5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O2に付属のIrixって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 17:50
O2に付属のIrixはOctaneにも入るのか知りませんか?
中古のOctaneが安いので乗り換えようと思うもののIrix買うお金が無くて・・・
また、Irix買うよりO2を捨てたほうが安いと計算したのですが、O2を捨ててもやはりライセンス違反なのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 17:53
Sun Blade100逝け、以上。

3 :1:2001/06/27(水) 17:57
>2
すべてのソフトをSUN版に買い換えるのは高すぎて出来ん・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:00
IRIX6.3だと無理です。Octaneは標準が6.4です。
IRIX6.5ならどっちも動作OKだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:08
>>2
MAYAが使えないじゃん。

6 :俺思うんだけど:2001/06/27(水) 19:37
Irixって買うと普通本体についてるちまちましたソフト(MediaRecorderとか)ってついてくるの?

7 :ななし:2001/06/28(木) 00:14
>>1
非常に似た質問をどこぞで見かけたような気がするが?

>>5
ついてるよ
Octane2添付のIRIX6.5.12メディアセットは22枚組だぜっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:59
俺はO2を中古で買ったらIRIX6.2/6.3/6.4/6.5/6.5.2/6.5.3が各フルパッケージで
付いてきた。
店の人は全然SGIの事を知らないらしいが、O2に6.4をもらってモナー。

9 :>>8:2001/06/28(木) 19:25
それどこ?

10 :1>7:2001/06/28(木) 20:30
多重書き込みはしていませんがかぶっていたらごめんなさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:00
IRIX6.5.13リリース 上げ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:24
IRIX6.5.13リソース不足 上げ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 19:05 ID:pS5TrMS2
SGIのサイトからダウンロードできるIRIX6.5.13って、Worldviewは入ってないんだね。
入れたらネットスケープからWnnが使えなくなってしまった

14 : :01/10/09 02:57
SGIのIrix関係のアプリケーションって名称から
それが何をするツールやシステムなのか
なんだかピンと来ないものが多すぎない?
もうちょっと実用本位の機能本位の名称に
すればよかったと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:41
誰も見てなさそうだしIRIX専用スレもなさげだから、ここを
「しょんぼりIrix」スレにしてもいいカナ? いいカナ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:54
それじゃ、まず、心の故郷を

sgi -- ロゴ変わってから落ちぶれたよね
http://www.sgi.com/

Irix -- 開発者用
http://www.sgi.com/developers/technology/index.html

( ・∀・)つ 他にIrixのために使えるサイトがあったら、教えてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:06
( ・∀・)つ 未だにIndy R4800 Irix 5.3 を使ってます
Irix6.5 は別でインストールされたんですが、開発環境がないし
R4.8k じゃ粘つくように重いので入れたくないんですが、最近、
コンパイルできない FreeSoftware に泣いてます

あげた方がいいんでしょうか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:02
( ・∀・)つ あ、R4800じゃ Indigo だった
けど、最新のgccがコンパイルできないのはつらい物ですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:04
( ・∀・)つ 今、時代に取り残されつつ、monoのコンパイルを
試しているところです。駄目だったらあっさり投げ出します(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 05:31
( ・∀・)つmonoのコンパイルが通りました。けど、テストで失敗
しちゃいました。リモートで作業していたのが悪かったようです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:43
( ・∀・)つあっちのスレは殺伐としてきたので、こちらに
ヒキこもります(w

22 :名無しさん@Emacs:02/02/07 01:55
Irix5.3 て落ちまくらない?
あと仮想端末関連がぜんぜん違ってて悲惨だったきがする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:02
( ・∀・)つIndy ではとっても安定しています
ただ、Impactボードを使ったR5000+SolidImpact+Irix5.3は
酷かったです。その伝統はIrix6にも受け継がれてましたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:30
( ・∀・)つ上がマターリってのはイイですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:38
( ・∀・)つ荒らしてた奴はどこかへいったようですね
しかし、Apache 2 点台もコンパイルできなくてしょんぼりです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:23
IRIX6.5.14て使った人います?
ちとは安定したのでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 18:03
サクウナェ、ォ、ュ、ウ
サクウナェ、ォ、ュ、ウ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:31
( ・∀・)つ謎の暗号が??

29 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/06/11 02:19
( ・∀・)つカラアゲうまうま

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 02:14
カラアゲうまうま

31 :テスト:02/09/15 23:30
テストてすとテスト。 テスト。 テスト

32 :名無しさん:03/01/03 02:16
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


33 :山崎渉:03/01/15 13:04
(^^)

34 :山崎渉:03/03/13 17:32
(^^)

35 :山崎渉:03/04/17 12:23
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 06:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/05/22 02:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :山崎 渉:03/07/15 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:39
O2にIrix5.3ってインストールできますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:50
Irixのモニター設定の変え方を教えていただけないでしょうか?
モニタが安物で、Irixの画面サイズが表示できないようです。
1024*768まではいけるのですが、どうやらそれを超えているようで、画面がちらつき、文字が判別できない状態にあります。
インストールまではなんとか解説サイトなどを回り、こぎつけたのですが、このままでは使えません。
O2 R5000 128M Irix6,3です
モニターは三菱のRDT151Eです。
後一歩のところなのでよろしくお願い致します。
又このモニターで使えなくても、テレビへの出力方法などがございましたら、お教えください。
よろしくお願い致します・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:55
追記です、最初に表示される画面は、ちらつかずちゃんと表示されております。
コントロールバーの何番目のどこを押せばよいかだけでもよろしくお願い致します。

43 :41.42:04/04/14 13:01
自己解決しました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:23
良スレの予見

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:49
SoftWindows95Ver4がIrix6,3についてきたんですけど、ライセンスがなんたらで使えません、現在のOSは6,5ですが、SoftWindowsはやはりライセンス入力をしないとだめないようです。
どのようにすればよろしいでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:20
で、結局のところO2で何が出来る?
意見求ム、ただし素人の出せる予算内で


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:45
オーバークロックして遊ぶ。
600MHzぐらいだとOpenOfficeも使えたりするらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:06
O2を使うと強制的にまったり出来ます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:43
O2でIrix6.2て動くの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:59
>>49
6.3 or 6.5

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:34
使えない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:39
R-5000CPUのO2に無理やりR-10000のCPUを乗せたいのですが、方法はありますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:34
できたら神。
r5k系で300MHzを600MHzに置換した人はいるみたいだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)