5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにオライリー本何冊買いましたか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 17:54


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:16
2

3 :3:02/08/25 18:17
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:25
くそすれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:26
誘導
「参考になる書籍」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/941565661/
「いい入門書」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/986472854/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:06
誘導
http://www.ilbbs.com/oracovers/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:27
二冊だよ〜☆ちょっとすくないかなぁ〜★
えっとねぇ、GNUソフトウェアプログラミングとねぇ、Emacsクイックスリファレンスだよ!









とか言えばいいのか?

8 :トラだ!おまえは虎になるなダァっっっ:02/09/07 19:05
オライリー本は、やっぱり虎ムガ。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:08
漏れは0です。(´・ω・`)
図書館でかりるから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:48
>>7
ワラタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:37
uucpの熊さんなら埃を被って倉庫に・・・
10年前までは何とか役に立ったんだけどなぁ・・

ショボーン ( ´・ω・`)つ口 ←熊さん


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:29
>>8
ああ、虎さんでは無いですか。
まさかこんな所でお会い出来るとは思いませんでしたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:53
ポケットリファレンスとか4.4BSDのマニュアルとかX Windowのも含むと40冊くらいあるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:02
5冊
perlクック
実用Perl
PerlDBI
Apache拡張上&下

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:08
>>14
Perl厨

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:40
安けりゃ買うが、高い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 06:14
買ったのは8冊ぐらい。
あと、買ってないけど俺のlaptopの中に50冊ぐらいある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:38
>>16
ケチって安い駄本を買う
  ↓
知りたいことが載ってない
  ↓
さらに他の駄本を買い足す
  ↓
説明が下手でさっぱりわからん
  ↓
さらに他の駄本を買い足す
  ↓
(以下繰り返し)


結果 : 少しくらい高くても最初からちゃんとした本を買った方が安く付いた。



ま、オライリーにも駄本が無いわけではないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:24
プログラミングPerl 第3版
上・下買ったら1万円コースなんだよね…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:07
>>17
PDF版ってのがあるんですか?

21 :名無しさん@XEmacs:02/09/08 14:09
英語の HTML 版が某所で結構前から出回ってるね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:52
>>21
http://www.oreilly.com/openbook/
これのこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:08
なんか、50冊には足りないっぽい。
しかも、あんまり読みたいの無いなあ。
ストールマンの伝記って...「だからあなたも生き抜いて」みたいな内容だろうか.


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:14
オライリーはやはり本気で公開しようなど思っていないのかねぇ。
公開されてるのは大抵が絶版だし。
漏れとしては、全て公開して欲しい。
そうしたからといって売り上げに、大して影響が出るとは思えない。
モニターで読書、というのを好まない人もたくさんいるのだから。

で、>>17の五十冊というのは何?公開されているのは二十三冊だよ?
どうやって手に入れた?「Linuxクイックリファレンス」もある?
もしあるなら漏れにも分けてよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:37
枕に(・∀・)イイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:24
>>23 ワラタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:43
10冊くらい刈ったけど、中身を全部読んだのは5冊くらいかなぁ。
翻訳は ASCII が出してた頃の方が良かったね。

英語で読む気はない俺より。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:24
http://safari.oreilly.com/ はどうだ?


29 : :02/09/13 05:49
Learnig the vi Editor, 6th/Ed
Managing Projects with make

邦題が分からんが、読んでて結構ためになる本だよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 05:56
>>29
前者はこれ?

入門 vi 第6版
http://www.oreilly.co.jp/BOOK/vi6/contents.htm

31 :29:02/09/13 06:09
>>30
どうも、、、
で、後者の方は?

いま留学してて、大学のテキストに指定されていないのですけど、結構よい本
だったので買って読んでみました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 06:17
make 改訂版
http://www.oreilly.co.jp/BOOK/make/

オライリー本は数が知れてるからね。
しかし原語で楽に読める人はうらやますぃ。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 06:27
>>32
やっぱ、あったんですね、、、
でも、洋書は和書に比べて本自体ゴッツクて、全体的な編集も結構乱雑です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:48
>>33
そっかな。日本で独自に発行しているやつ以外は日本語版のほうが雑のような気がするけどな。ゴッツイのは確かにその通りだと思うけど、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:06
>>34
そだね。特に図表の質が日本語版ではがた落ちだわな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:54
モナイリーの本なら買いマスタがなにか?

