cx
>>237
でも、WMV9は良さげ

239 :名無し~3.EXE:02/12/17 02:48 ID:3nmAP1Wr
QuickTimeのバージョン2.X時代は本当に酷かった。
ムービーファイルはもちろんのこと、jpgにまで勝手に関連づけしやがった挙げ句アンインストーラーが無いという罠。
まさにウィルス級

240 :名無し~3.EXE:02/12/17 12:53 ID:NuoXFwJj
>>239
今のバーってインストして、毎回起動時に更新チェックしてない?
あと、1ヶ月に一回ぐらいしか使わないのに、タスクバー常駐

241 :名無し~3.EXE:02/12/17 13:56 ID:EjJIWLdL
バーって何かと思った。
Versionね。

242 :名無し~3.EXE:02/12/17 14:18 ID:PP674DCW
たぶんver.を無理やり読んでるんだろうな。

243 :名無し~3.EXE:02/12/17 14:30 ID:ufc2mJD8
(゜д ゜)<バー

244 :名無し~3.EXE:02/12/18 02:51 ID:ERxEw/LP
ウチのババーも早くアンインスコしたい。

245 :名無し~3.EXE:02/12/18 07:02 ID:psCbRX09
ヴぁー

246 :名無し~3.EXE:02/12/18 13:58 ID:37N0f1OA
バー

247 :名無し~3.EXE:02/12/18 19:04 ID:W+0LhgVh
>>240
ちゃんと設定しる!

248 :名無し~3.EXE:02/12/18 21:26 ID:502jkTn/
>240
( ゜д゜)<バー

249 :名無し~3.EXE:02/12/18 21:59 ID:phcIubgC


250 :名無し~3.EXE:02/12/18 23:05 ID:ip3tnQZ2
バーバー五月蝿いし自分でコーデック化するわ

251 :名無し~3.EXE:02/12/19 13:23 ID:Hrj3Nz4a
つうか、verってバーだろ?
versionだとバージヨンだけど。
それよりQUICKのコーデック頼む。

252 :名無し~3.EXE:02/12/19 13:28 ID:cOkt4tXq
バージヨン

253 :名無し~3.EXE:02/12/19 13:38 ID:XiNmj4dh
(゜д ゜)<バージヨン

254 :名無し~3.EXE:02/12/19 14:04 ID:7A88G+cd
バーミリヨン

255 :名無し~3.EXE:02/12/19 14:55 ID:MS5Nw43a
このスレ乗りやすい奴がおおいな!
(゜д ゜)<バージヨン

256 :名無し~3.EXE:02/12/19 15:32 ID:loaH7lOb
もうね、verだとバーだろ、とか書いている時点でね

257 :失敗 カキコ1:02/12/19 15:49 ID:gzrQfGVW
Windows2000SP2 クリーンインストールのマシンで試したが失敗。
*あらかじめ別PCで、必要なファイルを吸いだし、
 クリーンインストールPCにコピーして行ってみた。

症状としては、
再生できたが、1秒ごとに画面が暗くなり、
点滅状態で再生される。。
再生ソフトはMediaPlayerClassic 2000用 ver6411

以下、コピー内容

258 :失敗 カキコ2:02/12/19 15:50 ID:gzrQfGVW
C:\WINNT\system32
pncrt.dll
pndx5016.dll
pndx5032.dll
rmoc3260.dll

259 :失敗 カキコ3:02/12/19 15:50 ID:gzrQfGVW
\Proguram Files\Common Files\Real\Codecs
atrc3260.dll
cook3260.dll
drv13260.dll
drv23260.dll
drv33260.dll
drv43260.dll
rnlt3260.dll
rv103260.dll
rv303260.dll
rv403260.dll
sipr3260.dll
rv203260.dll


260 :失敗 カキコ4:02/12/19 15:51 ID:gzrQfGVW
\Proguram Files\Common Files\Real\Common
pnen3260.dll

261 :失敗 カキコ5:02/12/19 15:51 ID:gzrQfGVW
\Proguram Files\Common Files\Real\Plugins
pnvi3260.dll
ramf3260.dll
rare3260.dll
rmff3260.dll
rvre3260.dll
smpl3260.dll
sdpp3260.dll
ramr3260.dll
http3260.dll

