5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右クリックを極める

1 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:29
Windowsの右クリックを極めよう

Kommix
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se137287.html
Rnmcopy
http://www.vector.jp/soft/win95/util/se075724.html
Luiti
http://hp.vector.co.jp/authors/VA027855/download.html
onClick
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se223656.html

などなど右クリックに関する情報お待ちしております。
右クリックが禁止されているサイトでの対処法などもあれば。

2 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:32
中指クリックを極めろ

3 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:45
中央クリックです

4 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:47
右クリック禁止って何のためにあんの?

5 :天上天下唯我ドキュソ64K型:02/03/05 01:49
JavaScriptをお切りなさい

6 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:50
>>4
パクリをさせないように頑張ってる証らしいぞ。
うんこの役にも立ちませんが。

7 : :02/03/05 01:51
>>4
単なる嫌がらせ。
素人には効果絶大。

8 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:54
左クリックしながら右クリックで破れるのが結構あるよな。
<body oncontextmenu="return false">になってると駄目だけど。

9 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:55
>>8
じゃ、IE5未満なら大抵OKってわけやね。

10 :天上天下唯我ドキュソ64K型:02/03/05 01:55
そういえば、むかし右クリック禁止ページで

「左クリック」→「左を離さずに右クリック」→「右を離さずに左を離す」→「右を離す」

をおこなうと右クリックメニュー可能にできるページがあったけど
アレはなんだったのだろう

11 :天上天下唯我ドキュソ64K型:02/03/05 01:55
あらやだ、既出

12 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:56
右クリックサーチ君がないじゃん

http://www3.plala.or.jp/aur/migi.htm

13 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:57
右クリ禁止、リンクを新しいウィンドウで開きたいときに困る。
いちいちJavascript切るのも面倒だし。
マウスカーソルをリンク文字に引っ掛けて
(リンクの部分を少しだけドラッグして)
Shift+Enterで開いてるけど。

14 :名無し~3.EXE:02/03/05 01:59
Web製作板にこんなスレがある

右クリック禁止ウゼェ!死ねや
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/998730601/


15 :1:02/03/05 01:59
>>12
右クリックサーチ君知らなかった。多謝。

16 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:01
スレタイトルが微妙だな・・・
コンテキストメニュー、せめて右クリックメニューくらいにしてほしかった。

17 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:03
画像やflash、midなんてキャッシュに溜まってるのをコピーすれば簡単に保存できるのに・・・
窓とかが別開きできなかったりうぜぇことしかねーよ。タコ

18 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:04
>>13
禿同
右手だけで遊んでる時にむかつく。
あと対象をファイルに保存を選べないのもウゼー

19 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:05
つーか、右クリ禁止してるようなドキュソサイトは、さっさと「お気に入り」から
抹消すりゃいいじゃん。

20 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:08
>>19
お気に入りになんか入れねーよ。
ふらふらしてる時に突然遭遇するんだよ。

21 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:11
>>19
友のサイトが→栗禁止してる。。。
ウザイって言ってやりたいけど、なんか気が引けるし・・・

22 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:13
>>20
じゃ、さっさと別のサイトに移動しなさい。
無理して見る必要はないと思うぞ。

23 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:23
>>22
じっくりと見たりなんかしないって。
そんなサイトは大抵碌なもんじゃねぇし。

でも国内回ってるとよくあるよな。
海外では1度しか出合ったことが無い。
日本人ってさ、一体何考えてんのかね・・・。

24 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:27
>>23
ま、右クリ禁止にするのは個人の勝手なんだし、気に入らなかったら見ないのも
自由だということが言いたいだけっす。

右クリック禁止にする理由として、ダウンロードソフトで一括ダウンロード
とかを防止するというのもあるかと。
鯖に負担かけたくないってのがあるんだろう、きっと。

25 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:29
>>21
おいらが代弁してあげるからURLさらして

26 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:45
おみとろん使えば右クリ禁止なんて関係ありません。

27 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:54
>>24
右クリ禁止なんて一括ダウンロードの抑制にはならないよ。
やろうと思えば幾らでも出来る。

まあ、ダウンロードするほどのものをまず置いてないサイトが
右クリ禁止なんて阿呆な真似晒すんだけどな。
頭良い奴はもっと確実な方法使ってるよ。

28 :名無し~3.EXE:02/03/05 02:59
>>27
でも、これで相当な数の初心者ユーザーフィルタにはなるだろう。
頭良い奴も多ければ、頭悪い奴も相当多いのだ。

29 :名無し~3.EXE:02/03/05 03:06
一通り試してみて、よかったなぁと思う機能や、こういったのがホスィ
という機能を書いてみるのはどう?

30 :名無し~3.EXE:02/03/05 03:32
>>27
そうそうソレ!
ものすごいFlashや超うまいCGで洗練されたサイトなら右クリック禁止も納得なんだけど、
全然下手糞なCGサイトや、なんにもページ構成が練られてなくて、「何をパクれっての?」って感じなページに限って右クリ禁止にしてやがる!

ウザー(゚д゚)

31 :名無し~3.EXE:02/03/05 03:33
第2クリックと言え第2クリックと

32 :名無し~3.EXE:02/03/05 04:04
右脳クリック

33 :名無し~3.EXE:02/03/05 04:53
このスレってつまり、こんなコンテキストメニューがほしいってこと?
それなら MiGrep と Lhaplus がイイ。

34 :名無し~3.EXE:02/03/05 04:59
ここに解凍
ここにフォルダを作成して解凍
ここに'hoge.zip'を作成
ここにFFCでコピー
ここにFFCで移動

便利な右ドラメニュー

35 :名無し~3.EXE:02/03/05 06:13
ここに削除
ここに切り取り
ここに開く

便利な右ドラメニュー

36 :名無し~3.EXE:02/03/05 07:51
ファイルやフォルダを右クリックして、ひとつ上の階層のフォルダに移動
って機能付いてるソフトある?

37 :名無し~3.EXE:02/03/05 08:36
>>36
右クリックでひとつ上のフォルダにコピー/移動
Fpress
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se149414.html

38 :名無し~3.EXE:02/03/05 11:51
>>36
「あふ」なら右クリックなんかしなくてもできます。

39 :名無し~3.EXE:02/03/05 13:29
XPになって(IE上やデスクトップ上での)
右クリックメニューの表示が遅くなったような気がします。
使っているパソはVAIO FXですが、うちだけでしょうか。
店頭で試してみたら、だいたいどこのメーカーも同じくらいでした。
ただ、富士通のだけはすごく速かったです。
Win98にIE6を入れたときも、遅く感じた覚えがありますが。
わかりにくい話でごめんなさい。

40 :名無し~3.dll:02/03/05 13:36
今だ!40番ゲットォォォォ!!
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
               ∧∧   )      (´⌒(´
             ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                   ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ


41 :名無し~3.EXE:02/03/05 13:55
>>38
どうやって?

42 :名無し~3.EXE:02/03/05 14:41
>>41
&MOVETO $P\..

43 :名無し~3.EXE:02/03/05 16:17
>>39
設定変更すれば速くなる。

44 :名無し~3.EXE:02/03/05 18:19
>>43
もしよかったら設定方法を教えていただけませんか?

45 :名無し~3.EXE:02/03/05 18:31
>>44
右クリックメニューを表示するときにどっかのソフトが余計な処理をして、速度を遅くすることがあります。
ウイルスバスターやBlackICEやその他もろもろ。
あとVAIOは表示スペックより下の性能しか出ないのは定説となっております。

46 :名無し~3.EXE:02/03/05 18:43
余計なソフトですか。
買ったときに結構ソフト落としたんですけど
あまり変わりませんでした。
初期化したら少しは変わるかもしれないですね。

VAIOってそうなんですか?
それを見越して買わないと損しそうですね^^;;
VAIO結構売れてるみたいですが
そんな定説があるのは知りませんでした。

47 :名無し~3.EXE:02/03/05 18:45
>>46
VAIOの定説っつたらアレだ。
1年で壊れる。
ソニータイマーってやつだ。

48 :名無し~3.EXE:02/03/05 18:53
ここはPC初心者板ですか?
店頭で右クリック速度を確認、アフォかと。

49 :名無し~3.EXE:02/03/05 19:10
今日、VAIOの新しい奴みたんだけど
右クリ表示に1.5秒。何回やっても遅い。

50 :名無し~3.EXE:02/03/05 19:21
フォルダの右クリックに新しいウィンドウを追加
ttp://nacelle.cug.net/customize/01017.html
右クリックメニューカスタマイズ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se055819.html

51 :名無し~3.EXE:02/03/05 20:05
>>41
なんか反応しろよ。

52 :名無し~3.EXE:02/03/05 20:40
オリャ〜〜〜〜〜

連右クリック

炎のコマ〜〜〜〜〜

<ゴォーーーーー>

「何という早さだ、中指がまるでゆらめく陽炎のように!
   だがマウスの動きは完璧、舞うがごとくカーソルを動かしてゆく!!
            これが、これが「究極の右クリック」なのかぁ!・・・ぐはぁ」

53 :名無し~3.EXE:02/03/05 20:43
名スレの予感

IE MenuExt
http://www.uryusoft.com/software/IEMenuExt/

Javascriptの知識があれば自由自在

54 :名無し~3.EXE:02/03/05 20:44
右クリが遅いヤシってメモリが足りなくてスワップしてんじゃネーノ?

55 :名無し~3.EXE:02/03/05 20:48
違う。

56 :名無し~3.EXE:02/03/06 09:01
メモリ256ってXPじゃギリギリかな?

57 :名無し~3.EXE:02/03/06 09:02
>>56
必要充分。あとは使い方次第ですな。

58 :名無し~3.EXE:02/03/06 09:16
>>56
漏れceleron500 でメモリ128MB。
普段の生活ではなんともない。大きいソフトの立ち上げくらいかなぁ。

59 :56:02/03/06 09:52
>>57 >>58
最低128MB快適に使うなら256MBって聞いてたから256にしました。
普通に使うなら128でもよかったんですね。
あとは使い方かぁ。。

60 :seleron500:02/03/06 12:44
>>59
いや、漏れの場合はネットサーフィンや2ch、東風くらいしかしないから。
積んでも積みたらないって人も大勢いるはず。
安いし買ったらいいんじゃねぇの?
ちなみにすれ違いなので 終了

61 :名無し~3.EXE:02/03/06 15:21
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022450/rfs/rfsHome.htm
これはどう?

62 :名無し~3.EXE:02/03/07 10:39
書籍検索
http://www14.big.or.jp/~touya/books/bk1contextsearch.html
パソコン用語検索(アスキー)
http://yougo.ascii24.com/gh/tools.html
拡張ソフト6種
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/08/08/rightclickmenuex.html
ブラクラチェッカー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/995705903/
リンク先のソースを確認を導入
http://www.skipup.com/~niwatori/index4.htm

イパーイあるから、自分にあったものを選んで
あんまり肥大化させないようにしないと。

63 :名無し~3.EXE:02/03/07 10:40
右クリ禁止のページにJavaScriptを切っていったら
別のページに飛ばされました。
無理矢理ソースを開いたらこんなタグが。
<NOSCRIPT>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.yahoo.co.jp">
</NOSCRIPT>
こんなこと思いもつかなかった。
これを簡単に回避する方法はないだろうか。。

64 :名無し~3.EXE:02/03/07 10:55
>>63
そのタグを抑止しとけばいい。

65 :名無し~3.EXE:02/03/07 10:58
どうやって?御見登呂素?