37 :B級:02/10/03 22:08
私の場合、

「UNIX & インターネットセキュリティ」

を2冊買ってしまったのは、
かなり痛いです。

っつうか、
2冊め買うときに気付かないってのは、
読んでない証拠です。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:17
>>37
流石に気づけよ

39 :37じゃないが:02/10/03 22:39
>>38
積ん読queueが10冊越えると同じ本買っちゃうことない?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:43
C実践プログラミングを買いますた。
割りと不文律の類がのっていて役にたってます。
学生なのでそう頻繁にかえないっす。
PC EXPOで凄い安売りしてたりしますよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:09
>>40
それは某岩谷ちゃんの訳ではないか?捨てたほがよいかも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:30
>>39 たといそうだとしてもあんな厚いやつだと...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:56
みんな少ないな。

漏れは、perl ruby など プログラム関係
ネットワーク関係及びその他多数。

会社においてきたのとか捨てたの
もいくつかある。

あまりに重いので、自宅の床が抜けた(w 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:48
オライリー本ってなんであんなに重いんだ?
同じくらいの厚さの他の本より倍くらい重いような気がする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:51
>>44
中に釘が埋め込んでありまふ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 08:43
>>44
それだけ思いがつまってるのさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 12:59
>>45
思いというか、怨念というか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:01
コウモリが2匹にバッタが1匹、あとラクダが1頭います

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:01
>>41
イワタニ訳はすでに絶版だったかな。
今、店頭にあるのは谷口功訳の第三版。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:20
>>48
哺乳類とか鳥類はいいけど、虫はやめてほすぃいよね。Pthread とか DNS & BIND とか。
持つのも気持悪い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:45
爬虫類はいかがなものかと。
Pythonなんてへびですよ、へび?
どうやってレジに持っていけと?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:19
フルカラー写真ならともかくモノクロの絵なんだからそんなに言うほど気持ち悪く無い


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 07:26
持ってるのはcursesだけだよ。

ちなみに猪の絵だ。


54 :i6245:02/10/05 12:28
意味もなく、20冊以上持ってます。
うち5冊ほど desktop reference 。

まだまだ増える予定。
家に置き場が無いのでほとんどが会社に置いてある。
ぷひー。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:08
恥ずかしながら Outlook 2000 in a Nutshell とか Windows98 in a Nutshell がある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:39
>>41 >>49
漏れのもってるのはその谷口さんの訳なのれすが、
これは捨てなくていいのですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:59
>>56
いいれす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 15:15
>>37
もらってあげる

59 :上げ:02/10/13 22:00
上げ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:41
PerlとEmacs

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:40
どのemacs?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:21
>オール

オライリーってどーなの?
一般的にわかりやすく書いてあるの?
それとも、やっぱりその本によって良し悪しがあるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 08:17
>>62
わかりやすいとはいえないなぁ。英訳なので表現がイマイチ
だったりするし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:49
vi や sed&awk がお気に入り。マイナーなものでは
「コンピュータユーザのための健康サバイバルガイド」
http://www.oreilly.co.jp/out/survival/
もう絶版になったけど。キーボードの使い過ぎで
頚肩腕症候群になったときに買った。
中に紹介されてたキネシスキーボードとか買う決意をした。
http://www.kinesis-ergo.com/elan.htm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:56
>>62
技術書を書くためのプロが書いてるから、ちゃんと内容を読み取る事ができれば、
(・∀・)イイ!!のだけど、翻訳がねぇ。
日本だと、ちゃんと技術分かってる人は文章かけないし、
文章書ける人はわかってない、って事がおおくてヤになることが多い。

文章の書き方を20 過ぎるまで学ばないで済む日本の教育システムって変だよなぁ

とはいえ、読み慣れるとそこそこ壊れた文章も読めるようになるから、
それはそれで便利でいいのかも知れないけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:38
>>62
おれは英語版しか持ってないけど、ほとんどのがわかりやすいと思うよ。つぶが揃っていると言えると思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:14
>>62
本棚に並べたときにかっこいい。

正直、オライリーは高いのであんまり持ってないんです。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:54
定評ある良書を調べてから買うのが一番だけど
そんな予備知識無しで買わざるを得ないときには
オライリー本を選べばクズ本をつかまされる確率は低い。