262 :失敗 カキコ6:02/12/19 15:52 ID:gzrQfGVW
*下記をレジストリに書き込み

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Codecs]
@="C:\\Program Files\\Common Files\\Real\\codecs\\"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Common]
@="C:\\Program Files\\Common Files\\Real\\common\\"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Plugins]
@="C:\\Program Files\\Common Files\\Real\\Plugins\\"

263 :名無し~3.EXE:02/12/19 15:54 ID:7A88G+cd
「最適化ビデオ表示を使用」のチェックをはずすとか。

264 :名無し~3.EXE:02/12/19 16:12 ID:7A88G+cd
よく考えたらRealPlayerで再生するわけじゃないんだから関係ないか。氏ね。

265 :名無し~3.EXE:02/12/19 18:15 ID:d8SYca8e
>>244
ちゃんと設定しる!

>>264
お墓の準備ができていないのでまだ死なないでください。

266 :名無し~3.EXE:02/12/19 21:49 ID:Bup6KKE8
どうせエロしか見ないのに必死だな

267 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:21 ID:J0eTec79
エロしか見ないから必死なのだが。

268 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:22 ID:EUvLYP5+
>>267が(・∀・)イイ!こと言った!

269 :名無し~3.EXE:02/12/19 22:48 ID:XiNmj4dh
>267
・・・・漢だな。

270 :名無し~3.EXE:02/12/19 23:06 ID:J0eTec79
(〃▽〃)

271 :( ´∀`):02/12/19 23:09 ID:1Gd1MW1B
QuickTimeのコーデック化は難しい事が分かりますた。
Realの場合はProgram Fileの共有ファイルがあるフォルダに有りましたが。
QuickTimeの場合OSのシステムディレクトリにQuickTimeっていうフォルダとか、
とりあえず複雑な訳です。自分はできません。

272 :名無し~3.EXE:02/12/19 23:17 ID:1RyEEp2Z
ていうか何度も言うようにRealもコーデック化したわけじゃないよ。

273 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:07 ID:beCXP88R
>>272
そうだったのか
あれじゃあだめかい

274 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:08 ID:vYcB/3Z/
VFAPI経由でなんとかならないものだろうか?

275 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:30 ID:beCXP88R
VFAPI経由ってなんですか

276 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:40 ID:beCXP88R
>>272
貴方の言うコーデック化とは
どういう状態の事をさすんだい?

277 :名無し~3.EXE:02/12/20 02:51 ID:1LjP/8aT
http://ime.nu/homepage1.nifty.com/ja8mrx/sakakibara.htm

278 :名無し~3.EXE:02/12/20 08:53 ID:wIMHopad
DirectShowのフィルタにしなきゃいけないんじゃないの?
ffdshowみたく

279 :名無し~3.EXE:02/12/21 13:30 ID:V86uDWM+
>>276
「WMPで見られるようにコーデック化」っていう願いのことかな?
元からcodecな訳だから意味が不明瞭になるのだが、
言いたいことは判るね。
そういう意味では、MPCやkbMediaPlayerで見えたって解決にはなってないよな。


280 :名無し~3.EXE:02/12/21 13:38 ID:5sXXddWd
ようするに只のプラグインみたくなりやがれゴルァ!ということじゃないの

281 :名無し~3.EXE:02/12/21 14:49 ID:8j/YqGVV
未だにスレタイの解釈をやっているようじゃ、
他力本願でも無理なんじゃないかと思う今日この頃。

282 :名無し~3.EXE:02/12/21 17:02 ID:V+yeMktC
>>279
WMPじゃないと動画見れない訳でもないのに
なぜにWMPにこだわるんだ?
っていうかWMPには形式自体が対応してないから無理だろ

283 :名無し~3.EXE:02/12/21 17:27 ID:cn6g2nCk
>>282
それを可能にするのをcodecっていうんだよ

284 :名無し~3.EXE:02/12/21 18:21 ID:zfsMFkwP
ようするに
エロにしか使われないのに糞重くてレジストリ汚しまくで許可無く常駐したうえ綺麗さっぱりアンインストールもされないゴミプレーヤーなんて入れさすなってこと。

