5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

emacs撲滅委員会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:11
真面目な話、emacsはもういいだろ。
こいつがいつまでも第一線で使われている限り、UNIXに未来はない。
そうは思わないか?

そろそろ過去の遺物を捨てよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:13
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:13
3か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:19
保守age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:19
>>4
早杉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:21
秀丸をUnixに移植しろ!emacs,viはゴミ以下 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1066917293/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:26
○◎● @Emacsってウザイよな ●◎○
http://bbs.tsukuba-ac.jp/read.aspx/3168/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:39
>>1
基地外もたまにはいい事言うな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:46
mutli-thread 対応の schemacs きぼー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:54
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:01
viってウザイよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:01
>>9
そういやGuile Emacsもずっと前から開発止まってるし…
つか、Cな拡張モジュールも普通に書けない時点でEmacs Lispは終わってる杉。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:11
>11
そうかなあ、viは何気に好きだけど。
私はviの方がemacsよりも馴染んでる。
結局は慣れの問題かと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:16
Vim>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>vi>>>>>>>ed>ex>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ng>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TECO>(越えられない壁*無限)>XEmacs>>Emacs

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:20
vi=うんこ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:03
Emacsen=うんこ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:07
viはLISPも関数型言語も理解出来ない言語障害を
かかえた香具師ばかり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:40
emacsは精神障害をかかえた香具師ばかりだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:43
vi=うんこ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:45
精神障害をかかえたemacs

人の心をもつemacs

すばらすぃ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:16
viに慣れちゃえば怖いもの無し
と思うのだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:21
___________________ここまで全部俺の自作自演_____________________

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:26
ていうか、そんな >>1 が使ってるエディタは何だろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:35
>>23
cat


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:26
つまんないレスばかりだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:26
>>1 は秀丸しか使ったことがなかったが
eclipse を知ってチビるほど興奮したのもつかの間
おろかにも emacsen に高機能エディタ論議をふっかけるという
愚をお菓子て自我崩壊の危機に陥っているウンコー
(vi というものはまだ知らない)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:46
つかマ板のemacs vs viスレがあるだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:00
あっちのスレ胸糞悪いからここにいるばかどもちょっくらいって荒らしてこい
と言いたいんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:14
まったくです。
Windows環境でも第一線で使われてますので、
Windowsにも未来はありません。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:25
>>29
それは妄想だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:43
Windowsにこそemacsのような多機能な
アプリが必要と考えるが,どうだろう.

まぁ,Ctrl+Cでコピーできんことには
普及が難しいわけだが.>emacs

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:43
emacsは糞だがxyzzyは神

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:36
だな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:36
test


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:37
俺はgeditがsjis対応してくれればそれでいいや。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:41
sjis(゚听)イラネ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:45
>>35
SJISなlocaleさえあればOK。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:46


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:53
手先が器用なだけの知的障害者専用エディタ=vi

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:21
Emacs厨ども必死だな(w
漏れはvimもGNU Emacsも使ってますが、何か?
ただし使いこなせてはいないけど(爆

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:50
jvimを使ってる入力中にいきなりreverse modeになってて慌てることがあるよね、
戻し方を知らない漏れとしては、その度に決して天国に行けなくなるような呪いの言葉を神に呟き続けるのさ…。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:23
Emacsen=うんこ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:25
手先が器用なだけの知的障害者専用エディタ=vi

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:40
vi くらいサクサクッと使ってくださいよ、全く・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:41
Emacsen=うんこ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:13
LISPぐらいサクサクっと覚えてくださいよ、全く・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:14
Emacsは理系が使うもの。文系ドキュソはviがスキンなやつおおいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:14
I am Emacser. HA HA HA.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:45
Emacsen=うんこ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:48
もう滅びてよemacs

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:49
つかEmacs22の話しは全然聞かないな。そろそろ打ち切りにして
新たに再設計するのも悪くないんじゃねの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:08
じゃ、20.7系に戻して安定化計るのも手かもね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:45
Emacsは文系が使うもの。文系ドキュソはEmacs好きが多し。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:02
>>51
Emacs 22について解説している日本語ページなんてろくにあるの?
つーことで、
Emacsen=うんこ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:11
ガイシュツ
Vim vs Emacs (Editor War)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/983911547/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:42
emacs滅びよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:13
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \1000いらないよ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:17
       ここに 乂1000取り合戦場乂 としての価値はありません。

       ,,、,、,,,       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \∧_ヘ
,,、,、,,,             やっぱや〜めたっと >   / \〇ノゝ  ,,、,、,,,
           ,,、,、,,,  ________/   /三√ ゚д゚)
                                /三/| ゚U゚| \
    \エーーーーーーーッ!?/   ,,、,、,,,    U (:::::::::::)∪  ,,、,、,,,
   ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  //三/|三|\
   (    )    (     )   (    )    )   ∪  ∪
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧,,、,、,,,       ,,、,、,,,
  (    )    (    )    (    )    (    )      ,,、,、,,,

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:06
emacsは悪魔のエディタ。
使っていると魂を取られます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:43
emacsはエディタではない!
環境だ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:56
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:20
なんでemacs撲滅スレなのにvi叩きが始まるのか不思議。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:42
>>62
アンチはvi厨に決まってるから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:49
Emacsenは思考が停止してるみたいだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:38
>>1 の趣旨は「過去の遺物ステ」.
viが標的になってもおかしいことは無い気がするが.
自分はどっちも大好きだし.

そして,なぜかこのスレにいる罠.

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:46
>>64 ちなみに、emacsenってのは emacsの複数形で、
emacs userのことじゃないぞ。
おれは間違えて恥をかいた。
わかってるんならいいんだが。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:51
emacsはやっぱりいいよ
ヴぃなんてだめ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:24
>>65
viはキーバインド以外害になってないし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:44
ハァ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:47
emacsは腹を切って死ぬべきだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:05
vi とか emacs とか、そんなの馬鹿馬鹿しくて使ってらんねーよって
みんなが思うようになるようなクールなエディタなりなんなりを >>1
作ればいいだけの話だよな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:08
今はないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:36
>>1は今年こそは emacs を使いこなそうと
正月休み返上で努力したけど使えなかった低能

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:45
Emacs使ってるのは>>73な香具師ばかりだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:24
Emacsってさ、結局vi使いこなせない人用のでしょ?
補助付きの自転車と同じかな?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:43
vi って MUA やブラウザとして使ったり 2ch に書き込みしたりできるの?