66 :名無し~3.EXE:02/03/07 10:58
>>63
まずはアドレス晒せ。

67 :名無し~3.EXE:02/03/07 11:16
>>66
アドレスここに出すのはちと。。
『赤い雨露』ってページです。

68 :名無し~3.EXE:02/03/07 11:25
サブフォルダーってのとLinkOpenっていうやつかなり便利!
http://www.alles.or.jp/~hrymktnr/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2090/software.htm

69 :名無し~3.EXE:02/03/07 14:52
@link.target
ショートカットファイルのリンク先があるフォルダを開く。
http://www.hidecnet.ne.jp/~sinzan/microsolt/atlnk/index.htm

当方XPだが、このツールの設定画面では関連付けが外せなかった
レジストリの
HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile
HKEY_CLASSES_ROOT\piffile
以下のat.link.targetを手動で消去した


70 :名無し~3.EXE:02/03/09 21:03
IEで表示しているページを右クリックで保存ダイアログを出すスクリプト、キボーン。

71 :名無し~3.EXE:02/03/09 21:07
赤い雨露
http://akaiuro.obi.ne.jp/

72 :WSHスレの11:02/03/09 21:26
WSHスレで公開された、IEの右クリック拡張メニューを
まとめてみました。

翻訳
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/59-62

引用符付き貼り付け
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/151-156

URLを開く
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/167-168

選択範囲をリンクにする
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/169

Queueを作る
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/244-248

Google検索
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/476

リンクのソースを開く
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1009175619/543-544

73 :ヴォーギン:02/03/10 02:56
右クリックメニュにreturn,backspace入力を付け加える方法をおしえてちょ
(できたら最上段に希望)

74 :名無し~3.EXE:02/03/10 19:47
英辞郎は普通の辞書としてはあまり使えないけど
DokoPop!で右クリック検索で使うなら結構いいソフトになる。
シェアで訳しマウス(ロボワード系)ってあるけど雲泥の差だった。

DokoPop!
http://member.nifty.ne.jp/TaN/pdic-download.html

75 :名無し~3.EXE:02/03/10 19:49
>>74
お前馬鹿か?

76 :名無し~3.EXE:02/03/11 14:47
>>72
わかりやすい!

77 :名無し~3.EXE:02/03/23 04:57
age

78 :名無し~3.EXE:02/03/28 18:32
>>72
mklink便利です。ショートカット作りまくりです。

79 :名無し~3.EXE:02/03/28 23:10
>>69
それって ver 0.02 でもダメ?


80 :名無し~3.EXE:02/03/29 01:41
右クリックの新規作成を消したいのですがどうすればいいのでしょうか。
ちなみに私はスゴクかわいい女の子です。

81 :名無し~3.EXE:02/03/29 01:48
左クリックメニューはないんだから
わざわざ「右」という必要はないと思いますがどうか

82 :名無し~3.EXE:02/03/29 01:52
>>81
「右」であって欲スィんですよ

83 :名無し~3.EXE:02/03/29 01:55
最後の一行にちょっとワラタ

84 :名無し~3.EXE:02/03/29 03:42
ホームページ上のフォームのチェックボックスをすべてチェックするものです。
---------------------------------------------------------
<script>
var targets = external.menuArguments.document.all.tags("input");
for(i=0;i<targets.length;i++){
if(targets[i].type == "checkbox"){
targets[i].checked = "true";
}
}
</script>
を適当なフォルダにallcheck.htmlとして保存。
レジストリエディタでHKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
を開いてallcheckっていうキーを追加、allcheckの標準の値を保存したallcheck.htmlのパスに設定。
更にcontextsっていう名前でDWORDの値を作って1に設定。
で、IEを立ち上げなおせば、右クリックメニューにallcheckが出てくるはず。
----------------------------------------------------------
以上プログラム板からの転載でした。

85 :名無し~3.EXE:02/03/30 20:14
>>84
範囲指定したところだけチェック、
っていうのは出来ませんでしょうか?

86 :名無し~3.EXE:02/05/02 00:37
>>85

それは、ちと難しいかと。

87 :名無し~3.EXE:02/05/02 01:39
右クリックのメニューに"ファイル名をコピー"を希望。
いちいち名前の変更などからコピーするのは面倒なので。

88 :名無し~3.EXE:02/05/02 02:11
Windows2000になってもWindows 95 Power Toys SetのSHORTCUT TARGET MENUは
使ってます。
Windowsのショートカットって扱いにくいから、これがないとやってられんです。

89 :87:02/05/02 03:11
自己解決しました。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6898/

90 :名無し~3.EXE:02/05/03 22:33
アゲェェェェェェェェェェェェェ!

91 :名無し~3.EXE:02/05/04 17:24
IEで文字列検索ctrl+Fを右クリックのコンテキストメニューに
追加したいんですがどうしたらいいでしょうか?


92 :名無し~3.EXE:02/05/04 17:29
IE6で右クリックメニューに同じウィンドウで開くを追加したいのですが
どうしたらよいのでしょうか?

93 :名無し~3.EXE:02/05/04 18:07
左クリックも禁止しているサイトないか?

94 :名無し~3.EXE:02/05/04 18:17
>>93
プププププ

95 :94:02/05/04 18:22
解決しますた。

96 :名無し~3.EXE:02/05/05 06:50
>94
>95
???

97 :96:02/05/10 15:20
!!!

98 :名無し~3.EXE:02/05/17 10:15
ttp://www.kohshi.org/ieex/

99 :名無し~3.EXE:02/05/23 21:26
Kommixってやつをインストールしてみたいんだけど出来ない。
READ MEどおり右クリインストールを選択すると
「システムに装着してあるデバイスは動作していません。」
って言われるんだけどどうすりゃいいの?

100 : :02/05/23 21:54
http://www.hoehoe.com/

101 :名無し~3.EXE:02/05/24 06:16
>>99
インストールしてあるフォルダは?
念のため
・半角スペースがあるフォルダ
・8文字以上のフォルダ
・2バイト文字を使用してるフォルダ
は避けるのが無難

102 :名無し~3.EXE:02/05/24 06:30
左クリッ君便利だよ

103 :名無し~3.EXE:02/05/24 23:54
>>99>>101
ありがと。My Documentsにソフト移して実行したらインストできた。

104 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:41
半角スペースはOKということが判明(w

105 :名無し~3.EXE:02/06/03 18:51
Kommixの行間変更が全然効かないのと
文字色&背景色を変更のとき
「Ctrlキーを押しながら実行すると、色変更ツールを起動します」
を実行したらツールは起動したがその後どうにもならない。

106 :105:02/06/03 18:54
ちなみにドーナッツPを使用

107 :名無し~3.EXE:02/06/04 01:43
日記は日記帳へ

108 :名無し~3.EXE:02/06/04 21:41
>>10
http://www.fitness.ne.jp/
ここでできた。
びっくり

109 :名無し~3.EXE:02/06/05 09:41
ていうかどこでもそれはできる。
ページ内を左クリックして Shift+F10 でもよし

110 :名無し~3.EXE:02/06/07 05:48
>>109
「右クリック禁止」と「コンテキストメニュー禁止」があって、
前者なら左-右-左離す-右離すでもshift+F10でもコンテキストメニューは出るが
後者だとどうしようもない。

111 :名無し~3.EXE:02/06/07 10:22
コンテキストメニュー禁止なんて JavaScript でできたっけ?

112 :名無し~3.EXE:02/06/09 08:21
>>111
JavaScriptじゃないかもしれないけどなんかで出来たはず
IEだけ可だったと思ったのでVBSかなんかかなぁ?

日本では「右クリック禁止」 海外では「コンテキストメニュー禁止」 が多い気がする

113 :名無し~3.EXE:02/06/11 10:41
oncontextmenuはIE5で追加されたMS独自のイベントハンドラかと。
IEにしか使えないしJScriptとか言わなきゃいかんのかな?
---------------------
<script language="JavaScript">
document.oncontextmenu=function(){alert("禁止");return false}
</script>
---------------------
<script language="JavaScript">
document.onmousedown=function(){if(event.button==2){alert("禁止");return false}}
</script>
---------------------
上がコンテキスト禁止スクリプト(Shift+F10でも回避不可)
下が右クリ禁止スクリプト(左→右とかで回避可能)

114 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:24
(゚д゚)ウマー

115 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:42
AngelFeather
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se202035.html

右クリックに関しては最狂かも
すごい便利な機能から、
すごいどうでもいいカスみたいな機能まで
50種類くらいの機能あり。



116 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:51
>>108
タブブラウザで裏技使わなくても使える。スクリプト禁止にすれば( ´_ゝ`)フーン

ところで、右メニューをいじることはできない?

117 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:54
>>116追伸
ソフトなくてもレジストリとかで

118 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:11
IEメニューはいいがWindowsのメニューは無理っすか?

119 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:46
右クリック(゚д゚)ウママー
右クリックサーチ君(゚д゚д゚)ウッママー

120 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:50
>>118
実は俺も気になってそういうツールor解説サイト探してる。
どっかで既出かもしれないと思うとうかつに訊けない(;´Д`)


121 :名無し~3.EXE:02/06/24 09:17
マイクソに問い合わせてみます。無視されたら(´・ω・`)しょぼぉぉぉん

122 :名無し~3.EXE:02/06/26 14:00
マウスジェスチャで全て行える様にすれば右クリック禁止なんて無意味だよ。
ちなみにプニルがおすすめだよ。

123 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:13
>>122
マウスジェスチャで右クリックメニュー出せるの?
通常時・リンク上・範囲選択上・画像上 などなどでの。

124 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:39
>>118

俺も気になってる。デスクトップの何もないところで右クリックすると、
コンテキストメニュー表示激遅。原因はグラフィックドライバが勝手に
表示モード切替のすげえでかいメニュー組み込みやがったからなん
だけど。ドライバとかの設定で消せなくて鬱。
むかしどっかで、カスタマイズ方法見た気がするんだけど、見つからず。

ご存じの方、教えて頂きたい。

125 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:44
右クリックサーチ君、便利なんだけど
再起動すると設定が消えてて、また登録してやらなきゃならない。
そういうものなの?

Windows2000なんだが。

126 :名無し~3.EXE:02/07/04 13:08
んなこたぁない

127 :名無し~3.EXE:02/07/11 03:13
右クリックメニューに<暗号化>を追加する
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/07/10/04.html

128 :名無し~3.EXE:02/07/25 19:44
age

129 :名無し~3.EXE:02/07/25 20:23
>>124 ContextMenuHandlers かな?

130 :名無し~3.EXE:02/08/06 20:13
右クリックメニューに機能追加するソフト・tipsはそれなりに出てますが、
逆に、右クリックから機能削除するソフト・tipsはありませんか?

IEウインドウ中の右クリックで、
「対象を印刷」「壁紙に設定」「デスクトップ項目として設定」
「すべて選択」「印刷」「最新の情報に更新」
…とか、いらないんですけど。

ただでさえ、便利な機能を追加してると長くなりがちなのに…
生まれて此の方一度も使った事無く、これからも使われそうもないくせに、
「私はWindowsにデフォルトで入ってる項目なんだ。偉いのだ。
 皆の者、私を存分に使ってみてくれたまえ。フフ〜ン」
みたいに使用頻度0%に限りなく近い分際でありながら
ふんぞりかえって鎮座ましましてる項目どもがウザイのです。

コイツラを抹殺してやりたい。
お前等、「対象をファイルに保存」「名前をつけて画像を保存」達とは
一緒に並ぶのもおこがましいことがわかってるのか?
なのに、なんでそんな上のあたりにいつまでも陣取ってやがるんだ。

特に「壁紙に設定」!
お前が存在するおかげで、「対象をファイルに保存」するつもりが、
うっかりお前を選んでしまい、エロ画像が壁紙になってしまって
あたふたしてしまう悲しい事件は後をたたないんだよ!
貴様は格が違う! 存在そのものが悪だ!
絶対に許せん! 叩っ切ってやる! ヽ(`Д´)ノゴルァ!

でも、肝心の消す方法がわかんないんですよー (;´д⊂
なんか手はないですか?

131 : :02/08/06 23:25
>>130
いかようにでも改造できるけど。文章がしょぼいので教えてあげない。

132 :名無し~3.EXE:02/08/06 23:28
>>131
シッ、本人はコピペのテンプレにもなりかねない名文だと思ってるんだから

133 :名無し~3.EXE:02/08/07 01:58
>>131
そんな冷たい事言わないで…教えてください先生…

機能追加したものを調整するなら、IE MenuExtで出来るから問題ないんですが、
当初から組み込まれてるものを調整する方法がわからないんですわ…


134 :名無し~3.EXE:02/08/07 03:17
>>133
君頭弱いね

135 :名無し~3.EXE:02/08/07 03:28
>>133
regeditで全て出来る

136 :名無し~3.EXE:02/08/07 03:29
>>134


たぶんレジストリを弄ればできるんじゃないかと思って
さっきから情報を探してるんですけど、どうも見つかりませんです…

大抵、ネットで公開されてる情報は、
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft
\Internet Explorer\MenuExt\ 以下に対して
処置を行う・言及してるものばかりなんですよね…

何かヒントだけでも戴けませんか?


