5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題は正しく!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:36

資格受験対策と称して嘘の問題を公表しているサイト多いと思いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:37
例えば、古ちゃんのところとか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:43
シングル掲示板 ttp://www.mondai-net.com/bbs/tnote.cgi?book=single 凍結中
ダブル掲示板 ttp://www.mondai-net.com/bbs/tnote.cgi?book=double
トリプル掲示板 ttp://www.mondai-net.com/bbs/tnote.cgi?book=triple
管理人の愉快な発言が多いのが特徴


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:44
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1060243857/12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1060243857/37
といった御意見

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:46
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1060249672/l50

くだ質の古ちゃんに関する考察(以後くだ質では古ちゃんネタ禁止)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1058708085/490-

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:52
くだ質に話題のログあります

7 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :03/08/07 21:10
あんまりあいつのこと悪くいうなや。俺、インチキ鯖屋やってたころの
ふるい知り合いなんだよ。マジギレするまえに削除いらい出した方が
いいぞ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:13
どうせ自分で出して削除人に却下されておしまいだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:15
もう出てて、しっかり却下されますた

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1060249672/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:15
ああ、このスレか。

11 :R ◆4MdA4VgbdI :03/08/07 21:36
トリップ付けてみました。訴えられちゃうのでしょうか?
どきどき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:40
エラー発生しまた。
ファイルが開けません (./single.txt)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:40
掲示板削除あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:41
無くならないうちにどーぞ
http://www.mondai-net.com/bbs/double.txt
http://www.mondai-net.com/bbs/triple.txt

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:44
コメントはIPとってない仕様なのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:46
スクリプトは
http://www.mytools.net/cgi/filesafe/tfsafe.cgi/source/note320/tnote-cgi.txt
だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:02
ホント。最近、糞スレ多いな。



いやー。夏だな、、、
工房達か荒らしてるんだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:04
御降臨?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:07
>>17
事情くらい知ろうよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:11
間違いはちゃんと直そうよ。
指摘してくれた人には、訴訟じゃなくて 御礼でしょ。
正直、こんないいかげんなとこが金とって商売してると思うと
世も末って感じ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:13
ttp://www.mondai-net.com/company.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:13
マトモな弁護士なら訴訟取り下げさせるだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:14
古ちゃんダイジェスト

LinuxはPDSだと、豪語
しかし、あっという間に論破(そもそも間違いなので当り前)
間違いを改めるかに見えた。

その後、X Windows SystemではなくX Window System だと指摘する人が現われる。
こんどは間違いのことよりも書込みのペースが気になったらしく、問題には触れず。

どうやら、2chから来た連中が俺様の考えを否定しているらしい
これは削除させねば、俺と我社の威信にかかわる!

だが、削除対象を引用したため削除は棄却。

そして、くだ質にて親切に間違いを指摘し、正しい情報を与えていた方々に対し
法的な手段で対抗すると脅してきた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:15
ていうか、弁護士ついてくれないっぽい。
「訴訟は無理ですねぇ。」って感じで終り。
むしろ門前払い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:16
ほんとに訴訟始めたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:17
何を論点にしてくるのか?
どちらにせよ既に公開されている問題ネットのコンテンツの検証はやる事になるだろうし、
問題ネット側はつらい裁判になるであろう。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:18
さっさとTOPページにでかでかと謝罪文のせな。
保身のために有益な助言を削除し、「しつこい書込み」と貶め
そして今度は裁判沙汰にする気ですか?

ほんとに、自分の事考えるなら、間違いを間違いと認め素直に訂正し
指摘してくれた人には御礼を、閲覧者には謝罪をしたほうが良い。
このほうが遥かに印象良いよ。 信頼も増すってもんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:21
訴訟になろうとなるまいと
会社としてのイメージはガタ落ちじゃないの?
まさに、自殺行為だと思うけどね。

そもそも、間違いの指摘とアドバイスしか書き込まれてなかったわけだし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:24
R氏の指摘にろくに調べずに返信をつづけるからだ。
シングルスターに来る様な人は初心者と考えて対応したんだろ。
GPL2がLinuxを管理する団体にはびっくらしたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:26
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1059985428/22に貼ってある
やり取りもすごいですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:27
>>26
問題ネット側は証拠の湮滅しちゃって
書き込んだ人を、一方的に2chから来た荒らしとして
法的な対処をすると脅してる。