77 :76:04/01/08 23:29
まさかできないなんてことはないだろうね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:40
そんなことエディタが出来る必要があるのか。
というかそんなことを vi と比較して意味あんのか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:46
あっさり馬鹿が釣れた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:51
>>79
それで?
ここは emacs撲滅委員会であってエディタ宗教論争スレではない。

バカは下記のスレへどうぞ。

Vim vs Emacs (Editor War)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/983911547/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:51
From: [78] 名無しさん@お腹いっぱい。 <sage>
Date: 04/01/08 23:40

そんなことエディタが出来る必要があるのか。
というかそんなことを vi と比較して意味あんのか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:43
できないよりはマシ
そんなこともわからんのかキチガイ.

まぁemacsはキライだけどな.

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:53
捨てたい捨てたいと思いながらもう何年も使い続けてるよ>emacs/vi

次世代のエディタマダー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:03
>できないよりはマシ
こんなもんが理由になると思っている時点で基地外はオマエ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:16
ふと思ったが、vimにSchemeインタプリタを組みこんでる香具師はいないかね?
Perl, Python, Rubyはあるんだけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:56
★★  ★★  ★★     
★★  ★★        
★★  ★★  ★★★  ★★★ ★★ 
★★  ★★  ★★  ★★★★★★★
★★  ★★  ★★  ★★ ★ ★★
★★ ★★   ★★  ★★ ★ ★★
 ★★★   ★★★★ ★★ ★ ★★


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:56
@@  @@         @@@@@@@                  @@ 
@@@ @@         @@  @                  @@@@ 
@@@@ @@ @@@@@      @@ @  @@@ @@  @@@@  @@@@@  @@@@@@  @@@@ 
@@ @@@@ @@  @@     @@@@  @@@@@@@   @@ @@  @@ @@     @@ 
@@ @@@ @@  @@     @@ @  @@ @ @@ @@@@@ @@    @@@@@   @@ 
@@  @@ @@  @@     @@  @ @@ @ @@ @@ @@ @@  @@   @@    
@@  @@ @@@@@     @@@@@@@ @@ @ @@ @@@ @@ @@@@@ @@@@@@   @@ 


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:57
$$---$$-----------------$$$$$$$------------------------------------$$---
$$$--$$------------------$$---$-----------------------------------$$$$--
$$$$-$$--$$$$$-----------$$-$---$$$-$$---$$$$----$$$$$---$$$$$$---$$$$--
$$-$$$$-$$---$$----------$$$$---$$$$$$$-----$$--$$---$$-$$---------$$---
$$--$$$-$$---$$----------$$-$---$$-$-$$--$$$$$--$$-------$$$$$-----$$---
$$---$$-$$---$$----------$$---$-$$-$-$$-$$--$$--$$---$$------$$---------
$$---$$--$$$$$----------$$$$$$$-$$-$-$$--$$$-$$--$$$$$--$$$$$$-----$$---
------------------------------------------------------------------------


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:40
やっぱemacsは消えるべきだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:10
emacsは、GNUなのでUNIXとなんの関係もないのでは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:03
>>90
何が言いたいのか意味不明

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:26

# # ####
## # # #
# # # # #
# # # # #
# ## # #
# # ####


#### # # # # ####
# # ## # # # #
# # # # # # ####
# ### # # # # # #
# # # ## # # # #
#### # # #### ####




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:27

# ####
# #
# ####
# #
# # #
# ####


#### #### #### #####
# # # # # # # #
# # # # # # #
# ### # # # # # #
# # # # # # # #
#### #### #### #####


# # ###### # # ####
## # # # # #
# # # ##### # # ####
# # # # # ## # #
# ## # ## ## # #
# # ###### # # ####



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 19:11
.     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i    Emacsは滅びぬ。
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j     何度でも蘇るさ
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
,、 '"  ,、 ''"    | /    \

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:15
EmacsのおかげでGUI環境下での多言語環境の整備が遅れた
と言ってたのは誰だったか


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:25
>>95
それはEmacsを盲信した糞素人どもの所為

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:07
Emacsが残るなら、UNIXなんてなくなってもかまわん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:14
そりゃ Emacs よりいいものがないんだから、使うっしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:51
viくらいサクっと使えてちょうだいよ、全く・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:48
catぐらいサクっと使えてちょうだいよ、全く・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:12
ふつー両方使うわけですが.>vi & emacs

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:44
使わんよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:59
べつになんでもいいだろ?
notepad使え

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:30
日常言語のエディタとして考えたとき、
やっぱりemacsやviの「行」の扱いはちょっと・・・
fillしたりしなきゃならんのが・・・
といいつつ使いつづけているわけだが。

正直捨てたいけど捨てられずにはや15年・・・
世の中からemacsがなくなれば、elispでカスタマイズしたりinfo読んだり
googleひいたりする時間が有効に使えるのに・・・
これまでついやした何百時間(ではすまないな何千時間)の資源を
無駄にすることができずにさらに投資・・・コンコルドの悲劇ってやつ?




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:57
MS Visual Studio + Emacs が最強。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:37
emacs撲殺委員会はどこですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:37
>>104
vimでもemacsでも自動で改行してくれるが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:01
自動で改行ってなに?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:17
『。』や『.』を打つと自動で改行してくれる機能じゃないの。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:18
児童開業

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:43
早くemacs氏んでよ
みんな迷惑してるんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:58
>>111
なら、Emacsに変わるあらたなものを作るべきである。


それこそ、Lispに変わる物を作れということにもつながる。
今のマシンの力と選択肢の幅ならばできなくもないだろう


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 08:51
>>108
決められた列で改行してくれる機能

114 :107:04/01/11 12:42
>104
auto-fillしてくれるとかそういう問題じゃなくて、
論理行や日常言語の編集と相性悪いってことで。
C-pやC-nを画面上の上下で動かしてくれるやつが
あるのも知ってるんだけど・・・
英語とか空白で単語を切るタイプのやつを編集しているときは
あんまり気にならないんだけどね。


115 :104:04/01/11 12:43
まちがい。>114は>107へ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 14:04
emacsを撲滅するには、emacsを凌駕するものを作るしかないな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 15:39
新規のユーザーを断てば自然に滅びる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 15:49
>新規のユーザーを断てば
そのためには>>116しかないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:26
$ notepad
bash: notepad: command not found

って言われまつた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:14
おいらはHeavyLisper(*1)なんだがまぢでEmacsには滅びて欲しいな。
Emacsから移行できるような環境があることが大前提だが。
elispにOO featureとmultithreadingを追加するのでもいいんだけど。
(≒Guile Emacs? でも>>12によれば開発とまってるみたいなんだよね……)