137 :名無し~3.EXE:02/08/07 03:29
>>133
ひとつ教えてやる。機能を削る以前にブラウザを換えろ。

138 :名無し~3.EXE:02/08/07 03:33
>>135
うわ。レスが。
ありがとうです。

なるほど。やはりそうですか。
どこだろうな…何か取っ掛かりになるキーワードがあれば、
検索して見つける事もできるのだろうけど…

もう少し気長に探してみます。

139 :名無し~3.EXE:02/08/07 03:41
>>137
ブラウザを換える?

…どういうことなんだろう…
(とりあえず…私の使ってるのはIE5.5なんですが。)

利用してるブラウザのバージョンによって、
そのあたりの動作・設定内容が違ってくるとか、
対象となるレジストリ項目が変化して
状況が大きく改善すると言う事なんだろうか。

あるいは、単にIEから乗り換えろという
Netscape・Mozila信者の勧誘なんだろうか…

…なんだかよくわかってませんけど、
とりあえず、レスありがとうございます。
どんな意味が込められたメッセージなのか、
しばらく考えてみる・情報を集めてみる事ことにしますね。


140 : :02/08/07 04:03
>>139
フリーのタブブラウザなんぞ右クリに独自のメニューあて放題だぞよ。
5・5使ってレジストリいじるよかはるかに快適で手間かからんはずじゃが。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/07 04:05
スレイプニルだとメニューカスタマイズし放題。

142 :名無し~3.EXE:02/08/07 04:31
((((;゚Д゚))))

143 :名無し~3.EXE:02/08/07 04:59
>>140
IE5.5といっても、自分の場合、MoonBrowserを使ってまして…
開発停止になったブラウザ使うことに問題があると言われれば
それまでなんですが。
しかし、そういう軽い意味でのブラウザ換えろ発言なの…?

…ザーッとググルで検索してみたんですが、
やはり、削除する方法・該当するレジストリが見つかりません。
本当に出来るのだろうか。騙ってるだけなのかな。


144 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:03
まさか…
皆さんの環境と、ウチの環境は、違うとか…?

皆さんの、レジストリの、MenuExt下の項目の中に、
「壁紙に設定」とか「印刷」とかあったりします?

もしあったら、ウチのWin、もうだめぽ。

レジストリを「壁紙に設定」で検索しても出てこないんですよ。
何かしら暗号化・バイナリ化されてるんだろうか。
それともどこかのファイルを参照して、
コンテキストメニューを表示してるだけなのか…

ワケ・ワカ・ラン

145 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:08
>>141
コレですか?
http://www20.pos.to/~sleipnir/
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/jin-ren/index.html

情報が少なすぎて、Moonから乗換可能なのか、よくわからないですが…
どっちにしても、ブックマーク変換はしないといけないんだろうな…
スクリプトの類を書かないとかなぁ…


146 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:11
おまえはもうじゅうぶん語りました。
疲れたでしょう。お休みなさい。
ゆっくりと、お休みなさい。そう、永遠に・・・

147 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:11
IE MenuExtで削除できるのは拡張されたメニューだけでしょ。
デフォルトを変えたいとなると大変そうだな。
IEの右クリックで、背景に設定とか、デスクトップの項目に設定とかあるけど
こういうのは来永劫使わないだろう

148 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:14
>>144
分かったら俺にも教えてね。
葬りさりたいメニューが山ほどあるので
IEじゃなければフォルダオプションからいけたりするけど、IEはわからん

149 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:16
おれ、朝一でゲイシに電話してみる。
って、向こうは夜かー。あはは。

150 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:19
>>149
これ解決できたら、ちょっとした神だよ。
Norton〜でスキャンとかもどこに入ってるのやら、、、これは時々使うから消さなくてもいいけど

151 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:35
ダメだー見つからないー

もうだめぽ。眠い死。
一晩でどうにかなる問題じゃなさそうですね。
コレ、夏休みの宿題。
(答えは無いかもしれないですけど)

おやすみなさい


152 :名無し~3.EXE:02/08/07 05:38
上記で紹介されてたブラウザってもしかしてこのスレのヤツ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1028268850/l50

後でゆっくりログ参照してみますね。

153 :名無し~3.EXE:02/08/07 15:33
>>152
そこ厨しかいないからログ参照するだけ無駄。

154 :名無し~3.EXE:02/08/07 16:21
http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/index.html#top

ここでオリジナルメニュー搭載してるソフトかたっぱしから探れ。

てかブラウザ乗り換えごときでウジウジ言ってる餓鬼はレジストリなんぞいじってる
場合ではないんじゃないの?

155 :名無し~3.EXE:02/08/07 16:26
夏だね。

156 :名無し~3.EXE:02/08/07 21:23
ああ、夏だ。

157 :名無し~3.EXE:02/08/08 04:47
タブブラウザの拡張右クリックはどうでもいいから、
IE6のデフォルト右クリックの変更方法知らない?

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\
以下の拡張は違う且つ誰でも知ってるから(゚听)イラネ

158 : :02/08/08 06:07
>>157
二学期はじまったら教えてやるよw

159 :名無し~3.EXE:02/08/08 10:08
>>154
単にMoonの信者なもんで。テヘ
信者は、些細なところに拘って、大局を見失いがちですねー

調べてみたら、やはり、Sleipnirが良さそうです。
ブックマークも、Moon→Sleipnir変換ツールがあるようだし、
カスタマイズも強力らしいから、移行は楽そう。
早速試用してみたいと思います。情報thx! (´▽`)ノ

ブラウザの右クリックメニューはこれで問題解決…


160 :名無し~3.EXE:02/08/08 10:41
…て根本的な解決になってねーだろゴルァ!(w

コンテキストメニューのデフォルト項目消す方法について、
結局、誰もわかってないんじゃん。
自分自身わかってないくせして、無意味に人を煽ってどうする?
そんな小学生みたいなことしてんじゃねーよ…
↑って自分で煽っててどうする? (;´Д`)

俺達は所詮、ゲイツの前から尻尾巻いて逃げ出した負犬…ゲイツの奴隷…
メニュー項目一つも弄れないくせに、偉くなったつもりになって、
雲の上に突き出たゲイツの手の指に「MenuExt」の印をつけて
Windowsの世界を制覇したと勘違い…
更に、下界の人間達を小馬鹿にして喜んでる、そんな猿野郎さ…

…レジストリのカスタマイズって、結局のところ、
開発者が用意してくれた各機能のON/OFF、パラメータ調整でしかない…
用意してないモノに関しては、レジストリをいくら弄ろうがどうにもならない。
そのへんに限界を感じますね。お釈迦様の手から逃れられない、そんな感覚。

やはり、スクリプト、プログラムが作れないと、
コンテキストメニュー一つとっても、
本当に便利な環境は得られないのだろうなと思います。
それを考えると、Windowsに(IEに)、WSHが装備されてる意味は大きいですね…

161 :名無し~3.EXE:02/08/08 10:49
ちゅーか暑くて自分でも何書いてるかわからん(爆)

とりあえず、SleipnirをDLしてこよ (;´Д`)

162 :名無し~3.EXE:02/08/08 18:03
早く秋が到来することを強く望む

163 :名無し~3.EXE:02/08/08 22:09
>>157
できねーだろ。

できるのなら既に窓の手についてると思われ(w

164 :名無し~3.EXE:02/08/09 00:47
>>163
窓の手 って機能が不完全で中途半端だからね。

165 :名無し~3.EXE:02/08/09 01:00
じゃぁ、他のツールなら出来るのかい?

166 :名無し~3.EXE:02/08/09 01:48
>>165
できるけど

167 :名無し~3.EXE:02/08/09 01:50
>>166
どれ?

168 :名無し~3.EXE:02/08/09 02:00
夏厨を意識しすぎてる奴=引き籠もり

定説。自分の遊び場が侵されてる気分?

169 :名無し~3.EXE:02/08/09 02:01
>>166
嘘はやめて下さい(´Д`;)

170 :名無し~3.EXE:02/08/09 02:47
>>169
もうちょっと待てよ
今わかりやすくまとめてんだからよ

まあどのみち手順面倒だから
いつかまとめようと思ってたから
ちょうどいいんだけどよ

171 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
172 :名無し~3.EXE:02/08/09 11:10
test

173 :名無し~3.EXE:02/08/10 14:33
IEのコンテキストメニューから今見てるページをネスケで起動することってできますか?


174 :名無し~3.EXE:02/08/10 15:07
>>173
できる。

175 :名無し~3.EXE:02/08/10 15:32
あつはなついね

176 :名無し~3.EXE:02/08/10 17:24
>>171 なんだこれ?初めて見ますた。

177 :173:02/08/10 20:16
>>174

すいませんどうやったらいいか教えて頂けませんか?

178 :名無し~3.EXE:02/08/10 22:25
1秒間に5回押す。

179 :名無し~3.EXE:02/08/11 13:32
小学生は、夢と現実の違いがつかないものです。
半ズボン姿でモニタの前に座る彼の脳内では、
それは確かに、紛う事無き事実なのでしょう。

新学期が始まるのが待ち遠しい。

180 :名無し~3.EXE:02/08/26 11:43 ID:4+C3imhB
IEの右クリックで出てくるメニューのいらなくなった項目の消し方がわからない(鬱

181 :名無し~3.EXE:02/08/26 12:18 ID:R5ufxDH9
あっそ

182 :名無し~3.EXE:02/08/27 02:30 ID:3QPgehQy
>>180
レジストリを適当に消せ

183 :名無し~3.EXE:02/08/31 17:03 ID:5Gg1vtjW
夏休みの宿題、できそうにないよ。
デフォルト項目は素人には消せないっつーことでここは一つよろしこ。

184 :名無し~3.EXE:02/09/02 11:50 ID:QCbKIGOM
ttp://colors.ne.jp/~ryo/
ここなんとかして。タチ悪いよ。

185 :名無し~3.EXE:02/09/06 17:44 ID:WHmzvSfO
>>184
画像はこんな感じで呼び出してるっぽい。

http://colors.ne.jp/~ryo/cgi-bin/dsp_image.cgi
http://colors.ne.jp/~ryo/cgi-bin/dsp_image.cgi/194035102P8A13221512561?no=11

画像が今ひとつ萎えなので続ける意欲が湧かない(W
誰か続き頼むわ。

186 :名無し~3.EXE:02/09/11 16:56 ID:etlDexUk
あげ

187 :名無し~3.EXE:02/09/11 17:42 ID:1VSDb1RA
>>1へ。
ここのサイトで右クリックを対処する方法書いてある。
http://kobe.cool.ne.jp/sowin/

188 :名無し~3.EXE:02/09/12 00:43 ID:+tl8oQHf
確かにたち悪いな。

ttp://colors.ne.jp/~ryo/main.shtml

トップページからのリファがないと
延々とタグが降ってくるぞ。マジ注意。
しかし腐った管理人だな(W

>>185はリンク元を変更してやれば落ちそうだけどね・・・。
確かに画像は萌えんわな(W


189 :名無し~3.EXE:02/09/12 02:21 ID:iGQeT3/Z
アンインスコしたソフトが右クリで○○を○○する、みたいなカンジで残ってるんですけど
どこいじったら消えるんでしょう?

190 :名無し~3.EXE:02/09/12 02:43 ID:IX0zNtHI
>>189
コレ使ってもダメですか?
http://www.uryusoft.com/software/IEMenuExt/


191 :名無し~3.EXE:02/09/19 19:56 ID:Vkzjhpig
あげ

192 :名無し~3.EXE:02/09/23 14:24 ID:MIHygrHO
あげ

193 :名無し~3.EXE:02/09/24 07:29 ID:8AgQgL+a
初期にある右クリックアイテムだからレジストリには登録してないと思われ
exeかdllか(あり得ないと思うけど)iniファイルではないかな

194 :名無し~3.EXE:02/09/30 04:33 ID:/bzgqH24
EXEを呼び出す事は可能?

