5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

inn

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:42
News server INN について。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:53
宿?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:59
いや、べつに inn に限らなくてもいいかなと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:00
スレタイトルが小文字なのがいささか引っかかるわけだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:03
INN

6 :名無しさん@Emacs:03/01/31 23:12
2ちゃんがあるからいらなくなった。
alt*とか、もうおなかいっぱい。

って、そういう話じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:18
http より nntp のほうがすきです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:20
NetNews懐古スレ?

9 :名無しさん@SSL:03/01/31 23:22
smtpよりSMPTEのほうがなじみ深いモナ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:22
mnewsよりnavi2ch

11 :男やったら黙ってUNIX使わんか:03/02/01 01:57
>>6
正直、同意する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 02:47
comp.* はまだ(かなり)現役です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 11:43
japan.binaries.pictures.erotica.*
まんせー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 12:46
某総務省主催のセミナーでfj.comp.securityが情報源として挙がってた。
時代錯誤も甚だしい…こんな連中養うのに血税が使われてるのか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 13:16
ネット警察もアホばっか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 14:10
うちのプロバイダ、去年いっぱいでnntpサーバを廃止した。
そういう時代ですがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 14:36
でもまぁ、流量の多いMLなんかだと
http://www.gmane.org/
こういうとこは結構便利なわけだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 15:21
うん、そうだね。fj.mail-lists.fj-committeeは便利だね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 17:58
プロパイダーのトラヒックで2番目に多いのが、
nntp。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 18:21
!alt.*,!japan すれはぐぐっと減らない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 18:23
>>20
nntp鯖立てる意味ないじゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 18:32
>>16
リソース(人手、記憶領域、ネットワーク帯域など)が掛かり過ぎる割に、
全然儲けにならないからねぇ。

どうしてもやりたきゃ有料サービス提供してるとこのを使え、ってことか。

23 :名無しさん@カラアゲうまうま:03/02/01 18:58
>>22
それに加えて、特に a.b.* に違法性の高いバイナリ記事が
大量投稿されているのも問題。
これが NNTP のトラフィックのほとんどを占めてるのが現実。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 23:23
要するに、今どきのニュース管理者は国や会社の
金でエロ画像ためこんでいるのですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 13:11
エロ動画や、ウイルス、割れ物もイパーイあるでよ。
会社に管理責任問われたらマズーいよね。


26 :質問:03/02/14 01:23
INN を 個人的な 文章管理プログラムとして、利用しています。

Message-Id に意味を持たせて運用してるので、
cancel 後 同じ Message-Id の記事をすぐ投稿する事がよくあります。

duplicate error にならないように、ctlinnd cancel したら expire(8)
する wrapper 書いて使用してました。
しかし、記事が増えてきて expire(8) にかなり CPU と時間を食うように
なってきました。

そこで、質問です。

ctlinnd cancel したら、即 history file から完全に削除する option
はありますか ?

ちなみに INN-2.3.4 timehash です。
overchan と controlchan は使ってません。

宜しくお願いします。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 08:49
Message-Idに意味をもたせるっていうのが間違いでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 09:45
>cancel 後 同じ Message-Id の記事をすぐ投稿する事がよくあります。

supersedesすればいいのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 09:50
>>26
なにも INN なんつーデカいもん使わなくても。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 09:55
>>29
俺もそう思うがなんか意味あるのかも。>>26 でてきたら
ちょっと一席ぶてや

31 :26:03/02/14 15:12
>>27 Message-Idに意味をもたせるっていうのが間違いでは?
いや、Message-Id 以外に文章を特定する方法がわからなかったので。

>>28 supersedesすればいいのでは?
ありがとうございます。ずばりこんなのが欲しかったのです。

>>29>>30
むかし、suck + INN で、fj や japan をよんでたので、その流れで
INN を使ってます。

皆さん。ありがとう


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 16:16
>>26 > いや、Message-Id 以外に文章を特定する方法がわからなかったので。
すべての文書のmd5sum保存すんじゃじゃだめ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 21:07
文書を書き換えたらmd5が変わるのに、それで文書を管理するなんて…。
Message-IDで管理した方がまだましのような。