中には2chから来た人もいるだろうけども、間違いを指摘する以上の事はしていないな。
GPLについて全く理解してないみたいだから、GPL訳文のリンク教えてやったり
Linusは著作権放棄していないことを教えてやったり。

ふつうにアドバイスしてたよ。 それを荒らし というのは酷すぎしないかい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:28
>>29
山崎をおもいだした。
「ノームはWindow Manager」
「ごーぐる」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:32
なんか悲しい事だねぇ。
アドバイスは荒らし か…。
無償の奉仕を踏みにじった瞬間を見たね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:33
>チェックサムとは、データを伝送するときに、データ量の合計値を計算し、
>それを付加して伝送します。
>受信側はデータの合計値と受信したデータ量と比較して、正しくデータが
>受信されたかどうかを検出するという機能

データ量の合計ってなんすか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:35
>>34 「弘法も木から落ちる」ということや。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:35
削除要請のときの「しつこい書き込み」って
古ちゃんが、いつまでたっても理解できないから
懇切丁寧に説明してくれてんじゃないの?
失礼極まりねぇなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:36
>>35
むしろ工房

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:37
猿も筆の誤り

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:39
自分は誰よりもパソコンに詳しいと思っていた それだけが命綱だった。
周囲も自分を詳しい人間だと一目を置いていた 自分が唯一他人に認めてもらえる事だった。
その自信を粉々に打ち砕く連中が現われた!

俺のプライドはズタズタだ!!てめえら許さねぇ!!!



ってことですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:41
河童の木の誤り

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:42
問題ネットは善意を踏みにじる と

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:44
>>39

ニチャンネラーに生徒達?の前で恥をかかせられた!!って事なんではない?
普通の掲示板ではないんだし、もっと謙虚に対応すればいいのにね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:45
古ちゃんの日記見る限りでは、とんでもないDQNって感じじゃないんだけどなぁ…。
なんか、今回の対応見て、がっかりだね。。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:46
> IPはチェックサムありましたっけ?UDPのよーな気が・・・。
> [Re.1] 管理人(2003/07/04 16:20)> う〜、これは間違えでござます。IPにはチェックサム機能はありませんので、答えはcのUDPです。どうもすみませんでした。
おぃおぃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:48
>>42
少なくとも謙虚さはなかったね…。
教える側を気取ってたのが、どこの馬の骨ともわからんやつに論破されて腹立ったんだろうか。
X Windows Systemへのツッコミへは、もう完全に荒らし扱いだったしね。
間違いは間違いなんだから、素直に直して一言礼いうなりして終らせりゃいいのにねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:51
法的な処置でもなんでもいいけど
これで裁判おこしても恥かくだけだろうな。
自分の無知さを晒し、しかも大人気なさを晒し
ネット上からは孤立。 誰にも相手にされなくなって欝。

みたいな、そんな勢い。

個人経営の有限会社とは言え、経営者なんだから対応の仕方くらいきちんとしようよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:54
自己満足の知識ひけらかしサイトの管理人でも、問題ネットよりはマシな対応するな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:56
今回の件って、私塾としてはまじで命とりだよな。
対応最悪。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:00
どこで間違った知識を身に付けたのか気になるところ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:01
多少、同情するな。

対応ひとつ違うだけで
謙虚で利口な優良 経営者
傍若無人で我儘な DQN
とわかれる。

ほんと、ネット上で顔見えないからってデカい態度で出るのはよくないよ。
謙虚さを忘れちゃいけないね…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:02
>>49
山崎とtatibanaの弟子だったりしてね>古ちゃん

52 :R ◆4MdA4VgbdI :03/08/07 23:05
もりあがってますな。
個人で誤り無しにあんな問題大量につくるなんて不可能だし、無謀だったのかもね。
やってみるとわかるけど、誤りは一個二個ではなさそうだしさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:29
ドットコムマスターって全く興味無いんで、無知なんだけど
> 106/109日本語キーボードで、「 ~ 」の入力方法
こんな問題まで出るの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:31
>>52
やっぱり誤りよりも姿勢が問題だったと思うよ。
その名の通りになってしまったな。