285 :名無し~3.EXE:02/12/21 18:41 ID:cDUGg7Nq
要するに、
まっさらでrealもquickも入れてない状態のOSで
real.infや、quick.infでイントス→自分の使ってるプレイヤーで再生できる
codec化って事だろ?
その際一からcodec作るのなんて不可能に近いから
real等がイントスしたdllを流用する。


286 :名無し~3.EXE:02/12/21 18:42 ID:m0n9P6le
 スレタイの意味は ウザくないプレイヤーで再生できるようにする というこ
とかと。そうなると MediaPlayerClassic か WinAmp 2.x あたりが ウザくな
いプレイヤー の代表となるのは当然のこと(WMP は Windows Media Player の
略なわけだが、ここでは主に MPC のことを指すのでは?)

* 少し長文ですね。スマソ。
 だから codec(圧縮 / 展開プログラム)化 というより再生機能(codec だ
けでなく、とにかく再生に最低必要なすべての物)だけ残して UI とか 開発元
にアップデートチェックしに行く機能 とか、不要な機能を殺すことが、このス
レの最終目的なのでは?

 ところで私も Real とかは ウザくないプレイヤー だと思いますが、それは
起動や動作が重かったり、変な機能が付いているからです。このスレでは「常
駐」についてウルサイですが、Real、QT の常駐の外し方くらいは知ってるん
ですよね?(RealOne は使ったこと無いから知らないけど)


287 :名無し~3.EXE:02/12/21 18:52 ID:TRVbLga6
>>284
>許可なく常駐
…・・・・・・・・・

288 :286:02/12/21 18:58 ID:m0n9P6le
>>287
RealPlayer、QT とも 2、3 クリックほどで常駐外せたと思いますが「許可なく」
が重要ということなのでしょうか?

287訂正
> * 少し長文ですね。スマソ。
の位置、あわてて書き足したので間違えました。

289 :名無し~3.EXE:02/12/21 19:03 ID:TRVbLga6
>>288
違うよ、俺は>>284が阿呆なこと言ってたから突っ込んだだけ。

290 :名無し~3.EXE:02/12/21 19:08 ID:V86uDWM+
>>286

MPCがウザくないことは認めるけど、

>いプレイヤー の代表となるのは当然のこと(WMP は Windows Media Player の
>略なわけだが、ここでは主に MPC のことを指すのでは?)

それは唯の憶測。
っていうか、指さないよ。


291 :名無し~3.EXE:02/12/21 19:32 ID:cOa7C790
俺はMPCもWINAMPも使ってないから、
新しいのを入れなきゃいけないってのはウザイと共通するかもしれない。
でも最終的に自分のデフォで再生できる環境が欲しいわけで
その開発の足がかりになるならMPCとか限定で開発していっても別にかまわないと思われ。

今からQUICK入れるけど、レジストリのの監視の奴とかディレクトリの監視のソフト無かったっけ?
XP

292 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:29 ID:V86uDWM+
いや、DLLやレジストリを抜き出すのを「開発」というのは
あまりにも...なあ。
元からRealのcodecに対応しているソフトを騙して使うだけだから、
足がかりにもならん。
とか言いつつ、俺も軽いからMPC使ってるけどね。


293 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:44 ID:ywQXbqyb
´Д`)ハァハァ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/09/08al.jpg


294 :名無し~3.EXE:02/12/21 20:49 ID:/TpUbZri
上に出てる方法で、dllを入れてMPCで再生させるところまではできたんですが、
ストリーム再生させるとISDNの速度しか出てないようです。
MPCだとストリームの速度を指定できないようなので何か別の方法はありませんか?
ちなみに動画はここです。

ttp://www.so-net.ne.jp/feyenoord/tv/


295 :名無し~3.EXE:02/12/22 15:04 ID:VUjbKPrY
というか、MicrosoftはWMP9と同時進行でmplayer3開発しる。
これだけ軽量プレーヤー(mplayer2/MPC)の需要が多いのに、多機能ソフトしか出さないのはユーザー取り逃がしているとしか思えん。
WMP9ではCorporateスキンがシンプルでイイが、ちょっとした操作のたびにフルモード切替やメニューの奥深くまで潜らなきゃならない。コレじゃダメだ。

296 :名無し~3.EXE:02/12/22 17:05 ID:weE6kxzo
MPCでは、アドミニ以外のユーザーでRealの再生が
できないかと思ってたけど、レジストリの
 HKCR\Software\RealNetworks\Preferences\DT_Common
のアクセス許可に(Usersグループでの)書き込み権限を
追加したら再生できるようになった。
しかし、値を弄ってる訳じゃないのに、なんで書き込みの許可が
必要なんだろう。ただのバグかな?