195 :名無し~3.EXE:02/10/06 03:48 ID:8m01KEoI
>>194
これかな?
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/run/

196 :名無し~3.EXE:02/10/06 03:52 ID:8m01KEoI
>>194
フォルダ上での右クリならこっちか。
http://nacelle.cug.net/customize/index.html

197 :192:02/10/08 12:48 ID:ZXc6VFjO
IEの右クリメニュー
ちょっと自分でやってみたらうまく消せたので説明します

1 リソースハカー(http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/)
SRCpy(http://hp.vector.co.jp/authors/VA005888/)
をダウソする。インストールもしとく事
2 次にシステムフォルダにある「Shdoclc.dll」を見つける
3 「Shdoclc.dll」をリソースハカーで開く
4 「Menu」の「24641」を開く
5 ここにデフォルトの右クリが保存されてるらしい
6 「POPUP "イメージ"」にあるいらない項目を全て消去
6 コンパイルする
7 デスクトップにでも「Shdoclc.dll」で保存する
8 SRCpyでデスクトップ(又は他の場所)に置いた「Shdoclc.dll」を
システムフォルダの「Shdoclc.dll」にコピーする
ちなみにシステムフォルダの「Shdoclc.dll」は一応バックアップすること
9 再起動
コレでできると思います

198 :197=193:02/10/08 12:52 ID:ZXc6VFjO
192じゃなくて193です

199 :194:02/10/09 20:27 ID:9rIKZMM7
>>195 サンクス!

200 :名無し~3.EXE:02/10/09 21:20 ID:KR9TJ6lf
>>197
その方法でデフォルトの項目を削除すると
右クリック拡張のスクリプトの項目が表示されなくなったよ。。。

201 :名無し~3.EXE:02/10/10 00:21 ID:Lk73fKOu
右クリックで文字サイズとエンコードを変えられないでしょうか。

202 :201:02/10/10 00:23 ID:Lk73fKOu
XP HE と IE6 の組み合わせです。書き忘れました。

203 :名無し~3.EXE:02/10/13 08:53 ID:023+22xT
>>200
たしかに消える。

204 :名無し~3.EXE:02/10/13 09:50 ID:FC1JG27c
IE6で右クリックしようとしたら標準で5秒以上かかるのですが
これってやっぱり異常ですかね?

205 :197:02/10/13 12:29 ID:lgHxTmt5
>>200>>203
調べてみる

206 :名無し~3.EXE:02/10/13 12:42 ID:uQGa3F2u
>>197
神降臨の予感

207 :名無し~3.EXE:02/10/13 16:10 ID:+VzBqymU
>>204
一度windowsをsafe modeで立ち上げてから終了して、
もう一度ふつうに再起動しる。
それでも駄目ならちょっとおかしいかもな。

208 :名無し~3.EXE:02/10/13 20:25 ID:6OFZFtx7
>>197
バイナリエディタで直接Shdoclc.dllを書き換えれば、
右クリック拡張スクリプトの項目を残したまま、
デフォルトのメニューを消すことができたよ

209 :名無し~3.EXE:02/10/14 16:43 ID:CryTtRnc
うちの環境(98、IE5.5)だとバイナリエディタで書き換えてIEを起動させたらページ違反が
出たよ。
でも、exeScope使ったら成功したよ!

210 :名無し~3.EXE:02/10/14 20:39 ID:96JDBx5N
詳細キボンage

211 :197:02/10/17 02:37 ID:FMbreWQm
>>208-209
うちの環境は98Seのie6(sp1無し)だけど
バイナリエディタで弄ったらM$がエラー報告しると出たよ

>>209
それやってみたけど上手くできたよ

>>210
一応説明しとくね
197の説明でリソースハカーの代わりにexeScopeを使うとできるよ

212 :とっても(・∀・)イイ!! :02/10/17 05:50 ID:wjp+pQNw
デスクトップ上で右クリ拡張できるやつははじめてみたし
これでタスクバーのクイック起動がいらなくなるかも

http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/10/17/quickmenu.html

213 :名無し~3.EXE:02/10/17 06:28 ID:SaRSRbvB
一瞬、コイツは(・∀・)イイ!!と思ったんだけど、
俺はブラウザなんかは常に最大化して使ってるから、
いったん全ての窓を最小化するなりしなきゃ
「デスクトップを右クリック」っていう動作はできないな。

214 :名無し~3.EXE:02/10/17 06:37 ID:2PrMGBnR
>>213
俺もオモタ。たしかに便利でおもしろい発想だが
デスクトップにショートカット並べてるのとかわんない。
てことでタスクバーとかアクティブバー右クリクでこの機能
あったらかなり素敵。

215 :名無し~3.EXE:02/10/17 06:38 ID:9USdK/4L
Orchisではいかんのか?
右クリック後左クリックで呼び出せたりできるからウィンドウ上でも使えるぞ。

216 :名無し~3.EXE:02/10/17 06:39 ID:9USdK/4L
ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/kamin/orchis/usage.html

これね。

217 :名無し~3.EXE:02/10/17 06:43 ID:9USdK/4L
>右クリック後左クリック
スマソ、逆。
左クリック後右クリックだ。

218 :名無し~3.EXE:02/10/17 07:03 ID:1U1MpxXV
>>216
機能的にはよいのだが、インストール形式というのが採用できない要因。
どうせ設定もレジストリを使うんだろうと思うと使う気がなくなる。

219 :名無し~3.EXE:02/10/17 08:59 ID:9USdK/4L
>>218
レジストリくらい、どこに何を書き込まれているかぐらい覚えておけば
いいだけなんでないかい?

220 :名無し~3.EXE:02/10/17 09:03 ID:9USdK/4L
どのレジストリを書き込んでいるのかとかヘルプに書いてあるんだし。
面倒臭がり屋?

221 : :02/10/17 11:08 ID:2PrMGBnR
レジストリなんぞどうでもいいが常駐は話にならんw

222 :218:02/10/17 11:09 ID:Rzd995Rl
付属のヘルプを見たがレジストリに関する記述は見つけられなかった。
俺の目は(というかgrepが)節穴かもしれん。

うちの環境では複数のマシンを利用するんだけど、
ハードディスクだけ持ち歩いて、データやツールを共有してるんだわ。
だもので、できればユーティリティ系はインストール不要で設定を共有できるものがいいのよ。
# 開発環境とか大き目のアプリは仕方ないけどな

ま、食わず嫌いせずにインストールして試してみる。

ランチャースレ行きだな。すれ違いスマソ。

223 :名無し~3.EXE:02/10/17 11:18 ID:9USdK/4L
>>222
なるほど。そういう意味でレジストリが面倒なのね。
言い方悪くてスマソ。

224 :名無し~3.EXE:02/10/17 14:25 ID:w2ojBbSo
>>222
ヘルプのアンインストールの項目の最後にレジストリについての記述がある。
設定は設定ファイルに書き出すことが可能。

225 :名無し~3.EXE:02/10/17 14:46 ID:9USdK/4L
という事は221は別として218は使えるわけね。

226 :名無し~3.EXE:02/10/17 22:39 ID:tMZ4gKLw
Kommixでズームイン・ズームアウト(共に10%)がありますが、任意の倍率で拡大縮小できるのってないですか?
フリーで。

227 :名無し~3.EXE:02/10/17 23:27 ID:FMbreWQm
Sleipnirのプラグインであるよ

228 :名無し~3.EXE:02/10/18 00:30 ID:NAMnwVP/
exeScopeシェアなんだよな
これ以外では使う予定全くないし2000円に迷い、、、

229 :名無し~3.EXE:02/10/18 01:52 ID:757jht/H
>>227
タブブラウザが素晴らしいのは百も承知なんですが、
俺色IEをなかなか手放せません。
2800円で高いかもしれませんが、コイツ
http://www.panda.co.jp/products/sc/
のシンボル操作の使い勝手が良すぎです。

引き続き、>>226、なにかありませんか?

230 :名無し~3.EXE:02/10/18 02:05 ID:NAMnwVP/
>>229
menuext.htmを開いて該当部分を書き換えないの?

231 :sage:02/10/18 05:08 ID:PVngW/Fk
>>214
ttp://www.vector.jp/magazine/softnews/010207/images/n01020731b.gif
右クリックじゃないしスレに合ってませんがこれならOKですか?
クイック起動に入れられて、断層化も可能、しかも非常駐型です。
↓作者のHPもVectorの方もDL出来ないので再配布ページ
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/computer/noriya99/launcher.html

試用でも登録アプリをメモ帳で書き換えれば問題なしです。

232 :sage:02/10/18 05:18 ID:PVngW/Fk
>>197
>>209
最高です。私の夢でした・・・ありがとう。

233 :226:02/10/18 07:29 ID:RBCDaFyY
>>230
すんまそん、詳細キボン

234 :名無し~3.EXE:02/10/18 09:45 ID:gAQMxZX/
>>233
例えば10%きざみを5%きざみにしたいんでしょ?
↓あたりの数値を変えるんじゃない?
a=obj.orgsize.split(",")[0]*(1+0.1*obj.zoom)
b=obj.orgsize.split(",")[1]*(1+0.1*obj.zoom)
obj.width=a
obj.height=b
obj.alt=obj.orgalt+"\n倍率 : "+(100+obj.zoom*10)+"%"


235 :お尻:02/10/18 16:23 ID:YagSWJw4
>>228
使用用途が限られてたらあの手使えば?

236 :226:02/10/18 20:26 ID:qLBGe8N0
>>234
ばっちリカコです。サンクスでした。

237 :名無し~3.EXE:02/10/22 05:02 ID:stzT0FbJ
IEで画像を右クリックした時のメニューで、『画像を電子メールで送信』がウザイんで
消したいんだけど、レジストリのどこいじればいいのかなぁ、知ってる人、教えてください。


238 :名無し~3.EXE:02/10/22 05:24 ID:E/Sw9rvl
>>237
レジストリにはないよ

できるとしたら>>197>>208>>209の辺り

239 :名無し~3.EXE:02/10/22 05:29 ID:stzT0FbJ
レジストリじゃないんだ、どうもありがとう。

240 :名無し~3.EXE:02/10/24 12:29 ID:BP2hKzm+
Donut2.52を使ってますが、エクスプローラーバーにお気に入りを
表示させて、その中のお気に入りを右クリックした時に

開く(O)
新しいフォルダを作成(W)
Donut
印刷(P)



と表示されますが、ここに「新しいウィンドウで開く」を追加したいのですが
わかりません。レジストリの「HKEY_CLASSES_ROOT\InternetShortcut\shell」に
入れれば項目自体は作れますが「command」にどう入れたら良いのかがわからないです。
どなたか詳しい方教えていただけませんか?

241 :名無し~3.EXE:02/10/24 17:02 ID:Nq/1FjOO
>>240
Shift + 左クリックで望みの動作になるような気がしないでもない

242 :名無し~3.EXE:02/10/25 20:41 ID:w2JQh2ps
IEの右クリックメニューで、
現在開いているページに適用されているCSSをエディタで開く
(<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hoge.css">のhoge.cssを開く)
ようなことは可能でしょうか?

243 :42:02/10/29 11:47 ID:AWjqP2JZ
ちょっと聞いてー
右クリックメニュー開いてファイルの削除しようとすると、
間違って”ショートカットの作成”とか押しゃったりしてバリムカツクー。
目的のもの削除できなかった上に、ショートカットまで作っちゃって超ウザー。

右クリックメニューって、レジストリ弄ったりして好きに編集できないの・・?



244 :名無し~3.EXE:02/10/29 13:13 ID:1ZW9n7Ht
右クリックした後Dを押せ。
解決。


245 :42:02/10/29 13:41 ID:AWjqP2JZ
>>244
5〜5発殴るよ?

やっぱりDLLかなんか直接弄らないとダメなの?