55 :R ◆4MdA4VgbdI :03/08/07 23:36
>>54

それはそうなんだけど、かなり細かい事も指摘していくといっぱい対応しないとだめになちゃって
それはそれで、教材屋さんとしては厳しいよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:40
>>55
でも、教材を本気で商売にしてるところは
間違いとか誤植とかはキッチリ直すね。

少なくとも、間違いを指摘し正解を教えた人間に対して
法的な処置をとろうとはしない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:40
それでもサラッと流せれば良かったのに。
電波反論は論外だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:43
>>54
いや、教材屋なんだから正確さが命だろう。
そもそも、間違いがなけりゃ、突っ込みも無かったわけで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:45
X Window Systemのくだりは
もう指摘なんてほぼシカトでワラタ。

レスが早い ログみてきます 神の領域ですね

60 :R ◆4MdA4VgbdI :03/08/07 23:45
そうだった・・・
俺は訴えられるかもしれないんだった。注意しないと(w

>>53

それが具体的に範囲かはわからないけど、
シングルスターは操作の細かい話もかなり範囲になるらしいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:49
正確な内容であれば有益なサイトであるのは間違いない。
最初からあれだけの内容で、完璧に正確であるのは不可能だろうから
徐々に良くしていけばいいのであって、今回の問題の指摘は
問題ネットにとってプラスになるはずだが

管理人自ら、それをマイナスにしてまったわけだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:51
なんで、訴えるなんて言っちゃったんだろうねぇ…
相当、頭にきてたか
それとも必死なのか…

悲しくも空しい話だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:56
古ちゃんの対応見て思ったこと

こ れ が ほ ん と の 厨 房 か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:56
削除依頼は、まじ本人っぽいし墓穴ほりまくり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:56
ドットコムマスターなんて、DQNがさらなるDQN相手に教えても何とかなるようなレベルだってことだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:58
裁判になったら、フジあたりで このスレ流れるのかなぁ。
そんなことになったら、さすがに古ちゃんも赤面だな。

67 :R ◆4MdA4VgbdI :03/08/07 23:59
おれ★★持ってるけど、(7月に一回で取った)7月の試験から激しく難しくなったらしい。
暗記系の勉強では厳しいと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:00
なんか堺まさあき おもいだすな

星 みっちゅ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:01
ホッシー君を忘れないで!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:07
古ちゃん 話合おうや。
別に、古ちゃんに恥かかそうとか
サイト潰そうってんじゃないんだからさ。

あんたの書いた間違いが伝染して、それで迷惑する人もいんのよ。
公開するなら、それなりに責任もとうや。
商売するならなおさらだよ。
わかる?逆ギレなんてもってのほか。

少なくとも、古ちゃんがきちんと自分の書いたもん作ったもんに責任もてるんだったら
今回みたいなゴタゴタは起きなかったんだぞ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:10
伝染っていうか、それを教えてるんだしな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:10
古ちゃんは 一人でやってるのかね?
さすがに一人の目と知識だけじゃぁ正確な教材は作れないわなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:12
>>71
んだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:16
で、間違いの修正はしたのかな?
きちんと更新履歴に書こうね 古ちゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:23
なおってません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:27
すごいな 古ちゃん
そのままゴリ押しか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:29
正確な教材なんか、まともなエンジニア何人かにバイトでチェックさせりゃ楽勝で出来るだろ。
ケチるとこうなる。 間違いはワンセットに1個以上含まれてるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:29
「2chで書かれたから指摘されたところを直すのはほとぼりが冷めてからにしよう」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:32
>>78
だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:36
簡単な計算問題であるまいし、一人では売り物になる教材はちょっと無理だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:37
無理なら無理でやめときゃいいのに
無理してやって間違いあって直しもしない謝罪もなしじゃあ
ペテンだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:40
まあ、あとは古ちゃん次第じゃないの?
多少まともな頭があるなら、さっさと謝罪と修正してしまおうよ。
この一連のゴタゴタについて、形だけでも謝っとけばいいじゃないの。