297 :名無し~3.EXE:02/12/22 21:15 ID:ayYXLO06
アドミニ

298 :名無し~3.EXE:02/12/22 22:01 ID:Jx609Bbu
(゜д ゜)<アドミニ
別に間違っては無いと思うが…

299 :名無し~3.EXE:02/12/23 03:31 ID:OniZjgae
>>295
mplayer2/MPCがあるんだからわざわざ開発する必要ないだろうが。

300 :名無し~3.EXE:02/12/23 20:39 ID:6EhPtLD1
myuはcodecだけじゃダメなの?
起動時に「RealPlayerが使用できません」って出て、rmを開いても無反応なんだけど

301 :名無し~3.EXE:02/12/23 21:36 ID:CLlHx+iN
つーかダメだ、って人は素直にRealOneインスコして常駐切って放置しとくが吉。
どうせ他のプレイヤで見るんだろうしさ。

302 :名無し~3.EXE:02/12/23 21:46 ID:+VadwoWM
やはりそれしかないか…

303 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:27 ID:dPnIFScL
おまえら^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
クリスマスふぁからって彼女居て忙しいみたいな風に
24.25だけかきこまないtのやめろおおおおおおおおおおおおお
あほおおおおおお
乜 勹 〰 スㄜㄝㄋ


304 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:47 ID:INgrSv5s
>>303
いま、その【セクース】しながら二人で笑っていますが、それが何か?

305 :名無し~3.EXE:02/12/25 20:58 ID:miNWdhEo
おいおい、セクースは笑ってするものじゃないだろう(w

306 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:13 ID:BrEwPkb5
>>305
304じゃないが、漏れは挿入の瞬間どの女にも必ず大爆笑されましたが何か?
ちなみに14歳だった当時は二週単位で相手を変えていたというのに高校以後ばったりもてなくなり、そのまま30の誕生日を迎えようとしていますが何か?

307 :名無し~3.EXE:02/12/26 01:29 ID:KV99KgkA
>>306
ハイハイヨカタデチュネー

308 :名無し~3.EXE:02/12/26 08:30 ID:Vmw0eXwN
>>304
セクースしながらクリスマスに
2chやってるカップル・・・・。

うらやましくねぇー。

309 :名無し~3.EXE:02/12/26 11:57 ID:QugV7DdJ
>>294

HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences\Bandwidth
ここに10000000とか書き込むべし。

310 :名無し~3.EXE:02/12/26 12:05 ID:yluU/xBH
HKEY_CURRENT_USER\来年のクリスマス\乜 勹 〰 スㄜㄝㄋ
ここに、とか書き込んでおけ

311 :294:02/12/26 17:23 ID:ls/+6sRv
>>309
やったー!きれいに写りました。どうもありがとうございました

312 :名無し~3.EXE:02/12/30 14:04 ID:7yWxy3Wy
WUICK区ラックでできるはずだけど?

313 :名無し~3.EXE:02/12/30 17:55 ID:kwg/o9mq
この方法で使用できるソフトは
MPC
Kb
他になに?

314 :名無し~3.EXE:02/12/30 18:44 ID:8DuBwuzB
MYUも池照よ。

315 :名無し~3.EXE:02/12/31 02:01 ID:tLR2AvX6
DVも

316 :名無し~3.EXE:02/12/31 05:54 ID:PFF04+ZQ
Moviusも

317 :名無し~3.EXE:02/12/31 16:25 ID:hICfiqd1
リアルプレイヤーも

318 :age:03/01/02 00:53 ID:93gErviM
age

319 :257:03/01/03 19:46 ID:9NKBrliZ
>>257 ですが、
自宅PCのWindows2000 クリーンインストマシンで試したら、
ローカルに保存されたRMファイルは、問題なく利用できた。

NoRealplayerVer1.zipとしてWinnyに長そうか?