オライリー本は高いけど値段に見合うだけの価値はあると思う。
>>18


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 21:49
もっと色々教えて!age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:14
>>69
こんなところで聞くよりも書店に行って実物を見てきた方が
確実で手っ取り早いと思うんだが。

http://www.oreilly.co.jp/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:39
世の中、近くに書店があるのが普通だと思ってるのか?
うちの近くには、小さい本屋(雑誌とか漫画のみ)があるだけで、
県庁所在地まで一時間以上かけて行かなければ、オライリー本など拝めない。
なので、こういう種類の本を買うときは、アマゾンを利用するのだ。

人々の意見を聞くのは、私にとって有意義なことなのです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 16:21
>>71
(´Д⊂しますた

73 :i6245:02/10/24 13:04
俺は e-hon を利用してる。
代引き/書店受取が非常に便利。

内容は http://direct.ips.co.jp/book/default.cfm が目次で概観できていい感じ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:56
俺は貧乏人学生なんで、いつも古本屋で買う。
前の人が線引いてたりして安い事があって、、、
案外、その赤線が見やすかったりする。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:29
>>74
おいおい、ネタじゃねーだろな?
いまどきいるのかよ、そんな苦学生がよ(w


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:32
つーか、古本屋で売ってんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:21
>76
神保町の明倫館書店の地下ならかなりあるぞ。

大穴が学生街にあるブックオフ。
買ったはいいが理解できなかった奴が売りに来るのか
時々とんでもないものがある。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:45
75は かなりイタイな…世の中をもっと知るべき。

ウチには7冊あるけど、そのうち3冊がヤフオクで落としたものだったりする :)


79 :名無しさん@Emacs:02/10/24 19:10
しかし、、この手の本(ある技術に特化した本)って、
古本がどのくらい役に立つのかは難しい・・・

Perl本とか、特に。(もう買う気もしないんだが、あれは>青ラマ)



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:24
>>78 ほうほう、そうかい。

いちど貧乏人の世の中というものを味わってみたいんじゃが、
いくら払ったら知ることができるんじゃい?

81 :名無しさん@Emacs:02/10/24 20:28
>>80
餅がね全部

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:41
日本も裕福になったようにみえても、実際そうでもないのかのぉ。
金だけが裕福さのものさしでもないだろうが。
未だに金に飢えておるわ”かものがいるとは、日本は貧しい国だのぉ。
飢えるならもっと知識に飢えろよ、わ”かものどもよ。

オライリ本くらい立ち読みですませんかい、このクソどもが(w


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:54
>>82
知識に飢えてるから本が欲しいのですが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:33
>>83
だからぁ

       立 ち 読 み で 済 ま せ ろ !

       知 識 は 盗 め 、買 う ん じ ゃ ね ー !


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:23
オライリー本くらい買えよ。
ちったぁ業界に投資しろ。

86 :名無しさん@Emacs:02/10/25 01:21
>84

クズだな。
『他人の労働に対して対価を払う』っていう精神が無いんだな。
商品になぜ金を払うのかというと、本質はそこだろ?
著者が手間と時間をかけてまとめてくれた労力に感謝を感じて、
金を払うんじゃねーか。

こういう大人にだけはなっちゃいけないという見本。

87 :苦学生:02/10/25 01:25
この間Perl本を買ったのでここ一週間は一日カロリーメイト一箱で過ごしますた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:46
>>86 = 洗脳された犬っころ

こういう馬鹿が過半数をすぎると戦争が起こる




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:21
>>84
だって家で読みたいじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:26
>>88
ごめん、言ってることがわからない。
どういう意味?

いい本にはちゃんと金払っといた方がいいと思うんだけどな。
みんなが立ち読みで済ますようになったら
本を書いても儲からなくなるよね?
そしたら本を書くのに何をモチベーションにすればいいんだ?
ソフトウェアなら「自分で使うため」とか「おもしろいから」とかで
動機付け可能なこともあるけど、
そういう議論って本にも通用する?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:30
>>90
ネット上の情報のお世話になったことはないかい?
公共の図書館を利用したことはないかい?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:33
>>90
>いい本にはちゃんと金払っといた方がいいと思うんだけどな。

対偶をとると、貧乏人は文盲でよいことになるが、これはきみの本意かい?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:41
>>91
あるよ。
それがどうしたの?