246 :名無し~3.EXE:02/10/29 14:13 ID:1ZW9n7Ht
なんで殴られなきゃならんの?阿呆に。


247 :名無し~3.EXE:02/10/29 15:07 ID:KnBq8vah
5〜5発・・・・


何オドオドしてんだよw

248 :名無し~3.EXE:02/10/29 17:33 ID:OclerNET
>>245
やべ、ツボはいったw
晒そうかな

249 :名無し~3.EXE:02/10/30 20:29 ID:/EDjJBQm
同じくツボに。

関係無いが、>>248はTLDがネットワーク関連組織

250 :名無し~3.EXE:02/10/30 21:13 ID:ODaAPG2G
>>248
なかなかのIDだな

251 :名無し~3.EXE:02/10/30 21:34 ID:sXWmCeqN
>>242
スタイルシートが複数適用されているかもしれないし、そのスタイルシートに
@import() が指定されていたりするかもしれないので完全にとはいかないけど
やろうと思えばできる。
245 に5〜5発くらい殴ってもらえばできる。

252 :名無し~3.EXE:02/10/31 00:23 ID:pDWs/zLz
>>245age
┗( ´∀`)┛

253 :42:02/10/31 19:26 ID:P/HXiVZY
>>244-253
んとにおめーら使えねーな。
ったく有益な情報無いんならレスすんなよ・・・
あと、何執拗に揚げ足取ってんだ?
超暇人どもが。
タンスの角に小指ぶつけて悶え死ね。

254 :名無し~3.EXE:02/10/31 19:33 ID:p+MSWCAU
>>253
執拗に漏れらに情報を求めるなや屑が。


255 :名無し~3.EXE:02/10/31 23:31 ID:hFOIGf56
右クリックメニューは階層化できないんですか?
もし階層化できたら縦に長くならなくていいと思うんですけど。

256 :名無し~3.EXE:02/10/31 23:36 ID:KW8usMbN
Irvine Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1029091101/635-637
TClockスレッド Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021711109/980
Tclockスレッド part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035812338/21
最強のアーカイバ Vol.6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031057140/529
Winamp統合スレ9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031735715/915
スパイウェア除去ソフト Ad-aware part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1023349227/485
ファイラー「まめFile2」 ver2.00.0.0
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1010849353/784
ファイラーを語ろう Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035283276/45
RealもQuickTimeを入れたくない人のスレ2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032734678/330
Windowsのフォントスレッド Ver.3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021076474/987
統合画像ビュアーViX Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1030350013/264
『伺か』について伺うスレッド Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1031455482/297
右クリックを極める
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1015259388/255

257 :名無し~3.EXE:02/11/01 01:50 ID:BrHv3ukH
あの・・・厨過ぎて皆さんに叱られるかもしれませんが

IEXってソフトはどうなんでしょうか?


258 :名無し~3.EXE:02/11/01 01:53 ID:dwc15yV+
>>257
なにが「どう」なのよ房

259 :名無し~3.EXE:02/11/01 05:10 ID:FW4Flusu
http://www.rocaz.net/rclick/index.html
はどうかな?

260 :257:02/11/01 10:31 ID:a8oMVlJJ
>>258
す、すみません。
あの・・・その・・・ええと・・

誤動作が多くて少し使っただけでやめてしまったのですが、
皆さんの評価をお伺いできればと思いまして・・


261 :名無し~3.EXE:02/11/01 11:02 ID:N9nkfnAE
>>257
質問と関係ないかもしれないが、
このソフトって解凍すると拡張子がない画像ファイルやHTMLファイルだけなので
ファイルから自分の使いたいスクリプトの部分をメモ帳とかにコピペして
勝手に右クリックに登録できるんだよな。



262 :名無し~3.EXE:02/11/01 11:11 ID:dwc15yV+
>>257
個人的には(゚听)イラネだね。
そこらのフリーのメニューかき集めてちょこちょこ追加しただけで漏れは間に合ってる

263 :名無し~3.EXE:02/11/01 16:27 ID:3VtIdxGK
クリックのしすぎで右人差し指がズキズキ痛む

264 :名無し~3.EXE:02/11/01 17:48 ID:TVRir8ch
>>263
左クリックはスレ違いです

265 :42:02/11/01 20:01 ID:nOhngJ9G
>>244-264
最終的にはお前らを殺すことになると思いますが、
その前に最後のチャンスをあげます。
はやく有益な情報持ってきてくださいねお願いしますよ^^;

266 :名無し~3.EXE:02/11/01 20:03 ID:Hmxp9dZ7
>>265
氏んだら楽になれますよ^^♪

267 :名無し~3.EXE:02/11/01 20:21 ID:dwc15yV+
>>264
ワラタ

268 : :02/11/03 01:13 ID:U+s7F2BD
保守

269 :42:02/11/03 18:01 ID:PFGsv9C2


270 : :02/11/05 03:01 ID:Nq1tgRHL


271 :名無し~3.EXE:02/11/05 14:16 ID:/Px0+wXi
http://www1.ocn.ne.jp/~kaiji/AA/

272 : :02/11/07 18:31 ID:xOz4V7xv
>124
http://ruby.isc.chubu.ac.jp/yayoi/freetalk/intel.asp

273 :_:02/11/08 14:38 ID:wOSb/Yp1
>>212
 マイコンピュータ以外のフォルダウインドウ上でも使えるよ (^^)/。
 カスタマイズも簡単でオススメ!

274 :名無し~3.EXE:02/11/09 21:15 ID:OdtKKW3b
昔IEXのファイルをなんとなくGrepしたら割れサイトのURLが埋め込まれていたけど、なぜだろうか?

275 :名無し~3.EXE:02/11/10 01:53 ID:tJfvHeWy
IEXって使ってる人いないの?


276 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:16 ID:W/0y3aMp
IEXに金払ってる奴はバカ。

277 :名無し~3.EXE:02/11/10 19:36 ID:72Xh486Q
>>275
漏れは今のところそこらで拾ったので満足してる貧乏人

278 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:28 ID:w0zM0Ldd
ぶっちゃけ加えたら便利なものが何かが分かれば自分でjavaScript書くし
IEXのメニュー一覧さえあれば十分(w

279 :名無し~3.EXE:02/11/10 20:40 ID:1ZNrtHJJ
ぶっちゃけ
レジストリとテキストエディタ以外イラネ

280 :名無し~3.EXE:02/11/12 10:18 ID:xj3lKkLm
久しぶりに右クリック禁止(してるつもり?)に逝ったけど・・・・・なんか喰らった・゚・(ノД`)・゚・。
http://bibinopage.fc2web.com/

281 :名無し~3.EXE:02/11/12 10:39 ID:UCr8oe8N
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50


282 :名無し~3.EXE:02/11/12 12:19 ID:5lyuqWTZ
あのさあ、右クリック禁止とかって、
キーボードの目キー(右Ctrlの左隣)おせばいいんじゃないのかな。

・・・・がいしゅつですか。そうですか。検索したんですが見当たりませんでしたが。

283 :名無し~3.EXE:02/11/12 13:30 ID:TBDp+S/i
>>275
それって本体解凍してスクリプト書かれたファイルをコピペして
勝手に右クリックに登録したら使えるんだよな。
あんまし使える機能はないが。。

そんなことより、使用制限がJavaScriptで日付制御してるだけなのがワロタ。
日付の部分のをメモ帳で削除したら意味なくなるw

284 :名無し~3.EXE:02/11/12 15:08 ID:JDpR/zJo
>>283
日付の部分のをメモ帳で削除したら意味なくなるw

それって、厨房にはむりっすよね?



285 :名無し~3.EXE:02/11/12 22:06 ID:iHKIi4Nx
>>284
めちゃくちゃ簡単だべ?

286 :284:02/11/12 23:50 ID:gBcmSod7
>>285
リアル厨なんすけど・・
スクリプトエディタてなんじゃ?・・・ぐらいの
ざっとでいいですから、ガイドライン教えてもらえないっすか?
お願いしまっす!


287 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:06 ID:YjnWGuW9
凄腕釣り師登場

288 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:23 ID:At0bySlE
↑残念でした。

289 :名無し~3.EXE:02/11/13 02:43 ID:gZ0aGsFY
名前を付けて背景を保存〜デスクトップ項目として設定を消去したいんだけど
こういうのができるツール教えて下さい。

290 :名無し~3.EXE:02/11/13 03:48 ID:w20jERyy
過去ログ夜目

291 :名無し~3.EXE:02/11/13 10:39 ID:Y79eiZHb
>>289
>>197>>208>>209

292 :名無し~3.EXE:02/11/13 20:18 ID:4kGM+pmJ
http://aaaa.xx.yy/bbb.jpg
みたいな画像に直接アクセスするアドレスを右クリックして
そこからアプリケーションに送るのは無理?
「IrfanViewに送る」みたいな感じで。

293 :名無し~3.EXE:02/11/13 20:20 ID:mR/XDhh3
一旦Tempファイル作ってそれを開くようにすれば良いんだろ。
『可能』。

294 :名無し~3.EXE:02/11/13 20:24 ID:4kGM+pmJ
無理ってか既にそういうのってない?
自分じゃ作れそうもないので。。。

295 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:07 ID:4kGM+pmJ
需要ありそうじゃん。
俺も欲しい。
だれか作ってけれ。

296 :名無し~3.EXE:02/11/13 21:16 ID:ZRqShpdF
>>295
ジサクジエン。

でも言ってることには同意。クレ

297 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:02 ID:/yARQzP1
>>292
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/982051547/723-734

298 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:49 ID:4kGM+pmJ
>>297
Thx!

299 :284:02/11/14 09:46 ID:ffXmNz4J
IEXの使用制限を解除する方法をどなたか教えてもらえませんすか?
どのファイルのどの部分を削除すればいいのか全然わからんす。
どうかお願いしまっす。


300 :名無し~3.EXE:02/11/14 09:59 ID:qubGviRb
>>299
それ、(゚A゚)イクナイ

301 :284:02/11/14 18:24 ID:79NfcihE
('・ω・`)ショボーン

302 :名無し~3.EXE:02/11/14 22:46 ID:wioDLhA1
At your own skill
At your own risk
頼るなボケが

303 :名無し~3.EXE:02/11/15 08:08 ID:VbkGq5mF
>>299
送金すればOKよ

304 :名無し~3.EXE:02/11/16 23:40 ID:Ahjgv5aB
98SEのときに
192-211 で紹介された方法を使って右クリックメニューを編集していました。
XPのパソコンでも編集しようとしたのですが、
exescopeで変更しても自動的に元の設定に戻ってしまいます。
XPではできないのでしょうか?

305 :名無し~3.EXE:02/11/17 23:34 ID:J+Y6vMsr
セーフモードで逝け。


306 :304:02/11/18 13:42 ID:tGZ4L2j8
セーフモードでは変更できたんですが、
そうすると、IEMenuExtなどで追加が
できなくなるんですよね・・・

307 :名無し~3.EXE:02/11/18 13:50 ID:nz1iYXxf
システム保護される何かアレだろ(名前忘れた
レジストリ弄って保護OFFるか
dllcache内にあるコピーを消してから殺れば逝ける
(殺った1秒後に警告が出るが Yes 押しときゃ無問題)

308 :306:02/11/18 17:09 ID:tGZ4L2j8
>>305、307
うまく説明できないのですが、
どうやら消してはいけない項目まで消していたため
IEMenuExtで追加ができなかったみたいです。
いろいろいじってみたところ
なんかできました!
アドバイスありがとうございました。

309 :名無し~3.EXE:02/11/19 15:53 ID:S2MkWyTC
eXeScopeってレジストリのバックアップを取っておいてから使えば何度でも使えるね。(w
でもeXeScope自体がレジストリを弄ってるわけではないのになぜだろうか?
ウィルス並にどこかで不気味な監視をしているようだ。
シェア作家ってこわいね。

310 :名無し~3.EXE:02/11/19 22:00 ID:N7fp5QX8
某シェアウエア音源のHDDアボーンするロジックボムとかね。こわいこわいw

311 :名無し~3.EXE:02/11/20 00:34 ID:10j+pl2x
あざらしは北の工作員だったのです

312 :名無し~3.EXE:02/11/20 00:47 ID:n9YOlOYK
恐るべしタマちゃん

313 :名無し~3.EXE:02/11/21 18:40 ID:hWqAHeN8
IEXの作者登場w
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/11/21/whocreate12.html

314 :名無し~3.EXE:02/11/21 18:46 ID:e5NC1oNW
普通じゃん。感じもいいし。

315 :名無し~3.EXE:02/11/21 18:50 ID:84YsTYuj
>>313
なんつーか・・・普通

316 :名無し~3.EXE:02/11/21 20:43 ID:/RMl29L8
ふ、普通ーー

317 :名無し~3.EXE:02/11/21 21:53 ID:e5NC1oNW
普通じゃなかったら叩く癖に。
普通だと不満なのか。贅沢だな。

318 :名無し~3.EXE:02/11/21 22:37 ID:4KrYGD3A
晒しage
http://piza.2ch.net/log2/prog/kako/961/961025268.html

319 :名無し~3.EXE:02/11/22 00:47 ID:loGi5cgn
つーか、あれが普通か?