*1 語意はElips ML参加申込ページ参照。「Elips」はtypoじゃないぞ。

>>114
おいらがLisper化したきっかけだなや。>画面行で移動してくれない
(vertical-motion)があるので簡単に実装できるかと思ったら、commandと
functionの違いとか各種バッファ変数とかmakerオブジェクトとか*-excursion
とか、作成したコードに比して理解すべきバックグラウンドが多すぎてめっちゃ
歯ごたえがあった……。(配布はしてない。為念)


121 :120:04/01/11 17:18
s/maker/marker/ だった。スマソ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:05
名スレだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 04:03
MLなんかの関数型言語系の人が、自分の処理系広めるのに
Emacsライクなエディタを書いたら、言語とエディタのセットで
みんな使い出すんじゃないでしょうかね。言語がなかなか
普及しないと嘆いてる人も中にはいるようだけど、
以外とこのあたりにチャンスがあるような。

124 :120:04/01/12 13:54
>>123
悪くない考え方だけど、最初はともかくポテンシャルとして以下の能力がないと
亜流のエディタが一つ増えるだけの悪寒。
・TTYでもWindowシステムでも使える。Windowシステムではマルチフレームも可能。
・各種プログラミングモードの充実。
・多言語対応。
・プロセス間通信/ネットワーク通信機能の充実。
・OO feature.
・multithreading.
・クロスプラットフォーム。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:44
・変態なキーバインド

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:55
撲滅しよう!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 15:46
>>126
>>116に戻れ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 17:17
Emacsを使ってる香具師はリストラしろ!!
Emacsが入った計算機を窓から投げ捨てろ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 17:45
>>128
漏れのマシンが一台もなくなる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:16
よそ者をコロッと引っ掛けてくれる蠅取りスレという意味で非常な良スレ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:44
じゃあ常時ageで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:42
emacsのどこが悪い?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 18:29
>>123 組み込み可能な関数型言語があったら欲しい。emacsに
おけるlispみたいなことを言ってるんだよね?

エディタ作るわけじゃないけど、自作のプログラムにスクリプト
言語付けて自動処理させたいんだけど、lispじゃちょっとなあ…
と思って。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:17
guile なんか簡単に組み込めるよ。
lisp 系きらいなら仕方ないが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:26
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:47
>134



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:27
>134


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:22
なに?
>134をたたえるスレになったのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:40
viくらいサクサクサクッ!と使いこなしてよね…全く…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:14
くどいようですが、場面に合わせてどちらも使います.

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:15
Emacsの話は Unix板じゃなくて ITS板でしてくれよ!!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 05:41
viユーザってバカだからさ、開発してない分際で
UNIXマンセー、viでなんでもできる!とか言っておきながら
Windowsアプリの開発になるととたんにVS使い出すよな。
てめえら言ってることとやってることがずれてるし
中途半端なんだよ。ポリシーのかけらも感じられないね。
そのくせWinの文句だけは一人前。恥かしくて目も当てられない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:23
>142
具体的にそういう人物がそばにいて、迷惑したんだね? 可哀相に。
そんなに吠えなくてもいいよ。辛いのは君だけじゃない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:48
おれの周りにもそういうやつらはいるけど、VisVimとかでがんばってるやつも多いな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 14:02
まーたvi叩きが始まったよ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:25
Vimだとこんなこともできます。
http://www.opensky.ca/gnome-vim/
http://freehackers.org/kvim/


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:00
Emacsユーザって基地外だからさ、開発してない分際で
UNIXマンセー、Emacsでなんでもできる!とか言っておきながら
Windowsアプリの開発になるととたんにVS使い出さないでよね。
おまいら言ってることとやってることがずれてるし
中途半端なのよ。ポリシーのかけらも感じられないわ。
そのくせWinの文句だけは一人前。恥かしくて目も当てられないわよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:35
おいおい、これってコピペだったのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:10
パピコ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:35
>>147
VisEmacs
http://www.atnetsend.net/computing/VisEmacs/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:25
>>147
VSって何?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:34
ビジュアルステイディオオオオオオ

だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:47
(w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:54
>>153
なんだ?w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:33
正直、気に入らない所を変える方がよっぽどいいと思うよ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:37
>>155がすごくいいこと言ってそう.
が・・・意味がわからん.

誰かどういうことか解説してくれ.

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:55
人間はある一定以上その道具を使うのに習熟してしまうと、
その道具に不満があっても新しい道具を使うことはせず、
不満な部分を自分で変えてその道具を使い続けるってこと
だろう。
Emacs の進化ってのはまさにそんな調子で進んでいるんだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:15
ある一定以上の人間がその道具を使いはじめてしまうと、
その道具に不満があっても新しい道具をつかうことはせず、
他のものを不満に思うように自分を変えてその道具を使い続けるってこと
だろう。
(空欄1)の進化ってのはまさにそんな調子で進んでいるんだな。

A) Windows
B) Emacs
C) vi

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:41
D) 人類

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:07
老兵氏すべし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 06:34
ネットワーク機能で止ってしまうのはなんとかなりませんか?
タイムアウトになるまでボケ―っとしてることが多いです。
この辺りがEmacsの限界かなと。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:30
なんじゃそりゃ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:57
vi ビーム!!===============================>>>

164 :120:04/01/16 01:55
>>161
EmacsっちゅーかEmacsLispがマルチスレッド使えないからぶつぶつ……。
バッチモードのEmacsをサブプロセスで動かしてプロセス間通信でがんばる
という手もあるけど、ネタ以上のもんにはならんなぁ。
EmacsからUI系のコード全部取っ払ってバッチモードでしか動かんmini emacs
作れば多少実用の目はあるか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 05:09
Richard M. Stallman が、x86の移植用に自分自身で書き直したEmacsのソースって
どこで手に入るの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:38
もう! Emacs を一から書き直してよ!! >>120 が上げるような不満を全部取っ
ぱらったやつをさ!!