>>92
> 対偶をとると、貧乏人は文盲でよいことになるが、
ならないでしょ。
「払っといた方がいい」とは書いたが
「払わなければならない」とは書いてない。
「知識を無料で公開すべきではない」とも書いてない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:48
>>93
で?
なにがいいたいの? きみ。
もういっかい、きみがいいたいことだけを簡潔にカキコしなよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:53
>>94
いい本にはちゃんと金払っといた方がいい。
その方がいい本が増える。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:56
>>95
所詮ひとりごとレベルか。ひ弱だな。

いい本を増やすことが目的なんだろ?
ならただ金払うだけじゃなくて、積極的に販促活動しないのはなぜだい?(w


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:04
88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/25 07:46
>>86 = 洗脳された犬っころ

こういう馬鹿が過半数をすぎると戦争が起こる

過半数をすぎると過半数をすぎると過半数をすぎると過半数をすぎると
過半数をすぎると過半数をすぎると過半数をすぎると過半数をすぎると

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:04
(´ー`)。o0(プロとして*売るもの*として書かれた書物とネット上の情報が等価と捕らえてるのか…)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:08
>>98
ごめん、ごめん。
ネット上の情報の方がずっと正確で、新鮮で、検索しやすかったよね(w


100 :97:02/10/25 09:13
スルーパスするとはなかなかやりおる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:17
>>100
本質で議論しような、ぼくちゃん

102 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/25 10:01
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1035389740/l50

103 :i6245:02/10/25 10:51
オライリー本を立ち読みで済ませろとはなかなか面白いね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:01
理想:全巻そろえて隅から隅まで暗記
現実:全巻立ち読み隅から隅まで暗記

105 :名無しさん@Emacs:02/10/25 11:36
理想:RFC, manなどを読むだけで完璧に理解
現実:そうはいかない

本には対価を払ったほうがいい、と思う。
もちろん「払える人が」だが。

図書館を利用することと、本に対して対価を払うことは別。
図書館の利用率が上がれば、結果、多くの本を館が購入するだろう。
ただ、立ち読みして、だれが儲かる?

払わなくていい、という人は、自分自身が無報酬の
ボランティアか何かだけで食っていっている人間なのだろうか。
RMSレベルだったら感服する。

労働して給料貰ってるのに、他人の労働には金払わない
っていうのは、大抵の場合、本に限らず、ソフトウェアとかも
商用のものを不法に使っていたりする。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:42
>>105
きみのカキコって推論馬鹿りだねぇ、それも間違った推論(w

>図書館の利用率が上がれば、結果、多くの本を館が購入するだろう。

きみ図書館いったことないだろ

>ただ、立ち読みして、だれが儲かる?

人類の英知が増える罠。

儲け、儲けって金以外のことにも少しは思いめぐらせよ、オマエのアタマなりにな(w


107 :うひひ:02/10/25 13:05
>>105
乞食には何いってもダメ
いつか自分でモノが買えるようになったら乞食の卑しさに気づく

痛んで汚れた本を買うのは嫌なんだよなぁ
本屋の乞食はまだ良いとして
コンビニの乞食はバリケードはってジャマでしょうがねぇ

読者全員がカネを払えば安くて良いモノが増えるとおもうのだが
図書館にいくぶんには乞食呼ばわりされないだろうから
不本意ではあるがロハヨミ諸氏は図書館に行って欲しい


108 :i6245:02/10/25 14:02
よーし、パパ UNIX の ソースコード立ち読みで暗記しちゃうぞー。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:24
>>107
プッ
客の前ではヘーコラしてるくせに。乞食はオマエだよ(w


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:26
>>107
>読者全員がカネを払えば安くて良いモノが増えるとおもうのだが

思うだけなら心の中にしまっときなよ。
口にだすと馬鹿にみえるからさ(w


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:34
(´-`).。oO(なんでこんなに必死なのだろう?)

112 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/10/25 14:52
彼の貼りつきっぷりは v●id 並だが、おつむのほうは…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:53
>>111
自分のことしか考えられないおまえらのような小市民とは違うってことさ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:01
>>112
あんな馬鹿といっしょんせんといて。
学習院化学科だろ。漏れならマジ高卒を選ぶね(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:03
何だよ。本を図書館で借りて読むか、立ち読みで済ますか、金払って買うかぐ
らい自分で考えれるだろ。

どいつもこいつも他人に自分の考え押しつけんな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:03
(´-`).。oO(いっしょん)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:06
>>115
で?
おまえはどう考えるよ?小市民1くん(w


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:08
粘着A は sage を おぼえた!▼

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:10
>>118
おろしろい?生きてて(w


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:14
(´-`).。oO(やっぱり日本語の使い方がおかしい)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:23
>>120
普段日本語なんてつかわないものでね。
あんま、ちいせーことばかり気にしてんなよ。禿るぜ(w



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:32
>121
Is you DQN???