34 :26:03/02/14 23:11
supersedes では無理でした。supersedes て cancel + post の単純な
合わせわざだったのですね。
なんか、どうやっても無理な気がしてきた。
あきらめて Message-Id の表を管理することにします。
ありがとうございました。


35 :山崎渉:03/03/13 17:10
(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 06:11
最近

400 File exists writing SMstore file -- throttling

でがんがん止まるんだが。INN-2.3.0。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 15:12
バージョンアップしてみたら?

38 :山崎渉:03/04/17 11:57
(^^)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 13:11
VineだとINNの最新のrpmが2.3.2でとまってるんだけど。。どうしたらいいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 13:18
>>39
Vine の開発者になって
新しいバージョンの rpm を作るのがいいと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 07:00
どうやってVineの開発者になるの?
そこのオーバーヘッドが高過ぎてやる気しないんだよね。

rpm作るくらいどうって事ないんだけど。


42 :(´д`;)ハァハァ :03/04/19 07:53
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

43 :bloom:03/04/19 08:11
http://www2.leverage.jp/start/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 11:31
>>39
21世紀にもなって、INNやNNTP使うことはないっしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 11:35
>>41
板違い。

46 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:06
>>45
なぜ?

48 :動画直リン:03/04/22 12:45
http://homepage.mac.com/hitomi18/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 01:27
糞なpeer相手が大量のalt系 newgroup cmsg 送ってきやがりました。
うちはaltなんて対象外だっての。

db/active 見て手動で rmgroup するには数が多過ぎます…
30グループぐらい一気にrmgroup する方法ないですか?

当方 INN-2.2.3。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:40
for ng in alt.hoge alt.fuga; do ctlinnd rmgroup $ng; done

つーか、いらんならはじめから doit にしておくな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 06:03
control.ctlのデフォルトだね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:35
>>49
inndを止めて直接activeを編集すればいい


53 :山崎渉:03/05/22 01:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:51
inn で、記事を読んだというログは
どこかに残るのでしょうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:05
>>54
~/.newsrc

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:21
おいおい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 08:50
INNのメーリングリストって無い?

innreportで報告されるべきpeer元が
Incomingに出たり出なかったりするんだけど、
理由がわからん。/var/log/news/newsには当然登場してるし。

INN-2.3.x
innreport 3.0.2



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:51
MLはある。
ttp://www.lavender.org/nnadm/
その質問はワカンネ。スマソ。


59 :_:03/06/20 11:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :山崎 渉:03/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 05:19
FreeBSD(5.1)にinnをインストールして起動したところ、
" innd: SERVER cant ioctl(TIOCNOTTY) Inappropriate ioctl for device "
というメッセージが出ます。
動作はしているようですが、このエラーを消すにはどうしたらいいのでしょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:00
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:46
おお、UNIX板にinnスレが。

自鯖でinn立ててa.b.系を購読したいと思うんだけど、他に
やってる香具師いる? というか自鯖立てれば購読し放題
なんだよね?

物心付いた時にはNetNewsが廃れていた、という厨房なんだけど、
この期にNetNewsデビュー(プ したいと思って。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:11
問題はどこから feed してもらうかだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:51
自前でニュースサーバをたてたとして、直接a.bなんたらのニュースグループを購読できるもんなの?
やっぱりどこか有料のサーバとかからフィードしてもらわないと吸えないんでしょうか?
自分も>>63さんと同じことやろうと思ってたんで、ご回答頂ければ幸いです。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:42
同じこと考えている人いるみたい。
inn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1044020536/

ttp://www.flathill.gr.jp/~flathill/FreeBSD/INN.htmlによると、
innとsuckというのがあれば可能らしいが、ドザの俺にはムリポ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:44
誤爆スマソ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)