5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《OSの女王》黄金のBSDのトコちゃん《黒悪魔本》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:39
天才ゆえに孤独な中学生高嶺清麿のもとに突然現れたOSの子供トコ。
世界中に送り込まれた百人のOSと闘い、OSの女王の座をめざすというトコは、
清麿の読む悪魔本の言葉をうけて、襲いかかるライバルのOSたちと闘っていきます。
その闘いのなかで、やさしいOSになることを決意するのでした。

(黒悪魔本を広げながら)
清麿「トコ!ヴィアイピーダブリュー!」

黄金のガッシュベル(東映公式)
http://www.toei-anim.co.jp/tv/GB/

BSDのプリンセスマジカルとこちゃん
http://tokochan.haun.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:08
清麿「トコ! rm -rf / !」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:11
削除依頼を出すには微妙なスレだ。1(と塩兄ちゃん)の努力次第だな。静観。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:24
悪魔本って黒(4.4)と赤(4.3)の他にありましたっけ?

それとこれに相当する他のOSの(魔)本には何があります?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:54
INSIDE LINUX という赤本は悪魔が書いたと思う程ひどいよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 13:19
スレ一覧で d するかどうか微妙なスレだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 13:33
>4
黒が4.3だろ

ところで Lions' Commentary on UNIX ってまだ売ってるのだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:12
「BSDを256倍」も自分では、悪魔本と言ってるよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:28
最強の呪文は

shutdown -h now

か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:52
BSD が悪魔なのではない。使ってる奴が悪魔だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:19
ftp://---------------------------------------------------------------
http://--------------------------------------------------------------

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:23
ペンチ将軍はやっぱ第1話から出るの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:24
最初に覚える呪文は ls

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:29
> ls
空からファイル一覧が降ってくる。
運が悪いとファイル一覧に踏み潰される。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:14
>9
ペンギン「あぁ、init が勝手に終了しちゃうよ、さよならリーナス」
リーナス「よくも僕の赤帽ペンギンを!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:40
>>7
日本語訳は在庫あるぽ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:27
>>7

わしの本棚にもあるな。1行もよんでない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:49
眼鏡っ娘のSolarisちゃん萌え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:59
こんな昔のネタ持ちだされて、お兄ちゃん困惑?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:43
トコって RQ の 牛川トコ じゃないのか :-P


21 :うに:03/12/17 00:12
>>7

つい先日、会社の売店でとりよせますた。
まだ読んでないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:56
>>7
このあいだ大学の生協で買いますた。

Lions本は秋葉原を回っても見当たらないっすね。
置いてないのは売れなかったからかSCOが暴れているからか・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:17
>>22
Lions本には(昔の)SCOのえらい人の献辞が載っているんです…

SCOの騒ぎが始まってからあの本を読んだんだけど、
(というか、8月にSCOがさらしたコードを読みたかった)
あの部分を読むとなぜか悲しくなってくる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:14
>>15
それ作っていいですか?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:44
>>1
とりあえず s/黄金/金色/ だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:47
NetBSD のマスコットに応募ですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:19
>>20
牛川ってかわいいか?激しく微妙なんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:57
ここは書き込んでも良さそう♪(他の板は…ごめんなさい
BSDの時代がきました

小悪魔の宴 - Little BSD -
ttp://littlebsd.com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:33
daemon はどの UNIX にもいるのになぜ BSD?
というか、勝手に BSD とか名乗って怒られないのか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:18
別に {Free,Net,Open}BSD の BSD と関係あると宣言しているわけもなし。
adaptek みたいなもんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:43
BSD/OS の "BSD" って何の略だっけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:51
Berkeley Software Distribution だと思ったが
最近は Berkeley Software Design だったりするのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:47
BSDは世間ではもうBS Digitalのことだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:43
Bokura no StandarD (w
matawa
Bloomer Sailor Daisuki no ryaku dayo!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)