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:01
詳説 粘着厨房


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:16
あら、もう終ってたか…
過半数を過ぎるとって、頭痛が痛いの新バージョンかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:22
>>124
>>121 ということらしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:34
キチガイ専用スレ:
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1034870673/l50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:56
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1034870673/414

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:59
>>123
著者:スレッド「ニュース、ML キチガイリスト」住人

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 17:13
日本撤退だってよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 04:24
何のスレだよ・・・

131 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/29 11:07
別スレで神が降臨しています

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:38
age

133 :i6245:02/12/06 12:43
5000円以上頼むとなんか付いてくるらしいので思わずオライリーに直接注文しちゃった。。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 14:37
キャッキャッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 23:10
オライリーの本が高いのは立ち読みで済ます香具師が多いからだ。
昔、糞げいつが似たような事言ってたな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 01:49
>>135
近所の本屋には無いので、立ち読み出来ません。
これだから田舎は…


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:48
困るんだなあ

138 :ENIGMA ◆TuqOJBbLXY :02/12/07 15:13
「香具師」って何って読むの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 15:15
>>138
辞書ひけ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:17
>>138
んちとくに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 18:56
をれ的には、ピンクでカバー無しの時代のみオライリーだとおもうけど、どうよ?
今はヘンな色ばっかりでてるし。オライリージャパンから出版されるようになって
ヘンになったと思わん?


142 :i6245:02/12/09 21:44
俺は若輩ものなので ASCII 時代のオライリーは知らん。死


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:06
啓学出版があぼーんした時はきつかった。

144 :>>138:02/12/29 18:03
ちんぽ

145 :山崎渉:03/01/15 13:15
(^^)

146 :i6245:03/02/08 12:49
ファイアウォール構築上下巻 4800 + 5000 は少々高いなと思いました。
この volume なら 3800 + 4000 位にして欲しかった。

メンパラホップ。

147 :山崎渉:03/04/17 12:38
(^^)

148 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:38
俺の住んでいる場所の図書館はオライリーがほとんどない・・・・
前に住んでいたところは30冊あるのに・・・・
一応都内なのにだめだこりゃ。

151 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:47
   ∧_∧


153 :!~:03/12/12 18:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:59
オレイリー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:54
かぞえたら17冊だった・・・
でもピンクのころから比べると、権威が暴落しているような・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:22
LDAP ―設定・管理・プログラミング―
ttp://ssl.ohmsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=4-274-06550-2

原書は
LDAP System Administration
ttp://www.oreilly.com/catalog/ldapsa/
なのだが、何でこれがオライリージャパンから出ないのだろう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:09
学校の書籍リクエストに全冊揃えろと書いてみるか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:03
漏れは
make 改訂版
入門bash
GNUソフトウェアプログラミング
Running Linux 第四版
Linux 日本語環境
プログラミングMacOSX for UNIX geeks
入門 Cocoa
入門 Carbon
Webサービスエッセンシャルズ
オープンソースソフトウェア

なんで10冊です。
見れば分るように元々はマカでしたが、「オープンソースソフトウェア」に衝撃を受けて
Linuxに転向しますた。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:24
オライリー7冊
オライリー以外のパソコン関連本30冊

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:00
入門 csh & tcsh
入門 Carbon
SQLクイックリファレンス

の三冊だけどどれもあんまり役にたってないな。
ちゃんと中身を確認してから買おう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:28
正規表現第2版のjava .NETの記述イラネ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:46
bash入門
Perl プログラミング
プログラミングPerl 第3版 上下
実用Perlプログラミング
Perl クックブック
Javaネットワークプログラミング
正規表現
make
gdb
BIND&DNS 第2版
lex&yaccプログラミング
vi
emacs

利用頻度が下がったものは、スキャナで電子ファイルにして捨てている。
オライリーの分厚い本が減ったお陰で本棚がすっきりしていいよ(^_^)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:29
スキャンするほうがめんどくさそうだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:25
本屋で見かけたんだがピンクの「UNIX Cプログラミング」って買った香具師いる?
内容的には最近買った「デーモン君のソース探検」と被りそうな気がするがオライリー本側は詳しそうだし
両方持ってる香具師いたら↑と比較してくれ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)