320 :名無し~3.EXE:03/01/03 19:46 ID:9NKBrliZ
あげとくは

321 :名無し~3.EXE:03/01/03 22:38 ID:E2P50keA
クリーンインストしてONEのコーデック使用して、試したけど
KbとMPCはOKで、DV・Myuはいけない。DVの場合クラスタがない
と表示される。

322 :名無し~3.EXE:03/01/03 23:51 ID:mlr/JZQe
Real社もWindows Media-Ver.8コーデックみたいにコーデック単体配布しれ。
プレイヤーそのものが普及しなくてもファイル形式自体が普及すればプレイヤーも
後から付いて来るだろ。
と言いつつ俺は軽量プレイヤーしか使わんけど。

323 :名無し~3.EXE:03/01/04 00:56 ID:Yf4D2rN8
>>319
むしろ垢とって上げたらどうだろうか?
osakaなんかがグレーなんだからコレもいけそうなきがするが・・

nyでまってる引っかからない・・・

324 :名無し~3.EXE:03/01/04 03:07 ID:wTeNe5E2
>>323
アプリ リアルコーデック で検索してみて。
31e1f1ab60f7613e98219f0b6b343ecc

325 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:10 ID:Yf4D2rN8
>>319さんのは>>170さの流した
31e1f1ab60f7613e98219f0b6b343ecc
とどう違うのだろうか?

結局この方法でストリーミングはいけるのか?
>>309の方法でOK??


326 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:12 ID:Ouozf4tw
どう違うって...

327 :名無し~3.EXE:03/01/04 18:04 ID:iFZEwtiK
>>325
やってみたが、ストリーミングは無理みたい。(Win2000Sp3&IE5.01)
また、Opera6.05からだとwma形式をMPCに関連づけした場合、ストリーミング
での受信ができなくなる。結局、ストリーミングはMP6.4と旧リアル8の
併用、ローカルはMPCでしのいでる。
でも、ローカルで使うならMP6.4はもちろん、リアル8使用でもそんなに
ストレスを感じないから、あえてMPCにこだわる理由も希薄なんだよな。

328 :名無し~3.EXE:03/01/04 19:05 ID:TO9yl7bD
>>325
Pluginsの中のファイルを全部入れればストリーミングできる
nyで流れてるのはファイルが足りなかった

329 :( ´∀`):03/01/04 19:41 ID:i/tjajjk
>>325
>>309のはRealをインストールしてないから、Realに設定される回線速度が
ダイヤルアップのままなので速度を速めの設定に変えた訳です。
>>309には10000000ってあるけど上げすぎると重くなると思う
ってか10000000は上げすぎ。

ストリーミングにも対応させる方法は分からないから、
Realの共有ディレクトリ必要そうなファイル全部詰め合わせた物があるけど
ファイルのサイズは当然重くなるよ。
確実に見たいなら素直にインストールすればいいと思うぞ。
今はRealよりもQuickTimeの方を成功させたいんで頑張ってる。
それと質問レスしてもageるなよ、このスレタイだと荒らされる。

330 : :03/01/05 00:08 ID:OKsCkPDK
結局、>>258 からのやり方でOKってことなの?

331 :荒氏への挑戦状:03/01/05 15:08 ID:HznJ7Vkp
荒らすなら荒らしてみせよ!ホトトギス。

332 :( ´∀`):03/01/05 19:57 ID:B8qk2NXU
>>330
>>258の方法だと、普通のファイルは再生可能だよ。
ストリーミングに関しては、できる人とできない人に分かれてるから分からない
おそらく再生できたって人は昔Realをインストールしてその辺の情報でも
残ってるからだと思うんだ。

それと質問なんだけど、OSでレジストリのフルパスとかって違うんだろうか
システムディレクトリみたいに、違っているならOSによっては
再生できる人と再生できない人に分かれる結果になるね。

333 :名無し~3.EXE:03/01/05 21:39 ID:TVBIGkOB
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9413/faq.html
ここに書いてあるWAVEのボリュームをいじられるのはどうにかならないの?
本当にいやだ。Real作った奴を殺したい。なんで俺のWindowsをぐっちょんぐっちょんにするんだよ!
勝手に関連付け変えて、勝手に常駐して、ほかのプレイヤーで再生してもレジストリをいじりやがる。
この糞プレイヤー作った奴は何を考えてんだよ。Realがなければ誰も悲しまずにすんだのに!Realがなければ俺が悲しまずにすんだのに!