>>161 漏れは mami した後コーヒー入れてる YO!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:43
>>166
I

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:11
進化の袋小路

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:00
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ
viだってよ プリプリ ゲラゲラ プップップ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:58
>>136
Gimp の Script-Fu とか uim みたいに Lisp インタプリタを内蔵してるものは
そんなにめずらしいものとは思えんがなぁ...
http://freedesktop.org:8080/svn/uim/trunk/uim/slib.c
これは昔からあるフリーなやつをそのままパクったやつだが、かなりコンパクトだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:10
そうですか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:27
emacsを使わないのはviと操作を分けるのが面倒なだけ。
別の撲滅される必要もないんじゃないの助。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:05
>>170
それ、SchemeといってもR4RSに準拠してない奴でしょ?
あんまり使いたくはないな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:38
禿同

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:32
>>164
なら、Emacs Lispをマルチスレッドで使えるようにすればいい。
なんで、できないままにしてあるんだろうね。

UNIXらしくない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:42
言うだけなら簡単だわな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:29
>>175
スマソ、挫折したんだ、実は。(気力と体力と技術力が不足してて)
# pthをemacsに突っ込もうとしたんだけどねー……。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:36
elisp の最大の癌である動的束縛をどう解決する気なのか知りたい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:46
あれほどのユーザ数を誇るエディタなんだし,
MLとかに投げれば誰かやるんじゃねーの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:27
今そのレベルの話を蒸し返すと、確実にバカにされると思われ。
http://mail.gnu.org/archive/html/emacs-devel/2003-12/index.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:03
あ、やっぱり動的束縛って使わない方がいい? 面白いのに。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:38
童貞束縛ってダイナミックスコープってこと?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:00
蒸し返すも何も去年の12月ってついこの間じゃ?

ひょっとしてGNU暦とかか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:15
えまっくすつかってるとどうていでおわる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:00
動的束縛って dynamic bindingの役だよねえ。
OOP系言語の method selectionみたいなことをいいそうだが。
Lispではどういう意味?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:05
業務用でUNIX−C言語をばりばり使ってる香具師いますか?




vi で。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:27
星の数ほどいる気がする。
漏れはEmacs派だけど、となりの香具師はviをつかってるし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:47
vi派はCしか使えない哀れなひとたち

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:02
>>188
偏見

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:04
出刃包丁が文化包丁を馬鹿にしているようなものだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:21
目糞が鼻糞を笑うようなものだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:16
しかしよく飽きもせず同じ話題を繰り返すよなぁ。→ vi vs emacs
こんなに寒いのに藻前らの燃料は使い古されたネタで十分なのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:36
それが宗教です :)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:55
こんなスレ立てて蝿取りに使うなんて・・・emacserやるな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:49
emacsは氏ね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:14
過去の遺物同士仲よくしろよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:23
20年来のEmacsユーザだけど、Emacs Lispを書いて自分で変更や
拡張が出来る人以外、Emacsは無用の長物だと思う。
逆に自分でEmacs Lispのコードを未来永劫、書きそうもない人が
Emacsを有難がるのかよくわからん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:22
>>192
ここは Emacs を撲滅するスレであって vi 関係ないんだが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:07
>>197
言いたいことはわかる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:30
>>185
変数とか関数の名前と、それが指す実体との関係とを決定する方法の一つ。
実際にそこが評価されるたびに、名前空間から探してきて、どこを指してるかを決める。
関数とかで一時的な束縛作って他の関数呼ぶと、呼ばれた関数でもその束縛が有効になる。

(let ((foo 'initial))
(defun bar () foo)
(let ((foo 'modified))
(bar)))
=> modified

みたいな。


で、こういう仕様だと multi-thread とかへの対応は一工夫要りそう。
何かの形で排他しないと、あらゆる名前の衝突が問題を生むから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:36
なぜelispはきもいのか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:05
>>201
一見lispなのに、手続き型言語みたいに書くことが推奨されているから。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:43
>>197
> 逆に自分でEmacs Lispのコードを未来永劫、書きそうもない人が
> Emacsを有難がるのかよくわからん。

いろんな、major-mode があるから。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:35
うんこ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:08
まあとりあえず Mule 2.3 を葬り去ろうではないか。
使ってる分には勝手だが文句垂れてくるんじゃねえよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:33
おまえそれを当時の開発陣に向かって言えるのか?
子供が調子にのるとこうなるっつーお手本のようなスレだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:44
>>205
賛成!!
mule2.3使いだけど、さすがに自分でも異常だと思う!!

でも日本語関係が、まだmule2.3に相当するところまで行っ
ていないんだよね、最近のemacsって。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:15
最近のemacsの日本語機能はあと何が足りないんだっけ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:20
>>206
意外とコードとゆーものは腐るもんだ。当時はbetter/bestな選択でもな。
今時Emacs19ベースのelispと互換性取ろうとするとどれだけ苦労するか……。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:45
main()

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:45
Emacsは滅びてください
おながいします

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:48
まぁアレだ。
今のワカイのは「自分で書かなきゃ何にも無い。さもなきゃ
ありがたいパッチを拝みながらあてる」つー状況を知らないわけだから。
いわば「UNIX 現代っ子」だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:24
↑今日一番の馬鹿降臨

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:44
まだ今日は始まったばかりなのに……

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 03:26
まぁ,今日一番は間違いない.

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 03:54
言ってるそばからお子様まる出しな喰いつきだなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:05
NetBSDの硫黄島の絵があるけど、
実はEmacsこそがLISPの最後の砦って感じがする。
21世紀はMLの時代だよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:48
EmacsがLispの最後の砦というのには賛成だが、
たとえLispがなくなってもMLごときが普及することは無い。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:15
>>218
そこでいよいよRubyですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:20
MzSchemeとかどうだ?なんかCにコンバートできたりするみたい

あれでEmacs再構築したらかなり最強だと思うんだが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:01
誰かバカ発言しろって!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:09
>>221
ばーか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:21
MLってメーリングリストのことですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:29
>>223
ヴァカ?Muitiple Languageつまりいろんな言語から利用可能であるところの
.NETのことだよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:44
RPG(Role Playing Game)のプログラミングについて検索してたら
RPG(Report Processing Generator)ていう言語がヒットしまくって
ムカついた事あるな。


226 : :04/01/19 21:24
Xなしで動く2chブラウザーって、Navi2chだけですよね。
もしあったらemacs入れずに済むんですが…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:27
スレ違いにつき、放置推奨。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:28
>>223
でも実際のところ、海外ではMailing ListのことをMLとはあまり言わない
よなあ。単にListと略する方が多いというか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:37
>>226
chalice

230 :226:04/01/19 21:38
>>227
他に聞くとこなさげだったんで…怒らないでね。
あと、Navi2ch以外のXなし起動2chブラウザーは無さそう…


231 :226:04/01/19 21:39
>>229
ありがとうございます、chaliceですね、早速調べてみます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:45
Objective Camlってマルチスレッド対応でつか? (ってスレ違い……いや板違い?)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:31
>>220
静的な束縛が基本の言語で Emacs 再構築するのは厳しいと思う。
動的なのを手軽に混ぜられるようになってればいいけど…
r5rs だと、 eval も初期の環境でしかできないわけだし。
動かしながら改造してく Emacs みたいな運用は難しそう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 02:48
>>180
どこから読んだらいいの。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:01
Cはいい加減ウザイ死ね。
C++も実験が終ったらさっさと帰れ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:24