320 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:00 ID:YBo2fUZp
普通なんだよ。
この板に来る連中がどんなナリをしてるのかのいい証左だ。

321 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:02 ID:E5vjnkew
どっちかっつーと、ヲタ系に見える。
いや明らかにヲタ系だな

322 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:06 ID:ft1M24rW
>>321
文句は、まずお前の姿を晒してから言え。

323 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:09 ID:rbg4r3P1
>>322

       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

324 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:11 ID:rbg4r3P1
>>322
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

325 :名無し~3.EXE:02/11/22 01:22 ID:ft1M24rW
何故2重投稿…
というか










ワロタ

326 :名無し~3.EXE:02/11/22 12:45 ID:HiKMdIP+
     __
     /__|__     
   /__了´_ゝ`) < このスレ何ですか?
     (| \|〆            
    〜|  ̄ |
      ∪ ∪




327 :名無し~3.EXE:02/11/23 05:41 ID:jdTjd6Pk
やったー>>255が出来たぞー。
ちょっとスッキリ。

328 :名無し~3.EXE:02/11/23 06:00 ID:lwZdq5G1
(;´,_ゝ`)

329 :名無し~3.EXE:02/11/23 06:49 ID:yJ2RWbNK
IEXの作者のページが独自ドメインとった頃の
桂正明のページに似てるな

330 :名無し~3.EXE:02/11/23 14:54 ID:dfhfG4g0
右クリックからファイルにメモできるソフトってなんかありませんか?
本当に簡単な機能だけでいいんですが・・

331 :名無し~3.EXE:02/11/23 15:12 ID:7DmV6SgY
>>330
紙2001

332 :330:02/11/23 17:17 ID:dfhfG4g0
>>331
レスありがとうございます。

選択文字列をそのままメモできるタイプを探しています。

333 :名無し~3.EXE:02/11/23 20:24 ID:VwgFVzQG
>>332
ぺーすたー。シェアだけど便利だよ。

334 :330:02/11/24 02:22 ID:mMpPEHTK
>>333
ありがとうございます。早速試してみます。

335 :名無し~3.EXE:02/11/24 18:36 ID:caNcmh6U
ワレメが

336 :名無し~3.EXE:02/11/24 18:36 ID:caNcmh6U
いかん誤爆した

337 :名無し~3.EXE:02/11/24 19:16 ID:PEwJgna+
(´・∀・`)へー

338 :名無し~3.EXE:02/11/25 15:12 ID:Wog0OUS4
>>327
ぜひ報告してください。

339 :名無し~3.EXE:02/11/25 17:16 ID:1VuDgbhJ

  I E で 右 ク リ ッ ク で き な い

340 :名無し~3.EXE:02/11/27 00:00 ID:WnMUlI56
OS再インスコ。

341 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:27 ID:l3708hu7
わしのpc(XP)には学研のグランド時スパという辞典(国語、漢字源その他)が入っています。
他にも入っていますが。

さて文書作成中に範囲選択して右クリックすると、メニューの中に辞典
が入るようにはできませんか?
send toフォルダに辞典のショートカットを置いても、だめでした。



342 :名無し~3.EXE:02/11/27 02:37 ID:1cauULp6
そのくらいの情報ではなんとも。
多分その辞書はごてごてしたGUIで入力も独自のスタイルだろうと想像されるけど。

343 :名無し~3.EXE:02/11/27 03:13 ID:od2PG5RK
辞スパの設定でクリップボードに文字が入ったら検索するにすりゃいいんじゃないの?

344 :名無し~3.EXE:02/12/01 16:01 ID:zVFwubjH
初心者質問なのですけど、右クリックメニューに「プラウザを,画面を閉じる」・・って機能を追加するにはどうしたらいいのでしょうか?
どなたかお願いします

345 :名無し~3.EXE:02/12/01 21:38 ID:WLuXJPaU
IEの話か?>>344
よくわからんが、スクリプトを書けば可能かもしれないが。
普通に閉じたらええんではないか。

346 :名無し~3.EXE:02/12/01 22:22 ID:zVFwubjH
IEの話です。
えっと、普通に閉じる・・・っていちいち×ボタンにカーソル合わせるのって
めんどくさくないですか?

347 :名無し~3.EXE:02/12/01 22:26 ID:HpnuzUT5
Alt + F4
はだめか?

348 :名無し~3.EXE:02/12/01 22:27 ID:5ZwU0i7h
>>344
Sleipnirなら素人でもできるんだがなぁ…IEは知識がいるかも。

349 :名無し~3.EXE:02/12/02 01:21 ID:WEc7Bp7c
Alt+F4も面倒くさい(笑)
マウスクリック一秒ぐらいでパッパッと閉じられるのが最高なのですけどね
レジストリいじらないと駄目なのかなぁ・・・・・
そういうツールをいろいろ探してみたんですけど見つからなかったです・・・・

350 :名無し~3.EXE:02/12/02 01:24 ID:RpwjO/lO
タブ型ブラウザを使って閉じるボタンでも押せば?

351 :名無し~3.EXE:02/12/02 02:14 ID:WnK8QGUn
>>345
ブラウザアシスタントかマウ筋を入れれ。
ブラアシなら右ダブルクリックで終了とか出来るぞ。

352 :名無し~3.EXE:02/12/02 02:45 ID:88pUR9rr
>>344
タスクバーの所を「右クリック」→「閉じる」でガマンしては?

353 :名無し~3.EXE:02/12/02 03:01 ID:AVAFdXBA
>>344

<script language="VBscript">

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.SendKeys "%{F4}"

</script>

これコピペしてhtmlファイルを右クリックに登録してみれば?

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :名無し~3.EXE:02/12/02 09:31 ID:FKSuo326
>344
Ctrl + W

357 :名無し~3.EXE:02/12/02 12:56 ID:KlIfld/K
ひろゆきってすげぇよなぁ。
マンセーとか言う気は無いけど

358 :名無し~3.EXE:02/12/02 21:14 ID:dD4j9awi
>>354-355

359 :名無し~3.EXE:02/12/03 05:59 ID:XrSTY4Fs
IEXをクラックする方法教えてください

360 :名無し~3.EXE:02/12/03 09:15 ID:JmmMLAMR
んなもん、メモ帳で開けば一発だ。
クラックと呼ぶにも値しない。

361 :名無し~3.EXE:02/12/03 09:38 ID:XrSTY4Fs
レスありがとです。
クラックして使います。
2chはいいところですね。



362 :名無し~3.EXE:02/12/04 02:08 ID:0lGUfkW8
>>338
こんな感じに
http://alteazu.hp.infoseek.co.jp/test/01.png
http://alteazu.hp.infoseek.co.jp/test/02.png
http://alteazu.hp.infoseek.co.jp/test/03.png

363 :名無し~3.EXE:02/12/04 07:45 ID:dTKEFg3c
>>362
カコイイ!やり方キボンヌ

364 :名無し~3.EXE:02/12/04 07:58 ID:j3k3FD2x
Deacesなんかのレジストリの弄り方を参考にしてやれば出来るんじゃないかな?
よく知らないのでsageで。

365 :名無し~3.EXE:02/12/04 10:14 ID:dTKEFg3c
>>364
Expexのことじゃない?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se074060.html

366 :名無し~3.EXE:02/12/04 12:14 ID:YRWgAsq0
>>362
予想;
リソースハカーでShdoclc.dllを開き、Menu\24641\1041\を開く。
「POPUP"標準"」の入れ子として「POPUP"拡張"」を記述。
「POPUP"拡張"」には「MENUITEM SEPARATOR」を2行記述。

おそらくSEPARATORが連続するところにユーザー指定メニューが挿入される。
だから連続するSEPARATORが一つも無いと>>200 >>203のようなことがおこる。
また、「ユーザー指定メニューの一部だけを階層化する」ということは不可。

ただしこの方法を応用して
「いらないメニューを削除せずに"その他"として階層化する」
ということが可能となる。

367 :名無し~3.EXE:02/12/04 12:17 ID:j3k3FD2x
適当に調べてみた。
クラスID登録すれば結構簡単に出来そうな感じ。

368 :名無し~3.EXE:02/12/04 19:53 ID:hxobOJst
>>362
やり方キボン。

369 :366:02/12/05 05:08 ID:J49kIrYX
そんな単純ではなかった。
確かに「POPUP」を入れ子にしてデフォルトメニューの階層化は簡単に出来たが
ユーザー指定メニューの挿入ポイントは別のアルゴリズムだったようで、
>>200 >>203のようにユーザー指定メニューが出なくなってしまった。
バイナリエディタで文字数を変えないように変換していかなきゃいけないのかな。

370 :366:02/12/05 09:01 ID:xqbYjCNo
とりあえずユーザー指定メニューが表示できたので
197に感謝しつつ>>197の「6」に説明付けたし。

ユーザー指定メニューが消えてしまうのは
リソースハカーが「ユーザー指定メニュー挿入ポイント指定」を「区切り線挿入ポイント指定」と見なしてしまうからだ。
だからMenu\24641\1041を開いたらまず、
本来「ユーザー指定メニュー挿入ポイント」だった8個所を
MENUITEM " ", 6047
と明示的に書き直す必要がある。(こうするとリソースハカーが認識できるようだ)

どこが本来の「ユーザー指定メニュー挿入ポイント」だったかは
eXeScope http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se072516.html
を使えばわかる。
(というか、削除だけならeXeScopeのみで簡単にできる。
カスタマイズがやや面倒&シェアウェアなのでリソースハカーを使った)

カスタマイズ例
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/img/shdoclc_Menu_24641_1041.txt
カスタマイズ後画像
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/img/defo.PNG
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/img/img.PNG
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/img/link.PNG

371 :366:02/12/05 09:08 ID:xqbYjCNo
ユーザー指定メニューの階層化は>>367に期待。

372 :名無し~3.EXE:02/12/05 09:13 ID:27uh4JWa
うをををを! すげぇ!!
バックアップ取って試してきます!!
>>366さんには激しく感謝(><

373 :366:02/12/05 10:39 ID:xqbYjCNo
>>372
できるかなぁドキドキ

気になるのは
どの環境でも命令"6047"が「ユーザー指定メニュー挿入」を表すのか?
こればっかりはeXeScopeで各自見てもらうしかないなぁ。
シェアウェアとは言えカスタマイズ後の保存/上書に制限がかかるだけで
単にファイルの読み込みだけならできるので。

6042,最新の情報に更新(&R)
6047,               ←eXeScopeで見た時のこの番号ね
0,
28,プロパティ(&P)

374 :名無し~3.EXE:02/12/05 14:31 ID:27uh4JWa
頑張ってやってみたのに…
MEだとdll入れ替えられないってさ(超ショボーン)

ME + IE5.5(SP2)
6047でした。
だから多分同じっぽいかと。

はぁ、試せなくて涙がちょちょ切れそうです(TT

375 :366:02/12/05 16:19 ID:xqbYjCNo
>>374
残念。MEはどうやら無理っぽい。
XPを導入した暁にまた。

376 :名無し~3.EXE:02/12/05 23:30 ID:rZlKrMPv
>>366さん、あんたすげーよ。

漏れも挑戦してみよう。

377 :名無し~3.EXE:02/12/06 01:00 ID:92r9Bt0A
ホントにスゴイのは>>362の罠

378 :名無し~3.EXE:02/12/06 17:41 ID:0svmDX68
結論:

俺以外みんなスゴイ

379 :名無し~3.EXE:02/12/09 15:57 ID:1FXVzHDx
>>362
やり方教えてください

380 :名無し~3.EXE:02/12/09 16:08 ID:GUB0i3eB
>>379
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/img/shdoclc_Menu_24641_1041.txt

381 :名無し~3.EXE:02/12/09 18:37 ID:tzF0+hhg
ハア、右クリメニュー削り第一回目は失敗。
リソースハカーだとここの上のカキコ通りの結果に。
ええと、次はEXESCOPEか…。
ちょっと俺には敷居が高い世界になってきたなあ。頭いて。


382 :名無し~3.EXE:02/12/09 18:39 ID:tzF0+hhg
と思ったら>>366に光明が。セパレーターが2重ね…φ(..)メモメモ…

383 :名無し~3.EXE:02/12/09 20:29 ID:PNoPLNZ4
特にexescope使う必要は無いぞ。
記述が必要はのは8箇所。
>>380のファイルにその部分は全部書いてある。

まず、あるとおりに弄った後で更に個人仕様にするのが楽。
コピペでいけるしなーw

384 :366:02/12/10 10:26 ID:vyC4nC3J
>>366「SEPARATORが連続するところにユーザー指定メニューが挿入される」は

  大  嘘  で  す  。(ごめん)

>>382
環境は?
一応exescopeで「ユーザー拡張メニュー」と思われる部分の命令が
6047なのか調べてみる必要があるかも。

385 :名無し~3.EXE:02/12/12 22:29 ID:0NQ9vVW7
http://home9.highway.ne.jp/tak/karasu/win/kaiteki32.htm

386 :名無し~3.EXE:02/12/12 22:37 ID:K5m8xNYa
>>385
                 _n
   _、_ グッジョブ!!    ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!! 
フ     /ヽ ヽ_//         /    /

387 :名無し~3.EXE:02/12/12 22:43 ID:3lgCY21a
>>385
と同じようにしたらMENUEXT項目が消えたんだよなあ。
項目はそのままにして単に文字列いじっても消えたんだよなあ。
何か間違ってるんだろうか。


388 :名無し~3.EXE:02/12/13 00:17 ID:M+P3pd0h
レベル低すぎんなここ

389 :379:02/12/13 00:37 ID:y8IMBUjN
>>380
ありがd

390 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:07 ID:wY48N/AC
>>388
いやあ、それほどでも

391 :名無し~3.EXE:02/12/13 01:43 ID:7nSwQq1R
できたー♪ヽ(´ー`)ノ

最初は>380のコピペしただけなのに、なんか知らんがIEで右クリ自体使えなくなったりしたけど
常駐切ったり、自分の好みにちゃんと並べてたり繰り返してたらしてたら、できるようになった
(>380のが間違ってると言ってる訳ではないよ?多分オレのミス)

右クリ自体が出なくなったのにはビビったが
原因はよくわからんけど、あるとすればSRCpyでコピーするときに、再起動かけるけど
そのときSRCpyのほうで再起動しないで、自分で再起動させるようにしたら
うまくいくようになった事くらいしか思いつかん・・・

まぁ、できたから良しとするか

392 :名無し~3.EXE:02/12/13 02:50 ID:IkmNVU9k
>>387
過去ログ・・というかこのスレに無かったっけ?
「197〜211」だね。
ハカーの代わりにexeScopeでやるとOKとか・・・

393 :名無し~3.EXE:02/12/13 04:29 ID:N5jndtvA
>>392
ちゃうちゃう、8箇所に挿入しなきゃいけんモンがあるけぇ、その位置と数字をexescopeで確かめろっちゅーだけやね

394 :名無し~3.EXE:02/12/13 05:07 ID:7nSwQq1R
MENUITEM " ", 6047   ←コレが自分が入れたいメニュー(「POPUP "その他"」とか)のとこに入れるヤツ
MENUITEM SEPARATOR ←でもリソハカはバカチンだから最初はこーゆーふーに表示されてまう

リソハカだと普通のセパレーターと6047のヤツが見分けつかないんだけど
Exescopeだとちゃんと見えるってこと・・・であってるかな(^^;

395 :名無し~3.EXE:02/12/13 12:21 ID:+yTNIO2n
>>380
win98+IE5.5+SRCpy+再起動は手動
成功しますた。

396 :名無し~3.EXE:02/12/13 17:48 ID:6h0EljR5
>>394が正解だね。
>>385は手落ちだろう。あれじゃリソースハカー使った時に項目が消える。

397 :質問です:02/12/14 05:18 ID:NAOhwoBc
FlashGetをインストールすると追加される、"FlashGetでダウンロード" 等に
"すべて選択(A)" のようなショートカットキーを割り当てたいんですが、htmファイル
にどのような記述を追加したらいいんでしょうか?

それと、ここで質問していいのか分かりませんが、右D&Dのメニューは
どのdllを使っているんでしょうか?
アーカイバをインストールして追加された、"ここに解凍" 等のメニューの
順番を変えたいんです。ご存知の方、教えて下さい。




398 :名無し~3.EXE:02/12/14 06:17 ID:LQ+yGzpx
>>397
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\FlashGetでダウンロード(&A)

shell32.dllとアーカイバが使っているdll

399 :名無し~3.EXE:02/12/14 09:50 ID:U/H1Jeth
>>398
そこを変えても無駄。jcjpn.ini内を「FlashGetでダウンロード」とかで検索すると
ヒットする。そこを「FlashGetでダウンロード(&F)」なんかに書き換えるとよい。

400 :397:02/12/14 19:04 ID:mQCoe7M/
>398-399
ショートカットキーの割り当ては、どちらの方法でも動作しました。
ありがとうございます。

アーカイバはNoahですが、Shell32.dll、Noahが使っているdllをResource Hackerや
Exe Scopeで見ても、追加されたメニューの場所が見つかりませんでした。
どうやって追加されてるのか、自分には分からないし・・・
少し勉強してきます。

401 :名無し~3.EXE:02/12/15 04:57 ID:KYfdk5lH
>400
UPXでNoah.exeを解凍すれば、多分中身は覗けるんだろうけど
どっちにしろMENUの項目もないし、そもそも右クリのメニュー出すたびに
Noah.exe呼んでるとも思えないんで、↓この辺試してみてはどーだろー?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1013924222/99-113
できるかどーか、知らんけど・・・

402 :名無し~3.EXE:02/12/17 10:15 ID:2usAoYSb
コレ使ってみるのはどーだろーか?
http://www.zdnet.co.jp/products/us/tools/dllview_u.html

403 :397:02/12/17 14:21 ID:cW+B+kEo
>401
UPXでNoah.exeを解凍してみましたが、やはり該当するメニューがないですね。

>104 :名無し~3.EXE :02/06/03 03:56
>じゃコマンドラインで全ファイルのMENUだけ攫って*.rcファイル吐く
>スクリプトつくって、その結果に grep でもすると良いかと思われ。

ResHackerのヘルプ見ましたが、全てのファイルを指定する方法が分かりません。
ドライブかフォルダ内の全ファイル、又は拡張子で指定するには
Menu.rcにMenuを吐くとして、
 ResHacker.exe -extract " ", Menu.rc, Menu,,
" "内にはどう書けばよいのでしょうか?。自分の分かってないだけかも
しれませんが、"*" や "?" は使えないみたいです。
よければ教えて下さい。

>402
試してみます。


404 :名無し~3.EXE:02/12/17 15:35 ID:BjDP8Lq0
>403
",,"じゃダメ?・・・ダメか・・・

405 :名無し~3.EXE:02/12/22 01:29 ID:cawoNqRv
ageage

406 :名無し~3.EXE:02/12/26 05:28 ID:AOglw1oA
agew

407 :名無し~3.EXE:02/12/30 09:30 ID:xYMdGB9q
>>397
NoahXt.dllを解凍しバイナリエディタで見ると(゚Д゚)ウマー

順番変更は
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\DragDropHandlers\NoahXt
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\DragDropHandlers\NoahXt
この辺りがアヤシイけどまだわがんね

408 :名無し~3.EXE:02/12/30 10:44 ID:ZtYivKAR
アホか全然あやしくねぇよ

409 :名無し~3.EXE:03/01/03 01:02 ID:YWQRKneM
リソースハッカーでshell32.dllいじったよ。
Menu→ 215→1041 そのたいろいろ
http://members.tripod.co.jp/Quizo/context.jpg

410 :名無し~3.EXE:03/01/03 03:05 ID:ADqySu+j
久しぶりに上がってると思ったら糞ネタだし

411 :名無し~3.EXE:03/01/03 13:02 ID:Z/WrJZCp
よろしくお願いします。探してます。

右クリメーニューの中に「自動的に最新の情報に更新」みたいなものが
あったと思うんですけど、何ていうソフトでしたっけ?

412 :名無し~3.EXE:03/01/03 21:22 ID:iVWl+Z1W
>411
よくわからんが、ソレは右クリ拡張ソフトじゃなくて、ブラウザの機能なんじゃないの?
つーか、スレ違い・・・
「こんなソフトありませんか?」スレッド Vol. 14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1037805723/


413 :名無し~3.EXE:03/01/03 22:12 ID:/VWSuC0j
>>412
411です。説明不足ですいません。
確かに右クリ拡張ソフトなんですよ、検索かけまってみると「IEX」でした。
他にもありませんかねぇ?
ちなみにブラウザは頑固にIE派です。許してください。

414 :名無し~3.EXE:03/01/03 22:28 ID:iVWl+Z1W
>>413
他にも結構あるYO!
ttp://www3.plala.or.jp/aur/migi/link.htm

415 :( ´∀`):03/01/04 19:12 ID:i/tjajjk
結構あるんだな

416 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:33 ID:14znnena
>>380氏の方法で(・∀・)デキター!!
右クリックの頂に一歩近づいた気がしました
アリガタマキン

417 :IP記録実験:03/01/08 22:08 ID:pQ87QsFQ
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

418 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:26 ID:ML7f00b0
>352
借りるんじゃなくて買ってくださいよ(苦笑


419 :名無し~3.EXE:03/01/09 01:41 ID:huQz72dW
>473
アレ・・ちょっと・・・か?
「ちょっと」・・・じゃないような・・・。


420 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:10 ID:Pgph1Q8+



   ひろゆきは帰った?wwwww

421 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:56 ID:6Xz70kpS
>>121
匿名で書き込む事を過大解釈してきた香具師らのことを
俺は言ってるわけだが?
あなたの意見には大体賛成ですがね?

422 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:08 ID:m6UgryJX
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1007333774/274

423 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:39 ID:1zSx9dme
>>138
メガビは安全?

424 :名無し~3.EXE:03/01/09 05:12 ID:Jne03RY3
レス番ズレてる?

425 :名無し~3.EXE:03/01/09 08:03 ID:OsO4DMgg
いや、そこら中の板のいろんなスレに滅茶苦茶なコピペしまくりのキチガイが発生中の模様

426 :名無し~3.EXE:03/01/09 12:31 ID:vD5bMbkh
>>162
黒星でいいか?

427 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:08 ID:0oGpxYmp
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

428 :名無し~3.EXE:03/01/10 00:15 ID:DDYFW5t4
>>130
俺だけじゃなかた(w

あわてて戻すのが何とも情けないんだ

429 :名無し~3.EXE:03/01/10 00:28 ID:4UZNoOHG
ここまでのまとめ
>>380にある神からの贈り物を見る、そして実行する(全てフリーソフトで可能)


430 :名無し~3.EXE:03/01/10 15:09 ID:436UHmct
誰かのshdoclc.dllいじって全部「壁紙に設定」にしてやりたい


431 :名無し~3.EXE:03/01/10 15:11 ID:SQjFAhTn
通報しませんでした。

432 :名無し~3.EXE:03/01/10 22:44 ID:4UZNoOHG
デスクトップ上でTXTファイルを右クリックした時、

Norton AntiVirusを使ってスキャン(TXTはメモ帳に関連付けてるのでスキャン竹刀)
クイックビューワ

という右クリックに入れるほどは使わない項目が出来てしまうのですが、対応できますでしょうか?
フォルダオプションからは消せないぽい
クイックビューワはアンインストールでもいいのですが、敢えて対抗してみたいと思います

433 :名無し~3.EXE:03/01/10 23:59 ID:436UHmct
拝啓>>432様 まだまだ寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしですか。

さて右クリックのメニューの件ですが、レジストリの
HKEY_CLASSES_ROOT\* と HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile
以下にある shellex\ContextMenuHandlersの下のキーを削除すれば消えます。
どれが何をハンドルしているかは、値のCLSIDを追跡すればわかります。
基本的に削除しても、使えなくなるだけでそれ以外の不具合は起こらないはずです。
*の方はすべてのファイルを定義しているので、そこを削ってしまうと
どのファイルを右クリックしてもその項目は出てこなくなります。
すべてのファイルで出てくるNortonAntiVirusについてですが、
わたしは「送る」にショートカットをつくって置いています。
コマンドラインからの起動法は、NAVのヘルプに書いてあります。
最後になりましたが、レジストリはバックアップをとってからいじるように
したほうが、何かとよろしいかと存じます。
それでは失礼いたします。

敬具

434 :名無し~3.EXE:03/01/11 00:33 ID:USTH3MCK



435 :名無し~3.EXE:03/01/11 00:35 ID:W/yBmYO5
>>432
ファイルの拡張子でメニューを変えるってこと?