334 :名無し~3.EXE:03/01/05 21:49 ID:HznJ7Vkp
>勝手に関連付け変えて、勝手に常駐して、ほかのプレイヤーで再生してもレジストリをいじりやがる。
設定をROPに任せたお前が悪い。みんなそうさせない設定にして使ってるんだぞ。


335 :名無し~3.EXE:03/01/05 22:00 ID:TVBIGkOB
>>334
そんなことわかってるよ。誰が好き好んでRealに任せるものか。
だけど新しく買ったパソコンにはじめからインストールされてたんだよ。
仕方がないだろう?俺にはどうしようもなかったんだ。

336 :名無し~3.EXE:03/01/05 22:27 ID:HznJ7Vkp
そいつはご愁傷様。。。


337 :名無し~3.EXE:03/01/05 22:27 ID:HznJ7Vkp
でもそれってRealじゃなくてメーカーを恨むべきじゃないのか???

338 :名無し~3.EXE:03/01/05 22:44 ID:wrgri347
論点がずれてますよ。

339 :名無し~3.EXE:03/01/05 22:45 ID:iO7pkXGG
Realのそのような仕様が無ければ何も問題無し

340 :名無し~3.EXE:03/01/06 00:17 ID:sYbIa3Fq
関連付けなどカスタマイズできる仕様になっているが。
メーカーがRealインストール時にそういう設定にしたままなんじゃないか?
まあおれのPCじゃないからどうでもいいが。

341 :名無し~3.EXE:03/01/06 06:06 ID:OziY9cAz
マジレスするとメーカー製pcを購入した場合、
最初にするのはhddのフォーマットと
osのクリーンインストだと思うのだが

xp以降は厳しいのかも知れんな

342 :名無し~3.EXE:03/01/06 22:39 ID:lKgYHnpH
リカバリーCDというものが曲者。

343 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:45 ID:ZglnnD0t
祈念かきーこ

>>ヒロユキタン

いつまでやるですか?

344 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:30 ID:7WG3woC9
237 名前:ニュー速から来ました 投稿日:03/01/08 17:51 ID:AX1ZY0DD
IPとは何でしょうか



↑素人は誰だ!!!!!!!

345 :名無し~3.EXE:03/01/09 04:10 ID:wc5RBZr3
ID:ZBsKvw39さんへ

どこに行ってたの?
トイレですか?

346 :名無し~3.EXE:03/01/09 13:21 ID:+mH8OZej
IPは別に構わんのだが、重くなるのはいやずら

347 :名無し~3.EXE:03/01/09 14:40 ID:pDCzNuoy
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。

348 : :03/01/09 14:41 ID:pHXdtxHV
■■■■■■祭りの準備はよろしいですか?■■■■■■

http://supporter.cool.ne.jp/cgi-bin/sjisbbs/bbs.cgi
↑COOLサポーター掲示板に「リニック☆」という電波チャン登場

>今時ドメイン使えない鯖あるんですね(素驚)
>一応正規会員だったんですが今度の契約更新で引越しですね。
>使え無すぎる…。

サポート掲示板で暴言を吐き、サポーターに「知識不足」とたしなめられると
>はぁ。ヤケドの元なんですかぁ。知らなかった。
>そのくらい知ってますよ。転送じゃだめなんです。
>心配要りません。お金持ちなんで。w

とDQNレス炸裂。誰かこのバカ女子に大人の怖さを思い知らせてやって下さい。
ちなみに書き込む際はURLにhttp://cool.ne.jp/を入れると書き込めます。

349 :名無し~3.EXE:03/01/09 17:38 ID:Yojzzs3j
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