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:50
ここは総合宗教戦争スレじゃねーよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:47
逆にその方が流れ的にアリな気がする2004年、冬

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:38
>>236
Cよりもよりよい言語はないかと妄想しないのは
既に老人の兆候が現われていると言えるでしょう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:34
>>239
Cよりもよりよい言語はないかと妄想するのはカケダシ。



241 :185:04/01/21 18:35
>>200 そういうのは dynamic scopeというと思ってたのですが...
dynamic bindingともいうのか。tnx


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:03
>>241
一歩下がって、計算機言語について学び直せ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:18
すぃ言語マダ〜?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:34
マシン語向けのエディタってないですか?
カラフルなやつで、マクロとデバッガーが実行できて
あと英和辞書も引けるようなやつがあれば
Emacsから乗り換えたいのですが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:08
アセンブリ言語≠機械語

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:13
バイナリエディタがほしーんじゃねーの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:17
要らない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:45
じゃ,使うな.

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:42
Emacsが必要な人間は沢山いるが、>>247が必要な香具師はいないだろう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:48
VBでEmacsに代わる新しいエディタを作るよ。もちろん、これまでのLispも
そのまんま使えるように

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:53
>>250
そんなんじゃEmacsは撲滅できない。Emacsもがきのエディタが一個増えるだけ……。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:21
RMSが好きだから・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:49
Emacsenを撲滅ってわけじゃぁないからな.
いいんじゃ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:34
どっかで宴会でも開いて、そこでトリカブトでも盛れば一発なんじゃないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:07
>>253
そやけどVBで実装lispは互換性ありなんてどこに魅力があるんよ。
そんなんやったらxyzzy使った方がずっとええわ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:08
関西弁キモ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:08
>>255
作る前から嫌なこというなや

258 :255:04/01/23 00:50
>>257
スマソ、俺が悪かった。モノができる前から否定したらあかんな、確かに。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:05
関西弁キモッ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:45
キモイというやつ.
気持ち悪い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:56
キショイって死語になりましたか?
なんにしてもドキュン用語は使わないに限るな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:13
Emacs はこれからどう進化するんだろうなあ。
ちょっと 10 年後に行って見てくるよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:02
絶滅してるだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:29
キモイは関西弁、標準語分類ではキショイやキショ〜を使う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:06
↑カッペ降臨

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:59
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 04:09
ちょっとはヒネれって

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:13
>>266
うちの地域の中学生は条例違反で全員補導されますた。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:16
RMSにならよろこんでバージンあげます!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:32
女?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:20
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

と叫びながら街をねりあるくのです。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:09
emacsボクメーツ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:12
「いーまっくすぼくめーつ」ですね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:55
「えまくすぼくめーつ」です

275 :Gnus 厨:04/01/27 12:38
Gnus 最強


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:55
emacsなんて使ってる奴はRMSの尻の穴でも舐めてろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:22
分かった。とりあえず RMS つれて来いや

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 06:09
技術は次々と最新鋭を過去に葬り
いつまでも舞台の真ン中にはいられない
時の流れは残酷で そして正直だ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:29
What is 'RMS'?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:05
RMSのちんぽくさい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:14
Emacsの名前の由来って?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:28
そろそろ>>1は Ctrl-{f,b,n,p} くらい覚えたか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:47
十字キーじゃねーの(w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:09
任天堂?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:26
特許か

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 04:39
RMSのおちんちん、やわらかいけど大きくて優しいよ ハァハァ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:49
RMSのおちんちんの半分は優しさでできているらしい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:15
リチャードとエッチなことしたい。でも彼はノンケなんだよね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:17
ストールマンは東洋の男子中学生がお好みかもしれません

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:44
>>286
西洋人は大体そう。すんごく大きい。そん代わりちょっとやわらかめ。
これに対して東洋人はちょっと小さい。そん代わり固め。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:35
RMSとエッチなことたくさんしたいな。あんなことこんなこと

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:41
ハァハァ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:14
ついにこのスレも801スレになってしまわれたのですね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 06:08
五十路のオヤジにハァハァするのが801なのか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:05
>>123
Efuns, an Emacs clone in Objective-Caml
http://pauillac.inria.fr/para/cdrom/prog/unix/efuns/eng.htm

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:16
>>294
年齢は関係ありません!キパーリ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:19
おじいちゃん亀臭いよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:24
>>295
これはなかなか面白いかもしれない。
ちょっとMLスレにネタとしてもっていこう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:37
伝道師降臨

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:03
300ゲトー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:43
> I asked for its removal (#166524). It is no longer maintained
> upstream and does not build with the latest ocaml compilers.
http://lists.debian.org/debian-qa/2002/debian-qa-200211/msg00030.html
EMACSに背くものは放置プレーを食らう運命にあるのか?w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:43
(((( ;゜Д゜)))

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:39
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:17
vi厨氏ね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:24
emacsは設定が煩雑すぎる。vimマンセー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:43
過去の遺物同士仲良くしろよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:30
世界は狭いし唯一つだよ 仲良くしようよ基地外どもよ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:48
人間は脳の中に幾つもの世界がある。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:59
世界標準のMSノートパッドでも使っとけ。





でも大きいファイルを読むとハングするよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:32
>>309
ハングしないよ。

大きいファイルの時はワードパッドが開くようになっている

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:13
140MBくらいのファイル開いたときはノートパッドでそのまま開いたが。
まぁ、編集するととてつもなく遅いが。
Meadowだとバッファが足りんといわれて開けもしなかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:04
>>311
XP の notepad.exe か?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:15
思考停止

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:05
言い訳させてくれ.




開けないほうがマシ.

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:58
emacsじゃないが、大昔nitemacs使ってて酷い目にあった
vimも機雷なんでng使ってまつ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:45
ngってどんくらい自由な設定ができんの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:34
>>316
自由な設定てのがどの程度か知らんが
Ngの1.4以降はundoやカーソルキーやCannaに対応してる
公式ページ
http://tt.sakura.ne.jp/~amura/ng/

バイナリーのサイズは
strip後のNg-1.4.3
 387072
Cygwin-1.5.5のVim
 986112
でVimよりも小さい


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:14
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:49
>>317
Emacs21.3 は 7MB もあるぜ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:51
アフォの方ですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:08
emacsって死滅しちゃうの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:17
んなこたぁない.