436 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:b64hFl4t
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。


437 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:44 ID:4QUJqhyv
フォットゾヌです(・∀・)

書き込みてすと

438 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:45 ID:Img784/7
俺らも人のこと言えないが年末年始に2ちゃんねるって恥ずかしくない?>アンチの皆さん

439 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:05 ID:Akom33kh
まぁ数時間、少なくとも今日の夜組が登場すれば、昨日みたいにJaneの規制すり抜け版がうpされるよ。

440 :名無し~3.EXE:03/01/14 00:09 ID:FH5kPRCI
http://www.rocaz.net/rclick/
こんなのどうよ?

441 :名無し~3.EXE:03/01/14 01:17 ID:qA1UB/mJ
>>433
ありがとうございます
レジストリだったなんて、、、
削除したキー(再起動無しで反映)
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\NortonAntivirus]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\NortonAntivirus]
送るに入れるのもパクらせて戴きました

442 :山崎渉:03/01/15 14:09 ID:jsHnu+2Q
(^^)

443 :名無し~3.EXE:03/01/17 00:49 ID:JhYY4D3X
保守

444 :名無し~3.EXE:03/01/22 15:07 ID:qATpC9iD
Fpressってアーカイバ使ってるんですけど
ttp://www.csdinc.co.jp/archiver/app/arc/fpress.html
このソフト入れると、Explorerの右クリックに
「ひとつ上のディレクトリにコピー」と「ひとつ上のディレクトリに移動」ってのが
追加されるんですけど、これをFpress入れないでも使えるようにできないでしょうか


445 :名無し~3.EXE:03/01/22 20:29 ID:zw2/iiKe
>>432以降の話題がそれなんでわ?

446 :444:03/01/22 23:44 ID:qATpC9iD
>>445
>>432-433の話題は右クリから消すだけなんで、ちょっと違うかも・・・

つーか、オレの質問がそもそもスレ違いっぽかったですね、すんません

447 :名無し~3.EXE:03/01/22 23:58 ID:f9ZX1XRk
>>446
どのファイルを右クリックでメニューが出てくるか
知らないが、該当するレジストリ(HKCR\*とか)から
shellex\contexmenuhandlersをたどって行けば、
レジストリの追加とdllのインストール(regsvr32)で
だいたい行けると思うが。


448 :名無し~3.EXE:03/01/23 12:32 ID:r7f1xoyA
右クリックからそのソフトを実行>終了
してる場合もいける?

リンク先のフォルダを開く
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/10/slink.html


449 :名無し~3.EXE:03/01/23 16:58 ID:bD5dlUkD
はげしく不要だな

450 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:03 ID:met2Vyab
IEで右クリックできなくなってしまいました。
どうすれば今までと同じように右クリックできるようになるか
教えていただけませんか?

451 :名無し~3.EXE:03/01/23 17:53 ID:5pZsrfTU
ここすごい     324897584
http://www.teki2.com/entry.php?id=yuuji

452 :名無し~3.EXE:03/01/23 18:41 ID:U0vOqzf+
>>451
ブラクラ

453 :名無し~3.EXE:03/01/23 21:40 ID:/yDt9QAx
プロクスオミトロン使ってるのに防げなかったよ

454 :名無し~3.EXE:03/01/24 10:56 ID:w6hIJbmg
IEの右クリックにこのページの検索(通常はCtrl+F)を加える方法おながいします
ほんとはマウスのホイール押しに割り当てたいのだけど、マウスのソフトが対応してないっぽいので

455 :名無し~3.EXE:03/01/24 11:15 ID:d7QIlWTP
>>454
StrokeItでもマウ筋でもいれてマウスジェスチャーでやれば?


456 :名無し~3.EXE:03/01/24 11:18 ID:PfspG+qF
うんこ食べたい

457 :名無し~3.EXE:03/01/24 13:39 ID:m73XBFnQ
ホームページの画像を右クリックで任意のフォルダに
簡単で的確に優雅でそれでいてダイナミックに保存できる方法ないでしょうか?
昔はそういうソフトがあったんですが今はないみたいです。
「送る」じゃブラウザの方では機能しないんですね。

458 :名無し~3.EXE:03/01/24 17:34 ID:8nCbTYTP
ちょっとスレ違いかも知れませんが便乗質問ということで許して下さい。

>>433さんのレスを見て「へーそうなんだ、勉強になったなぁ」と思い、レジストリ
エディタで覗いていたところで shellex\PropertySheetHandlers を見つけました。
ところで私の環境では大容量ファイルの右クリック→プロパティを出すのに時間が
とてもかかってました。昔はそんな事はなかったのに、いつの間にか……。
で、その PropertySheetHandlers の CryptoSignMenu を削除したらプロパティが
一瞬で出るようになりました!

本題ですがコレ ↓ って何なんでしょ? (削除したやつです)
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\PropertySheetHandlers\CryptoSignMenu]
@="{7444C719-39BF-11D1-8CD9-00C04FC29D45}"

CryptoSignMenuをGoogleで検索すると何件かヒットしましたが訳わかりません。
環境は Win98SE IE5.01sp2 です。心当たりある方は教えて下さいませ。

459 :名無し~3.EXE:03/01/24 18:03 ID:d7QIlWTP
>>458
プロパティ内の、暗号or署名関係でしょう。
そんなの見たことない、というなら消しても大丈夫


460 :458:03/01/24 21:45 ID:RY5Yo3fn
>>459
安心しますた、サンクス。

461 :名無し~3.EXE:03/01/25 00:21 ID:knk2NXxr
>>457
デフォルトの「名前をつけて画像を保存」は?

462 :名無し~3.EXE:03/01/25 03:43 ID:zl9qGrqV
>>461
「名前を付けて保存」だと最後に保存した場所が表示されるじゃないですか
別のジャンルのフォルダに保存したい時に階層を掘っていくのが手間かかるので。
画像の上でいきなり指定したフォルダの一覧が・・・
ってここまできたらもうフリーソフトですか・・・
昔はあったんですけどね・・今はXPに対応しててそういう便利なのが
見つからなくて。右クリックのワザでできないかなと。
ありがとうございました。

463 :名無し~3.EXE:03/01/25 14:36 ID:sYsQn+3u
>>462
フォルダ指定で1クッションあるのって禿しくめんどくさいよな
俺はIrvine常駐させてるから、右クリック>Irvineでダウンロードを使ってるけど

464 :名無し~3.EXE:03/01/25 15:53 ID:Kj5Q6wIa
>>462
プレースバーによく使うフォルダを登録しておけばいいんじゃない?
http://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp/winxp025.html
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&lr=lang_ja&num=50&q=%83%76%83%8C%81%5B%83%58%83%6F%81%5B

465 :名無し~3.EXE:03/01/25 17:07 ID:zl9qGrqV
>>463
やっぱり任意のフォルダに即入れたいですからね。
前使ってたソフトはすごい便利だったんですが・・。

>>464
良いですね、これも結構!そんな苦にならない程度です。
現在はこれ使わせてもらいます、ありがとうございました!
色々とカスタマイズできるものなんですね〜。

466 :名無し~3.EXE:03/01/25 18:47 ID:3v2y4Rmt
右クリック関連で、
CopyExtとか海外製のソフトとかを取り上げてるスレが
あったと思うんだけど、
誰か知りませんか?

467 :名無し~3.EXE:03/01/26 01:20 ID:TX3bNuL+
>>465
こんなのもあるよ
iris
http://www.h3.dion.ne.jp/~i06/soft/iris/iris.htm
FODH
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se210001.html

468 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:15 ID:ZZFnKTEQ
IEの右クリックメニューを弄ることはできないかね?
さっき保存しようとしたら間違えて印刷をクリックしてしまった。可能であれば非表示にしたいんが。

469 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:18 ID:ZZFnKTEQ
>>465
窓の杜 - 【NEWS】[ファイルを開く]ダイアログの“プレースバー”をカスタマイズする「iris」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/16/iris.html
窓の杜 - 【今日のお気に入り】プレースバーを編集「KIZ Places Bar Editor」v1.61
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/02/27/okiniiri.html

470 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:39 ID:tXRb+neW
>>468
このスレ370以降から

471 :名無し~3.EXE:03/01/26 04:40 ID:10DiQUMu
>>468
神は>>380に御降臨されていますよ
小生も印刷やらお気に入りに登録は全部消してる

472 :468:03/01/26 05:03 ID:ZZFnKTEQ
リソースハッカーというソフトを使って消したりすることはできる?ようだが、
system32のshdoclc.dllを弄ればいい?バックアップしてからやったほうがよさそうだが。
shdoclc.dllをコピーして別の所で弄って上書きする事は無理のようだがこれは駄目か?

473 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:50 ID:10DiQUMu
>>472
MEだけはこの手順では不可能らしい
それ以外なら>>380にも書いてある通りSRCpyを使う

474 :名無し~3.EXE:03/01/26 05:51 ID:10DiQUMu
Resource Hackerで書き換え→SRCpyでコピー

475 :名無し~3.EXE:03/01/26 06:20 ID:tXRb+neW
>>472
リソハカ、srcpy両方が自動でバックアップを取ってくれる。

476 :名無し~3.EXE:03/01/26 15:20 ID:5/KdkDWW
じゃーSRCpy使わなくても自信あったらリソハカだけでOKって事ですね

477 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:38 ID:kCM2kAWw
SRCpy使う意味分かってる?

478 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:20 ID:5/KdkDWW
>>477
保護ファイルだから?
でもできたからいいや。

479 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:00 ID:XZiAcQxW
うんこ食べたい

480 :名無し~3.EXE:03/01/26 23:12 ID:HzfiKNXf
    (・ω・`) どーぞ、うんこでつ
 ●⊂∩ ∩)


    (・ω・`)
 ● (∩ ∩)

481 :468:03/01/26 23:53 ID:XUIfEJYW
とりあえず、弄ってみてSRCpyで上書きしてみたけど駄目だ。ちなみに環境はXP。
このファイルは保護されていますとかエラーメッセージが出る。

482 :名無し~3.EXE:03/01/27 01:18 ID:Rk7AFl+y
>>481
手動再起動が吉

483 :名無し~3.EXE:03/01/27 13:46 ID:Xx+XcWHG
IEでなくてエクスプローラの右クリックメニュ弄った猛者はおりませんか?

484 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:31 ID:EhXr7TcM
>>483
このスレにいるじゃん。

485 :名無し~3.EXE:03/01/27 18:50 ID:dgNrGAAJ
shell32.dllに内蔵のmidファイル、初めて聴いた。いつ流れるんだろう?

486 :名無し~3.EXE:03/01/27 21:33 ID:qIPGoYfD
システムでサウンドを全て流れるように設定してください。

487 :名無し~3.EXE:03/01/28 10:55 ID:7Vl33tVV
保守

488 :名無し~3.EXE:03/01/28 19:38 ID:F9dFjnsd
もっと、うんこ食べたいもっと、うんこ食べたいもっと、うんこ食べたいもっと、うんこ食べたいもっと、うんこ食べたい

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)