350 :名無し~3.EXE:03/01/10 03:03 ID:3yOEAGOl
とりあえずrealとクイックのうざくならない設定教えて。
毎回updateアクセスされちゃう

351 :名無し~3.EXE:03/01/10 20:42 ID:TTE7rQqW
( ´∀`)さんの
>今はRealよりもQuickTimeの方を成功させたいんで頑張ってる。
に期待&ガン( ゚д゚)ガレ
でもsage

352 :( ´∀`):03/01/11 23:54 ID:rTPDu0zb
頑張ってる事は頑張ってるけど
いまいち分かんない所がたくさんあるし、風邪引いたので
俺よりも>>355の神に期待しよう。

353 :名無し~3.EXE:03/01/12 00:39 ID:OHoleW5X
>>355はちゃんと空気読めよ

354 :名無し~3.EXE:03/01/12 00:46 ID:Iy6AKpvs
そもそもRealはコーデックとしての機能が用意されてたから、適当にファイル抜き出すだけでよかったけど、
QTは無理だと思われ。>>355ガンバ

355 :名無し~3.EXE:03/01/12 01:59 ID:dt4CJh2c
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

356 :名無し~3.EXE:03/01/12 10:40 ID:8tFPf8hF
[アプリ]2chのあるスレより・・・リアルコーデック(これが、あればRealOneを入れなくてもrm形式の動画が見れるよ(詳細は2chのスレを探してくれ).rar
31e1f1ab60f7613e98219f0b6b343ecc

っての落ちてきたんだが解凍できんぞ・・・

357 :名無し~3.EXE:03/01/12 13:24 ID:qQnaVhQM
俺は解凍できた。

358 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:01 ID:W7iCFKt7
前スレは、強い電波が検出されちゃったからじゃないかな。。。

359 :名無し~3.EXE:03/01/13 23:06 ID:s0xjpnuP
でも前スレがああだしさ。

360 :山崎渉:03/01/15 14:14 ID:r0J8OWfP
(^^)

361 :ひろゆき:03/01/20 10:13 ID:oTq7YBne
         
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



362 :ひろゆき:03/01/20 10:23 ID:oTq7YBne
         
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



363 :名無し~3.EXE:03/01/20 18:31 ID:9GIDKdsu
JetAudio (http://www.jetaudio.com/)では自前でCODEC持ってるみたいですね。見た感じ恐らくRealからライセンスされているみたいですが……。
Quicktimeについては再生はできるようですが詳細は分からないです。

以下、ファイルのリスト
Directory of C:\Program Files\COWON\Jet-Audio\Real\Codecs

[.] [..] 14_43260.dll 28_83260.dll atrc3260.dll
cook3260.dll ddnt3260.dll dnet3260.dll drv13260.dll drv23260.dll
drv33260.dll drv43260.dll dspr3260.dll ednt3260.dll erv13260.dll
erv23260.dll erv33260.dll espr3260.dll rnlt3260.dll rv103260.dll
rv203260.dll rv303260.dll rv403260.dll sipr3260.dll tokr3260.dll
23 File(s) 2,534,509 bytes

Directory of C:\Program Files\COWON\Jet-Audio\Real\Common

[.] [..] encn3260.dll pnen3260.dll pnrs3260.dll
rnco3260.dll
4 File(s) 2,339,416 bytes

Directory of C:\Program Files\COWON\Jet-Audio\Real\Plugins

[.] [..] audp3260.dll auth3260.dll basc3260.dll
http3260.dll memf3260.dll plus3260.dll pnvi3260.dll pnxr3260.dll
ramf3260.dll ramr3260.dll rare3260.dll rmff3260.dll rn5a3260.dll
rvre3260.dll sdpp3260.dll smpl3260.dll vidp3260.dll
17 File(s) 1,733,351 bytes

Directory of C:\Program Files\COWON\Jet-Audio\Real\Tools

[.] [..] enlv3260.dll rmme3260.dll rmto3260.dll
3 File(s) 906,752 bytes

364 :名無し~3.EXE:03/01/20 20:03 ID:xSBTf9Am
まあ、JetAudioで使えてもWMPで使えるわけじゃないからなあ。JetAudioも入れたくない…。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)