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:22
カーネルハッカーは、新しい機能に対する見通しなんかを
立てたりするけど、EmacsLispハッカーはそういうことは
しないんですか?もししてたりするなら、そういうのが
書いてあるドキュメントが見たいです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:40
TODO 見とけ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:54
撲滅前に記念柿子

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:09
>>324
どこにあるのですか。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:19
http://savannah.gnu.org/cgi-bin/viewcvs/emacs/emacs/etc/TODO

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:19
>>327
つられんなよ馬鹿

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:27
どうやって撲滅させるんだ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:05
ハッカーをヒットする

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:15
Emacsと過ごした時間はどれぐらいですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:19
emacsを卸し金で擦ってやった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:02
今emacsはコタツでまるくなってるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:32
emacsを撲殺してやった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:34
グロはイクナイなぁ.

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:10
撲滅した暁には、どういう未来が待っているんだ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:25
RMS って誰とかいうレベルにまで成り下がったこの板。
もはや vi 原理主義と emacs 教団の抗争すら懐かしい。
ちょうどいい潮時ということだな。
未来はそこで途切れている。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:43
束縛のない場合の未来は常に灰色

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:01
UTRANとはどういうことなのか分かるかたおられますか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:53
>>337
教祖は RMS ナノカー!

341 :へびぃりすぱぁ:04/02/05 16:49
>>338
束縛されてなかったら空(void)に決まってるぢゃないか(ぉ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:33
>>340
神そのものだろ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:25
         ヽ   /        :::ヽ
      .,,,,、、)  /.,,,,、、 ,ヽ    ヽ  東京kittyが描き出した
       -== \/ ==/  .,==-    !  新しい形の恋愛小説、その名も・・・
 (6ヽ...........''''' ) (´ ),(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::3ε  ^ン ...::::: |/       「君の旅(@w荒」
/ 〔::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::. .::.. ::...::::::/ λ      
    ::::::::::::::::::::::::::)::::::::::::::// . λ    下のスレで好評連載中!!!
       __ノ  ̄|

【小説でも書くか】君の旅(@w荒
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1074197352/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:56
そろそろ浅湯さんとかに説教してもらいたい

昔ゲ制に現場の神が降臨したらしいが、
UNIX板にはそゆのがまだないんだよな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:12
へ?どういうこと?
作者が降臨したプロジェクトなら結構あると思うけど.

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:12
自分が知ってて思いつく限りでも
navi2ch,mlterm,howmあたりは降臨してるでしょ.

347 :作者じゃないけど:04/02/06 14:32
>>346
Meadow himi, kose
Wanderlust yoichi
T-gnus ari

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:49
そろそろRMSに君臨して欲しい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:42
そのためにはまず,われわれが英語で議論する
必要があるだろう.

まずは>>350からどうぞ.

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:07
I was gay.

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:18
rms降臨まだ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:12
god is gay.

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:15
Most users of GNU don't realize it is GNU, because they think the
whole system is "Linux". You could help inform them, simply by saying
you are running GNU Emacs 21.3.1 under GNU/Linux. That is the form
of thanks that will really help.

See http://www.gnu.org/gnu/gnu-linux-faq.html for more
explanation of the situation.


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:18
I am gay, and ... I love you Richard.

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:46
Yaranaika >>RMS

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:55
yeah, nice guy >>RMS

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:15
g"a"y

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:20
"N"を押すその右手の小指がピーンと立っているストールマン。ハァハァ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:31
ネタがわからん.
なぜ"N"で右手小指?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:46
>>359
右手人差し指でNを押してる、その右手の小指ってことです。


いつもリチャードでオナニしてます。これからもがんばってください>>RMS

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:16
こんなStallmanは嫌だもよんPart3 と同化してないか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:07
ボクメーツ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:25
>>361
俺も一瞬そっちのスレ間違って開いたかと思った。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:07
最近emacsの様子がおかしい。
大量絶滅の予兆かもしれない。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:04
オフコースのYes-Noを聴くたびにストールマンのことを考えてしまいます。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:28
2chってヤマジュンのおかげで、
カミングアウトできないホモにとっては
居心地のいい場所になったよね。
男をネタにオナニーしてるなんて
未だかつて誰にも言ったことない。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:38
ちなみに歌詞:
http://www.utamap.com/show.php?surl=3/36831&title=YES%8E%A5NO&artist=%A5%AA%A5%D5%A5%B3%A1%BC%A5%B9

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:32

 ○|\
○| ̄ヒ|_


 ○
<|  ○|\
_ト○| ̄ヒ|_

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:58
↑流石にちょっとどうかと思った.

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:44
やらないか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:21
おまいらエロすぎ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:40
リチャードの降臨まだぁ〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:15
>>368

 ○|\
○| ̄七|_

 ○
<|  ○|\
_ト○| ̄ヒ|_


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:16
これこれ
やめなさい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:47
セックスシンボルとしての自覚を持ち始めたストールマン

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:12
先生! ストールマンがペニスに見えます!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:44
>>373
四十八手キボンヌ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:39
viくらいサクサクッと使えてくださいよ、全く。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:15

  _ヘ('ー`)_ ヤラナイカ?
  |三(∩イ三||
 t= 「 「 =t!!


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:47
男ってみんな↑みたいなことばっかり考えてるんですか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:10
>>380
それは全ての男が潜在的なホモだという意味での質問ですか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:25
それだけじゃなくて、もっと上のほうに有るのとか・・・含めてです。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:34
一言いわせてもらいますと、2chでよく見かける「やらないか」
これ、実はホモだけが書きこんでるわけではありません。
801系の人も多分に含まれています。つまり女もいるということです。
私のみるところによると801系の人は「やらないか」。そして
ゲイのひとは「やらないか?」。ゲイは最後にクエスチョンマークを
付けたがる傾向があるようです。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:40
FSF = フリー・セクース・ファウンデーション

ゲイもバイセクシャルも結構。
みんなでなかよく「や・ら・な・い・か?」


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:39
>>316
Ngの場合ホームに .ng を作って
Deleteキーを有効にする(emacsianには不要かも)

(global-set-key "\^?" 'delete-char)

BackSpaceeキーを有効にする

(global-set-key "\^h" 'delete-backward-char)

を書き込むと使いやすい。
バックアップファイル(*~とつくファイル)の作成抑止は

(make-backup-files nil)

viは触る様になって10年ぐらい経つのに

:q! :wq! ZZ dd i a

しかわからん。覚える気ゼロというか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:32
vi系はbviしか使わんのでRと/しか使わないな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:01
>>385
> (make-backup-files nil)

そのような関数があるのですか。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:05
http://savannah.gnu.org/cgi-bin/viewcvs/bash/bash/
なんですっからかんなの?bashはどこか別の場所で管理してるのかな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:36
>>388
そもそもCVSさえ使ってないのかも。
たまにそういうoldschoolな人いるでしょ?