このまま、この態度でゴリ押しなら、もう信用ならないね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:45
個人的には、問題ネットは
くだ質でつかえるトリビアが結構あると思うから、好きなんだけど
古ちゃんの態度はいかんよなぁ。厨房ヒキーの喧嘩じゃないんだから
もっと大人になろうよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:45
トップページの構成だいぶかわったたような・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:48
このスレにいる奴で、問題ネットに対し不満を持ってる理由は
間違いがあるからじゃなくて
古ちゃんの大人気ない態度 に問題があるからなんだと思うよ。
間違いくらい素直に認めて、礼の1つでもしてやれば
御互い気分よく済むし、古ちゃんの問題集の信頼性も上るのにさ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:50
いや 問題そのものにも、かなり疑問が・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:36
タラちゃんのやりたいことはもう俺には理解不能だ…。

ttp://diablor.com/topic/topic.php?action=ThreadView&bid=5&tid=105690
ttp://diablor.com/topic/topic.php?action=ThreadView&bid=5&tid=108072

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 04:36
ああ、果てしなく誤爆(欝

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:19
どーでもいいけど早く直せよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:19
いや、訴えるんだったら。証拠となるでたらめはきっちり保全しといてもらわナイト。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:23
下のレベルの資格教材ってもしかして儲かるのかな?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:58
ダブルスター掲示板もきえとる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:39
ダブルの方って、>>34>>44 があった方?
とことん指摘を削除?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:09
33 34があったところが消えてるね。
ちゃんと見てるんだねココ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:09
つーかトリプルも消えてるぢゃん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:14
古ちゃん 君は自滅の道を辿ってるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:17
あらら。掲示板封鎖作戦か...


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:18
古ちゃん 手遅れになるまえに謝罪しとけ

問題と解答が間違っていたこと
自分の知識が不十分だったこと
指摘してくれた人に失礼な態度と不当な削除をしたこと
自分の無知と腑甲斐無さのせいで、サイトの利用者に迷惑をかけたこと

これらについて、よーく考えて、きちんと謝罪しなさい。
今、信用を取り戻すにはこれしかないよ。

99 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :03/08/08 15:21
もう一度言うぞ。今日、携帯に電話かかってきた!!かなりご立腹だ。
あんまりあいつのこと悪くいうなや。俺、インチキ鯖屋やってたころの
ふるい知り合いなんだよ。マジギレするまえに削除いらい出した方が
いいぞ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:26
>>99
おい山崎よ。おまえみたいなバカちんを見るとほんとに腹立つよ。
古ちゃんは、古ちゃんなりに自分の会社を守ろうと必死なわけ わかる?
でも、その方法が間違ってんのよ。このままじゃサイト利用者は間違った知識を植え付けられ
いずれそれに気付く人が出てきて、また同じような問題がおきて、そのうち古ちゃんの隠滅工作も効果なくなるわけ。
で、信用されなくなって会社アボーン。 そんなことになったら可哀想だろ。
古ちゃんのとこみたいな、個人経営の有限会社は信用が大事なわけよ。
今、信用を取り戻すには、経営者が誠実でまじめであることを示さなきゃいけないわけ。
それには、今回の不適切な対応を謝罪する必要があるわけよ。

古ちゃんは、山崎みたいなDQN厨房じゃないと信じたいね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:34
「インチキ鯖屋」とかいって、弁護になってねーよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:38
類は友を…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:40
かなりご立腹って逆切れして裁判の準備でつか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:02
古ちゃんの 過去の日記より 抜粋

大学入試は、非常に難しく、楽々解答できるものではありません。
絶えず、迷い、こうではないか?という、学力以前の判断力が重要になります。
こうした判断力は、小さい頃からの生活上の体験に基づいています。
「真実は、どれなのか。」という、物事を見る目です。こうしたとき、周りを偽者に取り囲まれて生活してきた子は、間違った判断をします。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:05
古ちゃんの 現在の日記より 抜粋

1月8日(水)

 苦労して蓄えた預貯金が、どんどん無くなっていくことを想像して頂ければ、
お分かりになると思うが、地位、名誉、金・・・持っている物を失う恐怖は、
想像を絶するほど大きい。経済的、社会的に恵まれているほど、それに比例し
て、それを失うときの恐怖は大きくなる。ゆえに、大企業の経営陣やエリート
官僚などは、例外なく、極度に失敗することを恐れ、保守的になる。おのずと、
他人の批判にも耳を貸さず、ひたすら保身に走ることになる。これは人間の
「欲」のなせるわざであり、人間の本能なのである。 構造改革、行政改革を
行うためには、地位や名誉を失う人間を多く生み出すことになる。現在行われ
ようとしている改革の推進が難しいのは、人間の「欲」を断ち切らなければな
らないからである。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:08
人のことなら何とでも言えるんだよなあ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:11
日記削除マダー?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:13
でさぁ修正されたの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:20
ほとぼりが冷めてから こっそり修正するんだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:47
そこのログ見たいんだけど閉鎖されちゃってます
X windowsのくだりを特に見てみたいのですがミラーとかあります?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:52
くだ質スレの517〜にログ張ってあるぞよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:55
なんかこうすぐ見えるところないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:00
>>112
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1058708085/517-519

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:01
手元にある
ちゃんと、くだ質みてきたのかよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:40
みてみたけど、X windows のとこでなんで10分後のレスが”神の領域”なのか激しく疑問。
ログ調べてどうすんだ。アフォか。

116 :112:03/08/08 17:52
出先なので展開できない・・・お楽しみは帰ってからかぁ・・・


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:43
>>115
もう、その時に古ちゃんは
「かなり 必 死」な状態だったのではなかろうか。

どうにか、自分のたいめんを保とうと必死に
「こいつらは荒らしだ」ということにしたかったのではないかと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:00
なんか残念だね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:14
なんつーかさぁ。学校の先生とか塾講師って、こういうノリの奴が多かったよなぁ。
メンツとか重要でさぁ。

試験の解き方を教えるプロであって、研究者じゃないんだから、間違っているのは当たり前だ。
修正してくれってオープンソースな雰囲気になじめないんだよね。
slashdot.jpでリチャード・ストールマンのインタビューでも読んでくれよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:40
あそこの生徒さんたちはちゃんとわかってくれただろうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:43
Linux は PDS だとちゃ〜んと理解してます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:45
>>119
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1060243857/27-

同志ハケーン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:34
たまたま一部の問題を公表してたからバレただけでさ、
実際にはひどい教材なんて山ほどあるんだろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 04:11
古ちゃん 社会人として経営者として
良識ある行動を取りましょうね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 05:00
>>119
日記を見ると度々昔教師をしていたということが出てくるから実際そういう香具師だったのでわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 07:01
ごまかし切れると思ってるんだね。
後でツケが回ってくるのに。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 16:07
「Linuxの著作権は、その開発者であるリーナストーバルズが保有するものですが、本人は著作権を放棄しているわけですから、著作権は存在しないと考えてもいいのではないでしょうか。」
「「GPL2」という団体は、Linuxの管理団体で」
「Linuxの最大の弱点は、「著作権が存在しない」ということにあると言われ続けていました。」
「しかし、これは、管理権というような性格のものだと思います。」

釣りには真似できない天然のセンス。見習わなくては

128 :うひひ:03/08/09 16:42
Unix板は犬問題を放棄してるわけだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:27
>>127 「」の対応がとれていない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:27
>>129

法的措置を検討しています

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:13
謝罪はまだか? 古ちゃんよー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:15
古ちゃんは傍若無人

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:17
保守

134 :__:03/08/10 19:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

135 :129:03/08/10 21:06
>>130の方がより傍若だぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:08
古ちゃんは帝王です!!
なんでわからないんですか!!

137 :DVDエクスプレス:03/08/10 21:09
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


138 :_:03/08/10 21:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:53
129ってもしかして、ご本人でつか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:39
ほんの数日で結構動いてるね。あとはサイト閉鎖して終わりかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 13:55
おいお前ら
無料講座は申し込んだろうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:33
・問題に関するご質問は受講生コーナーの質問掲示板でお願い致します

って専用掲示板があるんでつかね?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:12
ftp://ftp.mondai-net.com/anonymous-01/anonymous.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:14
超ワラタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:44
仕事中に笑わせるな(w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:55
Iinternet Explorer
^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:59
おまえら、アクセスし過ぎ(ワラ
Sorry, the maximum number of allowedusers are already connected(5)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:44
根はいいやつだとおもうんだが。
誤ったものを選べで LinuxはPDSである。 が選択肢にあるのはまずいよな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:29
そもそもPDSて死語じゃねぇの?