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:44
cvsがoldschool

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:57
小銭

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:45
それならsavanahに登録しておくな、と。
readlineも空でした。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 09:59
emacsは氏ね
それが私の活きる道

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:23
よし、じゃぁ
漏れはxemacsにかえるよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:25
LISPの書けないプログラマは死ね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:44
LISPをステッキで殴ってやった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:16
LISPをトイレに流してやった

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:28
L・I・S・P! L・I・S・P!

399 : :04/02/15 16:56
vi&emacsを平気で使っかている奴見ると、頭悪いな〜って思ちゃうな
余りにも古い LISPでコントロールなんて最低でしょ
他のエディターの事、知らないだろうね  こわいよ!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:02
釣りキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

たぶん
"どうした、反論できないの?"
とか言って来るんだろうな。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:04
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ    こんな餌で俺がクマーーーーー!!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;; 
                          (´⌒; (´⌒;;

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:36
>>399はおりこさんだね.

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:48
新しい人はリスプでコントロールしますよ、フッ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:59
vi でperlを書くのが好きです。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:06
>404
Larry降臨っすか。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:53
Larryって?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 11:53
perl書いた人じゃねーの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:22
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:22
>>6
ひ、ひでまろかよ・・・w


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:22
今日は早く帰ってRMSでオナ2しよっと。うほ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:06
A:coffep?
B:t.
C:僕、メッツ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:34
大学に入って始めに使わされたエディタはmuleだったよ。
まぁmhでメールするように決まってたからなぁ・・・

授業でviを使うこと(使えと言われる事)は一切なかった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:35
ユニックスって結局オナニーだったんだね。
今気が付いた。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:38
>>413
最初に気付けよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:33
WindowsはSM

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:11
それぞれ奥が深かったりするんだな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:06
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:11
vi まんせ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:35
Emacs は氏せず


420 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :04/03/05 10:16
( ゚Д゚)<また呼ばれた気がした

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:12
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:25
>>85
こんなの見つけた。

MzVim - Embedding MzScheme in Vim
http://iamphet.nm.ru/scheme/


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:22
vi にイケナイことされますた・・・ハァハァ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:13
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:11
emacsあぶなーい
emacsあぶなーい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:21
ユニクサで emacs 童貞・処女って恥ずかしいと思う

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:32
emacs 童貞 独身ですが何か?

# viならいいってものでもないと思うのだが

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:57
emacs童貞のまま死ねばemacs妖精になれるのか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:12
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:44
リチャードかわいいよだいすきだよリチャード

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:50
エディタってメモ帳じゃぁ駄目なの?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:00
早く撲滅してください!!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:30
emacsは最強のエディタですが何か?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:31
最強のうんこの間違いだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:35
lispで人工生命もかけるんだからいいじゃん?(まじ)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:38
っていうかemacs使わないやつってエディタ何つかってんの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:50
>>436
vim

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:06
( ´,_ゝ`) プ (´ι_,` )

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:47
>>436


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:20
>>436
秀丸

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:11
emacsは21で終了する

間違いない

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:39
最近はemacsよりgeditのほうが使う頻度高いな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:09
>>442
俺も俺も(AA略
Emacsはソースコードもげるときしか使わないな。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:11
この前の祭りのPCがもし買えたらeMacも大分普及するだろ。
それに撲滅ってほど今普及してるか?windowsとは比較にならないと思うが・・・。FreeBSDもね。
凄い低次元な話をしている気がするのは俺だけか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:45
何の話してるの?という気がした。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:53
>>444
凄い低次元な話をしている気がするのは俺だけか?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:57
>>444
ワラタ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:05
>>444は一人ボケ一人ツッコミ。
たまにこういうのを見ると心がなごむね。w

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:10
チンコがなごむ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:41
いうまでもなくviはうんこ。
でもbsでヘルプがでたりC-hでへんなウィンドウが開くemacsも相当の変態。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:49
>>450
そんな骨董品使ってないで、最新版を install しなさい。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:20
elispは糞

せめてSchemeをマクロ言語にしてくれ。

453 :飼い猫:04/04/26 02:13
>>436の質問をボクも本気で聞いてみたい。。
eclipseとか商用の統合開発環境とか?

指がemacsに馴染んでしまったボクには他のエディタで
ソースをゴリゴリ書くなんて信じられない。。

というか、emacsは何がダメ??


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:37
>>453
そんな感じで必死なところがダメ。
釣りだろうけどw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:41
正直、指の使い回しが効かなくなるところかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:05
>>455
モウオソイヨ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:13
>>455は彼女のパンチー下げる時もC-n連打してそうだな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:53
そして必死にC-x ^で社会の窓を広げて
逸物を取り出そうとする>>455


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:20
手鏡を持ち歩く>>455がいるスレはここですか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:20
あの人かわいそうだな。
自業自得ではあっても崩壊の仕方が激し過ぎる。
性犯罪ってのは罪は軽いものでも
社会的な信用は完璧になくなるね。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:24
まあ聞いてくれ>>1よ。
このまえ職場のPCにmeadow入れたんですよmeadow。
この際meadowはスレ違いだ、なんてヤボな突っ込みは勘弁して
もらうとして、とにかくあのウィンドウズ定番エディタでの
作業に業を煮やしたために。。。
で、もう、水を得た魚のようにバキバキとタイピングを
はじめたわけですよ。そりゃもう隣の席のヤツがチラチラ
のぞきこんでくるくらいの勢いで。
そのうち作業が遠隔のUNIXサーバ上へ移ると、
どいつもこいつも当然のごとくあの定番端末アプリを
上げるんだが、そこはホレ、こっちはマウスに手をやることも無く
おもむろに M-x telnet ですよコレ。
でもな、それを見たとなりの席のヤツが騒ぎ出しやがった。
なにそれ!なんでエディタからログインできんの?!
そこでかすかな優越感を抑え切れなかったのは、
確かに俺の落ち度だった。
いやこれねぇ、エディタのほんの一機能としてtelnetするくらい
造作も無いことなんだよ。というのはlispっていう言語が…
しまった!この興味と理解を通り越した胡散クサゲな面持ち!
マイナーなツールを嬉々として見せびらかす
厨房に対するような醒めた視線。。。
でも、俺はめげない。なぜなら、あえてCAPSと入れ替えない
左下CTRLに乗せっぱなしの、鋭角に立った小指の精妙な動きに、
ふと女子たちの熱い視線が注がれるのもまた感じ取っているからだ。。