と言ってみるテスト

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:25
修正したのかなぁ。
誰が不合格になってもどうでもいいことだが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 11:15
なにいってんですか! LinuxはPDSに決まってます!
私はエ◯メールというちゃんとした会社の講習会で勉強したんですよ!?
あなたがたみたいな素人に何がわかるっていうんですか。
ちゃんとした会社と素人と、どっちを信じるか、常識的に考えればわかるでしょ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 11:20
エロメール

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:35
あ、LinuxがPDSの記述が消えた!!!
良かったね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:55
X Window System も直ってるみたいだね〜
訴える件はどうなんったんだろう(w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:36
やっぱメンツ重視なんだね。人には絶対謝ったりしないタイプだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:00
古やんは神です。
一般人に謝ったりしません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:30
掲示板が無くなったのは何故だろうなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:47
もまえらのせいで困ってる人がいるだろ、反省しる!

http://www.dotcommaster.ne.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1425;id=

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:30
>>158
ここの住人が閉鎖させたわけではない。
まぁ、煽り気味な書きこみも少しはあったけどさ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:41
問題ネットの掲示板で、問題と解答にミスを指摘した人がいた。
それでも管理人はLinuxはPDSであると俺様理論を展開した。
当然 間違いだらけなのでツッコミがあった。
2chから来たやつが、SCO云々電波云々と言いだした。
そいつを注意した人がいた「ここは2chではない場をわきまえろ」。
それから、2チャンネラの煽りカキコはなかった。
もしかすると2chからリンクされているのでは と心配した人がいた。
そのリンク元を書いた人がいた。

その後、削除要請があったが棄却された。

そして、間違いの指摘とアドバイスは荒らし行為とみなされ
それは2チャンネラによるものとされた。

今では、書き込んだ人達を訴えると脅しさえしている。

ここで疑問がある。 間違いの指摘とアドバイスは本当に2チャンネラによるものなのか
そして、それは荒らし行為と呼べるのか。

X Window Systemのくだりを思いだしてほしい。
R氏が書き込み削除された一文がある。
管理人の対応の不適切さと、問題を放置することにより
問題ネットの利用者が困る(から可哀想だ)という文章だったが
この書込みは一早く削除された。


161 :160:03/08/13 02:48
>>160を踏まえて
古ちゃんの目的を考察してみる。

まず、一早く行ったR氏の書き込みは焦りからくるものであろうと考えられる。
その後、掲示板が不安定になる(見れたり見れなかったり)。
そしてTOPから掲示板へのリンクを削除。 ところが2chからリンクされているので
掲示板の内容は見ることが出来てしまう。 削除要請を出したが引用してしまったため通らず慌てる。
LOGをいじる事を考えた古ちゃんだが、ふと思い留まる。 「掲示板を残していたら、また言及されてしまう。」
一斉に全ての掲示板へのリンクを消した。 そして数日、何事もなかったかのように間違いを修正した。

さて、話が逸れてしまったが、古ちゃんの目的はこうである。
すでに明白であろうが、
・そもそも間違いなんかなかったことにする
・指摘やアドバイスなんかなかったことにする
・掲示板を一時閉鎖したのは2chから来た下衆野郎のせいということにする
上記3つであると考えられる。

162 :160:03/08/13 02:50
> まず、一早く行ったR氏の書き込みは焦りからくるものであろうと考えられる。
↓訂正
まず、一早く行ったR氏の書き込みの削除は

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:54
訴えるなら訴えればいいのに
もし騒ぎになれば、折角隠蔽した間違いと古ちゃんの分らず屋ぶりが露呈されるし
痛い思いをするのは古ちゃんだよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:58
何にしてもよかったんでないの
間違いは修正されたわけだし。
こっちが悪人扱いされたっていいじゃないのさ。

古ちゃんも、今回の件で相当まんどくさい思いをしてるだろうから
懲りて対応改めるでしょ。

ほんとは、利用者と問題を指摘してくれた人アドバイスをくれた人に御礼と謝罪するのが適切なんだろうけどね。
そういう発想が出来ない人なのかもしれないけどね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:14
間違いなんか指摘してやるなよ。
またーり観察続けて、管理人が赤っ恥かく様を見物するのが通の楽み方だろが。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 04:17
>>165

教育系のサイトは2次被害を生むから、おれは嫌。
まわりまわって、近くに来るかもしれないし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:25
>>166
同意。情けは人のためならず。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:59
ドットコムマスターなんて、俺んとことは全く無縁そうだからどうでも良いよ。
>>166-167がやるなら邪魔はしないが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:19
将来お前の部下になった香具師が Linux は PDS で云々とか言い出したらやだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:54
>>169
ドットコムマスター取る奴が来る職場じゃないから来ないし、万が一来たらいぢって楽しむ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:57
>>170

部下ならいいが、クライアントだったら最悪だな(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:59
ひえぇ、リアリティあるなあ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:14
学校の先生ってさ 生徒が卒業したらそれでおわりだからね
後のことまで考えないんだよね。
まして私塾なんてさ、お金第一だし

174 :名無しさん@EMACS21:03/08/14 02:44
>172
同感。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 10:58
>>171
上司だったら「オー人事」ものだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:02
>>171
「貴様、俺から逃げきれると思うなよ」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:07
(´-`).。oO(掲示板復活マダー?)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:07
hage

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:18
http://www.dotcommaster.ne.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1438;id=
情けで紹介しておきました

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:30
>>167
正しい使い方を初めて見た

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 09:53
hage

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:34
古ちゃん面白いね。
誰か問題ネットのバッシングサイト作らないかなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:51
いいだしっぺの(ry

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:34
記念カキコ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:46
おれあれ趣味の勉強サイトかと思ってたけど、
企業が営利目的でやってるんだねーすごー


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:09
趣味でやってる企業だから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:09
個人運営の有限会社ね。
企業と呼ぶと、かなりイメージ違う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:12
世間と折り合いのつかない半端者がやっとみつけた事業を
よってたかって「バーカバーカ」といってつぶすのを見るのは
ちょっとせつない。

191 :お気に入り集 ☆http://beauty.h.fc2.com/:03/08/20 21:17
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:29
>>190
早いうちに芽を摘まなかったからこうなったと思われ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:36
古ちゃんage

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:23
>>190
>>166>>167

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:48
>>189

個人運営の有限会社は企業と違うのか?
同人だから許されるとか考えている俺様理論みたいなもん?(w


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:17
しかし、スレ伸びねーな(ワラ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:28
ttp://www.mondai-net.com/nikki.htm
独りよがりワラタ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:43
今頃、Rタンは訴状に(((;゚Д゚))ガクガクブルブルしているんだろうか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:08
訴訟なんかしたら
問題ネットの不祥事が公に晒されるわけで
古ちゃんの発言はあくまで脅しでしょ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:22
恐喝?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:55
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 13:38
狂言(・∀・)ニヤニヤ

203 :R:03/08/22 16:10
こんな人がパソコンの勉強教えているなんて、
(((;゚Д゚))ガクガクブルブルですな。
こんな教員に教わった小学生はどんな大人になってるのかね。
興味あります。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 04:31
がくがくぶるぶるって、けっこう普通だと思うけど。
いや、これが普通であることがいいかどうかはともかく。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 09:56
間違ってるだけならまだしも、逆ギレして訴えるとまで
言い出すというのが普通だと言うなら何もいうまい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:33
間違いを指摘されると怒る先生。
けっこう普通なのか(w 


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:56
うん、めっちゃふつー。
どこにでもいる先生だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:45
人間として普通じゃないな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 11:46
教科書や大学受験を題材にしていたらそのノリは良くある事だけど。
オープンソースを題材にしている場合は普通じゃないな。
間違い指摘は素直に聞いて訂正するのが普通。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:19
学校だったらともかく、私塾でか?
くびになりそうなものだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 03:49
よく子供のころ、小学校の先生が先生のせいにするな!とか言ってたっけなぁ・・・
社会科の先生だったけど、今思うと本当の事は教えてなかったような気がする。
おかげで、自分で調べる癖や人を疑う癖がついてよかったのかも。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 07:40
>>210
そういう奴は、独立して有限会社でやるんだろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:08
古ちゃんは独立して有限会社でやってますね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 14:05
うん,そういう奴だしね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:27
なんとかならないもんかね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:41
今更ムリなんじゃないの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:53
このまま無視し続けるよりはたとえ遅くとも謝るべきだと思うぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:40
第三者から見ると普通はそうなんだが、問題は当人の見解。
このままうやむやにしたいんじゃなかろうか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 17:35
全て2chによる荒らし ということにしようとしてる時点で
古ちゃんがマトモな行動に出るとは思えない。