2004 年 4 月 27 日 記す

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:39


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:08
リチャードかわいいよリチャード

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:15
今臭は滅びよ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:42
まだあったのかこのスレ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:44
viマンセーとマジレスしてみる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:51
viも有害だがemacsはもっと有害

消えなさい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:10
そして ed が生き伸びた

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:43
emacsでWebサーバ書いたネ申募集中

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:49
もうあるよ。それ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:59
viの何が有害? >467

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:58
>>467はviやemacs使えないことに劣等感を感じてるだけだから
放置しとけ。自分にとって有害なんだろ(w


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:29
viは慣れてくると面白い。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:25
みんなedになっちゃえよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:58
*BSDな人は普及とか考えない人が多いけど、
Linuxは多いよね。この違いって何だろう?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:36
諦めが良いか悪いか。つーかスレ違い

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:44
いいもんはそんな事を考えなくても普及すると思っているから

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:54
めんどくさがりやさんだから。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:39
emacsぼくめーつ
emacsぼくめーつ


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:34
BSD布教活動を開始しよう!
BSDで市場を席巻しよう!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:32
スレ違い

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:50
EMACS布教活動を開始しよう!
EMACSで市場を席巻しよう!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:47
ぐーにゅーせっけん
よいせっけん♪

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:29
elisp++

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:43
布教age

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:49
elispぼくめーつ
elispぼくめーつ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:51
( ´∀`)<emacsぽ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:11
このスレ読んでいて、
「Unix Haters」の Emacs が Unix の対話環境の発展を阻害した、論を
元にした書き込みがあるのに気が付いた。
手元にないのでどんな論だったか忘れてしまった、
誰かちょっと書き込んでくれません?


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:53
このスレ読んでいて、
「Unix Haters」の Emacs が Unix の対話環境の発展を阻害した、論を
元にした書き込みがあるのに気が付いた。
手元にないのでどんな論だったか忘れてしまった、
誰かちょっと書き込んでくれません?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:57
vi布教活動を開始しよう!
viで市場を席巻しよう!


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:15
              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _



492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:43
そもそも月に2万行以上のコードを書けないやつ等そのものが要らないってことだな
IDEなんか使ってるやつは即刻くびだからな!これからは!
開発環境なんてものにかける予算は無いんだよ!
道具がいるなら自分で作れ!ばかちんが!


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:47
えまcsはイラネと思ってたが、まあ使えなくナもないので
いいんじゃないかと思うようになったvi教徒です。
ところで、emacsの代わりに使うとするともまえらは何を使いますか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:16
vi(m) か jed あたりかな。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:49
おれも vim かな。
vi は好きなんだけど、
vim は emacs と用途にかぶる所があるので、普段は
emacs(viper) + nvi だ。


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:23
http://www.syberpunk.com/cgi-bin/index.pl?page=2ch
UNIX flash movie article here!!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:09
「IDEなんてうんこ。Emacs使え」スレ立てていいですか?

498 ::04/05/04 17:25
昔2chを救ったって本当ですか??
本当ならありがとうございました(^o^)

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:37
vim。
IDEも用途によるよね。
GNU TOOLいろいろ使う場合はほとんど不要

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:28
viとvimの機能の大きな違いってなに?


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:52
「IDEなんてうんこ。SCSI使え」スレ立てていいですか?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:49
>>500
使ったことない?全然違うぞ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:52
>>502
いえ、これまではずっとviを使ってた。
そして、最近jvimを使ってみたんだけど、操作の仕方
(日本語変換のやり方)もよくわかってない。
そのレベルなんで、vimはサパリなの。
とりあえず、シフト+スペースで日本語入力モードにして
そのあとの漢字変換のやり方がワカラソ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:58
あ、違った、Ctrl + [\] だっけ。

505 :ウサチャソ:04/05/04 22:18
最近漏れ、射精障害気味なんだけど、
これってEDじゃなくて何て言うんだろう?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:30
精神分裂症だろ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:58
>>503
jvimはvim3だからvim6とはかなり違う。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:31
viはうんこ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:23
cat と echoで足りるだろ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:26
zsh使えばcatもechoもエディタになる。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:54
shでもcatとechoはエディタになるだろ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:33
>>511
前の行にもどれないじゃん。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:59
echo で 1行ずつ 1ファイルにして cat で連結
これ常識

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:21
>>513
その方法で 100 行書いて 1 行目を修正するときは
Unix 板の人間はこうする



515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:09
% emacs

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:06
>>515
結局 Emacs かよ!!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:33
想像してみるとあまりにもアホ臭くてワロタ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:58
プログラムの構築などではviを、
日本語の文書作成にはemacsを使うように
用途によって使い分けていますが何か。
だから、「これがあるからこっちはイラネ」
という風な考え方ではないと。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:00
>>514
なんで、1行目にあたるファイルを echo で上書きせんのだ?
ヘンな奴だな、Unix 板って

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:39
sed と言って欲しかったのかも。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:20
いやぁ、awk もあるかも。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:26
sad と言ってあげれ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:57
>>518
両方要らないんだってばさ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:10
>>523
どっちも使えないの?・・・もしそうなら、かなり心配・・・

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:38
とっとと死滅しちゃって。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:41
>>518
鼻かむ時はティッシュペーパー、
糞ふく時はトイレットペーパーを使うように
用途によって使い分けていますが何か。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:52
emacsもviも無くなったら、telnetでloginした時に困るのだが…。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:29
edがあるじゃないか。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:38
ED IS THE TRUE PATH TO NIRVANA! ED HAS BEEN THE CHOICE OF EDUCATED
AND IGNORANT ALIKE FOR CENTURIES!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:58
emacsやviに縛られて融通が利かなくなってるなw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:58
そこでnanoですよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:47
emacsやviが使えないと困る香具師は腹を切れ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:56
では、先ず>>532からドゾ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:04
>>531
さりげなく GNU ってのがステキ。
もっと普及してもいいと思うんだけどねぇ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:27
nanoなんて厨房用エディタは使わん。
俺はあれで十分。あれで。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:46
ひ、秀丸?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:02
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/unix/1073293910/513-517n
ワロタ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:18
さあ、どうした!
潔く腹を切れ!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:24
>>538は又吉イエス

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)