2ちゃんねらの評判良くないしね。
人のサイトを荒らした潰したり、個人情報晒して社会から抹殺したり
ストーカーだったり、盗撮したり動物を虐殺したり、バスジャックしたりということを
喜んでやってる上にそれを正義だとか言っちゃうような
糞外道集団だと思われてるからな。

何板の連中であっても部外者にはそんなの知ったこっちゃないし。
「2ちゃんねら」というレッテルを貼られた時点で
「ああ、2chの連中にやられたのか可哀想に」と、古ちゃんは完全に被害者として認識される。

指摘とアドバイスした人達の中に2chから来た香具師は何人いたのかもわからんというのにね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 05:01
UNIX板と2chの相性は抜群だけど。

実名だとfjなみに殺伐になるのに、2chだとうまく行くのはなんでだろう。
きっと間違ったり勘違いをしても、粘着される心配が無いからか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 09:35
実名だと逆に私恨がでるのかなぁ・・・
fjみるとそんな感じ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:07
やっぱ.com mate講座が始まるのかね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:22
実名で一度「バカ」のイメージついちゃうと
死ぬまでバカ扱い。
バカ扱いする側は、それで優越感に浸るわけだから
そこらへんは2chと一緒。
ただ、実名である以上 偽名使うか名前変えるかしないと
事ある毎に粘着される。
粘着する側からしてみれば、自分の優位を示す(感じる)のに都合の良いカモで
しかない。
バカ扱いされる側は、それでムカツク。
バカ扱いする側は、「バカのくせに調子のんな」みたいな態度になってくる。

殺 伐

2chのUnix板は、IDないし殺伐しても一時的、粘着に構うやつも飽きたらやめ
ちゃうし、バカも一時的にバカ扱いを受けるだけで、またバカを晒すか
「さっきのバカ」だと気付かれないようにすれば大丈夫。

っていうかスレ違いだな。スマソ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 11:59
うむ。会社名で一度『不誠実』や『ダメ問題集』のイメージ付いちゃうと、
どうしてもそれから仕事しずらくなるよな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:58
age てみる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:43
古ちゃん元気かな


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 10:19
こうして忘れ去られていくのカナ・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 10:54
古ちゃんの作戦勝ちか?!(w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:01
また別のところでやってるし・・・Rって暇なのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:17
ん?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 01:18
詳細きぼん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:12
ttp://www.dotcommaster.ne.jp/ のか?
ただの言葉遊びだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:14
hage

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:02
hage
もまえらのせいで、ネット事業完全撤退だぞ。はんせいしる!

http://www.dotcommaster.ne.jp/forum/c-board.cgi?cmd=one;no=55;id=triple

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:46
http://www.dotcommaster.ne.jp/forum/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=51;no=65;id=triple

あちらも反省してるみたいだ。
許してやれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:28
>>235
それコピペだよ

http://www.dotcommaster.ne.jp/forum/c-board.cgi?cmd=one;no=65;id=triple
こっちにも同じのがある

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:10
>>236 ( ゚д゚)ポカーン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:00
香ばしくなってきております。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:42
>>235

つーか 痛すぎる!
商標登録もせずに、パクられたら権利主張?
だいたいドメイソ名は保護されんのだよ。
こいつ全然反省してないだろ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:18
ありえそうな話として

前提:新しく問題ネットのドメインを取得した人は、もともと問題集サイトやろうと思ってた
仮説1:問題ネットは前から知っていて「こりゃいいドメインだ」と思ってた
仮説2:空いた時のためにしつこく申請していた
仮説3:前から(古ちゃんと同時期か、少し遅れて)問題ネットのドメインを申請していて それに漏れた
  空いたのでその人にドメインの権利が移った

そこで古ちゃんの被害妄想が爆発
「意図的に誤解を招いている。みんなで俺をハメようとしてるんだ!」

指摘があったときもそうだったね
善意の指摘を2chから来た荒らしと決めつけてた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:59
掲示板なくなっちゃったんだね。
もう うやむや作戦か?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)